Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Противозачаточные Димиа отзывы врача

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 17 лет, хочу предохраняться противозачаточными таблетками. Сдала кровь, врач выписал таблетки "Димиа". Начиталась отзывов в интернете, то что головные боли, тошнота, и УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА.
Часто ли бывают такие побочные действия, при приеме таблеток "Димиа". Стоит ли мне начинать пить именно эти таблетки?
И вообще, можно ли начинать пить противозачаточные таблетки "Димиа" в таком возрасте?
Теги: димиа отзывы врачей, димиа отзывы женщин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз и димиа Поставили диагноз поликистоз, превышение уровня гормона прогестерона...

67 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-30 17:06
Здравствуйте! Вы можете принимать контрацептив, если ведете регулярную половую жизнь. Увеличение веса на Димии (или на ее аналоге Джес, который Вы также можете принимать) наблюдается редко и только в первые несколько месяцев приема за счет задержки жидкости в организме, но никак не за счет набора жировой ткани. Здоровья Вам!
8
Платная консультация
мария 2014-05-12 11:49
Здравствуйте меня зовут Маша мне 22 года. Я живу с мужем. И мы хотим детей. Я не как не могу забеременеть у меня с бой гормонов. И не знаю мне выписали пить таблетки ДИМИА гормональные я хотела бы знать они мне помогут, восстановить гормоны. И чтоб я потом могла забеременеть. Спасибо буду ждать от вас ответ.
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-14 19:26
Здравствуйте! Я не экстрасенс и уверить Вас в том, что все резко получится я не могу никак-не видела ни Вас, ни Ваших анализов, ни УЗИ, не знаю, почему именно Димиа назначил Ваш врач. Так что задавайте все вопросы ему
0
Платная консультация
Марина 2014-11-09 15:43
Здравствуйте, по медицинским показаниям мне гинеколог назначил гормональный препарат Димиа, первое время побочных эффектов не было, начала пить 3 упаковку, на следующий день после окончания менструации был ппа, после него было небольшое выделение крови, и уже 3 дня тошнота, слабость, коричневые выделения. Скажите может это быть побочным действием препарата? И почему только на 3 упаковке началось?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-09 18:27
Здравствуйте! Может. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Когда проявятся эти симптомы-у каждого индивидуально
1
Платная консультация
Марина 2014-11-09 20:51
Спасибо большое за ответ
0
Алина 2015-08-19 19:26
Я набрала 4 кг, чувствую отёчность, как избежать дальнейшей задержки жидкости? Как можно её вывести?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 19:43
И Вам добрый день. К чему этот вопрос?
-2
Платная консультация
Анжелика 2014-11-19 11:29
Добрый День!
Мне 21. В августе этого года пошла на плановый осмотр к гинекологу. Врач сказал сделать УЗИ, после которого обнаружили кисту на правом яичнике. В сентябре сделала повторное УЗИ: все подтвердилось и улучшений/изменений не было. Врач посоветовал пропить препарат ДИМИА (3 месяца), чтобы снизить активность яичников. А после посмотреть, что станет с кистой.
До этого с мужем ничем не предохранялись да и не планировали этого делать, если б врач не назначил. Месячные регулярные, половая жизнь тоже, беременностей не было.
Хотелось бы у Вас узнать:
1) Есть ли альтернатива ОК в этой ситуации (наличие кисты)?
2) Велика ли опасность для организма при наличии кисты на яичнике и как ее лечить?
3) По завершению приема Димиа, если врач снова не назначит, продолжать курс не буду. Повлияет ли прекращение приема препарата на организм и будут ли после проблемы с зачатием (через 2 года планируем малыша)?
Много задала вопросов, но ОЧЕНЬ ПРОШУ дать ответ, так как очень переживаем с мужем на этот счет.
БЛАГОДАРЮ!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:21
Здравствуйте! Я не смогу дать Вам адекватный ответ, так как Вы не пишите очень многое. Во-первых, РАЗМЕР кисты и ее ТИП. Во-вторых, вслепую никакие препараты не назначаются. Нужно сдать анализы на гормоны
-1
Платная консультация
Евгения 2014-12-25 19:30
Здравствуйте. Принимаю Димиа (впервые принимаю противозачаточные) согласно инструкции. Написано, что первые 7 дней нужно дополнительно предохраняться. Сегодня был восьмой день, был незащищенный половой акт. После чего вечером наблюдались небольшие кровотечения. Что это? Просто побочное действие?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-26 15:53
Здравствуйте! Да. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание
0
Платная консультация
Дарья 2015-01-18 17:59
Здравствуйте, мне 22 года, примерно год назад на протяжении 6 мес. Я принимала Джес. Начала пить его в первый день М, тошноты, головной боли ничего не было. Единственное в первый месяц приема на протяжении недели были небольшие кровянистые выделения (хотя сами М идут 4 дня). Вот спустя год после того как отказалась от ОК, решила принимать их снова. Узнала, что вышел аналог Джес, название таблеток Димиа (разница в цене на данный момент ощутима: Джес 1 600 руб. Димиа 550 руб.) Начала прием Димиа на 3й день М. На второй день приема через 4 часа началась тошнота, затем и рвота. Продолжалось это с 10 вечера до часов 3-4 ночи (становилось, то получше, то опять рвало довольно сильно). На следующий день проснулась только в 2 часа дня, слабость, температура 37 (НО на протяжении последней недели испытывала простудные недомогания и температура на протяжении всей недели была 37, из таблеток принимала только Ингаверин, и то на момент принятия Димиа не принимала ничего параллельно) так вот на следующий день тошноты как и не было, весь день ничего не беспокоила за исключение слабости, весь день в постели, из еды одно яйцо и ложка картошки. Подошло время выпить 3 таблетку, что я и сделала 30 мин. Назад. Пока все без изменений. Месячные прекратились, есть лишь еле заметные красные выделения. Связана ли рвота с приемом ОК? Нормально ли это? Какие должны быть мои дальнейшие действия? Хочу заметить, что проблемы с желудком у меня были всегда (гастрит) и 4 месяца назад так же резко появилась тошнота и рвота, но состояние это непрерывно продолжалось на протяжении 3 дней, было наверное похоже больше на отравление) Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 13:48
Здравствуйте! ОК обычно не дают таких побочных действий. Следите за состоянием, принимайте ОК, проконсультируйтесь с терапевтом, гастроэнтерологом, инфекционистом
-1
Платная консультация
Анна 2015-02-09 15:43
Здравствуйте, мне интересно, сохраняется ли контрацептивный эффект во время приема первой таблетки-плацебо димиа? Пью второй месяц, в одно и то же время, не было пропусков приема.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-09 16:47
Здравствуйте! Да, сохраняется
0
Платная консультация
Анна 2015-06-29 00:15
Здравствуйте, мне приписали препарат ДИМИА, я прочла в инструкции, что его нельзя принимать при артериальной гипертензии. Мне 33 года, я страдаю повышенным давлением около 15 лет. В сентябре 2014 года родила ребенка, роды были преждевременные, в связи с повышенным давлением и отеками. Была тяжелая степень приклампсии. До настоящего времени принимала Лактинет, так как было грудное вскармливание. Сейчас грудью не кормлю. Можно ли мне принимать данный препарат с моим диагнозом (Артериальная гипертензия 2 степени)? В роддоме ставили ХАГ-2, риск -2. До беременности принимала Диане-35. Заранее благодарю ВАС.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-29 19:27
Здравствуйте! Такой вопрос решает не гинеколог, а терапевт. Если он даст добро-принимайте.
-1
Платная консультация
Александра 2015-06-30 11:39
Здравствуйте, принимала таблетки Димиа в течении 2 месяцев, потом перестала, теперь цикл сбился. Первый месяц задержка на 5 дней и потом месячные длились две недели (нормальные мес идут 5 дней), второй месяц месячные пошли раньше и идут уже 21 день. И идут так: два три дня обильно, затем по чуть чуть, может за день вообще ни чего не быть. Это может быть из за препарата, может он мне не подошел?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-30 13:26
Здравствуйте! Я не поняла-Вы сейчас снова принимать начали?
-1
Платная консультация
Александра 2015-06-30 14:06
Нет, больше не принимала их вообще. И сбился так цикл у меня.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-01 11:25
Дайте время на восстановление
0
Платная консультация
ангелина 2015-07-22 22:45
Здравствуйте. Хотела спросить, я уже на протяжении 5 лет принимаю препорат ярина, но его цена меня шокирует с каждой новой купленной упаковкой, если я перейду на димиа сильно ли это может сказаться на здоровье? С яриной проблем вообще ниикаки небыло, все анализы в норме, здаю их каждый год,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-27 10:57
Здравствуйте! Извините за задержку с ответом – отпуск. Если вопрос еще актуален, то пробуйте, может подойти Димиа
0
Платная консультация
Margo 2015-08-17 10:01
Доброго времени суток!
По результатам УЗИ обнаружили кисту левого яичника (регрессирущую), около 2 см. После узи было что-то наподобие месячных. Была на приеме и Врач назначил Димиа (1 таблетка каждые 6 часов до остановки кровотечения), затем пропить курс и повторно на узи. Но в этот день кровотечения больше не было (буквально капли). Таблетки купила. По графику к концу недели должны быть месячные. В инструкции к таблеткам прочитала, что начинать только с 1 дня менструации. Как теперь быть? Ждать наступления или начинать так пить? Боль в левом яичнике чувствуется. Спасибо за ответ заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 10:04
Здравствуйте! Начинать с первого дня
0
Платная консультация
Ольга 2015-09-12 15:23
Здравствуйте, Елена Викторовна. Я принимаю димиа 4-ый месяц. Сегодня почувствовала себя как-то не так и заметила, что не приняла 14-ую таблетку (просто не заметила её), а выпила уже 15-ую и 16-ую. Не знаю как так получилось. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:11
Здравствуйте! То есть прошло 2 дня после пропуска?
0
Платная консультация
Ольга 2015-09-14 11:19
Я уже выпила 17-ую и 18- ую за выходные. Что мне с 14-ой делать не знаю.
0
Ольга 2015-09-14 11:21
Я вместо 14-ой выпила 15-ую и так далее до 18-ой.
0
Ольга 2015-09-14 18:05
Елена Викторовна, от вашего молчания я впадают в панику. У меня подходит время пить очередную таблетку, но какую? 14-ую, 19-ую или вообще пропить зелёные и завершить курс? Пожалуйста, подскажите! После пропущенной прошло 4 дня, сегодня 5-ый.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-15 12:08
Ольга, мы никогда не позиционировали себя как скорая помощь. Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. В форме постановки вопроса Вам написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с некоторым опозданием - все зависит от наличия у доктора консультанта свободного времени и свободного доступа в Интернет. "На других порталах не отвечают неделями. Мы же стараемся делать это быстро. Но "быстро" - это не значит, что я сижу у монитора круглые сутки и сию же секунду бегу Вам отвечать. Благодарю за понимание. По сути вопроса. Примите две таблетки-то есть 14-ую и 19-ую вместе. Дальше принимайте по графику. Дополнительно используйте презерватив
-1
Платная консультация
Олга 2015-09-15 13:27
Извините, не думала, что мой крик о помощи вызовет такое негодование, перенервничала. Огромное спасибо за помощь!
0
Екатерина 2016-03-02 18:53
Здравствуйте! Мне 19. Прошла обследование у гинеколога, врач посоветовала противозачаточные Димиа 21 день(7 дней перерыв и начинать новую упаковку), купив упаковку заметила что там 28 таблеток. Пропила неделю, теперь не знаю как дальше пить, как сказала врач или по инструкции так и продолжать. Пожалуйста подскажите! Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 16:04
Здравствуйте! Там 7 дней таблетки плацебо - пустые. Потому спокойно принимать все из пачки, а потом начинать новую
0
Платная консультация
Юлия 2016-04-09 15:29
Здравствуйте, принимаю препарат Димиа 6 месяцев, наслышана что очень вредно принимать длительное время, теперь подумываю бросить их пить! Скажите чем это опасно и насколько вредно для организма. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:10
Здравствуйте! Не знаю, где Вы что слышали. Если препарат подобран верно, то его можно принимать столько, сколько нужно
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-27 08:30
Здравствуйте, принимаю Димиа 3 месяц, а также ставили укол бицилин 5 1 раз в 3 недели, началось все после полового акта на следующий день не проходит уже две недели, сушит, жжение и немного зуд во влагалище и возле мочеиспускательного канала дискомфорт, также первое время было очень больно сходить в туалет и часто бегала, сейчас это все остается но не так выражено больше с утра и к вечеру беспокоит, также боль присутствует в конце и после мочеиспускания, ходила к урологу сдала анализ мочи и узи все в норме, ставит цисталгию, подскажите что это может быть и куда мне обращаться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-27 11:45
Здравствуйте! Вы уверены, что правильно сдали анализ мочи? Возможно, стоит взять ее катетером. Плюс сделать посев мочи. А также обязательно сделайте мазок на флору
0
Платная консультация
Мария 2016-06-23 17:18
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год (не рожавшая). Последнее время у меня очень часто стали задерживаться месячные (на 7 дней). Я обратилась к гинекологу, она сказала сделать УЗИ. Результаты УЗИ показали, что у меня мультифолликулярные яичники. Гинеколог назначила талетки ДИМИА (никакие анализы я не сдавала).
Сейчас пью L-тироксин по назначению эндокринолога (сдавала анализы на гармоны, врач сказал, что один из показателей не в норме и прописал эти таблетки; также направил на УЗИ щитовидки - у меня все хорошо, патологий никаких не выявлено).
Хотелось бы узнать Ваше мнение, может ли гинеколог назначать ОК без сдачи анализов? Стоит ли мне начинать пить ДИМИА? И если да, то можно ли его совмещать с L-тироксин? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-23 17:19
Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Мария 2016-06-23 17:31
Гинеколог уже не первый раз прописывает ОК, на мой вопрос - надо ли сдавать анализы? - отвечает нет. Как быть в такой ситуации? Самой все сдать и прийти на прием к ней снова?
0
Мария 2016-06-23 17:36
Хорошо, спасибо большое.
0
Алина 2016-06-27 20:19
Здравствуйте я пила ок ландинет 20 3 мес после похода к врачу она мне назначила таблетки димиа 21 день скажите пожалуйста как принимать ведь в блистере 28 таблеток и еще такой вопрос в побочных эфектах написано может взвать рак груди кандидоз и так далее это опасные талетки мне 21 (рожавшая)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 20:28
Здравствуйте. Алина, ставьте знаки препинания, я Вас без словаря не понимаю:)
-1
Платная консультация
Эльвира 2016-08-31 18:10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, препарат Димиа имеет ли ограничения по возрасту? Мне 43, хотела бы начать принимать этот препарат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 18:29
Здравствуйте. Предпочтение Вам следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон).
1
Платная консультация
Елена 2016-10-21 09:31
Елена Викторовна, добрый день.)
У меня дочь принимала полгода ДИМИА (назначал врач) , сейчас уже месяц как не принимает. Побочек ни каких не было. На данный момент задержка 7 дней, тест на беременность сомнительный. Ей 20, замужем. Вопросы такие) возможно ли это от отмены препарата? Сохраняется ли какое то время контрацептивный эффект после отмены ДИМИА.?
Огромное спасибо за ответ.)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-21 10:47
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Очень вероятна беременность сразу после отмены ОК. Но и сбой после отмены также возможен. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-10-21 11:13
Ещё раз спасибо)
0
Светлана 2016-10-30 07:19
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне 39 лет, врач назначил принимать Димиа (раньше принимала Новинет), пью третий месяц во время принятия первой упаковки через неделю начала болеть грудь и до сих пор болит, то больше, то меньше. Стоит ли обратиться к врачу или это нормально? Заранее Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-30 09:48
Здравствуйте. В принципе, 3 месяца болит грудь - нехорошо. Поставьте вопрос о мене ОК, он Вам, вероятно, не подходит
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-31 13:59
Огромное спасибо за ответ.
0
Юлия 2016-11-03 19:28
Здравствуйте, мне 27 лет, была одна беременность. В апреле месяце у меня появились кровяные выделения и очень болел живот, сделала УЗИ, оно показало мультифоллекурные яичники, месячные приходили всегда когда как, то на две недели позже, то чуть раньше. Записалась ко врачу, сдала кровь на гормоны, врач прописал противозачаточные таблетки Джесс Плюс, первое время болел живот, спина, голова, снизилось либидо, грудь увеличилась и болела, как при кормлении в первые дни. Я все претерпела, пропила 3 месяца и пришла сдавать кровь, как сказала врач. Но в добавок я еще и отекала и поправлялась, хотя рацион не меняла. Через 3 мес врача моего уже не было, а был другой, я сказала, что хочу заменить таблетки на фемоден, так как читала про них много хороших отзывов, она разозлилась и сказала нет пейте Димиа. А вот про него начала читать, так они еще хуже, чем Джесс: (что делать? Как вы считаете, стоит пить Димиа? Кровь она сказала сейчас не сдавать, а только через 3 месяца еще. Всегда плохо, когда теряешь своего врача.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 10:36
Здравствутйе. Юлия, а что у Вас по анализам?
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-04 19:12
Прошлый врач сказала, что по анализам ничего страшного и назначила Джесс Плюс)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-06 18:04
Юлия, я не могу Вам так помочь, мне нужно самой видеть, что там
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-08 09:11
Ну хотя бы скажите Джесс плюс, Димиа и Фемоден координально разные препараты. Или одинаковые и различаются качеством. Я вообще это спрашивала) Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 09:24
Джес и Димиа - одно и то же по сути. Фемоден отличается
0
Платная консультация
Юлия 2016-11-08 09:31
То есть Фемоден действительно лучше? И лучше пить его?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-08 09:33
Юлия, я уже отвечала Вам выше, что не даю советы вслепую и просила анализы.
0
Платная консультация
Юлиана 2016-11-16 23:05
Здравствуйте. Можно ли принимать таблетки димиа при болезнях ЖКТ (эрозивный рефлюкс-эрофагит и эритематозная гастропатия) и дискенезии желчновыводящих путей? Вы можете ответить на этот вопрос или следует обратиться за консультацией к гастроэнтерологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 11:32
Здравствуйте. Обычно о таком состоянии пишут в инструкции "принимать с осторожностью". Я считаю, что стоит проконсуультироваться с врачом-гастроэнтерологом очно
0
Платная консультация
Марина 2016-11-29 07:48
Добрый день, принимаю Димиа 2 месяца (с 05.10.16г), каки написано в инструкции с первого дня менструации, по назначению эндокринолога принимаю L-тироксин 125, с начала приема препарата Димиа нарушился цикл, абсолютно каждый день есть коричневые мажущие выделения, месячные могут приходить через неделю по 2-3 дня(не обильные), других побочных эффектов нет(тошнота, рвота, головокружение и т. д.) . Подскажите пожалуйста, стоит ли мне принимать Димиа дальше или стоит их отменить? Сколько времени еще могут быть коричневые мажущие выделения или крвь? И можно ли их резко отменить и больше никакой ОК не принимать вообще? Мне 29 лет, роды кесарево сечение 2,5 года назад(крупный плод).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-29 11:56


Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Если же мажет весь цикл приема, то стоит подумать о смене ОК. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑