Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Переход с Димиа на Клайру

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Добрый день!

Пью препарат Димиа примерно полгода, заметила некоторые побочные эффекты (молочница, нервозность, депрессия, значительное снижение либидо, выпадение волос и т. д.). В связи с этим хочу перейти на препарат Клайра. Подскажите, пожалуйста, как правильно осуществить переход: выпить ВСЕ таблетки из упаковки Димиа, в том числе и НЕактивные, а потом начать первую таблетку Клайры, или выпить только активные таблетки, а после них сразу же Клайру? Если так, то месячных не будет? Заранее спасибо.
Теги: димиа или клайра, димиа выпадают волосы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход на другие ок Я пила три месяца противозачаточные Джес+. Решила поменять, сдала...
КОК. 1 таб. 2 уп. Незащищенный ПА У меня такой вопрос, есть ли вероятность беременности?...
Переход с димиа на джес Подскажите, пожалуйста: принимала Димиа 2 года. Сейчас возможности...
Переход с диане 35 на димиа Год принимала Диане-35. Врач назначила Димиа, но я не...
Нужно ли предохраняться Подскажите, пожалуйста, начала принимать Джес, по назначению...
Либидо от ОК После родов прошло 3 года. С либидо дела обстоят все хуже и хуже. Сейчас...
Противозочаточное средство Пью 2 мес. Димиа сегодня 30 таб. С пачки. Отмечаю за эти...
Отмена приема КОК после 1 пачки По рекомендации гинеколога ввиду аденомиоза, обильных...
Замена О 2 года пила линдинет -20. Но недавно стали сильно выпадать волосы, затем...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-18 11:40
Здравствуйте! Если ранее Вы использовали другие контрацептивные средства, содержащие гормоны, то начинать прием препарата Клайра следует в тот день, когда заканчивается действие предыдущего метода контрацепции (например, день удаления внутриматочной системы с прогестероном, день приема последней активной таблетки пероральных контрацептивов). Если в предыдущем пероральном контрацептиве были таблетки плацебо, то их не следует принимать, а прием препарата Клайра начать на следующий день после приема последней активной таблетки.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос