Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Какие ок можно принимать после 40 лет

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: хр. пиелонфрит,панкреатит. эрозия ш/матки и эндоцирвицит
После удаления ВМС "Мирена"какие ок можно принимать в возрасте после 42 лет. Какие противозачаточные средства принимать предпочтительнее в моем возрасте?
Теги: ок после 40 лет, ок после 40, какие ок принимать после 40 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение регулона Доктор! Мне 48 лет, регулон по совету доктора стала принимать...
Контрацептивы Мне 40 лет. Хотела проконсультироваться, чем лучше всего предохранятся...
Может ли усилиться кровотечение Елена Викторовна. Мне 41 год. Три года назад на УЗИ...
Таблетки Трирегол Я принимаю таблетки Трирегол порядка 5 лет. После 30 лет я стала...
Когда можно ставить спираль Подскажите, пожалуйста, 1. Когда лучше установить ВМС...
Противозачаточные таблетки логест Принимаю логест, месячные начались на 2 недели раньше...
Прием клайры Принимаю клайру в лечебных целях. (Аденомиоз). Сначала арач жанин назначил,...
Вопрос о противозачаточных три-регол Такой вопрос. Я, в свои 22, ещё девственница....
Контрацепция при противозачаточных Три-Регол Подскажите пожалуйста, с первого дня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-14 16:01
И Вам тоже добрый день! Внутриматочные средства в этом возрасте предпочтительны. При выборе гормональных методов контрацепции (при отсутствии противопоказаний и вредных привычек, например курения) предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон). Для женщин 35-40 лет можно рекомендовать не таблетки, а гормональные средства, вживляемые под кожу и вводимые в уколах. Основное преимущество заключается в том, что внутримышечное введение (1 раз в 3 месяца) или вживление средства под кожу (1 раз в 3-5 лет) требует гораздо меньшего самоконтроля, чем ежедневный приём таблеток. Наиболее распространённые препараты этой группы таковы: 1. Депо-Провера. Помимо контрацептивного действия, это средство снижает риск возникновения воспалительных заболеваний женских половых органов, молочницы (вагинального кандидоза), патологических изменений слизистой оболочки матки и молочных желез. Депо-Провера применяется для лечения эндометриоза. Восстановление детородной функции после отмены препарата происходит в течение 5-9 месяцев. 2. Норплант и Норплант-2 (капсулы, вживляемые под кожу плеча через небольшой разрез под местным обезболиванием). Контрацептивный эффект проявляется уже через сутки после введения и продолжается в течение 5 лет (3 года при использовании системы Норплант-2). Достаточно оптимальным вариантом может быть хирургическая стерилизация, если женщина твердо решила не иметь больше детей. Этот метод популярен во многих странах мира, однако в России он пока не распространен. Эту операцию осуществляют эндоскопически (через небольшой разрез кожи специальными инструментами). Однако помните, что стерилизация — необратимый метод контрацепции и последующее восстановление естественной детородной функции практически невозможно. Здоровья Вам!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос