Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход с димиа на регулон или линдинет 20

Спрашивает: лиза
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я бы хотела перейти с Димиа на другие таблетки так как финансовое положение не позволяет ее принимать. Что лучше выбрать? И когда нужно пить 1 таблетку сразу после активной? Или после 4 неактивных? (у меня была одна беременность)
Теги: как перейти с димиа на линдинет 20, как перейти с димиа на регулон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход с регулона на димиа Сегодня была у гинеколога. У меня жалоб нет, просто плановый...
О приеме противозачаточных таблеток Подскажите, пожалуйста. Принимаю логест. На 18...
Мазня в конце месячных Мне 32 года, родов не было, беременностей не было. Принимаю...
Переход на другие ок В течении года принимала регулон, после визита к гинекологу регила...
Мазня в конце упаковки ок Принимаю Линдинет20 уже полтора года. Все было хорошо, никаких...
Перейти с регулона на линдинет 30 Мне врачь выписал регулон и линдинет 30 сказал что...
Переход с димиа на джес Подскажите, пожалуйста: принимала Димиа 2 года. Сейчас возможности...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Новую упаковку начинайте после неактивных таблеток. Вам лучше подойдет линдинет 30.
0
Lena12345 2015-05-06 13:14
Здравствуйте! Извините за беспокойство. У меня такая проблема. Совсем недавно начала принимать Димиа (20.04.2015 г.), на 4-ой таблетке у меня поднялось давление, что для меня совсем не свойственно, доходило до 130/70, и то, для меня это высокое, т. к. всегда низкое (108/70,110/70 - это самое нормальное). После того, как закончились месячные, давление нормализовалось. Но на 6-ой таблетке я ходила к гинекологу, т. к. испугалась, что давление собственно поднялось. На что она мне сказала, чтобы я допила Димиа, упаковку, и сделала 7-дневный перерыв, и затем начала пить Линдинет 20. Сегодня у меня будет 17-ая таблетка, а вчера (т. е. на 16-ой) начались месячные, живот болит и выделения есть, не то чтобы "ручьем льються", но есть. Так вот, как мне правильно перейти на Линдинет 20? Сейчас у меня месячные идут, потом они закончатся, и получается, когда они закончаться будет 7-дневный перерыв, как и говорил гинеколог, но потом когда я начну пить Линдинет 20, то у меня снова начнутся месячные.Не сильно ли много я потеряю крови? И в инструкции к Линдинету 20 я прочитала, что переход должен быть осуществлен сразу же после того как закончиться пачка. Как мне быть. Заранее спасибо за ответ!
0
Здравствуйте. Сколько Вам лет? Были ли у Вас беременности/роды? Регулярный ли цикл? Не пропускали ли Вы таблетки димиа? Продолжаете ли Вы дальше принимать данный препарат?
0
Lena12345 2015-05-08 22:22
Мне 20 лет, собственно до 20.04.15. г., ни разу не употребляла противозачаточные таблетки, беременности/родов не было, абортов тоже не было. Что касается цикла, то могли быть отклонения, на 2 дня-максимум. Я и начала принимать Димиаихз за того, что у меня очень больные месячные, хотя врач говорил, при проверке что все в норме и узи тоже. Что касается пропуска таблеток, то ни разу не пропускала, все ровно в 19.00 пью. Да, продолжаю.
0
Переходить на линдинет необходимо после окончания приема 21 таблетки димия (полная упаковка) и семидневного перерыва. На 8 день после последней таблетки димиа необходимо принять линдинет.
На 7-дневный перерыв будет менструация. За количество кровопотери не переживайте, значимой кровопотери не должно быть.
0
Lena12345 2015-05-09 11:58
Спасибо большое за ответ. А скажите еще пожалуйста, Фурагин как то снижает контрацептивный эффект? Просто я приболела недавно и его пила, молодой человек хоть и предохранялся презервативом, но во время его надевания он перепутал, т. е. не той стороной начал одевать. Перевернул его и потом произошел половой акт. А ведь на самом половом органе у мужчин выделяется предэкулярная жидкость, так вот. Возможна беременность или нет?
0
Нет, забеременеть таким образом невозможно. У мужчин выделяется сок предстательной железы, от него забеременеть невозможно. Только если накануне было семяизвержение. Презервативом можно вообще не пользоваться (если вопрос стоит только о предохранении от беременности). С целью предохранения от заболеваний передающихся половым путем презерватив обязательно нужен. Длительный прием фурагина может снизить контрацептивный эффект.
0
Lena12345 2015-05-09 15:39
Огромное спасибо за такие подробные ответы.
0
Julia 2015-09-22 12:15
Здравствуйте! Извините за беспокойство, но хотелось бы вам задать вопрос. Я на 2-ой неделе приема Ярины заболела, на пятой таблетке второй недели начала пить антибиотик, один день Азитромицин, а затем в течение 5 дней Амосин. Сейчас идет третья неделя приема Ярины. Скоро надо делать перерыв. Нужно ли его делать, на фоне того что я принимаю антибиотик? Последний половой акт был на шестой таблетке первой недели приема ярины, больше не было. И если я все таки сделаю перерыв, это вообще окончательно снизит контрацептивный эффект? Абортов не было, беременности тоже, мне 21 год. Заранее спасибо за ответ!
0
Перерыв можно делать. На время приема антибиотиков и 7 дней после окончания их приема дополнительно предохраняйтесь презервативами.
0
Елена 2018-06-25 07:20
Здравствуйте! Закончила принимать 3-ю упаковку регулона (назначены после медикаментозного аборта, сейчас идёт 7-дневный перерыв), хотела бы сменить препарат на димиа (т. к. Он менее дозированный и после регулона переодически стали появляться воспалительные прыщи(не много, не часто, возможно из-за сладкого)
1) Хотела бы уточнить целесообразен ли переход? (Гинеколог советовал препараты Видора/Видора микро, но информации по этим препаратам мало и нет доверия к неизвестным фирмам, состав аналогичен димиа)
2) Требуется ли дополнительная контрацепция в первые 7 дней приёма нового препарата (Димиа) ?
3) из-за уменьшения дозировки препарата (переход с регулона на димиа) не снижается эффект контрацепции?
Заранее спасибо за ответ.
(Возраст 26, родов не было)
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-06-28 11:30
Здравствуйте.
1. Если вам препарат подходил и не было выраженных побочных эффектов целесообразности в смене препарата нет.
2. Если начнете прием после 7-ми дневного перерыва, рекомендуется дополнительно предохранятся в течении 7-10 дней.
3. Не снизится.
0
Елена 2018-06-28 18:40
Здравствуйте, Василий Васильевич
Большое спасибо за подробный и понятный ответ.
Подскажите пожалуйста возможен ли приём Димиа и препарата Пентовит (Витамины группы Б) (естественно в разное время суток, витамины в первой половине дня, КОК в 9 вечера)
И подскажите пожалуйста можно ли принимать аспирин(ацетилсалициловую кислоту) и Димиа?
Большое спасибо за ответ.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-07-01 18:51
Здравствуйте. И первый и второй препарат совместим с приемом ОК, но желательно разграничивать во времени прием.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос