Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Кровотечение при приеме противозачаточного средства

Спрашивает: Ольга Акулинова
Пол: Женский
Возраст: 1921
Хронические заболевания: не указаны
После окончания месячных, через 15 дней опять возобновились кровотечения, начала прием норколута в качестве контрацепции. Уже 4 день идут бесполезно и без обильного кровотечения. Прием препарата продолжаю, цикл приема не прервался (уже 20 дней). Подскажите что делать?
Теги: кровотечение в середине цикла при приеме противозачаточных, кровотечение при приеме противозачаточных таблеток, месячные в середине цикла при приеме противозачаточных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение при приеме ок в середине цикла Я принимаю препарат Димиа уже 3 месяц....
Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 14:30
И Вам тоже добрый день! Я так ничего и не поняла. Вы только начали прием Норколута? Или уже принимали его ранее? О чем говорит Ваше "цикл приема не прервался (уже 20 дней) "? Цикл чего? Норколута? "Уже 4 день идут бесполезно и без обильного кровотечения"-а это тогда о чем? Выделения идут уже 4 дня на фоне таблеток? Разберите, пожалуйста, весь этот хаос в описаниях-иначе я Вам ничем не помогу.
1
Платная консультация
наталья ковалева 2014-06-17 14:36
Выделения идут 4 день на фоне приема норколута. Сам препарат пью в течение 20 дней, раньше ничего не принимала
0
ольга акулинова 2014-06-17 14:41
Выделения идут 4 день на фоне приема таблеток, сам препарат принимаю в течении 20 дней, раньше ничего не принимала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-17 15:02
Я правильно понимаю, что у Вас на фоне 15-ой таблетки Норколута начались месячные? Надеюсь, что правильно. Во-первых, никакого отношения к контрацептивным средствам Норколут не имеет. Когда-то давным давно его использовали с такой целью, но было столько побочных действий, появлялись новые, современные средства, то от него отказались. Сейчас Норколут принимают строго по показаниям:
- ПМС;
- нарушения менструального цикла, которые сопровождаются сокращением фазы секреции;
- боль в молочных железах (мастодиния);
- эндометриоз;
- дисфункциональные метроррагии (маточные кровотечения) в климактерическом периоде;
- кистозно– железистые изменения в эндометрии;
- аденомиома матки;
- прекращение процесса лактации или его предупреждение. Потому в Вашем случае Вы занялись самодеятельностью, как я понимаю, чем и вызвали такие изменения. Бросайте прием-Вам очевидно препарат не подходит. Принимайте какой-то нормальный КОК. Благо выбор сейчас велик. А перед тем, как что-то начинать принимать, посетите врача-сделайте УЗИ и сдайте анализы на гормоны. Так будет проще подобрать КОК.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑