Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
38

Нужно ли предохраняться во время приема противозачаточных таблеток

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я начала принимать противозачаточные таблетки Линдинет 20, по назначению врача. Пропила пачку (21 шт), и теперь не знаю, в семидневный перерыв, после пяти дней месячных, нужно предохраняться чем то еще, или таблетки действуют все эти семь дней? И когда начинаешь пить следующую упаковку, с первой таблеткой в первый день не нужны другие способы предохранения? У врача как то не догадалась об этом спросить и теперь меня мучают сомнения.
Теги: линдинет 20, противозачаточные таблетки, надо ли предохраняться в семидневный перерыв, нужно ли предохраняться во время семидневного перерыва
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 августа 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


57 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-08-03 14:59
Здравствуйте! При использовании КОКов в 7-дневный перерыв дополнительные методы контрацепции не требуются. Начинать следующую упаковку необходимо после 7 дневного перерыва на 8-ой день (опять же, дополнительная контрацепция не нужна)
P. S. Будьте здоровы!
37
Анна 2012-09-12 11:17
Спасибо за ответ! Очень мучил этот вопрос! У врача тоже не спросила, а в интернете только у Вас нашла ответ.
8
Тина 2013-12-27 12:01
Здравствуйте! Сохраняется ли контрацептивный эффект в 7-дневный перерыв в приеме Диане 35? пью уже 5 месяцев. на 6 день перерыва был незащищенный ПА... теперь вся на нервах. Я могу забеременеть? таблетки никогда не пропускаю... Пью строго по часам.
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-27 13:12
Ответила Вам в Вашем вопросе. Да, сохраняется
2
Платная консультация
НАТАЛЬЯ 2014-08-11 21:57
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОПИСАЛИ ТАБЛЕТКИ ЛАКТИНЕТ (МЫ НА ГВ), НАЧАЛА ПИТЬ ИХ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ, ПО АНОТАЦИИ НАПИСАНО, ЧТО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПРИЕМА ПЕРВОЙ ТАБЛЕТКИ НЕ НУЖНО. КАК БЫТЬ. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАК СРАЗУ МОЖНО НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, А ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. ТАК ЛИ ЭТО, ИЛИ ЛУЧШЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО? СПАСИБО!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-12 12:26
Здравствуйте! Первое-отключите капслок на клавиатуре и не "кричите" на меня:) Второе. Предохраняться нужно первые 7 дней приема. Именно за столько реализуется контрацептивный эффект большинства ОК
2
Платная консультация
ирина 2014-11-13 07:02
Здравствуйте! После приёма первой уп марвелона получился перерыв 6 дней(просчиталась) и принимаю 2 дня новую уп! Ничего страшного?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:19
Здравствуйте! Страшного ничего, но стоит придерживаться инструкции
0
Платная консультация
Светлана 2014-12-19 19:37
Здравствуйте! Прошел мес. После удаления эндометроидной кисты. На 1 узи 7 день цикла обнаружено двухкамерное включение. Ещё через мес. Было сделано узи, включение не много уменьшилось, но всё равно есть. На сколько эффективен прием Жанина для удаления этого образования и беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 11:05
Здравствуйте! Все зависит от того, какого размера это образование и как его охарактеризовали
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-26 13:27
Здравствуйте, я принимаю противозачаточные Три-регол, в середине приёма таблеток, пропустила 2 таблетки, впоследствии чего начались месячные, во время которых я продолжала принимать противозачаточные, после того как я допью эту упаковку когда мне начинать следующую?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 09:29
Здравствуйте. Предохраняйтесь дополнительно, сразу начните прием новой пачки (Вы не указали номера пропущенных таблеток) или можно делать перерыв 7 дней
0
Платная консультация
Настя 2015-01-27 19:28
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, пью противозачаточные таблетки Линдинет 20, 12-й день принимаю.
Может ли мой партнёр, занимаясь со мной сексом без презерватива, эакулировать в меня? Нет риска забеременеть, после эакуляции? Заранее спасибо.
0
Ирина 2015-02-01 15:59
Добрый день! У меня такой же вопрос, но о таком препарате, как НоваРинг. Он не оральный контрацептив, хотелось бы знать, нужно ли в моем случае предохраняться в семидневный перерыв между удалением и установкой нового кольца? Спасибо заранее.
0
Наталья 2015-03-17 12:37
Добрый день! Я начала прием СИЛУЭТА через 6 дней после приема последней таблетки из предыдущей пачки. Продолжать пить таблетки до конца пачки или нет? Нужно ли использование дополнительных средств контрацепции? Чем это чревато для организма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 12:46
Здравствуйте! Не совсем поняла, что Вы сделали. Давайте поэтапно-что и как. Вы просто сократили перерыв на день?
0
Платная консультация
Наталья 2015-03-17 14:10
Да, Елена Викторовна, именно так! Я сократила перерыв на 1 день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 14:11
В таком случае Вы просто принимаете все по графику, допиваете все таблетки. Дополнительный средства контрацепции не нужны
0
Платная консультация
Наталья 2015-03-17 14:22
Елена Викторовна, подскажите еще, пож-та! У нас молодым человеком был незащищённый ПА. До этого проблем не было. Прошло 3 дня и я подозреваю, что у меня появилась какая-то инфекция, изменился запах выделений. Если не инфекция, то, что это может быть? На что нужно сдать анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-17 14:25
Нужно сделать мазок на флору и сдать анализы на ИППП(уреаплазма, микоплазма, хламидия). предположения в данном случае-дело неблагодарное.
0
Платная консультация
Елена 2015-09-12 22:22
Здравствуйте, врач прописал прием таких противозачаточных таблеток, как Ярина+. Правильно ли я понимаю, что могу дополнительно не предохраняться после 7ми дневного приема препарата и в период 7ми дневного перерыва после 21 дня приема? Заранее, спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:04
Здравствуйте! При отсутствии пропусков в приеме - да
0
Платная консультация
Марина 2015-09-15 16:40
Здравствуйте! Принимаю Джес по расписанию, каждый день в одно время второй месяц. Можно ли дополнительно не предохраняться в первые дни приёма второй упаковки или тоже нужно ждать 7 дней? И как предохраняться в 4-дневный перерыв? Ведь эти 4 таблетки пустые!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 16:42
Здравствуйте! Предохраняться не нужно ни в первом, ни во втором случае
1
Платная консультация
Марина 2015-09-15 17:23
А можно ли совмещать джес с супрадином(шипучими таблетками)?
0
Валерия 2016-01-18 14:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне 17 лет, половой партнер один. Начала прием препарата Джес (приняла уже 12 таблеток), один раз опоздала с приемом, но меньше, чем на 12 часов. После окончания месячных (длятся 7 дней) начались скудные мажущие выделения. Нормально ли это? В инструкции сказано, что в период привыкания такое может быть. И второй вопрос: сейчас 12 таблеток я выпила, а когда уже можно не предохраняться? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 20:19
Здравствуйте! Да, такое может быть в период привыкания и можно уже не предохраняться
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-19 18:33
Помогите, пожалуйста! Я принимаю препарат Джес. Половой партнер один постоянный. Уже половину упаковки выпила. Приняла таблетку (четырнадцатая по счету) в 22: 00, примерно. Далее примерно в 23: 00-23: 30 я выпила бокал вина с моим мч. Далее в полночь, примерно, произошел незащищенный половой акт (но не до конца. То есть ничего более его смазки в меня не попало). Какова вероятность забеременеть? Очень боюсь, что алкоголь может снизить действие препарата Джес. Заранее благодарю за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:16
И Вам тоже здравствуйте для начала. Шанс на беременность довольно низкий
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-20 05:53
Здравствуйте! Простите, что не поприветствовала. То есть бояться нечего? Не стоит прибегать к методам экстренной контрацепции?
0
Кристина 2016-03-06 16:30
Здравствуйте! У меня такая проблема: я принимаю Джес уже третий месяц. Вчера пришлось срочно уехать за город, а таблетки, увы, забыла дома. Обычно я принимаю джес с 21: 30 до 23: 00. Но так как я уехала почти на день, то таблетку я приняла вместе с той, которую надо принимать сегодня (т. е. 2 сразу). За день до уезда был п. а. не продолжительный (т. е. кроме смазки ничего не попало). В этот день у меня был 6 день менструации (всего 7 дней цикл). Каков риск беременности? Могла ли пропущенная таблетка на след. День после п. а. стать причиной тревоги по поводу нежелательной беременности? Заранее благодарю за ответ. Просто стало страшно
0
Кристина 2016-03-06 16:32
Пропущенная таблетка по счету 4 в упаковке, а сегодняшняя 5 (если эта информация нужна)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 19:15
Здравствуйте! Если эякуляции не было, то не паникуйте. Но на будущее учтите, что при пропуске таблетки более страшен ПА, который был ДО пропуска
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-07 06:57
Спасибо большое!
0
Анна 2016-04-12 07:42
Здравствуйте! Принимаю ярину. Сейчас ещё и кларитин. На второй день семидневного перерывы был незащищённый половой акт. Нужно ли принимать меры экстренной контрацепции? Ещё пока пила ярину в этом месяце была рвота но до приёма таблетки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 09:59
Здравствуйте! Взаимодействие Кларитина и Ярины не изучалось. Я бы советовала во время приема любых таблеток на фоне ОК еще дополнительно предохраняться. Что касается рвоты. По ней все четко - если рвота была ПОСЛЕ приема, через 3-4 часа - нужно принимать дополнительную таблетку. Что касается того, нужно ли что-то принимать сейчас. Это зависит от того, как давно принимаете Ярину?
0
Платная консультация
Анна 2016-04-12 10:06
Семь лет принимаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 10:07
В таком случае шанс на беременность крайне низкий
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-13 19:07
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Принимала 6 месяцев Силует, потом с февраля 2016 года попросила сменить их на другие, мне посоветовали Мидиану. Пропила 3 упаковки, между ними были месячные, но уже начинались не на 4-ый день, а на 6-ой и перед месячными стали очень часто мигрени, в данный момент перешла обратно на Силует. Скажите пожалуйста, сколько нужно предохраняться и на какой день они уже начинают действовать, чтоб не забеременеть?
0
Екатерина 2016-05-13 19:15
Елена Викторовна, забыла спросить, может ли с Мидианы болеть сильно желудок и весь кишечник, раньше такого не было и мигреней тоже не было? И можно ли с Мидианы на Силует перейти? Какие противозачаточные не действуют на увеличение веса, я какие не пила - от всех набираю весь - только постепенно (пила Джес, Линдинет 20, Клайру, Мидиану, Силует) ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-14 08:44
Здравствуйте! В первом сообщении Вы пишите, что уже перешли на Силует, во втором - спрашиваете, можно ли. Поясните
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-14 19:45
В первом сообщении все так как я написала, Силует начала принимать 13 мая этого года, сегодня т. е. 14 мая будет вторая таблетка (переход с Мидианы). Я видимо просто вопрос не так хотела задать - извиняюсь!) Елена Викторовна, хочу еще один вопрос задать - я вот начала Силует принимать, обычно с Мидианы месячные кончались в пятницу - когда начиналась новая упаковка, а сейчас и в субботу идут (не сильные) и сегодня вторая таблетка Силуета будет - это нормально!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-15 12:11
У Вас может быть период адаптации к приему нового препарата. Плюс все же стоит первые 7 дней дополнительно предохраняться
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-15 16:48
Спасибо!
0
Екатерина 2016-05-15 16:50
А скажите пожалуйста, какие таблетки лучше и у каких действие хорошее: Мидиана или Силует?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 11:23
Екатерина, нет тут такого "у каких действие хорошее". На что действие? Цель какая?
0
Платная консультация
Валентина 2016-08-23 21:02
Здравствуйте, я пропила линдинет 20, как и положено 21 день прошло 3 дня, мсячных пока нет, но низ живота болит как во время месячных, а может такое быть, что месячных не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-24 08:53
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Владлена 2016-09-10 14:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Вот случилась такая ситуация.
Был половой контакт на второй день после окончания менструаций. Какова вероятность забеременеть, если выброса семенной жидкости не было во влагалище?
Боюсь за то, что потом он половым органом (правда до этого вытер все, не прям тщательно, а как обычно) потерся о мои половые органы.
Стоит ли пить противозачаточные таблетки? (если да, то когда стоит начать? Говорят, что пить стоит после задержки, но след. Менструация ожидается аж через 3 недели, а ждать столько для меня подобно смерти). Купила таблетки "Ярина" Вот не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 10:34
Здравствуйте. Какой день цикла сейчас?
0
Платная консультация
Владлена 2016-09-14 18:44
Здравствуйте.
Сейчас 12 день цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 19:05
"Ярину" можно начинать принимать только в первый день цикла и эффект она окажет только при регулярном приеме. От "терся" не беременеют
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑