Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Резкие скачки давления, гипотиреоз, эутирокс

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Были неожиданные резкие скачки давления. В сентябре был поставлен диагноз гипотиреоз. Эндокринолог прописал эутирокс 1 раз в день 50 мкг. В декабре сдал анализы на гормоны уровень нормализовался. Скачки давления прекратились но препарат врач сказал принимать далее. Сейчас началась непонятная тахикардия (98-105 уд. В мин.) на фоне отдыха. В праздники врач у которого наблюдаюсь не принимает.
1. Если это на фоне увеличения гормонов можно ли дней 10 не принимать эутирокс, т. е. До момента консультации лечащего врача.
2. Можно ли нормализовать сердцебиение приемом препарата анаприлин 2 раза в день по 10 мг. Опять же до приема лечащего врача.
Теги: эутирокс и давление, конкор при гипотиреозе, скачки давления при гипотиреозе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием эутирокса, отекают глаза Уважаемый доктор! Я уже 10 лет пью эутирокс. Начинала...
Повышается давление после приема Конкора Доктор. Снова обращаюсь к Вам за консультацией....
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...
Повышение давления у гипотоника Уважаемые врачи. Я гипотоник, но в последнее время...
Гипотериоз Прошу Вас как специалиста выделить минуту из своего рабочего графика и...
Передозировка эутирокса при лечении гипотиреоза Подскажите пожалуйста. Я уже 2 год...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 02:29
Здравствуйте, Юрий.

Без результатов анализов на ТТГ и Т4 свободный мне сложно судить о корректности подбора дозировки Эутирокса.
Я бы порекомендовала не снижать дозировку препарата самостоятельно и тем более не отменять препарат, дождитесь приёма врача.
В настоящее время можно принимать либо Анаприлин по 20 мг 2 раза в сутки, либо Бисопролол по 5 мг 1 раз в сутки.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Виктория 2016-09-15 18:52
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, мне сегодня выписали "анаприлин", а я забыла предупредить врача, что пью "эутирокс", который мне выписал эндокринолог, я правильно понимаю из вашего ответа мужчине выше, что их одновременный прием возможен? Заранее спасибо за ответ, а то и спросит не у кого. (
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-15 20:14
Здравствуйте, Виктория.
Вы понимаете верно, одновременный приём Эутирокса и Анаприлина разрешён.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑