Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Кровотечение в первый месяц приема Линдинет 20

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! После перерыва в приеме КОК первый месяц принимаю Линдинет 20 с первого дня цикла. Месячные не прекращаются, просто стали незначительными, а на 11 таблетке пошли как полноценные месячные. Подобный опыт был, когда начинала принимать Линдинет 20 в первый раз. То есть это считать нормальной реакцией организма? И необходимо ли предохраняться дополнительно или контрацептивный эффект сохранился в любом случае (принимаю таблетки без пропусков в одно и то же время)?
Теги: кровотечение при приеме линдинет 20, линдинет 20 кровотечение, первый месяц приема линдинет 20
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


36 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-12 17:54
Все в порядке, дополнительной контрацепции не нужно - организм адаптируется
3
Платная консультация
Ольга 2014-05-23 08:12
Здравствуйте, пью Линдинет 20 7 день, на 8 с утра начал сильно болеть живот и поясница как во время месячных. Могут ли придти месячные в этот период?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-26 21:02
Здравствуйте! Месячные при приеме ОК приходят в период паузы или на таблетках плацебо. Изредка в первые циклы приема возможны кровомазания, но менструация в середине цикла не бывает
1
Платная консультация
Гомелева Юлия Николаевна 2014-11-22 09:28
Я принимаю линдинет 20 в первые с 1 дня менстр. Цикла. После 5 таблетки начала мазня а на 12 пошли месячные обильные. Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 13:49
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-4
Платная консультация
Юлия 2014-11-22 14:02
Извините меня пожалуйста! И все равно спасибо!
0
Юлия 2014-11-22 14:05
Правда извините, спасибо большое что вы помогаете советом.очень стыдно. Извините.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 17:35
Здравствуйте еще раз! Приятно, что делаете выводы. Ответ на ваш вопрос-первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Валерия 2015-09-17 16:48
Добрый день!
У меня похожая ситуация, как у автора вопроса. Мне 26 лет в настоящий момент. Также был перерыв в приёме Линдинет 20. Год принимала и год перерыва. Сейчас снова начала принимать с первого дня цикла, однако сегодня шестой день цикла, но месячные не заканчиваются, выделения красные, не обильные. Немного тянет низ живота. В первый приём такого не было, цикл был очень чётким. Три цикла назад, когда я ещё не возобновила приём ОК, была очень обильная менструация, что обычно для меня не характерно. По направлению гинеколога прошла УЗИ, всё в порядке. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это нормально?
Спасибо за внимание и ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 16:50
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. У Вас опять идет привыкание, период адаптации. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-09 20:52
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Я год (после родов) принимаю Линдинет 20, все было хорошо, как положено и привыкание в первый месяц и стабильность в последующие. В последнем семидневном перерыве вместо обычных месячных всего лишь 2 дня помазало и все. Сейчас выпито половина пачки, тянет живот и ежедневная прокладка вся в крови. Такого еще не было. Пожалуйста подскажите, что это может быть. Тест отрицательный. Спасибо. Очень жду ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-12 10:32
Здравствуйте! Скорее всего, Линидинет 20 Вам больше не подходит
0
Платная консультация
Эльвира 2015-12-03 11:36
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация, но как я понимаю каждый случай индивидуален. Поэтому хотела бы проконсультироваться: Мне 38 лет. В анамнезе 2 беременности с перерывом в 14 лет, обе закончились срочными родами. Последние роды были 12.08.2015г. С грудным вскармливанием не повезло, поэтому с первых дней малыш на смеси, и соответственно первые после родов месячные пришли на второй месяц (28 сентября). На третий цикл, по рекомендации своего врача-акушера, начала принимать Линдинет 20, с 1-го дня цикла (18 ноября) в целях контрацепции (до беременности успешно принимала Три-регол). Однако с самого начала приема препарата кровотечения из обильных перешли в вялотекущие, но ни на один день не прекращались. Препарат принимаю уже 16 дней, в одно и то же время, пропусков в приеме таблеток не было. Подскажите есть ли повод для беспокойства, или это такая реакция на начало приема препарата? Есть ли необходимость в срочной отмене препарата, возможно, он мне не подходит? Или всё же необходимо пропить курс до конца? Нормально ли что такая "мазня" длится весь курс приема препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-03 12:00
Здравствуйте! Ваш вопрос не оригинален:) Ответ аналогичен. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. У Вас идет привыкание, период адаптации. Если такие выделения продолжатся целый месяц, к примеру, то тогда можно говорить о том, что препарат не подходит. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Алла 2016-03-13 13:38
Доброе время суток! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, считается ли нормой очень-очень скудные выделения во время месячных при первом приёме Линденет 20. У меня 30 января было медицинское прерывание беременности на сроке 4-5 недель, выделения продолжались в течении 2-3 недель. 12 февраля была на приёме, делала УЗИ, сказали, что яйцо вышло, осталось только небольшое количество крови, которое потом ещё выходило. Потом 6 марта начались месячные, я в тот же день начала приём таблеток, по совету врача. Но месячные не похожи на обычные просто капелька в день и всё! И так уже 7 дней. Стоит ли опять обращаться к врачу или это тоже норма для этого препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-13 20:42
Здравствуйте! Это норма для любого ОК, о чем я уже не раз писала на портале
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-01 19:39
Здравствуйте! Гинеколог прописала мне линдинет 20, начала принимать в первый день месячных, сегодня уже 6 день как они у меня идут и очень обильные, четвёртую пачку прокладок уже использую(. а у меня анемия. Что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 19:40
Здравствуйте! Добавить Транексам по инструкции
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-01 19:45
Спасибо! Я перестала его принимать, но месячные до сих пор не заканчиваются. С чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-01 19:47
Наталья, кого "его"? О чем речь?
0
Платная консультация
Наталья 2016-05-01 19:48
Линдинет 20
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 11:07
Сказалась резкая отмена, спровоцировали сбой
0
Платная консультация
Мария 2016-06-22 15:21
Доброго времени суток, Елена Викторовна!
Так как нет возможности срочным образом попасть к своему гинекологу, прошу вашей помощи!
Мне 21 год. 3 года назад был разрыв кисты и левого яичника. Кровоизлеяние в брюшную полость. Прошла операция: Кольпоцентез. Нижняя срединная лапаротомия. Резекция левого яичника.
Три месяца назад Врач прописала мне линдинет 20 по причине гормонального сбоя(диагноз был поставлен без сдачи соответствующих анализов). Препарат принимаю два месяца, весь период преследует полный список побочных эффектов. По началу я считала, что организм адаптируется, но после этих 2 месяцев стало слишком плохое самочувствие. Последние месячные пришли на день раньше должного. Начала третью пачку после 7-дневного перерыва, пропила 2 таблетки. На третий день приема 3-ей таблетки не могла встать с постели, обострилось состояние: ужасная мигрень, отек всего тела, боль в области придатков, сильное нервное напряжение. Вынуждена была резко остановить прием Линдинет 20. Вскоре на следующий день стало намного лучше. Начала прием свечей Лонгидаза, всвязи со спаечной болезнью(по назначению врача). Шел 2ой день как был прерван прием Линдинет, в этот день был сильный стресс(истерика) по причине подготовки к защите диплома. На ночь вставила одну свечу Лонгидаза. На следующий день в обед начались сильные тянущие боли внизу живота, позже боли сопроводились кровотечением, подобным менструации. Вечером этого же дня снова началась мегрениподобная головная боль. Идет кровотечение второй день обильно, боли внизу живота уменьшились, но присутствуют в течении дня. Головная боль беспокоит меньше. Сам вопрос: что именно могло спровоцировать кровотечение и не опасно ли мое состояние? Нужно ли что то предпринимать или ждать окончания кровотечения? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-22 17:16
Здравствуйте! Спровоцировала состояние резкая отмена ОК. Можно Транексам по 500 (1 табл) 3 раза в день 3 дня
0
Платная консультация
Анна 2016-07-07 20:31
Здравствуйте! Мой гинеколог в отпуске, будьте добры проконсультируйте, пожалуйста! Врач прописала Линдинет-20, начала я их принимать во второй день цикла (прописали мне данный препарат в связи с увеличением цикла в течение года до 48 дней, год назад цикл был 28 дней), сегодня приняла последнюю 21 таблетку, все это время были кровянистые выделения (каждый день ежедневная прокладка в крови), более ничего при приеме препарат не замечала. Скажите, пжл-та, это нормально, что месячные не заканчиваются?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-08 12:14
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Нам данный ОК не подходит. О, конечно, весь цикл приема мажет - это много. Полагаю, что вЗдоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Анна 2016-07-08 14:52
Благодарю Вас, Елена Викторовна! Постараюсь записаться на прием к участковому гинекологу (пока мой в отпуске) для отмены препарата, у меня сомнения по данному ОК, еще раз спасибо)
0
Елена 2016-10-21 00:10
Здравствуйте! Принимаю линдинет 20 вторая упаковка. На 12 таблетке появились выделения похожие на месячные. Если это нормальное явление в первые три месяца, то нужно ли в этот момент доп предохраняться? Заранее спасибо за ответ.
0
Марина 2016-11-04 21:43
Здравствуйте, уважаемая, Елена Викторовна! На протяжении 5 лет я принимала регулон, назначил гинеколог, так как был нарушен менстр. Цикл (узи в 2011 году- показало признаки внутреннего эндометриоза, ретенционного образования левого яичника), в марте 2016 г. я допила таблетки и решила сама больше данный препарат не принимать. В марте, апреле, мае месячных не было, в июне была мазня 2 дня, июль также, в августе не много болел живот, но месячных не было. С середины сентября началась мазня, которая закончилась кровотечением 7 октября. Попала в больницу, капали транексам, потом 3 дня таблетки транексам, кровотечение остановилось, но мазня так и продолжалась, сделала узи, которое показало признаки гиперплазии эндометрия, М-ЭХО 16 мм, после которого сделали гистероскопию, и в этот же день я начала по рекомендации врача принимать линдинет 30. После гистероскопии, несколько дней были мажущие выделения, потом прекратились на 1-2 дня и опять начались красно-бордового цвета, плюс сильно во второй половине дня иногда болел живот. Последнюю таблетку я допила в среду, теперь у меня 7 дневный перерыв. Подскажите должно ли так быть или мне нужно опять к врачу. Лечащий врач сказал, что мазня может быть 3 месяца, через 3 месяца мне на прием. Анализ после гистероскопии; простая железисто кистозная гиперплазия эндометрия без атипии. В 1999 году у меня было кесарево сечение, абортов не делала. И еще, Елена Викторовна, если Вас не затруднит, подскажите, когда в критические дни болит живот какой препарат принимать. Бллагодарю Вас за ответ, с уважением, Марина О.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-05 12:40
Здравствуйте. Я выше писала уже, что так организм привыкает к препарату. Ничего страшного. Из обезболивающих неплохо Тамипул. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Наталя 2016-11-18 17:42
Добрый вечер!
07.11.16 было прерывание беременности на 6 недели. Врач который делал операцию сказал, что сегодня(07.11.1) нужно будет принять Лендинет20, первые 2 дня было выделения, потом на 3 дня прекратились выделения, а теперь целую неделю идут кровяные выделения, и очень тянет низ живота. Была сегодня у врача сказала что это из за того что начала сразу принимать ОК, реально ли это? И возможен ли цистит? (хочется постоянно в туалет и очень больно) и как от него избавится если греть сейчас нельзя?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:38
Здравствуйте. Нельзя, конечно, греть. Вам делали УЗИ после операции?
0
Платная консультация
Наталья 2016-11-21 16:53
Добрый вечер!
Да, я была на узи, врач сказал что плодного яйца нет, контуры матки четкие, назначили отвар крапивы и аскорут.
Живот уже не тянет, но выделения незначительные есть, на сколько это нормально, и сколько еще принимать лендинет 20?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 16:54
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Курс хотя бы 3-6 месяцев. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Наталья 2016-11-21 17:27
Спасибо огромное!
Хорошо, что есть такие люди как Вы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑