Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
38

Контрацепция после 45 лет

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно предохраняться после 45 лет, ведь вероятность нежелательного зачатия в этом возрасте существует. Что касается меня, то я десять лет принимала Новинет, и очень была довольна. В 2010 году успешно перенесла операцию по удалению полипа (в цервикальном канале). При обследовании был поставлен диагноз "аденомиоз". Врач сказала, что противозачаточные таблетки принимать больше нельзя, из-за них полипы и растут. Анализы показали, что уровень половых гормонов у меня в норме, на УЗИ только спаечки. На латекс (презервативы) у меня аллергия, и на свечи - тоже. Можно ли мне принимать таблетки? Спасибо.
Теги: контрацепция, полипоз эндометрия, депо-провера, какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 45 лет, как предохраняться после 45 лет, контрацепция после 45 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 августа 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно выбрать оральный контрацептив Как правильно выбрать оральный контрацептив,...
Таблетки Трирегол Я принимаю таблетки Трирегол порядка 5 лет. После 30 лет я стала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-08-28 23:24
Здравствуйте! Есть альтернативные методы контрацепции. Например, инъекционная контрацепция Депо-провера, которая с успехом применяется для профилактики полипоза эндометрия и для лечения аденомиоза. Проконсультируйтесь по данному вопросу с вашим лечащим врачом, поскольку у препарата есть противопоказания.
p. S. Будьте здоровы!
4

Поиск по сайту

Вверх ↑