Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровотечение после удаления миомы матки

Спрашивает: Елена, РБ Минская обл г.Слуцк
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гипертония 1 ст.
Здравствуйте, доктор! Пять лет назад я была прооперирована по поводу миомы матки. Удалили большую часть узла. Месячные были более-менее регулярными. Но иногда случались сбои -то не заканчивались. То почти кровотечение. Я всегда останавливала гемостопом (новинет 5+4+3+2+1*21). Вот и сейчас февральские месячные закончились кровотечением. Пыталась остановить окситоцином 3 дня, но не помогло. Останавливала новинетом(5+4+4(ошиблась) +3+2+1*21+продолжаю пить без перерыва.НО за неделю до окончания курса 21*1 начались выделения. Сначала немного темного и мажущего. Потом увеличивались и не останавливается кровь. Знаю, что бросать пить нельзя. Вот только не могу определится: то ли на семь дней увеличить дозу до двух таблеток в день. То ли принимать настойку водного перца. Она мне отлично помогает. А может что-то иное нужно предпринять? В январе сдавала анализ на атипичные клетки-их не обнаружено.
Теги: месячные после удаления миомы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение почти 3 месяца у ребенка 15 лет Дочери 15 лет. Месячные начались в 12,5...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Кровотечение, эрозия шейки матки Я принимаю противозачаточные Новинет, а также мне...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
После диагностического выскабливания матки У меня миома больше 12 недель. Провели...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. У Вас очень рискованные схемы остановки кровотечения. Постоянно их применять нельзя из-за высоких доз гормонов. Сейчас попейте водяной перец. А учитывая постоянные маточные кровотечения и возраст 40 лет, если вы не планируете беременность, я рекомендую вам рассмотреть вариант удаления матки. Такими схемами Вы рискуете получить онкологию.
1
Елена 2015-04-12 23:11
Проясните, пожалуйста: Одновременный прием новинета и настойки водного перца возможен? И ещё хочу спросить. Т. к. отменить прием ОК сейчас недопустимо, может сменить препарат на более сильный? /регулон мне не пошол/
0
Регулон необходимо допринимать до конца, менять сейчас препарат не следует. Совмещать новинет и водяной перец можно. Если выделения будут как обычная менструация - прием контрацептива надо отменять.
1
Елена 2015-04-25 00:00
Сделала РДВ. Кровотечение седьмой день. Небольшое. Вялотекущее. Принимала дицинон. Сегодня дезонаминоокситоцин по 1/4 таблетки через 4 часа. Может, поколоть уколы окситоцина 4 раза в сутки, что бы закрылась матка. Гормоны не принимаю со дня проведения РДВ. Результатов РДВ ещё нет
0
Колоть окситоцин 4 раза в сутки я Вам не рекомендую. Гормоны принимать не надо. Можно дополнительно попринимать транексам по 2 таблетки 3 раза в день.
1
Елена 2015-10-01 22:14
Здравствуйте! У меня произошел сбой цикла. Месячные пришли почти через 50 дней. Когда должны были начаться месячные-промазало один день и всё. А эти идут восьмой день. Не заливает, но и конца не видно. Колю дицинон. Два дня. Выходят сгустки. Сегодня день было почти чисто. К вечеру сильно закровило со сгустками. На ночь уколю дицинон. Что добавить к уколам? Или переходить на окситоцин 2 раза в день? У меня оперированная миома. Удалось удалить не всю. Часть осталась в стенке.
0
При массивном кровотечении необходимо либо проводить гормональный гемостаз, либо делать повторную операцию.
0
Елена 2015-10-19 19:40
Здравствуйте! Мне посоветовали попринимать препарат Индинол +Эпигаллат в течении 3-х недель. Хочу услышать Ваше мнение. У меня частично удаленная миома матки и сбился цикл. Чистили второй раз за этот календарный год. Заранее СПАСИБО
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 20:14
Здравствуйте. Вы та же Елена?
0
Платная консультация
Елена 2015-10-26 07:44
Здравствуйте! Да, я та же Елена
0

Поиск по сайту

Вверх ↑