Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечения при приеме Джес

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, начала прием Джес, 11 активная таблетка. Начала прием как и положено, в первый день менструального цикла, после окончания месячных скудные кровянистые выделения продолжаются. Но постоянно с разной интенсивностью, то есть, то практически совсем нет. Но сегодня на 11 таблетке выделения очень сильно увеличились, стали почти как при месячных и есть небольшие потягивающие боли внизу живота. Стоит ли немедленно обратиться к врачу или это реакция организма и привыкание и не стоит переживать? Спасибо большое за ответ!)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало приема Джес на 12 день Больше года принимаю Джес. В этом месяце получилось...
Переход с Ярины+ на Джес+ Принимала в течение года препарат Джес+, по рекомендации...
Новаринг и месячные Я использую новаринг четвертый цикл. Мазало только в первый месяц,...
Набор веса при приеме кок Принимаю кок впервые. Пью джес 8ой день. При уменьшении...
Джес. Выделения Светана,20 лет. Пью джес с января этого года без пропусков, инструкцию...
Кровяные выделения во время приема «Новинета» Вот уже третий месяц пью противозачаточный...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-15 14:28
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Дарья 2016-03-29 13:05
Добрый день, Елена Викторовна!
У меня практически такая же ситуация, мой вопрос в том, что стоит ли принимать 2ю таблетку в сутки, чтобы уменьшит данные выделения, они сегодня (11 день цикла и 11 день приема джем) более обилиные ицветом не коричневые как раньше, а кровяные так скажем, как месячные, или все таки продолжать прием по 1 таблетке в сутки?
Принимаю ежедневно и регулярно без прлпусков, минута в минуту, период приема - 1й месяц (1я пачка), назначил мне их врач, после сдачи всех анализов и просто для контрацепции, по-моему желанию). Просто мне через неделю в отпуск и не хотелось бы чтобы данные выделения увеличивались(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 09:01
Здравствуйте! Не стоит. Принимайте по графику
0
Платная консультация
Эльвира 2016-08-11 10:28
Добрый день! Принимаю Джес уже 11 месяцев. Посередине цикла начались кровянистые выделения. Подскажите, пожалуйста, что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 15:16
Здравствуйте. Обильное? Как менструация?
0
Платная консультация
Эльвира 2016-08-11 15:28
Нет, мажущие
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-11 17:14
Возможно. Больше Вам данный препарат просто не подходит
0
Платная консультация
Ольга 2018-07-27 12:17
Елена Викторовна, здравствуйте! А что делать? Сменить таблетки? Ждать беременности? Значит ли, что кровомазание - признак снижения контрацептивного эффекта? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-27 12:21
Здравствуйте, Ольга. Я не вижу нашей с Вами переписки и Вашей ситуации тут
0
Платная консультация
Ольга 2018-07-27 12:31
Я по похожим вопросам искала:) ситуация такая - кровомазанье было в середине цикла приблизительно. В прошлом цикле принимала антибиотики, месячные пришли без особенностей. Вот и думаю - стоит ли ждать беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-27 12:31
Снижение эффекта может быть на фоне антибиотика. Сделайте тест или лучше - кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Ольга 2018-07-27 12:34
Елена Викторовна, я посмотрела об этом в инструкции, должно было пройти 28 дней с момента окончания приёма антибиотика, они прошли. За этот период ПА не было, только вот недавно, единожды. Неужели мог снизиться эффект? Принимала Юнидокс-Солютаб, если это имеет значение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-27 12:35
Ольга, о каких 28 днях Вы пишите? При чем здесь это? Поясните
0
Платная консультация
Ольга 2018-07-27 12:38
Я к тому, что антибиотики принимала в прошлом цикле. Сейчас уже 20 день следующего.
В инструкции пишут, что необходимо использовать барьерную контрацепцию с момента окончания приёма антибиотиков ещё 28 дней. Или я что-то неправильно поняла? Но я помню, когда закончила их принимать, прибавила 28 дней и вижу, что этот срок уже прошёл. Значит, кровомазанье в текущем цикле - это следствие чего-то другого? Помогите разобраться, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-27 12:54
В этом цикле - конечно, следствие другого.
0
Платная консультация
Ольга 2018-07-27 13:02
А чего, например? Пропусков не было, никаких антибиотиков в этом цикле не принимала уже, разве что был стресс, довольно серьёзный. И воздержание порядка 2-х месяцев, но сейчас уже оно закончено. В этом цикле делала УЗИ органов малого таза и кольпоскопию, показало только эрозию ШМ, небольшую. По УЗИ все нормально. Может ли наступить беременность?
0
Ольга 2018-07-27 13:10
Представляю, как я Вам надоела:) большое спасибо, Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-27 13:12
Не очень понимаю Ваш комментарий:) Бывает и по 20 вопросов.
Не за что:)
0
Платная консультация
Татьяна 2017-12-12 14:57
Добрый вечер! У меня тоже началось. Пока мазанье, не знаю, что будет завтра. Смутила немного Ваша фраза, что, возможно, препарат просто не подошёл. Я пью только первую пачку, 19 таблетка. Врач прописала два курса пропить перед сдачей крови на гормоны (не знаю, как правильно выразиться по-медицински, но в яичниках мало фолликул, как-то так, поэтому необходимо сдать нужные анализы). Но если препарат мне не подходит, стоит ли пропивать два курса? Поможет ли он яичниками "отдохнуть"? К слову, до приёма Джес были сбои в МЦ. Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-12 16:28
Здравствуйте. Татьяна, речь выше шла о приеме более 11 месяцев, а у Вас четко еще период адаптации к препарату, который может быть до 5-6 циклов. Прием продолжайте
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос