Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Линдинет 20, не сделала 7-ми дневный перерыв

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне прописали линдинет 20, чтобы вылечить кисту, пью уже вторую пачку, не сделав при этом 7-ми дневный перерыв после первой, кровянистые выделения преследуют меня уже 11 дней. Это нормально? Что делать?
Теги: линдинет 20 без 7 дневного перерыва, не сделала 7 дневный перерыв, линдинет 20 стоит ли делать перерыв
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение на фоне приема Линдинет 20 Принимаю Линдинет 20 с августа месяца. Первый...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-09 21:47
Здравствуйте! Перерыв необходимо было сделать. Вы, фактически, сделали то, что необходимо делать, если есть желание отсрочить менструацию-тогда пропускают 7-дневный перерыв. Но это не работает на первых циклах приема, потому и пошли выделения. Если это не кровотечение, а умеренные или более того мажущие выделения, прекращать прием не стоит. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Елизавета 2014-03-10 09:58
Долго ли эти выделения еще будут? Очень буду Вам благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-10 11:42
Зависит от состояния Вашего собственного горомонального фона. Но если они продлятся более 21 дня, то прием стоит прекратить-возможно, все же контрацептив Вам не подходит
2
Платная консультация
Алефтина 2016-02-17 02:48
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем конкретно грозит прерывание приема Линдинет 30 на середине упаковки? Принимаю Линдинет по назначению врача пятый месяц (с ноября 2015) не для контрацепции, а как терапию поликистоза яичников без 7-ми дневных перерывов. (Теперь мне кажется, что я что-то перепутала с этим перервом, но уточнить у врача не могу - она в отпуске). УЗИ 16.02.2016 (вчера) показало плохую динамику: с сентяюря старая нерастущая миома 25 х 19 выросла до 50 х 40, утолщение эндометрия, возможно, что образуется второй узел 13 х10. Кисты яичник прошли. Во время приема последней пачки (12 дней) с первого дня - мажущ. Выд-я, три последних дня - кровотечение с прозрачной жидкостью, боли, 15.02 (позавчера) при оч. Сильных болях "родился" узел 4 х4, взят на гистологию. Боли продолжаются, головокружение, тошнота, температура 37.2, кровотечение слабое, алое, водянистое. На УЗИ воспаление не визуализируется. Не лучше ли в данной ситуации прервать прием Линдинета, не допивая до конца пачки. Чем опасно прерывание приема?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-17 08:40
Здравствуйте! Ваши проблемы возникли именно на фоне отсутствия перерыва в приеме, как написано в инструкции. Сейчас у Вас может начаться кровотечение прорыва на фоне отмены
2
Платная консультация
Ирина 2014-06-09 05:15
Добрый день! Принимаю Линдинет 20 уже 3 год. Хочу пропустить 7 дневный перерыв в этом месяце. Можно ли это и каковы последствия? Еще хочу уточнить - стоит ли делать перерыв в несколько месяцев, если принимаю препарат уже длительное время?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 20:19
Здравствуйте! 1. Можно. При разовой "акции"-никаких.2. Нет, не стоит
2
Платная консультация
Юля 2014-07-01 12:58
Добрый день! Елена Викторовна! Я до этого пила Димию, сейчас доктор прописал Линдинет 30. Я по старой привычке, забыла сделать перерыв, между 1 и 2 пачкой. Будут ли какие нибудь последствия? Чего стоит опасаться?
За ранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 13:09
Здравствуйте! Может мазать в середине цикла, может быть больше выделений после окончания приема. Допейте всю пачку и сделайте перерыв по графику. Сейчас Вы фактически просто месячные (а точнее-кровотечение отмены) перенесли на 21 день
2
Платная консультация
Валерия 2015-09-22 14:01
Добрый день. Принимаю Линдинет 30 уже третий месяц, между 1 и 2 пачкой делала перерыв, между 2 и 3 нет, сейчас допиваю 3, надо ли делать перерыв между 3 и 4?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-22 14:28
Здравствуйте! Перерыв нужно делать ВСЕГДА, по инструкции.
1
Платная консультация
Валерия 2015-09-22 14:31
Спасибо за такой быстрый ответ! Не понимаю по инструкции. Нужнл делать семидневный перерыв после КАЖДОЙ пачки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-22 14:34
Конечно. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. "Препарат принимают, начиная с первого дня менструального цикла по 1 таблетке в сутки в течение 21 дня, после чего делают 7-дневный перерыв во время, которого появляются менструальноподобное кровотечение из-за отмены препарата. "
1
Платная консультация
Марина 2016-03-01 12:02
Здравствуйте! Приняла линдинет 30 только первую пачку, сейчас 7-ми дневный перерыв. Не страшно будет если я сделаю перерыв 9 дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-01 16:05
Здравствуйте! Препарат нужно или принимать по схеме, по инструкции, или не принимать никак. Самодеятельность проявлять не нужно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑