Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Прием джес кровотечение

Спрашивает: аля
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Принимаю Джес уже почти год.
Сегодня утром началось кровотечение, как-будто месячные начинаются (кровь с примесями слизи). 
Вчера делала укол Эхинацея композитум (для иммунитета), вечером выпила терафлю, а сегодня утром чай для похудения (т. к. запор был) состав: александрийский лист, лепестки суданской розы, ароматизатор, вот собственно выпила чай, заболел живот пошла в туалет и увидела такое...
Думаете стоит связывать все эти события? Эффект Джес может быть снижен из-за чего-то перечисленного выше? Или вообще от чего может быть это кровотечение?
у гинеколога была на прошлой недели. По анализам все хорошо.Спасибо за ответ.
Теги: джес кровотечение в середине цикла
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джес и кровотечение Я вам уже писала недавно. Пью джес, на 20ой таблетке начались...
Мазня и кровопомазание при приеме Джес Елена Викторовна! Опять обращаюсь к Вам за...

56 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
аля 2013-09-20 12:12
Добавлю, что таблетки не пропускала, кровотечение началось на 21 таблетке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 14:35
Здравствуйте! А делали ли Вы УЗИ органов малого таза? Возможно, это прорывное кровотечение, разрыв кисты. Из принятых препаратов спровоцировать кровотечение может терафлю. Если кровотечение прорывное, то контрацептивный эффект может быть снижен.
2
Платная консультация
аля 2013-09-20 15:29
Делала узи год назад, кист не было.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 15:34
Пройдите УЗИ сейчас, чтобы "снять" органическую причину такого явления. Пользуйтесь в этом цикле дополнительно контрацептивными средствами барьерного типа, а далее прием препарата не меняйте и наблюдайте за собой - возможно, кровотечение действительно спровоцировано препаратами вроде терафлю. Если же ситуация повторится или на УЗИ будут изменения, обратитесь к специалисту с очной консультацией. П. С. Еще один вариант - препарат-пустышка, подделка, из-за которой у Вас не было гормонального влияния на цикл и просто пошла нормальная менструация. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
аля 2013-09-20 16:02
Еще забыла сказать, что 1-ую таблетку из пачки выпила на 18 часов позднее чем обычно.
может это могло повлиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 16:05
Нет, слишком уж "отдаленный" результат от 1-ой таблетки
1
Платная консультация
аля 2013-09-20 16:06
Вы хотите сказать, что бывают еще и подделки? (
т. Е еще и беременность не стоит исключать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-20 16:23
Бывают подделки, к сожалению... Но это -редкий случай. Вы, конечно, можете сделать тест, но я думаю, что причину кровотечения скорее найдут на УЗИ и она не будет связана с беременностью- киста, например. Если же этот факт исключат, то тогда нужно грешить на терафлю.
1
Платная консультация
аля 2013-09-20 16:30
Спасибо за ответы, доктор!

0
аля 2013-09-23 17:25
Здравствуйте!
Сходила на УЗИ.
Узист сказала, что правый яичник немного увеличен и на нем есть спайки, и то что все это кровотечение от воспаления какого-то старого, которое видимо было не долечено. Хотя я не припомню, чтобы у меня были восполения....
в заключении написала: косвенные признаки метроэндометрита, косвенные признаки хрон. Оофорита.

Скажите, пожалуйста, это опасно? Может как-нибудь повлиять в будующем?
в интернете начиталась страшного(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-25 17:09
Это состояние требует лечения. Хронические воспаления могут быть причиной кровотечения и в будущем могут привести к развитию бесплодия. Вам необходимо сдать анализы на ИППП - именно они в вялотекущей форме могли сповоцировать воспаление
0
Платная консультация
аля 2013-09-25 20:26
Последний вопрос... А не подскажите, как на УЗИ определяется воспаление? Яичники увеличины? Или что?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-25 21:03
Может быть нечеткий контур, жидкость в трубах, спайки яичника с брюшиной. Но обязательно необходимо учитывать и анамнез, и данные гинекологического осмотра, и анализы
-1
Платная консультация
аля 2013-09-27 10:56
Сходила. Узист сказала, что все нормально, никаких воспалений быть не может, потому что я пью джес и объяснила это тем, что яичники "спят". Сказала, что скорей всего яичники шалят, мб маловато им гормонов стало.
Однако пришла домой и опять пара кровяных пятен(
от стрептококка может такое быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-17 12:21
Возможно, стоит сменить контрацептив. Он может больше Вам не подходить-такое бывает
0
Платная консультация
Ксения 2014-11-03 11:01
Добрый день! После самопроизвольного выкидыша назначили джес плюс. Принимаю его с 1 дня месячных(7 октября), сегодня выпила последнюю неактивную таблетку. Вчера начались месячные, но обильнее чем обычно. 16 октября была чистка из-за непрекращающихся месячных, однако джес плюс продолжала принимать эту же упаковку. Стоит ли мне завтра начинать новую упаковку или нужно сначала остановить кровотечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 11:51
Здравствуйте! Стоит продолжить прием
2
Платная консультация
Ксения 2014-11-03 12:03
А для остановки кровотечения нужно что нибудь принимать, например, транексам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-03 12:05
Ксения, заочно я не оценю кровопотерю. Если это кровотечение, а не "у страха глаза велики", то нужна очная консультация
2
Платная консультация
Ксения 2014-11-03 12:20
Хорошо, спасибо. Схожу на прием к гинекологу
0
Екатерина 2014-11-25 15:43
Здравствуйте! В мае месяце попала в больницу с маточным кровотечение на фоне нервного срыва. Сказали от трех до шести месяцев пить джес плюс, спустя три месяца перестала их пить и вот уже два месяца после окончания приема месячные по два раза в месяц, но в одно и тоже время, сейчас 9 день как они не прекращаются, мне посоветовали опять начать его пить чтобы остановилось кровотечение. Все анализы в норме. Что вы посоветуете?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-25 16:49
Здравствуйте! Если "Все анализы в норме", то откуда же кровотечение? Возможно, сдали не все? Что Вы сдавали?
1
Платная консультация
Екатерина 2014-11-26 12:42
Честно, уже не припомню, но попала в больницу и мне говорили что ничего криминального нет, узи показало что все в норме, мне сейчас надо бы понять как остановить кровотечение, так как в больнице лежала и знаю, что либо чистка либо гормоналка, во избежании чистки и попадания в больницу как можно поступить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 12:29
Никак. С кровотечением-не по Интернету лечиться нужно, а обращаться в стационар
0
Платная консультация
Мария 2015-03-01 14:30
Здраствуйте! Принимаю препарат джес один месяц, в начале упаковки начались мажущие выделения, а в середине упаковки уже обильные, то есть во время активных таблеток, и они продолжались 10 дней, потом на последних двух активных таблеток кровотечение начало утихать, пока я не начала пить таблетки плацебо, кровотечение опять стало обильным. Подскажите пожалуйста что мне делать, я начала пить вторую упаковку, стоило ли? Или нужно было бросить пить таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 10:53
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Но если сейчас кровотечение будет опять больше недели, то Вам может не подходить этот препарат. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Мария 2015-03-03 06:41
А препарат дицинон можно принимать с джес?
0
Мария 2015-03-09 04:56
У меня еще один вопрос к вам, скажите не снижается ли эффективность джеса к алкоголю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 14:19
Мария, что такое "эффективность джеса к алкоголю"? Вы сами поняли, что написали?
0
Платная консультация
Мария 2015-03-11 03:11
Я имею ввиду снижается ли эффективность препарата если употреблять алкоголь в небольшом количестве?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:29
Если этим самым "небольшим количеством" таблетку запить, то да. А если серьезно, то можно бокал вина, но не ранее, чем через 3-4 часа после приема или за 3-4 часа до
1
Платная консультация
Ирина 2015-04-08 09:56
Здраствуйте! Пила джес два месяца, после отмены очень стали болеть яичники, с чем это может быть связанно? (а Ок я совсем бросила пить спустя два месяца)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:56
Здравствуйте! Мягко говоря, поиздевались над организмом. Он только начал привыкать к ОК, а Вы отменили-стресс, сбой. Плюс, если начали прием вслепую, без обследования, то может быть, усугубили своей состояние, если есть патология-нужно сделать УЗИ
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-25 13:18
Здравствуйте. Принимаю Джес 6-ой месяц. В пачке ещё 5 активных таблеток, но началось небольшое кровотечение. Накануне потягивал правый бок в районе правого яичника. Утром несколько раз были сильные покалывания в боку. Как в данном случае принимать препарат дальше? Стоит ли бить тревогу? У врача была в марте. Все было отлично
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:54
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Принимать все по графику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Тамара 2015-10-03 06:32
Здравствуйте. У меня синдром ПКЯ и косвенные признаки хронического эндоцервицита, 6 месяцев не было менструации, вызывали Дюфастоном. С первого дня менструации прописали Джес плюс, сначала меня ничего не смущало: мазало, совсем чуть-чуть. А сегодня, 8й день приема ОК, начались обильные выделения со сгустками, в прошлом году у меня так началось кровотечение и я лежала в больнице. Теперь опасаюсь повторной чистки да еще запланирована долгая поездка. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может, стоить принять кровоостанавливающий препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 17:43
Здравствуйте! Стоит ехать в стационар. Тем более, планируется поездка
0
Платная консультация
Анна 2016-01-31 12:18
Здравствуйте! 4 декабря случился самопроизвольный выкидыш, следующие месячные пришли 12 января, врач прописал джес плюс с 5-го дня цикла, применяю по графику. Сегодня, 31 января началось кровотечение (красно-алые выделения), до этого живот не болел и вообще никаких признаков как при обычном начале М небыло. Это нормально? Организм привыкает к ОК?
0
Елена 2016-03-14 13:30
Здравствуйте! Мне 26 лет, детей нет, постоянный партнер 5 лет. У меня хроническое воспаление, в январе лежала в больнице. Капали капельницы, делали уколы, пиявки. После выписки назначили принимать контрацептивы. Никогда их ранее не принимала. Принимаю Джес с первого дня месячных. В первом месяце все было хорошо, после окончания мазали несколько дней. Со второго месяца начала пить Джес Плюс. Месячные пришли в день с 1ой таблетки, после 5го дня стали мазать, а после 8го стали снова идти кровавые не сильно обильные, но идут. Уже 14 дней всего, начиная с 1ой таблетки. Болит в эти правый бок. Что мне думать, что делать? Подскажите пожалуйста!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-14 20:09
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Но для контроля сделайте УЗИ. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алина 2016-03-23 19:38
Здравствуйте! Начала принимать впервые в жизни ОК выбор пал на джес. Все было нормально две с половиной недели, но после полового акта(партнёр кончил внутрь) началось кровотечение, длиться уже неделю, считается ли это нормально или препарат не подходит? Стоит ли продолжать принимать препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:17
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анастасия 2016-05-02 22:22
Здравствуйте! Как долго можно принимать Джес? Я принимаю их уже почти 2 года, без перерыва.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-03 11:30
Здравствуйте! Столько, сколько необходимо
1
Платная консультация
Наталья 2016-05-23 15:07
Здравствуйте! С Июня 2015 года принимаю Джес+, 2 месяца было привыкание, мазало постоянно. Потом все выровнялось, как по часам стало. В этом месяце сначала где-то на 10 день после полового акта была кровь. Потом несколько дней все чисто. Сейчас опять, начиная с 15 - го дня мажет прилично. Подскажите пожалуйста, если это возможно дистанционно, с чем это может быть связано. Проверялась у врача не так давно, все в норме, Узи тоже. Заранее, спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 15:10
Здравствуйте! Возможно, Вам больше не подходит Джес
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-23 15:13
Забыла написать, что примерно 2 недели назад стала принимать Редуксин для похудения. Может ли быть связь?
0
Наталья 2016-05-23 15:17
Спасибо за ответы. Что порекомендуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 15:19
Отменить Редуксин и посмотреть, как будет себя вести организм 1-2 цикла.
0
Платная консультация
Варвара 2016-06-21 12:44
Здравствуйте, я начала пить джес плюс, но так как побочные эффекты были пила только примерно 17 дней и через день у меня чуть чуть мазает кровью. Такое бывает или мне сходить к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 14:39
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2016-11-03 21:10
Здравствуйте, в августе 2016 у меня нашли кисту на правом яичнике (снимок УЗИ), посоветовали сделать лапороскопию. Я поехала в платную клинику, мне поставили кольпит и назначили Джес, сказали что лапороскопию делают в крайних случаях. С первого дня месячных начала пить по гибкому режиму приёма, не 24+4. Никаких побочных реакций организма не заметила. После первого месяца приёма активировала отмену и кровотечение отмены наступило вечером второго дня. Сейчас второй раз активировала отмену, прошло два дня, а кровотечения нет. С чем это может быть связано? Полового контакта не было 7 месяцев, может быть есть связь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 10:26
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑