Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Джес

Спрашивает: Света
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
принимаю Джес уже год.
Скажите, пожалуйста, нужно ли делать перерывы в приеме?
не скажется ли в будущем прием этого препарата?

Спасибо.
Теги: нужно ли делать перерыв в приеме джес, нужно ли делать перерыв при приеме джес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начало приема Джес на 12 день Больше года принимаю Джес. В этом месяце получилось...

157 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-27 19:00
Здравствуйте! Использовать современные контрацептивы можно без перерывов. В будущем прием скажется обязательно - как только Вы перестанете принимать препарат, в первые 2-3 цикла легко забеременеете:) Здоровья Вам!
8
Платная консультация
Вика 2014-12-13 13:03
Здравствуйте доктор! Мне 25 лет. Принимаю Джес впервые. Сейчас пью 5 активную таблетку. Подскажите пожалуйста снижает ли контрацептивную эффективность Джес прием препарата флуконазол (150 мг однократно) и свечи нистатин вагинально в течение 10 дней (для лечения молочницы). Нужно ли использовать барьерные методы контрацепции и как долго? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-13 17:25
Здравствуйте! Эффект препарата Джес может быть снижен, если вы принимаете следующие лекарства: антибиотики из группы пенициллинов, тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал, противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит). Остальные эффект не снижают. Но Вам в любом случае нужно предохраняться, чтобы не заразить партнера и тем более, что у Вас только начало приема и всего 5 день
2
Платная консультация
Татьяна 2015-02-09 09:03
Здравствуйте! Мне 23 года, уже были одни роды. Недавно прописали препарат Джес, т. к. отсутствует овуляция, но я не планирую беременность в ближайшее время, поэтому не совсем понимаю для чего мне его назначили. Гормоны все в норме, кроме прогестерона на 22 день цикла(немного снижен). Скажите, стоит ли вообще мне принимать этот препарат? Я немного боюсь, никогда ничего подобного не принимала. Уж очень много побочных эффектов описано в инструкции, ещё очень много отзывов об эффекте отмены(полнота, выпадение волос и т. д.) .
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:49
Здравствуйте! Чего конкретно Вы боитесь и почему не хотите принимать препарат? Побочек?
1
Платная консультация
Татьяна 2015-02-09 18:56
Боюсь побочек. Не хочу принимать, потому что не понимаю для чего. Ещё меня пугает перспектива "сидеть на таблетках", пить их всё время, пока я не соберусь беременеть(так врач сказал). Скажите какой эффект должен быть от этих таблеток? Должна вернуться овуляция после отмены и будет регулярной? Или только в первый, второй месяц, а потом опять пропадёт?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 18:57
Все зависит от того, чем обусловлено ее отсутствие. Но ОК для регуляции цикла очень часто назначают и они имеют хороший эффект.
1
Платная консультация
Татьяна 2015-02-09 20:04
Гинеколог говорит, что на фоне гормонального нарушения. Это анализы:
ЛГ-3,5 ФСГ-6,80 Пролактин-12,4 Прогестерон-0,49 Тестостерон-36,10 Кортизол-359 ДГЭА-S-254 Прогестерон(22 день) -1,03 А ещё у меня полип на шейке. Это не может влиять на овуляцию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 20:22
Татьяна, Вы не потрудились ни указать дни цикла, когда сдавали эти анализы, ни единицы измерения, ни референтные значения Вашей лаборатории
1
Платная консультация
Татьяна 2015-02-09 20:53
Извините, я просто не знала, что они везде разные.
ЛГ-3,5 мЕд/мл (Фолликулиновая фаза 1,1-11,6; Овуляторная фаза 17-77; Лютеиновая фаза 0,0-14,7; Постменопауза 11,3-39,8)
ФСГ-6,80 мМЕ/мл (Лютеиновая фаза 1,2-9,0; Фолликулиновая фаза 2,8-14,4; Овуляция 5,8-21,0; Постменопауза 21,7-153,0)
Пролактин-12,4 нг/мл (Фолликулиновая фаза 4,5 -33,0; Овуляторная фаза 6,3-46,0; Лютеиновая фаза 4,9-40,0)
Прогестерон-0,49 нг/мл (Фолликулиновая фаза 0,33-1,20; Овуляторная фаза 0,48-1,72; Лютеиновая фаза 0,72-17,8; Постменопауза 0,0-1,0)
Тестостерон-36,10 нг/дл (Женщины: овулирующие 0,0-80,0; фолликулиновая фаза 0-118; середина цикла 21-104; лютеиновая фаза 0-119; постменопауза: 0,0-62,0; оральные контрацептивы 0,0-110,0)
Кортизол - 359 нмоль/л (утренняя проба 138,0-689,8; Вечерняя проба 69,0-344,9)
ДГЭА-S-254 мкг/дл (65,0-380,0)
Все вышеперечисленные сдавала утром натощак на 2 день цикла, а вот этот на 22 день цикла:
Прогестерон-1,03 нг/мл (Фолликулиновая фаза 0,33-1,20; Овуляторная фаза 0,48-1,72; Лютеиновая фаза 0,72-17,8; Постменопауза 0,0-1,0
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:36
Гормоны в пределах нормы. Где же там нарушения?
1
Платная консультация
Татьяна 2015-02-13 14:47
А овуляции нет. Где же мне ещё искать причины её отсутствия? Какие анализы ещё сдавать? И Джес по сути зачем тогда.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:51
У Вас не сдан эстрадиол и гормоны щитовидной железы. Это важно тоже
1
Платная консультация
Кристина 2015-03-21 17:06
Здравствуйте. Принимала Джес 10 месяцев. Сделала перерыв на 1 месяц. Хочу начать прием снова. Сильно ли это навредит организму? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 20:01
Здравствуйте! Вредят вот такие глупые и необоснованные перерывы, а не возобновление приема. Вам организм не жаль? Вы над ним просто поиздевались. Он только начал отходить от приема ОК, как Вы снова по нему "ударите"
0
Платная консультация
Кристина 2015-03-22 13:41
Но гинекологи говорят что перерыв необходимо делать раз в пол года. Почему одни говорят одно, а другие другое?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 14:51
Кристина, я не знаю, какой гинеколог и какой квалификации Вам сказал такую глупость. Нет никакого смысла в таких диких перерывах. Если и делать какой-то перерыв, то 3-4 месяца длительностью. А Вы только глупости наделали. Это раньше нужно было делать перерывы, когда были львиные дозы веществ в ОК, а сейчас они все микродозированные и их можно принимать годами
0
Платная консультация
Кристина 2015-03-24 15:41
Спасибо, Елена Викторовна. Скажите, чем это чревато?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 15:49
Может быть сбой гормональный. То есть сейчас Вам нужно начать все заново-ждать менструации и начинать прием в первый ее день. А может быть задержка сейчас. Плюс Вам нужно будет сейчас 7 дней еще дополнительно предохраняться от даты начала месячных. Может быть опять адаптация несколько месяцев-будет "мазать"
0
Платная консультация
Кристина 2015-03-24 18:51
Спасибо Вам большое. Больше перерывов делать не буду.
0
Виктория 2015-05-03 18:13
Мне 29 лет, беременность не наступает в течении 5 лет, врач посоветовала пропить 3 месяца "Джес Плюс". После отмены препарата измеряю БТ, овуляции по графику нет. Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 15:54
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-2
Платная консультация
Юлия 2015-05-23 22:59
Здравствуйте! Год пила джес, в сентябре 2014 г перешла на джес плюс, сейчас последние 2месяца(апрель, май) не было кровотечения отмены. Тест на беременность отрицательный. Пару раз забывала принимать таблетки в указанное время, принимала чуть позже, но в течение 24 часов. Подскажите, с чем связана задержка? Стоит ли дальше принимать таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 23:00
Здравствуйте! Задержка может быть связана с задержками (простите за масло масляное) в приеме таблеток
0
Платная консультация
Юлия 2015-05-24 09:51
Спасибо за ответ! А как в таком случае поступить? Пить следующую пачку или сделать перерыв до прихода месячных? 4 дня уже не пью таблетки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 10:34
Нет-нет, ничего ждать не нужно. Вам же важен контрацептивный эффект таблеток? Тогда никаких погрешностей и ожиданий. Все продолжаете принимать по инструкции
0
Платная консультация
Юлия 2015-05-24 10:37
Спасибо большое за консультацию!
0
Татьяна 2015-05-29 15:34
Здравствуйте, мне 37 лет. Принимаю Джес с 2010 г. В 2011 г. делала перерыв на 1 мес. - в апреле и в июле. В августе того же года объявился полип шейки матки, был удален. В настоящее время по узи малого таза поставили подозрение на полип дна матки на участке повышенной эхогенности размером 8х6 мм, структура эпителия неоднородная (18 день цикла, было кровотечение). Рекомендовано повторное узи-исследование вагинальным датчиком на 5-7 день цикла при отмене препарата на момент исследования. Прошу помочь ответом - оправдана ли отмена препарата после многолетнего приема ради уточнения этого диагноза? И какой препарат рекомендован в моем возрасте в плане дальнейшей контрацепции? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-29 18:57
Здравствуйте! Оправдана. Говорить о дальнейшей контрацепции можно будет после уточнения диагноза и выбора терапии после удаления полипа (в случае необходимости)
0
Платная консультация
Александра 2015-06-02 11:42
Добрый день!
Очень нужна консультация.
Подскажите, пожалуйста, у меня была проблема с циклом, нерегулярный, задержки были от 3-12 месяцев, сдала гормоны: повышен тестостерон 2.33, индекс свободного тестостерона 12,8 начала лечение: дюфастоном вызвала месячные, затем с первого дня начала пить Диане, но из-за побочного эффекта (не прекращались месячные) перешла на Джес (в общей сложности месячные шли без перерыва почти 2 месяца), сейчас пью Джес. На последней пустой таблетки был незащищенный акт (именно в этот день прекратились месячные, которые шли почти 2 месяца), после него не пила таблетки 2 дня, потом снова начала пить. Есть ли возможность забеременеть?
0
Татьяна С. 2015-06-07 09:34
Здравствуйте! Мне 19 лет, врач прописала джес. Начала принимать как положено, в первый день месячных. Пропила первую пачку, а с покупкой второй произошла заминка. Примерно на 4 день отмены джес появились коричневые выделения. Сегодня 6 день отмены, стоит ли сейчас снова начинать принимать джес? Не слишком ли большой перерыв и из-за этого ли начались выделения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-07 16:52
Здравствуйте! Вы приняли все таблетки из пачки? У Вас Джес и перерыв или Джес+ с пустышками?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-06-09 13:22
Здравствуйте. Приняла все таблетки из первой пачки. Джес с 4 таблетками-плацебо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-09 17:09
По сути Вы уже пропустили 2 таблетки, верно?
0
Платная консультация
Александра 2015-06-08 20:57
Здравствуйте, я пью 2 упаковку джес плюс беперерывовов. Осталось еще 8 таблеток, а у меня уже идут месячные 2 день. Хотя постоянно идут в 20 числах. Подскажите в чем может быть причина?! Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-09 10:35
Здравствуйте! Первьіе 6 циклов организм привьікает к ОК, потому сбои возможньі
0
Платная консультация
Валентина 2015-06-11 22:57
Здравствуйте, у меня проблемы с циклом, задержка примерно 5-10 дней всегда, сдала узи гипоплазия матки 2-3 степень, гипоплазия эндометрия. Анализ на прогестерон на лютеиновой фазе 1,37нг/мл(при норме 1,7-27) , есть большие проблемы с лишним весом. Врач назначила Джес на 3 месяца, после планирую беременность, также врач сказала что Джес поможет похудеть. Скажите пож-та не нужно ли еще сдать какие то анализы перед приемом таблеток? И действительно ли Джес может помочь в похудении, не будет ли набора веса? Достаточно ли только одного препопарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-12 11:42
Здравствуйте! Вопрос похудения-это не по адресу. Вам к диетологу, эндокринологу. И явно решать эту проблему не только с помощью Джес. Но решать эту проблему обязательно
0
Платная консультация
Валентина 2015-06-17 14:29
Спасибо за ответ, но я б хотела уточнить, если принимать только джес -этого достаточно чтоб в итоге поднять выроботку прогестерона организмом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-17 19:10
Нет. Джес такой эффект не несет
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-04 21:17
Добрый вечер)
Меня зовут Екатерина, 26 лет, была 1 беременность. Принимаю джес уже 3,5 года без перерыва. Раз в пол года сдаю анализы, раз в год УЗИ. На протяжении всего этого времени было все хорошо, никаких отклонений, хорошее самувствие, анализы в норме. Уже 3-ий месяц за 10 дней до месячных начинает сильно болеть грудь и низ живота, вялость, подташнивает с утра (т. е. ПМС как я понимаю), при этом месячные идут как обычно. Есть ли повод беспокоиться? Может, нужно сделать перерыв?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:35
Здравствуйте! Возможно, препарат Вам больше не подходит.
0
Платная консультация
Светлана 2015-08-13 14:00
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, вот пью уже давно Джес + уже пью вторую таблетку из новой пачки, а месячных нет, прием не пропускала, что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 14:05
Здравствуйте! "Пью давно"-сколько?
0
Платная консультация
Светлана 2015-08-13 14:08
2.5 года
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-13 14:14
Возможно, больше Джес Вам не подходит
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-17 06:21
Добрый день. Принимаю джес + больше двух лет, в прошлом году в течение 3-х месяцев (с ноября по январь) вместо месячных мазало 1-2 дня, гинеколог сказала что можно подождать еще месяца три, на узи все было в норме. Я все же сделала перерыв на 2 месяца, и все нормализовалось. Перерыв был на февраль март. Обычно на третью не активную таблетку у меня начинаются месячные, сейчас их нет. Только живот тянет, даже не мазало. Завтра нужно начинать новую пачку, не знаю как быть. Тест отрицательный. Антибиотики не пила, ничего не пропускала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:27
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-18 14:31
Какие могут быть причины? Что делать? 2 недели назад была на приеме гинеколога, все было в порядке. Снова идти или мне совсем нужно прекратить прием джес +?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:33
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержка. Продолжайте прием
0
Платная консультация
Надежда 2015-08-31 21:31
Здравствуйте. Доктор выписал таблетки джес плюс (муж покупал) первая упаковка, а вторую (вторая упаковка) я взяла джес, на второй упаковке не пришли менструации. Вопрос: можно ли менять таблетки с джес плюс на джес на втором месяце?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 13:07
Здравствуйте! Да. И не паникуйте. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-23 14:11
Добрый день! Скажите пожалуйста, я принимаю джес 2 месяц, пропустила из 2 упаковки 19 и 20 таблетку, выпила сразу как вспомнила 2 таблетки за 19 и на след. День 2 таблетки за 20 день. Сейчас выпила 1 таблетку в обычном режиме. Пить ли мне неактивные таблетки или закончить на последней активной и начать новую пачку. После пропуска пошли коричневые выделения.?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:33
Здравствуйте! Не пить. Начинать новую пачку с активных
0
Платная консультация
анастасия 2015-09-26 15:40
Извините пожалуйста, а если я уже выпила неактивные это очень плохо и что мне дальше делать, начинать новую пачку или прекратить прием.? Не хотелось бы нарушить гормональный фон, потому как их назначили для востановления его.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:49
Плохо, потому что контрацептивный эффект равен нулю. Цикл Вы своим пропуском и так уже сбили. Бросайте неактивные и начинайте новую пачку
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-29 14:37
Спасибо большое! И последний вопрос. Месячные пришли вовремя, что меня удивило, прям день в день! Сейчас начала новую пачку. А сколько по времени мне придется предохраняться?
0
Юлия 2015-10-30 21:58
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я пью Джес плюс уже семь месяцев, сейчас планирую беременность. Закончила пить последнюю неактивную таблетку и начались месячные. Один врач мне сказал, что можно уже пытаться забеременеть впервыи же месяц после окончания приёма таблеток, а другой сказал подождать еще месяц и предохраняться, только потом планировать беременность (это для того чтобы яичники заработали). Подскажите, как будет правильнее? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:45
Здравствуйте! Можно пробовать сразу. Просто может получиться не сразу в первом же цикле после отмены
0
Платная консультация
Ольга П. 2015-11-03 20:51
Добрый вечер! Мне 25 лет, у меня врожденная эрозия шейки матки, три месяца назад вылечила ее свечками (так мне сказала врач). Год назад лежала в больнице, мне удаляли полипы в матке. И после этого прописали Джесс плюс. Пью их с февраля или марта 2015 года по сегодняшний день. Решила беременить. Мне можно допить пачку до конца и больше их не пить? Нужно ли после последней пачки делать перерыв перед беременностью? (сколько?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-04 18:47
Здравствуйте! Нет, не нужно. Все верно-допить пачку и планировать
0
Платная консультация
Мила 2015-11-16 20:51
Здравствуйте! В июне начала принимать джес(по рекомендации врача), принимала его два цикла, потом сделала перерыв 1 месяц. Месячные пришли на 2 недели позже обычного. Сейчас их снова пью(уже третий цикл). Скажите, я сильно навредила своему организму?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 20:53
Здравствуйте! Вопрос риторический? Вы глупости наделали-это точно
0
Платная консультация
Мила 2015-11-17 10:46
Еще раз здравствуйте! Я хотела бы спросить у Вас совета. Сейчас, когда я принимаю джес, все в порядке, жалоб нет. Но как В считаете, стоит ли пройти какое-либо обследование?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-17 10:46
Не стоит. И не стоит больше делать какие-то перерывы
0
Платная консультация
Диана 2015-11-21 22:42
Здравствуйте, Елена Викторовна!
У меня такая проблема: принимаю Джес третий цикл(восьмая таблетка), обычно пью таблетки между полуночью и часом ночи. Вчера выпила около часа ночи, за несколько часов до этого был ппа. В 7 утра я проснулась оттого что у меня крутило в животе, была диарея. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность беременности, если таблетка не всосалась в кровь?
Заранее спасибо за ответ! :)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 19:14
Здравствуйте! Нет. Слишком много времени прошло
0
Платная консультация
Виктория Тыщенко 2015-12-20 12:09
Здравствуйте. Мне 19 после восполения врач посоветовал принимать Джес Плюс в течении 6ти месяцев, выпила одну упоковку осталось четыре активных, месячные не идут задержка больше пяти дней. Как поступит в такой ситуации и делать ли перерыв, что бы они пошли. Заранее спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 11:11
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Продолжать все по графику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елизавета 2015-12-20 14:06
Добрый день!
Пью Джес с сентября в целью контрацепции. Вчера был ПА. После ПА у меня было сильное вздутие живота, потом случилась диарея. Где-то через час после нее (где-то около 2 часов ночи) я выпила таблетку(10 в пачке) и легла спать. В Половину шестого я проснулась, было неприятное ощущение в животе, думала, что все снова началось, но этого не случилось(не знаю, почему). Днем была диарея 2 раза, и, чувствую, это еще не конец.
Скажите, пожалуйста, таблетка успела бы всосаться? Если не успела, то есть вероятность беременности в этом случае? Стоит ли принять дополнительную таблетку из-за диареи? Что стоит делать в такой ситуации?
Спасибо за ответ.
0
Елизавета 2015-12-21 09:18
Таблетку решила все-таки принять через 15 часов после приема последней таблетки, так как не была уверена, что таблетка подействует. Следовательно, я выпила две таблетки за день. Подскажите, пожалуйста, в этом нет опасности? И какой схеме придерживаться: нужно ли будет пить 25ую таблетку вместо 24ой?
Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 11:12
Здравствуйте! Диарея влияет на эффект, если случилась менее, чем через 3-4 часа после приема. Как понять 25-ую вместо 24-ой?
0
Платная консультация
Елизавета 2015-12-21 22:10
Здравствуйте еще раз!
Поясняю: так как я не была уверена в том, что таблетка подействовала, я решила выпить вторую таблетку за день(где-то через 15 часов после принятия той таблетки, в которой я не была уверена)
То есть мне нужно придерживаться цикла 24 дня активных и 4 неактивных таблеток и выпить таблетку на 24 день из другой пачки? Ибо в пачке теперь у меня на одну розовую таблетку меньше.
Скажите, пожалуйста, принятие двух таблеток за день не вредит организму?
Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 13:43
Вам нужно пропустить неактивные, выбросить и начать новую пачку, иначе не будет контрацептивного эффекта.
0
Платная консультация
Катерина 2016-01-07 14:58
Здравствуйте Елена Викторовна.
Мне сейчас 19 лет, беременеть не планирую, джес пью уже на протяжении 7 месяцев. Стоит ли делать перерыв и пройти полное обследование или же продолжать пить дальше и проходить обследование? Раньше было всё нормально, грудь набухала, ничего лишнего не ощущала. Сейчас грудь сдулась, последнее время боли в голове, я стала очень нервной, не могу себя сдерживать, может ли это быть связано с Ок?
Благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-07 15:00
Здравствуйте! Обычно, если это побочный эффект от ОК, головные боли, срывы, нервы проявляются на первой же пачке. Потому, скорее всего, процессы между собой не связаны. Обследуйтесь у невролога. Если он скажет отменить ОК, отмените. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-18 14:24
Здравствуйте, подскажите. Принимаю джес год, хочу сделать перерыв на 3 месяца. Сейчас допиваю пачку, есть ли риск забеременеть, если ПА был в диапазоне приёма неактивных таблеток а потом пели месячные? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-18 15:37
Здравствуйте! Вчитайтесь - "пели месячные"? Уважайте нашу работу
-1
Платная консультация
Елена 2016-05-08 11:43
Здравствуйте! Мне 23 года.
28 января начались менструации, в феврале и марте – не было (беременности точно нет). В апреле пошла к гинекологу, назначила дюфастон, витамины С и Е до начала менструаций. На 6-ой день приема (13 апреля) начались менструации. С первого дня принимаю циклодинон.
На 3-ий день цикла сдала кровь на гормоны:
-! эстрадиол – 163,27 пмоль/л (Нормы в фазы цикла: фолликулярная – 392,8-510,27; овуляторная – 1387,64 – 1817,1; лютеиновая – 917,75 – 1240,8; менопауза – 121,14-176,21);
- ФСГ – 5,58 мМЕ/мл (фолликулярная – 3,85-8,78; овуляторная – 4,54-22,51; лютеиновая – 1,79-5,12; менопауза 16,74-113,59);
- тестестерон общий – 1,89 нмоль/л (0,35-2,6);
- пролактин – 209,89 мМЕ/л (70,81-566,46);
- ЛГ – 2,86 мМЕ/мл (фолликулярная – 2,12-10,89; овуляторная – 19,18-103,03, лютеиновая – 1,2-12,86; менопауза – 10,87-58,64);
- ДГЭА-С – 7,93мкмоль/л (0,49-10,61);
-! 17-ОП – 1,34 нг/мл (фолликулярная – 0,1-0,8; овуляторная – 0,3-1,4; лютеиновая – 0,6-2,3; менопауза – 0,13-0,51);
- ТТГ – 4,279 мкМЕ/мл (0,34-5,6).
На 21 день цикла:
-! прогестерон – 1,83 нмоль/л (фолликулярная – 0,99-4,83; лютеиновая – 16,41-59,02; менопауза – 0,25-2,48). Овуляции не было?
- Т4 свободный – 8,94 пмоль/л (7,86-14,41).
Гинеколог назначила Джесс с 1-го дня цикла. Ранее ОК никогда не принимала. Скажите пожалуйста, стоит ли принимать Джесс, если в контрацепции не нуждаюсь, или лучше пропить дюфастон или проколоть прогестерон?
Беременность не планирую еще 3-4 года. Нормализует ли Джесс гормональный фон, или после отмены препарата опять неустойчивость МЦ возвратится?
0
Елена 2016-05-08 11:48
Ранее были небольшие сбои в цикле (примерно 1-2 раза в год), данный сбой самый длинный. Нет желания годами пить гормоны. Могут ли быть проблемы с зачатием?
0
Елена 2016-05-08 15:06
Есть ли смысл в данном случае принимать препараты, повышающие прогестерон или это необходимо только при планировании беременности? Или все же лучше Джесс? Благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 16:14
Здравствуйте! Лучше все же Джес - тем более, беременность не планируется
0
Платная консультация
Елена 2016-05-09 20:23
Спасибо за ответ! А можно принимать не Джес (в контрацепции на данный момент не нуждаюсь), а витамин Е во вторую фазу цикла? И сколько циклов подряд витамин Е можно принимать и какой делать перерыв? Благодарю заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 11:26
Елена, я дала Вам ответ. Все остальное самолечение - не ко мне. Вам была подобрана терапия, которую Вы пытаетесь самостоятельно менять. Не советую.
0
Платная консультация
Айя 2016-06-15 09:53
Здравствуйте, мне 47 лет. Хотела проконсультироваться насчет Джес: пью уже 5 год, до сегодняшнего момента все было хорошо, никаких побочек. На данный момент также пью, только не было месячных. Это впервые. Может надо поменять препарат? Можно ли допить и потом перейти на другой? Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:44
Здравствуйте! Конечно. У вас уже возраст не для приема Джес
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-16 17:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли как то повлиять джес на наличие папиломовирусной инфекции и эрозии шейки матки? Имею в виду в негативном плане
0
Рина 2016-07-13 14:11
Здравствуйте Елена Викторовна! Меня зовут Рина мне 24 года. Хотела бы получить консультацию если это будет возможным по изложенным данным. Ситуация заключается в том, что после посещения гинеколога выяснилось, что мой цикл очень длинный в среднем 46 дней. Это много. После 6 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступила. Врач назначил Джес 3 месяца и после 3 месяца Дюфастон. Начала пить Джес в первый день месячных. После приема таблетки месячные пропали.
Смогу ли я забеременеть после приема данных препаратов? К тому же есть такой диагноз как мульти фолликулярные яичники. На каждом из яичников по 10-12 фолликулов и 2 см доминантный фолликул, а так же хронический сальпингит. Следует ли пройти консультацию у эндокринолога? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 15:16
Здравствуйте. Считаю, что пока Ваша терапия оправдана.
0
Платная консультация
Анна 2016-08-19 12:10
Добрый день, Елена Викторовна, моя ситуация заключается в том, что чуть меньше года я принимала Джес, решила сделать перерыв на месяц, на второй или третий день после окончания менструации (таблетки как раз перестала пить) у меня произошел незащищенный половой акт, после чего начал болеть низ живота, начало "мазать", цвет выделений поменялся, подскажите, я совершила ошибку перестав пить Джес? Может последовать гормональный сбой? И какова вероятность забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 12:12
Здравствуйте. Вероятность забеременеть довольно высокая. Ваши выделения сейчас - после отмены ОК. Цикл восстанавливается в таком случае 1-2 месяца
0
Платная консультация
Анна 2016-08-19 12:26
Елена Викторовна, после полового акта через какое время лучше сделать тест на беременность? И если она не подтвердиться, могу ли я при следующей менструации начать спокойно дальше пить таблетки? Или необходимо подождать, чтоб не вредить организму, и вообще правильно ли делать перерывы, везде пишут по разному.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 12:28
Тест можно через 3-3,5 недели. Если не подтвердится - начнете снова прием после очередной менструации. Перерывы считаю нецелесообразными
0
Платная консультация
Анна 2016-08-19 12:38
Спасибо! Очень благодарна.
0
Ксения 2016-08-24 12:11
Добрый день!
Мне 25 лет. Принимаю 10 месяцев Джес в качестве лечение умеренной формы угрей. Последнюю пачку приняла полностью, включая и белые таблетки. Перерыв после приема последней неактивной таблетки составляет 3 дня (была на природе, не было возможности купить новую пачку). Как мне лучше поступить?
1. Начать прием новой пачки,?
2. Дождаться следующих месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:39
Здравствуйте. Начните прием новой пачки
0
Платная консультация
Ксения 2016-09-14 11:36
Добрый день! У меня вот такая история проблемы: Мне 24 года. Год назад было сильное гормональное нарушение работы щитовидной железы и яичников, в следствие чего у меня был большой лишний вес, который рос не по годам а по дням. Я обратилась к врачу гинекологу-эндокринологу, сдала все нужные анализы и мне назначили препараты сиафор, эутирокс и джес плюс. Врач мне сказала чтобы я принимала только активные таблетки а 4 неактивных могу выкидывать. У меня за год приема была менструация всего раза 3 в самом начале приема, нормально ли это? Я читала что если пить только активные таблетки то менструации и не должно быть, так как таблетки откладывают ее на потом. Принимая все это уже год, вес снизился на 25кг + правильное питание. Еще осталось лишнего веса на 15 кг. Но я столкнулась с сильными финансовыми проблемами, что когда у меня кончилась пачка джес плюс, то не было совсем денег купить новую, стоял выбор либо проезды на работу либо джес. В общем прием прекратился 16 августа, а менструация началась 18 утром и продлилась 3 дня. Теперь я столкнулась с другой проблемой, у меня вес встал, либо небольшие отвесы в большую сторону. Чтобы я не ела, чтобы я не делала никак не похудеть. Даже был разгруз на кефире один день и вес почти не изменился а через пару дней даже прибавился. Сейчас вес варьируется 72-73 кг и никак мне его не изменить. С Джес плюс было все легко, я таяла на глазах, не голодала. Я хочу снова начать прием препарата, но не знаю как правильно это сделать. Моя врач в отпуске, ее не будет месяц. Я очень переживаю, депрессирую насчет веса, так как не хочу остаться такой как сейчас или вернуться к прежнему виду. Психологически тяжело все воспринимаю. Из всей ситуации сложились следующие вопросы: Как снова начать прием Джес плюс? Все-таки нормально ли отсутствие менструации при приеме только активных таблеток? Как лучше принимать джес плюс только активные или с+4 неактивными? Беременность не планирую еще 2 года. И нужно ли принимать эутирокс 25мг или уже можно не пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 18:19
Здравствуйте. Ксения, вопрос эутирокса - это к эндокринологу. Начать прием Джес можно с первого дня новой менструации. Принимать все по инструкции, все таблетки
0
Платная консультация
Екатерина 2016-09-29 13:45
Здравствуйте. В декабре прошлого года была лапароскопия из-за апоплексии яичника. Назначили джес после операции. Пью с февраля по сегодняшний день, восьмой месяц подряд получается. Первые месяцы месячные приходили точно в срок, получалось во вторник начинала новую пачку каждый раз, но последние месяцы два раза месячные пришли на день раньше, потом один месяц как нужно во вторник и сейчас опять на один день раньше. Как мне пить первую таблетку из пачки, если месячные опять придут раньше? Сейчас пью строго по графику, потому что если начинать первую таблетку в первый день месячных, то получается пропуск одной таблетки плацебо из прошлой пачки. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 13:55
Здравствуйте. Все принимать строго по графику, независимо от выделений. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Полина 2017-02-14 05:44
Добрый день! Я принимала препарат "джес"на протяжении 3х лет. Пол года назад была у гинеколога- она мне сказала что надо сделать перерыв на 2-3 месяца, чтобы восстановить функцию яичников. Неделю назад я прекратила принимать джес, но, почитав отзывы специалистов в интернете, я поняла, что видимо поступила неправильно. Детей я пока не хочу, препарат меня полностью устраивал- когда я смогу снова начать его пить без вреда для здоровья?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 11:14
Здравствуйте. С первого дня начала месячных
0
Платная консультация
Ева 2017-02-27 20:47
Здравствуйте! Я уже 2,5 года пью джес, нет никаких нареканий, тем более прыщи вообще не беспокоят, но год назад, мои месячные стали темнее, не красные, а темно-красного оттенка, ближе к коричневому, к тому же они стали скуднее, и на день длиннее. Обращалась к гинекологу, сказал, что это нормально, спустя 1,5, года приема, типо теперь так и должно быть. Скажите, пожалуйста, нужен ли перерыв или возможно он мне уже не подходит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 22:04
Здравствуйте. Это нормально и перерыв не нужен пока
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-22 16:55
Здравствуйте! Я принимаю Джес седьмой месяц. На пятый день приёма противозачаточных был ПА но приняла таблетку с опозданием на 12 часов, и последующие дни пила уже по новому времени. Сейчас пью четвертую таблетку плацебо, месячных нет. Тест отрицательный. Естли вероятность беременности? Начиналь ли пить следующую упаковку? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 18:37
Здравствуйте. Маловероятно, что беременность. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Начинайте новую упаковку. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ольга 2017-03-23 08:33
Спасибо большое! Можно ещё вопрос?)
А могут в маем случае проходить месячные без выделений? Потому что все болевые симптомы присутствуют, но выделений нет. Спасибо!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-23 10:56
Месячные - это месячные, менструация. С выходом крови из влагалища. Никак иначе они проходит не могут
0
Платная консультация
Ева 2017-04-12 16:04
Здравствуйте, пью джес уже почти три года, и на протяжении всех этих лет с гастроэнтерологом мучаемся ГЕРБ, лечусь, но изжога никак не проходит, мне сказали, что это возможно побочка ОК, к тому же месячные скудноватые и коричневого оттенка всегда. Скажите стоит ли отменять препарат, открыла новую пачку пью уже 7 дней, если да то когда? Когда допью или немедленно? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 16:06
Здравствуйте. Какая таблетка по счету сейчас?
1
Платная консультация
Ева 2017-04-12 16:08
Сегодня будет 8, нужно ли потом витамины пить какие-то, в общем, если отменять, то как правильно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-12 16:10
Допить пачку и отменить. Витамины не нужны
0
Платная консультация
Ева 2017-04-12 16:10
Ой ошиблась 7 день сегодня будет
0
Ольга 2017-04-21 22:59
Здравствуйте! Мне 26 лет, беременности никогда не было. Абсолютно здорова. По совету гинеколога начала принимать противозачаточные Джес, сейчас идет 1 пачка 6 таблетка, стала замечать, что начинают выпадать волосы, немного правда, но ощутимо. Раньше такого не было. Мне стоит прекратить прием в таком случае или допить пачку и после обратиться к гинекологу за анализами? Что посоветуете? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-22 11:14
Здравствуйте. Вам стоило изначально, перед приемом сдавать анализы. Сейчас - да, отменить, сдать анализы и подобрать оптимальный препарат
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-29 09:50
Здравствуйте, по определенным причинами пропустила приём таблеток на неделю после приёма пустышек. Стоит ли сейчас принимать таблетки? На данный момент муж в командировке, поэтому забеременеть не боюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 16:03
Здравствуйте. Целую неделю пропустили? Тогда ждем новой менструации и только с ее первого дня можно начать прием
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-29 22:05
Спасибо огромное за помощь)
0
Татьяна 2017-05-29 19:35
Здравствуйте! Мне 25 лет. Пила Джес 2 года с перерывами. После отмены 9 месяцев не могу забеременеть. Все анализы в норме. Узи показывает нормальную овуляцию и выход желтого тела. Могут быть проблемы после приема Джес? Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 20:34
Здравствуйте. Нет. Если есть овуляция и желтое тело. Эндометрий нормально растет? Мужчину обследовали?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-29 20:39
Спасибо огромное за такой скорый ответ! Эндометрий не проверяли. Как его проверить? Мужчину тоже не проверяли. Мужу 23 года. У меня в 7 лет была операция паховая грыжа справа. Может это повлиять на проблемы с зачатием? И еще, на узи врач сказала, что левая труба немного короче, чем должна быть. И матка отклонена кзади. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 20:44
Мужчине нужно сделать спермограмму.
эндометрий по УЗИ - соответствует ли фазе, растет ли хорошо.
Ваша операция не повлияет
0
Платная консультация
Татьяна 2017-05-29 20:47
Спасибо огромное! То есть, если 9 месяцев не наступает беременность, это уже проблема возможно есть? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 21:06
Возможно.
Но пара считается имеющей проблемы через 1 год регулярного планирования
0
Платная консультация
Ева 2017-06-16 16:25
Здравствуйте, немного предыстория: пила джес три года, на протяжении всех этих лет мучалась с ГЕРБ, изжога не проходила, врач сказал что возможно это из-за гормонов, да и месячные коричневые, не как раньше. До приема гормонов цикл был регулярный, проблем не было никаких никогда, в итоге отменила джес, допив пачку до конца, вот прошел месяц, в ЖКТ все отлично, сижу абсолютно без таблеток, никак не нарадуюсь, но месячных так и нет, сегодня уже 16 день задержки, ходила к гинекологу, делали узи все нормально, матка 53*33*43, эндометрий тонкий 9 мм, правый яичник 22*23*24, левый 24*23*26, узи делали когда был 13 день задержки, последние месячные начались 3 мая. Единственное что, в мазке кандида мицелий была, но уже вылечила, а с задержкой врач сказала подождать, и если через неделю не будет месячных вызывать нужно препаратом дюфастон, но это же гормон, а я больше не хочу принимать гормоны, скажите, пожалуйста, Елена Викторовна, надо ли это, или подождать, когда естественным путем начнутся, к тому же врач сказала, что это все ерунда, то что от джеса у меня были проблемы с желудком, типо даже в побочках такого нет, но мне кажется все индивидуально. Да, кстати беременности нет, с партнером ППА, делала тест и на узи сказали, что не беременна, таблетки до этого не пропускала, ко всему гинеколог сказала перед применением дюфастона опять сделать тест на беременность, типо мало ли, в общем я в недоумении, подскажите пожалуйста. Да, еще к тому же боли никакие не мучают, чувствую себя хорошо, живот не болит, не тянет, единственное эмоционально восприимчива стала, все время слабость, депрессии, нервная какая-то стала, настроение разное, хотя раньше я этим не страдала, оптимист по жизни. Заранее спасибо!
0
Ева 2017-06-16 16:36
Кстати мне 21 год, не рожавшая, так сказать, к тому врачи сказали, что надо было раньше делать перерыв, попили 9 месяцев джес, отдохнули 3 месяца и так далее, типо я молодая еще, так долго без перерыва принимать нельзя
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 16:38
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его конкретно не задали. Чем я могу Вам помочь? Сформулируйте. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ева 2017-06-16 16:39
Мне стоит пить дюфастон, необходимо это или нет, и как вообще нормально, то что у меня нет месячных довольно долго?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-16 16:42
Конечно, это ненормально. Дюфастон можно рекомендовать
1
Платная консультация
Татьяна 2017-09-15 07:53
Добрый день. Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. Принимаю Джес 2 года, без перерыва, по графику. В конце августа ездили в отпуск, решила немного "сдвинуть" цикл, чтобы не осложнять отдых. Новую упаковку (1) начала 15.08.2017 приняла 24 активные таблетки (ПМС начался на 20-ой таблетке), открыла новую упаковку (2) и продолжила прием с первой активной таблетки, без перерыва с 08.09 по 12.09.2017.
13.09.2017 вернулись домой, таблетку не принимала, чтобы "вызвать" месячные. 14.09.2017 начались кровянистые выделения, вечером выпила таблетку из новой пачки (3) (как будто в первый день месячных). Сегодня выделений нет. Симптомы ПМС сохраняются (слабость, тянет низ живота и поясницу, повышенный аппетит).
10.09.2017 был незащищенный половой акт.
Мой гинеколог сейчас в отпуске, прошу у Вас совета:)
Как мне сейчас нормализовать цикл? (месячных хочется.)
Можно ли в последующем использовать таблетки из упаковки 2? выпила из нее всего 5 таблеток, выбрасывать жалко. Судя по инструкции они все (24) одинаково активны.
Буду признательна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-15 11:30
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Татьяна 2017-09-15 12:08
Вопрос № 1. Как нормализовать цикл, если ранее был сдвинут приемом дополнительных активных таблеток.
0
Татьяна 2017-09-15 12:09
Вопрос № 2. Можно ли использовать таблетки не по порядку? Все ли таблетки ДЖЕС одинаково активны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-15 12:30
1. Не рекомендую сейчас уже никаких манипуляция с циклом. Продолжайте прием.2. Да, в них одинаковое количество действующего вещества.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-09-15 12:37
Благодарю за ответ.
0
Юлия 2017-11-23 13:30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пью Джес + без перерыва больше 2х лет, в ближайшее время планируем беременность, скажите нужно предохраняться в первые месяцы после отмены ОК или не нужно?
И еще один вопрос я правильно делала, что пила таблетки без перерыва?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-23 13:31
Здравствуйте.
1. Зачем предохраняться? Логика?
2. Как понять, "без перерыва"?
0
Платная консультация
Екатерина 2017-12-26 11:49
Добрый день, Елена Викторовна, ишу ишу в интернете но найти не смогла, пью ярину 2,5 года, скоро поеду на море, можно ли мне отсрочить мес? Прочла что надо просто начать новую пачку без проупска 7 дневного. Но не нашла в инете инфу в статьях чем это чревато? Нашла только на форуме девочки писали что может быть нарушения цикла и может пойти месячные как планировались. И организм не послушается меня) что я решила пить 2 пачку без пропуска. Чме опасно это? Кровотечениями? Если я начну след пачку без 7 дневного перерыва?
ps однажды на фоне антибиотиков я прочла что эффект ОК снижается. И после лечнеия антибиотиками пецинилиновой группы, решила начать без проупска новую пачку. И у меня случился сбой: (месячные начались. Хотя не дложны были тк я начала активные таблетки из след пачки без перерыва! И месячные шли долго дней 15 потом остановили только горм гемостазом. Я не знаю как быть. Решится на такой "эксперимент" еще раз) ведь я не знаю точно, наверно это повлияло на такие мес. Не хочется пить еще раз большие лозы гормонов в дечебных целях остановки мес. Или мне просто не повезло? И что обычно все хорошо и девушки начинают без пропуска след пачку и все хорошо. И ничего страшного. И мне можно решится на такое еще раз? Или гарантии нет? И такое без пропуска 7 дненвого оч чатсо случается? И все равно идут месячные и тогда сбиваютс яи долго идут.

подскажите мне пожалуйста, что мне делать: (
0
екатерина 2017-12-26 11:58
Извините пожалуйста,
забыла скзаать, что когда был сбой этот. Однажды. Когда начала подряд 2 пачку бехз 7 дненвого перерыва и начались месячные.
вот не могу понять как почему они вообще начались? Если не должны были пойти: (?

обычно на перерыв у меня начиналось на день 3-4. а тут пошли сразу. Допила пачку и на 1 табл след пачки активную-пошла коричневая мазня. Потом спутся дня 2 чуть красноватые уже. Я испугалась и решила чтобы отменились мес начала пить по 2 табл. Но мес не останавливались. А я хоетла чтбоы закончились. Ну и потом вот и вышло что у меня 10+ жней шли мес. И что врач решил надо остановить и ужас и горм гемостаз назначила. Помогло. А то если бы не помогло скзаала была бы чистка: (которой я сильно боюсь тк не рожала еще и боялась что после этого будет невозможоно забеременеть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-26 19:51
Здравствуйте. Екатерина, можно лаконично Ваш вопрос?:)
0
Платная консультация
Екатерина 2017-12-27 09:03
Здравствуйте: )
вопрос лаконично попробую)
вот как думаете с чем связан сбой мой? И кровотечение менструальное долгое? Мне делали горм гемостаз. Это может быть связано с началом новой пачки без перерыва? То есть за одной начала сразу след пачку?

а также я поеду на море и хотела бы отодвинуть месячные. Слышала что это можно делать так: просто начать подряд след пачку без пропуска. На сколько это опасно и плохо? Чревато кровотечением? И может быть повтор картины? Что начну след пачку подряд а у меня все равно пойдут месячные? И будут длиннее и будет сбой? И это оч редко?

Спасибо:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-27 12:41
Вы не лаконичны. И опять пишите с нарушением правил портала. Там у Вас в тексте вопросов 10. Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Екатерина 2017-12-27 16:41
ДОбрый вечер,
хорошо) благодарю вас:)

1) вот как думаете с чем связан сбой с долгим кровотечение менструальным?
для лечения проводили горм гемостаз.
2) может ли мое коровтечение менструальное долгое быть связано с началом новой пачки без перерыва?
То есть за одной начала сразу след пачку. Подряд.

а также я поеду на море и хотела бы отодвинуть месячные. Слышала что это можно делать так: просто начать подряд след пачку без пропуска.

3) На сколько это опасно и плохо пить подряд друг за другом без перерыва две пачки?
4) Чревато ли это кровотечением ? И может быть повтор картины?

я опасаюсь, что может быть как в прошлый раз, что начну след пачку подряд, а у меня все равно пойдут месячные.
5) вообше может быть сбой когда так нарушаешь схему приема ок, а именно: не делаешь перерыв а пропиваешь две пачки подряд. Или такие кровотечения долгие редко? При нарушении схемы стандартной 21+7

спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-27 20:34
1. С гормональным сбоем на фоне возможного нарушения приема.
2. Да, читаем выше:)
3. Такое возможно делать не более, чем 1-2 раза в год.
4. К сожалению, возможно.
5. Это возможно
0
Платная консультация
екатерина 2017-12-28 19:42
Добрый вечер, Елена Викторовна, благодарю Вас за ответ мне

сейчас беспокоит другое, решила последовать схеме как вы и сказали, допить горм гемостаз потом 7 дней переыв и с 1 янв начинаю новую пачку
сейчас у меня как раз 7 дневный перерыв. Уже завтра будет 5 день, но месячных еше нет. Теперь думаю как бы пришли) а не как бы их остановить)
вопросы такие:
1) может быть так что они вообще не придут? И тогда что мне делать? После 7 дневного перерыва начать новую пачку или лучше дождатся начала новых месяных? Когда они сами придут. Тк все сбито сейчас.
2) если не придут это очень плохо да? И как мне будет возможно восстановить нормально мой цикл? Новая порция гормонов или что обычно делают? Как восстанавоивабт нормальный регулярный цикл

спасибо Вам
0
екатерина 2017-12-29 14:59
Добрый вечер, Елена Викторовна, благодарю Вас за ответ мне

месячные пришли) на 5 день ( после отмены регивидона, моего горм гемостаза)
делали горм гемостаз что бы оставить месячные, пила регивидон потом закончила и вот с этого понедельика не пью.
на 5 день сегодня пришли месячные. Пока коричневатые. Дума юзавтра уде будут красные.

как думаете мне начинать ярину пить с с затвра? Тк начались же месячные. Завтра будет 6 день отмены препарата выходит.
или лучше пить ярину через неделю? Чтобы отмена была длиной -неделя. После регивидона

как было бы лучше? И почему?

Благодарю вас
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-29 17:11
Здравствуйте. Начинайте уже.
0
Платная консультация
Екатерина 2018-01-01 12:23
Добрый День, Елена Викторовна! С новым годом вас! Самое главное это я желаю вам здоровья я по вашем близким! Чтобы все было хорошо! Спасибо вам За вашу доброту!

В Новый год я перешла немножко с беспокойством. Я как вы рекомендовали начать пить уже шас ярину, как только пришлите месячные. После горм гемостаза. После завершения курса На 5 день пришли мес на 6 начала пить ярину.

Беспокоит вот что
У меня довольно обильные идут месячные шас. Не мазня как раньше была с приёмом Джес на неактивных таблетках. Сейчас идут как вот словно обычные месячные обильные и красные

Скажите пожалуйста это норма пгсле гемостаза регивидоном что у мена так? Или это не есть хорошо и у меня должна была быть чуть мазней и все?
А ещё я беспокоюсь что вдруг они будут долго? Больше чем неделю? Я тогда гемостазом это лечила. Что делать тогда мне? С чем может быть связаны долгие месячные?

Спасибо большое вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-01 12:27
Здравствуйте. И Вас с Новым годом!
Это может быть период адаптации еще. Выделения на фоне приема ОК иногда могут быть и до 10 дней. Если это продолжится, то начнете Ригевидон вместо Ярины
0
Платная консультация
Екатерина 2018-01-09 13:13
Добрый день! Елена Викторовна, а у меня все хорошо. :)

месячные шли после горм гемостаза регивидоном хоть и обильные оч красные но в итоге за 5 дней закончились) я очень рада
начала пить ярину. Должно быть в идеале в 7 дневный перерыв уже мазня и оч скудные мес? Или теперь после того горм гемостаза могут быть все сбито и будут такие обильные всегда? До этого пила джес и в 4 неактивные таблетки мес приходили и скудные. Мазня и все. А в моем случае были шас обильные красные но за 5 дней закончились. Такие обильные были изза горм гемостаза? Да?

а на ярине также дложно быть? Или после моего лечения регивидом ТОЖЕ БУДУТт скудные но не сразу? Через месяц?
или может они будут слабые? Или как в идеале должны после горм гемостаза и 1 мес ярины, ка кдолжны пойти мес потом?
или если будут и на след раз обильные то значит ярина не подходит? Или это предел нормы обильные красные мес? Или на Ок ярине дложна быть только мазня?

Благодарю вас за внимание
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-09 18:03
Здравствуйте, Екатерина. Рада за Вас. В который раз - портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Предупреждение последние, далее буду отправлять жалобы на Ваш вопрос за нарушение правил.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос