Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли бросать пить эутирокс 50 при сильной слабости, потере аппетита

Спрашивает: Лариса, Казахстан, г. Риддер
Пол: Женский
Возраст: 44 года
Хронические заболевания: Аллергия на множественные препараты и травы, хр. Бескаменный холецистит, артроз лучезапястного сустава, остеохондроз, небольшая миома матки, варикоз с 2015 г.
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. В 2015г. поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз. 02.07.15г. -ТТГ 4,48 (0,4 - 3,77), св. Т3 4,98 (2,00-4,40), св. Т4 1,14 (1,00-1,6), Анти ТПО 5.00 (0-34). Были симптомы-слабость, сонливость, повышение потливости, ощущения онемения и покалывания в области подбородка и щитов. Железы. 24.07.15 - ЛГ 7,4(2,4-12,6), ФСГ 13,1(3,5-12,5), Пролактин 27,98 (8,9-23,3) на 5 д. цикла (40-45 дней). Назначен эутирокс 25мкг. Стала принимать, состояние улучшилось. Через год 04.07.16 ТТГ 4,48 (0,4-4,0), доза увеличена до 37,5. Анализы от 05.01.2017 - ТТГ 4,04 (0,40-3,77), св. Т3 2,6 (2,00-4,40), св. Т4 1,2 (1,00-1,60). 10.01.17 - ЛГ 5,1, ФСГ 6,0, Пролактин 19,38 (нормы прежней лаборатории), Эстрадиол 19,4 (12,5-166,0). Назначено Эутирокс 50, принимала до 06.07.17. За неделю до этого почувствовала сильную слабость, особенно в ногах, постепенную потерю аппетита, сначала подумала, что ПМС, но с началом менструации 04.07.17 ничего не изменилось, аппетит исчез совсем. Сдала анализы - 06.06.17 ТТГ 1,0 (0,4-4,0), Т4 св. 20,5 (10-23 пмольл), АТПО 2,0 (до 34,0), на прием ко врачу обратилась 08.07. Было рекомендовано уменьшить дозировку эутирокса до 37,5, стала принимать неделю, но появились такие симптомы как сонливость в дневное время при хорошем сне 8 - 10 часов, ощущения онемения и покалывания в области шеи, скачки давления от 100-70 до 120-85, небольшие сердечные и суставные боли. Слабость и потеря аппетита также присутствуют. 15.07.17 обратилась к другому врачу, сдала кровь на кальций, холестерин, глюкозу, 25-ОН витамин D. Все в норме кроме витамина D-14,7 (30,0-100.0). Врач отменил мне Эутирокс вообще, нужно через 3 месяца сдать ТТГ, св. Т4. Назначено Афобазол, Магне В6 и Аквадетрим. Не пью 2 дня - сонливость только усилилась, добавилась потливость.1. Можно ли так резко бросать пить эутирокс, не будет ли осложнений на весь организм? 2. Что бы Вы могли посоветовать мне в данной ситуации?
Теги: гормон эутирокс 50 можно ли бросать через 8 мес приема, как бросить пить эутирокс
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ высокий Т3СВ норме то наоборот С 2006 наблюдался по поводу эндемического зоба...
Дозировка эутирокса при беременности С 13 лет диагноз АИТ, эутиреоз. Гормоны всегда...
ТТГ прием Эутирокса Подскажите пожалуйста, нужно ли повысить дозировку Эутирокса при...
Анализы на щитовидную железу Надежда Сергеевна. Недавно сдавали анализы сыну, так...
Долго ли мне лечить териотоксикоз? Хочу рожать Симптомы начались в июне 2017 года....
Аутоиммунный тиреоидит, прием эутирокса У меня аит. Очень давно сдавала анализы. Принимала...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-17 23:19
Здравствуйте, Лариса.
  1. Нельзя категорически. Иначе Вы вернётесь как минимум к тем результатам анализов, которые имели в 2015 году.
  2. Продолжать приём Эутирокса в дозировке 37,5 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5 месяца.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Лариса 2017-07-18 09:01
Надежда Сергеевна! Спасибо Вам огромное за такой БЫСТРЫЙ и НУЖНЫЙ ответ! Хотелось бы еще узнать у Вас:
1. Принимать ли мне назначенные препараты - Афобазол, Магне В6, Аквадетрим в течение месяца?
2. Можно ли одновременно с этими препаратами принимать Венарус и использовать Гепариновую мазь наружно, не повлияет ли это на дозировку Эутирокса?
3. Какие продукты питания мне нежелательны сейчас в употреблении?
СПАСИБО Вам большое за помощь!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-18 23:37
  1. Лично я необходимости в приёме этих препаратов не вижу. Но у Вашего врача может быть другое мнение по этому поводу.
  2. Можно, не повлияет.
  3. Ограничений по питанию у Вас нет.
1
Лариса 2017-07-19 09:43
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо большое за Ваше профессиональное мнение и нужные рекомендации!
Простите, пожалуйста, я в первом сообщении к Вам нашла ошибку в дате сдачи последнего анализа "Сдала анализы - 06.06.17 ТТГ 1,0 (0,4-4,0), Т4 св. 20,5 (10-23 пмольл), АТПО 2,0 (до 34,0) ".
ПРАВИЛЬНАЯ ДАТА - 06.07.17 г.
Это никак не влияет на Ваши рекомендации по поводу приема Эутирокса в дозировке 37,5 мкг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-19 22:55
Нет, не влияет совершенно.
0
Лариса 2017-07-20 07:00
Спасибо Вам большое! Буду следовать Вашим рекомендациям!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос