Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Кровянные выделения во время приема противозачаточных

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте.
Я принимаю противозачаточные уже около полутора года, по назначению врача. Никогда никаких проблем с ними не было, никаких побочных эффектов или что-то вроде того. За все время забывала принять таблетку только 2 раза. (Это было около полугода назад и эти два случая относились к двум разным упаковкам) Хожу к врачу каждый год, проверяюсь на всякий пожарный. Последний прием был в сентябре 2013 года. Анализы и УЗИ врач не делал, а просто проверил, но сказал, что все в порядке.
Таблетки всегда принимала одни и те же, не меняла. А вообще к их приему отношусь очень серьезно, принимаю всегда в одно время суток, на протяжении этих полутора лет, как уже говорила, не забываю.
Две упаковки подряд никогда не принимала. Всегда после 21 дня приема таблеток был перерыв 7 дней, в который происходила менструация.
Партнер постоянный.
Ничем не болею и лекарства никакие не принимаю.
А тут такое дело. . . Сегодня уже приняла 20 таблетку из 21, ни одной не забыла, не перепутала и т. д. Но почему-то к вечеру пошли какие-то странные выделения, розового цвета, не красные, а розовые, как разбавленная кровь, без сгустков крови. Не сильно, а лишь самую малость.
Раньше во время приема таблеток ничего подобного не было, ни разу. Всегда были просто обычные выделения, белого цвета.
Ничего нигде не болит, температуры или чего-то подобного нет, боли при мочеиспускании тоже нет. Такого никогда не было, к врачу само собой пойду, но это надо заказывать очередь и ждать как минимум несколько дней, а скорее даже недель.
Меня интересует, что это может быть и почему?
И еще, может ли это как-то повлиять на мою вероятность забеременеть?
Теги: коричневые выделения при приеме противозачаточных таблеток, кровянистые выделения при приёме противозачаточных таблеток
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения во время приема ОК Мне 21 год. Прошлым летом у меня была операция(лапароскопия)...

48 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-14 21:45
Здравствуйте! Вы так все подробно описали (молодец!), но забыли указать самую малость - какой именно препарат из группы КОКов Вы принимаете:)
0
Платная консультация
Мария 2014-01-14 21:55
Я живу в Израиле и принимаю Yasmin.
В инструкции написано, что препарат содержит:
Drospirenone 3 mg.
Ethinylestradiol 0.03 mg.
0
Мария 2014-01-14 22:46
Насколько мне известно, то в России этот препарат называется Ярина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-14 23:04
Вы абсолютно правы - в странах СНГ это именно Ярина. И именно этот контрацептив может со временем дать вот такие побочные действия, как кровомазание и выделения (обычно, такая ситуация наблюдается в первые 3 цикла приема КОКов, а Ярина может "взбрыкнуть" гораздо позже-объяснить пока наука это явление не может, но факты появления скудных выделений от розового до коричневого цвета на фоне Ярины действительно не редкость). Такие выделения гинекологов обычно не настораживают, поскольку они чаще всего наблюдаются в конце цикла приема, так как у Вас - начались на фоне приема предпоследней активной таблетки и накануне 7-дневного перерыва. Прекращать прием нецелесообразно, а вот понаблюдать за собой стоит. Если выделения продолжаться более 7 дней, будут наблюдаться в следующих циклах, то, возможно, стоит сменить контрацептив. Поскольку Вы принимали препарат строго по графику, не первый цикл, то такие выделения не повлияют на контрацептивные свойства таблеток. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Мария 2014-01-14 23:12
Огромное Вам спасибо, успокоили! А то я уже всерьез волноваться начала.
И Вам тоже желаю здоровья!
И еще раз огромное СПАСИБО!!!
0
Ольга 2014-08-28 16:36
Добрый день! После медикаментозного прерывания беременности, врач-гениколог сказала мне 3 месяца пить Регулон. Я начала пить первую упаковку, и на 20 таблетке у меня начались так называемые месячные. Это нормально? И как мне дальше продолжать пить таблетки. Последную таблетку из той упаковки я конечно допила. Но нужно ли мне делать 7-и дневный перерыв перед приемом второй упаковки? Или продолжать пить таблетки, но из новой упаковки?
Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 17:11
Здравствуйте! Все делаете по инструкции. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
1
Платная консультация
Ольга 2014-08-28 17:15
Спасибо за быстрый ответ!
Не поняла только одно: мне сейчас 7 дней не пить таблетки, начинать только на 8-ой день? Или считать, что эти выделения у меня месячные, и как написано в инструкции, принимать таблетки с пераого дня месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 17:16
Вот выдержка из инструкции-"Препарат принимается по 1 таблетке 1 раз в день, желательно в одно и то же время, после приема 21 таблетки, необходим перерыв, в течение недели. Через неделю начинают прием новой упаковки препарата Регулон, даже если кровотечение еще не прекратилось. "
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-29 15:16
Добрый день! У меня проблемы при приёме ярины, только начала пить первую упаковку, после того как пропила 7 таблеток начались сначала выделения коричневого цвета а затем кровяные выделения, как при менструации. Прекращать ли мне приём этого препарата?.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-29 15:20
Здравствуйте! А когда Вы начали прием вообще впервые?
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-29 18:17
Да, впервые начала приём препарата.
0
натадья 2014-12-29 18:19
Впервые начала приём препарата 22 декабря 2014 года.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-30 17:47
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, не прекращать
0
Платная консультация
Светлана 2015-03-02 14:05
Здравствуйте, после полостной операции(разрыв кисты правого яичника с кровоизлиянием в живот) врач назначил мне Три-регол. Пью нормально, не пропускаю, пью уже вторую таблетку 3 фазы(желтые) и начались выделения кровянистого цвета, очень мало, как водой разбавили. Таблетки такие пью второй раз, первый раз был еще до операции, без консультации врача принимала Логест(никаких проблем не было). Стоит ли беспокоиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 14:59
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Светлана 2015-03-02 17:10
Спасибо большое, а то я переживала. После операции прошло всего полтора месяца и было уже много осложнений.
0
Ирина 2015-05-12 11:41
Добрый день! Нужна ваша помощь. Принимаю таблетки Димиа уже 5-ый месяц, никаких проблем с приемом и самочувствием не было, но вот в этом месяце на 18-ой таблетки начались выделения красного цвета, и длятся уже 3-ий день. Таблетки не пропускала. С чем это может быть связано, стоит ли обращаться к врачу или это нормальное явление? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 11:42
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале и даже на ответ выше-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Специально для Вас повторяю - первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание.
0
Платная консультация
Ирина 2015-05-12 12:13
Спасибо большое за оперативный ответ! )
0
Людмила 2015-05-16 19:30
Здравствуйте! Пью линдинет 20, по назначению врача(у меня эндометриоз) второй год,21день,7перерыв, на 4й день после приема последней таблетки шли месячные(3-4дня). После приема прошлой пачки месячные пошли на 1 день раньше, начала пить новую пачку и после приема 8й таблетки появились коричневые, затем розово-красные выделения(не обильные-примерно на 1 ежедневку в день, уже 4й день подрят). Кроме эндометриоза ничем не болею, партнер постоянный, болей никаких нет, таблетки продолжаю пить в том же порядке как и раньше. Из погрешностей в этой пачке за 1день выпила 2 таблетки(забыла про первую) кажется четвертую, тоесть на 4й день выпила 2шт. Подскажите что это может быть и что делать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:38
Здравствуйте! Если Вы так будете принимать таблетки, то будут и выделения. Все нужно принимать СТРОГО по инструкции. А Вы приняли две сразу. Кроме того, нужно сделать контрольное УЗИ
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-09 12:59
Добрый день. Как и сказала мне мой гинеколог я начала пить Ярину с первого дня месячных. Инструкцию всю прочла. Месячные закончились именно как месячные но малые выделения есть кровянистые. Врач мне прописала Ярину для неболевых месячных и чтобы половой акт проходил безболезенно. Я их пью не как противозачаточные. Со своим гинекологом связаться не могу. Подскажите почему каждый день после месячных еще есть выделения такие. Что делать? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 10:08
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание.
1
Платная консультация
Елена 2015-08-11 09:58
Добрый день!
У меня уже 3,5 месяца болит слева внизу живот. Мне 25, половую жизнь не вела. Проверялась у 4 гинекологов (прощупывали через прямую кишку) , первый поставил диагноз - хронический сальпингоофорит. На УЗИ было показано увеличение левого придатка. (в 2010 году мне уже говорил доктор, что он увеличен, видимо было воспаление) . Пропила один курс антибиотиков, другой проколола. Боли не проходят. Гинеколог прописала мне Линдинет 20 (3-4 цикла) и отправила проверять кишечник и почки. В кишечнике нашли долихосигму. После этого ходила ещё к 3 врачам, они в один голос посылали к гастроэнторологу. УЗИ (снаружи) делала ещё 2 раза - оба без патологий. Кровь хорошая, только низкие лейкоциты и высокие лимфоциты.
Линдинет допиваю 3 упаковку. Пропустила одну таблетку и на следующий день у меня началось прорывное кровотечение, я продолжила пить таблетки по 1 в день. Кровотечение закончилось через 3 дня, а потом начались кровяные выделения. Коричневые, розовые и просто кровь. Часто - сгустки и нитевидной формы. Мне осталась одна таблетка, выделения продолжаются.
В связи со всем этим хотела бы попросить у Вас совета: стоит ли мне пить 4 упаковку через 7 дней?
Какие ещё обследования можно пройти, чтобы убедиться, что боли не гинекологические? (может быть стоит сделать МРТ малого таза?).
Так все гинекологи говорят, что достаточно УЗИ. Боюсь, что чего-то оно могло не показать.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 10:16
Здравствуйте! Сделайте МРТ. Но долихосигма может такие боли давать. ОК лучше принимать 4-6 месяцев
0
Платная консультация
Елена 2015-08-11 10:56
Елена Викторовна, спасибо за быстрый ответ!
Подскажите, а можно делать МРТ во время приёма КОК, когда есть выделения? (не будет ли это мешать проведению МРТ). И на какой день после начала прорывного кровотечения лучше это сделать?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 11:03
В любое время можно. Но уточните в том центре, где будете делать
1
Платная консультация
Елена 2016-03-17 00:10
Елена Викторовна, здравствуйте. У меня была апоплексия правого яичника, врач мне назначила пить Димия на 5 день месячных. Это мои первые контрацептивы мне 28 лет. Приём таблетки я не пропускала. При приёме 14 таблетки у меня начал болеть низ живота (тянет, ноет) и начались белые, скудные выделения, я прям чувствую их (не творожистые), может ли это быть связано с приёмом гормонов? Заранее Спасибо!
0
Дарья 2016-03-29 11:13
Добрый день. Принимаю Марвелон (5 упаковка), после 20 и 21 таблеток (пью в 9 вечера) по утрам начались скудные коричневатые выделения, всего пару капель. Менструация начинается ровно на третий день, всегда стабильно (сейчас до нее еще два дня, потому и беспокоюсь). Никаких неприятных ощущений внизу живота не наблюдается.
Очень волнуют следующие вопросы:
1. Какова вероятность беременности (таблетки пьются с точность до минуты, ни одной не пропускалось, в середине цикла пару раз было расстройство желудка, уж простите за подробности, но без рвоты, температуры и т. д., половину цикла принимала витамины Лавита и пару раз мезим и эспумизан)?
2. Является-ли это отклонением от нормы, бояться подобных выделений и бить тревогу в дальнейшем?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:18
Здравствуйте! 1. Нулевая, если принимали вовремя и расстройство желудка (рвота/понос) были не ранее, чем через 3-4 часа после приема таблетки.2. Нет. Потому что первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Дарья 2016-03-29 11:28
Прошу прощения, если вопрос приходит повторно, у меня какой-то сбой с сайтом.
Я переживаю, потому что как раз расстройство было в первые 3-4 часа после приема и приемом таблетки оно было не связано. После этого случае я продолжала пить таблетки, но в течение 3-х дней половых контактов не было.
И спасибо Вам за такой оперативные ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:40
В таком случае, если не проходило 3-4 часа после приема, есть риск снижения контрацептивного эффекта
0
Платная консультация
Тамара 2016-07-20 11:44
Здравствуйте! Принимаю таблетки Линдинет 20 уже 3 года, всегда следовала инструкции, принимаю таблетки в одно и тоже время, пропусков не было. После месячных, на 3-й день приема, появились слегка розоватые выделения, правда совсем чуть-чуть (таблетки не пропускала), раньше такого никогда не было. Подскажите, пожалуйста, в чем дело? Стоит ли менять препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:38
Здравствуйте. Иногда такое возможно. Пока можете понаблюдать за собой. Если это повторится, то тогда можно думать о о смене препарата
0
Платная консультация
ольга 2016-08-02 11:24
Здравствуйте! Хотелось бы задать вопрос: я пью оральные контрацептивы "Белара" уже 7-ой месяц. Таблетки подошли. Проблем ни каких не было. В этом месяце был пропуск таблетки, я воспользовалась правилом пропущенная таблетка, но зачем то выпила после пропуска 2 таблетки сразу и потом еще одну в положенное время. Сегодня 21 день, когда я должна выпить последнюю таблетку и потом семидневный перерыв, но сегодня у меня начались кровяные выделения. Не обильные, был маленький сгусток. Нужно ли мне сегодня пить последнюю таблетку? Чтобы делать семидневный перерыв? Есть ли причины для беспокойства? Связано ли это с недосыпанием? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:41
Здравствуйте. Да, нужно допить все таблетки и сделать перерыв по графику. Такое возникло из-за пропуска и да, недосып тоже мог косвенно повлиять
0
Платная консультация
Виктория 2016-08-08 13:47
Добрый день! Принимаю Димиа уже 10-й месяц, в целом никаких проблем не было, единственное, на пятом месяце приема были повторные месячные, то есть два раза за цикл. Тогда врач сказал, что поводов для беспокойства нет, поскольку это реакция привыкания на препарат, однако, если такое случится снова, это уже не будет являться вариантом нормы. Вчера ровно посередине цикла у меня началась кровянистая мазня, на обычные месячные не похоже, слишком скудно, но кровь есть. В таком режиме выделения продолжаются уже сутки. Таблетки из нынешней пачки не пропускала, был один пропуск из предыдущей, но тогда я пропила все по инструкции забытых таблеток и не занималась па больше недели. Кроме того, несколько дней назад я закончила прием антибиотиков Ципролет после тяжелого удаления зуба с кистой. Подскажите, пожалуйста, из-за чего могло возникнуть такое несвойственное кровевыделение?
С уважением, Виктория
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 13:49
Здравствуйте. Препарат может Вам не подходить. Но мог и повлиять прием Ципролета
0
Платная консультация
Виктория 2016-08-08 14:59
Большое спасибо за оперативный ответ. В ближайшее время посещу врача.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 15:10
Всегда пожалуйста. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Регина 2016-08-20 18:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пью противозачаточные Джес Плюс уже пол года, привыкание и кровотечение длилось 2 месяца, но меня беспокоит не это! Сейчас кровяных выделений между месячными нет, но во время полового акта с мужем появляется алая кровь которая идет в течении трех дней, а потом прекращается и так после каждого полового акта, что это может быть? Спасибо вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 18:38
Здравствуйте. Это не связано с приемом ОК. Часто контактные кровотечения дает эрозия. Обратитесь к врачу на осмотр очно
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-25 17:06
Добрый день! После аборта, на следующий день, начала принимать Регулон. Сейчас принимаю 3 пачку. Первые две пачки никаких проблем не было, а сейчас (осталось 5 таблеток в пачке) начались кровянистые выделения. (Не буры, а ярко красные и ноет низ живота). Все таблетки принимаю в одно и тоже время, никогда не пропускала и антибиотиков не пила. Что это может быть? Про привыкание организма я знаю, но боль в животе это нормально? С уважением Юлия!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 10:38
Здравствуйте. Иногда и болезненные ощущения бывают в период привыкания. Но рекомендую сделать УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-26 12:40
Большое спасибо за ответ! Хотела еще уточнить может ли это быть беременность и какое узи сделать (малаго таза)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 12:42
При регулярном приеме беременность исключена. Да, речь об интравагинальном УЗИ (органов малого таза)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑