Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
17

Как долго можно принимать противозачаточные таблетки?

Спрашивает: Redpanda
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать как долго можно принимать противозачаточные таблетки без вреда для здоровья?
Я использую Джес на протяжении 1 года и 3 месяцев. Мне 22 года. Детей иметь, естественно, хотелось бы, но позже. Может стоит сделать перерыв? И если стоит, то как именно?
Теги: контрацептивы, кок, противозачаточные таблетки, как долго можно принимать джес, как долго можно принимать джес без перерыва
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Таблетки Трирегол Я принимаю таблетки Трирегол порядка 5 лет. После 30 лет я стала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-04-02 11:09
Здравствуйте!!! Противозачаточные препараты рекомендуется принимать неболее 2 лет, после чего необходимо делать полугодовой перерыв, дабы яичники не забыли свою функцию. Во время приёма КОКов яичники "засыпают", так сказать... Сделать это довольно просто! Когда наступает время приёма нового курса, не принимать таблетки. Возможно, что с первого-второго раза менструация не придёт в назначенный срок, но этого пугаться не стоит, со временем всё нормализуется. А через 6 месяцев вы также начинаете приём препаратов, как и пили до перерыва.
p. S. Будьте здоровы!!!
7
Екатерина 2014-02-21 16:08
Добрый день. Я принимала Джес год и 2 месяца, мне их прописала гинеколог для лечения акне. В течение этого времени кожа почти очистилась, но я перестала принимать Джес, так как сдала анализ на эстрадиол, он был ниже нормы. Сейчас вернулись все прыщи и угри, которые были до приема этого ок, зато гормон в норме, подскажите пожалуйста, можно ли опять начать прием Джес и делать перерывы, чтобы контролировать гормон или стоит отказаться от их приема? Заранее спасибо)
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-22 11:16
Здравствуйте! Можно вновь начать прием. По последним данным можно принимать КОКи без перерыва до 5 лет. Здоровья Вам!
4
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑