Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Воспаление яичников

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Признаки воспаления яичников, Миома 1,5 см.
Подскажите пожалуйста,
вот уже 2 дня у меня кровавые выделения (или маленькое кровотечение) капает по чуть чуть кровь). Сегодня сделала УЗИ.
Заключение: Признаки воспаления яичников, миома матка небольшого размера 1,5 см. Гинеколог сказала что нужно срочно поставить капельницу: метрогил и кальций глюконат. + уколы дицинон, гентамицин, таблетки нистатин. Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста! Назначено ли мне правильное лечение? Очень переживаю за капельницу, нужна ли она вообще? И поможет ли дицинон остановить кровь? Узи приложила к вопросу. Спасибо!
Теги: дюфастон при воспалении яичников, метрогил при воспалении яичников, может ли миома кровоточить
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
СПКЯ, КОК, отсутствие овуляции Надеюсь на Ваш совет и помощь. Мне 22 года. Год отсутствовали...
Отсутствие менструации после лечения Дюфастоном С декабря 2015 года у меня начались...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 12:12
Здравствуйте! Я - за Дицинон, можно еще Викасол подключить (кровотечение может прекратиться). Но откуда назначения ГЕНТАМИЦИНА?????????????? Этот препарат позапозапозавчерашний день! Это очень токсичный антибиотик! Никаких назначений антибиотика такого профиля быть не может. Я могу понять кальция глюконат и метрагил, но не гентамицин. Каковы результаты мазка? Цитология? Вам проводился обыкновенный осмотр? Что с шейкой матки? Так вслепую нельзя ставить диагнозы (только по УЗИ). К тому же, воспаление яичников - вообще не диагноз, который можно поставить по УЗИ!
2
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 14:58
Спасибо за ответ.
шейка матки обычных размеров.
мазок на флору сдала месяц назад.
гинеколог сказала что всё нормально.
осмотр проводили вчера и сегодня.
вчера меня запугали воспалением. А сегодня другой врач после осмотра воспаления не нашел и капельница сказали не нужна. Сегодня кололи: Глюконат, дицинон, Викасол. Эфект пока нулевой. Кровь все ещё капает. Ампулы сказали нужно водить 5 дней подряд. Елена Викторовна! Можно ли это назвать лечением?



0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 15:15
Можно назвать его симптоматическим... Можете также взять Этамзилат - он тоже кровоостанавливающий препарат. Но необходимо искать причину кровотечения. Скажите, у Вас такое впервые? Возможно, это признаки климакса?
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 16:11
Такое кровотечение у меня было еще 7 месяцев назад.
но тогда м-эхо был 21 мм. После УЗИ отправили в Больницу на выскабливание. После операции через 10 дней, выдали заключение о гиперплазии эндометрия.
3 месяца лечили дюфастоном. Потом прервала прием.
через 2 месяца снова начались задержки месячных. И снова назначили дюфастон на 3 месяца по 1-таблетки с 15 по 25 дню цикла. После приема дюфастона месячные начинаются без задержки, гиперплазию на УЗИ не находят. Последний раз, дюфастон я принимала в ноябре. Гинеколог по началу предлагала мне продолжить прием дюфастона хотябы еще месяц. Но я отказалась. В ноябре от этого гормона я себя чувствовала очень плохо. И именно этот препарат на мой взгляд навредил мне.
последние месячные начались 19 ноября. И закончились 22 ноября. Кстати, в ноябре месячные у меня очень быстро закончились. Как правило у меня по 6-7 дней. Бывало и 8 дней. А в ноября только 4 дня. Т. Д. 22 ноября закончились месячные, а 30 числа (через 8 дней) началось кровотечение. Мне кажется, всё дело в дюфастоне, Врач с моей репликой не согласилось, но все же, решила заменить дюфастон на ригевидон. И еще одно изменение, до начала приема дюфастона миома была 1 см. А после приема 1,5 см. На пол сантима выросла. Это наверно тоже как-то связано с дюфастоном???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 16:36
Вы правы, к сожалению....В отношении миомы матки существует множество мифов и неправильных толкований. Вот наиболее распространенные из них-обратите внимание на пункты 3 и 4:
  • Миома матки может превратиться в рак - миома матки не превращается в рак. Рак - это злокачественная опухоль эпителиальной ткани, а миома матки возникает в мышечном слое матки. В мышце матки может возникнуть очень редкая опухоль - саркома, но ее возникновение никак не связно с наличием или отсутствием в матке миоматозных узлов.
  • Развитие миомы матки связано с нарушением гормонального фона - миома матки это локальная патологи, ее развитие начинается с повреждения только одной клетки и никак не связано с гормональным фоном. Миома матки чувствительна к колебанию половых гормонов только потому, что растет в ткани и фактически состоит из ткани, имеющей чувствительность к гормонам. Поэтому гормональные исследования при постановке диагноза миома матки не нужны и никакой «коррекции гормонального фона» проводить не надо
  • Миома матки - эстроген-зависимая опухоль - миома матки не является опухолью (это опухолеподобное образование) и в большей степени ее рост определяется не эстрогенами, а прогестероном - другим женским половым гормоном.
  • Миому матки можно лечить ДЮФАСТОНОМ - дюфастон является полным аналогом прогестерона - основного гормона, который вызывает рост миомы матки. Поэтому дюфастон противопоказан при наличии миомы матки.
Но к сожалению, при гиперплазии матки именно Дюфастон назначается чаще всего...

2
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 17:01
Елена Викторовна! С дюфастон всё понятно. Принимать этот яд больше не буду. А как быть с кровотечением? Что делать если Глюконат, дицинон, Викасол? , Этамзилат принимать в таблетках или ампулы? ? 3-дня уже нет спокойствия. И стоит ли дальше принимать ригевидон вместо дюфастона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 16:40
Вам бы обследовать гормональный фон - ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, пролактин. Возможно, именно в этом дисбалансе и кроется причина кровотечения
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 17:10
Анализы на гормоны я делала месяц назад.
результаты на фото.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 17:21
Ваш повышенный ФСГ и есть причина всех бед - маточных кровотечений
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 17:24
Правда, анализировать его без других гормонов сложно. Необходимы данные ЛГ, прогестерона, пролактина. А у Вас первые два показатели - это вообще гормоны щитовидной железы
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 18:07
Подскажите, когда лучше сдавать анализы на перечисленные Вами гормоны? Слышала что на ЛГ и прогестерон, сдают анализы на 20 дне цикла?
0
Ольга 2013-12-02 18:11
Елена Викторовна! Простите что повторяюсь, Что делать если Глюконат, дицинон, Викасол не помогут? , Этамзилат принимать в таблетках или ампулы? ? Я понимаю что нужно искать все причины кровотечения, все анализы я обязательно сдам, но главное сейчас для меня это Остановка крови.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 18:19
Вы можете уже взять этамзилат в уколах - 12,5% - 2 мл. Уколы можно делать сначала ударной дозой - 2 ампулы сегодня на ночь, завтра уже по одной 2 раза в день. Можете проколоть 3 дня. Откажитесь от Дицинона - лучше Этамзилат. Должно помочь. По гормонам - ЛГ-3-5 день цикла (тогда же и ФСГ, и пролактин), прогестерон - 21-22 день (также, как и эстрадиол)
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-02 18:21
С Ригевидоном решать можно что-то только после прекращения кровотечения. Пока никакие гормоны не принимайте - к тому же Вы будете сдавать анализы на гормоны
1
Платная консультация
Ольга 2013-12-02 18:50
Спасибо за ответы.
0
Мария 2014-05-02 18:56
Подскажите, снизится ли эффективность лечения воспаления яичников, если лечится в/м, а не в/в?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-05 16:24
И Вам тоже добрый день! Вопрос некорректный. Все зависит от препарата. Многие подразумевают введение и В/В и В/М. Если же препарат можно вводить только В/В, а Вы его будете вводить В/М, то эффект будет снижен. Думаю, Вы об антибиотиках. Их можно и В/М. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
оксана 2014-06-29 10:58
Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 49 лет Месячный цикл нарушился 2-3 месяца назад На 11 день после месячных после перемены климата физической и психоогической нагрузки началось необильное кровотечение с 17 июня Раньше такого не было Обратилась к гинекологу 24 июня Заключение узи Внутренний эндометриоз тела матки хронический правосторонний сальпингоофорит киста жетого тела слева Врач назначил ЗОЛЕВ 750 по1 таб в день 10 дней свечи Диклоберл ректально по 1 10 дней Тазалок по 20 кап 3 раза в день Принимаю 6 дней уже тринадцатый день необильное кровотечение самочувствие удовлетворительное Повышенная нервозность из-за непрекращения кровотечения Правильно ли назначено лечение и почему неназначены препараты для остановки кровотечения Можно ли принимать Тазалок при кровотечении Очень благодарю за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 19:55
Здравствуйте! Лечение никакое, извините. Тазалок-комплексный растительный негормональный препарат. Тазалок регулирует синтез эндогенных гонадотропных гормонов, нормализует менструальный цикл, способствует восстановлению нормального соотношения эстрогенов и гестагенов (прогестерона). Золев-антибиотик, а Диклоберл-противовоспалительное. То есть лечения от кровотечения в списке нет. Вам нужно подключить Дицинон или Этамзилат, а еще лучше-Трнексам. После окончания кровотечения и приема препаратов от сальпингоофорита (тут Золев и Диклоберл уместны) начать прием препаратов для лечения эндометриоза. Например, Визанна. Если месячные будут, то можно пробовать Жанин или Клайру-эффект хороший
0
Платная консультация
СВЕТЛАНА 2014-08-10 10:31
Добрый день! Мне 32 г, нарушения в менструальном цикле не было. В июне произошла задержка на 14 дней, месячные длились как обычно 3 дня, после этого начались коричневые выделения иногда кровило до конца месяца, врач назначила в уколах окситоцин, гинтомицин в течении 6 дней. Выделения прекратились на неделю. Сделала узи, - фоликулярная киста яичника. Теперь менструация длится уже 8 день. Рекомендуют пройти курс лечения дюфастоном (по 20мг 2 раза в день с 11 по 25 день цикла) или лучше дицинон? Как остановить кровотечение? Большое спасибо.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 12:44
Здравствуйте! Дицинон и Дюфастон-такого выбора быть не может. Дицинон-кровоостанавливающее, Дюфастон-гормональное. Для коррекции цикла-Дюфастон, для остановки кровотечения-Дицинон
0
Платная консультация
Екатерина 2015-11-18 12:32
Здравствуйте! Мне 23 года, год назад (зимой) у меня обнаружили острое воспаление левого яичника. Я пролечилась (свечи дистрептаза, антибиотики, уколы в/м и в/в) боли ушли, но сейчас с первыми холодами у меня появились ноющие боли в той же левой стороне и сбился мой цикл (было 27-28 дней, сейчас 25-30 когда как), сделала узи, левый яичник немного больше правого, но и узист и гинеколог сказали в один голос что ничего страшного. Мы с мужем уже три месяца как пытаемся забеременеть, но пока результатов нету, врач прописала пить со следующего цикла Дюфастон. Сейчас все ровно тянет эту левую сторону и уже почти постоянно, завтра опять к врачу пойду. Может ли воспаление яичников мешать наступлению беременности и можно ли вообще забеременеть после этого?
Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-18 17:34
Здравствутйе! Да-ответ на оба Ваших вопроса
0
Платная консультация
Марина 2015-12-01 01:06
Здравствуйте, Елена Викторовна. Проконсультируйте, пожалуйста. В начале ноября была менструация (цикл нерегулярный-задержки бывают до 9 мес, ставят синдром поликистозных яичников по УЗИ) и очень сильно переохладилась при этом, перешло практически все в кровотечение и длилось на протяжении 8 дней (с большими сгустками). Помог отвар крапивы, все прекратилось. Но через 5 дней начались выделения слизи с кровью. Обратилась к гинекологу, на осмотре сказали, что острый воспалительный процесс, от госпитализации отказалась. Назначили лечение: свечи дикловит и генферон поочередно 10 дней, флюконазол однакратно, метронидазол -5 дней, азитромицин - 3 дня, свечи тержинан-6 дней и витамины Бион-3 -30 дней. Сдала анализы (ПЦР), обнаружены Уреаплазма и Гарднерелла, чего ранее никогда не было. Также назначали узи и анализы на гормоны, но после прихода М. После окончания лечения ничего не изменилось в плане слизи с кровью, хотя дискомфорт в животе и спине исчез. Сегодня утром были очень обильные, думала что пришли опять М., но к вечеру все прекратилось. Выделения не каждый день, могут 2 дня не быть и снова раз в день, но появляются. Может ли такое быть при воспалительном процессе или при наличии обнаруженных бактерий? Правильное ли лечение было назначено? Заранее, спасибо за консультацию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-01 10:50
Здравствуйте! Вам провели УЗИ? Или только после менструации? Это неправильно. Нужно было уж
0
Платная консультация
Марина 2015-12-01 22:52
Не стала ждать менструацию и сегодня сама прошла УЗИ, там все в норме, никаких патологий- нет ни кист, ни миом. Ставили раньше гипоплазию матки под вопросом и поликистоз яичников, но на этом УЗИ все опровергает -не видит ни того ни другого, говорит все идеально. Специалист по УЗИ предположила, что либо от сильного воспаления такое может быть, либо скорее всего гормональный сбой, что очевидно и удивилась почему до сих пор не было лечения гормонами. Сегодня опять никаких выделений нет. Не понимаю, что со мной происходит (Записалась снова на прием к гинекологу в четверг, хочу чтоб хорошо проверили еще шейку матки, вдруг там что страшное или эрозия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-02 08:46
Конечно, лучше провести осмотр
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑