Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
46

Как прекратить приём Фемостона

Спрашивает: Нелли
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: тонзиллит
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов головного мозга... Посоветуйте, пожалуйста, каким образом прекратить приём фемостона 2/10 без последствий для организма и симптомов климакса, и нужны ли результаты каких-либо анализов для отмены этого препарата. Очень благодарю за ответ
Теги: отмена фемостона, фемостон как прекратить прием
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекратились месячные при приеме Фемостона 2/10 Мне 36 лет, двое детей (два кесаревых...
Пременопауза У меня вопрос с эндокринологу-гинекологу. После месячных в декабре был...

265 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 11:46
Здравствуйте! Единственная рекомендация для прекращения Фемостона - не бросать прием на половине пути, то есть принять его полный цикл и лишь потом не принимать в следующем. Женщины чувствуют себя хорошо после отмены. Если будут климактерические расстройства, то необходима их коррекция препаратами вроде Циклодинона и так далее. Но пока пробуйте обойтись без них. Сделайте контрольное УЗИ, чтобы посмотреть состояние матки и яичников. Можете принимать фитоэстрогены 2-3 цикла после отмены. Основными источниками фитоэстрогенов являются кукуруза и соя, лен, солодка, клевер, женьшень, шпинат, пророщенная пшеница, брокколи, хмель, виноград и красное вино. Достаточно много фитоэстрогенов в растительных маслах – оливковом, соевом, кокосовом и пальмовом. Кроме того, фитоэстрогены содержат много лекарственных растений – соки подорожника, календулы, ромашки и арники, что часто используют в косметологии. Из БАДов могу подсказать препарат - ЦИ-КЛИМ. Здоровья Вам!
25
Платная консультация
Надежда 2014-05-16 05:39
Доброе время суток! Обращаюсь к вам за помощью. Живу в периферии. Специалистов нет. Мне 54 года. Месячные идут регулярно. Но год назад начались приливы, раздражительность, бессоница, все признаки климакса. С трудом через аллерголога (в октябре обнаружили бронхиальную астму), попала к гинекологу -эндокринологу. Назначили фемистон 1/10. Пью семь месяцев. Состояние улучшилось. Но мой гинеколог говорит не пейте, я попробовала не пить, состояние ужасное. Пью через день. Начались проблемы с сердцем, сосудами, суставами. Сделали коронографию. Обострилась астма. К специалисту направление не дают. Что делать? Пить или не пить? Пью тромбоАСС. Живу пока от скорой до скорой. За год семь раз лежала в больнице. Помогите.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-16 12:53
Здравствуйте! Извините, а почему врач-гинеколог против приема препарата? Что на УЗИ? Вы связываете проблемы со здоровьем именно с приемом Фемостона?
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-26 20:56
Здравствуйте. Мне 46 лет. Месячные ходят в срок. Стою на ду у эндокринолога. Диагноз диф. Уэловой зоб, пролактинома. С согласия гинеколога, а по женски проблем у меня нет. Мне назначили фемостон 1/10. Пенед приемом сделала узи малого таза, все в норме. Принимала фемостон 6 мес. И вот контрольное узи и у меня находят кисту правого яичника. Врач не написал какая киста. Но сказала контроль через 3 недели и са-125 сдать. Мой доктор в отпуске талоны к другим не дают. У меня вопросы. Могла ли образоваться киста на фоне приема фемостона? Мне его прекратить пить пока? Сделать контроль узи? И что потом? Если не рассосется, то какое лечение? Спасибо
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-27 11:10
Здравствуйте! Нужно понимать тип кисты (уточните). От этого и будет зависеть ответ на вопрос о лечении и причинах возникновения. Пока не нужна прекращать и нужен УЗИ-контроль и анализы
1
Платная консультация
Ольга 2014-11-06 12:46
Здравствуйте. Мне 54 года. 10 лет назад у меня начался климакс и врач назначила мне фемостон 2/10, который я и пила по сей день в течении 10 лет. Месячные возобновились и идут нормально, без перебоев, состояние нормальное. Сейчас обнаружили полип в матке и врач сказала, что это из-за приема фемостона, что нужно было после 45-50 лет снизить дозировку на 2/5. И рекомендовала мне немедленно прекратить принимать фемостон вообще и удалить полип. Скажите пожалуйста можно ли так резко прекращать прием фемостона или лучше уменьшить дозировку? Я слышала, что после прекращения приема может образоваться киста или еще какие-то образования.
Заранее благодарю Вас за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 12:50
Здравствуйте! Лучше постепенно уменьшать дозировку. Но важны размеры полипа. Если большой, то нужно удалить и тогда отменить Фемостон вовсе
0
Платная консультация
Елена 2014-12-01 16:32
А как вы относитесь к Фемостону? Тоже пью уже около года, может зря, самочувствие хорошее, но боюсь последствий каких либо.
3
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 12:44
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Абстрактно я не комментирую, укажите, почему принимаете, здоровы ли
-2
Платная консультация
Наталья 2014-12-04 15:06
Здравствуйте, Елена Викторовна! Хотелось узнать Ваше мнение. Мне 46 лет. Месячные идут регулярно, но цикл сократился до 22-25 дней. Раньше пила гормональный препарат для лечения обильных месячных(Новинет, Ярина, Линдинет). Год назад перестала принимать таблетки. И все бы ничего, но у меня начались опять обильные месячные, в первый день со сгустками. Если находилась дома, то меняла прокладки почти каждый час. Так как я работаю, мне это приносит большие неудобства. В данный момент УЗИ показывает рыхлость матки, эндометрий не увеличен. Гинеколог назначил мне препарат Фемостон 1/10. Меня пугает то, что он показан при климаксе. А у меня вроде еще и признаков климакса нет. Поможет ли мне это препарат восстановить нормальную функцию месячных или есть другие препараты для решения таких проблем. Заранее благодарна Вам за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:12
Здравствуйте! Рыхлость матки"-это не диагноз. Необходимо видеть все данные УЗИ, приводите их. Плюс сдавали ли Вы анализы на гормоны?
3
Платная консультация
Светлана 2014-12-11 15:22
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Мне 38 лет. В 37 лет появились все признаки климакса. Диагноз, на основании анализов, - синдром истощения яичников. По рекомендации врача принимаю Фемостон 2/10. Приливы и головокружения прошли, но я очень раздражительная (это мягко сказано). Любую проблему дома, на работе, у ребёнка в школе воспринимаю как катастрофу. К психотерапевту идти не решаюсь. Стараюсь жить полноценно: занимаюсь йогой, посещаю баню, много хожу пешком. Своей проблемой не могу ни с кем поделиться. Что Вы можете посоветовать?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-11 17:28
Здравствуйте! К психологу. Или попробовать добавить валериану
0
Платная консультация
Ольга 2015-01-25 13:17
Здравствуйте! Мне 51 год изначально пила региведон в течении 10лет из-за приливов, чувствовала себя хорошо, месячные шли вовремя, но с последней пачки закончились месячные и уже региведон не помогал, обратилась к гинекологу она назначила Фемостон 1/10 2 упаковки пропила, на 3-ей пошли месячные на данный момент заканчиваю 5 упаковку и не хочу их принимать, т. к. чувствую себя очень плохо: слабость, головокружение, высокое давление, ночные страхи! Это не опасно если их перестану принимать? Посоветовали принимать Климаксан, можно ли бросить Фемостон и начать принимать Климаксан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-25 19:49
Здравствуйте! Отменяйте, если плохо себя чувствуете, конечно. Пробуйте Климаксан
2
Платная консультация
Екатерина 2015-02-10 20:16
Здравствуйте, Елена Викторовна! Пожалуйста подскажите и прокомментируйте мой вопрос. Мне 26 лет, с первого менструального цикла страдаю нерегулярными месячными, гормональной терапии не принимала. В сентябре 2014 года обратилась к гинекологу, назначила ОАК, ОАМ, коагулограмму, мазок на степень чистоты влагалища. Результаты все в норме, мазок без патологии, только завышено АЧТВ на 1 сек (46 сек). По узи: правый яичник 8 фолликулов, левый - 4. До этого момента месячных не было 3 месяца. Назначили дюфастон 2/10 месячные пришли после отмены на 2 день, очень обильные, далее нвзначили фемостон 2/10 3 стандарта, сейчас начали принимать 3 стандарт, мой гинеколог говорит, что надо посмотреть еще раз по УЗИ за кистами. Может ли фемостон способствовать регрессии этих кист? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-11 11:47
Здравствуйте! Екатерина, не совсем понимаю, откуда взята информация о кистах. Вы пишите о фолликулах
0
Платная консультация
Лариса 2015-02-13 21:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста может ли фемостон влиять на формулу крови? Нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены? Принимаю 5 лет и примерно столько же в крови происходят эти изменения. Показатели не растут. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 11:11
Здравствуйте! Этот препарат гормональный, а поскольку эндокринная система организма-один из важных регуляторов всех обменных процессов, то возможно, что препарат влияет и на формулу крови. Обратитесь на портале к гематологу-думаю, он сможет с большей уверенностью Вам подсказать
1
Платная консультация
Светлана 2015-02-16 10:46
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 51 год. 3 года назад прекратились месячные. Была у гинеколога, он выписал Фемостон 2/10 - пропила месяц. Прошло 2,5 года и в январе этого года решила пропить фемостон 2-3 месяца (были очень сильные приливы, "давало" в голову). После одной пачки приливы прошли, но в день начала приема второй пачки начались месячные (или кровотечение?), обильные. Сегодня третий день. Что Вы посоветуете - дописать таблетки или бросать пить их и идти ко врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:38
Здравствуйте! Я всегда советую одно и то же-никогда не заниматься самолечением. Обращайтесь к врачу, конечно
-2
Платная консультация
Светлана 2015-02-17 12:43
Спасибо!
0
inna 2015-03-03 12:26
Добрый день! Подскажите пож., как правильно бросить пить фемостон. Пью фемостон 2/10 уже второй год. Состояние ужасное! Особенно на второй половине пачки. Врача который мне назначила найти не могу. (после того как я сказала ей что у меня полгода назад была лучевая терапия по поводу базалиомы кожи. Она пообещала уточнить у онкологов и пропала) Сегодня первый день не стала пить с утра таблетку, т. к. вчера еле добралась до дома. (ужасно мучает удушье, ломота, усталость, постоянные орз). Подскажите, каковы последствия если я больше не буду его принимать, у меня осталось из пачки еще 11 табл. Белого цвета?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-03 17:15
Здравствуйте! Может быть гормональный сбой. Но если так плохо от таблеток, то от их приема вреда больше, чем от резкого прекращения приема
0
Платная консультация
ИННА 2015-03-04 11:25
Спасибо! Продолжила принимать! (правда не утром как было, а вечером) решила допить до конца упаковку, а потом наверное надо сделать перерыв и посмотреть на состояние?!
А если я допью упаковку и новую не буду начинать, сбоя не будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-04 13:05
Это организм однозначно перенесет легче, чем резкое прекращение в середине пачки
1
Платная консультация
ИННА 2015-03-04 13:23
Огромное спасибо за Ваш ответ! Подскажите, что нужно будет сделать по окончании приемов, чтобы организм легче перенес отмену?! Может быть что-нибудь попить, может травы какие нибудь или витамины? Я начала пить компиливит 45+ он не поможет?
0
ИННА 2015-03-04 13:24
Я забыла сказать мне 50 лет
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-04 13:31
А что решилось с Вашей онкологией?
0
Платная консультация
ИННА 2015-03-04 14:06
Слава Богу, вроде после лучевой терапии (в марте 2014 очень тяжело перенесла) все спокойно. Базалиома была на лице. Должна была через полгода пойти на прием к онкологу, но запись на 2-3 месяца вперед, и трудно подгадать за такое время когда смогу, а когда нет. В общем так и не сходила. Но в любом случае, онколог ничего конкретно и не говорил. Лучевую сделали, ожог зажил хорошо, ну и все! Я просто у гинеколога пыталась узнать есть ли какая-нибудь взаимосвязь данного лекарства и заболеванием которое я (будем надеется!) успешно преодолела! Я имею ввиду самочувствие или может быть, лекарство может дать какие нибудь рецидивы. Где-то на просторах инета я наткнулась на высказывание, что вроде как, фемостон вызывает новообразования, а врачи об этом не говорят. Ну я конечно забеспокоилась, потому как и самочувствие подводит!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-10 17:25
Вы знаете, взаимосвязь с тем, что было с Вами и приемом Фемостона, определит (если она есть) сможет грамотный онколог. Из того, о чем знаю я-Фемостон противопоказан при эстрогензависимых опухолях. Базилиома к ним не относится. В то же время его с осторожностью назначают при эндометриозе, лейомиоме матки; доброкачественных опухолях печени.
0
Платная консультация
ИННА 2015-03-10 20:06
А мне как раз при эндометриозе его назначили! Недавно делала узи, вроде бы все нормально, только слышала как врач узи говорила, что матка очень рыхлая, прямо как губка. Что это значит никто не пояснил.
0
Лена 2015-09-20 12:52
Здравствуйте! Приливы начались полтора года назад, попринимала все: всякие бады, гомеопат лекарства, сборы травяные алтайские и даже разрекламированный " дорогущий набор Лучший возраст" Год назад мне гинеколог начначала фемостон 1/5, но надеялась перетерпеть климакс, не получилось. Три месяца пью фемостон 1/5. приливы ушли почувствовала себя хорошо, но вот заканчиваю третью пачку и стала замечать, что опять потею, особенно по ночам Что бы это значило, организм привык? Мне 54 года. До приема очередной раз (делаю каждые 3 месяца) делала узи Эндометр-3,8 яичник -31/18,22/12, миома малых размеров, кисты эндоцервикса. Продолжить ли мне пить фемостон? Спасибо,
0
ИННА 2015-03-10 21:13
Допить упаковку все же не удалось, осталось шесть таблеток, начались месячные, врач сказала перестать пить фемостон. Состояние пока с переменным успехом.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:02
Ясно. Будет нужна помощь-пишите
0
Платная консультация
ИННА 2015-03-11 20:23
Большое Вам спасибо!
удушье вроде стало немного меньше, а вот звон в ушах, ну просто караул! Не подскажете к какому врачу можно обратиться с данной проблемой?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 20:28
Невропатолог в первую очередь
0
Платная консультация
ИННА 2015-03-11 21:18
Спасибо!
0
Настя 2015-04-06 22:21
Здравствуйте! У меня гиперпролактинемия, была обнаружена после первых родов. Пила достинекс, на его фоне наступила вторая беременность. ПОсле прекращения лактации месячных не было 5 месяцев, гинеколог назначила фемостон 2/10. Месячнфе на его фоне пришли. Пролактин снова завышен - 1300. На МРТ - формирующееся турецкое седло, неоднородная структура гипофиза. Назначили снова достинекс по 1/2 * 2р/нед. Фемостон сказала можно будет завершить как нормализуется пролактин. Как правильно это сделать? Нужно ли делать контрольный анализ на пролактин, а после него отменять фемостон? Или просто допить цикл фемостона (осталось 11 табл).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 13:01
Здравствуйте! Если честно, я не очень понимаю назначение Фемостона. Ваш возраст?
1
Платная консультация
Настя 2015-04-07 16:51
Возраст 32 года, Ну мне его назначили чтобы вызвать отсутствующие месячные, как объяснила доктор.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 17:12
Месячные Фемостоном? С ума сойти как-то, честно. Дюфастон-да. Может, Вы что-то перепутали?
0
Платная консультация
Настя 2015-04-07 17:45
Нет именно фемостон 2/10. Потому что еще насчет дозы предупредила, что именно 2/10 нужна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:48
Глупости какие-то. Дюфастоном можно
0
Платная консультация
Настя 2015-04-08 18:55
Так теперь как правильно завершить его прием?
0
Настя 2015-04-09 07:45
Спасибо
0
оксана 2015-04-23 17:31
Добрый день! Мне 41. периодически возникают фолликулярные кисты . выписали чтобы киста ушла регулон принимала его 6 месяцев сейчас кисты нет и сказали что надо пропить фемостон 210 3 месяца. Подскажите как лечат фолликулярные кисты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 18:14
Здравствуйте! Вы спрашиваете спустя 6 месяцев терапии? А до этого в выборе не сомневались? Если честно, мне неясен Ваш вопрос в разрезе теперешнего времени. Уточните
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-26 08:35
Здравствуйте! Я начала принимать фемостон 1/10. Принимаю в одно время (в 7-00). Но сегодня по ошибке приняла его в 4-00. Не опасно ли это?
0
Анна 2015-05-15 01:45
Здравствуйте, мне 28лет. Мне назначили фемостон 2/10 из-за того что не было овуляции, я планирую забеременеть. Но в связи с проблемами у мужа нас направляют на ЭКО. Пропила уже 3 цикла, а теперь задержка. Начала новую пачку, так как прекращать прием нельзя (как я понимаю)?! Могла я забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-15 13:30
Здравствуйте! Сделайте тест, сдайте кровь на ХГЧ
0
Платная консультация
Ирина 2015-06-01 11:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 50 лет. Доктор назначил Фемостон 1/10 (с 1 апреля) после 7-летнего приема "Клайры", до нее - "Микролют". (Месячные уже отсутствовали больше года на этот момент). Возобновилась менструация, достаточно обильно, но своевременно. Как можно приостановить следующие месячные, (или сдвинуть, или вызвать заранее) т. к. предстоит поездка на отдых именно в этот срок - 25-30 июня? Пропила 6 белых таблеток из упаковки. Спасибо за ответ!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 18:57
Здравствуйте! С помощью Фемостона никак. Такие вещи можно сделать с помощью ОК, и то не всех, к сожалению
1
Платная консультация
Юлия 2015-06-05 09:26
Добрый день.
Пью Фемостон 2-10 уже на протяжении семи месяцев. Мне 26 лет. Был назначен в связи с низкими гормонами, пошли сбои с менструацией (ее полное отстутствие). Сказали, будет трудно забеременеть. И прописали данное лекарство. Врач назначила мне консультацию и сказала, что после третьей пачки будем переходить на витаминно-минеральный комплекс. И уволилась. Пью фемостон до настоящего времени, допила пачку, прошел один день, еще не купила новую пачку. Хочу попробовать купить витамины. Скажите, могу я вернуться к приему препарата через месяц, если увижу, что цикл не восстановлен, без последствий для организма?
Заранее, огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-05 12:14
Здравствуйте! Маловероятно, что все пройдет без следа. Может быть сбой цикла
0
Платная консультация
Юлия 2015-06-05 12:31
Елена, подскажите, как поступить, пожалуйста. Купить новую пачку или попробовать пожить без таблеток?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-05 12:36
Это Ваше право. Можете отменить, пробовать несколько месяцев витамины, а дальше-вернуться к Фемостону, если что. Вопрос в том, чтобы Вы просто не сделали перерыв только на месяц, а потом опять Фемостон
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-05 10:58
Здравствуйте. Я принимаю фемостон 1/10 2 месяца. Мне 49 лет и наступила менопауза. Но сегодня в передаче "О самом главном" услышала, что его нельзя принимать курящим женщинам. А я пока не могу бросить. Надо ли в таком случае отменять прием препарата? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-05 12:14
Здравствуйте! Все гормональные препараты несочетаемы с курением.
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-13 21:43
Здравствуйте, Елена Викторовна. У меня проблема, вызванная, вероятно, приемом "Фемостон 2/10". Врач назначила для усиления репродуктивной функции после выкидыш, который произошел в апреле 2015. Я начала прием с 7 мая, с первого дня менструации. Месячные начались 2 июня, цикл составил 25 дней, то есть я не допила 3 таблетки. Сегодня уже 13 июня, но сохраняются мажущие выделения. Тест на берем - ть отрицательный. Врач в отпуске, к другой идти не хочу. Что делать в этой ситуации? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-14 13:27
ЗДравствуйте! Ольга, мне нужно понимать, какие у Вас анализы, обследования, что по УЗИ, откуда такие назначения-вслепую я Вам не помогу
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-23 10:54
Здравствуйте, Елена Викторовна. Скажите, пожалуйста, можно ли с приемом фемостона 1/10 принимать кардиомагнил в дозе 150? Поможет ли это от тромбоза? Дело в том, что я пока не могу бросить курить (но стремлюсь к этому). И можно ли принимать конкор? Спасибо.
0
Ольга 2015-06-23 11:09
Елена Викторовна, извините, пожалуйста, за назойливость. Я забыла спросить: если я все-таки не смогу бросить курить, то надо ли отменять фемостон или его можно заменить негормональным препаратом, но идентичным по действию? Эстровэл не помогает (я его принимала до фемостона). Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-24 12:35
Здравствуйте! Курение и гормональные препараты вместе-зло. На счет совместимости и влияния на тромбоз-это к кардиологу скорее. Но мы однозначно всегда рекомендуем выбирать-препарат или курение
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-03 18:14
Елена Викторовна, здравствуйте. Мне 49 лет. Менопауза наступила где-то зимой. Я почувствовала это по приливам, т. к. месячных у меня нет с 2001 г. (была операция - миома, но яичники оставлены). Мне назначили фемостон 1/10. Я пропила его 3 упаковки, но дальше продолжать побоялась - решила попробовать климаксан (врач разрешила). Климаксан принимала 20 дней. Первые 10 дней все было нормально, а потом начались ужасные приливы. Сейчас 3-й день принимаю эстровэл - приливы каждые 15 минут. Со времени отмены фемостона прошло где-то месяц. Можно ли мне снова начать его принимать. Или надо снова сдавать все анализы? Последний раз была на приеме у врача 17 июня. По узи все нормально. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?. Спасибо.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 18:22
Здравствуйте! Можно вернуться к Фемостону
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-03 18:34
Елена Викторовна, извините, еще хочу добавить - последние анализы сдавала 10 июня:
Индекс атерогенности 2,4
Триглицериды 1,3 ммоль/л
Холестерин 5,6 ммоль/л
Холестерин ЛПВП 1,65 ммоль/л
Холестерин ЛПНП 3,6 ммоль/л
Тироксин свободный (FT4) 9,9 пмоль/л
Протромбиновое время (по Квику) 89,1 %
МНО 1,15
Прогестерон 1,27 нмоль/л. (Эти анализы я сдала после 2-х месячного приема фемостона).
А до его приема 31 января сдала такие анализы:
Гормоны - ФСГ 100.91 мМе/мл
Гормоны - Пролактин 110.32 мМе/л
Гормоны - Эстрадиол 49.4 пг/мл
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-04 10:37
Ольга, первая группа - это не для меня, а для терапевта. По ФСГ однозначно климакс. Если хорошо переносили Фемостон, не сомневайтесь - вернитесь к нему
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-04 18:52
Елена Викторовна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а к фемостону можно вернуться в любой день? Дело в том, что я звонила врачу, которая мне его изначально назначала (на прием я придти не могу, т. к надо ехать в область, а пока такой возможности нет). Так вот она мне сказала, что надо все равно приехать, что пока мне его принимать нельзя - надо какой-то цикл высчитывать. А какой цикл, если месячных нет с 2001 г.? (операция - миома, яичники оставлены). Еще она сказала, что я, отказавшись от фемостона, упустила терапевтическое окно. Но я почему-то в этом сомневаюсь. А так, следующий прием был запланирован в декабре, если бы я не отказалась от фемостона, заменив его на климаксан. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-05 10:08
С какой целью она настаивает на повторном визите? "Считать цикл"?
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-05 21:05
Елена Викторовна, здравствуйте. Я просто хотела узнать, можно ли снова начать прием фемостона после его отмены или снова надо анализы, узи или высчитывать какое-то время? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-06 10:02
А я хочу понять, почему врач хочет Вас видеть. Возможно, для него есть веские аргументы, о которых Вы умолчали мне. Какие-то нюансы?
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-06 19:25
Елена Викторовна, здравствуйте. Врач сказала мне, что это не телефонный разговор. Надо смотреть анализы, узи. По результатам узи все нормально, никаких отклонений нет. А у меня пока нет возможности приехать, а приливы просто замучили. В настоящее время принимаю эстровэл, но приливы не проходят. А фемостон без разрешения врача пить боюсь. Надеюсь на Ваш совет. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-07 09:43
Врач правильно Вам сказал с одной стороны-ведь с зимы прошло немало. Но если сейчас такой форс-мажор, то начните прием.
1
Платная консультация
Екатерина 2015-08-19 17:02
Елена Викторовна здравствуйте! Мне 44года, климакс с43 лет. Врач назначил фемостон2/10 три месяца было все нормально месячные шли как часы, а на четвертой пачке были не месячные а кровянистые выделения, продолжались 10 дней. А сейчас через 10 дней перерыва опять началась мазня. У меня эндометриоз и эндометриозная киста яичника (были до приема фемостона) может быть мне перейти на фемостон 1/10? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 19:47
Здравствуйте! Можно попробовать
0
Платная консультация
Людмила 2015-08-19 23:02
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 49 лет. 11 лет назад поставили диагноз рак шейки матки. Было сделано облучение и операция. После чего, через 6 мес., из-за сильных приливов, был назначен Фемостон 2/10. Принимаю по сей день. Очень хочу прекратить, т. к. есть варикозное расширение вен, боли в суставах, повышенная утомляемость, раздражительность. Набрала 20 лишних килограммов. Но, как только прекращаю прием лекарства, возвращаются сильные приливы. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, т. к. гинеколог-онколог, который назначил мне этот препарат, больше не работает, а другой специалист ничего конкретного не говорит. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:26
Здравствуйте! Как понять "ничего конкретного не говорит"? Не совсем ясна формулировка. Каковы рекомендации?
0
Платная консультация
Ольга 2015-08-21 09:41
Елена Викторовна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда начинает действовать фемостон 1/10? Принимаю 5 дней, а приливы очень частые - каждые 10-15 минут. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-21 10:11
Здравствуйте! Как понять, "когда"? По дням? Сложно ответить, но не сразу. Хотя бы на 7-10 день можно сказать об эффективности
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-07 17:13
Здравствуйте! Принимала фемостон полгода по назначению врача, поправилась на 10 кг но М восстановились, решила прекратить прием после окончания очередной пачки, но по прошествии 2-х недель начали появляться приливы(несильные) можно ли начать принимать фемостон снова в середине цикла или подождать до начала М (если начнутся конечно) Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:30
Здравствуйте! О каком Фемостоне речь? Ваш возраст?
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-22 15:38
Здравствуйте! Фемостон 2-10 три месяца потом еще три фемостон 1-10 мне 45 лет. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-22 18:48
Можно начать, не дожидаясь месячных
0
Платная консультация
Анна 2015-09-18 10:23
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Мне 36 лет, у меня очень много проблем, если их все описывать, Вы устанете читать. Вопрос по поводу приема фемостона 2/10. Врач назначил на 2 месяца по результатам анализов на 3-й ДЦ (сдавала ЛГ, ФСГ, прогестерон и эстрадиол). Сдавала в клинике, результатов не знаю и на руки не дали. На 4-й ДЦ вечером приняла первую таблетку, на 5-й ДЦ утром был приступ "прилива", муж настоял на записи к эндокринологу (у меня миома, а она в противопоказаниях) . Чтобы не идти к врачу с пустыми руками сразу утром на 5-йДЦ сдала эстрадиол, он больше 600. Могла ли одна таблетка так существенно изменить ситуацию? Врачу хочу доверять, но у него много больных и он мог ошибиться с назначением. Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-19 08:14
Здравствуйте! Маловероятно, что так повлияла одна таблетка. А какой был эстрадиол до начала приема?
0
Платная консультация
Анна 2015-09-21 09:41
Спасибо за Ваш ответ!
Дело как раз в том, что лечащий врач не говорит и на руки результаты не выдают, поэтому и задалась таким вопросом, решив перепроверить в независимой лаборатории. Теперь буду с врачом поднимать вопрос целесообразности назначания препарата: (
0
Лариса 2015-09-20 00:13
Добрый день
Пользовалась новарингом 7лет-все хорошо бдыло
Той осенью удалили полип в канале шейки маткии и потом начались перебои
Месячные пришли в декабре феврале на дюфастоне и в апреле мае
Три месяца ничего не было
Один врач советует фемостон 1.10
Другой новоринг (я его поставила)
Подскажите -надо его убрать и как это сделать на какой день?
И еще сейчас обнаружили покраснение на шеке матки
Скажите -что сделать лучше
0
Лариса 2015-09-20 00:25
Добрый вечер еще раз, забыла уточнить -мне 45 и есть признаки в течении 2 месяцев климакса -приливы и нет фолликулов по узи
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-21 17:06
Здравствуйте! Сформулируйте свой вопрос четче-что поставили, что убирать, что делать, что за покраснение
0
Платная консультация
Римма Михайловна 2015-10-17 16:04
Здравствуйте, мне 52 года, климакс начался в 47 лет и с этого возраста мне назначили фемостон 1/10, пью его по настоящее время (это уже шестой год), чувствую себя нормально, но в программе " О самом главном", я услышала, что после пяти лет приема гормонального препарата, нужно прекратить прием. Я после трех лет приема переставала пить фемостон и снова начинались неприятные симптомы, как Вы думаете, можно ли мне прекратить прием фемостона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-19 17:23
Здравствуйте! Нет, не нужно. Можно перейти на другую дозировку
0
Платная консультация
Нина 2015-10-28 05:13
Елена Викторовна, здравствуйте! Мне 53 года. Фемостон 1/5 по назначению врача пью 3 года без перерыва. Чувствую себя замечательно. Но этой осенью решила сделать перерыв. Смогла вытерпеть только 2 недели. Результат - головные боли, приливы, бессонница и т. д. Быстренько купила снова таблетки и начала пить) Но! Прошла неделя, а изменений нет. Как вы считаете, нормализуется моё состояние? Что посоветуете? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 08:14
Здравствуйте! А зачем решили сделать перерыв? Не нужно было. Состояние должно нормализоваться, но не так скоро, как Вам бы хотелось
0
Платная консультация
Светлана 2015-11-13 06:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 23 года. Было две замершие беременности. Все обследовали нашли только хронический эндометрит (было сделанно узи и гистероскопия). пролечили в дневном стационаре. После лечения врач назначила фемостон 2/10 для наращивания эндометрия ( так как он был неравномерным и тонким по узи). На принятии препарата во втором цикле на 6 день было сделано узи где показано что все отлично эндометрий равномерный и соответствует циклу. Возможно ли забеременеть именно на приеме фомостона, или лучше прервать прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-13 14:27
Здравствуйте! Фемостон при беременности или даже подозрении на нее противопоказан, потому не стоит
0
Платная консультация
нина васильевна 2015-11-22 18:25
Здравствуйте! Мне 58 лет. Мучали приливы, бесоница, сильная нервозность. Климаксан не помогал. Перед назначением фемостона 1/5, сделала узи. Все было чисто. Принимала фемостон 1/5 три месяца. Приливы прекратились состояние улучшилось, но образовался полип. Врач настаивает продолжать прием еще 3 месяца. Что мне делать продолжать прием или нет. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-25 10:03
Здравствуйте! Полипоз-гормональнозависимое состояние. Я бы отменила препарат и убрала бы полип
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-29 04:47
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 51 год.2 года принимала Климанорм-были приливы сильные, давление, много других проблем.
В июне 2015 год врач назначил Фемостон 1/5. Рекомендации были-через 3 месяца на контроль, сдать анализы, УЗИ.
Врач в области, выезжать проблематично-пошла на приём через месяц(была на тот момент в городе).
Анализы сдала-Глюкоза-5.1, Триглецериды-0.94, холестерин-4.68, холестерин-ЛПВП-1.62, холестерин-ЛПНП(по Фривальду) -2.63, коэффициент атерогенности-1.9.
Результаты УЗИ- Миома матки в сочетании с эндометриозом. Эндоцервикоз.
Врач рекомендовала приём Фемостон1/5 продолжить. Контроль, в связи с миомой, через полгода, в январе.
Где-то с августа начались проблемы с ЖКТ. (они у меня и до этого были -гастриты, Ремиссия язвы 12-ти перстной, хр. Холецистит, хр. Панкреатит), поначалу не связывала с приёмом Фемостона, но проблемы продолжаются, с переменным успехом.2 недели назад началось ухудшение-слабость общая, тошнота, боли в эпигастрии. Принимала "свои" лекарства, без улучшений. Обратилась к терапевту-Панкреатит, обострение. Состояние удручающее, нервы, слёзы. Боли в области малого таза, влагалище -боль, зуд. К гинекологу на консультацию только через неделю возможно попасть, а сил уже сейчас нет.
Может ли моё состояние зависеть от приёма Фемостона1/5? Принимаю 5 месяцев. Если отменить, то каким образом? Боюсь просто бросить пить таблетки, уже какая-то психологическая зависимость, что-ли? Заранее благодарна, Ольга.29.11.2015.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 10:43
Здравствуйте! Если бы такие побочные эффекты были от Фемостона, то они были бы сразу. Потому совпадение.
0
Платная консультация
Алена 2015-12-04 08:28
Здравствуйте! Мне 50 лет. Более 5 лет принимаю Фемостон 1/10. Препарат пью по назначению врача в связи с жалобами на сильные приливы. При прекращении приема симптомы возвращаются. Проблема в том, что в течении последнего года начались проблемы с сосудами, самопроизвольно возникают синяки на руках, иногда на ногах. Обращалась к терапевту, безрезультатно. Появление синяков пугает. Влияет ли прием Фемостона на это? Не вреден ли такой долгий период приема? Следует ли заменить Фемостон 1/10 на др. Препараты и какие? (Мой врач сказал -Принимайте столько, сколько посчитаете нужным)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 10:41
Здравствуйте! Менопауза более года - показание для перехода на Фемостон 1/5. Вам показана консультация сосудистого хирурга, гематолога, сдача коагулограммы. Потенциально Фемостон может влиять на свертывание
0
Платная консультация
Наталья 2015-12-04 14:46
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 42 года. Примерно 2.5 года не было месячных. У меня истощение яичника, после удаления одного. Назначили Фемостон 15. Через год прошли месячные, а ещё через 3 месяца повторились и сейчас через 3 недели снова пошли. Волнуюсь, что делать? У врача была 4 месяца назад, всё было в норме. В нашем посёлке нет гинеколога. Помогите пожалуйста! Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-04 16:31
Здравствуйте! Отменить препарат, сделать УЗД, проконсультироваться очно. Я думаю, что мала доза и нужно будет пробовтаь Фемостон 1/10
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-14 11:25
Уважаемая Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста принимаю Фемостон 1/5 5 лет. Год назад на узи показало Гемогиома печени. Но сказали не больших размеров. В этом году в июне месяце сделала опять узи и нашли их несколько. Лечение неназначили. Это не может быть от Фемостона? Хочу прекратить прием. Подскажите пожалуйста. Заранее. Спасибо
0
Ольга 2016-01-14 11:30
Извините забыла мне 49 лет и у меня еще эндометриоз матки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 11:54
Здравствуйте! Этот вопрос лучше задать терапевту или гастроэнтерологу
0
Платная консультация
Ольга 2016-01-22 20:56
Здравствуйте, Елена Викторовна. Можно ли с приемом фемостона 2/10 принимать еще тромбо асс? Спасибо.
0
Ольга 2016-01-23 22:11
Елена Викторовна, здравствуйте. Можно ли мне с приемом фемостон 2/10 принимать таблетки табекс? Я никак не могу бросить курить. Спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 12:08
Здравствуйте! Вы та же Ольга? Да что ж Вы все на кучу принимать-то хотите? Информации о взаимодействии данных препаратов нет
0
Платная консультация
наталья 2016-01-29 22:11
Здравствуйте! После приема фемостона 1/5 на 20 день появился зуд по телу, через 10 дней я бросила прием фемостона, но зуд не проходит, а только усилился, уже 20 дней как не пью его. Можел ли такое быть от фемостона? Анализы крови сдавала, в норме, УЗИ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУдочной в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 22:13
Здравствуйте! Обратитесь к дерматологу, аллергологу - Вам подскажут. Я не думаю, что если зуд усилился после отмены, то проблема в Фемостоне
0
Платная консультация
Татьяна 2016-01-30 18:20
Здравствуйте! Мне репродуктолог назначила перед криопротоколом фемостон 2/10. Я начала его пить с июля,22 января я приняла последнюю таблетку, сегодня уже 30 янв, месячные свои регулярные цикл 23-24 дня. Фемостон назначили для эндометрия. На фемостоне месячные всегда ходила на 4 красной табл.,сначала скудные, с октября как без фемостона. Последние мес. Были 30 дек.2015, что делать, как быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 12:17
Здравствуйте! Идти на УЗИ, смотреть, что с эндометрием
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-01 11:49
Здравствуйте Елена Викторовна!
Мне 56 лет. 4 года принимаю фемостон 1/10 Приливы, которые меня мучали, прекратились сразу же после начала приема (до этого ничего не помогало) Ежемесячно появляются менструалоподобные кровотечения. Чувствую себя хорошо. Хотела снизить дозировку и постепенно перестать принимать препарат. Два месяца принимала фемостон 1/5, приливы возобновились, но в легкой степени. Но дело не в этом. После приема половины пачки начиналось кровотечение. И так каждые две недели. Перешла снова на 1/10 Подскажите пожалуйста, как можно отказаться от приема препарата без кровотечений?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 22:20
Здравствуйте! Как давно нет менструации?
0
Платная консультация
Ольга 2016-02-01 22:28
Добрый вечер! Ближе к 50 годам начались сбои цикла, а в 50 совсем прекратились. Но с началом приема фемостона 1/10 кровотечения, подобные менструации. Появляются регулярно по окончании очередной пачки препарата.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-02 16:58
Вам уже показан Фемостон1/5 все же. Потому что Фемостон 1/5 назначается пациенткам, находящимся в постменопаузальном периоде не менее года. Фемостон 1/5 следует принимать без перерыва в одно время суток по 1 таблетке в день. Попробуйте еще раз
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-18 17:12
Добрый день, Елена Викторовна. С 45 лет у меня начался ранний климакс. После проведения гистероскопии - подозрение на утолщение эндометрия (гистероскопия патологии не выявила) мне был назначен фемостон1/10. В течение трех лет чувствовала себя хорошо. Сегодня была на УЗИ. Врач удивилась, что до сих пор мне никто не рекомендовал операцию по удалению матки. Размеры - 72X108X70 плюс миома. После УЗИ лечащий врач не нашла показания критическими (матка на 10 недель) и предложила наблюдение в течении 3 месяцев. Фемостон решили отменить. Скажите, пожалуйста, является ли данный размер матки поводом для её удаления? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-20 18:30
Здравствуйте! Размер - нет. Являются симптомы
1
Платная консультация
Светлана 2016-02-26 15:42
Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 45 лет, в 2010 г. сделали эмболизацию маточных артерий (было много узлов, болезненные и обильные менструации). После ЭМА перестали месячные, назначили принимать дюфастон, месячные не начались, а начались приливы. После этого назначили фемостон 1/10. Принимаю Фемостон 1/10 с марта 2011г., до ноября 2015г. все было нормально, месячные вовремя, приливов не было. В ноябре прекратились месячные и стали болеть ноги. Фемостон принимать не прекращаю. Ходила к гинекологу-хирургу, она назначили гистероскопию, а по ее результатам принимать решение об удалении матки. Пошла к участковому гинекологу она назначила анализы: Фолликулостимулирующий гормон- 69,70 мЕд/мл, лютеинизирующий гормон - 65,8 МЕ/л, эстрадиол - 0,24 нмоль/л. Коагулолограмма: фибриноген-3,2 г/л, тромбиновое время-12,3 сек., АЧТВ - 31,5 сек., протромбиновое время- 13,9 сек., % по Квику - 96%, МНО-1,03, РФМК - положительный, РФМК-6,00 мг/100мл. Что мне делать, принимать ли фемостон далее, делать ли гистероскопию? Помогите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-26 20:18
Здравствуйте! Этот вопрос больше нужно адресовать гематологу - для оценки функции свертываемости крови
0
Платная консультация
Светлана 2016-02-26 21:36
Елена Викторовна, хотела бы уточнить, нужно ли делать гистероскопию в моей ситуации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-29 15:06
Я не увидела сейчас показаний. Что на УЗИ?
0
Платная консультация
Марина 2016-03-02 23:02
Елена Викторовна, добрый день!
Мне 51 год, перименопауза, семь месяцев назад по назначению гинеколога-эндокринолога начала принимать фемостон 2.10. Самочувствие меня не беспокоило, приливы не были сильными. На фоне приема фемостона самочувствие хорошее.
Врач назначила фемостон из-за остеопороза (полтора года назад был перелом позвоночника и делала денситометрию, ставила капельницу с препаратом Аласта).
У меня гипотериоз и я принимаю л-тироксин 62.5 (половина таблетки125).
У меня гнездная алопеция и была ремиссия до начала приема фемостона. После трех месяцев от начала приема фемостона очень сильно начали выпадать волосы, и уже в течение 4-х месяцев волосы выпадают и появляются новые очаги выпадения волос.
Прошу Вашего совета: может ли фемостон вызывать усиление гнездной алопеции? Мне продолжать пить фемостон или отменять (тогда каким образом), нужно ли снизить дозировку или заменить препарат, как долго надо принимать ЗГТ?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 15:45
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, об алопеции и приеме препаратов у дерматолога-он лучше подскажет
0
Платная консультация
Любовь Николаевна 2016-03-05 10:57
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Мне 58 лет. Уже 18 лет нет месячных. После кровотечения было оперативное вмешательство и месячные прекратились. Климакс проходит тяжело все 18 лет. К врачам давно не обращалась. Сама себе назначила лечение - фемостон 1/5 конти. Выпила 1 упаковку - сегодня ночью резко упало давление, обморок, начало мазать, грудные железы болезненные. Продолжать ли приём фемостона? Срасибо!
0
Любовь Николаевна 2016-03-05 11:14
Извините за ошибку! СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-05 20:01
Здравствуйте! Очевидно, что нет. И обязательно обратиться к врачу очно, сделав для себя на будущее вывод, что самолечение-зло. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Любовь Николаевна 2016-03-05 21:22
Большое спасибо! Я не стала покупать 2-ю пачку! Давление сегодня к вечеру стало "моим" 107/65 пульс ещё маленький 50, выделения уменьшились. В начале климакса к врачам обращалась, мне назначали только климаксан, который мне не помогал никак. Все м/о. практически здорова. А обмороки с раннего детства. Прекратились как начался климакс и. вот опять. Здоровья Вам, счастья и с 8-м марта - весной!
0
Наталья 2016-03-16 13:59
Добрый день, Елена Викторовна!
Мне 45 лет. По назначению врача пью Фемостон 2/10 шестой месяц, вскоре после начала приема начался сильный шум в ушах или в голове (не пойму), прошла множество обследований, отоневролог мне посоветовала на неделю прекратить прием Фемостона хотя бы на неделю, посмотреть, не уменьшится ли шум, от него говорит бывает. Подскажите, как правильно это сделать, чтобы не навредить себе, и если вдруг вернутся все симптомы, можно сразу опять начать прием Фемостона? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 15:10
Здравствуйте! Попробуйте отменить. Отоневролог может быть прав
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-17 07:31
Добрый день, спасибо за ответ!
Только я еще не поняла, упаковку необходимо допить до конца?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-17 10:09
Можно допить и отменить, можно уже
0
Платная консультация
Алена 2016-03-23 12:42
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Мне 30 лет (родов не было), уже как 5 мес. Месячные не приходят естественным путем. Сначала по назначению врача пила утрожестан + прогестерон (уколы), после чего месячные пришли. Далеее с 1х дней пила дюфастон, в след. Цикл месячные опять не пришли. Сдала кровь на гормоны, все в норме. Узи показало тонкую стенку эндометрия. У меня есть дефицит массы тела (рост 175, вес 50), раньше весила 52-53 но это не влияло на задержку менструации. В остальном полностью здорова. Сейчас врач прописал фемостон 210, 1 месяц пропила, пришли месячные на 24 день приема (очень обильные). Стоит ли дальше продолжать пить (врач назначила 3-6 мес.) Могут ли в след. Цикле, без принятия препарата, придти месячные естественным путем? Боюсь последствий этого сильного препарата(в т. ч. посадить печень), что может сказываться на здоровье. Может есть какие-либо др. Растительные препараты?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-24 10:09
Здравствуйте! Алена, я так и не поняла, как Вы обследованы и каков Ваш диагноз
0
Платная консультация
Алена 2016-03-24 10:27
Аменорея. Сдавала анализы на гормоны (показатели в норме), узи малого таза (тонкий эндометрий).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:23
Алена, при всем уважении - Вы врач? В таком случае прошу прикрепить к вопросу скан или фото анализов на гормоны и УЗИ
0
Платная консультация
Алена 2016-04-06 21:20
Елена Викторовна, здравствуйте! Высылаю результаты анализа на гормоны (в 3х письмах, тк можно прикрепить только один файл)
0
Алена 2016-04-06 21:21
0
Алена 2016-04-06 21:26
3ий файл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 10:10
УЗИ я так и не увидела. Гормоны сдавали на фоне задержки?
0
Платная консультация
Алена 2016-04-07 11:17
Анализы на фоне задержки. К сожалению нет возможности направить узи, т. к. в карточке больницы находятся. Но по снимкам как сообщил доктор, видно что слишком тонкие стенки эндометри для наступления месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 11:24
Алена, опять же, при всем уважении - нет такого понятия, как "тонкие стенки эндометрии ". Не смогу Вам помочь по такому, честно
0
Платная консультация
Алена 2016-04-07 12:04
Елена Викторовна, а можно после 3х месяцев принятия фемостона, сделать паузу, либо попить негоризонтальные препараты, и подождать придут ли мес-е самостоятельно в 4м месяце? Или необходимо пить Фемостон на протяжении 6 мес. Безперерывно, по назначению врача?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 12:08
А что такое "негоризонтальные препараты", Алена?
0
Платная консультация
Алена 2016-04-07 12:48
Прошу прощения, не гормональные препараты
0
Алена 2016-05-13 09:30
Елена Викторовна, здравствуйте! Какие негормональные (растительные) препараты порекомендуете попить после 3х месяцев фемостона? Фемостон пила, в связи с естественным отсутствием месячных(вторичная аменорея).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-13 16:09
Здравствуйте! Цель приема таких препаратов?
0
Платная консультация
Алена 2016-05-13 16:36
Вторичная аменорея. С принятием Фемостон на протяжении 3 мес. Цикл урегулировался; хочу уйти с гормонального препарата на растительный негормональный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-13 18:04
Для регуляции цикла? Рассмотрите Циклодинон
0
Платная консультация
Алена 2016-05-13 21:46
Да, для регуляции. Я сейчас допиваю Фемостон, Циклодинон начать сразу после Фемостона? Или на какой-то определенный день?
0
Ольга 2016-03-29 17:26
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 52 года в предменопаузе, два года принимала фемостон 1/5 чувствовали себя удовлетворительно. Сейчас прекратила его пить, так как на узи обнаружили ангиомиелолипому на правой почки и еще у меня фиброзно- кистозная мастопатия. Вернулись приливы, плохой сон, посоветуйте, пожалуйста, как поступить можно чем то заменить, либо начать опять принимать фемостон или жить с этим? На узи малого таза все в пределах нормы. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 08:27
Здравствуйте! Можно пробовать разве что растительные препараты - попробуйте Клеверол по схеме (инструкции)
0
Платная консультация
Мария 2016-04-02 21:39
Уважаемая Елена Викторовна, добрый вечер! Очень полезные и хорошие ответы предыдущим женщинам, я их все почла и благодарна за них, многое стало ясно, но все же вопрос у меня остался.
Мне 42 года, в декабре не пришли месячные, зато пришли приливы, бессонница и полная потеря сил. Я сдала эстрадиол меньше 37, ЛГ 28.58, ФСГ 44.60+ АМГ меньше 0,14.
Сделала узи, вявили очень тонкий эндометрий, маленькую матку и отсутствие фоликул.
поставили диагноз "истощение яичников", назначили фемостон 2/10.
Я начала пить - все симптомы климакса прошли, но месячные после первой пачки пришли на 2 дня раньше, в связи с этим я бросила старую пачку, а новую побоялась начинать, у меня был 2 дня перерыв, а потом я начала сразу с третьей таблетки второй пачки. В итоге по окончании 2 пачки месячные не пришли - я сделала узи - там оказался поликистоз. В одном яичнике две 30 мм и 20 на 25 мм, в другом 25 на 22 мм с анэхогенным содержимым. Трубы и свободная жидкость не визиализируются.
Еще болит грудь, не очень сильно, но я забеспокоилась и тоже сделала узи груди - вроде ничего нет.
Сразу после второй пачки несмотря на отсутствие месячных я начала третью, узи, о котором я написала выше, сделала на 6 таблетке третьей пачки - там кисты, которых не было до начала фемостона, зато эндометрий 7,4
Врач говорит, что можно бросить не допивая третьей пачки, раз растут кисты, но я боюсь кровотечения и боюсь дальнейших пробелм с циклом. Все же полный климакс в 42 так рано, мне кажется.
Какой Ваш совет: если растут кисты, которых точно не было до фемостона и месячные не приходят (после второй пачки так и не пришли, сегодня уже 7 таблетка новой пачки, а их нет) - стоит ли бросить не допивая третьей пачки - или все же допить, а потом перейти на другой препарат?
Ни раков, ни проблем со свертываемостью, венами, печенью, суставами никогда раньше не было, сейчас суставы иногда умеренно болят, вечером перед засыпанием я их слышу, но не сильно, + на первой пачке появилась небольшая аллергия на коже, которая сейчас уже проходит.
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-03 18:30
Здравствуйте! Сколько таблеток осталось до конца? Не увидела у Вас прогестерон в списке анализов
0
Платная консультация
Мария 2016-04-03 22:18
Осталось 21 таблетка, прогестерон, видимо, мне не предписывали сдавать, поэтому я его не сдавала (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:13
Я бы не советовала допивать, слишком много осталось и за 3 недели могут сильно вырасти кисты. По рекомендациям Вам ответила - Вы еще не все сдали
0
Платная консультация
Мария 2016-04-04 16:27
Спасибо большое за ответ, мне сдать прогестерон? До отмены фемостона, или уже после?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:37
Конечно после. На фоне заместительной гормонотерапии никакие анализы сдавать нельзя
0
Платная консультация
Мария 2016-04-04 16:56
Прошу прощения за настойчивость, а после отмены, говорят, будет кровотечение - это по сути принудительные месячные, или у него другая природа? Если вернется вся мощь климакса - можно будет опять потом перейти на фемостон, или искать другой препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 17:04
Вам в первую очередь нужно досдать анализы на гормоны для подбора терапии. Конечно, сейчас возможно кровотечение на отмене (но его может и не быть). Если будет, то по сути это принудительные месячные. Снимать пока нужно будет симптоматической терапией - Транексам, Дицинон.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-05 12:43
Елена Викторовна, спасибо большое за скорый ответ.
Я вчера не решилась отменить фемостон, так как моя проблема была отсутствие месячных, и если я сейчас гормоны отменю а месячные не пойдут - непонятно что я буду делать? Вдруг чистка понадобится. Может, уже досидеть до того, как они пойдут на гормонах, а потом уже подбирать адекватную терапию? Но кисты и боль в груди меня несколько беспокоят, но окончательно запутать и сбить свой цикл я тоже опасаюсь.
Подскажите, пожалуйста, какие вообще риски при отмене фемостона 2/10 в середине цикла? Я из инструкции это в не вполне уяснила.
Очень жду ответа! У меня сегодня уже 10 таблетка планируется - все таки отменять?
Я консультировалась с гинекологом в ЖК, но она там так занята, узи практически не смотрела, меня не смотрела, скзала, что отменять нельзя, а все кисты уйдут с месячными, а врач узи говорит, что лучше бы отменить в связи с кистами. В итоге я уже не знаю, как мне точно поступить. Простите меня, за мою суету и настойчивые вопросы: -)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 19:18
Мария, я уже дала Вам исчерпывающий ответ. При всем уважении, не моя задача Вас убеждать. Я свою точку зрения высказала, а дальше - Ваш выбор. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Мария 2016-04-05 22:11
Да, спасибо, кажется месячные пришли, слава Богу!
Спасибо Вам за помощь!
0
Нина 2016-04-06 07:23
Елена Викторовна, здравствуйте! Моей маме 46 лет, она писал Фемостон полгода по назначению врача. Недавно его отменили, так как у нее очень набухала грудь и краснело лицо от него. Но после отмены, иногда, стало скручивать живот, это проходит само, но терпеть иногда сложно, бывают ли у отмены Фемостона такие симптомы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 13:00
Здравствуйте! Она же его отменила - откуда вопрос о связи? Уже не будет связи. Ищите причину в другом
0
Платная консультация
Айнур 2016-04-08 19:55
Уважаемая Елена Викторовна, добрый вечер! Спасибо за полезные и хорошие ответы! Мне 38 лет! В 37 лет у меня начались сбои месячного цикла, приливы! После обследования мне сказали что у меня истощение яичников! Климакс! Назначили Фемостон 2/10. Чувствую себя на много лучше! Скажите пожалуйста, правда ли что от фемостона сгущается кровь, могут образовываться тромбы? И если это так как помочь своему организму предотвратить это! И могу ли я в будущем планировать ЭКО с донорской яйцеклеткой? Заранее благодарю за ОТВЕТ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 20:40
Здравствуйте! Любой гормональный препарат может влиять на густоту крови. Потому нужно контролировать свертываемость и если что не так, консультироваться с гематологом. По второму вопросу об ЭКО, Нужно понимать, что у Вас по фолликулогенезу, какой АМГ, сколько клеток осталось.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-08 21:29
Шанс всегда есть:) Спасибо за отзыв:)
0
Платная консультация
garnova 2016-04-12 11:06
Добрый день! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста.
Мне 55 лет Года 4 назад начала принимать фемостон 1/5. Были очень сильные приливы и потливость, ночью не высыпалась и т. д. Перед этим в течении года не было менструаций. Где то через полгода после приема начали приходить месячные, правда несильные с циклом в 21 день. Были 15-18 марта кровянистые мажущиеся выделения. 21/03 была на приеме у гинеколога, при соскобе кровянистые выделения обнаружены. Прошла УЗИ- никаких отклонений. 28 марта опять была у гинеколога. При соскобе все чисто, никаких выделений. А 8 апреля появились сильные боли внизу живота, жжение и припухлость во влагалище. Очень неприятно тянуло низ живота. Такие ощущения и по сей день. 09/04 появились ярко красные выделения. Перед этим числа 5 или 6 забыла выпить таблетку фемостона. Может быть с этим связано? Гинеколог посоветовала прекратить прием. Сказала, что не должно быть никаких менструаций. Что делать? За эти годы несколько раз бросала пить и опять все симптомы возвращались. Жду Вашего ответа. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 11:40
Я уже отвечала Вам, потому что этот вопрос я вижу не первый раз. На него был дан ответ вчера
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-22 10:05
Здравствуйте! Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, мне 43 года, у меня не было месячных 2 месяца, признаков климакса нет, врач мне сказала пропить Дюфастон, месячные пришли, затем мне назначили Фемостон 2/10. Нужно ли мне его принимать если нет ни приливов, ни каких признаков климакса? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 12:13
Здравствуйте! Какая причина отсутствия месячных?
0
Платная консультация
Ольга 2016-04-22 12:36
Спасибо за ответ! Как мне сказал врач на узи, яичники начинают плохо работать, но у меня была уже похожая ситуация два года назад, мне прописали так же Дюфастон и все нормализовалось до сегодняшнего дня.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-23 13:57
Нужно сдать анализы на гормоны. По ним что-то решать
0
Платная консультация
Алена 2016-04-24 07:47
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! В связи с наступлением климакса, в 45 лет мне был назначен анджелик. Исчезли приливы, но осталось нарушение сна. В 47 лет другим врачом анджелик отменен, назначен фемостон 2/10. Пропила 2 курса. На последней таблетке начинались скудные выделения продолжительностью 3-4 дня. Во время 3-его курса после приема 11- й таблетки в связи с отъездом, был прерван курс приема фемостона. Таблетки забыла, в месте нахождения в аптеках фемостон отсутствовал, очень переживала. На данный момент все в порядке. В результате на воскресенье, 24 апреля, перерыв составляет 15 дней.
Прошу Вас проконсультировать меня как правильнее и безопаснее поступить: допить таблетки старой пачки или только таблетки второй половины пачки, либо начать новую пачку Фемостона? Заранее благодарна за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-24 19:29
Здравствуйте! Скажите, у Вас менструации идут или нет? Не совсем поняла. Вы приняли 11 таблеток и? Мажущих выделений не было?
0
Платная консультация
Алена 2016-04-25 00:28
Здравствуйте, Елена Викторовна! Спасибо за быстрый ответ! Менструаций не было 2 года, но с началом приема фемостона 2/10 появились мажущие выделения темного цвета, начинаются на последней таблетке курса, длятся 3-4 дня. После приема 11 таблеток до сих пор мажущих выделений не было. Благодарю за Ваше участие и помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 09:57
Цитирую Вам инструкцию - "Фемостон 2/10 назначается в традиционном циклическом режиме: по 1 таблетке в день без перерыва. Рекомендуется принимать Фемостон в одно время суток. В течение первых двух недель 28-дневного цикла следует ежедневно принимать по 1 таблетке оранжевого цвета, в которой содержится эстрадиола 2 мг. В течение оставшихся двух недель ежедневно следует принимать по 1 таблетке желтого цвета, в которой содержится эстрадиола 2 мг и дидрогестерона 10 мг. Пациентки с сохранившейся менструацией должны начинать терапию Фемостоном в 1 день месячного цикла. " Если менструации бывают, то нужно ждать первый день логично и начинать новую пачку
1
Платная консультация
елена 2016-05-08 09:23
Здравствуйте Елена Викторовна! Меня зовут Елена 41 год, я пью фемостон 2/10 уже 7 месяцев все симптомы климакса прошли, месячные восстановились (не было 1 мес), но у меня фиброаденома в груди и мне врач посоветовал перейти на феминал. Я много хорошего читала про эстровэл, но сейчас изменился его состав. У меня по анализам было до приёма фемостона: ФСГ - 77.28, ЛГ - 47.92, эстрадиол 48. Сейчас анализы не сдавала. Я хочу чтобы симптомы климакса не повторились: жар, нервозность, приливы, плаксивость, повышение давления и т. д. Подскажите что принимать и чтобы были месячные.
Р. S. Фемостон 2/10 назначили по анализам и что бы были месячные, т. к. мне мало лет, для того, чтобы они не шли, как объяснила мне гинеколог.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-09 16:56
Здравствуйте! Вам врач маммолог дал совет о смене препарата?
0
Платная консультация
Елена 2016-06-09 22:19
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Мне 50 лет. 1,5 года назад я обратилась с гинекологу-эндокринологу по совету маммолога, который сказал, что у меня скоро климакс. На тот момент у меня регулярно шли месячные, не было приливов, раздражительности. Однако, начались проблемы с держанием мочи, снижением памяти, появлением сильного ПМС, плаксивости, появилась рассеянность, пропала работоспособность, я перестала концентрироваться. А у меня умственный труд, требующий сообразительности. Врач назначила мне фемостон 1/10. Весь месяц приема я плакала по любому поводу, врач заменила на Фемостон 2/10. Принимала я его 1,5 года. За это время у меня уменьшилась миома на 1,5 см., восстановилась память, хороший сон, моча держится) менструация идет. НО! У меня налицо признаки жуткой депрессии, отеки, увеличение веса. Полтора месяца назад я перестала его принимать. Менструация пришла, правда через 1,5 месяца. Сон хороший, приливов нет, правда неуравновешенная стала. Но в общем целом сейчас у меня приличная картина. У меня вопрос к Вам. Есть ли мне смысл сейчас принимать фемостон, если я себя хорошо чувствую и без него, и подождать начала ярких проявления климакса- прекращения менструации, начала приливов и прочего, и тогда уже начинать принимать в дозировке, которую назначит врач?
Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-09 22:23
Здравствуйте! Вы не рассматриваете вопрос растительных препаратов?
0
Платная консультация
Елена 2016-06-10 00:57
Конечно, я с удовольствием рассмотрю вариант растительных препаратов. Могли бы Вы мне посоветовать, какой лучше. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:54
Попробуйте Клеверол. Эффект от него хороший
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-09 23:02
Здравствуйте, Елена! Мне 31 год. Назначили Фемостон 2/10. Диагноз - дисфункция яичников репродуктивного периода. Олигоаменорея. Низкие показатели эстрадиола (<73) /
У меня нерегулярный цикл, последняя нормальная менструация была в марте 2016г. Ранее (4 года назад) проходила подобное лечение по этой же причине - за полгода приема набрала 10 кг. ТОгда цикл восстановился сразу же, но очень сложно было вернуть вес в норму. Сейчас пью Фемостон 4 дня - аппетит увеличился в разы, сложно контролировать.
Какие риски прекращения приема? Существует ли адекватная замена Фемостона без увеличения аппетита? Заранее спасибо за внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:55
Здравствуйте! Можно пробовать растительные препараты. Резкая отмена может спровоцировать кровотечение
1
Платная консультация
Екатерина 2016-06-10 23:44
Елена, час добрый! Спасибо за ответ! Какие растительный препараты Вы могли бы порекомендовать? И отвлеченный вопрос, возможно, философский - почему врачи делают выбор в пользу гормональной терапии при наличии растительных препаратов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 11:29
Подскажите, что у Вас по другим гормонам?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-11 13:45
Елена, вот результаты анализа (сдавала не по циклу в мае, т. к. сбой с марта):
ЛГ 2.6
ФСГ 5.91
Тестостерон 0.88
ГСПГ 72.7
ДГЭА-С 5.08
Прогестерон <0.64
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 13:55
Без единиц измерения, без норм лаборатории - это ничего не значущие цифры
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-11 18:45
Действительно, упустила этот момент. Сделала фото. Посмотрите, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-11 18:50
Благодарю. Понижен эстрадиол и прогестерон. Но не вижу тут еще одного важного показателя - пролактин
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-11 19:04
Это все, что мне назначили сдать: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 17:54
Обязательно сдайте пролактин - на 3-5 день цикла. Если нет цикла, то уже
0
Платная консультация
Алла 2016-06-26 19:50
Здравствуйте! Я принемаю фемастон 2/10 на протяжени 7 месяцев! И хочу перестать пить его самачувствие нормальное переношу припорат хорошо просто уже устала ат всяких таблеток! У меня проблема с гормоном прогестэроном из ночально пила дюфастон но гормон за год здвинулся незначительно затеп прописали клостильбегит на 3 месяца в результате оброзовалась гпморологичеческая киста размером 43 стали лечитькисту на протяжении 2х месяцев и тогда мне прописали фемастон!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 20:16
Здравствуйте! И в чем суть Вашего вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Алла 2016-06-27 19:34
Здраствуйте как правельно перестать пить дюфастон чтобы небыло ни каких плохих последствий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 19:47
Здравствуйте. Алла, а при чем тут Дюфастон к теме о Фемостоне? И как Вы хотите, чтобы Вам ответили, если Вы даже не написали, почему принимаете Дюфастон, каким курсом и т. д.
0
Платная консультация
Алла 2016-06-27 20:23
Извините за путаницу не дюфастон а фемостон 2/10.
0
Елена 2016-07-11 16:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 50 лет. С декабря 2015 года принимала препарат "Климонорм", состояние было нормальное, но беспокоил кожный зуд. В мае обратилась в врачу. Гинеколог посоветовала заменить Климонорм на Фемостон 1-10. Допиваю вторую упаковку, зуд не такой сильный, как при Климонорме, но он есть и меня беспокоит. Может быть есть другие средства, устраняющие симптомы климакса(приливы, бессонницу), но не имеющие таких побочных явлений, как данные таблетки. До приема Климонорма я пила Ременс, но после шести месяцев приема он перестал на меня действовать, начались приливы. Заранее спасибо за внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 16:16
Здравствуйте. Не рассматривали ли прием Клеверола? Анжелик?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-11 16:43
Здравствуйте! Мне 50 лет, я принимаю фемостон 1/5 год, прошли прилив улучшилось общее самочувствие, сделала маммографию в январе, заключение: органической патологии не выявалено один кальцинат справа, узи молочных желез без патологии, Бывает незначительная боль в грудях, Можно ли мне продолжить принимать фемостон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 17:41
Здравствуйте. С точки зрения молочной железы? Можно, если все в норме
0
Платная консультация
Татьяна 2016-07-12 03:20
Да с точки зрения молочной железы, наличие кальцината не является противопоказанием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 16:50
Тут лучше проконсультироваться с маммологом, но насколько я владею информацией - нет, не является
0
Платная консультация
Елена 2016-08-12 13:53
Здравствуйте. Уважаемая Елена Викторовна. Мне 46 лет и 3 года уже нет месячных. В течении последнего года принимала фемостон 1 5 конти, и все было прекрасно. Но 1,5 месяца назад появились постоянные мажущие выделения и участковый гинеколог посоветовала сделать перерыв месяц или два. Прекратив пить, через неделю начались приливы-что посоветуете? -врач в отпуске, сама возобновлять фемостон боюсь, сделала УЗИ-эндометрий-3мм, миома 8мм, в левом яичнике единичный фоликул 5 мм. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 13:56
Здравствуйте. Есть два пути. Первый - возобновить прием Фемостона. Второй - пока спастись растительными препаратами.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-30 21:28
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 46 лет и по назначению врача год принимали фемостон 1/10. Приливы прекратились, но последнее время нет реакции на препарат (я имею ввиду кровянистые выделения) . Начала принимать фемостон 1/5 начались приливы опять. Вопрос- можно ли вернуться на 1/10?
0
Ольга 2016-09-24 14:09
Уважаемая Елена Викторовна! Мне 51 года. В феврале 2016 года обратилась к гинекологу: стали" путаться" месячные, а а с декабря вообще перестали идти. Чувствовала отечность, дискомфорт. Врач, после сдачи анализов, УЗИ, назначил фемостон 2/10. Принимаю с марта 2016 г. , пришли месячные, сначала обильные, в дальнейшем обычные. Чувствовала себЯ очень хорошо. Но в последнее время (в течение месяца) стала грудь болезненной, беспокоят боли в пояснице, а сегодня заболел низ живота. В данный момент нахожусь на отдыхе, за границей, переживаю: что делать? Подскажите, пожалуйста! По приезду обязательно обращусь к гинекологу. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 15:59
Здравствуйте. Без обследований сложно помочь. Выделения не начались?
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-26 18:08
Елена Викторовна, добрый вечер! Вчера пришли месячные, грудь сразу стала "спокойной", просто я не ожидала, были две недели назад, возможно, связано с аклиматизацией. Но, спина, действительно беспокоит в последнее время, переживаю, что из-за фемостона. Спасибо за ответ.
0
Ирина 2016-09-26 14:04
Елена Викторовна. Доброе время суток. Мне 50 лет,1,5 года принимала фемостон 2.10, затем еще 1,5 принимаю фемостон 1.10 В июле гинеколог сказал, что осенью уменьшим дозировку. Но когда я пришла на прием в сентябре она сказала допиваем и все прекращаем прием не будем спорить с природой. Если будет тяжело переносить климатерический период, что-нибудь придумаем Я в растерянности от перемены планов гинеколога. И страшусь будующего состояния здоровья т. к. прием начинали с целью помощи работе яичников Месячные сейчас приходят регулярно. Состояние хорошее, сердце сейчас уже не беспокоит, бессоницы нет, раздрожительность под контролем. Вопрос: можно ли прекратить прием фемостоноа 1.10 без плавного уменьшения дзировки либо замены другими препаратами? Заранее благодарю за ответ.
0
Ирина 2016-09-26 19:13
Елена Викторовна благодарю за ответ Возможно я не правильно сформулировала вопрос и ожидала естественно полного ответа. Ваш ответ: " Не стоит" . Это понятно, а чем заменить? (мой гинеколог ни чего не предложил поэтому я и обратилась к вам)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:19
Я рекомендую на нем пока остаться. Или попробовать уменьшить дозу, как планировалось - то есть Фемостон 1/5
0
Платная консультация
Елена 2016-10-02 11:56
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 53 года. Пятый год принимаю фемостон 1; 10. Климакс наступил в 48 лет. Был эндометриоз. Два раза выскабливали. Сейчас начались месячные как обычно, но через семь дней начались кровянистые выделения. Сделала УЗИ. Показания нормальные, кроме Структура миометрия диффузно неоднородна; М эхо -4 мм, гиперэхогенный. Врач предложила бросить пить фемостон (осталось 4 таблетки) и посмотреть, что будет через 7 дней. Выделения либо прекратятся, либо начнутся опять месячные. После этого она хочет сделать еще УЗИ. Вопрос к Вам, надо оборвать прием фемостона и что врач хочет увидеть на УЗИ после прекращения приема лекарства?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 10:02
Здравствуйте. Да, прекратите прием. Врач хочет посмотреть, что будет с эндометрием после, фактически, менструации
0
Платная консультация
Валентина Чичова 2016-10-26 08:24
Здравствуйте, Елена Викторовна) Мне 52 года, с 45 лет из-за проблем с кожей, по назначению дерматолога, принимала Диане-35.
В 47 лет была проведена операция на груди - липома доброкачественная (прошу прощения, возможно не правильно называю эту опухоль)
В 50 лет прием прекратила. Месячных не было. По результатам УЗИ гинеколог сказала, что яичники уже "усохли".
Через несколько месяцев появились проблемы с сердцем, давлением. Лечилась у терапевта, кардиолога, пила таблетки горстями. Пока не попала на прием к гинекологу, она поставила диагноз - климакс и назначила Фемостон1/5. Кроме Фемостона с тех пор не выпила ни одной таблетки) никаких явных проблем с сердцем, ни давления, ни головных болей) Через пару месяцев дозу уменьшили до 0,5/2,5. Качеством жизни довольна. Но сейчас из аптек пропал Фемостон этой маленькой дозировки - 0,5/2,5. по совету врача опять перешла на 1/5. принимаю в этой дозировке уже четвертый месяц и все 4 месяца, после приема половины пачки не сказать, что месячные, но дня 3-4 "мажет", в остальном все хорошо, но у меня вопрос - до какого возраста можно принимать Фемостон? Надо ли делать перерывы? Если прекращать прием, то как правильно это сделать? Извините, за столь подробное письмо. И заранее большое спасибо) очень жду Вашего ответа.
0
Валентина Чичова 2016-10-26 08:39
Простите, не пронумеровала вопросы.
№1 До какого возраста можно принимать Фемостон?
№2 Надо ли делать перерывы?
№3 Если прекращать прием, то как правильно это сделать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-26 11:40
Здравствуйте. Благодарю за понимание.1. Можно хотя бы до 55.2. Нет, не стоит.3. Медленно снижая дозу. Кстати, если Вам помогала меньшая дозу, то тут можно таблетку напополам делить
1
Платная консультация
Валентина Чичова 2016-10-26 12:13
Спасибо большое) я предлагала доктору такой вариант - с делением таблетки, она почему-то сказала, что нельзя. Может мне вообще перейти с гормонов на растительный Феминал? Спасибо Вам за консультацию)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-26 12:18
Попробуйте перейти. Возможно, его и будет хватать. П. С. Всегда пожалуйста:)
0
Платная консультация
Ольга 2016-11-10 10:44
Здравствуйте! Мне 57 лет. 8 лет принимаю по назначению гинеколога Фемостон1/10. Чувствую себя великолепно! Регулярно делаю УЗИ, посещаю гинеколога. Никаких проблем со здоровьем нет. Недавно сменила место жительства и соответственно гинеколога. Новый гинеколог категорически советует прекратить прием Фемостона, говорит, что так долго нельзя приниматьЗГТ. Следовать ли этим рекомендациям? Прекратить совсем прием или уменьшить дозу? Не вернутся ли все прелести климакса? До приема Фемостона было ужасное состояние. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-10 12:09
Здравствуйте. Думаю, стоит максимум подумать о смене на Фемостон 1/5
0
Платная консультация
Любовь 2016-11-10 15:38
Добрый день, Елена Викторовна!
Сегодня мне назначили фемостон 2/10. Препарат серьезный, поэтому хочу спросить Вашего совета. Мне 48 (завтра 49) лет. В конце прошлого года у меня стали сбои цикла, а именно каждые 20 дней и 1 января попала на выскабливание. Диагноз железистая гиперплозия энд-я, гидросальпинс, миомный узел 17мм (его диагностирует только 1 узист). Лечение-антибиотики, лонгидаза, после цикла с 12по 25 день дюфастон, месячные не пришли. В марте и в апреле УЗИ- отдельные фоликулы 4мм, эндометрий 7мм. В мае что-то подобное месячным 2 дня, в августе-так же, в сентябре -мазня, в октябре узи- эндометрий-14мм. Назначен дюфастон 10 дней, после окончания приема на 2 сутки пришли месячные, обильные. На 7 сутки УЗИ- эндометрий 3 мм, матка небольшая, яичники тоже, есть единичные фоликулы4-5мм. Гинеколог назначил фемостон 2/10. Страшные побочные эффекты. Никакиз приливов и др у меня нет. Самочувствие хорошее. Но! я боюсь, что эндометрий будет нарастать, а гормонов не будет хватать на его отторжение. Не хочу кровотечений и выскабливаний. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. Может нужны еще какие-либо исследования?
Спасибо.
0
Любовь 2016-11-10 15:45
Елена Викторовна, я написала возможно некорректно- имею ввиду, что мне страшны побочные эффекты, описанные в препарате фемостон. Прием его еще не начала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-10 15:52
Здравствуйте. Чем обусловлено такое назначение врачом?
0
Платная консультация
Любовь 2016-11-10 18:51
Только тем, что я написала- нормальные месячные были только 28 февраля, затем в мае, сентябре-скудные и эндометрий вырос до 14мм, после дюфастона пошли обильно и эндометрий на 7 день 3 мм. Я выссказала свои опасения по поводу кровотечений. Не могу вам сказать. Я не знаю, что мне делать- оставить все на самотек, когда будут месячные, тогда и будут? Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться. Живу в Лен обл.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-11 11:56
Любовь, я живу и работаю в другой стране, не подскажу, куда обратиться. Если есть специалисты гинекологи-эндокринологи, то давайте к ним
0
Платная консультация
Любовь 2016-11-11 13:10
Елена Викторовна! Если я правильно поняла, то вопрос остается открытым, нужен ли мне этот препарат вообще или нет? Лучше сначала сдать анализ на гормоны? Ведь я обследовалась, начиная с апреля, в том числе и в"Белой розе" (Благотворительный центр женского здоровья, созданный Медведево) и вопрос о препарате не стоял. Говорят, что просто наблюдаться и пусть организм отдыхает, но меня смущает рост эндометрия, хотя и медленный- 7мм за полгода и отсутствия месячных нормальных, пусть дажке 1 раз в квартал, если все идет к завершению. Но я понимаю, что мой путь должен быть направлен к эндокринологу в первую очередь, да?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-11 13:11
К гинекологу-эндокринологу. Есть такой специалист
0
Платная консультация
Любовь 2016-11-11 13:35
Спасибо, так и сделаю.
0
Светлана 2016-11-25 05:27
Здравствуйте, Елена Викторовна!

Мне 34 года. Из-за повышенного ФСГ (около 50) назначили Фемостон 2/10. Пропила 3 месяца. Месячные пришли в срок, но уже 10й день идут малые выделения красноватого цвета. Может ли быть это последствием отмены Фемостона?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 13:29
Здравствуйте. Да, такое возможно
0
Платная консультация
Анна 2016-11-29 13:59
Здравствуйте Елена Викторовна!
Мне 42 года, с 2014 года начались проблемы с нерегулярностью месячных, с 2016 начались приливы, головокружения, и месячных не было с июля по настоящее время. После обращения к врачу поставлен диагноз пременопауза климактерический синдром, выписан фемостон 1/10 после анализов. Но в перечне анализов не было анализов на гормоныи только анализы общий, билирубин, алт, аст, коагулограмма, д- димер, гомоцестеин. Грудь и все прочие в норме, осмотрена. Никаких фолликулярных движений ни осмотре не выявлено. Вопросы: 1. Достаточно ли этих анализов для начала приема фемостона (результаты анализов хорошие) 2 надо ли мне сдавать гормоны или со мной все и так понятно? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 14:02
Здравствуйте. " Никаких фолликулярных движений ни осмотре не выявлено. " - переведите, пожалуйста
0
Платная консультация
Анна 2016-11-29 14:43
Как мне объяснили нет вообще фолликулов, менструаций не ждать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 14:57
Поняла Вас. Рекомендовала бы на всякий случай еще ФСГ и ЛГ. Если высокие - однозначно начать прием препарата
1
Платная консультация
Анна 2016-11-29 15:44
Спасибо Вам большое.
0
Анна 2016-12-05 11:22
Здравствуйте Елена Викторовна. По Вашему совету сдала гормоны. Результаты: ТТГ 2.38 мЕд/л, ФСГ 57.35 мМЕд/ мл, ЛГ 38.10мМЕд/ мл, эстрадиол <37пмоль/л. Вопросы:
1. Говорят ли анализы однозначно о предменопаузе?
2. Оправдано ли назначение фемостона именно в такой дозировке 1/10 (может можно меньше)?
3. Почитав инструкцию к препарату что- то стало страшновато вообще его принимать, хотя на данный момент противопоказаний нет ни одного. Перевешивает ли польза от приема его противопоказания на Ваш взгляд?
Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 16:49
Здравствуйте.1. Да, к сожалению.2. Меньше можно только когда менопауза уже 1-2 года.3. Да, однозначно
1
Платная консультация
Анна 2016-12-05 22:13
Спасибо большое Елена Викторовна. Можно уточнить тогда по дозировке , может надо 2/10 принимать? Вот грусть тоска то неожиданная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 22:14
2/10 применяется при регулярных месячных
1
Платная консультация
Анна 2016-12-05 22:24
Спасибо. А прогнозы не утешительные? Назад хода нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 22:45
Честно, назад дороги нет, но это возраст, нормальный процесс, к сожалению
1
Платная консультация
Анна 2016-12-06 10:50
Добрый день Елена Викторовна. После очередного чтения инструкции к фемостона возник ещё один вопросик. В ней сказано, что приём препарата следует начать не ранее, чем через 6 месяцев с крайней менструации, а у меня крайняя была в конце июля. Или этого можно досконально не придерживаться? Спасибо очередное заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-06 16:02
Здравствуйте. Прошло 5 месяцев, как я понимаю? Можете начать прием
1
Платная консультация
Анна 2016-12-06 17:11
Спасибо большое Елена Викторовна.
0
Светлана 2016-12-04 23:28
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Мне 45 лет, принимаю фемостон 2/10 с июля 2014 года. Месячные регулярные, мамалог наблюдает, узи матки по расписанию, два раза в год все в пределах нормы. Гармоны сдаю один раз в год. Жалобы только на высыпания на коже ног и рук и на поясе. Может это аллергия на препарат? Если Да то как это уточнить? Какой анализ нужно сделать или какой врач может определить что это происходит на фоне фемостона 2/10? В анамнезе имею аллергию на домашнюю пыль, был отек Квинке на укус осы. Сегодня выпила последнюю таблетку из пачки. Думаю что будет если я не стану начинать принимать новую и посмотрю на реакцию кожи? Посоветуйте что делать. Заранее благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 16:51
Здравствуйте. Советую уточнить данный вопрос у аллерголога и дерматолога. Менее, чем в 1% случаев может быть аллергия такого характера на Фемостон
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-07 12:33
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 56,5 лет. Климакс с 52,5 лет. Сначала - всё было более-менее. В последний год участились приливы, бессонница, раздражительность. По гинекологии - без патологии. По рекомендации гинеколога с мая 2016г. стала пить фемостон 1/10. Качество жизни значительно улучшилось, но каждый месяц приходят самые настоящие месячные, после которых я "как полудохлая мышь". Что делать дальше: прекратить приём препарата, допив упаковку до конца, или применять дальше, не обращая внимание на месячные? Заранее, спасибо. Ирина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-07 14:21
Здравствуйте. Я думаю, что стоит сменить препарат на дозу 1/5 и не быть "полудохлой мышью":)
0
Платная консультация
Елена 2016-12-08 18:08
Добрый вечер! Мне 43 года. Назначили фемостон 2/10 с мая 2016 года в связи с низким эстрогеном. Все было хорошо. Никаких побочных эффектов. Но последние два месяца в середине цикла начинает мазать и болит низ живота и грудь. Месячные с задержкой 2-4 дня. На УЗИ сказали появился полип и нужно удалить, мол из-за него и кровит. А таблетки доктор сказала не отменять иначе сразу климакс начнётся. Могу ли я на какое то время прекратить их пить а потом через пару тройку мес начать снова. Пачку допью конечно. Осталось 9 таблеток
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-08 20:17
Здравствуйте. Можно, а что делать, если полип? Конечно, отменять
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑