Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём эутирокса при (МА)

Спрашивает: валентина, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте, у меня было ТТГ- 12,3 я пропила 6 недель эутирокс 25мг и стало ТТГ- 7,7 теперь назначили мне 75мг и я пью эутирокс. Но начались побочные явления (увеличился пульс и срывы ритма сердца). А к врачу только через 2 недели талон. Можно ли уменьшить дозировку, что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ, высокий АНТИ-ТПО По анализу крови выявили что щитовидка не вырабатывает...
Нужно ли изменить дозировку Эутирокса? Мне был поставлен диагноз субклинический гипотиреоз...
ТТГ 10,770 мМЕ/л Надежда Сергеевна. Проблема следующая. Обратилась к маммологу с дискомфортом...
Приём L-тироксина и выпадение волос Надежда Сергеевна! Я студентка, учусь в другом...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-07 12:57
Здравствуйте, Валентина.
Как давно Вы начали приём Эутирокса в дозировке 75 мкг? Какие ещё медикаменты Вы сейчас принимаете?
Вы контролировали также и уровень Т4 свободного или только ТТГ? Если уровень Т4 свободного Вы определяли, то напишите мне результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
валентина 2017-05-07 19:49
Я принимаю эутирокс 75 мкг 2 месяца, а также пропанорм, бисопролол, эналаприл. А 2 месяца назад в феврале Т4-12,4 было.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-09 00:22
Вполне вероятно, что текущая дозировка Эутирокса для Вас слишком высока и её нужно корректировать. Рекомендовала бы Вам в ближайшее время сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, по их результатам я помогу Вам откорректировать дозировку препарата до визита к врачу.
2
валентина 2017-06-10 15:54
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, я сдала анализы ТТГ-5,71 Т4-15,6 и врач назначил 75мг эутирокса. Вы написали, что откорректируете дозировку препарата.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-10 16:26
Здравствуйте, Валентина.
Напишите мне нормы для ТТГ и Т4. Т4 это общий или свободный?
Как сейчас Ваше самочувствие?
Вы принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?
0
валентина 2017-06-11 00:36
ТТГ-5,71 и Т-4(свободный) -15,6. Анти - ТПО- 111мк. (60 лет) Сейчас пока нормально, только вечером вздулась яремная вена. Эутирокс пью с сегоднешнего дня 75мг. Принимаю пропанорм, эналаприл и ещё кучу лекарств. Правельно ли назначил врач дозировку эутирокса. Он 88 мг сначала сказал пить, но остановились на 75 мг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-12 23:28
Валентина, Вы так и не указали лабораторные нормы для анализов. Будьте внимательнее. Я уже могла бы Вас сейчас проконсультировать, а я задаю одни и те же вопросы по второму разу.

И чётко, в хронологическом порядке, с датами, распишите свои дозировки Эутирокса.
Сначала Вы пишете "Я принимаю эутирокс 75 мкг 2 месяца", теперь "Эутирокс пью с сегоднешнего дня 75мг" -- как я должна это понимать?
0
валентина 2017-06-13 05:38
Я сдала анализы 3 февраля ТТГ-12,3 Т(св) -12,10 и я пропила эутирокс по 25мг 6 недель.23 марта результат стал ТТГ- 7,73 Т(-своб) -12,50. Врач назначил 75мг эутирокса и я пропила месяц и у меня увеличилось серцебиение и я стала пить ещё 1 месяц по 50мг.7 июня стало ТТГ-5,71 Тсв-15,70 анти-ТПО-111ед/мл. Теперь врач назначил 88 мг, но потом решили, что я буду пить 75мг ещё 2 месяца. Врач дал мне добро на приём кордарона, можно ли мне с такими анализами пить кордарон с эутироксом вместе?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-14 00:01
Валентина, извините, но у меня складывается впечатление, что Вы мои сообщения не читаете.
Почему мне приходится третий раз просить Вас указать лабораторные нормы для анализов?
При всём уважении, если консультация Вам не нужна, то попрошу не тратить моё время, мне поступает масса вопросов.
0
валентина 2017-06-14 20:17
Вы спрашиваете лабораторные нормы ТТГ от 0,40-4,0. Т-4 св- от 10,30-24,50. Это Вы хотели узнать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-06-14 22:16
Да, это, благодарю Вас.

Лично я рекомендовала бы Вам повышать дозировку препарата более постепенно -- перейдите сейчас на дозировку 62,5 мкг (это полторы таблетки 50 мкг) и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца.
При повышенном уровне Анти-ТПО принимать йодосодержащие препараты не рекомендуется, по возможности замените Кордарон на аналог без йода.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос