Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Переход с одних гормональных таблеток на другие

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 29 лет, рожавшая. Раньше пила ок, после рождения ребенка решила опять пить. Сходила к врачу, сдала анализы. После чего гинеколог сказала выбирать таблетки по цене. Для примере назвала марселон, регулон. Я месяц пропила линдинет 20. Сейчас хочу перейти на таблетки с косметическим эффектом. Выбрала димиа. Вопросы: можно ли перейти всего через месяц на другие таблетки или не стоит? Как правильно перейти с линдинет на димиа? И действительно ли димиа аналог джес и безопасны? Или лучше выбирать подороже? Спасибо большое!
Теги: как перейти с одних гормональных на другие, как перейти с одних гормональных таблеток на другие
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход с одних гормональных таблеток на другие Раньше я принимала Димиа, но из-за...
Как правильно перейти с одних ОК на другие? День добрый. Принимаю оральные контрацептивы...
Переход с одних таблеток на другие. Не понимаю Принимаю противозачаточные таблетки....
Смена гормональных таблеток Принимала противозачаточные контрацептивы Линдинет 20...
Переход с димиа на джес Подскажите, пожалуйста: принимала Димиа 2 года. Сейчас возможности...
Перейти с регулона на линдинет 30 Мне врачь выписал регулон и линдинет 30 сказал что...
Переход с логеста на джес По рекомендации доктора Логест, но в первый же месяц жуткая...
Как правильно перейти с Димиа на Джес Елена Викторовна. Третий месяц пью Димиа. Первый...

81 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-18 20:42
Здравствуйте! Можно перейти на Димиа, эффект хороший. Начать прием препарата Димиа надо на следующий день после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток) или на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки (возможно и на следующий день после окончания обычного 7-дневного перерыва) — для препаратов, содержащих 21 таблетку в упаковке. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Юлия 2014-05-19 14:11
Спасибо большое за ответ!
0
Наталья,34года 2015-09-03 07:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимаю 2-ой месяц Линдинет20, месячные пришли своевременно, однако после 7-ми дневного перерыва началась молочница и головная боль, одновременно принимаю Мастодинон для лечения мастопатиии. Думаю что молочница развилась на фоне Линдинета, можно ли на середине 2-ой упаковки Ок перейти на другие противозачаточные и какие лучше подойдут, чтобы не было проявлений молочницы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 10:56
Здравствуйте! Нет, в середине нельзя. И очень многие препараты из группы ОК имеют в побочных действиях молочницу, к сожалению
0
Платная консультация
Ирина 2015-09-03 16:53
Ирина, 33 года
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно перейти с три регола на димиа, делать ли 7-ми дневный перерыв или сразу после последней активной таблетки пить 1-ую таблетку димиа, придут ли месячные если не делать перерыв между приемами таблеток, или же после последней активной таблетки ждать когда придут месячные и в первый день начинать пить димиа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 17:12
Здравствуйте! Начинать прием препарата Димиа следует на следующий день после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток) или на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки (возможно и на следующий день после окончания обычного 7-дневного перерыва) — для препаратов, содержащих 21 таблетку в упаковке. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-28 21:29
Добрый день. У меня была замершая беременность, после чистки мне прописали Ярину, допиваю последнюю пачку. Начались ужасные проблемы с лицом: белые больные прыщи, может ли это быть из-за гормона? Раньше пила джес, такого не было. Можно после окончания первой пачки Ярини перейти на Джес? И как?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-29 11:12
Здравствуйте! А Вы сдавали анализы на гормоны перед назначением того же Джес? Как давно его принимали?
0
Платная консультация
ЛЮБОВЬ 2016-04-25 14:37
Добрый день скажите пожалуйста, врач назначила Лидине 20, пила весь месяц и кровило, сказала пирет на 30, но перешла не после последний таблек, а в 7переры, то есть когда наступили месячные и нАчала новую пачку Спустя два дня, скажите будет ли эффект, И сколько нужно предохраняться, Тоблетки пью без пропусков
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:09
Здравствуйте! Любовь, уважайте мое время. Что такое "пирет на 30", "а 7переры"?
0
Платная консультация
Мария 2016-09-23 23:27
Добрый день. Столкнулась с ситуацией: пила Ярину около года, потом обстоятельства сложились так, что пришлось один месяц пить Диане 35. Перешла по следующей схеме: допила Ярину, сделала перерыв 7 дней и начала Диане35. Нужна ли дополнительная контрацепция и какие могут быть последствия после такого самостоятельного решения? И как лучше вернуться на Ярину? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:22
Здравствуйте. Возможен сбой цикла, перешли правильно. После данного цикла перейдите назад по инструкции и все
0
Платная консультация
Елизавета 2016-12-29 21:24
Добрый день! Можете подсказать, я пила Хлое 9 месяцев, затем сделала перерыв на 2 месяца, после начала принимать Джес, но состояние не очень, постоянно ощущение, как будто налилась, как перед месячными. Можно ли по окончанию последней пачки Джес перейти на Хлое без перерыва? И как это сделать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 21:28
Здравствуйте. Можно. Допить активные таблетки Джес и сразу начать Хлое
0
Платная консультация
Елизавета 2016-12-29 21:31
А если уже выпила 24 таблетки активные и 1 пустышку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 21:33
Тогда допейте все пустышки и начнете Хлое
0
Платная консультация
Елизавета 2016-12-29 21:37
Т. е так можно делать, и это не навредит здоровью?
Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-29 21:39
Извините, а какие еще "менее вредные" варианты Вы рассматриваете? Я не понимаю Вашего вопроса. Вредно ли так часто менять ОК? Неполезно, конечно. Но если Вам от этих таблеток плохо, то нужно вернуться к тем, на которых чувствовали себя хорошо. Удачи
0
Платная консультация
Яна 2017-01-21 09:39
Здраствуйте. Может ли препарат Жанин обострить цистит, до этого пила Джаз цистита не было?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-21 11:29
Здравствуйте. Нет, такие побочки от него не зафиксированы. Но если Вы сами можете четко связать обострения с Жанином, то, конечно, стоит сменить препарат
0
Платная консультация
Елена 2017-04-19 22:13
Здравствуйте такая ситуация пила противозачаточные Видора так получилось что 7 неактивны таблеток не пропила и на 8 день начала пить таблетки ригевидон, сколько желательно дополнительно предохраняться? И может ли эта ситуация пагубно повлиять на здоровье?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 10:43
Здравствуйте. Маловероятно, что резко пагубно повлияет. Предохраняйтесь дополнительно 7 дней
0
Платная консультация
Иннасёмушкина 2017-06-14 16:42
Добрый день! Подскажите пожалуйста принимала Лендинет 30, случилось прорывное кровотечение(месячные на середине упаковки) и потом месячные в обычное время. Решила перейти на Джес (давно советовала врач) после последней активной таблетки (там 21 таблетка) и закончила вчера упаковку а месячных так и нет. Какая может быть причина?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 16:45
Здравствуйте. Переход на другие ОК
0
Платная консультация
Карина 2017-08-14 13:10
Добрый день! Принимаю Джес плюс второй месяц. В середине упаковки начались выделения, похожие на менструальные, не прекращаются уже 10 дней. Мне не подходит данный вид ОК или это может наблюдаться в адаптационный период? Может мне необходимо перейти на более дозированный препарат (Ярину, например)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 16:50
Здравствуйте. Выделения обильные?
0
Платная консультация
Карина 2017-08-14 18:24
Выделения менее обильные, чем менструация, но сильней, чем мазня (хватает 2 прокладок в день).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 22:12
Возможно, адаптация. Пока подождите. Добавьте Транексам 500 - 2-3 раза в день
0
Платная консультация
Ирина 2017-09-12 17:14
Добрый день, Елена Викторовна!
Принимаю Ярину 3 месяца, назначил гинеколог после РДВ. Адаптационный период был 2 месяца. Не устраивает, что месячные по прежнему достаточно обильные (цель приёма была снижение обильности).
Гинеколог порекомендовал перейти на Ригевидон.

Вопрос: будет ли на Ригевидоне опять адаптационный период?

Есть ли вероятность, что на Ярине со временем менмтруация станет менее обильной (если продолжать ее принимать)?

Думаю переходить или нет, так как гинеколог не настаивал.

Заранее вам благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-12 18:59
Здравствуйте. Возможно, период адаптации будет. Если цель - снижение обильности, то Ярина - уже не Ваш вариант
0
Платная консультация
Ирина 2017-09-12 19:15
Спасибо!
0
Марина 2017-09-21 07:51
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне назначила гинеколог регулон, на 3 мес после самопроизвольного выкидыша. Я пропила 2 месяца, в середине 2 пачки начались коричневые выделения. И я решила сменить противозачаточные. Я допила полностью 2 пачки регулон и хочу перейти на Димиа. Если я начну пить Димиа на следующий день после 7 дневного перерыва, то нужна ли доп контрацепция? Или как вы посоветуете правильно перейти с Регулона на Димиа?
0
Марина 2017-09-21 09:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я перешла с низкодозированного препарата (Регулон) на микродозированный препарат (Димиа), сделав 7 дневный перерыв и не предохранялась. Возможно ли наступление беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-21 16:12
Здравствуйте. Не исключено, если были ПА в первые дни приема (7 дней)
0
Платная консультация
Марина 2017-09-23 16:35
Спасибо большое за ответ!:)
0
Анастасия 2017-10-21 13:53
Здравствуйте, я принимала Модэлль Про по назначению врача 3 месяца. Прием был без пропуска. Допив 3ю пачку, также с разрешения врача я перешла на Ярину плюс. Так как Модэлль про не дала желаемый косметический эффект.
Перешла по схеме: выпила 21 активную таблетку и на следующий день начала пить Ярину.
Скажите, пожалуйста, необходимо ли дополнительно предохранятся?
Спасибо заранее!
0
Светлана 2017-11-02 12:41
Здравствуйте! У меня всегда были обильные месячные. Но при этом никаких болей и ли предвестников не было. Мне 38 лет, Двое детей. При росте 165см вес 93,5 кг. Обратилась к врачу из-за ноющей боли внизу живота и в левом боку. Анализы сдавала только на гормон щитовидной железы, в норме. На узи сказали что у меня Аденомиоз. Эндометрий 10мм, Прописали свечи на 10 дней Дикловит, витамин Е и Аскорбинку. И принимать с первых дней месячных Силует. Я пью уже пятую таблетку и мое самочувствие не очень. Тяжесть в ногах, голова кружится, на второй день были сильные боли, пила обезболивающие. Потом прекратились. На четвертый день слегка мазались, Думала все. А утром проснулась полная прокладка. Это адаптация или конкретно мне не подходит? Не хотелось бы еще и вес набрать, хочу наоборот похудеть, но не получается. Что Вы мне посоветуете, сменить ОК? Какие Вы бы мне посоветовали, Джесс, Ярину, Димиа?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-02 13:21
Здравствуйте. Это ещё может быть адаптация, но если и на 10 таблетке будет такое же, рекомендовала бы сменить - на Ярину
0
Платная консультация
Светлана 2017-11-03 06:33
Спасибо. Но переходить надо как я понимаю пропив эту упаковку до конца? Просто я заметила что днем у меня лишь мажутся, а как вечером я выпиваю таблетку так на утро я встаю с хорошо пропитанной прокладкой. И я, и так страдаю пониженным давлением, а утром меня вообще штормит, подташнивает и голова кружится. А ночью сегодня еще и желудок болел. Я почему то связываю это с Силуетом (кровопотеря, и головокружение).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-03 08:45
Да, лучше до конца допить пачку, конечно - меньше вероятность сбоя.
0
Платная консультация
Светлана 2017-11-03 10:15
Елена Викторовна! Прошу прощения за беспокойство. Сегодня все равно пошла к гинекологу. Рассказала ей всё. Она сказала что Ярина не поможет при эндомитриозе, нужно либо Силует пить три месяца, потом на осмотр, или ЕСЛИ Я ХОЧУ, то могу перейти ТОЛЬКО на Клайру. Как мне быть? Заранее благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-03 15:08
Все в порядке.
Для лечения эндометриоза лучше, безусловно, препарат с диеногестом. Но из того списка, что Вы мне привели, я предложила Ярину. Из вариантов замены именно по эндометриозу - да, Клайра
0
Платная консультация
Наталья 2018-01-23 08:01
Здравствуйте!
дочери, 18 лет врач гинеколог -эндокринолог назначила Джес в связи с СПЯ.
Дочь полгода принимает препарат, без особенностей. На днях в аптеке предложили Видору микро, ее цена в 2 раза ниже, состав аналогичный Джесу. Провизор обратила внимание на то, что замена не требует консультации врача.
Действительно эти аналоги можно заменить друг на друга без последствий?

Спасибо за консультацию.
0
Ирина 2018-05-27 13:16
Здравствуйте, мне 48 лет. Мои диагнозы: миома матки небольших размеров в сочетании с эндометриозом, киста правого яичника. Пластический процесс в малом тазу, кисты эндоцервикса. Мнне постоянно прописывают принимать ОК в лечебных целях. Мне назначили лактинет, на 27,28 таблетке началась мазня, начала 2 пачку, выделения как умеренные месячные, пью 10 таблетку, они не кончаются, 2дня назад по назначению врача пью транексам 2таб. 3раза в день, но они также идут. Что мне делать: 1 допивать до конца, но ещё 18 таблеток.2 Можно ли после 10 таблетки лактинета перейти на Линдинет 20? В инструкции написано: можно перейти с мини-пили в любой день менструации. Но в моём случае 12 дней кровотечения. Переживаю, жду ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-27 13:17
Здравствуйте. Я думаю, что стоит не ожидая окончания приема таблеток, перейти на другой ОК
1
Платная консультация
Ирина 2018-05-27 13:45
Спасибо за уделённое время! Ещё один вопрос: продолжать ли приём транексама до 22: 00, т. к. в это время я пью: до сегодняшнего дня лактинет, а сегодня линдинет 20, я его раньше пила?
0
Ирина 2018-05-27 15:42
Спасибо.
0
Юлия 2018-06-28 11:42
Здравствуйте! Около 11 лет принимаю Мерсилон. Периодически сдаю анализы и раз в год посещаю гинеколога. До недавнего времени все было хорошо. Около 4 месяцев месячные почти не приходят, почти - 2-3 капли в буквальном смысле. Обратилась к врачу, сдала анализы на гормоны, сделали узи, по анализам - все в норме, по узи сказали, что матка маленькая, как у нерожавшей (у меня двое детей 11 и 13 лет), но в принципе все хорошо. Врач посоветовала сменить ОК на Белару или Медиану, так как Мерсилон, как она выразилась, "задавил мне весь эндометрий" и состояние близко к состоянию климакса. Пока не могу определиться, но склоняюсь к Медиане. Подскажите пожалуйста, можно ли менять Мерсилон на Медиану и будет ли период адаптации. В прошлом месяце, пока я думала, какие ОК выбрать, месячные пришли и пошли 3 дня, в этом месяце опять нет ни капли. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-06-29 10:27
Здравствуйте. Тактику поддерживаю. Адаптация возможна
1
Платная консультация
Анна 2018-07-09 11:08
Добрый день. После аборта назначили 3 мес. Принимать Регулон, после хочу перейти на другие таблетки Мидиана, в инструкции написано переходя на Мидиану нужно на след. День после прекращения старой пачки пить первую таблетку, так ли это? Так как те и эти таблети по 21 шт. Может перерыв надо делать 7 дней? И будут ли у меня менструация в этот переход?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-09 11:45
Здравствуйте. Можно начать прием сразу после активной или через 7 дней перерыва
0
Платная консультация
Анна 2018-07-09 12:29
Спасибо) а менструация будет в этом месяце?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-09 12:30
Если сразу начнете, без паузы - скорее нет
0
Платная консультация
Виктория 2018-08-04 21:21
Здравствуйте! Год назад поставили СПЯ и в связи с этим назначили гормональные контрацептивы. Врач посоветовала два препарата на выбор: ярина или модэлль про. Решила принимать ярину. За год таблетки как-то значительно подорожали и я решила поинтересоваться вторым аналогом. Никаких толковых отзывов особо не нашла. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переходить на данные таблетки? И как это правильно сделать? Мне 19. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-08-05 11:06
Здравствуйте. Это полные аналоги. Можно
0
Платная консультация
марина 2018-08-15 19:11
Здравствуйте. Принимаю регулон 12 дней. От них ужасное самочувствие. Хочу перейти на джес. Можно? Ли перейти на середине упаковки? И как начать пить джес? С первой таблетки или продолжать с 13 таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-08-15 23:21
Здравствуйте. Можно. Прям о сейчас и перейти. С первой
0
Платная консультация
Екатерина 2018-10-14 14:52
Здравствуйте, Елена Викторовна! Принимаю Медиану уже 6 месяцев после чистки (эндометриоз). Три дня назад начала принимать новую упаковку и ухудшилось самочувствие. Головные боли, тошнота, колит сердце и стал дергаться правый глаз. Подскажите пожалуйста можно ли передти после третий таблетки на другие ОК? На какие лучше? И как правильно это сделать? За ранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-10-14 16:11
Здравствуйте. Можно. Отменить эти и сразу начать новую пачку. Например, Жанин
0
Платная консультация
Екатерина 2018-10-14 16:14
Спасибо Вам большое!
0
Екатерина 2018-10-19 13:09
Добрый день! Бросила пить медиану после трех таблеток. Очень плохо себя чувствовала. Сегодня (спустя 5 дней) начались месячные, первый дегь. Можно ли начать пить Регулон?
0
Екатерина 2018-10-19 13:13
Спасибо большое! А кровотечение сильнее не станет, из-за того, что бросила резко медианы.?
0
Екатерина 2018-10-19 13:17
Все поняла, спасибо!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-10-19 13:17
Всегда рада помочь:)

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация
Екатерина 2018-10-19 13:19
С радостью)
0
Татьяна 2018-10-31 13:26
Здравствуйте, Елена Викторовна. Моя дочь 21 год, еще не рожала, в октябре этого года начала превый раз прием КОК Димиа, предварительно проконсультировавшись с гинекологом и по его рекомендации. После начала приема у нее стала проявляться аллергическая реакция в виде крапивницы, сначала в некоторых местах, а под конец упаковки почти по всему телу и все очень сильно зудит. В связи с тем, что она уезжала, и уезжала с парнем, прием таблеток она прекратить боялась и продолжала, к гинекологу в другом городе попасть проблематично, да и в нашем городе тоже, . После возвращения и окончания приема этой упаковки решили попробовать Джес, т. к. он тоже был рекомендован гинекологом и является более дорогим аналогом. Но пропив 5 таблеток, стало понятно, что аллергия не проходит. На прием к гинекологу мы можем попасть только через несколько дней, а я не могу уже смотреть на то, как она мучается. Можно ли отменить сейчас Джес и начать прием каких-либо других КОК, и какие более щадящие для 21 года. Не хочется, чтобы был андрогенный эффект, и увеличение веса тоже? И как правильно на них перейти? Заранее благодарю за уделенное время!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-10-31 20:19
Здравствуйте. С учетом того, что на все аллергия, нужно отменять ОК в принципе. Далее обращаться к врачу, обследоваться адекватно, сдавать анализы и тогда что-то подбирать
0
Платная консультация
Татьяна 2018-10-31 21:25
Хорошо. Спасибо большое за уделенное время и за ответ.
0
Екатерина 2018-11-17 09:29
Здравствуйте! Мне 29лет После мед аборта принимала Джесс 3 месяца, месячные восстановились, джесс мне подходят но хочу перейти на другой аналог, что подешевле. Какие таблетки можно принимать сразу после последней белой таблетки. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-11-17 10:54
Здравствуйте. Возьмите Димиа. Этот аналоги
0
Платная консультация
Людмила 2018-11-22 10:13
Здравствуйте! Принимаю таблетки Логест, но сейчас их нет в продаже. Заранее никогда не покупала. 17 ноября продолжила принимать логест (у меня всегда оставалась часть таблеток неиспользованных).
Эта часть таблеток заканчивается в воскресенье, до конца принятия не хватает половины.
Можно ли купить другие таблетки, схожие с Логестом и продолжить прием? Или прекратить прием, но тогда наверное будет сбой менструального цикла. Как правильно сделать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-11-22 17:02
Здравствуйте. Купить таблетки, которые схожи с Логестом. Например, Линдинет 20 приблизительно такой же, Фемоден
0
Платная консультация
Дарья 2018-11-24 08:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно перейти с логест на линдинет20? Сегодня выпила 21 последнюю таблетку.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-11-24 11:59
Здравствуйте. По инструкции, в которой ВСЕ написано - "1-ю табл. Препарата Линдинет 20 рекомендуется принимать после приема последней гормоносодержащей таблетки предыдущего препарата, в 1-й день отмены. "
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос