Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Ок при миоме матки

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Мне 36 лет, двое детей, на днях при плановом медосмотре обнаружили миому матки, год назад была на приеме врача-ничего абсолютно не было. Сейчас УЗИ подтвердила небольшую миому, если я правильно поняла то 22 мм, врач назначил только пока наблюдение. Не могли ли попутать с беременностью, хотя месячные были неделю назад. Около 3 лет принимаю гормональные противозачаточные таблетки, остановилась на Линдинет 30, т. к. Пробовала ДЖЕС, но месячные были очень скудные. Раз в год делаю перерыв. Могли ли мои таблетки сказаться на образовании миомы. Проблем со здоровьем по женски не было, роды проходили нормально и после всегда было чисто и хорошо, единственное что бывает -молочница но я связываю это с приемом ок. Сейчас тоже планирую сделать перерыв и возник вопрос -может перейти на другие противозачаточные таблетки которые можно принимать при миоме, которые не только предохраняют от нежелательной беременности но и тем самым не дадут увеличиваться и расти миоме, т. е. Сразу выполнят 2 функции.
Теги: противозачаточные таблетки при миоме матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные при миоме Мне 42. У меня две миомы 4 и 2 см. Обильные месячные....
Гормональный сбой после противозачаточных Врач прописала противозачаточные, сказала...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-21 17:24
И Вам добрый день! Советую Вам рассмотреть спираль Мирену. Внутриматочная левоноргестрел– рилизинг система (Мирена) представляет собой полиэтиленовую Т– образную систему, содержащую контейнер, в котором находится левоноргестрел. Этот контейнер покрыт специальной мембраной, обеспечивающей непрерывное контролируемое высвобождение 20 мкг левоноргестрела в сутки. Срок эффективной контрацепции при использовании Мирены - 5 лет. В отличие от других внутриматочных контрацептивов Мирена обладает рядом неконтрацептивных эффектов. Использование Мирены приводит к снижению объема и длительности менструаций и в ряде случаев – к олиго– и аменорее. Именно этот эффект стал основанием применения Мирены у больных менометрорагией, ассоциированной с миомой матки и аденомиозом. В результате серии исследований, включающих большое количество женщин с миомой матки и аденомиозом, сопровождающихся менометрорагией, было достоверно показано, что введение Мирены приводит к нормализации менструальной функции, существенному снижению объема и длительности менструаций, в 20– 25% случаев развивается аменорея, показатели гемоглобина приходят в норму. На фоне применения Мирены не происходит увеличения размеров миоматозных узлов, то есть наблюдается их стабилизация. И в этом случае чем меньше размер миоматозных узлов, тем более выражен стабилизирующий эффект Мирены.
6
Платная консультация
Маргарита 2014-12-28 00:52
Здравствуйте, мне 48 лет, 4 года назад удалили 2 полипа, один в цервикальном канале, один -в матке. После сдачи анализов на гормоны прописали Линдинет 30, с тех пор принимаю Линдинет 20 (4 года) с меньшим уровнем гормонов. Ежегодно делаю УЗИ, полипов нет, врач хочет отменить препарат
, мотивируя это тем, что на появление полипов и рост эндометрия этот препарат никак не влияет. И говорит, что при менопаузе нужно принимать другие препараты. Меня же беспокоит вопрос, не начнут ли опять расти полипы. С уважением. Маргарита
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-28 15:27
Здравствуйте! Ваш врач права-в период менопаузы нужны другие препараты для лечения данной проблемы (если и нужны)
1
Платная консультация
Виктория 2015-08-19 06:27
Здравствуйте! Мне 23 года. И у меня такая проблема, пару месяцев назад делала УЗИ и у меня обнаружили миому матки 18 мм. И я пошла к врачу гинеколог- эндокринолог и он мне прописал пить Линдинет 20(поскольку он замедляет рост миомы). а вот когда я начала пить первую пачку(со 2 дня месячных) , то после прекращения месячных, сразу появились мажущие красные (коричневые) выделения, я думала это остаточное после месячных, но они уже как неделю мажут, подскажите что мне делать и что могло повлиять на это. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-19 10:30
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Марина 2015-11-28 20:10
Уважаемый доктор, здравствуйте! В сентябре удалили сумбукозную миому, прописали таблетки линдинет 30, мне 38 лет и я курю, не вредны ли для меня именно эти таблетки, и для чего их мне назначили помимо противозачаточного свойства? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 10:43
Здравствуйте! Более вредно курить, а не употреблять данные таблетки:) Думаю, Вы это знаете. Если говорить о сочетании, то курящим не назначают ОК. Назначили с целью профилактики после удаления миомы
1
Платная консультация
Марина 2015-11-29 17:57
Спасибо!
0
Марина 2016-01-19 12:58
Елена Викторовна, здравствуйте ещё раз. Как я Вам писала, у меня в сентябре была операция по удалению миомы, удалили через влагалище, прописали линдинет30, сходила к другому врачу, та прописала зоэли и так -как я курю тромбоасс, хочу перестать пить противозачаточные и тромбоасс, как аккуратно всё это перестать пить и могут ли быть осложнения? Очень хочу знать ваше мнение, что Вы мне посоветуете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-19 19:09
Здравствуйте! По трмбоассу - это к гематологу. А ОК только закончив пачку - просто прекратить
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑