Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Сократились месячные после белары

Спрашивает: vera
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Пиелонефрит
Добрый день! До приема белары месячные шли около 6-7 дней, а сейчас после второй таблетки, утром (получается, на 3й день) месячные закончились. Первый раз пью гормональные контрацептивы, поэтому страшно и непонятно. Скажите пожалуйста, так и должно быть или что-то не так?
Теги: белара нет месячных, после белары нет месячных, после отмены белары нет месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


230 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-06 17:37
Здравствуйте! Все в порядке, такое возможно. Также возможны мажущие выделения в 1-2 циклах, пока организм привыкает к КОКу-будьте готовы. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Любовь 2015-01-11 20:20
Я принимаю таблетки Белара. Месячные во время не пришли. Задержка 12 дней, бывает ли такое? И нормально это ли для организма?!
0
Любовь 2015-01-11 20:27
Извините, что не по приветствовала вас!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 17:50
И Вам добрый день! Как давно Вы принимаете Белару?
0
Платная консультация
Любовь 2015-01-12 19:01
Принимаю 1 месяц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-12 21:24
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки
2
Платная консультация
Кира 2016-06-02 19:12
Здравствуйте! У меня повышены два гормона и врач назначил мне Белару. Сказала если последняя таблетка была выпита, например, в понедельник, то первую таблетку новой упаковки я так же должна выпить в понедельник. Я не предала значения этим словам, но потом подумала что тогда выходит перерыв не 7 дней, а 6. Да и когда раньше я пила Линденет 20, я (без рекомендаций врача) делала перерыв 7 дней. То есть каждая пачка у меня заканчивалась строго в четверг, а каждая новая начиналась строго в пятницу через неделю. Как же правильно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-02 19:15
Здравствуйте! Правильно четко по инструкции. А там речь о 7 днях
0
Платная консультация
Аннет 2014-05-24 09:54
Здравствуйте я пью Белару уже 4 дня и месячные все еще идут обильно, а хотя должны уже закончится они у меня идут 6 дней а сейчас уже больше.
что это? Это нормально? Мне их прописал врач гинеколог.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-28 18:20
Здравствуйте! Можете подождать еще 5-6 дней на фоне приема, если не прекратятся-консультация гинеколога очно
0
Платная консультация
Мария 2014-11-27 13:25
Здравствуйте, Принимаю Белару 3-й месяц назначил врач, так как признали СПКЯ и повышенный тестостерон, но когда начинаются месячные после последней таблетки долго не заканчиваются, пока не начну новую пачку на 8-ой день. Нормально ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 13:27
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Мария 2014-11-27 13:52
Здравствуйте! Принимаю белару 3 месяца, месячные регулярные, но странные прозрачная слизь с кровью. Диагноз СПКЯ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-27 15:11
Здравствуйте! Суть вопроса? Может ли так быть? На фоне прием ОК редко бывают типичные месячные. Но возможен вопрос и того, что Вам этот ОК не подходит
0
Платная консультация
Мария 2014-11-29 17:39
Здравствуйте! Сегодня сделало узи. В заключении написали Эхопатологии не выявлено, но так же написали, что Шейка нормальных размеров, эхоструктура не однородная. Что это может значить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-29 17:51
Здравствуйте! Эхоструктура чего неоднородная?
0
Платная консультация
Мария 2014-11-29 17:57
У меня так написано: Шейка: нормальных размеров, эхоструктура не однородная, дак шейки значит.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 11:53
По тому, что Вы написали, допустимая картина. Но вы вырвали заключение из контекста, потому адекватную оценку провести сложно
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-24 20:13
Елена Викторовна здравствуйте! Гинеколог мне прописала Белару (я обратилась с проблемой лица. После родов лицо покрылось нарывистых прыщах, сдала кровь на гормоны, выявлено эстрогены понижены - 13). пропила 2 недели и закончила (кормлю грудью, прочитала анотацию, что запрещено во время лактации). Пить препарат начала во время месячных. Вот уже начало 3-ей недели месячные не заканчиваются. Что делать? И с чем это связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 20:15
Здравствуйте! Связано с начало приема ОК и резкой отменой
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-24 20:50
А что делать? И как скоро кровоточить закончится? И скажите пожалуйста как влияет и на что влияет препарат на ребенка (через грудное молоко)? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 20:52
Уже все и так сделали. Пока ждать. Когда закончится, мне лично неизвестно. Как Бог даст. У кого-то 3 недели кровить и мазать может. Во время кормления грудью принимать КОК не рекомендуется из-за эстрогенов, которые влияют на количество и качество материнского молока. На ребенка ОК влияют мало. Зато в этот период можно воспользоваться инъекционным препаратом Депо-провера или ОК, в состав которых не входят эстрогены (Чарозетта, таблетки мини-пили). Что Вам и должны были посоветовать
0
Платная консультация
Дарина 2014-06-23 14:21
Добрый День!
В октябре, гинеколог обнаружил поликистоз, назначил Белару,
начала её принимать с ноября месяца, всё было в порядке, месячные приходили регулярно каждый месяц в течении семидневного перерыва, но в июне, их вообще нет, с чем это может быть связано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 14:49
Здравствуйте! Возможно, препарат Вам больше не подходит. Проведите УЗИ для контроля
0
Платная консультация
Татьяна 2014-08-21 18:13
Здравствуйте я применяю белару уже 3 месяца и как должны быть месячные, у меня коричневые выделения место них, все 3 дня что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-21 18:16
Здравствуйте! Ничего это возможно. Полноценных менструаций на фоне ОК часто не бывает вовсе
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-08 20:10
Начала принимать Белара, последние месячные были 2 ноября, сейчас задержка на 6 дней, очень волнуюсь, и потому вопрос: может ли быть задержка месячных от этих таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 23:27
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
-2
Платная консультация
Ксения 2014-12-09 15:41
Здравствуйте, извините за такое хамство. Пожалуйста, подскажите что можно сделать и стоит ли волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-09 17:41
Здравствуйте, Ксения! Приятно общаться с воспитанным человеком, честно. Вы-одна из немногих, кто извинился. С радостью Вам помогу. Вы принимали один месяц и бросили? Тогда задержка возможна, потому что это все стресс для организма. Если же Вы и дальше принимаете таблетки, то не стоит волноваться-первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-09 17:44
Нет, таблетки я принимаю только третью неделю, начала с 22 ноября. Вот теперь задержка, и даже не знаю, что и думать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 13:52
Тогда причин для паники нет. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-10 14:10
До сколько дней задержка считается нормой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 14:14
На фоне первых 6 месяцев приема задержка может быть и месяц. То есть кровотечение отмены будет в конце следующего месяца приема, например
0
Платная консультация
Ксения 2014-12-10 14:31
Спасибо, буду ждать месячных с нетерпением. Спасибо, что проконсультировали.
0
Анна 2015-01-17 21:52
Добрый день!
У меня такая проблема: повышен сильно тестостерон (так показали анализы), эндокринолог прописала принимать Белару в течении 21 дня. Всё было хорошо, но на 14 день заболел живот и начались мажущие выделения, при чем довольно обильные. Подскажите что мне делать и что это может быть? Стоит ли их принимать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 13:56
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Принимайте все дальше. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-29 06:25
Доброе утро! Принимаю Белару 6 месяцев по назначению врача и строго по схеме. С каждым циклом с начала ее приема месячные становились все более скудными. В этом месяце их нет вообще. Жду. Скажите, пожалуйста, это нормально или стоит обратиться к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 17:00
Здравствуйте! Возможно, Вам больше не подходит данный препарат-высока доза гормонов. Стоит обратиться к врачу для подбора более щадящего ОК
0
Платная консультация
Олеся 2015-01-31 09:32
Добрый день! Принимаю Белару 4 месяца, в прошлом месяце месячные пришли во время приема ОК. А в этом месяце задержка 3 дня. Таблетки принимала без пропусков. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:36
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, задержки, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Светлана 2015-02-02 17:46
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Назначили Белару в связи с повышенным уровнем тестостерона и андростендиона. Пропила 3 пачку, но месячных нет вообще уже 2 месяца. Есть только кровотечение в перерыве между приёмами таблеток из разных пачек (кровотечение отмены). Нормален ли такой длительный срок отсутствия месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 18:41
Здравствуйте! Светлана, а как понять "нет месячных"? Вы их когда ждали-то? Откровенно смешной вопрос и Ваше умозаключение:) "Есть только кровотечение в перерыве между приёмами таблеток из разных пачек (кровотечение отмены). "-вот так и должно быть, никаких месячных при приеме ОК быть не может:)
0
Платная консультация
Любовь 2015-02-16 11:33
Добрый день! Пью Белару неделю, состояние ухудшилось, постоянная тошнота. Могу ли я поменять ее на Линдинет 20, как это правильно сделать, допить Белару? И начать Линдинет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:15
Здравствуйте! Да, допить всю пачку и сменить на другой ОК согласно инструкции к последнему
0
Платная консультация
Виктория 2015-02-24 21:02
Наши врачи ни чем путним посоветовать не могут. Подскажите пож-та чем повысить гормон эстроген не навредя ребенку через молоко, что эффективнее и быстро повышает этот гормон? Уже замучилась с лицом и сухостью пальцев. И как применять препараты? Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 21:49
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. К тому же о каком гормональном лечении может идти речь, когда Вы кормите?
-1
Платная консультация
Виктория 2015-02-25 11:04
Уважаемая Елена Викторовна! Я не ПОПРИВЕТСТВОВАЛА ВАС лишь потому что мы общались вами диалогом вчера, а вы повидимому сообщение увидели только утром.извините что Вам не понравилось. Вообще то я очень приветственный человек, всегда здороваюсь и уважаю тех кто отвечает на вопросы косающиеся здоровья! Так интересно конечно сначала Вы написали что мне кормящей маме можно воспользоваться препаратами такими как "Чарозетта, таблетки мини-пили, инъекционный препарат Депо-провера или ОК" а в следующем сообщении пишите, что кормящим мамам следует забыть о гормональных препаратах.дак все таки подскажите пожалуйста можно ли перечисленные препараты принимать для повышения эстродиола в период лактации!? Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 11:16
Здравствуйте! Ну, спишем на технические ошибки подачи сообщений на сайте. Я абсолютно не ошиблась в своем сообщении. Вам нельзя все классические ОК, а вот Чарозетта (аналоги-Экслютон и так далее), мини-пили, Депо-провера-это все можно. Чаще всего рекомендуют Чарозетту(Экслютон).Но Вы не достигнете должного повышения.Может быть всего лишь определенная стабилизация гормонального уровня.Если нужно повышать-препараты фитоэстрогенов,продукты с фитоэстрогенами.Отменить грудное вскармливание-тогда можно другие гормональные препараты
0
Платная консультация
Александра 2015-02-25 18:48
Добрый вечер, доктор! Скажите пож-та а каким курсом и когда начинать пить Чарозетту в целях повышения гормона эстродиола? И как скоро он сможет повыситься, принимая данный препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 18:51
Здравствуйте! Александра, я не могу комментировать какие-либо назначения, не зная о Вас и Вашей клинической ситуации абсолютно ничего
0
Платная консультация
Вероника 2015-02-25 18:53
Приветствую! А я вот прочитала следующее, применение Чарозетта ведет наоборот к снижению уровня эстродиола в сыворотке крови до уровня фолликулярной фазе. Дак стоит ли его принимать для повышения эстродиола?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 18:57
Здравствуйте! Вероника, а где Вы вообще почерпнули информацию о том, что Чарозетта повышает уровень эстрадиола? Его можно отрегулировать на фоне грудного вскармливания, даже не чисто его, а просто гормональный фон, но никак не повысить. Вы все напутали. Если нужен голый эстрадиол-это Прогинова и аналоги, но не Чарозетта и остальное
0
Платная консультация
ЮЛИЯ 2015-03-16 13:05
Здравствуйте, Елена Викторовна, можно ли пить при хроническом двухсторонним аднексите, принимать Белару? Пила раньше линдинит 20 все было хорошо, но врач почему назначил Белару, пью первый месяц и начинаю набирать в весе, и месячные идут 7 дней, а раньше 4-5 дней шли. И чем отличаться линдинит 20 Белары?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 19:17
Здравствуйте! Можно применять и то, и другое. Это препараты из одной группы, но с разными составляющими
0
Платная консультация
Екатерина 2015-03-18 10:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я около года принимала Регулон, в этом месяце решила перейти на Билару, перешла как было написано в инструкции Билары, т. е. на следующий день после последней таблетки Регулона, выпила первую Билары. Сегодня уже 13-ая таблетка Билары, а месячных до сих пор нет! Тесты отрицательные. Грудь болит. Живот как-то надут. Стоит ли мне паниковать? И что делать? Заранее большое Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 10:59
Здравствуйте! Не паниковать, а применять по инструкции. Такое иногда бывает при переходе
0
Платная консультация
Ксения 2015-03-28 09:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю белару по назначению врача, принимаю 5 месяц, но получилось так что одновременно с беларой пришлось принимать антибиотики -ципрофлоксацин, все было хорошо. Но потом я узнала что антибиотики снижают активность противозачаточных. На второй день отмены препарата я сделала тест, который показал не сразу расплывчатую 2 полоску еле еле видную(это был дешевый тест), позже я сделала еще один тест подороже, он показал четкую одну полоску, второй и близко не было! Я сразу пошла к врачу на узи, сделали узи-беременности нет, эндометрий 4,7 мм, без патологий. Врач сказала мне что это был реагент, либо ложноположительный тест. Теперь жду кровотечения отмены, уже 3ий день отмены, а месячных всё нет! Сегодня сделала еще несколько тестов, одна полоска. Что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 11:53
Здравствуйте! Ничего, спокойно ждать
0
Платная консультация
Ксения 2015-03-29 05:55
Сегодня месячные пришли, не обильные, скудные (я слышала что при беларе это норма), теперь мне можно успокоиться?)
0
Ксения 2015-03-29 13:35
Спасибо большое)
0
гуля 2015-04-15 15:53
Добрый день.
Мне 33 года, последние 2 года месячные приходят как попало, и стало скудными. 2-3 месяца нормально 30-32 дня цикл, месяц или 2 месяца цикл от 40 до 55 дней доходит.
Гормоны сдавала несколько раз, один врач сказал что все в норме. Другой что прогестерон чуть чуть выше. Рост у меня 167 вес 75 кг. Подскажите как можно нормализовать цикл? Врач для контрацепции прописала Белару. Если пропью Белару 3-4 месяца цикл нормализуется? Детей нет, очень хочу забеременить. Когда нарушается цикл то ощущение что вот начнутся дни начинает болеть грудь 1-2 дня и потом проходит как будто чего то не хватило для начала месячных.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 19:59
Здравствуйте! Без анализов и УЗИ я Вас не проконсультирую, извините-нужно видеть данные
0
Платная консультация
гуля 2015-04-15 20:21
Еще раз добрый вечер Вы написали что без анализов и Узи не сможете проконсультировать, вот мои данные.
Гармоны сдавала 20.11.14 на 4 день цикла: ТТГ -1,4, антиТГ-9,3, кортизол 466,9, пролактин 362,2, ФСГ-7,1, ЛГ-6, Эстрадиол -62,3; 17@-гидроксипрогестерон- 1,3, прогестерон сдавала на 27 день цикла, та как цикл не регулярный и он состовляет 35,5
УЗИ делала летом на 17 день цикла.
размер матки 48*28*39 мм, контуры ровные, структура не однородная, шейка матки 25*21*26, в толще кисты эндоцервикса размером до 4мм, эндометрий 4,5 мм структура однородная,
яичник левый 26*15*21 мм расположен сзади от матки содержит антральные фолликулы до 5 мм.
яичник правый 31*21*22мм, содержит антральные фолликулы от 4-9 мм и желтое тело размером 11*7,5 мм.
по передней стенке матки интерстицио-субсерозный миоматозный узел диаметр 10 мм.
получается что эндометрий тоже не утолщается, это может привести к выкидышам? Заранее спасибо, жду от вас ответа.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 20:23
Здравствуйте! Не помогу. Вы не указали ни единицы измерения, ни референтные значения. Кроме того, анализы и УЗИ все же старые
0
Платная консультация
гуля 2015-04-15 20:34
Единица измерения нмоль/л и мМЕ/л.
ну хоть скажите эти анализы вообще нормальные?
и как можно эндометрий утолщить.
после этих анализов 3 месяца месячные приходили во время 32 дня цикл, в марте их небыло сегодня первый день начались.
что же делать пить белару или нет. Пойти заново сдать анализы.
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-15 20:44
Гуля, Вы игнорируете мои просьбы. Референтные значения. НОРМЫ Вашей лаборатории. Пойти пересдать заново. Или пить Белару-Ваше право
-3
Платная консультация
гуля 2015-04-15 21:02
В скобках норма
ТТГ (0,23-3,6) мкМЕ/мл- 1,4
анти ТТГ (больше 60МЕ/мл) -9,3
кортизол (150-660нмоль/л) -466,9
пролактин (67-726мМЕ/мл) -362,2
ФСГ (фолик фаза 1,8-11,3, ф. овуляции 4,9-20,4, лютеин фаза 1,1-9,5 м МЕ/л) - 7,1
ЛГ (фолик фаза 1,1-8,7, ф. овуляции 13,2-72,0, лютеин фаза 0,9-14,4 мМЕ/л) -6,0
Эстрадиол (фолик фаза 30-90, ф. авуляции 120-270, лютеин ф. 60-200пг/мл) - 62,3
ДГЭА-с (0,8-3,9 мкг/мл) - 4,0
17 @гидроксипрогестерон (фолик ф. 0.1-0.8, овуляия 0.3-1.4, лютеин ф. -0.6-2.3) -1.3
прогестерон на 27 день цикла (фолик ф. менее 6,0, лютеин ф. - 10-89 нмоль/л) - 35,5
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:30
Гуля, минусами под ответами Вы стимулируете меня Вам отвечать? Странный стимул. Вы предполагаете, что я чего-то не знаю или сомневаетесь в моем профессионализме, если я переспрашиваю у Вас нормы? А Вы знаете, сколько было уже поставлено ложных диагнозов врачами, который знают лишь общую норму и как каждая лаборатория выставляет-придумывает свои? Отсюда вопросы. Так что не судите строго-Вам хотят как лучше. Повышен ДГЭА-с и 17-ОН-прогестерон
2
Платная консультация
Гуля 2015-04-16 12:13
Добрый день.
по нормам я и сама это вижу. А что дальше?
Ваше не желание дать оценку анализам приводит меня в замешательство. Вам что нужны стимулы для ответов или профессионализм проявляется в остроте ваших высказываний? Я так и не поняла.

Повышен ДГЭА-с и 17-ОН-прогестерон - к чему это приводит?
и что с этим делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 12:22
Гуля, извините, а зачем Вы на меня нападаете? Я не понимаю. Я попыталась Вам объяснить, зачем мне нужны нормы и просила Вас их мне привести несколько раз. Ваша реакция мне неясна. Я дала Вам оценку Ваших анализов. Что повышено или снижено-это и есть оценка результата. Кроме того, уже несколько раз написала Вам, что судить по анализам и назначать терапию, когда они были сданы 5 месяцев назад-это неправильно. Все могло измениться. Рекомендовала Вам их сдать повторно. Извините, но что Вы еще от меня хотите добиться? Чтобы я сказала, а можно ли Вам Белару сейчас? Это Ваше право принимать такие решения. Я на себя такую ответственность не беру, учитывая данные анализов, которые неактуальные. Ваши гормональные проблемы, если они есть сейчас, нужно решать, но нужно решать с учетом СВЕЖИХ данных, а не тех, что Вы делали когда-то. Вы хотите понять,откуда такие изменения и на фоне чего они бывают-так формулируйте так вопрос изначально.И выбирайте тон Вашей переписки, пожалуйста-Вы абсолютно неправы и глухи к тому, о чем Вас просят и что рекомендуют.
0
Платная консультация
Гуля 2015-04-16 13:37
Извиняю.
Я на вас не нападаю.
просто ответила вам в тон в котором вы мне ответили всего навсего.
а добиться хотела Вашего ответа, хоть анализы и старые. Все таки нужно знать диагноз на тот период и сдать на гормоны снова. Для анализа состояния, как все меняется динамика в лучшую или худшую сторону.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 13:48
В моем тоне не было ничего предосудительного. И Ваше "извиняю" сейчас снова абсолютно некорректно и бестактно. Мое "извините" не было написано в качестве просьбы к Вам. Это оборот речи. Потому что мне извиняться перед Вами абсолютно не за что. Диагноз нельзя поставить по одним анализам и данным УЗИ, необходим также осмотр. У Вас даже заключение УЗИ не приведено. Хотя очевидно, что и там все далеко не в порядке-и диффузно изменен миометрий, и эндометрий тонкий, и узел есть. Сделайте то, что я Вам написала-"освежите" все свои обследований. И будьте корректны в общении. С кем бы Вы не общались. А особенно с теми людьми, от которых Вы ждете подсказки и помощи. При таком стиле, тоне и форме общения, Вы отбиваете охоту вообще Вам как-то помогать. Удачи.
0
Платная консультация
Гуля 2015-04-16 14:38
Спасибо.

0
гуля 2015-04-16 15:00
Но как бы вы не крутили. Но так я от вас адекватного ответа не получила.
Вас больше беспокоит формат общения, а не конкретно поставленная задача.
Не беспокойтесь Вас не хочу не коим образом задеть.
Но вы сами почему то реагируете довольно резко.
я не прошу помощи в этикете, а просто просила дать ответ, чтоб понять что было раньше, для анализа будущих результатов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 17:28
Гуля, Вам был дан ответ. Формат общения всегда будет беспокоить, потому что общаться нужно адекватно. Я на Вас потратила уйму времени, а за это получаю какие-то оценки и некорректные комментарии. Я Вас сначала несколько раз просила о нормах, по которым Вы "все сами знаете", потом объясняла, что нужны свежие анализы. Что было раньше-я Вам тоже написала.Что опять не так? Гуля, у меня сотни пациентов и вступать с Вами в полемику у меня нет времени.
0
Платная консультация
Ксения 2015-04-26 06:23
Здравствуйте! Я пол года пью таблетки белара. Иногда при месячных появляются сгустки кровяные, подскажите пожалуйста, это нормально при приеме данного препарата? Делала узи месяц назад-всё в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-26 19:59
Здравствуйте! Иногда такое возможно. Тем более, на УЗИ все в порядке
0
Платная консультация
Ксения 2015-04-27 12:24
Спасибо большое)
0
Ксения 2015-05-01 09:29
Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за ответы, и задать еще один вопрос. У меня 2 года назад нашли эрозию шм, но сказали что можно не прижигать так как эрозия небольшая, брали биопсию, результат показал что никаких раковых клеток нет. Делали кольпоскопию, написали какой-то ацетобелый эпителий, ходила даже к онкологу, онколог сказала что это самозаживление, это хорошо. Но на шейке матки я периодически нащупываю какие-то бугорки, подскажите пожалуйста, что это может быть такое? Стоит ли волноваться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-01 10:05
Здравствуйте! Ксения, во-первых, я хочу задать Вам логичный вопрос-зачем Вы что-то щупаете у себя на шейке(!) матки(!)? Зачем Вы туда вообще лазите руками без надобности? Ну цирк, честно. Я уже устала объяснять всем, что не нужно это делать. Прям через одну, честное слово. Не будете туда лазить руками и не будет поводов о чем-то паниковать. Если бы что-то было не так, то врач Вам бы сказал на осмотре. А так-могут быть наботовы кисты.И перестаньте себя там трогать-можно запросто что-то повредить или занести инфекцию.
1
Платная консультация
Ксения 2015-05-02 08:38
Большое спасибо за ответ) Всё, больше не буду! А что такое наботовы кисты? Извините, что надоедаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 15:57
Наботовы кисты - доброкачественные образования, которые возникают на фоне закупорки выводящего протока железы на шейке
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 10:38
Добрый день! Врач гинеколог-эндокринолог прописала белару, пропила 21 день, затем сделала перерыв 7 дней и начала пить вторую упаковку-21 день, но месячные не пошли в этот семидневный промежуток перерыва. Что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 10:48
Здравствуйте! Ничего, принимать дальше по графику
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 10:51
Спасибо!
0
Ольга 2015-05-05 10:54
Елена Викторовна, подскажите, пожалуйста, еще такой момент, если месячные начнутся во время 21-го приема таблеток белара, не прекращать пить их?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 10:57
Нет. Очень странно, что Ваш врач не посчитал нужным Вам объяснить абсолютно элементарные вещи - первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание.
0
Платная консультация
Илона 2015-05-06 20:32
Добрый день! Мне 22 года, прописали таблетки Белара, проблема с кожей, пью пол года и заметно улучшение, но так получилось, что не успела купить таблетки и пропустила 1 день между приемами. Это значит, что лечение начнется с начала? А что если я прекращу их пить, проблема не вернется?
Заранее спасибо за внимание и ответ. Всего доброго
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 11:47
Здравствуйте! Нет, Вам нужно сейчас принять две таблетки сразу, а дальше по графику. А что будет, если Вы прекратите прием, трудно сказать
0
Платная консультация
Вера 2015-05-17 19:36
Здравствуйте! Принимала белару на протяжении 15 - 16 циклов. Решила прекратить. Скажите пожалуйста, как изменится цикл, приблизительно хотя бы? и еще такой момент, мы с моим МЧ обычно используем прерванный ПА, который был как во время последних месячных, так и на протяжении всего цикла. Сегодня 25-й день цикла. Последние два дня по утрам очень тянет низ живота и болят яичники, как будто должны прийти месячные, но их нет. Что это может быть? Какова вероятность беременности? заранее, благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 10:42
Здравствуйте! Вы уже прекратили прием и были ПА?
0
Платная консультация
вера 2015-05-18 11:06
Да, прекратила. Сегодня 26 день цикла уже без приема белары
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-18 11:48
В таком случае проводите тест. После отмены ОК очень высока вероятность беременности
0
Платная консультация
Вера 2015-05-27 15:40
Здравствуйте! Месячных до сих пор нет, после вашей рекомендации я их сделала уже штук 10. второй полоски нет, а иногда еле заметная серая (наверное, реагент), только вот сегодня утренний тест (клиа блу компакт) показал вторую полоску, не такую как первую, а очень тонкую, но ее отчетливо видно. Затем ближе к обеду сделала еще два-ни намека на вторую полоску. а с утра какая-то непонятная тошнота, на протяжении всего дня и немного тянет низ живота + почка левая ноет(у меня пиелонефрит). 6 день задержки, если исходить из 28 дневного цикла, который был при приеме белары.

Скажите, пожалуйста, что это такое с смоим состоянием и что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 16:28
Чтобы окончательно исключить беременность, мысли о которой вы так прочно "засадили" у себя в голове, сдайте кровь на ХГЧ. Дальше можно еще подождать пару дней и сходить к врачу, если не придут месячные-сделать УЗИ
0
Платная консультация
Надежда 2015-06-12 21:15
Добрый день! Принимаю белару уже год. Всегда кровотечение начиналось на 3 день, но в этот раз так и не пришло. Завтра нужно начинать новую упаковку, а я волнуюсь. Пропусков таблеток не было. Читала из Ваших ответов другим пациентам, что такое может быть, особенно в начале приема препарата, но вот я пью уже давно, вроде бы не должно такого быть. С чем это связано? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-13 15:48
Здравствуйте! Возможно, препарат просто Вам больше не подходит
0
Платная консультация
Алеся 2015-06-16 11:59
Добрый день! Хотела задать вам такой вопрос, пью белару 3 месяц и на 4 не успела купить таблетки, просрочила 2 дня. Подскажите пожалуйста, что делать? По поводу одного дня просрочки я читала, что нужно выпить 2 таблетки сразу, а вот, что делать если еще 2 дня прошло после 7 дневного перерыва. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 14:00
Здравствуйте! Тогда два дня принимаете по 2 таблетки
0
Платная консультация
Алеся 2015-06-16 14:14
Спасибо вам огромное за ответ!)
0
Ксения 2015-06-17 07:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили эрозию шм и бородавку во влагалище. Обязательно ли наличие бородавки свидетельствует об наличии вируса впч?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-17 19:08
Здравствуйте! Что такое "бородавка"? Папиллома? Кондилома?
0
Платная консультация
кристина 2015-06-20 10:05
Здравствуйте! Скажите принимаю гормональные НАВИНЕТ. Месячные очень сильно идут! Что может быть подскажите?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:19
Здравствуйте! Кристина, вопрос НЕСЕРЬЕЗНЫЙ. От чего принимаете? Как давно?
0
Платная консультация
кристина 2015-06-21 15:02
Что бы киста рассосалась, яичники отдохнули! Принимаю 7-8 дней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:11
Вам нужно идти в разведчики. Для того, чтобы Вас АДЕКВАТНО проконсультировали, нужно АДЕКВАТНО описывать ВСЮ картину своего заболевания
0
Платная консультация
Инна 2015-06-22 06:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Хочу задать такой вопрос. После замершей беременности пью белару шестой месяц, эта будет последняя пачка. Когда можно беременеть после прекращения белары, через сколько циклов? Спасибо заранее!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-22 09:14
Здравствуйте! Сразу после отмены
0
Платная консультация
Елена 2015-07-02 12:33
Добрый день!
Третий месяц принимаю препарат Белара, ранее принимался Регулон. Третья пачка Белара была начата без 7-дневного прерывания с целью отсрочки кровотечения. На 17 таблетке началось кровотечение.
Вопрос 1. Нужно ли далее принимать всю пачку до конца и далее сделать положенное семидневное прерывание (и будет ли еще одно кровотечение отмены?) или остановить прием препарата и начать новую пачку через 7 дней?
Вопрос 2. Не до конца понимаю суть 7-дневной паузы. Я принимаю 21ую таблетку, стабильно на 4 день начинается кровотечение отмены. Если выпить таблетку в первый день кровотечения, то контрацептивная защита будет полноценной, но пауза в приеме всего 3 дня, а если выждать положенные 7 дней, то прием препарата начнется со 2-5 дня кровотечения, тогда нужно барьерное дополнительное предохранение, если я верно понимаю. Можно ли каждый раз пить первую таблетку в первый день кровотечения?
Заранее вас благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-02 16:30
Здравствуйте! 1. Допить всю пачку и потом перерыв.2. нет, неверно понимает и нет, нельзя. Следуйте инструкции. И ничем дополнительно уже в следующих циклах приема ОК предохраняться не нужно
0
Платная консультация
Анна 2015-07-03 22:31
Здравствуйте. В связи с длинными менструальными циклами (50-60 дней) гинеколог посоветовала пить "Белару". С приемом второй упаковки начались сильные боли в низу живота, а так же головные - стоит ли списать это на адаптацию или же лучше обратиться к врачу. Заранее огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-04 13:13
Здравствуйте! Лучше обратиться к врачу-возможно, препарат Вам не подходит
0
Платная консультация
Дарина 2015-08-18 15:22
Добрый день!
Начала принимать Белара, до этого не принимала другие ОК, допила все таблетки из упаковки. Через 3 дня после употребления последней таблетки, произошел незащищенный половой акт, но мой МЧ не "закончил". На следующий день началось кровотечение отмены(4-ый день, после прекращения ОК), длилось кровотечение 5 дней(в это время сильно болела грудь как при менструации) и после него через 2 дня должна была начаться менструация, но ее нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это из-за отмены ОК(пропила таблетки всего лишь месяц и бросила) или это беременность(симптомов нет)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 15:45
Здравствуйте! Да, такое возможно на фоне резкой отмены. И сдайте кровь на ХГЧ обязательно
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-22 13:43
Здравствуйте, принимаю Белару 3 месяца. Планирую операцию на плечевой сустав. Можно ли продолжать пить Белару?
0
Нина 2015-08-22 15:59
Добрый день!
У меня такой вопрос: я пила Белару один месяц. На 7-дневный перерыв наступило кровотечение отмены. Подскажите, кровотечение отмены это тоже самое, что и менструация? И сколько сохраняется контрацептивный эффект, Если пила таблетки не пропуская, но всего лишь месяц?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:46
Здравствуйте! Нисколько, если отменили. И да, кровотечение отмены - сродни менструации
0
Платная консультация
Марина 2015-08-28 19:57
Добрый вечер! Возник вопрос, очень надеюсь на Ваш ответ, т. к. мой врач в отпуске. Принимаю третий месяц Белару, Вчера выпила 20 таблетку, а сегодня утром начались КД. Те два месяца было все хорошо - через два дня после отмены. Вопрос в том, пить ли мне сегодня 21 таблетку, а потом 7 дней перерыв или тут уже какой-то другой график? Принимаю не с целью контрацепции, а в борьбе с поликистозом, гирсутизмом и хочу забеременеть на фоне отмены. И поэтому хотела спросить. Мнения врачей расходятся, кто-то говорит, что с поликистозом и браться бы не стали ни за что кроме лапароскопии. Но в интернете столько информации о том, что на отмене и с поликистозом многие рожают. Подскажите, как правильно проходит весь этот процесс отмены, нужно ли анализы проверить какие-то или еще что -то. Я хотела уже не начинать 4 пачку, а пробовать, но мой врач в отпуске и не с кем проконсультироваться. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:07
Здравствуйте! Принимать 21 таблетку и потом пауза. Для достижения эффекта нужно принимать хотя бы 3-4 цикла
0
Платная консультация
Марина 2015-08-31 20:47
Спасибо за ответ.
0
Наталья 2015-09-11 21:18
Здравствуйте, Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, пью "Белару" около полугода, все было хорошо, но последние 2 цикла "мажет" несколько дней в середине приёма упаковки. С чем это может быть связано? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:14
Здравствуйте! Возможно, что контрацептив Вам больше просто не подходит
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-12 10:57
Доброго времени суток! Елена Викторовна, мне 34 года, подскажите пожалуйста, раньше пила Линденет 20 где-то 10 месяцев, набрала в весе и решила сменить таблетки, хотя больше никаких побочных эффектов не было, месячные шли 3 дня, по совету гинеколога поменяла на Белару, сейчас пью 6 -ой месяц. Первые два месяца приема, месячных не было, но как вы уже не однократно писали-это привыкание, потом все нормализовалось. Все хорошо, но месячные теперь идут по 5-6 дней и постоянно болезненные соски(Такой вопрос-можно ли опять начать принимать Линденет 20(чтобы опять по 3 дня шли месячные) или на Беларе в дальнейшем применении тоже возможно уменьшение колличества менструальных дней? Или лучше не стоит? И еще вопросик-как вы относитесь к менструальным чашам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:15
Здравствуйте! По последнему. Вам они зачем?:) По первому. Дайте организму время. 5-6 дней выделения - вполне допустимо
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-16 17:01
Здравствуйте, спасибо за ответ. По поводу чаш, просто хотелось бы использовать, много хороших отзывов, но я хотела узнать мнение специалиста, то есть ваше мнение. Не вредны ли они для организма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-17 13:43
Нет, не вредны, при условии регулярной смены
0
Платная консультация
Екатерина 2015-09-19 12:19
Еще раз спасибо!)
0
Алина 2015-09-20 08:09
Доброе утро. Подскажите пожалуйста как быть. У меня нашли кисту в яичнике. Начала принимать Белару. Первые три месяца принимала по срокам, 21 день пила, потом критические дни. Поле, 3 месяца пила без перерыва, что бы не приходили критические дни. Врач хотел проверить уменьшиться ли она. Два дня назад, я выпила последнюю таблетку. Мой врач в отпуске. Хоть мы и договаривались о встрече. Я не знаю как быть? Продолжить пить дальше или дать организму отдохнуть, и ждать критические дни? Боюсь того что резко перестаю пить, возможно ли что откроется кровотечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:34
Здравствуйте! Да, возможно. Пока пропустите 7 дней, ка и должны были, и продолжите прием. Потом с врачом решите очно
0
Платная консультация
Юлия 2015-10-07 10:16
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пропила Белару 2,5 года, до приёма ставили диагноз поликистоз, бросила пить Белару т. к с мужем планируем беременность, после отмены приёма препарата пришли месячные 1 раз на 40 вой день, и вот уже 2 месяца задержка, никаких признаков нет, сдать анализы на гормоны не могу т. к М не приходят. Лечащий врач может принять меня только через месяц, не знаю что делать (я в отчаянии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-07 21:28
Здравствуйте! Идите на УЗИ. Можно же в частный кабинет
0
Платная консультация
Юлия 2015-10-07 22:15
Добрый вечер, спасибо за внимание, но я была на УЗИ месяц назад, по снимку доктор мне сказала что фолликул не растет, мол пейте фолиевую кислоту и все наладится в течении года, но М так и не приходят, я боюсь что мне опять назначат гормоны. Подскажите пожалуйста мне все равно лучше показаться доктору? Или подождать еще М?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-08 11:45
Не стоит ждать. И стоит в таком случае сдавать анализы на гормоны. Если проблема осталась, то одним ожиданием Вы ее не решите.
0
Платная консультация
Ярослава 2015-10-09 13:11
Добрый день! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста. К своему врачу не могу дозвонится и как назло ушел в отпуск.) Вкратце расскажу о себе. У меня выявили поликистоз, нету своей овуляции. (Много чего пила и каким-то чудом я забеременела. Но в августе, сделала медикаментозный аборт, была анэмобрания. (В сентябре. Были длительные М и на овуляцию я не надеялась. А там кто его знает! От женского организма, можно ожидать все что угодно.! Так вот, мы с мужем не предохранялись. В начале этого месяца мне прописали пропить Белару 6 месяцев. Начала пить с 02.10 по сегодняшний день. Так вот сейчас побаливает грудь и тянет левый яичник. Возможна беременность.? Заранее., огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:37
Здравствуйте! Начали прием в первый день цикла? По инструкции?
0
Платная консультация
Ярослава 2015-10-10 12:35
Здравствуйте! К сожалению не в первый день цикла. (Начала, пить в последний день месячных. Но принимаю каждый день и в одно и тоже время.
0
Ирина 2015-10-20 09:30
Здравствуйте! Врач назначил Белару в связи с обильными месячными и плохим состоянием кожи. Месячные должны были прийти 19. 10. Вечером 16.10 начались мажущиеся выделения (так всегда бывает перед месячными). Утром 17. 10 выпила первую таблетку. Сегодня утром уже четвертая получается, а нормальных месячных всё нет. К концу дня на прокладке несколько светло-коричневых пятнышек. Что это может быть? И что мне делать? Дальше таблетки пить? Вчера сделала тест на беременность на всякий случай, результат отрицательный. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-20 10:15
Здравствуйте! Прекращение менструации на фоне приема ОК-вариант нормы. Принимайте дальше
0
Платная консультация
Елена 2015-11-02 12:46
Добрый день! Пропила Белару 3 месяца. В первый месяц (октябрь) после отмены забеременеть не получилось. Тест отрицательный. Вместо месячных темно коричневые выделения и тянет живот уже неделю. Последний раз сдавала анализы и делала УЗИ летом до начала приемы Белары. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия?
0
Дарья 2016-01-10 04:43
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, принимаю белару год, и просрочила 3 дня. Нужно было начинать новую пачку, а не купила. И выпила потом получается на 4 день. Получается сбила весь график. А теперь задержка судя по старому графику месячных. Могла ли я забеременеть или месячные также сдвинуться на 3-4 дня?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-10 12:18
Здравствуйте! "теперь задержка"-это когда? В конце приема данной пачки?
0
Платная консультация
Дарья 2016-01-11 08:46
В конце приема пачки, которую неправильно начала пить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 12:05
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. Если не беременность, то сбой на фоне пропуска. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2016-01-10 18:38
Добрый день! Я принимаю противозачаточные таблетки Белара. У меня нарушение менструального цикла, пью таблетки для того чтобы каждый месяц приходили месячные. Все врачи утверждают что без них у меня месячных не будет, и постоянно придеться ходить на чистки, перенесла уже 2, Пила Джесс, Клайру, сейчас врач перевел на белару, начала пить с сентебря, было все нормально, в субботу начала новую пачку, но месячных до сих пор нет, сделала тест отрицательный. На прием записалась только в среду, очень переживаю что это, если сможете подсказать буду рада, за ранее спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 12:06
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2016-01-13 08:53
Здравствуйте! У меня такой вопрос, Принимаю первый месяц препарат "БЕЛАРА", прописали их после аборта 30.12.2015 а я их начала пить 04.01.2016(начало менструального цикла), ПЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и цикл закончился через 5 дней как положено, ни каких жалоб, но сегодня 13.01.2015 пошла кровь, не обильно и нет сгустков. Очень переживаю, т. к после аборта. Скажите пожалуйста это нормально и можно понимать как гормональное перестроение в течении полугода или это что-то опасное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:25
Здравствуйте! Стоит воспринимать как период адаптации, если по УЗИ после аборта все было в порядке
0
Платная консультация
Алена 2016-01-25 19:27
Здравствуйте Елена, назначили Белару из-за повышенного 17он прогестерона, и на лице жуткие прыщи были, в Первый месяц приема мазало, потом кровотечение отмены и были месячные, начала новую пачку Белары, и на 6 день приема, началось кровотечение, не мажущие, лицо опять покрыло прищами, почему с перерывом в неделю вторые месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-26 10:51
0
Платная консультация
Дарина 2016-01-29 15:11
Добрый день. Мне 20 лет. С 13 лет проблемы с месячными(никогда не были регулярно). Лечусь уже 3 года. Сначала ставили диагноз-воспаление(и вовсю лечили). Но как только заканчивалось лечение начиналось все сначала. Примерно полтора года назад поставили диагноз-поликистоз. Один врач приписал Мидиану. Пропила пол года-все было впорядке. Потом все началось снова. Назначали уколы витамины -Б. и прогестерон кололи чтобы вызвать месячные. Где то пол года назад поменяла врача. Назначили Белару. Пропила пол года-было все впорядке. Начался новый месяц уже без ок(ноябрь) месячные сами пришли с задержкой на 10 дней. (4 декабря) Сейчас январь(месячных до сих пор нет). Врач сказала-проколоть инжесту 2,5% по 2 ампулы.3 дня через день. (колола 22,24,26 января). сказала если не начнутся снова пить Белару. Сегодня 3 день после уколов. Месячных так и нет. Вопрос: Сколько еще нужно подождать месячных, чтобы начать ок? Как же начать принимать ок, если месячных нет? И может что-то другое попробовать, не могу же я всю жизнь на гормонах сидеть(так как врач сказала, что самостоятельно организм не хочет работать) . Спасибо огромное заранее за ответ. Надеюсь описала все более-менее понятно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 11:57
Здравствуйте! Приведите данные УЗИ. И сдавали ли Вы хоть когда-то анализы на гормоны? Отвечая на Ваш вопрос - после уколов прогестерона можно еще 10-14 дней ждать месячных. Без начала месячных ОК не начинать
0
Платная консультация
Вера 2016-03-16 07:13
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я начала принемать противозачаточный Белара на 7 день менструального цикла. Какие могут быть последствия? Сегодня 5 день приема.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:24
Здравствуйте! Принимать таким образом препарат нельзя. Возможен сбой цикла и плюс контрацептивный эффект реализован не будет
0
Платная консультация
Вера 2016-03-16 12:34
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Подскажите пожалуйста как мне теперь быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 15:53
Уже не отменять препарат, принимать по графику. Но стоит дополнительно все же предохраняться дополнительно
0
Платная консультация
Анна 2016-06-12 15:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимаю билару уже 1год и месяц, все вроде нечего, осталась одна таблетка, а уже две недели побаливает грудь, и как будто припухла. Может ли это быть связано с таблетками? Хотя такого раньше на протяжении года не замечала. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, А.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:02
Здравствуйте, Анна! Вы не пропускали таблетки?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-17 16:47
Добрый день, Меня зовут Ольга, мне 23 года, половой жизнью еще не живу. Хотела бы получить у Вас консультацию. Я сначала обратилась к гинекологу по поводу повышенной волосатости в области лица и высыпанием на коже, лицо не сильно высыпает, она сказала сдать кровь на гормоны (результат - повышенный тестостерон) и пройти узи (результат - поликистоз яичников), потом она назначила мне лечение, правильное питание и принимать контрацептив "Белара", приняла первую пачку 21 день как и положено в одно и тоже вечернее время, но месячные как начались так и не закончились, сходила к гинекологу рассказала, она мне сказала, что если так то начти принимать вторую пачку сразу же и только после второй пачки сделать перерыв в 4-5 дня потом сново 2 пачки, но я пью уже вторую пачку тока 3 день, но месячные тоже не закачиваются. Это так и должно быть, изменится ли все это со временим? Никаких побочных эффектов нет, правда бывает болит грудь, но не сильно и не постоянно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-18 10:42
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-23 07:57
Здравствуйте! Пью белару уже 8-ой месяц, первые 6 месяцев были кровотечения между менструациями,7 месяц все нормально, а сейчас снова кровотечение в середине приема таблеток. Говорит ли это о том что они мне не подходят?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 09:03
Здравствуйте. Да, потенциально могут не подходить
0
Платная консультация
Татьяна 2016-06-23 09:09
Спасибо!
0
Людмила 2016-08-04 14:34
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 30 лет. Принимаю белару 10 месяцев, с ноября 2015 года. Назначили для того, чтобы восстановить волосы (выпали сильно, сейчас в течение цикла становятся очень тонкими, потом сменяется видимо фаза цикла, становятся толстыми как проволока, сильно поменялись в структуре в худшую сторону. Вообще от былой шевелюры не осталось и следа (Сдавала кровь на гормоны в 2014 году, понижен эстроген, андрогены повышены (хотя все в пределах референтных значений, но врач осенью 2015 так мне сказал, пересдавать на более свежие результаты не отправил). Вообщем, за 10 месяцев никаких результатов от белары я не увидела, сильное выпадение прекратилось еще до препарата, а с приемом только плюс что месячные теперь по дням, ужасный вид волос и смена толщины продолжается. Подскажите, пожалуйста, на какие таблетки можно перейти? (Еще у меня последние пару месяцев мажет постоянно, болит грудь, низ живота ноет слегка и эмоциональное состояние на пределе, ПМС жесткий, хотя месячные только закончились и таких симптомов не должно быть и не было раньше при приеме белары). Извините за, возможно, несерьезную проблему с точки зрения медицины, для меня эта проблема остро стоит уже 2,5 года. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:33
Здравствуйте. Если с волосами все в порядке, зачем Вы хотите принимать ОК далее?
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-05 11:06
Доброе утро! Волосы не восстановились, только не лезут больше в большом количестве. Но постоянно в течение месяца становятся очень тонкими, ощущение, что лысею. Через несколько дней снова толстые. Понимаю, что звучит как бред, но это видно даже со стороны, они бледнеют в период истончение, как паутинки тоненькие. Я думаю, что это зависит от фазы цикла, но иногда и в середине цикла бывают такие скочки, хотя, поидее, ближе в овуляции эстроген на пике и волосы должны быть "довольны". Не понимаю. Хочется принимать хорошие ОК, чтобы выровнять гормональный Фон и вернуть прежнее состояние волосам. На ваш взгляд в чем причина такого состояния волос? Почему Белара не помогла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 11:37
Людмила, я думаю, что Вы понимаете, что волосы - это не мой профиль. Да, может влиять гормональный дисбаланс, но лучше начать с проверки щитовидки у эндокринолога
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-05 11:39
Щитовидка в порядке, я с нее начинала обследование. Спасибо за ваши ответы!
0
Екатерина 2016-08-06 12:57
Здравствуйте! Елена Викторовна! Мне бы хотелось получить вашу консультацию по поводу препарата белара. Пью белара 2месяц, пропустила одну таблетку за 2 дня до 7 дневного перерыва, но утром эту таблетку выпила, а потом пропила как обычно до конца упаковки, в 1 семидневный перерыв произошёл незащищенный половой акт, и уже 3 день нет месячных, есть вероятность того, что я беременна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-06 13:16
Здравствуйте! Полностью исключить вероятность беременности нельзя
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-09 10:21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение анализа на цитологию.
Многочисленные лейкоциты, палочковая флора, слизь.
Эктоцервикс: клетки много слойного эпителия без морфологических изменений.
Эндоцервис: клетки цилиндрического эпителия без морфологических изменений.
Заключение: клеток с признаками атипии не обнаружено.
Воспалительный тип мазка.
К врачу только в конце недели, хочется успокоиться, что антологии не обнаружено. И что значит воспалительный тип мазка? Это может быть анкологией?
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 11:15
Здравствуйте. Рака нет (онкологии). Есть воспаление шейки
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-09 11:18
Елена Викиоровна, спасибо за ответ, настроение значительно улучшилось) у меня при осмотре выявлен полип на шейке матки, в ближайшее время будет удаление. Может ли он спровоцировать восполнение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 11:19
Да, в теории может, конечно. Но нужно смотреть, что по мазку на флору еще - возможно, банальная молочница
0
Платная консультация
Людмила 2016-08-09 11:20
Спасибо Вам за ответ, всего доброго!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-09 12:05
Всегда рада:) И Вам всего доброго!
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-29 09:22
Здравствуйте! Мне 39 лет. Месячные начались с 12 лет, не всегда были регулярны, но со временем все стабилизировалось. У меня такая ситуация: в феврале 2016 года был самопроизвольный выкидыш (узи показал: анэмбриония); до этого было 3 выкидыша. Наблюдаюсь у эндокринолога (диагноз: гипотиреоз), поэтому пью эутирокс-125. С 13 марта пью Белару по совету врача, раньше ОК никогда не принимала. Пропила Белару уже 6 мес. В последние 2-3 месяца на 14 день цикла очень болит правый бок в течении недели, даже хотела вызывать врача, т. к. думала, что аппендицит; но настораживало то, что боль проходила через неделю и все было в порядке. Врач в отпуске, посоветоваться не с кем. Помогите пожалуйста разобраться, что это может означать? (с апреля по август пролечена от ИППП). 7-ю пачку Белары пить не стала, т. к. очень не хочу повторения боли. Вопросы следующие: 1) может ли происходить овуляция во время приема ОК Белара, что и вызывает боль в правом боку (яичнике) на 14 день цикла? 2) можно ли после 1-2-х месяцев перерыва снова начать Белару (у меня еще 2 упаковки)? 3) пока жду окончательных результатов анализов после лечения от ИППП; затем, если все в порядке, хочу беременеть. Нужен ли организму отдых от ОК Белара или восстановление после приема антибиотиков, если да, то сколько нужно времени?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:52
Здравствуйте.1. нет.2. Да.3. нет, можно планировать сразу после отмены
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-29 14:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста советом что делать. Мне 20 лет, половой жизнью не живу, месячные очень болезненные, бывают с обмороками, сделали узи - все нормально, только матка чуть меньше нормы. Врач-гинеколог назначил пить Белару. Пью 1-ый месяц и чувствую себя очень раздражительной, плаксивой (а скоро на учебу), постоянные мажущие выделения, часто головные боли, бывают боли в животе, угревая сыпь увеличилась. Елена Викторовна, продолжать ли дальше пить препарат, или он не подходит, и если пить, то нужно ли что-то принимать успокоительное? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 14:47
Здравствуйте. Отмените - он Вам не подходит
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-29 15:01
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а на какие таблетки можно поменять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 15:01
Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-29 15:07
Спасибо большое! Сразу видно, что очень грамотный врач, наши врачи назначают наобум без анализов. Но анализы сдавать уже некогда, завтра уезжаю на учебу, теперь сдам только летом. Мама советует перейти на Логест или Ярину, говорит, что они полегче. Без таблеток боюсь опять боли будут при месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 15:14
Спасибо за высокую оценку. Пробуйте Логест, если сложно пока с гормонами (сдачей)
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-29 15:15
Огромное Вам спасибо! Здоровья и удачи!
0
Ольга 2016-08-31 08:55
Спасибо большое за ответ!
0
Наталья 2016-08-31 17:28
Здравствуйте! Мне 29 лет. Подскажите пожалуйста, мне прописали Белару. Принимаю ее я уже 5 месяц. Проблема в том, что этот месяц менструальный цикл очень скудный. Очень переживаю. Предыдущие месяцы менструация была нормальная 4 дня точно. Переживаю за то, что снизится антимюллеров гормон. Говорят его очень сложно поднять чтобы забеременеть. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 18:29
Здравствуйте. Такая менструация возможна на фоне приема ОК
0
Платная консультация
Ляйсан 2016-09-20 16:45
Здравствуйте, можно ли после месяца перерыва приема Белары снова начать их принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:16
Здравствуйте. Да, можно. В первый день очередной менструации
0
Платная консультация
Ляйсан 2016-09-20 17:23
Спасибо большое!
0
Анна 2016-09-21 12:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я принимаю таблетки Белара уже больше двух лет, всегда строго по инструкции, за все это время не было никаких проблем, месячные отмены всегда приходили на 4-5 день и шли 6 дней. В августе этого года в связи с поездкой на море, сделать перерыв в течение семи дней не получилось, пропила 2 пачки таблеток без перерыва, в итоге после отмены второй пачки на 5-й день вместо месячных (красного цвета) пришли коричневые выделения, ранее таких выделений не было. Скажите, пожалуйста, могут ли коричневые выделения быть из-за того, что я не делала 7-ми дневный перерыв или в моем организме что-то не так (полип, эндометрит или что-то в этом роде) и следует обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 14:24
Здравствуйте. Такое изменение возможно на фоне переноса
0
Платная консультация
Анна 2016-09-21 15:10
Спасибо большое, Елена Викторовна, за оперативный ответ. Вы меня успокоили, а то я переживаю!
0
Наталья 2016-09-24 14:52
Здравствуйте! У меня была большая задержка (почти год) , беременности не было. Сходила к врачу прописали Белару пропила 21 день, все это время (21 день) идут месячные. Скажите пожалуйста так и должно быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:19
Здравствуйте. Вы начали прием в первый день менструации?
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-26 17:38
Здравствуйте. Прием белары начала в первый день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:44
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Плюс у Вас была длительная задержка. Но если такое будет и дальше, то нужно ставить вопрос о смене ОК. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-27 14:37
Здравствуйте. Я тогда запишусь к врачу что бы подобрали другой КО. Большое спасибо
0
Татьяна 2016-10-17 10:03
Здравствуйте! Мне 23 года пью Белару 4 месяц и перед началом менструаций за неделю начинает болеть грудь это нормально если я пью КОК? или все же он мне не подходит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:21
Здравствуйте. Так КАЖДЫЙ цикл?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-18 14:48
Добрый день! Ну впринципе да, но знаете это не такая не выносимая боль, не много набухают и не много больно при косновении
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:49
В таком случае можете пока продолжить прием. Единственное, что стоит просто сделать УЗИ молочных желез
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-18 14:51
Спасибо большое Вам! Лучше наверное после менструации сделать УЗИ?
0
Татьяна 2016-10-18 16:03
Благодарю Вас за оказанную помощь. Спасибо огромное!
0
Надежда 2016-10-28 01:38
Здравствуйте Елена Викторовна!
На протяжении восьми месяцев принимаю Белару, устраивает все, что не устраивало в других КОК, а их я перепробовала многие! Беллару мне подбирала врач гинеколог исходя из моих жалоб, а именно сухость влагалища и снижение либидо на фоне КОК. Беллара эту проблему решила, НО мне не нравятся как идут месячные но фоне нее. Выделения коричневого цвета и скудные. Меня это насторожило еще в первые месяцы приема, но мой врач говорит, что на фоне именно Беллары это нормальное явление, так ли это? На фоне других КОК месячные шли как положено, цвет крови и более обильно чем сейчас.
С Уважением, Надежда.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 11:14
Здравствуйте. Да, на фоне приема ОК такие скудные менструации - нормальное явление и особенно, при длительном ее приеме
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-28 11:38
Елена Викторовна добрый день Вам!
Благодарю ВАС за ответ!
Единственное не могу понять почему они темно коричневые? Это даже не похоже на кровь. Было такое, что я пила Беллару, потом перешла на Микрогинон (региведон), на фоне них месячные шли нормально, светлая хорошая кровь, похожи на настоящие месячные, а вот перешла опять на Беллару и вот такая опять не понятная для меня ситуация по цвету выделений!
С уважением к вам, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 11:39
Повторяю - такие выделения возможны. При чем, не только на фоне Белары
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-28 11:53
Елена Викторовна, спасибо вам большое за быстрый ответ! Я вас поняла!
Всего вам хорошего и доброго! Спасибо вам, что вы даете такие он лайн консультации!
С уважением, Надежда
0
Надежда 2016-10-28 12:57
Елена Викторовна приветствую Вас вновь!
Скажите пожалуйста какие современные КОК не вызывают сухость влагалища и не снижают либидо, кроме Беллары, которую я и принимаю?
Вообще хочу сказать, что даже не принимая КОК всегда у меня была сухость влагалища, почему так не знаю, с чем это вообще связано?
Врач мне еще как то предлагал попробовать Линдинет 30, но так и не решилась.
Вообще принимала Диане 35, новинет, ярину, мидиану, жанин, микрогинон, регивидон
Может вы что то можете посоветовать?
Заранее Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 13:01
Здравствуйте еще раз. Можно рассмотреть Клайру. Сухость обычно связана с дефицитом эстрогенов.
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-28 13:32
Елена Викторовна я вас поняла, спасибо!
А по возрасту он мне подходит? Мне 34 года, были одни роды 13 лет назад.
И еще, Клайра не снижает ли либидо и не является ли менее надежным средством предохранения от беременности в отличие от других КОК?
С уважением, Надежда
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 13:36
Клайра надежна, как и все ОК при правильном приеме. И она практически не влияет на либидо
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-28 13:58
Елена Викторовна, ясно! Спасибо! Если честно никогда его не рассматривала. Сейчас посмотрела его состав, а в нем эстраген другой, не такой как в других КОК и дозировка меньше, видимо какой то новый препарат. Скажите пожалуйста, а если я сейчас принимаю Беллару с 30 этинилэстрадиола и перейду на эстрадиол валеат, не будет ли прорывистых кровянистых выделений в связи с снижением гармона? И правильно ли я понимаю, что за контрацепцию отвечает диеногест? С уважением, Надежда
Спасибо что вы рядом! :)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 14:34
Не должно быть прорырвного. Препарат хороший. Пробуйте. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Надежда 2016-10-28 14:58
Елена Викторовна! Благадарю Вас за консультации! Спасибо Вам большое!
С уважением, Надежда
0
Анастасия 2016-11-03 17:45
Здравствуйте Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста, мне врач прописал Белару. Сказал, что надо выпить первую таблетку в первый день месячных. До этого подобные препараты не принимала. Но уже 8 дней, а месячные не заканчиваются. Когда они закончатся?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 10:30
0
Платная консультация
Анастасия 2016-11-04 15:56
Спасибо большое, Елена Викторовна за Ваш ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑