Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
13

Превышен 7 дневный перерыв в приеме ОК

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Принимала ОК Новинет 3 месяца. До этого два месяца пила Ярину. После того, как допила последнюю таблетку Новинета сделала перерыв. Месячные прошли в срок, на третий день после последней таблетки. Но после 7 дневного перерыва я забыла начать прием следующей пачки. Сегодня 12 день перерыва. Были ПА без предохранения в первый день после окончания менструации. Нужно ли мне начинать сейчас пить следующую пачку ОК? И могла ли наступить беременность?
Для справки: Цикл при приеме ОК 28 дней. Дата начала последней менструации 9 сентября. Последнюю таблетку выпила 5 сентября.
Теги: после 7 дневного перерыва забыла выпить таблетку, если перерыв между приемом противозачаточных таблеток 8 дней, превышен 7 дневный перерыв в приеме ок
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос по Ярине. Принимаю Ярину 4 месяца, после очередного перерыва на 7 дней забыла...
Пропуск регулона после семидневного перерыва Я принимаю Регулон три месяца, вчера...

227 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-17 22:08
Здравствуйте! При таком нарушении приема начинать его в этом цикле бессмысленно. Дождитесь следующего цикла, а сейчас предохраняйтесь барьерно. Что касается вероятной беременности. Вы не указали дату полового акта и длительность менструации. Если он произошел на 7-8 день паузы-перерыва, то шансы на нее нулевые. Если позже, то шансы все же есть. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
natali89 2014-06-26 20:01
Добрый день!
Врач прописал линдинет 20 для нормализации гормонального фона. Пропила месячный курс, во время 7-ми дневного перерыва были мажущие выделения, сейчас уже 12 день перерыва, есть ли смысл начать новую пачку 2 дня по 2 таблетки пропить? Или уже ждать следующего цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 21:17
Здравствуйте! А зачем Вы делали паузу в приеме? Вам необходимо через 7 дней было продолжать прием по графику. Сейчас уже можно спровоцировать сбой. Лучше переждать
0
Платная консультация
Мила 2015-10-12 16:31
Здравствуйте, немного похожая ситуация, но всё же другая. Если таблетки начала принимать не на восьмой, а на 9 день перерыва, возможна ли последующая беременность? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-13 11:26
Здравствуйте! О каком препарате идет речь?
0
Платная консультация
Мила 2015-10-13 18:13
О препарате три-регол
0
Мила 2015-10-13 23:34
Дополнение: Почему-то пошли снова кровянистые выделения, хотя перерыв в приёме препарата три-регол увеличился всего на 1 день. 8 дней вместо 7 дней. На девятый день приняла сразу 2 таблетки (утром и вечером) и далее продолжила пить препарат по схеме. Продолжать дальше принимать препарат? И какова вероятность последующей беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-14 11:11
Вероятность есть. Принимать по графику. Если были ПА в дни перерыва - через 10-14 дней от даты - сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности
0
Платная консультация
Мила 2015-10-15 11:08
ПА - это что?
0
Мила 2015-10-17 00:40
В инструкции к три-реголу указано, что нужно прекратить приём препарата за три месяца до планируемой беременности. А если беременность произошла через 15 дней после отмены препарата, чем может это грозить будущему ребёнку? Нужно ли вынашивать?
0
Светлана 2014-06-11 18:20
Добрый день!
Принимала ОК логест 2 месяца. Месячные прошли в срок, на третий день после последней таблетки. Но после 7 дневного перерыва я забыла начать прием следующей пачки. Сегодня 8 день перерыва. Нужно ли мне начинать сейчас пить следующую пачку ОК? Или нет смысла на 8й перерыва день их принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 14:16
Здравствуйте! Можете сегодня принять 2 таблетки, чтобы догнать цикл, или просто в следующий раз сократить перерыв до 6 дней, приняв сейчас 1 таблетку. Просто сейчас, первые 7 дней, вам необходимо будет предохраняться дополнительно-с помощью презерватива
0
Платная консультация
Mef 2014-07-19 10:26
Принимаю фемоден 6 месяцев подряд. Никогда не пропускала.
Из-за командировок получился перерыв между пачками 8 дней. Был половой акт в 4ый день перерыва, уже вечером пошла кровь как обычно было все 6 месяцев. Заметила что перерыв был на 1 день больше только на 20ой таблетке новой пачки. Половых контактов с того раза не было. Я могу быть беремена и надо ли мне сократить следующий переыв до 6ти дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 12:55
И Вам тоже добрый день! Сократить перерыв можете, беременность исключена
0
Платная консультация
Кристина 2014-08-01 09:28
Здравствуйте! Я 7 месяцев пропила линдинет 20. 22 июля была последняя таблетка из пачки. 30 июля был ПА без предохранения. В этот день я должна была по идее начать новую пачку, но не начала. Решила прекратить их пить. Возможна ли беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-01 12:34
Здравствуйте! Сразу после окончания приема ОК, шансы забеременеть высоки
0
Платная консультация
Кристина 2014-08-01 23:59
Т. Е. Те 7 дней после последней таблетки не считаются "безопасным" перерывом, если на 8 день новую пачку я не начала пить?
0
Кристина 2014-08-06 15:33
Елена Викторовна, но 17.09.2013. Вы отвечали на похожий вопрос вот таким вот образом:
. Что касается вероятной беременности. Вы не указали дату полового акта и длительность менструации. Если он произошел на 7-8 день паузы - перерыва, то шансы на нее нулевые. Если позже, то шансы все же есть. Здоровья Вам!

А мне вы говорите, что перерыв не безопасный.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-07 20:52
Вы вырвали текст из вопроса, о чем там речь? Я не могу давать оценку
0
Платная консультация
Мария 2014-08-25 09:18
Добрый день!
Помогите понять как правильно нужно сделать.
Пью ярину плюс пол года. В первый день на третьей неделе забыла выпить таблетку, на след. День пришлось выпить две сразу.
В инструкции написано, что теперь, как я допиваю активные таблетки, сразу начинать новую пачку, неактивные уже получается не пить, т. е. Перерыва не будет?
И кровотечения отмены не будет в этом месяце? Правильно ли я все поняла?
Не будет ли сбоя гормонального? А если сделать перерыв? Пью ярину в целях лечения аденомиоза.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-26 11:58
Здравствуйте! Можно сделать так, как в инструкции, а можно принять и неактивные. Кровотечение может быть что при тех, что при этих вариантах.
0
Платная консультация
Наталья 2014-10-31 21:29
Здравствуйте подскажите пожалуйста! Год принимала Ярину (21 таблетка), в аптеке сказали есть Ярина +, что она такая же только там добавлен. Витамины, решила взять ее. Сделала перерыв (7дн. Во время которых прошли месячные) и начала Ярину + (28таб.), спустя нед. Обратила внимание что там 28 таб. И их начинают пить с 1-го дня мес. Получается я неправильно их начала пить? Каковы шансы наступления беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-02 12:10
Здравствуйте! Да, Вы принимали неправильно. Нужно было начинать прием сразу после окончания приема прошлых ОК. Шансы на беременность-это вторично. Сейчас просто может быть сбой цикла 1-2 месяца
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-04 00:09
Елена Викторовна, если будет сбой цикла, как мне принемать таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 12:10
Я бы рекомендовала их отменить, дождаться менструации и начать принимать нормально
1
Платная консультация
Виктория 2015-01-30 22:08
Здравствуйте. Пью новинет 2 месяца, делала перерыв после 2 пачки, должна была выпить 29 января, а вспомнила только сегодня 31 января. Есть ли смысл начинать пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:35
Здравствуйте! Да, только "догнать" свой цикл-то есть принять две таблетки сразу, как вспомнили
1
Платная консультация
Наталья 2015-11-22 11:45
Здравствуйте. После 7 дневного перерыва я забыла принять таблетки линдинет. Вспомнила на 4 день. Можно ли начать пить новую пачку с 4 таблетки или уже месяц пропустить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-22 19:24
Здравствуйте! Умнее и рациональнее- пропускать
0
Платная консультация
Светлана 2015-03-01 11:36
Добрый день, 6 мес. Пью Силует, в феврале забыла выпить последние две таблетки из блистера (заместо 21 выпила 19) через 3 дня начались месячные, это была суббота 21 февраля, во вторник, 24 февраля был незащищенный ПА, через 12 часов выпила постинор 1 таб. Затем через 12 часов еще одну. Каков процент беременности и когда нужно снова начинать прием силуета?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 10:50
Здравствуйте! Шансы возникновения беременности есть, потому что Вы не приняли 2 активные таблетки. Вам нужно сократить паузу между пачками до 5 дней. Я так понимаю, что Вы уже все нарушили
0
Платная консультация
Светлана 2015-03-02 13:30
А после приема постинора нужно было продолжать пить силует, или нет? Во вторник после незащищенного ПА я приняла силует из новой пачки (на 6 день перерыва), в среду выпила постинор две таблетки как положено по инструкции, силует пить продолжала, что мне сейчас делать, продолжать пить силует или прекратить прием ОК? Что то я запуталась совсем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 14:59
Продолжать обязательно. Но будьте готовы, что может внезапно закровить
0
Платная консультация
Galina 2015-03-12 21:23
Здравствуйте! Четыре месяца пью "Хлое". Девятого числа должна была начать новую упаковку. Подскажите, пожалуйста, стоит сегодня начинать принимать таблетки и, если да, то с какой начать-с четвертой? Принимаю с целью сохранения запаса яйцеклеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-12 22:18
Здравствуйте! Догоняйте цикл. То есть сегодня две таблетки, завтра две и все выровняете
1
Платная консультация
Galina 2015-03-13 17:16
Елена Викторовна, спасибо большое! Хорошее дело делаете: иногда ерундовый вопрос ставит в тупик. Спасибо!
0
Вера 2015-04-13 20:19
Добрый вечер! Принимаю 6 мес. Таблетки "Димиа". 24+4 неактивные. 30 марта забыла выпить первую таблетку из новой упаковки. Выпила только на след. День вечером сразу две. Через день был незащищенный половой акт. Какова вероятность наступления беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:04
Здравствуйте! На 100% не исключена.
0
Платная консультация
Елена 2015-05-26 20:07
Здравствуйте! Принимаю Жанин! Пропила 1 месяц. Врач назначил каждый раз начинать новую упаковку с 5го дня цикла. А если перерыв при этом получается не 7, а 6 дней, то когда все-таки надо начинать пить новую упаковку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:33
Здравствуйте! Ваш врач, извините, придумал откровенную ерунду. Все принимайте по инструкции
0
Платная консультация
Наталия 2015-06-01 12:21
Здравствуйте! Принимаю Ярину 12 месяцев.29 мая должна была принять таблетку из новой упаковки, вспомнила 01июня, приняла 2 таблетки. Что дальше делать? Принимать еще 2 дня по 2 таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:03
Здравствуйте! Да, все верно, пока не догоните график
4
Платная консультация
Анна 2015-06-30 16:00
Здравствуйте. У меня СПКЯ. Назначили Диане 35. пропила их 3 месяца. После них, на всякий случай, вдруг еще может быть так, что не будет овуляции прописали миланду. Не смогла их найти в аптеке и поэтому у меня сегодня после Диане уже 10день перерыва. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Если завтра начну пить? Или ждать следующего цикла? Какова вероятность беременности теперь в этом месяце? Зарание спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-30 16:07
Здравствуйте! Если начнете пить завтра, то нужно будет много догонять. Пробуйте в этом цикле
0
Платная консультация
Анна 2015-06-30 16:21
Подскажите, пожалуйста, а как мне их теперь пить? И каковы последствия того, что я не выпила сразу после семидневного перерыва? Ведь получается пропуск уже 3й день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-30 16:36
Пробуйте догнать - первые 2 дня по 2 таблетки
0
Платная консультация
Анна 2015-06-30 16:56
Спасибо большое) а нужна ли теперь дополнительная контрацепция?
0
Мinorisa 2015-07-01 15:40
Добрый день, Елена Викторовна! Принимаю Ярину 4 месяца, до этого полтора года принимала Чарозетту. Принимаю регулярно без пропуска в 23-00. 22 июня приняла последнюю таблетку из упаковки. 26 июня началась менструация. 29 июня закончилась. 30 июня в 23-00 я должна была начать первую таблетку из новой упаковки, но не просчиталась. Сегодня 1 июля утром был незащищенный ПА. Какова вероятность беременности и как теперь принимать ОК? Зараннее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 15:45
Здравствуйте! Вероятность есть. Точный процент не сказать. Довольно низкая. Вам нужно сегодня принять две таблетки, завтра-по графику
1
Платная консультация
Мinorisa 2015-07-01 15:55
Спасибо большое, Елена Викторовна! В том числе и за оперативность!
0
алена 2015-07-04 17:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я пропустила первую таблетку очередной пачки ок, и в этот же день был незащищенный па, какова вероятность наступления беременности и нужно ли принять постинор? И надо ли продолжать пить ок? Кстати, выпила сразу две таблетки)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 18:34
Здравствуйте! Я не поняла, сколько дней Вы уже принимаете ОК? Какова задержка в приеме ОК?
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-10 13:39
Добрый день! Пью Линденет 20 уже год. 30 июля была последняя таблетка. 4 августа начались месячные. 7 августа забыла выпить новую таблетку. 9 августа выпила 2 сразу и был не защищенный ПА. вероятность беременности какова?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 19:35
Здравствуйте! Есть. Точно процент никто не скажет
0
Платная консультация
Дарья 2015-09-06 19:41
Здравствуйте! Пью Ярину. Получилось так, что меняла цикл и забыла в какой день выпила последнюю таблетку: в вскр, или пн. И теперь не знаю когда пить первую таблетку из след. Пачки. Как быть в таком случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 13:08
Здравствуйте! Посчитайте не 7, а 6 дней и начните
0
Платная консультация
Дарья 2015-09-09 09:25
Елена Викторовна, здравствуйте! К сожалению, сама поздно Вам написала, поэтому на 6 день не выпила таблетки - по срокам был уже 7-ой. Что делать если я все же ошиблась и выпила вместо 8 дня, после семидневного перерыва, на 9 день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-09 12:13
Здравствуйте еще раз! Догонять цикл. Принимать два дня фактически по 2 таблетки
0
Платная консультация
ольга 2015-09-24 20:34
Добрый вечер. Принимаю силует. Забыла выпить 21 таблетку. Сегодня 5-й день перерыва. Когда начинать пить таблетку из новой пачки, и предохраняться ли дополнительно-с помощью презерватива?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:05
Здравствуйте! Конечно, предохраняться. А начать раньше на 1 день
0
Платная консультация
Сюзанна 2015-09-29 12:26
Здравствуйте! Я 13/08/14 родила ребенка, после родов спустя 4 месяца начала пить ОК Jasminelle, после летних каникул начались напряденные дни с садами и домом, в связи с чем совсем забыла о себе. После 7 дневного перерыва прошло 10 дней когда я вспомнила вообще об ОК, ПА были и практически через день и вначале и в середине. Пью Ок из-за нестабильного графика менструации и для предохранения.
по графику осталось 2 дня до начала менструации, состояние ужасное. Груди набухли, живот набух, боли колющие переписки. Раздражительность, голод не понятного характера, вроде как и есть хочется и противно в то же время. Тесты делала - отрицательные. Можно будет мне начать пить дюфастон для вызова М? без вспомогательных препаратов обычно менструация не приходит. Либо на ОК либо на дюфастоне. СПКЯ и дисфункция у меня наследственная, лапораскопию не рекомендована мне. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-29 12:30
Здравствуйте! Я так и не поняла, Вы после 10-дневного периода пропуска, начали новую пачку?
0
Платная консультация
Сюзанна 2015-09-29 12:32
Не начала, побоялась совсем все испортить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-29 13:22
Сколько вы фактически уже не принимаете ОК?
0
Платная консультация
Сюзанна 2015-09-30 10:41
Всю пачку из 21 таблетки
0
Сюзанна 2015-09-29 13:46
19 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-30 11:10
Сделайте УЗИ. Вслепую Дюфастон принимать нельзя.
0
Платная консультация
эля 2015-10-18 13:23
2 года пью регулон и тут просто вышла после декрета и напрочь забыла начать пить новую упаковку и перерыв составил не 7 дней а 9. то есть на 9 день я начала пить новую пачку. Был незещищённый па на 11 день, возможна беременность? И как поступить с дальнейшем применением
0
Анастасия 2015-10-18 21:58
Здравствуйте! При приеме Регулона после 7 дней перерыва забыла выпить таблетки на 8 и 9 день. Сегодня 10й день: стоит ли начинать пить таблетки из новой упаковки, и если стоит, то как пропить пропущенные таблетки? Заранее огромное спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:16
Здравствуйте! Стоит. Первые два дня по две таблетки и предохраняться дополнительно первые 7 дней приема
1
Платная консультация
Вита 2015-10-27 21:14
Здравствуйте Елена Викторовна, вопрос такой пропила 2 пачки ярины, т. е 2 месяца и хочу начать третью но забегалась и забыла а прошло уже не 7, а 14 дней, стоит ли начинать пить третью пачку, и когда лучше это начать делать
Последняя таблетка была принята 13 октября, а сегодня 27е, подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 18:44
Здравствуйте! Нет, не стоит. Дождитесь менструации и начните новую пачку с ней
0
Платная консультация
анна 2015-11-15 15:21
Здравствуй те! Я тоже забегалась и вообще забыла про все. Поэтому вторую пачку линдинет 20 начала пить на 12 день перерыва! Менструация ещё была. СегоднЯ пью третью таблетку из новой пачки. Па не было. Но поеду к мужу через 5 дней. Это будет уже 10 таблетка. Нужно ли дополнительно предохраняться? И что вообще делать. Мужа месяц не видела и как же быть (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-15 18:10
Здравствуйте! Да, нужно. Делать что-то уже поздно. Правильно было хотя бы догнать прием
0
Платная консультация
гость 2015-11-03 15:26
Здравствуйте. Начала пить регулон в сентябре. А в октябре из за плохого самочувствия выпила нецелую пачку (осталось 5 таблеток). сделала перерыв. Месячные пришли и прошли за 3 дня. Но я забыла совсем об ок и после отмены прошло уже 12 дней. И в той старой пачке осталось 5 табл. Как теперь принимать? Со следующих месячных лучше? ? и с новой пачки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-03 15:44
Здравствуйте! С началом менструации
0
Платная консультация
гость 2015-11-04 11:55
Спасибо за ответ
0
Мария 2015-11-19 14:45
Добрый день! Возможна ли беременность если в месте с приемом КОК (Жанин) были принято мочегонное средство (таблетки)? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-19 17:32
Здравствуйте! О чем конкретно речь и как именно вместе приняли?
0
Платная консультация
Мария 2015-11-20 07:24
Принимала таблетки фуросемид, и через три часа жанин? Влияет ли фуросемид на действие жанина?
0
Мария 2015-11-20 15:17
Спасибо большое!
0
Диана 2015-12-03 18:25
Здравствуйте, принимала Ярину 2 месяца. Пропустила 4 таблетки ОК после 7-дневного перерыва, как возобновить прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 10:36
Здравствуйте! Принять 2 сегодня, две завтра, две послезавтра, чтобы выровнять прием.7 дней дополнительно предохраняться
0
Платная консультация
катя 2015-12-04 21:51
Здравствуйте! После 7 дневного перерыва дианы 35 пропустила 4 таблетки, пропить сегодня 2, завтра 2 и после завтра 2 таблетки? Что бы догнать курс!? Так же вопрос диану пью около 14 лет для улучшения кожи, делала перерыва около года, когда полгода, но сразу начинаются проблемы (снова высыпания, задержка месячных) ! беременить пока не планирую. Как долго её вообще можно пить? И как часто нужно делать перерыв? Неужели пить её всю жизнь или пока не запланирую беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 11:17
Здравствуйте! Можно долго. Догнать так, как Вы написали
1
Платная консультация
катя 2015-12-05 11:22
Здравствуйте!
Уточнее к моей теме! Уважаемая Диана, я пропустила ТРИ драже (т. е первую таблетку из новой пачки должна была начать пить во вторник). Начиталась много отзывов и выпила в пятницу 2 таблетки, получается 2 в субботу выпью и 2 в воскресенье. И так догоню пропущенные драже. Правильно ли я поступила? Диану пью с целью больше для кожи!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 11:24
Катя, с какой Дианой Вы придумали общаться? У нас не форум. А если Вы обращаетесь к консультанту-врачу, то не поленитесь и прочитайте имя-отчество.
0
Платная консультация
катя 2015-12-05 11:24
Огромное спасибо за ответ, задавала Вам вопросы ещё, т к не видела Вашего ответа!
0
Катя 2015-12-05 11:34
Уважаемая, Елена Викторовна, извините пожалуйста, описалась! Сама не знаю, как так получилось! Я не хотела Вас обидеть ни в коем случае!
Простите! Спасибо большое за ответы и внимание!
0
Маргарита 2015-12-07 05:32
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я принимала Логест год, потом на месяц сделала перерыв, сейчас уже 3 месяц принимаю его снова, и вот после 2 пачки сделала перерыв 7 дней, но на 8 день забыла выпить таблетку, а выпила сразу 2 таблетки на 9 день утром и вечером и в этот же 9 день был незащищённый половой акт, а теперь осталось ещё пить 11 таблеток, а у меня утром пошли месячные, скажите какова вероятность беременности из за пропуска и может ли быть кровотечение по этой причине? Спасибо)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-07 10:35
Здравствуйте! Да, может. Полностью исключить вероятность беременности нельзя.
0
Платная консультация
Маргарита 2015-12-07 10:51
Получается кровотечение именно по этой причине или может быть какая то другая причина, и скажите как удостовериться? Просто допить таблетки и ждать месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-07 10:56
Да. и сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2015-12-21 18:07
Здравствуйте! Принимаю Ярину уже 2 года. Но в этом месяце случилось непредвиденное. 8 декабря начались месячные. 12 декабря закончились. По правилам я начала новый курс 16 декабря. Выпила одну таблетку. 17,18,19 не пила. Почему-то запомнилось, что я выпила. 19 декабря был ПА. Только 20-ого я решила проверить таблетки и увидела, что долго не пила. Не знаю, что теперь делать. Пить дальше или больше пить нельзя. Помогите, пожалуйста! Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-22 13:36
Здравствуйте! Поздно что-то догонять-много пропущено. Ждите теперь начала месячных
0
Платная консультация
incantobliss 2016-01-18 20:49
Здравствуйте!
Я принимаю ОК Мерсилон, было необходимо отодвинуть КД в Новый Год, по - этому пила две пачки без перерыва, сейчас сделала перерыв на 7 дней, но вот беда, забыла, какого числа выпила последнюю таблетку, 11.01 либо 12.01, соответственно не знаю, когда же начинать новую пачку.
Подскажите, как поступить? Критично, если начать пачку на день раньше/позже?
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 23:42
Здравствуйте! Лучше раньше, чтобы контрацептивный эффект сохранился
0
Платная консультация
incantobliss 2016-01-19 08:56
Вот еще не могу разобраться, нужно пить на 7ой день или на 8ой? Это на будущее, чтобы больше промахов таких не было.
Большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:12
7 дней перерыв и на 8-ой, все написано в инструкции
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-01 12:07
Здравствуйте. Мне 45 лет. 3 месяца принимаю
Жанин. Вместо 7 дней перерыва получилось 17 дней. Принимаю препарат для регуляции цикла (миома, мастопатия). Беременность исключена - последствия операции. Подскажите, пожалуйста, когда начать прием следующей таблетки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-01 16:15
Здравствуйте! В день начала следующей менструации
0
Платная консультация
incantobliss 2016-02-05 20:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Принимаю Мерсилон около полугода, и вот в этом месяце, где-то на 13 - 14 таблетке начались какие-то светло коричнево-сероватые выделения, в небольшом количестве, продолжаются уже 4-ый день. Раньше такого не было, очень пугает это меня. Что не так? Может сменить ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 14:00
Здравствуйте! Да, если такое продолжится, то Вам просто больше не подходит данный ОК
0
Платная консультация
incantobliss 2016-02-06 15:55
Подскажите, стоит уже после этого 7 дневного перерыва поменять ОК? Или еще дать испытательный месяц? Раньше принимала три-мерси - отлично подходили, но захотела перейти на те, которыми можно отодвигать КД. Можете посоветовать одноцветные хорошие ОК? Мне рекомендовали Зоэли, что о них можете сказать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 16:47
Нет, не могу. Потому что вслепую ни один препарат не подбирается. Если уже что-то Вам подходило, то стоит на этом останавливаться. Что касается ситуации сейчас. Посмотрите еще месяц. Возможно, случайность
0
Платная консультация
incantobliss 2016-02-06 17:57
А по каким критериям подбирается препарат? Была на приеме у врача. Не могу сказать, что мне его "подбирали", просто дали список, сказали, можно выбрать любой, если не подойдет - меняй. У двух гинекологов была, итог один (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 19:04
Начинать нужно со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ органов малого таза и молочных желез
0
Платная консультация
incantobliss 2016-02-06 19:31
Ого! Вот это список. А скажите, если после одноцветных, я все-таки решу вернуться к три-мерси (года два их принимала, все было хорошо), то как мне и начинать пить? Просто с новой пачки после 7 дневного перерыва? И с нми уже я не смогу отодвигать КД, правильно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 20:28
Это правильный список. Грамотного врача, который дорожит здоровьем своих пациентов. Извините, но я не буду вас благословлять на продолжение экспериментов над собой. А как перейти на какой-то иной контрацептив, написано в инструкции к нему.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-11 11:13
Здравствуйте! Принимаю Регулон 3 месяца. Вместо 7-ми дневного перерыва получилось 8 дней (должна была начать пить 09.04). Выпила 10.04 одну таблетку. Что делать в таком случае? Выпить на следующий день (11.04) 2 таблетки, чтобы догнать цикл? Сохраниться ли противозачаточный эффект? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 11:16
Здравствуйте! Противозачаточный эффект может быть снижен. Правильно было принять 10.04 сразу две таблетки. Теперь примите 11.04 две и предохраняйтесь дополнительно еще 7 дней
0
Платная консультация
Дарья 2016-04-19 09:17
Добрый день сегодня 10 день перерыва между ОК, Пью Жанин 2 месяца, забылась и забыла начать новую пачку. Стоит ли начинать пить ее в этом цикле и если а по по какой схеме, не будет ли сбоя?
0
Дарья 2016-04-19 09:23
P. S то есть пропустила 2 дня приема препарата. Таблетки принимала по вечерам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 17:10
Здравствуйте! Можно догнать цикл, приняв 2 дня подряд по 2 таблетки.
0
Платная консультация
Лана 2016-04-23 13:14
Здравствуйте! Пила 3 месяца противозачаочные Силуэт. Получилось так, что вместо 7-ми дневного перерыва получилось 8 дней. Должна была начать пить вчера 22.04.16. Что делать? Начать пить сегодня 23.04 две таблетки сразу, чтобы догнать цикл, или как? Незащищенного ПА не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 13:19
Здравствуйте! Да, все верно - сегодня принять 2 таблетки
1
Платная консультация
Екатерина 2016-04-26 18:54
Здравствуйте! Принимала ярину 2 месяца. Первую таблетку 3 месяца выпила на 19 часов позже(то есть перерыв почти 8 дней). то что нужно догнать и выпить в один день две таблетки и предохраняться 7 дней, я поняла. Вопрос в том, есть ли вероятность беременности, если па был на 7 день перерыва(в день приема первой таблетки которую я пропустила). Если вероятность есть то что делать? Сдать кровь или сделать тест и пить ли дальше ярину(не повлияет ли на ребенка). как мне обнаружить эту беременность как можно раньше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:13
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать - это оптимизирует нашу работу и ускоряет ответ
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-27 13:31
Прошу прощения.
1. есть ли вероятность беременности, если па был на 7 день перерыва(в день приема первой таблетки которую я пропустила).
2. Если да, то как обнаружить беременность как можно раньше?
3. В инструкции сказано немедленно обратиться к врачу. На сколько это необходимо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 15:57
Благодарю.1. Да, шанс есть.2. Через 10 дней (оптимально) сдать кровь на ХГЧ.3. Пока срочности нет
0
Платная консультация
МАРИЯ 2016-05-12 18:50
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Пропила ярину 2 месяца после 7ми дневного перерыва не могла купить таблетки. Сейчас перерыв составляет 11 дней. Как теперь мне их пить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-12 19:00
Здравствуйте! Догнать цикл. Принять сегодня и завтра по две таблетки, а потом уже четко по одной
1
Платная консультация
МАРИЯ 2016-05-12 20:03
Спасибо Вам большое!
0
Екатерина 2016-05-13 11:39
Здравствуйте! Я уже полгода принимаю комбинированный препарат "Ярина". Выпиваю 21 таблетку и делаю 7-дневный перерыв. Никаких побочных эффектов при приеме препарата нет. Единственное только, когда пропивала первые две упаковки. При приеме примерно третьей таблетки у меня потягивало грудь. Я заметила что она увеличилась на размер. Месячные идут безболезненно и начинаются на второй - третий день после приема последней таблетки. Проблем не вижу. Можно ли сделать перерыв в приеме препарата в 9 дней, что отсрочить начало следующей менструации. И возможны ли какие либо последствия при этом?
Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-13 16:01
Здравствуйте! Не рекомендую, потому что будет снижение контрацептивного эффекта, возможен сбой цикла
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-21 18:28
Здравствуйте! Если таблетки начала принимать не на восьмой, а на 9 день перерыва, на 8 день перерыва был незащищенный половой акт, возможна ли последующая беременность? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-23 14:43
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя.
0
Платная консультация
Алёна 2016-05-25 15:53
Добрый день! Пью Медиану 10 мес., после 7ми дневного перерыва начала новую пачку как обычно, но вот после приема первой таблетки начало тошнить, сегодня по счету будет пятая таблетка, но вчера тошнило до рвоты. Подскажите что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-25 20:43
Здравствуйте! Рвота была? Когда после приема?
0
Платная консультация
Алёна 2016-05-26 06:59
Нет, рвота была до приема. Примерно в 7 вечера, а таблетки пью в 21:00.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:44
Разобраться с причинами тошноты. Медиана тут ни при чем - слишком поздно для такого побочного эффекта
0
Платная консультация
Александра 2016-06-01 02:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйта! Пью таблетки Силуэт. Первый месяц приема, были мажущиеся выделения. Пошла к врачу спросить может они мне неподходят и нужно сменить. Врачь ответил ненужно менять организм настраивается. Уточняю у врача мне сделать 7 дней перерыв и сново пить. Врачь мне -нет таблетки принимать с первого дня обильных месячных. Так как на тот момент обильные месячные уже прошли я начала принимать таблетки на 5 день перерыва, и сейчас уже 4 месяц подряд у меня нет 7 дней перерыва, всего 5 дней перерыва. Подскажите пожалуйта правильно ли я делаю, или мне нужно выходить на 7 дневный перерыв если да то как правильно это сделать? Сегодня у меня уже пятый день перерыва.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-01 15:04
Здравствуйте! Я не очень поняла, Вы постоянно делаете всего 5 дней перерыва?
0
Платная консультация
Александра 2016-06-01 19:50
Да, уже 3 месяца подряд, перерыв 5 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-03 15:23
Нет, так неправильно, перерыв должен быть 7 дней
0
Платная консультация
Лариса 2016-06-05 17:29
Здравствуйте. Весь интернет перерыла и не нашла подобного вопроса, видимо я одна такая. Принимаю регулон второй год. После семидневного перерыва немного запуталась в числах. Думала пропустила первую таблетку и, получается, на восьмоё день выпила две таблетки. Т. е. вчера я должна была выпить первую, сегодня вторую. Что делать? Пропускать день, или сегодня выпить третью.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 17:48
Здравствуйте! Не пропускать, принимать третью. Если важен контрацептивный эффект, то после последней активной таблетки сразу начать новую пачку
1
Платная консультация
Светлана 2016-06-09 14:19
Добрый день! Уже пол года принимаю линдинет 20. На 7 упаковке перепутала дни начала приема, вместо 1 июня начала пить пачку 6 июня. Вредно ли это?, ТК у меня появились боли внизу живота и на второй день приема вышел бежевого цвета сгусток по консистенции как желе. Не знаю что делать бросить приём или продолжать. Возможно ли что болит рубец из за смены погоды (1,5года назад было кесарево) и дело не в таблетках
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 16:03
Здравствуйте! Я не очень поняла суть ошибки. Сколько таблеток Вы пропустили? Опишите ситуацию комплексно
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-09 16:32
Я пропила 6пачку как положено, начались месячные и 1июня я должна была начать следующую 7упаковку, но я начала её 6июня (по ошибке), плохо ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 16:40
То есть Вы пропустили 6 дней после перерыва?
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-09 20:50
Получается так, после окончания месячных прошло 6 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:49
Нет, Вы меня не поняли. СКОЛЬКО ДНЕЙ прошло от приема последней таблетки?
0
Платная консультация
Светлана 2016-06-11 02:05
13 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:48
О, это очень поздно. Вам теперь нужно ждать нового цикла. Догонять тут, к сожалению, нечего
0
Платная консультация
Ирина 2016-06-14 15:17
Здравствуйте! Пропустила прием новинета. Сегодня 6-й день, или13 день перерыва есть ли смысл начинать пить таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-14 20:19
Здравствуйте. Идентичный вопрос. Почитайте выше. Нужно ждать нового цикла (менструации)
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-14 23:09
Добрый вечер! Пью "ярину"два года. Из последней пачки выпила вместо 21 таблетки 18, (то есть недопила 3 таблетки до конца цикла) месячные пришли как и положено на третий день и сейчас пятый день перерыва. Как мне поступить с приемом следующей пачки, начать через 7 дней? То есть начало цикла сдвинется на 3 дня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:52
Здравствуйте! Начать новую пачку через 7 дней.
0
Платная консультация
ольга 2016-06-24 08:46
Решила принимать ок джест + пью 8 день можно ли их бросить? Т. к. сильно плохо (тошнота, головокружение и. т. д) и какие всетаки последствия если я их перестану принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 10:50
0
Платная консультация
ольга 2016-06-24 11:01
Если я вообще не хочу принимать ок не каких не страшно это? Что 7 дней пила и бросила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 11:36
Ольга, Вы упрямо не здороваетесь почему-то. И продолжаете бомбить вопросами. За экраном сидит реальный врач, а не виртуальная роботизированная машина.
0
Платная консультация
ольга 2016-06-24 11:39
Здравствуйте! Извените пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 11:41
Здравствуйте еще раз. Если у Вас столь выраженные побочные действия, можете прекратить прием. Чревато это сбоем цикла. Удачи Вам.
0
Платная консультация
ольга 2016-06-24 11:44
Спасибо! А цикл потом востановиться? И через сколько?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-24 11:45
Прогноз сделать сложно. Обычно на нормализацию уходит 1-2 месяца
0
Платная консультация
ольга 2016-06-24 11:47
Спасибо большое!
0
юлия 2016-07-06 16:43
Добрый день! Я принимаю ярину уже больше полугода. Последний перерыв составил 8 дней вместо 7. Затем принимала ок в обычном режиме незащищенный па был на 3 день с момента начала приема ок. На всякий случай приняла 1 таблетку внеочередную. Подскажите, пожалуйста, вероятность беременности какова? Разумно ли пить постинор или что-то еще, т. к.12 часов с момента незащищенного па еще не прошло?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 17:54
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя. Но при столь длительном приеме ОК она довольно низкая
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-13 10:08
Здравствуйте. Принимаю месяц ОК Линдинет 20. во время приема был незащищенный половой акт. Последнюю таблетку приняла 07.07. месячные пришли 09.07. что делать если следующий прием начала не на 8 день (15.07), а на 6 (т. е. сегодня 13.07)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:13
Здравствуйте. Ничего не делать, принимать дальше
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-13 11:51
А когда закончатся месячные от приема противозачаточных? (в этот же день или позже?)
0
Анастасия 2016-07-13 15:23
Начала принимать сегодня Линдинет 20, но месячные еще идут. В какой срок обычно прекращается менструация при начале приема ОК?
0
Любовь 2016-07-15 22:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я пью Три-регол уже 4 года. После 7-дневного перерыва пропустила одну таблетку и выпила только через 26 часов, но только одну, вместо двух(В этот период был НПА. Есть, ли, вероятность беременности и как мне дальше продолжать принимать таблетки? Сегодня выпила уже 6 таблетку и почему-то сильное набухание молочных желез и тяжесть в ногах(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 23:15
Здравствуйте. Вероятность есть. Через 7-14 дней от даты потенциального зачатия сдайте кровь на ХГЧ. Пока таблетки принимайте. Удачи
0
Платная консультация
Алена 2016-08-03 15:17
Здравствуйте. Таблетки ярина пью постоянно. Но из-за личных проблем, забыла когда закончила пить последнюю таблетку. Помню с погрешностью в один день. Прошла неделя примерно, или сегодня или завтра нужно пить. Как мне поступить в такой ситуации? Вообще не пить в
этом месяце?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 17:17
Здравствуйте. Начать сегодня. Если начнете раньше - лучше, чем начать позже
0
Платная консультация
алена 2016-08-03 21:37
Сколько времени нужно тогда предохраняться? Ведь непонятно, правильно ли я начала я их пить или нет.
0
Марианна 2016-08-20 16:03
Препарат Линдинет 30. После семидневного перерыва, не начат прием новой упаковки. Есть ли смысл начать прием новой упаковки на 10 дель? (по плану прием должен был быть на 8 день). Был половой акт на 9 день. Или начать прием в следующий цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 18:04
0
Платная консультация
Елена 2016-09-05 11:46
Soyka612
0
Елена 2016-09-05 11:56
Уважаемая Елена Викторовна!. Принимала Новинет, после последней 21 таблетки сделала 7 дневный перерыв, на 8 утро был ПА. Новую пачку начала пить на 9 день. (на сутки позже чем должна была) и далее продолжаю пить по графику. Вопрос: возможна ли беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 15:19
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-08 16:25
Добрый день! Назначались димиа для нормализации цикла, пила их 6 мес.,месячные кончились 03.09. Последний прием Димиа был 1.09. Не было возможности продолжить прием. Можно ли возобновить с сегодняшнего принимая по 2 таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-08 19:07
Здравствуйте. Да, только предохраняйтесь дополнительно
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-09 11:31
Добрый день. Пила Жанин ровно год. Забыла вовремя начать упаковку. На 8 день перерыва был незащищенный ПА. Сегодня 10 день перерыва. Возможна ли беременность? Стоит ли догонять цикл, если начать принимать по 2 таблетки в первые два дня (прямо сейчас)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-09 13:10
Здравствуйте. Да, беременность возможна. У Вас уже 3 дня пропуска, многовато, чтобы принимать по 2 таблетки. Лучше дождитесь новой менструации и начните прием
0
Платная консультация
Виктория 2016-09-09 13:28
Спасибо за быстрый ответ. Так и сделаю.
0
Елена 2016-09-13 13:39
Добрый день! Три месяца принимаю Медиану в 21-00 ч., на седьмой день забыла принять таблетку и приняла ее только в 6-00 ч. утра следующего дня, т. е. опоздание менее 12 часов, но ошибочно приняла 2 таблетки сразу и за 8 день также, а вечером выпила таблетку уже за 9 день, т. е. получилось, что 2 таблетки вместо одной, как продолжать принимать таблетки и какой перерыв делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 15:36
Здравствуйте. Продолжать по графику. Вам контрацептивный эффект важен?
0
Платная консультация
Елена 2016-09-14 06:13
Спасибо за быстрый ответ! Да, контрацептивный эффект важен, можно ли принимать Медиану 20 дней а не 21 день, а далее перерыв 7 дней и начать новую упаковку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 18:02
Нет, если важен контрацептивный эффект. Тогда нужно сразу после 20-ой таблетки начать новую пачку
0
Платная консультация
Елена 2016-09-15 06:16
Огромное спасибо за ответ!
0
Валентина 2016-10-04 20:56
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня к Вам такой вопрос. Принимаю линдинет 30 полгода. Все как обычно по расписанию. 26.09.16 выпила последнюю таблетку, сделала 7 дней перерыва 29.10.16 пришли месячные, и 4.10.16 надо было начать новую упаковку. Принимаю таблетку обычно в 22: 00, но я прилегла и уснула, проснулась в 1: 20 и только приняла таблетку
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 14:17
Здравствуйте. А в чем вопрос?
0
Платная консультация
Вероника 2016-11-19 11:13
Здравствуйте, Светлана. Принимала лендинет 30 два месяца, (прописали их пить три месяца) и вот я делаю перерыв (месячные пришли по графику) пошла в аптеку, а их нет. Оббегала восемь аптек и их нет (пришлось заказать и ждать. Перерыв уже 21 день. Скажите как мне начать пить третью пачку. И я прочитала в предыдущих ваших ответах, что с первого дня месячных, это не правильное начало приёма ОК? (беременность исключена с мужем предохраняемся) ок пью не из-за противозачаточных свойств
0
Светлана 2016-10-15 22:23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я забыла выпить таблетку после 7 дневного перерыва(мидиана.) Вспомнила через сутки. Перерыв составил 8 дней. Был не защищенный ПА. Т. е. должна была выпить в 21.00, но забыла, а в 6.00 был ПА. 12 часов еще не прошли. Какова вероятность беременности? Спасибо. Выпила сегодня сразу две таблетки, как написано в инструкции
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 13:33
Здравствуйте. Как долго Вы принимаете ОК?
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-18 14:32
Здравствуйте! Пропила всего 21 день, потом 7 дневный перерыв+1 день, который забыла. Сейчас пью каждый день из 2 пачки. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:34
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Если беременности нет, продолжайте прием. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-18 14:37
Спасибо. Я уже делала тест-отрицательный. Но, наверное, еще рано. Все таки на 8 день сохраняется противозачаточный эффект или ровно по истечении 7 дней заканчивается? Волнуюсь очень.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:38
Заканчивается до 8-го дня. Сдайте ХГЧ для успокоения, но я думаю, что все будет хорошо
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-18 14:42
А тест можно сделать или все-таки анализ?
0
Светлана 2016-10-18 14:44
Хорошо! Спасибо Вам большое!
0
Светлана 2016-10-20 10:08
Доброе утро, Елена Викторовна! Я вчера сдала ХГЧ, пришел результат: <1.20. Это значит, что беременности нет? Сдавала на 5 день после ПА.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-20 13:51
Не беременны. Но почему-же так рано сделали? Ведь я писала отсчитать хотя бы 7 дней
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-20 14:30
Спасибо Вам огромное. Просто паника совсем меня захватила, и мой гинеколог написала в смс, что 4-5 день в принципе тоже можно делать. Я теперь хоть спокойна. У меня уже есть трое деток, двое из них кесарево. На аборт я бы не пошла, пришлось бы ещё рожать. А хочется передышки. И Вам здоровья, Елена Викторовна!
0
Светлана 2016-10-30 13:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, прием препарата гроприносин можно пить вместе с мидианой. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 20:30
Здравствуйте. Не рекомендую. Или чтобы быть спокойной, дополнительно предохраняйтесь весь цикл приема (взаимодействие препаратов не исследовалось)
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-31 09:58
Спасибо. Мне всего 5 дней прописали, можно его прием перенести в семидневный перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 11:15
Это будет вполне разумным решением
0
Платная консультация
Алия 2016-11-21 11:01
Добрый день, Елена. Уже год пью Мидиану. До этого мой гинеколог говорила, что можно иногда на месяц делать перерыв в приёме таблеток. Решила сделать этот перерыв. Месячные пришли вовремя, как при таблетках, что меня оч удивило, т. к. цикл всю жизнь был нерегулярный. Теперь у нас новый молодой гинеколог. За отмену меня отругала) говорит, для организма это стресс. Вопрос: месячные начались 18го числа, сегодня 21ое. Могу ли я сегодня начать пить новую пачку Мидианы. И с какой таблетки? Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:35
Здравствуйте. Можете. С первой. И предохраняйтесь дополнительно первые 7 дней. Гинеколог отругала правильно
0
Платная консультация
Мария 2016-11-29 17:19
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если перерыв составил 8 дней, таблетку из новой пачки выпила на 9й день, а на 10й день, после второй таблетки из пачки, был незащищенный ПА. Вопросы такие:
1. Риск беременности низок или высок? Прочитала, что яйцеклетке еще нужно время на созревание, и если 7 дней контрацептивный эффект сохраняется, то велика ли вероятность, что яйцеклетка будет готова к оплодотворению за 8 день?
2. Если яйцеклетка успела созреть, то каким образом на неё повлияют таблетки, выпитые в последующие дни?
3. На 11 день (на следующий после ПА) выпила вместо одной таблетки сразу две. В этом был какой-то смысл или в моем случае уже роли не играет?

Буду признательна за Ваши ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 17:22
Здравствуйте.1. Риск есть - какой - точно не сказать. Но скорее - низкий.2. Не было смысла вовсе. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Будут беременность - отмените ОК. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2016-11-29 17:24
Большое спасибо за ответ и скорость!
0
Алена 2016-11-29 22:39
Здравствуйте. Пью Жанин 2 месяца, сейчас 9ый день перерыва(забыла принять таблетку после 7ми дневного перерыва), можно ли начать прием новой упаковки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 11:35
Здравствуйте. То есть Вы пропустили уже 2 дня нового приема? Вам необходимо сегодня и завтра в таком случае принимать по 2 таблетки, чтобы догнать график
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-01 19:57
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я сегодня обнаружила на 20 таблетке мидианы, что одну пропустила. Вслед за 20 сразу выпила 21. Делать ли мне 7 дневный перерыв завтра, или сразу начинать новую пачку? Пью в 21.00. Я полагаю, что пропустила где-то в середине. Спасибо. Нужно ли дополнительно предохраняться сейчас, если перерыв будет отменен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 13:49
Здравствуйте. Вы жили половой жизнью в это время?
0
Платная консультация
Светлана 2016-12-02 14:20
Да
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 17:16
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Если будет беременность, нужно отменять препарат. Если нет - принимаете все по графику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑