Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Линдинет 20 без перерыва

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотела бы узнать. Пью Линдинет больше 1.5 лет. Можно ли пить таблетки без 7 дневного перерыва? Примерно следующие 12 дней и потом прекратить? И сделать перерыв? Как себя я буду чувствовать в эти 12 дней? Будут ли какие-то выделения в эти дни? И как потом будут проходить месячные? Чтобы лучше меня понять. Я хочу пропить не 21 день, а 33 дня получается и прекратить и сделать 7 дневный перерыв. Как все это увеличение таблеток может отразиться? На месячных, которые наступят после 12 дней и последующие? Возможны ли выделения еще какие-то после того, как закончится перерыв?
Теги: сколько можно пить линдинет 20 без перерыва, можно ли пить линдинет 20 без перерыва, как долго можно пить линдинет 20
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


91 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 19:09
Здравствуйте! Такое делать нельзя-спровоцируете гормональный сбой и даже можете вызвать кровотечение. Если Вам нужно перенести месячные, то правильно делать так. Пропускаете 7-дневный перерыв, принимаете 21 таблетку и потом уже делаете паузу, как по инструкции
4
Платная консультация
Оксана Шевелева 2014-07-01 19:18
Получается мне надо полностью пропить весь курс? И если я начну новую упаковку. Все следующие дни у меня могут быть кровяные выделения? Или ничего не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 19:25
В таком случае, как я написала, не будет ничего. Если позволите себе вольности и бросите после 12 таблетки-будет плохо
2
Платная консультация
Оксана Шевелева 2014-07-01 19:32
Спасибо! За ответ!
0
Екатерина 2014-07-17 14:30
Добрый день!
Принимала Линдинет20- 2 года. Затем произошел сбой и в течении месяца шли месячные.
Сделала перерыв около 3-4 месяцев. Хочу опять начать пить данный препарат.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли? И если нет, какой препарат можно употреблять?

Мой гинеколог сказала что можно любой препарат. Но чтобы таблетки были одного цвета.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 23:55
Здравствуйте! Можете пробовать принимать Линдинет 30.
1
Платная консультация
Екатерина 2014-07-20 09:01
Добрый день! Можно ли забеременеть во время месячных? Половой акт был на 3 день месячных, и не предохранялись.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 11:59
Здравствуйте! При нерегулярном цикле-да, при регулярном-это большая редкость и шансы низкие
0
Платная консультация
Ольга 2014-08-14 08:51
Добрый день! Врач назначил пить Линдимент 30 в течении 3 месяцев т. е. 21 таюлетку выпиваю пропускаю 7 дней и повторяю курс? Спустя 3 месяце могу ли я сразу забеременить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-20 16:54
Здравствуйте! Да, принимаете по графику. И обычно после отмены ОК женщины легко беременеют
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-09 10:53
Добрый день, у меня такая проблема. Я 4 месяца принимаю Линдинет 20, 22 декабря начала новую упаковку, первого января не выпила таблетку и пришли месячные, я сделала недельные перерыв и 7 января продолжила пачку, как только она закончилась, 19 января я начала сразу без перерыва следующую пачку. Вероятно я перемудрила что то (у меня примерно с 2 февраля шли выделения кровянистые, сегодня первый день когда я не пью таблетки (месячные не приходят) Страшно начали вылезать волосы (Посоветуйте как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:51
Здравствуйте! Конечно, перемудрили. Вам нужна консультация эндокринолога, а не гинеколога
0
Платная консультация
Юлия Кокорева 2015-02-09 17:33
Со стороны гинекологии что вы посоветуете? Могу ли я после месячных прекратить прием препарата вообще?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 17:37
Конечно, можете. У Вас же появились побочные эффекты в лице выпадения волос, потому, скорее всего, препарат Вам или не подходит, или такие эффекты произошли на фоне его отмены. В любом случае очень нужна консультация эндокринолога
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-24 00:41
Здравствуйте. Я принимаю Линдинет 20, в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось пропустить 7-мидневный перерыв. На данный момент возникает аналогичная ситуация, могу ли я снова пропустить 7-мидневный перерыв и сразу начать пить 3-ю пачку, или это влечет за собой какие-либо негативные последствия?
1
Елена 2015-02-24 12:49
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Я принимаю Линдинет 20 с мая 2014 года. В течение этого времени я два раза делала перерыв на 1 месяц. Последний месячный перерыв был с 13 января по 20 февраля. Новый цикл начала 21 февраля на 5 день менструального цикла. Подскажите, пожалуйста, - на 15, 16, 17 марта у меня запланировано важное мероприятие, а в эти дни может начаться кровотечение отмены. Можно ли не делая 7-дневного перерыва, начать вторую пачку (ведь это, наверное, считается первый цикл после перерыва)?
Заранее благодарна Вам за ответ и внимание! С уважением, Елена.
0
Елена 2015-02-24 15:31
Спасибо!
0
Мария 2015-02-27 13:12
Здравствуйте, пью линдинет 20 около 7 лет. Пару раз делала перерыв на 3-4 месяца. Как часто нужно делать перерывы и нужны ли они вообще? Также фармацевт сказала, что при длительном приеме необходимы витамины. Какие посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 15:08
Здравствуйте! Перерывы делать не нужно-только делаете стресс организму. А советы фармацевтов все практикующие врачи вообще "обожают"-они у нас такие профессионалы, что насоветовать могут всего с головой. У этих людей НЕТ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, понимаете? Они не имеют права что-то советовать
-2
Платная консультация
татьяна 2015-04-10 12:53
Здравствуйте! Пью Линдинет 20 уже год! Подскажите сколько времени можно принимать Линдинет 20! Мой врач сказал, когда выписывал мне противозачаточные, что их больше года нельзя пить! А мне бы хотелось продолжать их пить, так как я на много лучше себя чувствовала при месячных!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:11
Здравствуйте! На один ответ выше было уже написано, что перерывы не нужны
0
Платная консультация
Анастасия Трофимова 2015-07-03 13:00
Здравствуйте. Скажи был выкидыш на раннем сроке беременности самопроизвольный назначили пить Линдинет 20 3 месяца, пропила курс. Вопрос через какое время возможно наступление беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-03 13:04
Здравствуйте! Обычно в первые 1-4 цикла после отмены ОК. Но после выкидышей, замерших беременностей, абортов не рекомендуется беременеть хотя бы 6 месяцев
0
Платная консультация
Анастасия Трофимова 2015-07-03 13:09
По времени у нас прошло 6 месяцев значит нам можно пробовать?
0
Анастасия Трофимова 2015-07-03 13:16
Скажите пожалуйста а сколько про времени после приема последней таблетки линдинета 20 будет содержаться в организме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-03 15:54
Не поняла сути вашего вопроса. Растолкуйте
0
Платная консультация
Татьяна 2015-07-27 14:15
Здравствуйте, я пью Линдинет 20 пол года, впервые в июле не сделала 7-девный перерыв. После третьей таблетки второй упаковки у меня начались кровяные выделения и с каждым днем усиливаются. Я продолжаю допивать упаковку. Это месячные или нет? Стоит ли допивать до конца или сделать перерыв?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-28 11:31
Здравствуйте! А почему Вы не сделали перерыв?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-08-04 21:57
Мне не нужно было, чтобы у меня началась менструация. Я прочитала в инструкции, что так можно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 14:23
Стоит принимать дальше. У Вас сбой сейчас на фоне пропущенного перерыва
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-05 13:29
Пью линденет 20 - 7 месяцев последние месячные начались на следующий день после приема последней табл. (в пятницу была 21 табл. В субботу к вечеру начались мажущие выделения), идут не обильно уже 5 день (в течении дня может) может необходимо сделать перерыв?
0
Катя 2015-09-15 08:34
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Линдинет 20 назначили после замершей на сроке 6 недель (причина не известна). Сказали пить 6 месяцев, пью уже 2,5 года, спрашивала у других гинекологов можно ли продолжать, говорили пей. Собираемся планировать беременность летом. Можно их так долго пить? И когда отменять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:46
Здравствуйте! Можно. Отмените, как начнете планировать
1
Платная консультация
Оксана 2015-09-25 11:33
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас пью линдинет 20 без перерыва по схеме 42/7 (сказала гинеколог), но до этого месяц не пила их. А до перерыва в месяц-пила их 3 месяца по схеме 21/7. При этой схеме (42/7) которая сейчас на 28-й день пошли выделения, темные. Сейчас сделала 7-ми дневный перерыв, уже 4-ый день перерыва, но полноценные месячные не пришли. (Гинеколог назначила при цервиците). Можно ли не принимать таблетки после 7-ми дневного перерыва? Или в течение какого времени после 7-ми дневного перерыва их еще можно принять без сбоя? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:20
Здравствуйте! Почему хотите прекратить прием?
0
Платная консультация
Оксана 2015-09-27 17:08
Здравствуйте. За 2 месяца поправилась на кг. И просто не хочется больше принимать. Грудь увеличилась одна больше другой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 12:35
Конечно, не принимайте больше
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-08 10:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я принимаю Линдинет 20 около полугода. При приеме последней пачки, пропустила 1 таблетку с 14 по 21. Необходимо было без перерыва начать новую пачку, но в связи с болезнью ребенка не получилось (лежали в больнице), сейчас 4 день перерыва, как мне поступить: начать принимать таблетки или дождаться месячных (тест на беременность отрицательный). Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 11:49
Здравствуйте! Дождаться уже 7 дней перерыва и начать новую пачку. Дополнительно предохраняться
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-08 12:51
Извините, а предохраняться дополнительно в первые 2 недели после начала новой пачки? Или во время недельного перерыва?
0
виктория 2015-10-19 14:15
1.Здравствуйте после внематочной беременности прописали линдинет иди новинет, не было возможности пить, что меньше по побочкам? 2.И если прошло пол года а я хочу попить месяц, что бы легче забеременеть этих таблеток всего, можно ли месяц, пропить ну 21 день пачку, одну? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 16:30
Здравствуйте! 1. Одинаково.2. Нет, нельзя
0
Платная консультация
Инна 2015-10-25 23:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, врач прописала принимать джесс. Принимала их 5 месяцев. Полез целлюлит и сошло на нет либидо (Вот допила последнюю таблетку, пошли месячные, следующую упаковку не начинала. Можно ли мне перейти на линдинет 20? Вроде у них состав другой. Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-26 14:34
Здравствуйте! Можно, но только правильно и по инструкции
0
Платная консультация
виктория 2015-10-19 16:37
D а если я вообще их пить не буду, ни чего? Тк побочные эффекты этих таблеток совсем меня невпечатлили(можно ли их не пить уже? Так как пол года все ровно прошло с операции?
0
Александра 2015-11-10 22:55
Здравствуйте! Принимала линдинет 20 больше года. Решила сделать перерыв на 3 месяца. Вопрос: можно ли их дальше начать принимать, без дополнительной консультации гиниколога?
0
Анна 2016-11-06 19:33
Здравствуйте, после гормонального сбоя, сопровождающегося задержками, либо сильнейшими кровотечениями в период менструации. Прописали прием Линдинет 20 (схема 21/7).
Начала в первый день месячных, были опять очень сильные кровотечения(как и до Линдинета), потом до конца курса мазня. Заканчиваю прием 21день.
Стоит ли пропустить 7дней, и продолжить 42/7, что бы предотвратить/смягчить кровотечения,
или этим спровоцирую еще больше гормональный сбой?
Спасибо:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 19:39
Здравствуйте. Скорее, спровоцируете сбой, к сожалению
1
Платная консультация
rina9087 2017-03-02 17:56
Здравствуйте. Я принимаю Линдинет 20, в связи с некоторыми обстоятельствами пришлось пропустить 7-мидневный перерыв. На данный момент возникает аналогичная ситуация, могу ли я снова пропустить первый 7-мидневный перерыв и сразу начать пить 3-ю пачку, или это влечет за собой какие-либо негативные последствия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 17:56
Здравствуйте. Это может повлечь за собой прорывные кровотечения, сбой цикла, мажущие выделения
0
Платная консультация
Rina9088 2017-03-02 18:56
Что такое прорывные кровотечения, каким образом они проходят?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-02 18:59
Кровотечения на фоне приема препарата не в дни кровотечения отмены - напоминают обильную менструацию
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-28 21:18
Здравствуйте! Сколько можно пить ок без перерыва? Пью "линдинет 20" 5 лет. Периодически пропиваю фосфоглив. Периодически болит грудь или низ живота на 1 или 2 неделе приема ок
1
Надежда 2017-03-28 21:30
Спасибо. Подскажите что мне делать? Пью "Линдинет 20" 5 лет. Делать перерыв? На сколько? Мне 27 лет, не рожала. И не планирую еще года 3 точно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-28 21:35
Сделать перерыв на 2-3 месяца. Потом можно возобновить прием. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2017-03-31 22:01
Здравствуйте. Мне 40 лет. Планирую отпуск и так получается, что месячные придут в самый его разгар) Сейчас никакие ОК не принимаю. Можно ли разово пропить два курса Линдинет 30 без 7дневного перерыва, чтобы сдвинуть месячные? Последний раз принимала его 3 года назад, после извлечения ВМС (врач назначила тогда 20ку, но кровотечение не останавливалось и я продолжила пить 30ку - всё было хорошо). Заранее спасибо, Вам, за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-31 22:17
Здравствуйте. Да, можно. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2017-04-04 18:16
Елена, подскажите, пожалуйста, а не могут ли появиться кровянистые мажущие выделения при приёме таблеток из второй пачки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-04 18:40
Могут, к сожалению. Но это вовсе необязательно
1
Платная консультация
Олеся 2017-04-17 14:43
Здравствуйте. Мне 41 год. Пью "Линдинет 30" 5 месяц. На 15 таблетки начинает мазать. После приема 21 таблетки усиливаются и заканчивается на 4-5 день таблеток из новой упаковки. Вопрос 1: значит они мне не подходят? Вопрос 2: можно ли после них перейти на вагинальные таблетки и какие и на какие другие противозачаточные таблетки можно перейти? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 20:34
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Если же такое продолжается и через 5-6 месяцев приема, то препарат не подходит.
Внутриматочные средства в этом возрасте предпочтительны, однако они нередко противопоказаны в связи с наличием у женщин заболеваний шейки и тела матки (эрозии, миомы и т. д.).
Из-за курения, избыточной массы тела, эндокринологических заболеваний бывает осложнён и подбор гормональных контрацептивов.
При выборе гормональных методов контрацепции (при отсутствии противопоказаний и вредных привычек, например курения) предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон).
Для женщин 35-40 лет можно рекомендовать не таблетки, а гормональные средства, вживляемые под кожу и вводимые в уколах. Основное преимущество заключается в том, что внутримышечное введение (1 раз в 3 месяца) или вживление средства под кожу (1 раз в 3-5 лет) требует гораздо меньшего самоконтроля, чем ежедневный приём таблеток. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-08 15:08
Здравствуйте! Начала принимать линдинет20 29.04.2017. заканчивается упаковка 19.05.2017. как по инструкции нужно делать 7 дней перерыв. Но у меня сложилась такая ситуация, что нужно перенести месячные. То есть они выпадают в этот семидневный перерыв. Для меня это не удобно. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? Я буду благодарна вашему ответу! Спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 15:10
Здравствуйте. Просто начнете новую пачку без перерыва, сразу
1
Платная консультация
Анастасия 2017-05-23 12:20
Добрый день!
Принимаю Лидинет 20 около 2-х лет, в прошлом месяце в связи с отравлением пришлось не делать 7 дневный перерыв, начав сразу новую пачку. Примерно на 10 таблетке начались мажущие выделения. Сейчас к 17 таблетке выделения больше, похоже на месячные (на день хватает ежедневки). Скажите, нормально ли это? И как поступить дальше. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-23 12:28
Здравствуйте. Такое возможно на фоне непрерывного приема. Продолжайте принимать
1
Платная консультация
Анастасия 2017-05-23 12:31
Допивать пачку, и делать как обычно перерыв?
А сколько еще могут длиться эти выделения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-23 12:33
Да, все по графику. Выделения могут быть и до 10-14 дней. Если будет более такого срока - к врачу очно
1
Платная консультация
Елена 2017-05-29 21:45
Здравствуйте! Мне 35 лет. Принимаю Линдинет-20 9 лет. После фолликулярной кисты яичника и нерегулярного цикла врач порекомендовал принимать Линдинет-20. Препарат очень помог - цикл выровнялся до 28 дней, прекратились сильнейшие боли в первый день менструации, количество дней менструации сократилось с 6-7 до 3-х, уменьшилось количество выделений, напряжение молочных желёз свелось к минимуму. Побочных эффектов никогда не было, ни кровомазаний в неурочное время, критические дни из непонятно когда ожидаемых болезненных дней превратились в едва заметный дискомфорт. Единственное НО. Со временем развилась аллергия на солнце. Фотодерматит беспокоил не сильно, только в начале лета, потом проходил. Я сначала даже не связала приём Линдинет-20 и фотодерматит. А в этом году резко усилилась солнечная аллергия и я вся покрылась красными пятнами в первый день посещения пляжа. Вопрос следующий: может ли быть связана аллергия на солнце с приёмом Линдинет-20? И следует ли мне принимать его дальше, учитывая, что уже 9 лет я его принимаю без перерыва? Беспокоит, если я прекращу приём препарата нерегулярность цикла вновь вернётся? И есть ли вероятность появления фолликулярной кисты на фоне отмены Линдинет-20? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-30 09:35
Здравствуйте. Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Елена 2017-05-30 22:29
Извините, сейчас пронумерую.
1. может ли быть связана аллергия на солнце с приёмом Линдинет-20?
2. Следует ли мне принимать его дальше, учитывая, что уже 9 лет я его принимаю без перерыва?
3. Если я прекращу приём препарата нерегулярность цикла вновь вернётся?
4. Есть ли вероятность появления фолликулярной кисты на фоне отмены Линдинет-20?
Для полноты картины: детей нет, абортов не было.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:27
1. Да, к сожалению.
2. Ваше право. В принципе, это довольно долгий срок. Но мой максимум в практике - 20 лет. Хотя это - объективно - и неправильно.
3. Не обязательно. Препарат же еще и лечил.
4. Не исключено.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-31 20:38
Спасибо за ответы.
0
Александра 2017-06-26 14:46
Добрый день, Елена. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая:
Пью линдинет 20 около 4х лет. Перерывы делала раз в год, месяца на три(так говорил гинеколог). Февраль, март, апрель пришлись как раз на перерыв. В мае поехала в отпуск-начала принимать линдинет. Пропила 21 таблетку и новую упаковку пить не стала, т. к не была уверенна в отсутствии беременности. В итоге месячные начались.

Как мне теперь быть? Продолжать пить? Или подождать пока организм восстановиться после такого беспорядочного приема? (Если ждать, то сколько?)

Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-26 14:51
Здравствуйте. Не совсем поняла суть вопроса. Поясните, в чем проблема
0
Платная консультация
Александра 2017-06-26 15:02
Сложилась такая ситуация: последний год пила без перерыва, потом 3 месяца перерыв, потом опять приём 21 таблетки, потом пришлось опять сделать перерыв(так как нужно было исключить вероятность беременности). И вот сейчас первый день месячных.
Как поступить? Начинать приём или дать организму отдохнуть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-26 15:03
Я правильно поняла Вас, что Вы приняли после 3-месячного перерыва 1 курс, потом получилась пауза месяц и Вы хотите снова начать?
0
Платная консультация
Александра 2017-06-26 15:10
Да, все верно
Не понесёт ли это каких либо осложнений и последствий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-26 15:13
Нет. Просо постарайтесь больше без перерывов
0
Платная консультация
Александра 2017-06-26 15:18
Спасибо за помощь!
0
Светлана 2017-07-30 16:48
Здравствуйте, пью линдинет 20 уже 5-7 месяцев(точно не помню). нужно ли делать перерыв месяц? Где-то слышала, что нужно, но когда и на сколько? И так ли это необходимо? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-30 18:51
Здравствуйте. Спокойно принимайте. Об этом может идти речь через 2-3 года приема
0
Платная консультация
олеся 2018-06-23 06:49
Я начала принимать линдинет 20, курс кончился и произошёл половой акт и партнёр кончил в меня я сразу же побежала шпринцеваться вроде всё вымыла и выпила таблетку ещё одну (оставалась от старого приёма), теперь очень переживаю, подскажите какая вероятность беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-29 15:07
И Вам тоже добрый день для начала, девушка.
Если Вы принимали все по графику до этого, беременность исключена
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос