Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
24

Отсрочка месячных противозачаточными

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Пишу не в первый раз, всегда получала у Вас очень хорошую и понятную консультацию. Сейчас проблема следующая. В мае месяце собираемся на отдых на море, всего на неделю. Месячные мне там, понятное дело, не нужны. (всего неделя, и жалко, если ничего будет нельзя, а по закону подлости именно там они и придут). Слышала, что можно противозачаточными чуть сдвинуть цикл. Понимаю, что это, мягко говоря, не очень полезно, но ОЧЕНЬ НАДО! Никогда раньше к подобному не прибегала (и не буду, наверное, впредь, но сейчас ОЧЕНЬ НАДО!) Напишите, пожалуйста, когда и как правильно принимать противозачаточные (и какие лучше), чтоб в нужные дни месячных не было. Рожать в дальнейшем не собираюсь, за сбивку цикла не очень волнуюсь, 40 лет, двое детей. Заранее спасибо. Анна
Теги: как отсрочить месячные с помощью противозачаточных, отсрочить месячные с помощью противозачаточных, как с помощью противозачаточных таблеток отсрочить месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как можно отсрочить месячные Скажите как можно отсрочить месячные на 1-2 дня???
Отсрочка месячных с помощью противозачаточных У меня така проблема: почти пол года...

67 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 19:09
Здравствуйте! Благодарю за теплые слова. Чтобы контрацептивы "выстрелили" в срок, нужно было начать прием уже месяц, а то и два назад. Сейчас может не сработать, потому как в первые циклы приема возможны выделения, сбои. Начать нужно прием с первого дня месячных, а затем, чтобы отсрочить следующие, принимать следующую пачку без перерыва. Дай Бог, чтобы Вам повезло. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анна 2014-03-27 20:03
Спасибо большое за ответ! У меня сейчас третий день цикла, т. е. Сейчас принимать уже нет смысла? Ехать нам 29 мая, т. е. Ещё 2 месяца впереди. Принимать мне надо будет с первого дня следующего цикла, и так каждый день, без перерывов до самого окончания отдыха. Я всё правильно поняла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 20:09
Все зависит от того, какой КОК Вы рассматриваете. Есть определенные, которые можно принять на 2-5 день цикла (например, Ярина). Тогда принимать можете начать уже. Пить нужно первый месяц все же с перерывом, а потом, ближе к сроку-без него и в дни отдыха также
0
Платная консультация
Анна 2014-03-27 20:47
Спасибо за ответ! Я совсем не разбираюсь в КОК, никогда в жизни не пользовалась, всю жизнь стояли ВМС (и сейчас стоит). Какие бы Вы посоветовали КОК для моих целей, кроме Ярины? Я профан в этих таблетках, запутаюсь точно. Можно подобрать такие, где наипростейшая схема приёма? Можно такие, чтоб принимать тупо без перерывов? (за контрацепцию, понятно, волноваться в моём случае не приходится). Цикл у меня короткий (22-25 дней). Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 21:05
Для того, чтобы подобрать адекватную контрацепцию, нужно сдавать анализы на гормоны-вслепую сложно. При выборе гормональных методов контрацепции для женщин Вашего возраста (при отсутствии противопоказаний и вредных привычек, например курения) предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон). "Тупо без перерывов" нельзя-нарушите весь гормональный фон и не нужно это Вам сейчас, на фоне ВМС. Сейчас просто есть потребность на отдых съездить, вот и экспериментируете вынужденно. А потом не стоит
1
Платная консультация
Анна 2014-03-28 16:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо большое за ответ! С гормонами полный порядок (сдавала анализы не так давно). Привычка курения, правда, есть. Других вредных нет, не пью совсем. Возможно я неточно выразила мысль: "тупо принимать без перерыва" -имела в виду, конечно же, принимать ОК только в вынужденный период, а не на всю оставшуюся жизнь. Сейчас 4-й день месячных, до начала отдыха (до 29 мая), я подсчитала, должны быть ещё 2 менструации, а 3-я приходится уже на первые дни отдыха. Не очень поняла по схеме: приём ОК когда всё же лучше начинать- в первый день следующей менструации или в первый день той, которая будет ближе к отдыху? И принимать сколько дней? (Планировала, честно говоря, начать принимать в первый день последней менструации перед отдыхом и сразу перестать по приезду в Москву). Так нельзя делать? Извините за дотошность, но я хочу хорошо всё понять про ОК, дожила до 40 лет и ничего не смыслю в них, ввиду того, что никогда, ни разу в жизни ими не пользовалась. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-31 16:26
Начинайте прием уже-у Вас в запасе будет 2 цикла, чтобы организм адаптировался. Например, Фемоден может быть принят в первые 2-5 дней цикла, Вы его принимаете без перерыва. Посредине упаковки бросать нельзя-будет сбой.Вот выдержка из инструкции - Для того чтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием драже из новой упаковки Фемодена сразу после того, как приняты все драже из предыдущей, без перерыва в приеме. Драже из этой новой упаковки может приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из следующей упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Фемодена из новой упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва.
0
Платная консультация
Анна 2014-04-04 20:31
Здравствуйте! Спасибо Вам большое! Более менее понятно. Но в эту менструацию я уже с Фемоденом опоздала. Обязательно начну принимать в следующую. Надеюсь, организм успеет привыкнуть. Простите за бестолковость, но всё же уточню.
1. Купить несколько упаковок Фемаден, принимать с 2-5 день цикла, в моём случае с 17-20 апреля (дни моей следующей менструации) и до 5 июня (когда уже вернёмся с отдыха). И никаких перерывов делать не нужно?
2. Вы писали, что могут быть мажущие выделения и прорывные кровотечения. Последние-это что за ужас? Это не опасно? Как избежать?
3. После введения последней ВМС, у меня 2-3 идёт "мазня", и только потом нормальная менструация. Дни начала приема Фемодена (со 2 по 5) мне отсчитавать от "мазни" или от менструации? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 12:19
1. Принимать без перерыва.2. Кровотечение прорыва-это кровотечения на фоне приема низкодозированных КОК или реже-обыкновенных, если принимать их без перерывов. НО выглядят они просто ка месячные, ничего страшного, и случаются редко.3. От "мазни"
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-09 14:38
Здравствуйте! Хотелось бы с вами проконсультироваться. Захотелось нам с мужем второго ребёнка, но оказалось это ни так просто как в первый раз, может просто молоды были, ну не суть. В течении года пробовали все возможное: меняли температуру, покупали тесты, воздерживались (чтобы спермики взбесились) но нет. И вот я наконец таки пошла ко врачу, оказалась эрозия, воспаление хроническое все таки, затем вагинит и ещё варикоз матки. Долгое лечение, нескончаемые свечи, затем прижгли эрозию. Ну и конечно же противозачаточные, их я пила 3 месяца без перерыва, затем месячные и снова три месяца без перерыва и так три раза. Вот прошло 9 месяцев, врач говорит пить таблетки ещё как минимум пол года, но уже с перерывом. Не знаю конечно может я все сделала зря, но я забросила все эти таблетки и решила заняться зачатием, сил моих ждать больше нет. В первый месяц овуляции не было, вот ждём во второй. Вы мне можете подсказать, как быть дальше, продолжать какое то лечение или есть вероятность беременности, а то году идут)
0
Юлия 2014-06-17 18:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли отсрочить месячные с помощью три-регола? Нашла три разных мнения:
1) пить следующую упаковку без перерыва полностью, с 1 до 21-ой таблетки и потом уже делать 7-дневный перерыв
2) продолжать пить 7 последних таблеток из новой упаковки, и после них делать 7-дневный перерыв
3) отсрочка три-реголом невозможна
Какое же мнение правильное?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 11:17
Здравствуйте! В том случае, если Вы хотите отсрочить начало менструации, можете начать прием очередной упаковки без перерыва после окончания текущей упаковки. Такое решение-наиболее правильное


2
Платная консультация
Юлия 2014-06-18 16:30
Елена Викторовна, спасибо Вам за ответ) Можно, уточню кое-что) То есть не важно, монофазный препарат или трехфазный, "стратегия" отсрочки месячных одна и та же? Изменение дозы гормонов при начале новой упаковки не вызовет кровотечение? И вторую упаковку надо пропить полностью, все 21 день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 17:28
Стратегия отсрочки одинакова всюду. Кровотечений быть не должно. Но иногда такое случается, если происходит смена препарата-тогда может немного "мазать". Хотя такое происходит редко
1
Платная консультация
Екатерина 2014-07-04 08:53
Здравствуйте! Мне 27 лет. Принимаю димиа пятый месяц. (пятая пачка) Менструация началась на 22 активной таблетке четвёртой пачки, не прекращается до сих пор, а сегодня уже приём второй активной таблетки пятой пачки. На третьей пачке, на 18 таблетке были мажущие выделения, которые продолжались почти до конца четвёртой пачки. На третьей пачке был пропуск одной таблетки, потом приняла как прописано в инструкции. Пдобная "картина" наблюдалась в первый месяц приёма. Во второй и третий до 18 таблетки всё было чисто. Что это? Чем это может быть опасно? Как от этого избавится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 15:29
Здравствуйте! Возможно, контрацептив Вам не подходит, нужно сменить его на ОК с другим гестагеном
0
Платная консультация
София 2015-02-12 13:11
Скажите пожалуйста, Как часто можно отсрочивать месячные противозачаточными? Слишком ли это вредно? И лучше пить полностью следующую пачку или можно несколько таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:01
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. Кроме прочего, выше в данной теме все описано
-9
Платная консультация
София 2015-02-15 23:33
Извините, ваша честь
7
Ирина 2015-04-10 20:51
Добрый вечер! Огромная просьба, подскажите, пожалуйста, хочу отсрочить КД, уже несколько лет пью Джесс. Как я поняла, сразу после того, как я закончу пить активные таблетки из одной упаковки, начинаю пить активные из другой, пропуская неактивные таблетки. А дальше что? Так и допивать следующую пачку? Т. е. КД вообще пропустить и они придут только в следующем месяце? Или лучше сейчас бросить пить таблетки, чтобы КД пришли, а потом просто в первый день начать новую упаковку? (я по времени еще успею)
И для меня очень важно не вредно ли это. Я хочу ребенка в недалеком будущем.
Буду очень-очень благодарна за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 11:56
Здравствуйте! Да, начать прием активных из новой пачки, пропить все из пачки, включая и неактивные. Дальше принимать по графику. Без экспериментов, которые Вы предлагаете
0
Платная консультация
Екатерина 2015-08-10 16:10
Здравствуйте. Через 5 дней отправляюсь в поездку. Из-за очередей в больнице попасть на прием к специалисту невозможно, поэтому прошу помощи и совета у вас. Возникла острая необходимость отсрочить начала цикла на неделю. По глупости решила воспользоваться КОК "Новинет" (без консультации с врачом), раньше никогда не принимала КОК. И так как основная их функция (контрацепция) не имела значения, а важно было отсрочить нежелательные дни, начала прием не в 1-5 день цикла, а после его окончания (на 10 день), чтобы отодвинуть начало следующего. Пропила 7 таблеток: в начале недели была небольшая тошнота, после 6 таблетки была сильная тошнота (пришлось вызвать рвотный рефлекс), после 7 таблетки стали мучить боли в пояснице, тянет низ живота (как при цистите); простуда исключена (находилась дома). Скажите, пожалуйста, подобные симптомы могут быть побочными эффектами, которые пройдут со временем, или же это основание для прекращения приема таблеток (опять же везде сказано, что прерывать прием, не допив пачку до конца, опасно). Помогите, пожалуйста. 21 год, вес - 50 кг.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 10:02
Здравствуйте! Глупостями нужно больше заниматься - здоровее будете. Ну как же так несерьезно к себе и здоровью? Кто вслепую пьет ОК? Отменяйте. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. И только потом подбор ОК
-1
Платная консультация
Дарья 2015-09-13 14:56
Здравствуйте! Еду на море 23 сентября и как раз в эти дни начнутся месячные. Знаю, что отсрочить месячные можно гормональными. Но сначала не собиралась на отдых ехать. Пила Ярину плюс все лето, закончила пить 25 августа (прописывал врач). Могу ли я теперь опять начать пить ярину за полторы недели до начала месячных или в этом случае произойдет гормональный сбой? И вообще в этом случае месячные отсрочатся или уже поздно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:06
Здравствуйте! Уже поздно что-то предпринимать
0
Платная консультация
Дарья 2015-09-14 22:20
Добрый вечер! У меня такая проблема, я принимаю Димиа и у меня сложились такие обстоятельства, что необходимо отсрочить месячные. В инструкции написано, что для этого необходимо пропустить неактивные таблетки и начать принимать активные из новой пачки. Не сильно ли это вредно? И получается, если так сделать, то КД придут уже при приеме неактивных таблеток из новой пачки, как и должны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 11:57
Здравствуйте! Вредно ли? Один раз в год - нет. Но нужно быть готовой к тому, что при таком переносе возможны мажущие выделения и на фоне активных таблеток следующей пачки
1
Платная консультация
Елена 2015-09-18 15:51
Здравствуйте, извините, что беспокою но у меня такая проблема я делала пропуск месячных с помощью реговидона т. е. месячных не было весь август. С 1 сентября по пятое они у меня начались. После их окончание мажет уже две недели коричневыми выделениями (назначали дицинон, толку нет, скажите пожалуйста опасно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:15
Здравствуйте! Как понять "делала пропуск месячных"? О чем речь? Опишите, что сделали
0
Платная консультация
Наталия 2015-09-19 16:54
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна!
Долгое время читаю Ваши консультации, редко когда там подробно, обстоятельно и терпеливо отвечают на все вопросы. Спасибо Вам.
У меня к Вам вопрос следующего плана. Мне очень нужно впервые отсрочить месячные. Вы говорили, что раз в год это не вредит здоровью. Я хочу посоветоваться с Вами, чтобы услышать еще одно альтернативное профессиональное мнение. Обо мне, 44 года, никаких проблем со здоровьем, один сын, не курю. Очередные месячные наступят на днях, завтра-послезавтра. Поэтому мне важно решить как лучше поступить. Один из врачей предложил использовать Норколут (т. к. в данные момент я не принимаю КОК), начать пить до наступления следующих месячных за неделю и пить 12 дней. Второй врач, предложил начать принимать Марвелон в первый день цикла и продолжить принимать вторую пачку без перерыва. Допить вторую пачку полностью, перестать принимать Марвелон, и после этого наступят месячные. Я хочу узнать Ваше мнение. Какой из двух вариантов более безопасный?
Заранее спасибо за ответ.
Наталия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 18:10
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за комплимент, но иногда и у меня сдают нервы на счет терпения и подробности:) По сути Вашего вопроса. Я считаю, что более безопасен второй вариант. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталия 2015-09-21 18:15
Здравствуйте Елена Викторовна!
Прошу еще раз Вашей помощи. Сегодня я купила Марвелон, который собираюсь начать пить с первого дня цикла. Вы меня уже простите, я думаю это глупый вопрос, но я до этого принимала КОК много лет назад. Когда я вскрыла упаковку и посмотрела на блистер с таблетками - я задумалась с какой таблетки мне начинать принимать Марвелон) Таблетки не пронумерованы, как обычно, а подписаны днями недели. Т, е. если у меня начнутся месячные в четверг, я должна начать пить таблетку, подписанную чт? Но таких таблеток на блистере ТРИ! ) Они все одинаковые? Т. е. можно начать с любой таблетки, отмаркированной как четверг? Извините еще раз за такой вопрос, но в инструкции по этому поводу ничего не написано.
Заранее Вас благодарю.
Наталия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 18:19
Здравствуйте! У всех одинаковое количество действующего вещества:)
0
Платная консультация
Наталия 2015-09-21 18:39
Спасибо большое! Получается можно начинать с любой, а то я засомневалась)
0
Наталия 2015-09-19 18:54
Спасибо большое за ответ!
Я тоже склоняюсь ко второму варианту.
Хорошего Вам вечера.
Всего доброго.
Наталия.
0
Марина 2015-09-26 20:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я начала принимать Микрогинон сразу после аборта, пропила 21 таблетку, на третий день пошли месячные и я начала пить вторую, перепутала, что только первую упаковку начинать надо в 1 день менструации, а потом надо делать 7 дневный перерыв. Пропила вторую упаковку, сегодня третий день, месячных нет. Что теперь мне делать? Пить новую упаковку на 8 день, как в инструкции? И могла ли я забеременнеть, если принимала препарат не правильно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 13:06
Здравствуйте! Да, дальше все принимать по инструкции. Шансы на беременность близки к нулю
0
Платная консультация
Марина 2015-09-28 14:18
Большое спасибо за Ваш ответ
0
Елизавета 2015-09-28 11:48
Добрый день! Принимаю микрогинон 4 года, в марте будет свадьба, и я посчитала что это будет второй день месячных!: (можно ли в марте начать вторую упаковку без перерыва? И можно ли пропить только 7 дополнительных таблеток? Или обязательно пропить полностью вторую упаковку? После этого хочу перестать пить противозачаточные совсем. 23года
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 12:11
Здравствуйте! Вы в сентябре 2015 озаботились тем, что будет в марте 2016?:) Рано даже что-то планировать. О переносе хорошо написано в инструкции, почитайте внимательно
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-02 08:57
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. 39 лет, 2-е детей, принимаю регулон 4 года, прописал врач. Возникла необходимость отсрочки месячных, стала пить вторую упаковку по инструкции без перерыва, но испытываю постоянную тяжесть внизу живота и идут мажущие выделения, принимала дицинон несколько дней, но по окончании приема выделения возобновляются. Сейчас 16-й день, выделения постепенно усиливаются. Нужно ли мне допивать оставшиеся таблетки или сделать перерыв и пить дальше по обычной схеме? Сохранится ли при этом противозачаточный эффект? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:59
Здравствуйте! Нужно допить пачку и потом пауза
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-21 12:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, полгода принимаю ок (фемоден) все по инструкции, критические дни приходят строго по четвергам (на третий день после приема последней таблетки), хотелось бы чтобы приходили по вторникам, то есть перенести день недели начала цикла. Собственно вопрос - как это сделать? Правильно ли я поняла что можно просто сделать не 7-ми дневный перерыв между пачками, а к примеру пятидневный? И не будет ли в этом случае снижена контрацептивная функция таблеток? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-21 17:09
Здравствуйте! Так можно, конечно, но учтите, что возможен сбой цикла (кровомазание)
0
Платная консультация
татьяна 2016-06-22 14:00
Здравствуйте! Как быть, если месячные должны наступить через 2-3 дня, но нужно их срочно сдвинуть?! Что будет, если я сейчас начну принимать контрацептивы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 17:18
Здравствуйте! Будет сбой цикла. Не стоит так делать, если дорожите здоровьем
1
Платная консультация
Татьяна 2016-06-22 18:59
Мне позарез нужно: (пусть сбивается, главное, они отодвинутся или наступят наоборот раньше?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 19:33
Татьяна, я не могу давать вредные и некорректные советы, извините
1
Платная консультация
Елена 2016-07-09 20:09
Уважаемая Елена Викторовна, здравствуйте! Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. У меня такая ситуация - 29 июля уезжаем с дочкой на море, а 30 июля у меня начинаются критические дни. И длятся они все 6 дней отдыха. Так обидно! Подруга говорит - можно отсрочить, принимая противозачаточные таблетки. Даже не представляю, какие. Никогда не пила ОК. Сегодня второй день менструации, цикл 25-26 дней, никогда не было сбоев. Мен-ции всегда обильные, в такие дни обычно очень плохо себя чувствую. А тут в рабочей суете даже не просчитала график, чтобы поездку на более благоприятные дни перенести. Не могли бы Вы помочь мне советом, как лучше поступить? Стоит ли действительно принимать какие-то пилюли? С уважением, Елена, 40 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:23
Здравствуйте. Такие переносы менструации безопасны, если Вы бы начали регулярный прием заранее, за 1-2 месяца, по инструкции. Сейчас не стоит, честно
0
Платная консультация
Валентина 2016-07-12 21:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю Линдинет 20, с февраля 2016, до этого год принимала Белару. Назначил гинеколог. Ранее принимала джесс, после того как прекратила пить джесс не было месячных три месца. Обратилась к врачу, сдала кровь, у меня преобладают мужские гармоны, поэтому постоянно пью гармоны. Сейчас нужно отсрочить месячные хотя бы на пару дней, еду на море, перенести поездку не могу. Новую упаковку начала пить с 11 июля. Как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:14
Здравствуйте. И когда Вам нужно отсрочка?
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-13 17:02
Здравствуйте! Регулярно принимаю Новинет 6-й год. В прошлом месяце пропила вместо 21 таблетки - 23. (потеряла начатую упаковку, начала из другой и немного "просчиталась") Затем 7-дневный перерыв. В этом месяце необходима отстрочка месячных (запланирована поездка). Советовалась с 2-мя гинекологами- 2 разных ответа: одна сказала, что можно начать пить таблетки из второй пачки и сделать 7-дневный перерыв в любое время, а вторая- что обязательно нужно пить вторую пачку до конца. Кто из них прав?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 17:03
Здравствуйте. Можно и так, и так.
1
Платная консультация
Наталья 2016-07-13 19:32
Спасибо большое за такой быстрый ответ!
0
Марина 2016-08-01 16:29
Здравствуйте, Елена Викторовна! Хотелось бы получить Ваш совет! Пью Ярину+ уже год! В конце августа отпуск и как раз на эти дни приходятся месячные! И в дороге неудобно, и отдохнуть хотелось бы! Если я продолжу пить без перерыва 7 дней следующую пачку, то потом нужно ли по приезду домой делать перерыв или допивать её до конца и только потом прерывать? Как будет легче перенести организму? И что бы не утратились свойства препарата! Ранее никогда не экспериментировала с циклом и как это правильно сделать понятия не имею! Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:45
Здравствуйте. Вы пьете именно Ярину+? Там есть неактивные таблетки, Вы видели?
0
Платная консультация
Марина 2016-08-01 16:59
Конечно видела! Я пью именно Ярину +
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 17:00
Так вот, что можно. Выбросить неактивные таблетки и начать новую пачку
0
Платная консультация
Оксана 2016-08-16 07:13
Добрый день. Хотела задать Вам вопрос. Пол года принимаю Марвелон по схеме 21 через 7 дней. В этом месяце месячные начались на неделю раньше и в упаковке оставались еще 6 таблеток. Делать ли 7 дневный перерыв или начинать сразу принимать следующую упаковку, т. к. месячные почти закончились. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 12:31
Здравствуйте. Все нужно принимать по графику.
0
Платная консультация
Катерина 2016-10-06 23:08
Добрый день, Елена Викторовна! Не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать как лучше поступить в данной ситуации с минимальными потерями для здоровья:
Мне 23, детей нет, циклы всегда были регулярные. Принимаю Белару по совету гинеколога как способ контрацепции второй месяц (подходит к концу вторая пачка), 12 числа должна принять последнюю таблетку, соотвественно в пятницу 15 должно начаться кровотечение "отмены". Как раз с 15 по 21 число это крайне нежелательно из-за долгожданного отпуска. Каким образом лучше отсрочить выделения до 21 числа? Начать прием следующей пачки и допить до конца или же можно пить до 21 числа, потом сделать 7-дневный перерыв и продолжить ту же пачку? Как это влиет на контрацептивный эффект?
Заранее благодарна за ответ! Здоровья Вам и всех благ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 10:29
Здравствуйте. Лучше пропить 2 пачки без перерыва
1
Платная консультация
Светлана 2016-10-07 13:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Принимаю Ярину Плюс первый месяц. Приняла 21 активную таблетку и на 2 неактивной таблетке начались месячные. Не разобралась с инструкцией и начала пить новую упаковку-выпила пока только 1 активную таблетку. Месячные сразу прекратились, хотя живот тянет. Как правильнее поступить? Допить неактивные таблетки из 1 упаковки и месячные начнутся? Или допивать 2 упаковку ждать месячных после?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 13:18
Здравствуйте. Возможны оба варианта
0
Платная консультация
Светлано 2016-10-07 14:43
То есть если я теперь допью оставшиеся неактивные таблетки из 1 упаковки, то месячные начнутся?!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑