Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
36

Кровотечения после приема Фемостона

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон 1/10. После этого годового курса, ходила на прием к маммологу и гинеколога. Все хорошо, сказали продолжать принимать. И чувствую я себя прекрасно, но только у меня заканчивается упаковка, начинаются кровотечения и они не заканчиваются пока не приму специальные кровоостанавливающие препарата. Это нормально?
Теги: биопсия, гинеколог, маммолог, аменорея, эндометрий, фемостон, кровотечения, прорывные кровотечения при приеме фемостона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 февраля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначили Фемостон 1/10 Назначили Фемостон 1/10, начала пить с 13 дня месячного цикла....

341 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-02-01 16:16
Здравствуйте!!! Кровотечение после приёма Фемостона не является нормой, тем более купирующиеся приёмом специальных средств. У вас прорывные маточные кровотечения, которые требуют корректировку назначенной дозы препарата. Если, несмотря на изменение дозы, подобные кровотечения не прекращаются, прием препарата должен быть отменен до выяснения причины кровотечения. Если кровотечение рецидивирует после периода аменореи (отсутствия менструации) или продолжается после отмены лечения, следует установить его этиологию (причину). Это может потребовать биопсии эндометрия. Обратитесь к вашему лечащему гинекологу для коррекции лечения.

p. S. Будьте здоровы!!!
6
Марина 2014-11-04 18:15
Благодарю Вас!
1
Марина 2011-06-05 19:44
Здравствуйте! Мне назначили лечение фемостоном 1/10 и дюфостоном, т. К. Не наступает беременность. Пропила фемостон 3 мес. После того как закончила, была небольшая задержка, затем начались кровянистые выделения с неделю, после чего пошли месячные (тоже неделю), и продолжаются кровянистые выделения. Нормальный цикл 6 дней. До этого у меня сбоев с месячным циклом не случалось. Это нормально после приема фемостона? Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-23 22:53
Здравствуйте! Я советую Вам не тянуть с очным визитом к своему специалисту - такие выделения не являются нормой. Вам необходим осмотр и гинекологическое УЗИ
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-18 17:38
Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня зовут Наталья. Начала принимать фемостон1/10 впервые. С начала месячных. Вроде все нормально. Но на 10 таблетке вдруг начались опять месячные и идут вот уже три дня. Лечащий врач говорит, что это нормально. Я в сомнениях. Месячные каждую неделю - это же насилие над организмом. Заранее благодарна Вам за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 11:07
Здравствуйте! Вы принимаете гормоны, потому организм должен к этому адаптироваться. Если такое будет один раз-причин для паники нет. Если же кровотечение будет более 10 дней-обратитесь к врачу для пересмотра терапии
0
Платная консультация
алена 2014-05-10 03:05
Здравствуйте! Я принимаю Фемостон 1/5. Назначил врач при планировании беременности, пониженный прогестерон. На 12 день приема начались мажущие кровянистые выделения. Были 2 дня на третий закончились. Что это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-14 14:07
Здравствуйте! Не думаю, что такое лечение адекватное. Фемостон назначен неверно. Фемостон используют:
- для заместительной гормональной терапии расстройств, которые обусловлены физиологической или наступившей в результате оперативного вмешательства менопаузы;
- для профилактики остеопороза у женщин в постменопаузе при наличии высокого риска переломов в случаях, когда имеется непереносимость или противопоказания для назначения других лекарственных средств, предназначенных для профилактики остеопороза.
-1
Платная консультация
Светлана 2014-05-29 19:55
Мне 56, менопауза наступила в 50 лет. Два года принимала фемостон 1/5 из-за сильных приливов, состояние нормализовалась, нов последнее время стали проявлять небольшие приливы, обратилась к врачу, она сказала, что возможно не хватает гормонов, эстрагенов. Назначила мне фемостон 1/10, дивигель в маленькой дозе. Когда пропила одну упаковку начались кровяные темные выделения не обильные, но непонятно почему.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 14:48
И Вам добрый день! Проведите УЗИ-возможно, гиперплазия эндометрия

0
Платная консультация
Нина 2015-09-09 07:40
Добрый день. Менопауза 1,5года, после применения Триожиналя появились кровяные выделения, что делать? Принимать дальше?
0
Юлия 2014-08-10 10:37
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 28 лет. Диагноз синдром резистентности (истощения?) яичников + опущение передней стенки влагалища. Забеременела на фоне фемостона на 3-4 цикл при том же диагнозе. Ребенку уже 3 года. На фоне приема фемостона 2/10 при планировании 2 беременности, врач посоветовала прием триожиналь дней 14 (у меня опущение усилилось(по моим субъективном ощущениям) До этого принимала дивигель 2 г, дюфастон 10мг по 2 раза, эстравел 1т 3 р/д. На 3 день после приема триожиналя началась молочница, препарат бросила- начались мажущие выделения с переходом в месячные. В упоковке фемостона еще 5 таблеток. Что делать? Принимать дальше или начинать новую? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 12:41
Здравствуйте! Принимать дальше по графику
0
Платная консультация
Юлия 2014-08-25 12:50
Подскажите пожалуйста! Собираюсь на эко. И вот я собрала все анализы и когда пришли месячные поехала на ввод в протокол, но на узи обнаружили 2 фолликулярные кисты и назначили микрогинон 21 день на ночь. И вот я начала его принимать, но когда у меня в блистере оставалось 4 таблетки начались розоватые выделения и длились они 2 дня, а потом начались кровянистые выделения. Вчера выпила последнюю таблетку, выделения продолжаются. Считаются ли эти выделения месячными или сами месячные придут через 2-3 дня после приема последней таблетки как написано в инструкции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:18
И Вам то же добрый день! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
-1
Платная консультация
Ольга 2014-09-03 16:38
Добрый день. Мне 41 год. В течение 3-4 месяцев мучили резкие скачки давления (как вверх, так и вниз), тахикардия (до 150 ударов минуту), смена настроения, бессоница, перебои с месячными (то нет по 2 месяца, то в течение 2-х месяцев по неделе через каждые 2 недели) и тд. Долго не могли поставить диагноз. После сдачи крови на женские гормоны поставили диагноз- преждевременная перименопауза. Гинеколог назначил фемостон 2/10. Пью уже полгода, чувствую себя замечательно, только после последних месячных через неделю появились кровянистые мажущие выделения, которые уже не проходят почти 10 дней. Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-03 16:39
Здравствуйте! Обратиться к врачу очно-провести УЗИ для исключения органической причины
0
Платная консультация
Ольга 2014-09-04 14:02
Я записалась на прием к гинекологу, только очередь моя подойдет только через 3 недели. Может пока прекратить прием фемостона? А что понимается под органической причиной?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 14:05
Киста, миома, эндометриоз, гиперплазия. Не стоит бросать прием. Если только эти выделения будут более 14 дней, тогда можно. Рекомендую все же не тянуть и хотя бы сделать УЗИ
2
Платная консультация
Анна 2014-09-12 09:51
Здравствуйте! Мне 49 лет. Доктор назначила Фемостон 1/10. Как только я начала его пить, у меня начались месячные. Идут уже 12 дней. Мой гинеколог сейчас за границей, позвонить не могу. Дальше принимать таблетки боюсь, но и прекратить боюсь, по скольку в инструкции написано, что может начаться кровотечение. Что мне делать? У меня паника.
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-12 12:34
Здравствуйте! Во-первых, проведите УЗИ для исключения органических причин. Пока препарат принимайте, но с УЗИ не затягивайте. А уже по результатам могут дать рекомендацию-прекращать ли прием
0
Платная консультация
Марина 2014-10-03 08:13
Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую вторую беременность в течении 3 лет. Врач назначил Фемостон 2/10 + Дюфастон во второй фазе на 3 цикла. (для корректировки эндометрия) После курса приема сдала анализы ЛГ - 1, 69 мМЕ/мл (норма 1,1 -11,6 мМЕ/л), ФСГ 1, 25мМЕ/мл (норма 2,8-11,3 мМЕ /мл). Эстрадиол - 613, 4 пг/мл! (норма 20-160 пг/мл). По УЗИ на 14 день цикла- фолликулярная уиста 38*28, эндометрий всего 7 мм. Врач назначает Дюфастон во второй фазе на 2 цикла, потом на узи проверять кисту. Пропила один цикл Дюфастон, месячные с задержкой пришли и скудные. Начался новый цикл и на 12 день цикла начались кровянистые (красные, не темные, и слизистые) выделения, как менструация. Бегом сбегала на УЗИ. По УЗИ киста рассосалась, в другом яичнике зреет фолликул- 19мм на 13 день цикла. Эндометрий 5 мм всего, но у меня ведь и выделения идут. Мой врач в отпуске, пришлось идти к другому врачу. Она назначила ЛОГЕСТ для нормализации цикла с 5 дня от начала этого кровотечения. Действительно ли так необходим прием ОК? Как-то я очень настороженно отношусь к контрацептивам на этапе планирования. Не собьет ли он мне еще сильнее цикл? Как можно нормализовать цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 11:31
Здравствуйте! ОК хороши для нормализации цикла. Принимаете минимум 3 месяца и на отмене беременеете (это даже повышает шансы)
0
Платная консультация
Анна 2014-10-06 14:20
Здравствуйте! Мне 44 года. После операции по удалении яичника доктор назначил фемостон, принимала один месяц. Прошло два месяца и начались кровянистые выделения которые во время месячные просто становились обильнее. Узи ничего не показало. Пила пять дней дицинон, без результатов. И так уже четыре месяца, что это и как во становиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 14:56
Здравствуйте! Возможные признаки климакса и горомнальных нарушений. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Ольга 2014-10-08 13:40
Здравствуйте! Мне 34 года. После лапараскопии (удаление обоих яичников), врач назначил фемостон 1/5. На 17 день приема появились кравянистые выделения. Такое возможно или нужно прекратить прием препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 13:54
Здравствуйте! Такое возможно, пока не прекращайте
0
Платная консультация
Марина 2014-11-03 12:25
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 40 лет. В апреле этого года мне удалили аденому гипофиза, месячных не было с 2005 года, был повышен пролактин, вторичная аменорея. После операции пролактин пришел в норму, но за девять лет практически исчезли яичники. На послеоперационной консультации в Бурденко эндокринолог назначила мне Фемостон 2/10, яначала с 1/10 и на 27 день у меня началась менструация (я так сначала подумала), но почитав отзывы теперь думаю, что это кровотечение. Продолжать ли принимать фемостон 2/10.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 12:08
Здравствуйте! Пока продолжать. Если кровотечение будет обильным, в течении более, чем 10 дней-обратитесь к врачу на очную консультацию
2
Платная консультация
Марина 2014-11-04 18:25
Благодарю Вас! А что бы Вы посоветовали, как лечащий и практикующий специалист. Я просто устала от делитантов. Прошу прощения за подробности, но видимость месячных, т. К выходит эпидермис.
0
Марина 2014-11-04 18:34
Сама немного в шоке от происходящего, т. к. 9 лет месячных не было. И ни кто из местных врачей геникологов не пытался наладить ситуайию, наоборот предрекали преждевременное старение! Может мне препарат поменять? Благодарю заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 18:35
Сначала обследоваться. Сдать анализы на гормоны-ФСГ, ЛГ, и остальные. По ним можно будет что-либо назначить. Но заместительная гормональная терапия-это возможный вариант
0
Платная консультация
Марина 2014-11-04 19:04
Спасибо Вам!
0
Татьяна 2014-11-20 10:34
Здравствуйте! Мне 30 лет и 5 назад поставлен диагноз СИЯ (истощение яичников). Назначена терапия с помощью фемостона 2/10. Его я принимаю непрерывно уже 5-ый месяц. 4 дня назад я забыла принять таблетку и продолжила принимать дальше уже со следующей таблетки. У меня уже как раз заканчивались месячные, когда была пропущена таблетка. И выделения возобновились. Если месячные на фоне фемостона приходили больше бурые, то из-за пропущенный таблетки они идут красные уже 4 -ый день и при этом тянет низ живота. Что мне делать: принимать пачку дальше по схеме и ждать окончания кровотечения или срочно бежать к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-20 11:19
Здравствуйте! Пока принимать по схеме. Если выделения не уменьшатся через 2-3 дня, их станет больше-обратитесь к врачу очно
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-20 14:03
Елена Викторовна, спасибо Вам за такой скорый ответ! Буду наблюдать.
0
оксана 2014-12-01 17:47
Здравствуйте! Мне 43 года. Из-за гормональных сбоев(результаты анализа на половые гормоны, не хватает экстрогенов) назначен Фемостон 1/10. Пью первый месяц, первые 14 дней очень болели молочные железы (стоит диагноз "Диффузно-кистозная мастопатия"), на 23 день приема, когда оставалось еще 5 таблеток, началось кровотечение (как месячные), идет уже 3 день. Нужно ли допивать препарат? Больше пить из-за побочных действий не планирую. Можно ли перейти на "Климаксан" (для регулировки месячных и снятия симптомов со стороны вегетативной нс)? Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 12:46
Здравствуйте! Можно отменить и можно принимать Климаксан. Но перед этим обязательна консультация маммолога
0
Платная консультация
Оксана 2014-12-02 15:54
Большое спасибо за ответ! Всего Вам наилучшего!
0
Анастасия 2014-12-06 01:14
Мне 37 лет. Были сбои при месячных, перерывы до года и более. После обследований и сдачи анализов на гормоны назначили Фемостон 2/10 принимаю скоро год. В этом месяце начала пить новую упаковку выпила 12 таблеток и вечером начались месячные с тянущей болью внизу живота. Не знаю что делать. К врачу ехать на поезде 16 часов. Помогите пож-та.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-07 12:12
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. П. С. Ехать к врачу однозначно. Вы мне даже диагноз свой не привели, ни обследований, ничего
-6
Платная консультация
Мария 2014-12-09 14:40
Добрый день! Была ЗБ 8 мес. Назад. Планирую беременность, назначили фемостон 2/10 и дюфастон с 15 по 25 день цикла. Цикл у меня 31 день, а в упаковке фемостона 28 таблеток, как их продолжать пить на 29 день например? Или же от приема цикл станет короче?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 15:23
Здравствуйте! На фоне приема цикл сам должен отрегуляироваться
-1
Платная консультация
Татьяна 2014-12-10 07:00
Доброе утро! У меня бесплодие, после ГСГ и лапароскопии поставили диагноз эндометриоз, пропила Визанну 6 мес., аугментин 1000, юнидокс солютаб 100, курантил, ферровир, после чего врач назначил фемостон 2/10 на 6 мес. (3 из них пропила) и если не получится забеременеть повторить ГСГ. В интернете начиталась, что при приеме фемостона забеременеть нельзя и бросила пить (4 дня уже пропустила), сейчас началось кровотечение (2 дня). Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 13:43
Здравствуйте! Выводы, что не слушаться врача-плохо и самоотмена или самолечение-плохой выбор. Делайте УЗИ для контроля. Плюс транексам в таблетках
0
Платная консультация
Ирина 2014-12-26 15:50
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне прописали Фемостон 2/10. У меня постоянные сбои МЦ. Пью первый цикл. Врач мне сказала пить упаковку, дожидаться месячных и с первого дня следующего цикла начинать новую упаковку. На 26 дмц я случайно пропустила таблетку, на 27 день вечером были кровяные выделения немного, но я выпила таблетку. Сегодня 28 дмц, есть немного кровяных выделений и я не знаю, что мне делать, допивать эту упаковку или начинать новую. К врачу попасть сейчас нет возможности. Подскажите пожалуйста, Как мне поступить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-27 12:41
Здравствуйте! Допить эти таблетки и начать новую пачку. И больше не поопускайте
0
Платная консультация
Ирина 2015-01-09 16:25
Добрый день!

У меня такая проблема. Сначала была задержка месячных, могло дойти до 1 месяца, несколько месяцев подряд. Пришла к гинекологу - сделали УЗИ - все в порядке, он меня отправил к эндокринологу. С дала на гормоны, пролактин превышен почти в 4 раза, назначали Фемостон 2/10. Пью уже 3 месяц, но последнюю неделю появились мажущие выделения. Подскажите стоит ли дальше продолжать пить таблетки или стоит прекратить и обратиться к врачу. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-10 13:06
Здравствуйте! При повышенном пролактине нужна другая терапия, а не Фемостон
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-09 20:42
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста оч важно. Врач назначил пить фемостон 2/10,4 месяца, низкий прогестерон! В первом цикле, где-то в середине у меня началась мазня, потом началась менструация, потом начала пить 2 пачку, сегодня 12 день м. Ц и все равно мажет, до врача дозвониться не могу. Что делать продолжать пить или бросать? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-10 13:07
Здравствуйте! Пока продолжать-организм адаптируется к препарату в течении 6 циклов
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-10 21:43
Спасибо Вам, Уважаемая Елена Викторовна за ответ на мой вопрос. Сегодня у меня вся мазня прекратилась.
0
Марина 2015-01-16 12:25
Здравствуйте, я планирую беременность и мне назначили фемостон 2/10 + дюфастон с 15 по 25 день МЦ, у меня на 14 день МЦ начались коричневые выделения. Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-16 16:07
Здравствуйте! Обращаться к врачу, который назначил такую терапию. Я не имею права заочно, без оценки всей ситуации, вносить коррекцию в схему лечения
0
Платная консультация
Галина 2015-01-25 08:54
Добрый день, Елена Викторовна! Мне 52 года на фоне сильных приливов и начала менопаузы врач назначил прием фемостона 1/5 конти, пью почти год. Пришли месячные достаточно продолжительные и очень обильные, цикл 21 день. Но в этом месяце цикл сократился до 14 дней и снова начались месячные. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-26 15:58
Здравствуйте! В первую очередь обязательно сделайте УЗИ
0
Платная консультация
Галина 2015-01-27 00:11
Большое спасибо за столь оперативный ответ! Всего вам самого доброго!
0
Римма 2015-02-13 07:33
Доброе утро! Мне 43года. Начались приливы, четыре месяца отсутствовали месячные. (последний два года цикл нерегулярный) Врач назначил фемостон 2,10. приливы ушли, стала лучше себя чувствовать, но на половине упаковки началась мазня, что-то похожее на месячные, которая продолжается уже пятый день. Подскажите пож-та что мне делать, продолжать прием упаковки? Что это может быть прорывное кровотечение или налаживается мой менстр. Цикл? Заранее признательна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 13:40
Здравствуйте! Обычно в перименопаузе назначают Фемостон 1/10. В 10% случаев могут быть прорывные кровотечения, потому нужно следить за динамикой
0
Платная консультация
Римма 2015-02-13 18:30
А прием препарата нужно продолжать? Спасибо за ваши ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 18:38
Пока можете продолжить. Если кровотечение будет увеличиваться, то нужна будет консультация и УЗИ
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-24 12:26
Здравствуйте, Елена Викторовна, мне 40 лет. Диагноз ранний климакс. Прописали фемостон 2/10. Месячные до приема препарата отсутствовали 3 месяца. После первой упаковки месячные прошли нормально. Выпила вторую и начала третью, но перепутала и пила белые таблетки вместо розовых. Опомнилась только когда осталось 4 белых (т. е. 11 белых выпила вместо розовых). Месячные при этом были, но скудные и мажущие в течение 10 дней и очень болела грудь. Оставила 4 таблетки, начала пить розовые. На 3 таблетке началось то ли кровотечение, то ли месячные (хотя перерыв с прошлых был дня три). Третий день обильные "месячные" со сгустками и болями. Скажите, пожалуйста, что делать? Запись к врачу возможна только через три недели. Принимать дальше или прекратить прием пока?
Заранее спасибо, с уважением, Юлия
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 14:20
Здравствуйте! Безусловно, отменять.
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-24 14:46
Спасибо, большое за ответ
0
Людмила 2015-03-03 21:39
Елена Викторовна, добрый вечер! У меня первичное бесплодие и собираюсь делать вторую попытку эко. Была лапароскопия с резекцией яичников плюс эндометриоз, сейчас яичники истощены полностью и у меня есть шанс забеременнеть только с донорскими ооцитами. В январе начались приливы и врач прописала перед запуском пропить один месяц фемостон 2/10, на 13 день началась мазня, причем коричневого цвета и выходила постоянно сгустками, а с 17 дц началась менструация, по месту жительства гинекологи от меня отмахнулись, а к экошному врачу очень далеко ехать. Посоветуйте пожалуйста- допить до конца упаковку или так как м начались, то уже и смысла нет продолжать пить? Заранее благодарна за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-03 21:45
Здравствуйте! Возможно, Фемостон 2/10 просто очень сильный для Вас. Рекомендовала бы Вам начинать с Фемостон 1/10. Конечно, если кровотечение началось, тем более сильное, нужно отменить. Вы бы связались с врачом по телефону-все-таки нужно контролировать такие процессы, а не бросать Вас наедине с проблемами
1
Платная консультация
Светлана 2015-03-07 17:43
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. К врачу попасть нет возможности, так как он в отъезде. У меня был нерегулярный цикл на протяжении двух лет. Гинеколог прописал пить Фемостон 2/10. Начала как положено принимать таблетки, но на 21 день приема пришли менструации. Почитала инструкцию полностью и не пойму, мне теперь начать новую упаковку или до конца пропить таблетки со старой. За ответ буду признательна.!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 17:55
Здравствуйте! Нужно принимать всю пачку. Возможно, он Вам не подходит. Сколько Вам лет? Как давно начался климакс?
0
Платная консультация
Наталья 2015-03-11 15:25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после ЗБ нет своих месячных, и так почти год. Гормоны в норме, УЗИ тоже. Врач назначил пить Фемостон 2/10 с последующей стимуляцией. За 7 дней до окончания 1 пачки начались коричневые выделения. Гинеколог ничего не говорит и сказал без перерыва пить 2ю упаковку. Выделения так и не заканчиваются. Что со мной? Подскажите, пожалуйста! Город маленький, специалистов нет. С мужем планируем беременность. За ранее, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 17:56
Здравствуйте! Такие побочные действия на фоне ранних циклов приема Фемостона возможны. Принимайте так, как рекомендовали
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-13 09:33
Здравствуйте!
С ноября месяца 2014г. врач назначил фемостон 1,5, т. к. мучали сильные приливы, месячных не было с июля 2014г., после приема приливы прекратились, чувствую сетя нормально, в декабре пришли месячные, прошли как обычно, в январе тоже, после январских сделала конрольное УЗИ, т. к. есть миома, все в норме, миома без изменений, в феврале пришли месячные, прошли скудно и мажет уже 2 недели, сходила на прием, врач назначила фемостон 1,5 принимать через день, сейчас пошли более обильные кровяные выделения, врач назначила транексам и фемостон через 2 дня. Пока все без изменений, такое ощущение, что опять начались месячные. Уже не знаю что делать? Продолжать принимать препараты или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-13 10:53
Здравствуйте! Что такое Фемостон 1,5? Это Вы имели в виду Фемостон 1/5?
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-13 12:03
Да, конечно, я имела ввиду Фемостон 1/5 конти
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-13 14:44
Фемостон 1/5 назначается пациенткам, находящимся в постменопаузальном периоде не менее года. Вам его принимать нельзя-у Вас менопауза на момент начала была всего 4 месяца!
1
Платная консультация
Галина 2015-03-29 08:21
Добрый день, Елена Викторовна!
В августе 2013г. была операция -лапароскопия (двусторонняя тубэктомия, цистэктомия, наружный эндометриоз, миома матки малых размеров). В течение 5-ти месяцев принимала Визанну для лечения эндометриоза. После отмены Визанны наступил ранний климакс (мне 42 года). Приливы не сильные, перепады настроения - тоже. Сдала анализы- ТЗ общий-1,3; Т4 общий- 53,7; АТ-ТПО менее 3; ФСГ -86,60; ЛГ- 38,20; эстрадиол - менее 37; пролактин- 187. Гинекологом рекомендовано принимать фемостон 2/10. Немного насторожена тем, что в аннотации к препарату указано: "принимать с осторожностью в случае рака молочной железы у матери пациентки" (у моей мамы был рак МЖ). Чем можно заменить прием фемостона? СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 12:10
Здравствуйте! Прямых аналогов такого препарата нет. Перед его назначением, учитывая семейный анамнез, я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желез или маммографию и получить консультацию маммолога. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
галина 2015-04-02 18:51
Спасибо за ответ, Елена Викторовна. В моем случае может еще возможно вернуть менструальный цикл медикаментозным путем? Если это принесет больше минусов, чем плюсов, какую замену Фемостону можно найти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-03 12:46
При ФСГ с такими цифрами, у Вас климакс. Нет смысла что-то возвращать медикаментозно. И сначала консультация маммолога, а потом поиск решений
0
Платная консультация
Надежда 2015-03-31 10:45
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна. В анамнезе субмукозная миома матки, которая при наступлении аменореи с июня 2014 года уменьшилась в три раза, на данный момент 11 мл. Мне 52 года, назначен фемостон 1/5, через семь месяцев аменореи, т. к. начались приливы и боли в суставах и мышцах. Принимаю три месяца и каждые две недели кровомазания по три дня. УЗИ и прием гинеколога прохожу 1 раз в три месяца. Как Вы думаете причина в миоме или несвоевременном назначении препарата. И вечный вопрос: Что делать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:23
Здравствуйте! В назначении препарата. Он должен с осторожностью назначаться при миоме. Я бы рекомендовала от его приема вовсе воздержаться
1
Платная консультация
Надежда 2015-03-31 13:34
Огромное спасибо за ответ, Елена Викторовна! Но как же спасаться от болей в суставах и потерей хрящевой ткани, которая наступила, несомненно, с наступлением менопаузы. Был диагностирован коксартроз 2 степени. Опасаюсь, что при отмене фемостона все пойдет с ускоренной силой. Чем заменить его можно и можно ли? Все анализы и обследования в норме. Чем опасно применение этого препарата при миоме и при регулярном контроле? С началом его приема общее состояние улучшилось. 09 апреля иду на УЗИ и контр. Прием. Начинать капризничать у доктора? И еще раз, спасибо за ответы.
0
Надежда 2015-03-31 13:38
Ой, и еще, м. б. это важно, до этого 8 лет принимала Логест, после его отмены менструации прекратились (июнь 2014 г.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 18:31
Капризничать не нужно:) Можно пробовать другие препараты или оставлять этот, но контроль роста миомы проводить каждый месяц. Если вдруг начнет расти-отменять. Ну и не забудьте вообще для себя еще препараты кальция, да и умеренную физическую нагрузку (плавание)
0
Платная консультация
Надежда 2015-03-31 18:49
Добрый вечер и еще раз большое спасибо, Елена Викторовна. Вы-звезда! После приема отпишусь и доложу обстановку. До свидания.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 21:51
Ой, Надежда, мы тут всей командой посмеялись:) Теперь меня иначе, чем "звезда" решили не называть:) Спасибо Вам за столь высокую оценку:) И пишите, конечно. Мы всегда рядом:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Софья 2015-04-07 08:09
Добрый день, подскажите пожалуйста! Мне 26 лет, понижен прогестерон, повышен пролактин и тестостерон (цифр не знаю). Рост 162, вес за зиму увеличился с 58 до 73. При наборе веса более 65- начинаются проблемы с циклом- становится нерегулярный. Ранее проблемы с весом были, но не так критично. Беременностей не было. Ранее с 20 лет диагностировали поликистоз обоих яичников, сейчас (вдруг!) якобы он исчез, ни по узи, ни по анализам врач не подтверждает диагноз. Хотя с набором веса, цикл стал нерегулярный. Назначили фемостон 2/10, почитала о препарате, его в основном принимают те, у кого либо операции были, либо возрастные (прошу прощения) изменения. Менструация должна была прийти на 28 таблетке, а пришла на 26- и первые 5 дней ну оооочень скудная, а вот с 6-го дня ооочень обильная. Ранее таких проблем не было, обильность была нормальная. Нужны ли мне вообще эти таблетки, так как повторюсь-в основном принимают те, кому нужна ГЗТ. Заранее спасибо за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 16:54
Здравствуйте! Я прекрасно понимаю, зачем и кому назначается Фемостон-Вы мне прямо несколько раз проакцентировали о ЗГТ:) Поэтому очевидно-не стоит его принимать Вам
0
Платная консультация
Надежда 2015-04-10 14:14
Добрый день, Елена Викторовна, не даю Вам шанса забыть обо мне:) Докладываю обстановку: узел еще чуть уменьшился, яичники уснули крепким и, видимо, беспробудным сном, эндометрий 1 мл, периодически кровит. Решили после июньского марафона, который я уже не бегу, а доктор побежит-"резать к чертовой матери". О звездности не напоминаю, Вы и так знаете. Спасибо, что отвечаете. Очень рада читать Вас, даже настроение поднимается.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-10 14:25
Здравствуйте, Наденька:) Так приятно услышать от Вас доброе слово и Ваши новости-как раз настроение было не очень, а тут Вы:) Так что у нас все взаимно с Вами:) Так все-таки резать? Решились? П. С. Извините, если не отвечу сразу-планируем на праздники немножко удалиться от цивилизации:) Светлого Вам пасхального "марафона":)
0
Платная консультация
Надежда 2015-04-28 11:43
Доброго дня звездной девушке- Елене Викторовне! Спешу поздравить Вас и всю Вашу команду работников невидимого фронта с наступающими праздниками. Счастья, улыбок и терпения. Спасибо, что Вы есть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 16:54
Здравствуйте:) Всегда рады читать такие приятности от Вас:) От всей нашей команды-огромное Вам искреннее спасибо:) И Вас с наступающими праздниками-мира и добра Вам и всем Вашим близким!
0
Платная консультация
Татьяна 2015-05-04 18:44
Здравствуйте. При хроническом многолетнем вагинозе и кандидозе, и эндометриозе, врач после 10-ти дневного курса клотримазола и натрия тетрабората назначил триожиналь, который способствует разростанию эндометрия, и рекомендуется к приему "с осторожностью". Скажите, оправдан ли прием триожиналя в подобном случае? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:48
Здравствуйте! Я бы не рекомендовала. Есть множество подобных препаратов, без гормонального компонента
0
Платная консультация
Татьяна 2015-05-04 18:50
Спасибо. Можете посоветовать чем более безопасным заменить триожиналь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:54
Лактожиналь, Вагилак, Ацилакт и так далее
0
Платная консультация
Таня 2015-05-11 18:42
Здравствуйте! Принимаю фемостон 3 года. На фоне приема фемостон 2/10 появилась киста яичника. Такое может быть или это говорит, что фемостон мне не подходит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 19:04
Здравствуйте! Вы та же Татьяна, что выше?
0
Платная консультация
Таня 2015-05-11 19:20
Я задаю вам первый вопрос, про другую Татьяну я не знаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 19:22
Перед Вами писала Ваша тезка. Сколько Вам лет и какая киста (какого размера) у Вас обнаружена?
0
Платная консультация
Таня 2015-05-11 19:42
40 лет, написано фолликулы мелкие множественные по периферии Врач сказала, что это кисты через месяц сделать еще узи. Сейчас пропила гроприносин но наверное попалось подделка, не было прежнего эффекта
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 21:53
Не совсем понимаю при чем здесь Гроприносин к кистам. Объясните
0
Платная консультация
Наталья 2015-05-11 20:27
Добрый вечер, Елена Владимировна.
Мне 47 лет, месячные нерегулярные уже полгода с перерывами 3 месяца. Есть миома малых размеров, фиброаденома 1,5 см левой груди, ФСГ 51,9 ме/мл, пролактин 431, до кучи ТТГ 7,1. Врач назначила фемостон 1/10, пропила первый месяц, сегодня 29 день, месячных нет, низ живота болит, грудь болит все время приема, нервы на пределе. Боюсь принимать следующую упаковку. Можно ли прекратить прием. Нужна ли ГЗТ. Спасибо заранее.
0
Наталья 2015-05-11 20:30
Извините, Елена Викторовна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 21:55
Здравствуйте! Можно прекратить, если плохо переносите. Нужна ли Вам ЗГТ-это вопрос к маммологу, эндокринологу, гинекологу и лично к Вам. Многие обходятся симптоматической терапией
1
Платная консультация
Кристина 2015-05-13 10:35
Здравствуйте, Елена Викторовна!
У меня такая ситуация,
мне 27 лет, уже год принимаю Диане-35 для контрацепции по назначению врача. Побочных эффектов никогда не было, менструация обычно начиналась на 4 день после последней таблетки и длилась 4-5 дней.
В этом месяце за 4 дня до последней таблетки начались мажущие выделения, таблетки пить не переставала, после последней таблетки на следующий день началась менструация средней обильности. Сегодня уже 5й день продолжаются кровянистые выделения. Причем по запаху больше похоже на кровяные выделения, а не менструальные.
Очень обеспокоена!, т. к. никогда отклонений в менструации не было
Подскажите пожалуйста что это может быть? К врачу смогу попасть только на следующей неделе. Что необходимо делать? Начинать ли новую упаковку дианы?
С нетерпением жду ответа! СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-13 11:31
Здравствуйте! Пока начинать новую упаковку, но вполне возможно, что препарат Вам просто больше не подходит
0
Платная консультация
Кристина 2015-05-13 11:42
Спасибо Вам большое за ответ!
Должны ли прекратиться выделения с началом приема таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-13 11:46
Не факт. Я Вам написала, что, возможно, они Вам больше просто не подходят.
0
Платная консультация
Кристина 2015-05-13 11:48
Спасибо большое за консультацию!
0
Надежда 2015-05-25 17:32
Доброго вечера звездной девушке! ) Думаю, а не напомнить ли Вам о себе) Как дела Ваши, как настроение? Приближается к летне-отпускному? И сразу вопрос: Могли ли на фоне приема Фемостон 1/5 конти возобновиться менструации и вернуться молодость и красота), а то что-то подобное наблюдалось в выходные? Не думаю, что это было связано с открытием загороднего бассейна. Вообще на практике такое возможно, Елена Викторовна, и что теперь тогда делать с фемостоном? Это на случай если " они" вернулись. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 17:36
Здравствуйте, моя любимая пациентка:) Настроение отличное, отпуск в июле, так что пока еще не совсем приближается:) Как Ваши дела? Открывали бассейн? Ух ты:) На счет Фемостона можно более поподробнее-что было?
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-25 17:53
Ой, как приятно, что Вы сразу ответили. Это Вы моя любимица! Подробнее: Напомню коротко предысторию. 8 лет приема Логеста. После окончания отсутствие менструаций 3 мес. Назначен Климадинон Уно на 4 мес., затем Фемостон 1/5, т. к. заболели суставы, а потом и этот коксартроз. Принимаю 6-ой месяц, мажет, кровит периодически, и миома ведь еще есть субмукозная 11 мл. А вот в эти выходные прямо как подобие менструации было, аж три дня и так основательно, даже взгрустнула:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 18:07
Я Вас обожаю, честно:) Вы мне так настроение поднимаете, Вы бы знали:) Улыбаюсь постоянно. Я помню Вашу историю, хотела уточнить именно про то, что сейчас случилось. Выдержка из инструкции, раздел побочных действий - "ациклические менструальноподобные кровотечения в первые месяцы лечения, мажущие кровянистые выделения из влагалища. "И как решение "резать"? Не прошло еще?
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-25 18:19
Честно!? Боюсь! Но доктор мой- молодой парень и весельчак, как мы с Вами. Даже не сообщила ему о кровотечении, а то ведь начнет: резать, резать! А я в отпуск еду 12.06. Даже и не знаю, что делать. Прошу совет, Ваш совет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 18:23
Сейчас прекратилось все? Тогда пока оставьте прием. Или дальше как будто месячные?
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-25 18:25
Пока тишина, но низ живота потягивает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-25 18:28
В таком случае пока можно оставить прием, но сходить на УЗИ для контроля. И если выделения опять начнутся, на УЗИ что-то изменилось, то обсуждать прием с врачом лично. Возможно, он будет нецелесообразен. Но главное, не грустить и заряжать всех своим позитивом:) Вы нам такая очень нужны:)
0
Платная консультация
Надежда 2015-05-25 18:36
Спасибо, моя дорогая звездная девушка. До связииииииии
0
Ирина 2015-05-30 12:01
Здравствуйте. Очень прошу вас помочь мне. Мне 44 года. В апреле начались проблемы- начались мажущие выделения, почти похожие на месячные, длились в месяц по 3 - 4 раза через 7 дней. Ранее месячные были регулярные, цикл 26 дней. Врач назначила по схеме колоть ОПК, пила кровоостанавливающие: транексам, аскорутин, перца стручкового настойку. В итоге ничего не изменилось, 28 апреля меня положили в больницу и сделали чистку. Врач при выписке написал что у меня нарушение меноовального цикла по типу метроррагии. Гистология: преимущественно кровь в соскобах, единичные крошечные фрагменты пласта МПЭ, слизистой и ц канала и эндометрия, либо нефункционирующего, либо соответствует ранней- средней стадии пролиферативной фазы цикла. Врач по месту жительства назначила дюфастон по1 таблетке с 5 дня цикла. Если начнутся кровоотделения то дозу сказала увеличить до 2 табл. С 14 мая по 18 мая у меня пошли месячные, на 5 день цикла я стала принимать дюфастон по1 таблетке. Через 2 недели после начала месячных 28 мая в середине цикла у меня стало опять кровить, пошли настоящие месячные, я опять стала принимать теже кровоостанавливающие и увеличила дозу дюфастона. По месту работы я обратилась к врачу, она назначила мне линдинет 30 или силуэт. Сказала пить вначале сразу по 4 таблетки и каждый день уменьшать если буду пить линдинет. У меня проблема с грудями, была операция 10 лет назад по удалению фиброаденомы, сейчас постоянно наблюдаюсь. Есть изменения, нашли липому в другой груди. По щитовидке повышены антитела до 180, ничего не принимаю. Узловая форма. Тоже 1раз в пол-года посещаю врача. Я очень была напугана такими препаратами. Пошла по месту жительства опять в ж консультацию. Там врач стала ругаться, якобы кто вам такое прописал. Сказала что это ещё больше усугубит, у меня не нарастают эндометрии, я сделаю ещё хуже. Назначила: допить последниетаблетки дюфастона по 1 табл 2 раза 3 дня и начать принимать фемостон каждый день по 1 таблетке, а если начнёт мазать опять, то добавить дюфастон1 таблетку. Я в расстеренности. Кого слушать? Помогите пожалуйста. Сегодня третий день кровит, пью пока дюфасто два раза в день и кровоостанавливающие. Месячные по сроку должны быть примерно 10 июня. Что пить чтоб всё отрегулировать. Перед первым сбоем мне брали мазок на онкоцитологию, но он был взят когда у меня чуть мазало, поставили: гиперкератоз без атипии. Врач в женской консультации на это даже не смотрит, сказала что в гистологии во время чистки когда брали у меня всё нормально. Я прошу ответить мне и дать рекомендации. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-30 18:32
Здравствуйте! В Вашем вопросе ни слова об УЗИ и анализах на гормоны
0
Платная консультация
Ирина 2015-05-31 01:14
Здравствуйте Елена Викторовна. Спасибо что ответили. Меня на гормоны никто не посылал. Я сдавала в последний раз пол года назад только по щитовидной железе Пролактин-552 ТТГ- 0685 св Т4-14.27 антитела к ТПО- 250. А узи я делала в апреле когда в первый раз приостановила кровотечение(кровило вне срока месячных) Было написано что структурной патологии не выявлено в заключении. И только из слов узиста что сбой, так как эндометрий по типу пролиферативного. Не соответствует дню менструального цикла-цикл ановуляторный. Больше она ничего не написала, сказала что ничего страшного я не вижу. Раньше естественно делала узи много раз, но писали простите по разному. Кто то видел эндометриоз. Также фиброматоз тела матки. Признаки перенесённого двустороннего оофорита. Аденомиоз, эндоцервикоз. Но каждый раз всё не видели. Это разные узи и я повыписывала все диагнозы. Вообщем кто что видит, то и пишет. Простите что пишу так, но ведь от врача самого много зависит. Как правильно назначить лечение решает доктор и я сама удивлена что побывав у двух врачей лечение в последний раз у них разное. Не совпало. Никто не назначал после чиски Узи и сдать на гормоны, сразу после повторного сбоя после чистки назначили гормоны. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 18:59
Отсюда мой вопрос. Такие назначения делаются на основе анализов на гормоны и адекватного УЗИ, а то Вас, получается, лечат вслепую
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-08 13:08
Добрый день, милая, звездная Елена Викторовна! Как лето? Надеюсь балует Вас? Меня тоже, что ни день, то сюрприз. Сделала снимок т/б суставов и сама обнаружила, сравнивая со снимком 5-ти месячной давности, смещение лобкового симфиза вбок на 1 см! Что за оказия опять со мной приключилась, ума не приложу!? Как думаете? Мы с Вами прямо как в Что? Где? Когда? Не жизнь, а сплошная игра. А хочется праздника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 13:13
Здравствуйте, Надежда! Рада Вас "слышать":) У нас жара неимоверная. По улице передвигаемся мелкими перебежками, а дома и на работе сидим под кондиционерами:) Праздника хочется давно, Вы правы. А с новой оказией-это к ортопедам-травматологам. Только будьте готовы им показать снимки
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-08 13:26
Везунчики, нас погода не балует 13-17 и дождь, приезжайте к нам проветриться, а лучше зимой на лыжах покататься и поморжевать в бассейне или проруби в озере. Спасибо за ответ, но это точно не по женскому профилю? Размягчение костей на фоне приема ЗГТ? Это я так, фантазирую. Или остеопат-травматолог постарался, в среду иду к нему на сеанс, вот все и проясним, думаю хватит ходит по врачам как бабусяка, а то муж молодой сбежит уже: -)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 13:29
:) Ой, как я Вас люблю, Вы бы знали:) За Ваш позитив:) Маловероятно, что это от ЗГТ-таких побочных действий у Фемостона нет, не описаны. Остеопат постарался-вполне реально.
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-08 13:34
Не услышала ответ на приглашение, я ведь серьезно! Бывали в Карелии? Приезжайте! А остеопат будет казнен, если что. Тоже заочно Вами очарована. Благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-08 14:09
:) В Карелии мы не были. Были наши друзья-просто очарованы Вашей природой там. Спасибо Вам за приглашение. Честно, были бы рады. Но с учетом того, что происходит между нашими странами, к сожалению, до нормализации этого всего вынуждены будем отказаться. Дай Бог, что-то когда-то изменится и мы таки увидим Ваши потрясающие края.
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-08 14:15
Будем ждать и надеяться. До связи и до встречи, надеюсь, скорой.
0
Анна 2015-08-23 09:11
Здравствуйте. Мне 34 года. Месяц назад была операция по удалению матки и резекции кисты правого яичника (был аденомиоз 3 степени). На второй день после операции началось кровотечение, врач сразу назначила Фемостон 1/5 по 1/2таблетки и Дюфастон по 1/4таблетки пить в непрерывном режиме до 60 лет. На мой вопрос почему в непрерывном и так долго был ответ, что иначе начнётся кровотечение из культи. Сейчас уже третий день идут кровянистые выделения похожие на месячные, но очень скудные. У меня вопрос, если нет матки, то откуда тогда месячные? К врачу бежать или дождаться планового осмотра через неделю? И для чего на самом деле мне прописали эти таблетки, ведь у меня остались яичники? Ь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 13:41
Здравствуйте! Бежать. Не ждать
0
Платная консультация
irina 2015-08-29 10:54
Здравствуйте, мне 39 лет, полтора года назад сделали операцию по удалению кист на обоих яичниках и удалили маточные трубы, через 2 месяца наступил климакс, прописали фемостон 2 10, кровотечения типа месячных приходят как описано в инструкции. Сегодня надо пить 20-ю таблетку, после полового акта был кровяной сгусток и пошла кровь. Что делать? Продолжать пить по схеме? Из-за чего вообще это может быть? Месяца три назад ходила на УЗИ, сказали, что всё нормально.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:32
Здравствуйте! Нужен осмотр и УЗИ. Заочно не помогу
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-04 16:06
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Мне 48 лет. В ноябре 2014 г. прошла последняя менструация, перед этим полгода ходили нерегулярные менструации. В феврале 2015г. сдала анализы на гормоны:
ФСГ- 37,05
Эстрадиол- меньше 37
Пролактин- 268
В "багажнике" так сказать имею миому (2 небольших узла и фиброзно-кистозную мастопатию, за которыми слежу)
И истонченный 1,8мм эндометрий.
Гинеколог назначила для корректировки состояния предменопаузы Фемостон 1/5.
Принимала его вместе с Индинолом-форте 6 месяцев.
Сначала на фоне приема Фемостона 1/5 в феврале пришла обычная менструация, потом в июне мажущие выделения (но все в пределах 6 дней).
Сейчас индинол-форте сделал перерыв 2 месяца, так сказала врач, немного дискомфорт в груди и самое главное, начались мажущие выделения, уже 12 дней. Была у врача, делала УЗИ. Все нормально.
Эндометрий 1,9мм
Узлы выросли за полгода в 2 раза 12,00 и 15,00 мм.
Врач назначила Транексам. И Фемостон 1/5 продолжать. Пью его уже 4 дня. Кровотечение усиливается.
К врачу пока сходить не могу.
Можно бросить Фемостон 1/5?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-05 08:12
Здравствуйте! Какова доза Транексама? Возможно, стоит ее увеличить
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-05 12:48
Добрый день!
Транексам 250 по 1т. х 3 раза в день.
Сегодня добавила еще отвар тысячелистника.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 12:25
Можно увеличить дозу. В сутки может быть доза до 4-6 г. А у Вас всего 750 мг. Можно добавить настойку водяного перца
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-09 19:45
Елена Викторовна, милая и дорогая моему сердцу, здравствуйте! Так соскучилась по Вам, поняла это как только открыла страницу. Новое фото, чертовски хороша! Как ушло Ваше лето? Отдохнули плодотворно? Естественно, не в смысле урожая на даче) Иду 15-го на операцию, думаю дай доложу, а то вдруг. А в остальном все замечательно и прекрасно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 10:30
Здравствуйте, Наденька:) А как я рада от Вас что-то услышать:) С Богом на операцию. Буду за Вас переживать, потому напишите мне сразу, как сможете, как прошло. Все будет хорошо и удачно, я в этом уверена:) П. С. Спасибо за комплименты к фото:) Урожай на даче собрали, отдохнули хорошо. У нас было жаркое лето, иногда даже до +42, что очень нетипично для нашего региона. Было тяжело, но спасал кондиционер:) Как Ваши дела? Как лето? Как настрой на 15-ое число?:)
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-10 12:17
Доброе утро, душа моя, звезда моя, Елена Викторовна! Очень рада, что хоть Вы погрелись, а то мы не очень, правда бабье лето начинает баловать, обещают неделю + 20-22, вот и позагораем: -) Урожай не собираем, т. к. ничего не сажаем в городе и за городом тоже, я еще не доросла для земледелия). На 15-ое настрой боевой, оборудование все новое, доктор обещает домой в тот же день. Конечно отпишусь сразу, как приду в сознание. До связииииии. Навеки Ваша)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 13:28
:) Обожаю Вас:) Наденька, удачи. Обязательно помолиться перед операцией. Буду держать кулаки!
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-16 12:12
Звездная моя, Елена Викторовна, здравствуйте! Все прошло замечательно: В 10 часов операция, а в 15 час. Я была уже дома. Сегодня контроль УЗИ, тоже все хорошо. Сестра-хозяйка в больнице решила, что мы с доктором учились вместе, я смеялась, сказав ей, что да, только разница в возрасте у нас 20 лет. Вечером планирую уже на тренажеры. Жизнь продолжаетсяяяяяяяяяяя. Ураааааа. До связи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-16 12:26
Урааа:) Здравствуйте:) Я так рада, что все хорошо:) С тренажерами не усердствуйте:) Берегите себя.
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-16 14:14
Вы грустная, у Вас все хорошо? Красивым девочкам негоже печалиться: -) А я обещаю, что буду периодически обозначаться, до тех пор пока не наступит мир и Вы приедете ко мне погостить. Обещаете!? Обнимаю и до встречи. Аааааа! У нас +22.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 13:33
Обещаю:) Я не грустная, я в делах и подготовке - 25 сентября защищаю кандидатскую:) А за Вас очень рада:) П. С. У нас +29:) Пришло бабье лето:)
0
Платная консультация
Надежда 2015-09-17 17:01
Какая Вы умница! После защиты обязательно сигнализируйте, буду тоже за Вас кулаки держать, хотя уверена в положительном исходе. Удачииииии
0
Надежда 2015-09-27 11:55
Добрый день, не было даже тени сомнения, поздравляю! Умная и красивая-редкое сочетание (мне тоже всегда так говорили), а Вы еще и звезда. У нас с Вами прямо связь какая-то космическая, думала о Вас час назад, проверяю почту и не зря думала) Очень-очень рада за Вас, везет, вся жизнь впереди, ничего не откладывайте на потом, живите каждый день. Будьте счастливы всегда. Обнимаю. До связи.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-29 11:12
Спасибо, Наденька:) Очень приятно:) До связи:)
0
Платная консультация
Надежда 2016-05-01 18:56
Боже мой, как долго мы молчали. Здравствуйте, милая, звездная, светлая Елена Викторовна! Спешу поздравить Вас со всеми прекрасными весенними праздниками. Все ли хорошо у Вас? Как лето? Уже стучится в дверь? Ой, а у нас дивно и тепло! Давайте уже приезжайте)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 19:00
Здравствуйте, Наденька!:) Рада Вас слышать:) Вас также с праздниками! Светлого дня Пасхи. У меня все в порядке, работаю. У нас еще периодически дождливо:) Но уже все цветет:)
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-25 08:43
Здравствуйте. Меня беспокоит одним вопрос. Мне давно в 2009 году поставлен диагноз СПКЯ. Назначили принимать гормоны до планирования беременности. Сейчас уже планирую. После того как я отменила гормоны ярина следующий месяц после отмены менструации пошли но с задержкой 2 дня. На следующий месяц их вовсе не было. Беременности нет. Делали и узи и кровь на ХГЧ. Выявили тонкий эндометрий назначали пить дюфастон, чтобы вызвать менструации и с первого дня месячных фемостон 2/10. На протяжении приёма фемостона была мазня длительно и только по утрам. После того как закончила пить первую упаковку и начала другую менструации так и нет уже 10 таблеток из второй упаковки приняла. Беременности нет. Тест делала отрицательный. В чем проблема не могу понять. Говорят менструации начинаются при приёме 5-6 таблетки из очередной упаковки, но их нет. Помогите разобраться и дайте совет. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:28
Здравствуйте! Приведите данные УЗИ. Сдавали ли анализы на гормоны?
0
Платная консультация
Вероника 2015-09-28 21:42
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 42 года, и мне ставят диагноз синдром истощения яичников по УЗИ. У меня всё время был регулярный цикл. По результатам узи, сделанным в феврале 15 года мне назначили сдать анализы на гормоны. Но, к сожалению именно в этот момент у меня впервые не пришли месячные и резко начались сильные приливы, тахикардия и высокое давление, которыми я никогда не страдала. Доктор мне назначил фемостон 2/10. После месяца приема я все таки сдала анализы на гормоны они были в норме. Первые 3 месяца я принимала фемостон и у меня не было никаких побочек, и плюс ко всему сразу исчезли приливы, тахикардия и прекратилось давление. Но с 4 -го месяца приёма у меня начались проблемы: На 4 месяц приема я из первых 14 таблеток не допила 2 (т. к. прием начала не с понедельника, а со среды, я просто не увидела эти 2 таблетки) и дальше продолжила следующие таблетки и на 16-й день у меня начались месячные. Врач предположил, что это из-за пропуска таблеток. Но упаковку я допила. Дальше я начала следующую и ничего не пропускала, но у меня через 14 дней опять пришли месячные и впервые за время приема фемостона "набухла" грудь. Я в это время принимала препараты, назначенные маммологом (по поводу фиброзной мастопатии): циклодинон, антоксинат и фитолон. Гинеколог сказал, что, возможно, это связано с приемом этих препаратов и посоветовал прекратить прием этих препаратов, а так же фемостона чтобы полноценно прошли месячные, а после этого начать новую упаковку. Так же он сказал, что если и на этот раз будет тоже самое, то поменять фемостон на климаксан. При приеме новой упаковки фемостона у меня уже на 5-й день начались розоватые (иногда светло красные - не тёмные как при месячных) не сильные выделения и слегка тянет низ живота. Я записалась на прием к врачу, но очень хочу услышать Ваше мнение. Т. к., по мнению моего врача климаксан подходит для более старшего возраста, да и в интернете я читала, что этот препарат с андрогенным действием. Очень не хочется принимать сильные препараты, не соответствующие возрасту. Я очень переживаю, т. к. мой врач говорит, что принимать гормоны мне придется пожизненно. Я повторно делала узи уже в августе 15 года и диагноз все такой же: синдром истощения яичников (а эндометрий увеличился с 2 до 5 мм). Пожалуйста, посоветуйте, может мне нужно сдать какие либо доп. Анализы. И стоит ли менять фемостон на климаксан? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-29 11:41
Здравствуйте! Скажите, а Вам четко ставят диагноз менопаузы, климакса?
0
Платная консультация
Вероника 2015-09-30 17:34
Елена Викторовна, спасибо, что отозвались, после того как я сдала анализы на гормоны, врач сказал, что климакса нет (но в тоже время врач говорит, что пить таблетки мне придётся пожизненно). Но, ещё раз оговорюсь, что анализы я сдавала после месяца приема фемостона. Извините, но если честно, то я даже не знаю какие я должна ещё пройти обследования для подтверждения или опровержения данного диагноза(. Мне его поставили на основании узи и того, что у меня прекратились месячные и начались приливы и давление. Вчера сделала узи по рекомендации врача по поводу того что у меня начало кровить на 5 день приема таблеток, так вот результаты узи: правый яичник 22х17 мм с фолликулом д=13 мм /персистирующий? /, левый яичник 18х11 мм с фолликулами д=5 мм, 4 мм. Полость матки М-эхо - 2,4 мм линейное с единичным гиперэхогенным включением в в/3 (кальцинат?) УЗ признаки хр. Сальпингоофорита. Нельзя исключить хр. Метроэндометрит. Спасибо за Ваше внимание.
0
Вероника 2015-10-01 21:05
Здравствуйте, Елена Викторовна! Вот результаты гормонального исследования: ЛГ - 10,3 ФСГ - 5,8 Пролактин 16,89
P. S. сегодня врач сказал прекратить приём таблеток (в связи с усилением выделений - уже идут как полноценные месячные) и месяц ничего не принимать. Через месяц, если на отмене придут самостоятельно месячные, то сделать узи в сухую неделю, если не придут, то также через месяц сделать узи. Так же доктор сказал, что если месячные будут без приема таблеток, то 3 месяца ничего не пить, а затем придти на приём и возобновить приём фемостона.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-02 10:13
Ваши данные оценить я не могу, потому что не указали ни нормы лаборатории, ни день, когда сдали, не единицы измерения, ничего
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-02 08:07
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 52 года, принимаю фемостон 1/5. пятый месяц (сейчас на половине 5 упаковки). отлично себя чувствую. Мой врач предупреждала о возможных незначительных выделениях (на 3.4.5. упаковке). но у меня вчера пришли настоящие месячные. Обильные и чистая красная кровь!. мой врач будет только через неделю. Что делать?. продолжать прием? Прекратить на время месячных?. я их и не ждала и была довольна их отсутствием. УЗИ делала в день назначения препарата(29 апр 2015) все в норм. Заранее благодарю за ответ).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-02 10:13
Здравствуйте! Как давно у Вас менопауза?
0
Платная консультация
Наталья 2015-10-02 15:17
1 год 5 мес
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-05 17:35
Возьмите Транескам, дождитесь визита к врачу
0
Платная консультация
Р.Ольга 2015-11-02 06:07
Здравствуйте Елена Викторовна. Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 40 лет 20 лет в браке беременностей нет. Всю свою жизнь только и обследуюсь. Сдавала анализы на гормоны: тестостерон <20. эстрадиол 39.2. лютеинизирующий гормон 4.8. пролактин 8.1. фолликулостимулирующий гормон 33.6. антимюллеров гормон 0.1. Генеколог назначил фемостон 2-10 принемаю его уже 1.5года летом 2015 сделали лапароскопию удалили обе трубы узлы миомы. Всё время пока принимала фемостон менс. Цикл был нормальным а вот два дня назад закончилась упаковка мес. Так и нет пью следующую уже вторую таблетку а мес. Нет Раньше такого небыло мес. Приходили когда заканчивалась упаковка. Я планирую сделать ЭКО с донорской я. ц. сейчас с мужем сдаём анализы нужно сдать гормоны на 1-3день мес. А их нет. Пожалуйста Елена Викторовна подскажите как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:28
Здравствуйте! Извините, а как же хотите сдавать анализы и принимаете гормоны? Вам так рекомендовали?
0
Платная консультация
Р.Ольга 2015-11-05 11:59
Доброго Вам дня Елена Викторовна. Да мне гинеколог сказал не прекращать пить фемостон 2-10. Мес. У меня пришли с опозданием в два дня. Елена Викторовна Вы можете порекомендовать клинику где можно сделать эко с донорской яйцеклеткой все анализы мы с мужем сдали. Проблема в том что у нас в Заб. Крае нет доноров. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 16:15
К сожалению, никак не могу. Живу и работаю в другой стране.
0
Платная консультация
Надежда 2015-11-04 12:26
Здравствуйте, милая Елена Викторовна, в первых строках своего письма спешу поздравить Вас с праздником! : -) Как Ваши дела? Золотая ли осень у вас? У нас тепло, на удивление, т. ч. есть возможность модничать, а не утепляться по-пенсионному) Ждем суровую зиму, но не унываем, наряды тоже наизготове) Обнимаю. Навеки Ваша.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 17:51
Здравствуйте, Наденька:) Спасибо,но у нас такого праздника нет:) Давно Вас не "слышала":) Рада:) У нас пока тепло и золотая осень, правда. А нам зиму обещали только к Новому году:)
0
Платная консультация
Наталья 2015-11-15 06:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите советом, пожалуйста! В 45 лет прекратились месячные, начались все симптомы климакса: приливы, скачки давления, боль в суставах и т. д. Принимала 2 года всевозможные негормональные препараты. Состояние улучшалось на 1-3 мес., затем ухудшалось, меняла препарат. Устала бороться. Сейчас 47 лет. Вы Обратилась к гинекологу за назначением згт. Обследовалась. По анализам и узи-климакс. Доктор назначила фемостон 1/10. Вчера, на второй таблетке из второй пачки появились кровянистые выделения, достаточно обильные, очень похожи на менструальные. Продолжать принимать фемостон? Как срочно бежать к врачу? Заранее благодарю. Хорошего дня! С уважением, Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 11:48
Здравствуйте! Да, продолжать. Вначале приема такое возможно. Бежать к врачу, если такое кровотечение усилится, продлится более 10 дней. Но ваш врач неверно подобрал Вам терапию. Вам нужен Фемостон 1/5. Потому что именно Фемостон 1/5 назначается пациенткам, находящимся в постменопаузальном периоде не менее года.
0
Платная консультация
Наталья 2015-11-15 14:01
Спасибо, Елена Викторовна! Назначено посещение врача через 2 месяца после начала приема фемостона 1/10. Доктор назначила эту дозировку, чтобы посмотреть, как он будет на меня действовать. В дальнейшем обещала скорректировать дозу в ту или иную сторону. Допью вторую упаковку и пойду жаловаться, что симптомы все не ушли, хотя стало значительно легче. Спасибо за оперативный ответ и такой классный сайт! Здорово, что можно получить быструю консультацию хорошего специалиста, особенно в выходной день. Здоровья Вам и благополучия!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 15:04
Спасибо за теплые слова! Удачи Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2015-11-24 13:46
Здравствуйте, милая Елена Викторовна. С огромным удовольствием просмотрела Вашу переписку, такое неравнодушие и сердечность в них проявлено Вами. У меня вопрос: мне 52 года, месячных нет 1,5 года. Раз в полгода навещаю гинеколога, с этой же периодичностью прохожу курс лечения. Атрофия слизистой+инфекционно-воспалительный фон (хроническая форма). По результатам УЗИ миома практически ушла, яичники без кист. По последним анализам был назначен МАКМИРОР на 10 дней и ТРИОЖИНАЛЬ на 14 дней, на 4 день приема Триожиналя начались зуд, мазня, переходящая практически в месячные+боли в печени обострились (у меня от лекарств хронический стеатогепатоз (при весе 60 кг). Может быть что-то посоветуете, одна голова хорошо, а две лучше и печень не выдерживает уже. Спасибо, что выслушали! С огромным уважением к Вашему труду.
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев в большом кол-ве.
Лейкоциты - 45-50 в п/зр.
Слизь +
Микрофлора - Грам (+) кокки в небольшом кол-ве.
С -
Клетки плоского и цилиндрического эпителия в умеренном кол-ве.
Лейкоциты - 20-25 в п/зр.
Слизь ++
Микрофлора - Грам (+) кокки в небольшом кол-ве.
Трихомонады не обнаружены.
Гонококки не обнаружены.
Комментарии к заявке:
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА, ШЕЙКИ МАТКИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 21:32
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. По Вашему анализу-картина воспаления во влагалище и шейке. Триожиналь часто дает обострение процесса, потому его стоит отменить
0
Платная консультация
ирина 2015-11-29 21:58
Спасибо, Елена Викторовна. С уважением, Ирина.
0
Мария 2015-12-09 08:46
Добрый день! Мне 26 лет, планируем с мужем беременность! Т. к. у меня нерегулярный цикл, мне назначили ОК, я их пропила 2 мес. И на отмене беременности в первый месяц не случилось. Врач посоветовала фемостон 1/10. Вечером приняла первую таблетку на утро появились кровянистые выделения, скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать прием препарата? Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 08:48
Здравствуйте! Не стоит. Проконсультируйтесь повторно
0
Платная консультация
Надежда 2015-12-31 19:02
Милая моя, дорогая и неповторимая Елена Викторовна, здравствуйте! Что-то давно мы с Вами не читались!? Рада, что Вы отдыхаете) Спешу поздравить Вас с Новым 2016 Годом. Легкого и любящего Вас года. Ваша. Н. Атаманчук.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:10
Здравствуйте, Надежда! Спасибо!:) И Вас с Новым годом! Пусть все будет хорошо:) П. С. Уже не отдыхаю, приехала:)
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-14 11:40
Здравствуйте, Елена Викторовна. Прочитала очень много ваших ответов на вопросы и решила тоже получить вашу консультацию. Мне 45 лет. В сентябре удалили мирену (стояла 5 лет). Месячные пришли обильные. Сделали гистероскопию: слизь, кровь, фрагменты исследуемого фиброзного полипа, умеренная профилерация желестого эпителия (может что то неправильно описала, извините).
Диагноз- миома матки с интерстициальным узлом. После гистероскопии, вместо месячных долгие темно коричневые выделения в течении 3 недель пока не пропила дицинон. Затем врач назначил на один месяц регулон. Вроде все наладилось. За 5 дней до месячных начиналась мазня. В день прихода месячных сильно болел живот. Месячные ровно7 дней средней обильности. Врач назначает фемостон 210 (3 месяца) +дюфастон с 14 таблетки фемостона до конца стандарта. Цикл ровно 30 дней. 25 декабря (четвертая таблетка второй упаковки) пришли месячные, длились ровно 7 дней. Но на 15 день цикла (8 января) опять закровило и сегодня 14 января до сих пор кровит (мажет). Пропила 3 дня викасол, все равно кровит. Анализы на гормоны не сдавала, врач не назначала. Сходила на прием к врачу. Она сама удивляется почему кровит, сказала, что на фоне фемостона вообще должно быть все сухо. Настаивает на удалении матки, хотя узлы не большие.
просы: может ли кровить из за того, что со второй упаковкой фемостона не стала принимать дюфастон? Может ли на это повлиять занятия фитнесом (днем качала пресс, а вечером закровило). или это норма. Добавляю узи от 20.11.15 и 11.01.16.
Заранее спасибо за ответ.
Сделала 11 января узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:55
Здравствуйте! Не вижу данных УЗИ, ничего не прикреплено - это первое. Второе, Вы не указали Ваш возраст
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-18 06:30
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за быстрый ответ. Мне 45 лет. Попробую прикрепить узи еще раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 11:54
Извините, а чем обусловлен прием гормонального средства? Врач чем аргументирует?
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-19 06:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Как пояснила врач: на фоне приема фемостона должно быть "сухо", то есть, как я поняла, не должно быть менструации, а дальше наблюдать за миомой Если увеличиваться не будет, то и хорошо, в противном случае, во избежания различных осложнений, удалять матку, так как она свою детородную функцию выполнила и больше не нужна.
11 января я была на приеме у врача. Пояснила, на 15 день цикла (8 января) начались кровянистые выделения. Доктор, для исключения гиперплазии эндометрия, направила на узи. Посмотрев результаты узи, сказала, что возможно кровит узел (хотя узлы не большие), что не очень хорошо, поэтому все таки, пока зима, нужно оперироваться. Назначила все равно пропить третью упаковку фемостона 2/10+с 14 таблетки дюфастон до конца стандарта и на прием.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:16
Я против Фемостона, потому что при миоме он если не противопоказан, то назначается с осторожностью
0
Платная консультация
Марина 2016-01-16 12:34
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 48 лет, я очень частый посетитель гинеколога, потому что всегда проблемы. Вот и сейчас она возникла. Коротко. У меня всегда писали диагноз эндоиетриоз, миоматоз. Не придавала значению просто лечилась. Прошло много времени и месячные сделали паузу на 4 месяца потом пришли обильные более 10 дней, сделали выскабливание 2 декабря этого года, пришли обильные месячные 8 января продолжительностью 6 дней пошла сама на УЗИ объяснила ситуацию. УЗИ- Эндометрий-5,2 мм Миометрий неоднородный уз. 19-25 мм. Эхографическое заключение Аденомиоз. Врач на УЗИ сказала что все в норме, но чтобы не возобновилось кровотечение и рост эндометрии лучше пропейте Фемостон 1/10 в течении 6 месяцев. Я ее попросила порекомендовать, так как нашего врача не было а у меня цикл с начала месячных 7 день и мне нужно срочно назначить гормональную терапию. Но вот у меня вопрос. Можно ли пить эти препараты не назначая анализы на гормоны. Что это Аденомиоз? И еще Приняв всего две таблетки у меня появились выделения мажущие светлые кровянистые. Очень скудные. Что вы посоветуете, Заранее спасибо. И СПАСИБО вам за то, что вы есть!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 12:41
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. А каковы были результаты выскабливания в декабре?
0
Платная консультация
Марина 2016-01-16 12:46
Результаты не готовы. А сроки поджимают лечиться надо. Пошла сама на УЗИ. а за результатом сказали подойти через неделю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 15:06
При аденомиозе Фемостоном не лечат или назначают с особой осторожностью. Я бы рекомендовала его отменить
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-27 21:02
Здравствуйте! Елена Викторовна. Мне 49 лет, 5 лет назад была операция по удалению яичников, в течении 3х лет принимала фемостон 110, следующие два года 15(месячные прекратились) . Месяц назад попробовала отказаться от приема, но почувсвовала себя плохо, спустя месяц продолжила прием, на второй неделе начались темные кровянистые выделения (не обильные). Подскажите, пожалуйста причину? Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 22:10
Здравствуйте! Как давно Вы были на УЗИ?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-28 06:49
Год назад.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:18
Сделайте его сейчас. Нужно посмотреть, что с эндометрием
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-29 20:28
Здравствуйте, Елена Викторовна! Вчера сделала УЗИ. Заключение: Ультразвуковые признаки миомы матки малых размеров на фоне диффузных изменений миометрия (внутренний эндометриоз?), незначительного расширения полости матки за счет жидкости, кист шейки матки, состояние после двусторонней овариоэктомии. Выделения прекратились(продолжались три дня).
0
Виктория 2016-01-28 22:58
Здравствуйте! Принимаю фемостон 2/10 шестой месяц. Перепутала очередность приема - вместо розовых начала пить белые, пропила 9 дней. Подскажите пожалуйста, как мне дальше принимать таблетки? Чувствую себя нормально, никаких негативных реакций не ощущаю. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:19
Здравствуйте! Менструации идут? Ваш возраст? Почему принимаете препарат? Вам абстрактно никто ничего не скажет
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-29 11:44
Добрый день! Виктория, 46 лет. Препарат фемостон 2/10 выписали по причине нарушения цикла, снятия климактерического состояния, Месячные не идут, вместо них небольшие выделения бурого цвета.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:43
Выделения сейчас на фоне перепутанных таблеток? Или вообще? Что по УЗИ было? Как давно нет месячных?
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-30 21:27
Добрый вечер, Елена Викторовна. Выделений на фоне перепутанных таблеток не. Вообще, за все 5 месяцев приема выделения скудные, бурого цвета, не болезненные. Месячных нет с апреля 2015года. Результаты УЗИ:
0
Виктория 2016-03-24 12:38
Спасибо! А можно узнать, почему необходима отмена препарата? Ведь моя гинеколог сказала, что по результатам УЗИ нет противопоказаний. Или она в чем-то ошиблась? Дело в том, что у меня сейчас нет связи с врачом, она уволилась. Другая врач противопоказаний тоже не увидела и сказала принимать дальше. Чем можно заменить препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 12:43
Потому что на его фоне бурые выделения. Так быть не должно. Вот еще в пользу этого выдержка из инструкции - "С осторожностью ЗГТ в постменопаузе назначается женщинам, если в настоящее время или в анамнезе у них были диагностированы: лейомиома матки, эндометриоз". Кроме того, если у Вас уже менопауза, то Вам нужно корректировтаь дозировку Фемостона на 1/5. Вот опять же выдержка из его инструкции - "заместительная гормональная терапия расстройств, обусловленных дефицитом эстрогенов у женщин в постменопаузе (через 12 мес после последней менструации) ".
-1
Платная консультация
Виктория 2016-03-24 15:12
Спасибо Вам огромное!
0
Лидия 2016-01-29 20:34
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 24 года, очень болезненные месячные, несколько раз обращалась к врачам, но кроме как обезболивающие, ничего не рекомендовали. Боли очень сильные. Подскажите, может есть какое то решение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:43
Здравствуйте! Лидия, есть обследования. Что Вы сделали?
0
Платная консультация
Лидия 2016-01-31 09:16
Здравствуйте! Обследования не проводились, консультация с врачом заканчивалась рекомендациями о обезболивающих. Подскажите, какие обследования необходимы, если УЗИ, в какое время цикла его делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 12:17
УЗИ органов малого таза - на 5-8 день МЦ. Далее по ситуации, после УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2016-03-14 16:11
Уважаемая Елена Викторовна. Мне 54 года. 2 года назад начались обильные менструации, но сбоев не было. Гинекологом расценено, как предменопауза, был назначен климонорм, на котором кровотечения продолжались, ухудшилось настроение. На Узи: небольшая миома, признаки эндометриоза, периодически киста яичника, кисты влагалища. На фоне продолжающихся кровотечений, в июне 2015г, проведена гистероскопия и выскабливание, после чего назначен фемостон 1/5, на 2 месяца прекратились кровотечения, затем снова периодически " прорывались", то подобие месячными, то просто "мазня". Гинекологом усилена гормональная терапия, добавлен дюфастон на постоянный приём. Но ина фоне этого, раз в 2 месяца прорывались небольшие кровотечения. По рекомендации доктора, перешла на Фемостон 1/10+Норколут в последние 10 дней приёма, с февраля 2016г, пропила 1 цикл, со второго цикла на4-5 таблетке начались обильные кровянистые выделения, mensis это не назовёшь. Обратилась к гинекологу, рекомендует ввести Мирену. Я в полном сметении, что делать не знаю, есть ли смысл? Будьте любезны, дайте совет! Побочных эффектов море, появились сомнения о правильности назначений
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-14 20:03
И Вам добрый вечер. Я бы тоже рекомендовала Мирену.
1
Платная консультация
Марина 2016-03-16 15:35
Спасибо большое за совет
0
Настя 2016-03-21 13:36
Здравсвуйте, мне 24года , не было месячных 2месяца, поставили ановуляци, все гормоны в норме кроме тестостерона он 5,5, последний год часто ановуляция, узи-скудный эндометрий 5,1, уменьшено тело матки объем 19,7, назначили Фемостон 2/10 правильно ли? Боюсь пить. Можно ли на что то заменить?
0
настя 2016-03-21 13:55
При этом я планирую беременность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:03
Здравствуйте! Не очень понятны две вещи. Первое - желание что-то заменить. Второе - а что вы делаете с высоким тестостероном?
0
Платная консультация
Настя 2016-03-22 01:39
Ничего не делаем с тестостероном, просто сказали пить фемостон 2/10. А что нужно делать? Я знаю что это серьезный препарат, переживаю, мне всего 24. Очень хочу ребенка. Спасибо за ответ
0
Настя 2016-03-23 01:11
А ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ТЕСТОСТЕРОНОМ? КАК ЕГО УМЕНЬШАТЬ? И правильно ли мне назначили лечение?
0
Настя 2016-03-23 01:50
ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ
0
Настя 2016-03-23 09:38
Вот мои гормоны. Фото. По гормоном складываются сомнения о приеме Фемостона 2/10
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:43
Настя, переверните бланк - он боком, ничего не вижу
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 10:57
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:01
Я не вижу норм Вашей лаборатории. Объективно подача неправильная - ведь у каждой нормы отличаются. Я считаю это несерьезным подходом и рекомендовала бы эти анализы для объективной оценки пересдать
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 11:00
Сейчас видно?
0
Настя 2016-03-23 11:15
Спасибо что отвечаете, т. е. лечение выбрано по вашему мнение не правильно? Что делать с тестостероном?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:19
Настя, я написала Вам, что делать - пересдавать анализы. Потому что я не могу объективно оценить без норм лаборатории и скорректировать Вашу терапию
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 11:18
Это узи
0
Настя 2016-03-23 11:24
НОРМЫ ЛАБОРАТОРИИ Фото. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:27
Какую Вы из них тайну сделали:) Да, из нарушений - повышен тестостерон, несколько понижен эстрадиол и ЛГ выше ФСГ. Вам бы лучше принимать ОК с антиандрогенным эффектом
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 11:32
Спасибо, можно еще вопрос: какой ОК нужно? Фемостон лучше тогда не пить? Я его не начинала, только вчера назначилисколько лучше пропить что бы мне потом забеременнеть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 11:35
ОК с антиандрогенным эффектом - их много. Диане-35, Ярина, Жанин и Белара.
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 11:35
Еще пью Фемибион 1
0
Настя 2016-03-23 11:46
Спасибо большое Елена Викторовна! Последние два года задержки такие по 2месяца,1-2раза в год, еще эндометрий 5,1, планирую беременность. Скажите, а сколько пропить ОК?
0
Настя 2016-03-23 11:58
Сейчас до сех пор нет месячных(второй месяц) нужно ждать? А потоп принимать ОК. Извините, что так много вопросов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 12:04
Да, ОК начинают в первый день менструации
0
Платная консультация
Настя 2016-03-23 12:06
Вы замечательный человек! Спасибо Вам огромное! Фемостон тогда не пью
0
Ольга 2016-03-28 03:16
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Вижу, как Вы терпеливо, отзывчиво, любезно и иногда с улыбкой отвечаете другим. Очень приятно Вас читать. Надеюсь, что и мне также не откажете в ответе. Я заранее приношу извинения за многабукафф (как говорят в интернете), но я постараюсь поподробнее описать ситуацию.
Мне 46 лет, но я пока не оставила надежду забеременеть, пусть и не совсем естественным путём.
Гинеколог, к которому я обращалась, назначила мне в прошлом году фемостон 2/10, который я успешно пропила 5 месяцев, а затем после некоторого перерыва должна была вернуться на приём к врачу для определения дальнейших действий. До этого был сдан комплекс анализов на гормоны, который на тот момент вселил в доктора некий оптимизм по поводу меня, а также была проверена проходимость труб.
Однако, мой поход к этому врачу несколько отложился, т. к. мой муж всё не может переделать спермограмму после того, как он её уже сдавал и после пропил курс того, что ему назначил его врач.
За это время, к сожалению, в моём организме произошли некоторые изменения и появилась сухость во влагалище а также появились некоторые признаки ощущения, которые у меня были в прошлом году до начала приёма фемостона, а после начала его приёма прошли. Поскольку я прочитала, что в фемостон входит в том числе экстрадиол, недостаток которого мог привести к сухости во влагалище, я возобновила приём фемостона 2/10. Понимаю, что это плохо, что я не посоветовалась с врачом, а сама начала опять приём лекарства, которое должна была принимать только по назначению врача. Но раз начала, я должна пропить его полностью, так ведь? Прочитала, что выше Вы советовали не бросать на полпути начатую пачку, а допить до конца.
При этом я помнила, что фемостон в том числе и регулирует цикл, а он у меня стал довольно плавающим, т. е. то короче, то длиннее. Предпредпоследний цикл был чуть меньше нормы, т. е. в три недели. Предпоследний был больше, т. е. в 34 дня, а последний был аж в 44 дня. Во время этого цикла где-то почти за две недели (если точнее, то за 12 дней) до прихода последний кровянистых выделений у меня начал немного побаливать левый бок, причём плавающее, т. е. то слегка спереди, то чётко слева, то слегка сзади. Я "грешила" на то, что это проснулся камушек в почке, но было лишь некоторое отчасти болезненное ощущение, а не боли. Я решила, что мне надо сделать УЗИ, а потому поискала, где бы мне записаться на комплексное УЗИ, на котором можно было бы проверить и почки, и органы брюшной полости, и яичники с маткой. Кстати, именно слева у меня находится тот яичник, который лучше работает.
В нескольких местах, где я попыталась записаться, мне сказали, что в конце цикла нельзя, а я должна проходить УЗИ в первой половине цикла, т. е. сразу как закончатся месячные. Когда выделения начались, я на третий день сдала анализы на гормоны (по списку, по которому я сдавала в прошлый раз по указанию гинеколога), чтобы придти к врачу уже с результатами анализов. Если надо, я могу привести все данные по этим анализам. При этом побаливания в левом боку прекратились. Выделения были не обильными, а скорее мажущими, а точнее, кашицеобразными, причём тёмными. До этого в результате (скорее всего) приёма фемостона у меня долгое время менструальные выделения были более яркими сгустками. Поскольку начались выделения, я сразу начала (да, как я уже выше написала, самостоятельно приняв решение) принимать фемостон 2 на 10. На пятый день я случайно забыла принять таблетку и приняла следующую лишь на следующий день. В тот день выделения начались более ярко и более жидко, т. е. кровью, а не кашицеобразно, но скоро опять вернулась тёмная кашица.
Я записалась на комлпексное УЗИ (не там, куда я обращалась до этого к гинекологу, а там, где нашла, что можно оплатить сразу комплексное узи), предположив, когда выделения должны закончиться. УЗИ делалось на десятый день с момента прихода месячных выделений. Однако, некоторые мажущие отголоски всё ещё оставались. Специалист, проводивший УЗИ, показал мне, что датчик, после того, как был вынут из меня, был испачкан коричневатым. При этом специалист узи определила, что наблюдается УЗ-картина второй фазы менструального цикла. В частности, указано, что лоцируется эхоструктура диаметром 16-18 мм, похожая на жёлтое тело. Также было указано, что эндометрий матки толщиной 9 мм секреторного типа. Информация про эндометрий будет важна дальше.
И вот, поскольку специалист сказал, что видит картину второй фазы цикла, что не соотносилось с тем, что у меня 10 день цикла, этот специалист прописал, что мне рекомендовано сделать фолликулометрию через неделю и ещё через неделю, чтобы посмотреть ход моего цикла, т. к. он у меня нарушен.
Мне, к сожалению, не очень удобно было приехать на следующее узи (назначенную этим специалистом фолликулометрию) именно к ней же, т. к. я не совпадала по времени работы, а потому я нашла место поближе и удобное по времени, куда я записалась на фолликулометрию, но не через неделю, а всего лишь через четыре дня. К тому же, после начала выделений у меня стал побаливать (просто несколько чувстоваться, тянуть) уже не левый бок, а низ живота, но во время менструаций ведь это нормально, а потому я не обратила на это внимание. Тем не менее, тянущее состояние и напряжение в низу живота продолжалось и дальше. Последний специалист узи (она же гинеколог) крайне удивилась тому, что мне была прописана фолликулометрия, а также увидела на экране уже новые обстоятельства, которые обеспокоили как меня, так и её. Во-первых, оказалось, что у меня всё ещё продолжаются некоторые выделения (датчик опять был испачкан), а был уже даже не 10-й, а 14-й день цикла. Во-вторых, толщину эндометрия определили как 16,6 мм, а границы его не чёткие и контуры не ровные. В заключении УЗИ написано о гиперплазии эндометрия и ещё под вопросом полип на шейке матки. Также мне доктор назначила Транексам в течение 3-4 дней по 2 таблетки 3 раза в день, чтобы прекратились кровяные выделения. Также она попросила меня придти через 10 дней на повторное УЗИ и сообщила, что по его результатам, возможно, даст направление на госпитализацию, чтобы мне произвели чистку эндометрия матки. Некоторая напряжённость низа живота и сейчас присутствует.
Правильнее всего было бы идти мне к моему первому врачу, и я даже записалась уже, но это будет только через две недели.
А что делать сейчас?
Возможно, это приём фемостона настолько активизировал рост эндометрия.
Красные таблетки фемостона закончились, и завтра начнутся белые.
Продолжать ли принимать, т. е. закончить приём целой упаковки, раз начато, т. е. довести процесс до конца?
Или же следует прекратить приём фемостона, раз эндометрий так вырос, а также, возможно, смог образовать тот полип, наличие которого предположил врач, последним делавший узи? И также в инструкции фемостона в качестве противопоказаний указаны в том числе и "кровотечения из влагалища неясной этиологии", а также "нелеченная гиперплазия эндометрия".
Каюсь, что я не сказала врачу, который последним проводил узи и назначил последующий приход и приём Транексама, о том, что я сейчас принимаю Фемостон.
Что скажете?
Вроде бы, Вы выше писали, что могут быть и некоторые кровенистые выделения посередине цикла, т. е. что это может быть нормальным, если организм не привык ещё к Фемостону. Хотя, возможно, я не совсем внимательно Вас прочитала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 10:31
Здравствуйте! Благодарю за теплые слова:) Я могу увидеть последнее УЗИ? Прикрепите фото его описания
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-28 14:43
Спасибо, что оперативно откликнулись, и извините, что не сразу отвечаю, т. к. нужно было ещё отсканировать снимок и описание.
Прикрепляю файлы - отсканированное УЗИ, а также текст описания увиденного доктором с заключением.
0
Ольга 2016-03-28 14:44
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 15:46
Благодарю. Какие сейчас выделения? Нет тенденции к уменьшению, к примеру? Сколько еще таблеток до конца пачки?
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-28 16:08
Спасибо, что посмотрели снимок и описание. Если плохо видно, я попробую отсканировать почётче.
До конца пачки Фемостона 2/10 - 13 красных таблеток.
Выделений вчера вечером и сегодня утром было меньше. При этом, начиная с субботнего вечера принимались по две таблетки три раза в день Транексам. Однако, вот сейчас несколько большой перерыв по часам получается между приёмом Транексама, т. к. сегодня первую порцию выпила между семью и восемью утра, а вторую порцию только сейчас буду принимать. Сейчас днём выделений больше, чем сегодня утром или же вчера в течение всего дня. Выделения уже не мажущие, а напоминают уже менструацию, какой она бывает где-то на четвёртый-пятый день. Мышцы живота (и, возможно, матки) несколько напряжены. Прямо так уж болей нет. Есть тянущее состояние, как во время или перед менструацией.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 16:25
Вы знаете, Ольга, учитывая то, что по описанию и снимкам УЗИ, картину довольно значительного кровотечения даже на фоне приема Транексама, то стоит отменить Фемостон. Даже если не до конца допринимали. Чтобы не усугубить ситуацию. Дать пройти выделениям (если, конечно, не будет тенденции к их увеличению), после их окончания повторить УЗИ. Возможно, полип уйдет, пройдет гиперплазия. И Вам просто совет на будущее - никогда не начинайте лечиться сами. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ольга 2016-03-28 16:33
Спасибо за совет.
1.Скажите, а не будет ли, наоборот, хуже от отмены Фемостона? В смысле, не будет ли при его отмене хуже, чем при продолжении приёма?
2.Правильно ли я поняла, что Вы предполагаете, что после отмены Фемостона полип также может уйти? 3.Или же это может оказаться не полип, а сгусток, который в момент проведения УЗИ прилепился к стенке, а потом вышел вместе с остальными выделениями?
4.И согласны ли Вы с тем, что написал врач, который проводил УЗИ? В смысле, Вы видите то же, что описано?
Извините, что задаю так много вопросов.
5.И можно ли будет Транексам пропить не рекомендованные мне 3-4 дня, а больше, если к концу четвёртого дня выделения ещё не закончатся?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 16:56
1. Я думаю, что хуже будет как раз если не отменить в Вашей ситуации.2. Да.3. Вполне возможно.4. Да.5. Конечно, можно.
1
Платная консультация
Ольга 2016-03-31 00:43
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Если позволите, хотелось бы продолжить начатый разговор.
Мы с Вами общались в понедельник и я тогда сказала, что усиливается кровотечение. Вы уточняли, сколько мне осталось тогда таблеток из упаковки Фемостон 2/10. Я ответила, что половина, т. е. как раз все белые таблетки.
Вы сказали, что мне лучше бы прекратить приём Фемостона. Вот мой вопрос и Ваш ответ:
"1. Скажите, а не будет ли, наоборот, хуже от отмены Фемостона? В смысле, не будет ли при его отмене хуже, чем при продолжении приёма? "
"1. Я думаю, что хуже будет как раз если не отменить в Вашей ситуации"
Я прекратила приём, как Вы посоветовали.
Кровотечения усилились. Выглядит всё как обильная менструация. Большое выделение сгустков (как понимаю, это выходит наросший накопившийся эндометрий). Во вторник (вчера) и в среду (сегодня) было обильное выделение как жидкости с алой кровью, так и крупных сгустков, более тёмных и более плотных. И кровотечение именно обильное.
Села смотреть в интернете про маточные кровотечения. Читаю, что одной из причин может быть эндометриоз, т. е. как раз то, что у меня, т. е. сильно выросший эндометрий. Посмотрела, что входит в состав белых невыпитых мною таблеток Фемостона. Входит дидрогестерон. Задала в поисковике запрос "дидрогестерон маточное кровотечение". Читаю информацию о том, что как раз дидрогестероном (заменителем прогестерона) лечится в том числе эндометриоз, а также при сильном маточном кровотечении также он назначается.
Получается, что как раз зря я остановилась именно тогда, когда остановилась. Получается, что я пропила только таблетки, содержащие эстрадиол. В результате эндометрий сильно вырос. А вот если бы я не прекратила приём таблеток, т. е. как раз сразу же продолжила пить белые, то как раз уже два дня как получала бы дидрогестерон, который (цитирую) "воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия в условиях избытка эстрогенов".
Получается, что в результате приёма первой половины Фемостона (розовых таблеток) у меня получился избыток эстрогенов, который привёл к гиперплазии эндометрия. Но получается, что останавливаться мне ни в коем случае нельзя было, а надо было как раз продолжать приём уже второй части Фемостона, т. е. белые таблетки, содержащие дидрогестерон, и они бы мне нейтрализовали бы действие избытка эстрогенов. Я же, как Вы и посоветовали, остановилась, т. е. утром во вторник и утром в среду не стала принимать следующие таблетки, т. е. белые. А выходит, что как раз они мне и нужны. Не приняла их - получила обильное кровотечение.
Правильно ли я мыслю?
Можно ли повторно задать вопрос, почему Вы решили, что будет хуже, если не прекратить приём Фемостона? Почему Вы решили, что в данной ситуации не стоит принимать белые таблетки, т. е. не получать дидрогестерон? Ведь как раз дидрогестерон и помогает остановить кровотечение а также решить вопрос с гиперплазией эндометрия. Так или не так? Верно ли это или нет? Или всё же действительно приём дидрогестерона в данном случае может привести к более худшим последствиям, чем отсутствие приёма чего-либо? Не могли бы Вы пояснить, какими аргументами руководствовались, когда посоветовали прекратить приём Фемостона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 10:43
Ольга, при всем уважении, Вы много пытаетесь понять того, в чем не разбираетесь. Извините, но портал подразумеваете справочные консультации, а не полноценное ведение пациенток, которое Вы сейчас пытаетесь получить ЗАОЧНО. Надо сделать УЗИ, убедиться в том, что нет иных причин для кровотечения, кроме гормональных. Если так, и эндометрий очень тонкий (а именно тонкий эндометрий может давать такие кровотечения при приеме Фемостона), то надо перейти на циклическую терапию. Уверена, Вы найдете врача, чтобы разобраться в этой ситуации на месте. Не могу давать заочные рекомендации и вести Вас, не видя Вас очно и по Интернету. Фемостон - препарат для заместительной терапии. Циклическая терапия - последовательный прием эстрогенов и гестагенов соответственно в 1 и 2 фазы цикла.
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-28 17:06
Большое спасибо!
Я так и сделаю. Прекращу принимать Фемостон, а также буду продолжать пить Транексам, пока кровотечения не закончатся. Сейчас, кстати, они напоминают уже нормальную менструацию, которая не только с кровью, но и со сгустками.
Ещё раз спасибо за то, что Вы так терпеливо выслушали, всё внимательно прочитали и находили время на ответы.
Я как раз металась между тем, что, вроде бы, надо прекратить приём, раз начались выделения, а они указаны в противопоказаниях, и тем, что если что начато, то должно быть пропито полным курсом или же хотя бы полной упаковкой.
И спасибо, что не начали с критики, хотя я понимаю, что она была бы и уместна.
Через какое-то время отпишусь о том, какие изменения у меня произошли. Надеюсь, что они будут к лучшему.
И ещё раз спасибо! Мне как раз очень важна была и поддержка тоже, а не только совет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 17:27
Пишите, конечно:) И еще раз спасибо Вам за теплые слова:) Удачи!
0
Платная консультация
Ангелина 2016-04-03 19:47
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Принимаю фемастон 1-5 вот уже пол месяца. А сегодня появились кровянные выделения, что это? Как срочно бежать к врачу, если было назначен на прием после месяца приема?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 19:53
Здравствуйте. Ваш возраст? Диагноз?
0
Платная консультация
Лида 2016-04-11 17:51
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне 55 лет. После года постменопаузы в 54 г гинекологом были назначены Фемостон 1/5, До сих пор принимаю их. У меня были сильные приливы, потливость. После начала приема состояние улучшилось. Но начали приходить месячные очень болезненные с циклом в 21 день (это приблизительно). Ловила себя на том, что принимала иногда с перерывом, в разное время. В марте месяце были мажущиеся выделения несильные с 14 по 18 марта. 21/03 была у гинеколога. Был взят просто соскоб без анализа- с кровяными выделениями. В конце марта ходила к гинекологу- все было чисто. Сделала УЗИ- никаких отклонений. Гинеколог сказала, что нужно отказываться от препарата. А я за эти годы неоднократно бросала, чувствовала себя хуже и опять начинала принимать. В апреле пропустила 1 день (забыла выпить). Через два дня пришли ярко красные месячные с сильными болями и жжением, в области слизистой во влагалище. Очень неприятные ощущения. Может прекратить пить? Подскажите, что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 17:53
Здравствуйте! Невозможно адекватно оценить, что делать, потому что неясно на фоне Ваших пропусков- Вам не подходит препарат или такое из-за пропусков, поймите
0
Платная консультация
lidiya 2016-04-12 12:38
Спасибо за быстрый ответ. Но что- же мне сейчас делать? Прекратить прием фемостона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 19:43
В идеале нужно было бы попробовать не пропускать хотя бы месяц приема, чтобы исключить тот факт, что он не подходит. Если нет ни времени, ни желания экспериментировать - отменяйте
0
Платная консультация
лидия 2016-04-16 09:39
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Елена Викторовна, подскажите могут такие симптомы возникнуть на фоне приема антибиотиков? Пропила курс кларитромицина с оксицилином (лечила хелекобактер). К генекологу пойду только 22 апреля. Спасибо.
0
ЛИДА 2016-04-15 14:29
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Елена Викторовна, подскажите могут такие симптомы возникнуть на фоне приема антибиотиков? Пропила курс кларитромицина с оксицилином (лечила хелекобактер). К генекологу пойду только 22 апреля. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-16 11:02
Здравствуйте! Какие именно? Жжение? Да, возможно
1
Платная консультация
Лидия 2016-04-28 11:22
Добрый день, Елена Викторовна! Я Вам писала по поводу кровотечения на фоне фемостона.1/5. В середине этого месяца было кровотечение сильное, я б сказала, для моего возраста. И 27 / 04 опять пришли. Алая кровь- все как тогда. К гинекологу пойду повторно после праздников, взяли мазок, велели продолжать пить.
Может быть мне не пить уже эти таблетки или дождаться приема у гинеколога. Очень обеспокоена этим. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Принимала все это время в одно и то же время. Спасибо большое. Очень жду Вашего ответа.
0
NAIKO 2016-04-29 08:14
Добрый день, Елена Викторовна! Пила Фемостон 210 два года (назначили в 47 лет, диагноз истощение яичников месячных на тот момент не было 6 месяцев, аденомиоз, миома матки 13х9 мм-не растёт). Назначение делали в институте ОТТО, сказали спокойно принимать до 50-ти лет, если ничего не будет беспокоить. Нормализовались месячные, чувствовала себя прекрасно. Два месяца назад месячные шли 10 дней, немного обильнее, чем ранее (сейчас мне 49 лет) Я была в командировке, проконсультироваться не могла, поэтому перестала принимать препарат. Не принимала 3 недели, записалась на приём к гинекологу. Врач, обследовав назначила приём фемостона 1/5. (Узи всё тот же аденамиоз, миома матки 13х9). На приёме фемостона 1/5 возобновились приливы, бессоница, перепады настроения. Пью данную дозировку 10 дней, а самочувствие значительно ухудшилось. Обратилась к врачу с вопросом не поменять ли дозировку на 1/10 или сменить лекарство. Врач сказала, что менять не нужно, т. к. я отлично переношу фемостон. На вопрос о большей дозировке ответила вопросом: А зачем Вам? Просто думаю, что принимать гормоны нужно для улучшения качества жизни, а не просто для того, чтоб принимать. Ощущение, что я вообще пью пустышку. Ищу опытного гинеколога-эндокринолога (у меня гипотериоз, 25 лет принимаю эутирокс 100. На фоне этой дозировки ТТГ нормальное), чтоб проконсультироваться. Возможен ли переход на приём 110? Нужно ли закончить пачку 15?
0
NAIKO 2016-04-29 09:04
Уточню, по последнему УЗИ миометрий 3 мм, структура не изменена.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-29 21:34
Здравствуйте! Нужно допить пачку 1/5 и перейти на 1/10
1
Платная консультация
Елена 2016-05-14 15:37
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Необходима Впша консультация. В начале января было прерывание беременности по медицинским показаниям (зб на 6 неделе). Врач поставил диагноз хронический эндометрит. В течение месяца лечилась антибиотиками. Сейчас пью фемостон 2/10 с первого дня цикла (назначили с дюфастоном во второй фазе цикла). На 13-й день приема Фемостона начались кровянистые выделения, ноет низ живота и спина. Нормально ли это? Большое спасибо за внимание и участие. Очень волнуюсь, все ли в порядке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-15 12:10
Здравствуйте! Фемостон может вызывать такие кровомазания. Но вот ноющие боли скорее редкость на фоне его приема
0
Платная консультация
евгения 2016-06-01 14:30
Здравствуйте! Мне 53 года и я очень страдаю от симптомов климакса. Полгода пила фемостон 1/5, помогает, но месячные, не очень обильные, начинаются на 17-18 день. Является ли это нормой? Врач посоветовала принимать фемостон 1/5 по пол таблетки под язык.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-01 15:07
Здравствуйте! Нет, не норма. Все-таки уже 6 месяцев приема. 
0
Платная консультация
евгения 2016-06-07 12:19
Елена Викторовна! Спасибо за ответ! 1.А делить таблетку фемостона 15 можно? 2.И прием таблетки под язык более эффективен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 12:20
1. Можно.2. Выше биодоступность
0
Платная консультация
евгения 2016-06-07 12:20
Извините, фемостон1/5
0
евгения 2016-06-07 12:40
Елена Викторовна! Огромное спасибо и за ответ-к сожалению, врачи в поликлинике не комментируют назначения и за такую оперативность! А еще много значит настрой при приеме лекарств- теперь я уверенна в назначении. Вам успехов в работе!
С уважением и огромной благодарностью, Евгения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 12:49
Спасибо Вам за теплые слова, Евгения:) П. С. Если Вам несложно, можно оставить отзыв обо мне для других посетителей:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
евгения 2016-06-07 12:59
Где я могу написать отзыв, что бы он был доступен для других?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 13:01
Честно говоря, я не знаю, как работает такой функционал. Но на странице о себе вижу, что люди пишут. http://03online.com/doctor/240-elena_viktorovna_molchano va Если у Вас все еще не пропало такое желание, то попросите помочь администраторов сайта. Благодарна Вам.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-07 13:03
Вот, что пишет наша техподдержка - После ответа врача пользователю на почту приходит уведомление.
В этом письме указана индивидуальная ссылка только для этого пользователя на страницу, где ему предлагается написать отзыв о враче.
На странице профиля врача отзыв оставить нельзя. Так что посмотрите на почте
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-13 00:47
Добрый день! Меня зовут Ольга. Мне 46 лет. У меня прекратились месячные. Отправилась на обследование: сдала анализы на гормоны и УЗИ. Было диагностировано истощение яичников и повышеный уровень ФСГ. Мой гинеколог назначил мне принимать 10 дней Дюфастон, потом Фемостон 2/10 в качестве заместительной терапии. Пропила Дюфастон, начались месячные. С первого дня месячных принимала Фемостон. Упаковка закончилась, а месячные не начались. Я в замешательстве. Следует ли сразу начинать приём новой упаковки? Или ждать наступления менструации? И нормально ли, что месячные не начались?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:56
Здравствуйте! Цитирую Вам инструкцию - "Фемостон 2/10 назначается в традиционном циклическом режиме: по 1 таблетке в день без перерыва. Рекомендуется принимать Фемостон в одно время суток. "
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-21 12:04
Здравствуйте! Мне 52 года. Из-за приливов и общего плохого самочувствия (давление, раздражительность, бессонница) врач назначила прием Фемостон 1/10. Месячные нерегулярные в последний год. Также у меня в прошлом году обнаружена маленькая по размеру миома, с которой врач сказала ничего пока не делать, т. к. практически микроскопическая (обнаружена была на УЗИ). Пью с апреля этого года. В первый месяц приема месячные пришли позже, где-то в середине первой недели второй упаковки. В следующий месяц месячные пришли на второй день начала приема следующей упаковки. Еще в следующем месяце месячные пришли в последние дни приема новой упаковки. Была у гинеколога, она сказала продолжать прием, все в норме, миома не увеличивается. И сейчас, когда до окончания упаковки осталось 5 таблеток, месячные опять пришли. Кровотечения сначала темного мажущего свойства, затем становятся красными, потом опять мажущие, коричневые, продолжаются 5-6 дней. Меня беспокоит укорачивание цикла, нормально ли это? Спасибо за консультацию. Всего хорошего.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 14:41
Здравствуйте! Можете привести точные цифры длительности последних нескольких циклов?
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-21 18:03
Да, постараюсь. Значит в первый раз приема Фемостона 1/10 у меня цикл составил 32 дня (кстати, как мой нормальный природный цикл). во второй раз - уже 30 дней. В третий раз - 26 дней. И в четвертый, т. е. сейчас, на 23 день приема. Хочу сказать, что кровотечения абсолютно не обильные, могу с одной прокладкой проходить весь день. Перед месячными немного начинаю чувствовать грудь, обязательно вскочит прыщик на лице. Сегодня все началось уже с красного цвета выделений и опять немного по количеству. И еще один вопрос, если можно. В первый раз ошибочно купила упаковку Фемостона 2/10, теперь она у меня валяется. Скажите, можно ли ее принимать, если разделить пополам? Тогда получится 1/5. Возможен ли прием этого препарата в таком виде? И в каком случае принимать Фемостон 1/5?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-21 18:11
Ирина, честно, так таблетки не делила, потому не порекомендую. А колебания Вашего цикла, в принципе, допустимы
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-21 19:10
Спасибо огромное за консультацию, Елена Викторовна! Только что делать, если цикл и дальше будет сдвигаться на уменьшение? Частые месячные утомляют. И не вредно ли это для здоровья? Хотя если сопоставить с приливами и прочими неприятностями - это можно пережить. Еще раз спасибо! Всех благ Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 09:54
Не за что:) Следите за циклом. Минимальный допустимый возможен 21 день. Если будет менее 21 дня, то обязательно обратитесь к врачу очно - возможно, будет необходимо пересмотреть тактику ведения
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-12 09:53
Здравствуйте, Елена Викторовна, мне 34 года. Планирую вторую беременность, есть один ребёнок 7 лет. После родов цикл восстанавливался долго и как только пришли месячные я начала пить Ярину. Принимала её 5 лет без перерыва. Месячные приходили в срок. Решили планировать вторую беременность перестала пить Ярину, месячные не начинались 2 месяца. Прописали Дюфастон и на нем начались месячные. Прописали и принимала с первого дня цикла Фемостон 2/10, с 17 по 26 Дюфастон 10мг 2 раза в день. С 5 по дц Клостилбегит. Эти назначения выполняла 2 месяца, под контролем УЗИ. В первом цикле выросло 2 фолликула и была овуляция. Во втором цикле вырос один фолликул и была овуляция. В третьем цикле решили отдохнуть и отменили Клостилбегит. ФСГ 20.69 Флора. Фаза 3.03-8,08; овул. Пик 2,55-16,69; лютеин. Фаза 1,38-5,47; постменопауза 26,72-133,41; ЛГ 13,49 фол. Фаза 2,39-6,6; овул. Пик 9,06-74,24; лют. Фаза 0,9-9,33; менопауза 10,39-64,57; прогестерон 0,3 фол. Фаза 0,1-0,3; лют. Фаза 1,2-15,9; постменопауза 0,1-0,2. Пролактина 192,41 Норма 108,78-557-13. Гормоны сдавались на 3 день цикла. Спермограмма у мужа хорошая 79% активно подвижные. Так же принимаю витамины фемибион. Подскажите пожалуйста ваше мнение о терапии и возможности беременности. Заранее спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 16:52
Здравствуйте. Прикрепите фото анализов на гормоны
0
Платная консультация
Kat1981 2016-07-12 19:30
Спасибо что ответили, прикрепляю фото анализов на гармоны
0
Kat1981 2016-07-12 19:35
И ещё мартовские анализы, когда мне только назначили Фемостон 2/10
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:16
На фоне Клостилбегита был укол ХГ для овуляции? Какие-то еще препараты принимали?
0
Платная консультация
Kat1981 2016-07-13 10:20
Здравствуйте, нет не делали укол для ХГ для овуляции, она у меня итак происходит каждый месяц по тестам и УЗИ, но забеременеть так и не получается. У меня сегодня первый день цикла не знаю продолжать ли пить фемостон? 19 иду на узи. Может быть стоит на 3 день цикла еще раз сдать гармоны? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:21
Сдать можно было бы, но не на фоне длительного приема Фемостона. Овуляция происходит - хорошо. А вторую фазу Вы не поддерживаете никак?
0
Платная консультация
Kat1981 2016-07-13 10:23
Пью дюфастон с 17 по 26 день цикла.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:26
В таком случае схема достаточна. Продолжайте Фемостон
1
Платная консультация
Kat1981 2016-07-13 10:35
Большое спасибо за консультацию! Развеяли сомнения будем дальше стараться.
0
Ксения 2016-08-01 08:20
Елена Викторовна, здравствуйте! Мне 43 г. поставлен диагноз перименопауза, климактерический синдром, гипотериоз. Назначен фемостон 2: 10. Пропила две упаковки без проблем. Начала третью упаковку, пропила 14 таблеток -начались темные кровянистые выделения. Не знаю, что делать. Продолжать принимать препарат или нет.
К врачу на прием в ближайшее время попасть нет возможности.
Заранее благодарю за ответ.
Удачи вам и огромная благодарность за ваш труд.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:50
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова. Лучше, конечно, сделать УЗИ сейчас.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-11 17:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня спаечный процесс в полости матки, делаю гистероскопию с рассечением спаек (синехий). Врач назначил для роста эндометрия Фемостон 2/10. В первые 2 курса менструация приходила на 5 теблетку следующей пачки (длительность 2 дня). А вот на 3 курсе приема фемостона на 5 таблетку была коричневая мазня 1 день, я посчитала ее за менструацию, и в этот же курс на 18 таблетку начались уже красные выделения и длятся уже 4 день. Что это? Сдвинулся цикл? И что мне делать, продолжать прием фемостона до конца пачки или начинать новую? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 12:28
Здравствуйте. В каком режиме Вы принимаете? Не было ли сбоев в приеме?
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-12 14:26
Елена Викторовна, в непрерывном режиме. Сбоев в приеме не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 14:29
Я советую Вам сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, стоит пересмотреть тактику лечения
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-12 14:40
Спасибо за ответ! К своему врачу смогу попасть только в понедельник, связи с ним, к сожалению, не имею. Получается продолжаю прием пока из "старой" пачки? Надеюсь, никаких последствий не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 14:41
Да, продолжаете прием. Если будет больше выделений - Транексам по 500 мг три раза в день 3 дня
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-12 14:47
Спасибо огромное! Вы меня успокоили. Выделений уже совсем мало (сегодня 5 день).
0
Елена 2016-08-31 18:55
Добрый день, Елена Викторовна! Гинеколог назначила мне прием фемостона 2/10 и написала в истории болезни, что, если начнутся кровотечение или "мазня", принимать фемостон с 5 по 21 день от начала месячных, последние 7 таблеток не пить. У меня нет сейчас возможности связаться с врачом, а у меня возник вопрос: нужно ли принимать все розовые таблетки с 5 дня от начала месячных или 5 первых таблеток не пить? Правильно ли я поняла, что розовые таблетки надо пить все, не пить только 7 последних желтых таблеток? Заранее благодарю за ответ.
0
Елена 2016-08-31 19:15
Написала Вам, и у меня возникли еще вопросы. Правильно ли я поняла, что, закончив пить упаковку фемостона, надо прекратить пить его, дождаться начала "мазни" и на 5-й день после ее начала начать пить фемостон по указанной схеме? А если через 21 день после этого "мазни" больше не будет, продолжать пить фемостон по этой же схеме или вернуться к обычной схеме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-02 16:14
Здравствуйте. Если честно, я не понимаю такой схемы назначения у врача.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-07 05:12
Здравствуйте, Елена Викторовна! Врач назначил Фемостон 1/5. Пью их 3-ю упаковку начались месячные. Перед тем как начаться болели груди, потом день мазало, а вот уже 4 дня идут месячные. Принимать ли мне Фемостон и дальше или прекратить? У меня диагностирована миома малых размеров. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 10:28
Здравствуйте. Возраст? Показания к назначению?
0
Платная консультация
Елена 2016-10-19 17:47
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Мне 49 лет. 2 года принимаю Фемостон 2/10 после того, как по гормону ФСГ врач определили менопаузу (показатель не помню, извините). Были приливы. До этого 5 лет принимала Линдинет для регулирования менструального цикла, т. к. месячные отсутствовали по полгода. Делали диагностическое выскабливание по поводу гиперплазии, конизацию шейки матки (дисплазия 3 степени). Очень давняя миома матки. Сейчас матка не увеличена. Слегка опущены стенки. На фоне приема Фемостона кровотечения приходили регулярно (начинались за 3 таблетки до конца пачки), но в этом месяце такого не произошло. Мои вопросы к Вам: 1. отсутствие кровотечения - это нормально? 2. нужно ли срочно идти к врачу или делать УЗИ? 3. когда переходить на Фемостон 1/5? есть ли бюджетные аналоги Фемостона? СтОит ли вообще отказываться от приема препаратов ЗГТ и в каком случае? Благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 17:49
Здравствуйте. Вы можете сейчас сделать УЗИ? Если есть такая возможность, лучше сделать
0
Платная консультация
Елена 2016-10-19 17:57
Елена Викторовна, сейчас УЗИ сделать не смогу. Самое раннее - через 2 недели (каникулы в школе начнутся, второклашек отпущу и буду свободнее), поэтому хочу оценить степень "тревожности" ситуации, чтобы себя не "накручивать".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 18:00
Сложно сказать без УЗИ, что и как. Возможно, препарат уже сильный для Вас просто
0
Платная консультация
Елена 2016-10-19 18:04
Спасибо. Я обязательно схожу на УЗИ. Там тоже разные специалисты. На что они должны обратить внимание? Что должны увидеть (или не увидеть)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 18:06
Нужно посмотреть толщину эндометрия - основное
0
Платная консультация
Елена 2016-10-19 18:08
Спасибо. Схожу обязательно.
0
Раиса 2016-10-20 18:25
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 52 года, менопауза 1год и 4 мес, полгода как начались сильные приливы, раздражительность, слабость, сухость влагалища при осмотре на кресле. Стали болеть суставы, раньше хорошо помогал Эстравэл, сейчас нет от него толку. Врач назначила фемостон 1.5, пропила уже 19 дней. Перед приёмом сдала все анализы. Узи давняя миома,14 x 15мм, уже лет 12 была одного размера, последний год стала уменьшаться. В матке атрофические изменения. Фиброаденома груди, тоже уже давно. "плохой " холестерин высокий 4,5, (так сказала врач). Повышенный кальций и железо в крови. При приёме фемостона особых улучшений не почувствовала, приливы как были, так и есть. Но меня больше волнует наличие миомы и фиброаденомы, Не знаю стоит ли продолжать приём гормонов или всё таки можно обойтись чем то другим, всё -таки это уже " тяжёлая" артиллерия,. Была у онколога на консультации по поводу фиброаденомы так она категорично настроена против ГЗТ. Таблетки пью но вся в напряжении и страхе, так как сама же гинеколог сказала, что возможны побочки, инсульт, инфаркт. Можно ли сейчас прекратить приём фемостона,? так как боюсь что возможен риск кровотечения при отмене, не знаю что делать, и принимать дальше страшно, и от симптомов менопаузы устала, подскажите пожалуйста. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 10:49
Здравствуйте. Пропейте Фемостон и если Вам тревожно, от отмените. Пробуйте растительные препараты тогда - например, Клеверол
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-21 11:48
Добрый день! С мужем планируем беременность, врач прописала фемостон 2/10, для росто эндометния. На второй пачке месячные пришли на 2 таблетке, сейчас пью третий месяц и месячные пришли на 8 таблетке, это нормально? Плюс к фемостону в третий месяц врач прописала гель эстрожель. Переживаю что график теперь сбился, раньше таких задержек небыло. Продолжать дальше приём? И как часто случается беременность на отмене? Пить 3 мес. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 11:49
Здравствуйте. Отменяйте. Вам не подходит данная терапия очевидно, если на ней не просто мажущие выделения, а полноценная менструация
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-21 11:57
А на фемостоне не должно быть полноценной менструации?
0
Светлана 2016-11-18 10:52
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне 47 лет.4 года назад мне провели выскабливание по поводу полипа эндометрии. И сразу рекомендовали принимать Лендинет -20. Принимала в течении 4 лет. Полгода назад отменила, чтобы проверить гормоны. После отмены Линдинета не было месячных 4 месяца. Потом немного помазались и я сдала анализы на гормоны 7 день цикла: ФСГ-46; эстроген-32. Без гормональных препаратов месячные стали не регулярные: один цикл еле мажутся, другой просто очень сильные, что приходиться колоть викасол. Сделала 2 Узи. В 1: миома малых размеров, киста яичника, эндометрия без особенностей. Через два месяца. Во втором: эндометриоз 2 степени, киста яичника. Сегодня была на приеме у врача. Он назначил для лечения кисты Фемостон 1/10 в течении трех месяцев, а затем УЗИ. Но я очень волнуюсь, потому что в аннатации к препарату написана, что с большой осторожностью при эндометриозе. На еще мне назначили сдачу анализов на онкомаркер СА-125, проверить кисту, я уже вторую ночь не сплю, для чего такой анализ и нужно ли принимать Фемостон, т. к. уж очень не хочется опЯть садиться на гормоны.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 12:37
Здравствуйте. До приема препарата нужно сдать анализы, все верно. Хочет понять природу кисты
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-18 13:05
Елена Викторовна. Еще подскажите, а какая бывает природа кисты? И лечит Фемостон 1/10 кисту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 14:23
Светлана, видов кист много. От того, что я приведу Вам список, ничего не изменится, поверьте. Если брать основное, то он хочет понять, доброкачественное образование или нет, как я понимаю
0
Платная консультация
Светлана 2016-11-21 07:21
Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 47 лет. У меня эндометриоз 2 степени, киста яичника. Врач рекомендовал анализы на онкомаркет СА-125. Сдала. Результат 37,2. Это что-то серьезное, ведь норма 35. ? Могут ли быть отклонения от нормы и по каким заболеваниям?
0
Ирина 52 года 2016-11-20 18:59
Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня мучает вопрос: если столько противопоказаний и побочек у гормональных препаратов, можно ли их полностью заменить на негормональные и безопасные? Почему все врачи рекомендуют в первую очередь гормоны? Может мы не знаем чего-то, что знают врачи, и растительные гормоны не могут быть заменой синтетическим?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:16
Здравствуйте. Скажите, Вы о ЗГТ в менопаузе? Полной замены нет.
0
Платная консультация
Ирина 52 года 2016-11-21 17:56
Да, Елена Викторовна, именно о ЗГТ в менопаузе. Очень прошу прояснить для меня ситуацию. Если даже помогают растительные гормоны - это временно или это для организма как пустышка, и в конце концов организм даст сбой? Очень хочется разобраться в это сложной теме прежде, чем начать принимать гормоны по настоянию врача. Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:24
Ирина, аналогов в природе нет. Когда организм не вырабатывает гормон достаточно, все травки-муравки - это детская забава, честно. А вот ЗГТ - то, что нужно
0
Платная консультация
Екатерина 2016-11-23 07:54
Здравствуйте! Мне 28 лет, менструация началась с 18 лет, а потом резко прекратилась в 25 лет, врачи говорили, что начнешь жить половой жизнью все восстановится, но не тут то было. С мужем живу с 27 лет, а проблемы те же. Пошла к врачу снова, хотим ребенка, на УЗИ показало, что полностью отсутствует фолликулярный аппарат и очень маленькая матка. Сделали МРТ, проверили гипофиз - все нормально, в итоге выписали феместон 2/10 - 3 месяца по схеме, циклодинон 2 р в день, курантил(месяц через месяц) и актовегин (курс). Результат вроде есть менструация началась на 31 день после приема феместона, а вторая через 21 день, если считать от первого дня последний менструации, переживаю не слишком ли это часто? И вообще нормально ли это? И возможно ли забеременеть при приеме этих лекарств?
Заранее благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 14:48
Здравствуйте. Нормально, такое колебание возможно. Объективно, овуляцию это не стимулирует. Можно сначала такой курс, а потом смотреть, что делать дальше
0
Платная консультация
Елена 2016-12-01 21:10
Здравствуйте, Елена Викторовна. Полгода назад мне удалили оба яичника. Естественно менструации прекратились. Месяц назад по рекомендации гинеколога-эндокринолога начала принимать препарат фемостон 1/10. Сегодня на 32 день после первого приема начались кровянистые выделения как при менструации. Врач ни о чем таком не предупреждала. Это последствия приема таблеток или надо уже бежать к врачу? Если так и положено, то сколько могут идти выделения?
Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 13:42
Здравствуйте. Такие выделения возможны в первые курсы приема препарата. Паниковать стоит, если эти выделения идут более 10 дней и становятся все более обильными
0
Платная консультация
Людмила 2016-12-04 22:14
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у меня трубное бесплодие, планирую ЭКО, назначили фемастон 2/10, во время приема идут светло коричневые выделения. Подскажите пожалуйста как можно их избежать. Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 17:02
Здравствуйте. Это может быть побочный эффект от приема Фемостона. Но, к сожалению, я не смогу Вас толком проконсультировать, потому что не владею всеми данными проведенных Вам обследований
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑