Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Воспаление яичников

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Признаки воспаления яичников, Миома 1,5 см.
Подскажите пожалуйста,
вот уже 2 дня у меня кровавые выделения (или маленькое кровотечение) капает по чуть чуть кровь). Сегодня сделала УЗИ.
Заключение: Признаки воспаления яичников, миома матка небольшого размера 1,5 см. Гинеколог сказала что нужно срочно поставить капельницу: метрогил и кальций глюконат. + уколы дицинон, гентамицин, таблетки нистатин. Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста! Назначено ли мне правильное лечение? Очень переживаю за капельницу, нужна ли она вообще? И поможет ли дицинон остановить кровь? Узи приложила к вопросу. Спасибо!
Теги: дюфастон при воспалении яичников, метрогил при воспалении яичников, может ли миома кровоточить
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отзывы о препарате Норколут Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн....
Кровотечение после удаления миомы матки Доктор! Пять лет назад я была прооперирована...
Дюфастон при миоме матки, тёмные выделения У меня миома матки 6,5 см в диаметре, капсула...
Кровотечения после приема Фемостона На обследовании у гинеколога прописали пить Фемостон...
Тазовые боли неясного характера Уже устала болеть! В 2012 месячные изменили вид, стали...
Норколут при гиперплазии Уважаемый врач. У меня при гистология показала гиперплазию....
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Отсутствие менструации после лечения Дюфастоном С декабря 2015 года у меня начались...
Отмена норколута из-за опасности инсульта Я кратко постараюсь: Беременности было...
Миома матки У меня начался сбой менструального цикла, мазок с молочницей. Врач направила...
Мазня на дюфастоне Хотела бы проконсультироваться. Мне 33 года. Есть ребенок 8 лет....
Причина выделений за неделю до месячных Мне 27 лет. Планируем ребёнка. Месячные были...
Расшифровать узи, разные размеры яичников Я ходила на узи, расшифруйте пожалуйста...
Кровотечение после месячных Мне 40 лет. У меня миома матки 15 мм. 26 апреля были месячные...

27 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 12:12
Здравствуйте! Я - за Дицинон, можно еще Викасол подключить (кровотечение может прекратиться). Но откуда назначения ГЕНТАМИЦИНА?????????????? Этот препарат позапозапозавчерашний день! Это очень токсичный антибиотик! Никаких назначений антибиотика такого профиля быть не может. Я могу понять кальция глюконат и метрагил, но не гентамицин. Каковы результаты мазка? Цитология? Вам проводился обыкновенный осмотр? Что с шейкой матки? Так вслепую нельзя ставить диагнозы (только по УЗИ). К тому же, воспаление яичников - вообще не диагноз, который можно поставить по УЗИ!
2
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 14:58
Спасибо за ответ.
шейка матки обычных размеров.
мазок на флору сдала месяц назад.
гинеколог сказала что всё нормально.
осмотр проводили вчера и сегодня.
вчера меня запугали воспалением. А сегодня другой врач после осмотра воспаления не нашел и капельница сказали не нужна. Сегодня кололи: Глюконат, дицинон, Викасол. Эфект пока нулевой. Кровь все ещё капает. Ампулы сказали нужно водить 5 дней подряд. Елена Викторовна! Можно ли это назвать лечением?



0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 15:15
Можно назвать его симптоматическим... Можете также взять Этамзилат - он тоже кровоостанавливающий препарат. Но необходимо искать причину кровотечения. Скажите, у Вас такое впервые? Возможно, это признаки климакса?
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 16:11
Такое кровотечение у меня было еще 7 месяцев назад.
но тогда м-эхо был 21 мм. После УЗИ отправили в Больницу на выскабливание. После операции через 10 дней, выдали заключение о гиперплазии эндометрия.
3 месяца лечили дюфастоном. Потом прервала прием.
через 2 месяца снова начались задержки месячных. И снова назначили дюфастон на 3 месяца по 1-таблетки с 15 по 25 дню цикла. После приема дюфастона месячные начинаются без задержки, гиперплазию на УЗИ не находят. Последний раз, дюфастон я принимала в ноябре. Гинеколог по началу предлагала мне продолжить прием дюфастона хотябы еще месяц. Но я отказалась. В ноябре от этого гормона я себя чувствовала очень плохо. И именно этот препарат на мой взгляд навредил мне.
последние месячные начались 19 ноября. И закончились 22 ноября. Кстати, в ноябре месячные у меня очень быстро закончились. Как правило у меня по 6-7 дней. Бывало и 8 дней. А в ноября только 4 дня. Т. Д. 22 ноября закончились месячные, а 30 числа (через 8 дней) началось кровотечение. Мне кажется, всё дело в дюфастоне, Врач с моей репликой не согласилось, но все же, решила заменить дюфастон на ригевидон. И еще одно изменение, до начала приема дюфастона миома была 1 см. А после приема 1,5 см. На пол сантима выросла. Это наверно тоже как-то связано с дюфастоном???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 16:36
Вы правы, к сожалению....В отношении миомы матки существует множество мифов и неправильных толкований. Вот наиболее распространенные из них-обратите внимание на пункты 3 и 4:
  • Миома матки может превратиться в рак - миома матки не превращается в рак. Рак - это злокачественная опухоль эпителиальной ткани, а миома матки возникает в мышечном слое матки. В мышце матки может возникнуть очень редкая опухоль - саркома, но ее возникновение никак не связно с наличием или отсутствием в матке миоматозных узлов.
  • Развитие миомы матки связано с нарушением гормонального фона - миома матки это локальная патологи, ее развитие начинается с повреждения только одной клетки и никак не связано с гормональным фоном. Миома матки чувствительна к колебанию половых гормонов только потому, что растет в ткани и фактически состоит из ткани, имеющей чувствительность к гормонам. Поэтому гормональные исследования при постановке диагноза миома матки не нужны и никакой «коррекции гормонального фона» проводить не надо
  • Миома матки - эстроген-зависимая опухоль - миома матки не является опухолью (это опухолеподобное образование) и в большей степени ее рост определяется не эстрогенами, а прогестероном - другим женским половым гормоном.
  • Миому матки можно лечить ДЮФАСТОНОМ - дюфастон является полным аналогом прогестерона - основного гормона, который вызывает рост миомы матки. Поэтому дюфастон противопоказан при наличии миомы матки.
Но к сожалению, при гиперплазии матки именно Дюфастон назначается чаще всего...

2
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 17:01
Елена Викторовна! С дюфастон всё понятно. Принимать этот яд больше не буду. А как быть с кровотечением? Что делать если Глюконат, дицинон, Викасол? , Этамзилат принимать в таблетках или ампулы? ? 3-дня уже нет спокойствия. И стоит ли дальше принимать ригевидон вместо дюфастона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 16:40
Вам бы обследовать гормональный фон - ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин. Возможно, именно в этом дисбалансе и кроется причина кровотечения
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 17:10
Анализы на гормоны я делала месяц назад.
результаты на фото.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 17:21
Ваш повышенный ФСГ и есть причина всех бед - маточных кровотечений
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 17:24
Правда, анализировать его без других гормонов сложно. Необходимы данные ЛГ, прогестерона, пролактина. А у Вас первые два показатели - это вообще гормоны щитовидной железы
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 18:07
Подскажите, когда лучше сдавать анализы на перечисленные Вами гормоны? Слышала что на ЛГ и прогестерон, сдают анализы на 20 дне цикла?
0
Ольга 2013-12-02 18:11
Елена Викторовна! Простите что повторяюсь, Что делать если Глюконат, дицинон, Викасол не помогут? , Этамзилат принимать в таблетках или ампулы? ? Я понимаю что нужно искать все причины кровотечения, все анализы я обязательно сдам, но главное сейчас для меня это Остановка крови.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 18:19
Вы можете уже взять этамзилат в уколах - 12,5% - 2 мл. Уколы можно делать сначала ударной дозой - 2 ампулы сегодня на ночь, завтра уже по одной 2 раза в день. Можете проколоть 3 дня. Откажитесь от Дицинона - лучше Этамзилат. Должно помочь. По гормонам - ЛГ-3-5 день цикла (тогда же и ФСГ, и пролактин), прогестерон - 21-22 день (также, как и эстрадиол)
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 18:21
С Ригевидоном решать можно что-то только после прекращения кровотечения. Пока никакие гормоны не принимайте - к тому же Вы будете сдавать анализы на гормоны
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 18:50
Спасибо за ответы.
0
Мария 2014-05-02 18:56
Подскажите, снизится ли эффективность лечения воспаления яичников, если лечится в/м, а не в/в?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 16:24
И Вам тоже добрый день! Вопрос некорректный. Все зависит от препарата. Многие подразумевают введение и В/В и В/М. Если же препарат можно вводить только В/В, а Вы его будете вводить В/М, то эффект будет снижен. Думаю, Вы об антибиотиках. Их можно и В/М. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
оксана 2014-06-29 10:58
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 49 лет Месячный цикл нарушился 2-3 месяца назад На 11 день после месячных после перемены климата физической и психоогической нагрузки началось необильное кровотечение с 17 июня Раньше такого не было Обратилась к гинекологу 24 июня Заключение узи Внутренний эндометриоз тела матки хронический правосторонний сальпингоофорит киста жетого тела слева Врач назначил ЗОЛЕВ 750 по1 таб в день 10 дней свечи Диклоберл ректально по 1 10 дней Тазалок по 20 кап 3 раза в день Принимаю 6 дней уже тринадцатый день необильное кровотечение самочувствие удовлетворительное Повышенная нервозность из-за непрекращения кровотечения Правильно ли назначено лечение и почему неназначены препараты для остановки кровотечения Можно ли принимать Тазалок при кровотечении Очень благодарю за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 19:55
Здравствуйте! Лечение никакое, извините. Тазалок-комплексный растительный негормональный препарат. Тазалок регулирует синтез эндогенных гонадотропных гормонов, нормализует менструальный цикл, способствует восстановлению нормального соотношения эстрогенов и гестагенов (прогестерона). Золев-антибиотик, а Диклоберл-противовоспалительное. То есть лечения от кровотечения в списке нет. Вам нужно подключить Дицинон или Этамзилат, а еще лучше-Трнексам. После окончания кровотечения и приема препаратов от сальпингоофорита (тут Золев и Диклоберл уместны) начать прием препаратов для лечения эндометриоза. Например, Визанна. Если месячные будут, то можно пробовать Жанин или Клайру-эффект хороший
0
Платная консультация
СВЕТЛАНА 2014-08-10 10:31
Добрый день! Мне 32 г, нарушения в менструальном цикле не было. В июне произошла задержка на 14 дней, месячные длились как обычно 3 дня, после этого начались коричневые выделения иногда кровило до конца месяца, врач назначила в уколах окситоцин, гинтомицин в течении 6 дней. Выделения прекратились на неделю. Сделала узи, - фоликулярная киста яичника. Теперь менструация длится уже 8 день. Рекомендуют пройти курс лечения дюфастоном (по 20мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла) или лучше дицинон? Как остановить кровотечение? Большое спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 12:44
Здравствуйте! Дицинон и Дюфастон-такого выбора быть не может. Дицинон-кровоостанавливающее, Дюфастон-гормональное. Для коррекции цикла-Дюфастон, для остановки кровотечения-Дицинон
0
Платная консультация
Екатерина 2015-11-18 12:32
Здравствуйте! Мне 23 года, год назад (зимой) у меня обнаружили острое воспаление левого яичника. Я пролечилась (свечи дистрептаза, антибиотики, уколы в/м и в/в) боли ушли, но сейчас с первыми холодами у меня появились ноющие боли в той же левой стороне и сбился мой цикл (было 27-28 дней, сейчас 25-30 когда как), сделала узи, левый яичник немного больше правого, но и узист и гинеколог сказали в один голос что ничего страшного. Мы с мужем уже три месяца как пытаемся забеременеть, но пока результатов нету, врач прописала пить со следующего цикла Дюфастон. Сейчас все ровно тянет эту левую сторону и уже почти постоянно, завтра опять к врачу пойду. Может ли воспаление яичников мешать наступлению беременности и можно ли вообще забеременеть после этого?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-18 17:34
Здравствутйе! Да-ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Марина 2015-12-01 01:06
Здравствуйте, Елена Викторовна. Проконсультируйте, пожалуйста. В начале ноября была менструация (цикл нерегулярный-задержки бывают до 9 мес, ставят синдром поликистозных яичников по УЗИ) и очень сильно переохладилась при этом, перешло практически все в кровотечение и длилось на протяжении 8 дней (с большими сгустками). Помог отвар крапивы, все прекратилось. Но через 5 дней начались выделения слизи с кровью. Обратилась к гинекологу, на осмотре сказали, что острый воспалительный процесс, от госпитализации отказалась. Назначили лечение: свечи дикловит и генферон поочередно 10 дней, флюконазол однакратно, метронидазол -5 дней, азитромицин - 3 дня, свечи тержинан-6 дней и витамины Бион-3 -30 дней. Сдала анализы (ПЦР), обнаружены Уреаплазма и Гарднерелла, чего ранее никогда не было. Также назначали узи и анализы на гормоны, но после прихода М. После окончания лечения ничего не изменилось в плане слизи с кровью, хотя дискомфорт в животе и спине исчез. Сегодня утром были очень обильные, думала что пришли опять М., но к вечеру все прекратилось. Выделения не каждый день, могут 2 дня не быть и снова раз в день, но появляются. Может ли такое быть при воспалительном процессе или при наличии обнаруженных бактерий? Правильное ли лечение было назначено? Заранее, спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-01 10:50
Здравствуйте! Вам провели УЗИ? Или только после менструации? Это неправильно. Нужно было уж
0
Платная консультация
Марина 2015-12-01 22:52
Не стала ждать менструацию и сегодня сама прошла УЗИ, там все в норме, никаких патологий- нет ни кист, ни миом. Ставили раньше гипоплазию матки под вопросом и поликистоз яичников, но на этом УЗИ все опровергает -не видит ни того ни другого, говорит все идеально. Специалист по УЗИ предположила, что либо от сильного воспаления такое может быть, либо скорее всего гормональный сбой, что очевидно и удивилась почему до сих пор не было лечения гормонами. Сегодня опять никаких выделений нет. Не понимаю, что со мной происходит (Записалась снова на прием к гинекологу в четверг, хочу чтоб хорошо проверили еще шейку матки, вдруг там что страшное или эрозия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-02 08:46
Конечно, лучше провести осмотр
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑