Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Был гипотиреоз, стал гипертиреоз

Спрашивает: Анна, Банжармасин
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! В России поставили диагноз гипотиреоз. Врач прописала пить пожизненно Эутирокс в дозировке 12,5 мг. Вот вся статистика анализов, которые я сдавала в России по назначению эндокринолога:

21.01.2010
Ft4 = 16,28
Ттг = 4,97
Назначен прием эутирокса 25 мкг на 3 месяца, через 6 месяцев сдать повторный анализ

28.07.2010
Ттг = 0,468
сократить дозу эутирокса до 12,5, принимать 6 месяцев

21.02.2011
Ттг = 3,74, норма 0,270-4,2
принимать дозу эутирокса до 12,5, еще 4 месяца

23.08.2011
Ттг = 2,89, продолжаем дозу 12,5 пожизненно,

07.11.2013
Ттг = 1,61

28.09.2014
Ттг = 3,42

По сложившимся обстоятельствам с ноября 2014 переехала в Индонезию, живу уже здесь более 3 лет. Принимать Эутирокс побоялась, все это время его не принимала. Спустя три года сдаю анализы в крупной лаборатории города Банжармасин, и приходят показатели: FT4 = 17.21 pmol/L при норме лаборатории 12-22, TSH = 0,011 ulU/ml при норме лаборатории 0,27-4,20.

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое что гипотиреоз стал гипертиреозом или это ошибка лаборатории?
Местный врач ничего по этому поводу не говорит, прописала мне какой-то препарат по данному диагнозу. Я боюсь его принимать, чтобы не навредить. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Был гипотиреоз стал гипертиреоз Помогите пожалуйста разобраться что делать. Во время...
Прием эутирокса - доза после климакса Меня зовут Инна, мне 51 год. Сейчас я переживаю...
Доза л тироксина Была ЗБ год назад, начала искать причины, оказалось ТТГ 5,6 мед/л,...
Эутирокс пьют при сниженном ТТГ или повышенном? Доброго времени суток! У меня. ТТГ...
Гормон ЩЖ и дозировка В феврале после родов и ГВ анализ крови на гормоны щитовидной...
Нужно ли менять дозировку эутирокса? Я длительное время принимаю эутирокс 50 мг. Предыдущий...
Гипотиреоз доза эутирокса Год назад при планировании беременности был выставлен диагноз...
Аит щитовидной железы, гипотиреоз В 2014 году, мне поставили диагноз аит гипотиреоз,...
Уменьшение дозы препарата Мне 46, Гипотериоз диагностирован с 2012 года, принимал...
Гипотериоз Я уже 9 лет принимаю эутирокс 50. Показатели ТТГ в разные года были 1,0...
Растет ТТГ при увеличении дозы эутирокса Прошу Вас проконсультировать меня вот по...
Таблетки Я состою у маммолога с диагнозом ФАМ, на маммографИи поставлен диагноз диффузная...
Эутирокс и сниженный ттг Доктор! Гениколог мне назначил эутирокс в дозе 50, так как...
Лечение щитовидки без гормонов ТТГ 12,1 левая доля щитовидки 44*18,6*16,3 V6,8мм правая...
Правильная доза гормона Подскажите пожалуйста. Больше года я проверялась и лечилась,...
Доза эутирокса во время гипотиреоза Признали гипотиреоз. На 28.04.2016 ТТГ 50,0049...
Правильная доза L тироксина Маме 5 лет назад удалили щитовидной железу. Сейчас ей...
Необходима корректировка дозы л-тироксина Моему сыну 18 лет, - врождённый гипотиреоз,...
Какой у меня диагноз Уважаемая Надежда Сергеевна, в апреле 2015 года при ТТГ 4.2 и...
Здравствуйте! Что делать? Назначили Тироксин -25. я принимаю 75? Здравствуйте! 62...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-11 21:17
Здравствуйте, Анна.
По результатам анализов у Вас действительно присутствует субклинический тиреотоксикоз.
Какой именно препарат (лучше с указанием действующего вещества) и в какой дозировке Вам сейчас назначили?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2017-12-12 15:02
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, спасибо за ваш ответ! Был выписан препарат с действующим веществом Thiamazole, в дозировке 10 мг в день в два приема, через месяц приема препарата снова назначен прием ко врачу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-12 15:23
Это отличное назначение.
Единственное, рекомендовала бы Вам сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный раньше, через 2 недели.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос