Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия и миома

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста. После задержки месячных, было кровотечение в течении месяца, после чего проведено диагностическое выскабливание. По результатам гистологии-железисто-кистозная гиперплазия. По узи до выскабливания: эндометрий неоднородной структуры, толщиной 16,2мм. Контуры четкие, ровные, с мелкими гипер-и-анэхогенными включениями, в полости овальной формы изоэхогенное образование 15.6*9.6мм-контуры нечеткие. Структура шейки матки неоднородна4 анэхогенных включения по 7-6-5-6мм. В структуре правого яичника анэхогенное образование 30мм. На 18 день после выскабливания на приеме у врача при осмотре начались кровянистые выделения. Была отправлена на узи. По его результатам: эндометрий неоднородной структуры толщиной 16мм.,включение повышенной эхопл. Размером 20*9*25мм. В миометрии узел диаметром 8мм. В шейке матки кисты до 11мм. В правом яичнике жидкостные включения диаметром 17мми 18мм.
Были назначены кровоостанавливающие средства. Так как когда установится цикл неизвестно, то назначен дюфастон с любого дня, с расчетом как-будто с 5дня цикла по 25 день по 10мг 2р. в день. Начала пить на 24 день после выскабливания.
На з6 день после выскабливания начались сильные кровянистые выделения, на фоне дюфастона. На 9 день выделения только усилились, прием дюфастона составил 20 дней. Обратилась к врачу. Направили в стационар. Там отругали, сказали, что нельзя так применять дюфастон и он противопоказан при миоме. Выскабливание не делали. Назначили кровоостанавливающие и ригевидон по схеме: сначала 5 табл, потом 4,3,2 и далее по одной 21 день.
Вопрос: 1) возможно ли, что эндометрий снова так вырос за такой короткий срок или (как говорится) "не дочистили"?
2) Ригевидон назначили, пить в течении 3 месяцев, начиная с 5 дня цикла. Могу ли я в следующем цикле перейти на другой препарат и какой, так как в данный момент у меня с ригевидона очень сильные головные боли, отечность (сегодня 5 день как пью). Из стационара выписана, к сожалению на прием к своему гинекологу не смогу попасть в течении месяца, так как нахожусь в срочной командировке. Из сопутствующих заболеваний варикозное расширение вен. Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия по результатам узи Помогите мне разобраться. Результаты узи:...
Гиперплазия эндометрия У меня после родов прошло три месяца и назначили выскабливание,...
Ретенционная киста или гиперплазия эндометрия В апреле прошлого года было экстренное...
Какой результат может дать проба с дюфастоном? Моей дочке 13 лет, в течение 1,5 лет...
Маточное кровотечение, дюфастон Подскажите как быть, мне 39 л произошёл сбой мен....
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю что мне делать...
Прошу совета Очень нужен совет мне 23 года и я не рожала и не делала оборты у меня...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 13:14
Здравствуйте! А Вы знаете, что Вам с варикозом вообще противопоказаны все гормональные ОК?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 14:00
Добрый день, Елена Викторовна, спасибо, что ответили. Да, я знаю, но врач сказал, что что у меня начальная стадия и ОК можно принимать. Также в аннотации к ригевидону указано такое противопоказание, как возраст старше 40 лет. Мне 41. На мой вопрос врачу по этому поводу был получен ответ, что они назначают даже 60-летним.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 14:39
То, что Вам что-то можно, решили при участии сосудистого хирурга?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-24 15:18
Здравствуйте, нет. Извините, но кому мы нужны в провинциальной больнице, когда дополнительные вопросы врачу по своему заболеванию вызывают крайне негативную реакцию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 16:39
Я понимаю, но обычно, если у женщины есть проблемы с сосудами, нужна консультация профильного специалиста. Все ОК ухудшают такие состояния и могут вызывать тромбозы
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-24 16:51
Я все понимаю, но в данный момент для остановки кровотечения уже был назначен ОК и мне придется в течении 21 дня принимать его. Поэтому я обратилась к вам за консультацией, не могли бы вы подсказать на какой препарат в следующем циклн можно было бы поменять ригевидон, так как в ближайшие 1,5 месяца нет возможности попасть к своему врачу, и будучи в командировке я боюсь повторения кровотечения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 17:36
Ольга, я не могу взять на себя такую ответственность. Заочно, зная, что есть варикоз, без результатов анализов на гормоны. Поймите меня
0
Платная консультация
ольга 2015-05-25 11:45
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑