Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильный зуд тела при дюфастоне

Спрашивает: Татьяна, Серов
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: В детстве - гепатит А, ветрянка. Никаких аллергических реакций никогда не было. Ничего нового в рацион не вводила, косметических средств не использовала
Здравствуйте, вынуждена обратиться к Вам, т. к. лечащий врач в отпуске.
Год назад начали планирование второго ребенка (единственная беременность). Также примерно за этот же период произошел сбой в цикле (задержки на 3-4 дня, появились волосы в нежелательных местах и редкие тупые боли в области яичников).
Были сданы ряд анализов для выявления причин отсутствия беременности: - УЗИ, - общий мазок, - анализ на гормоны.
Мазок в норме. По УЗИ показало поликистоз обоих яичников. Слегка тонкий эндометрий. Тест на овуляцию делала несколько месяцев подряд - положительный на 12-14 день цикла. Анализ на гормоны выявил незначительно повышенный прогестерон и еще какой-то гормон мужской (точно не могу сказать, забыла и под рукой нет).
Меня поставили на учет по бесплодию. Первому ребенку 6 лет.
Муж также сдал спермограмму - 83 % активных спермотозоидов.
Назначили дюфастон с 16 по 25 д. ц. Первый месяц приема все было идеально, кожа стала гладкой и ровной, настроение хорошим, а менструация день в день. Второй месяц заметила легкий зуд груди, сосков. Далее небольшой зуд кистей рук. Затем шея и т. д. по всему телу. Сильный не прекращающийся зуд, похожий на укус насекомого. Чешется, потом образуется волдырь и к тому растянутый. Третий месяц тоже решила потерпеть. Начала пить, попила дня 3 и перестала. Менструация пришла на день раньше + в этот раз не почувствовала овуляции (теста не было, но обычно я ее ощущала). Зуд не прекращается. Пью противоаллергические таблетки цетрин, одной таблетки хватает чтобы забыть о зуде на три дня. Потом снова.
Помогите пожалуйста советом, хоть каким. Пройдет ли это? Какие мои действия сейчас?
Огромное спасибо за внимание и заранее за ответ.
Спасибо, что Вы есть!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон и овуляция Помогите разобраться. Планируем с мужем детей, у меня выявили...
Какие анализы на гормоны сдать при сильном ПМС? Мне 31 год, ребенку-3 г. После родов...
О приеме Дюфастона Врач прописал прием Дюфастона с16 по 25 д. ц. три месяца после...
Помогите с расшифровкой на анализы Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам...
Дюфастон при анализе на гормоны Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам на...
Повышение прогестерона при воспалении почек Сдавала анализы на гормоны на 24 д. ц....
Анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста анализы. И скажите как серьезно то что завышено....
Киста на фоне дюфастона У меня такая проблема, у меня уже на протяжение года, постоянно,...
Повышен прогестерон 17-ОН Помогите, пожалуйста, по анализу крови на гормоны (фолликулярная...
Повышен эстрадиол Елена Викторовна! Планирую беременность. Сдавала анализы на гормоны...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-27 09:36
Если у вас действительно аллергия на дюфастон, рекомендую поменять его на другой препарат. Дюфастон синтетический препарат, можете заменить другим: утрожестан, лютеина и т. д.
0
Татьяна 2016-09-27 09:44
Спасибо! Ни на что другое аллергии быть не должно. Врач назначила дюфастон, особо не вникнув в результаты гормонов. Мне наверно вообще нельзя было его пить, раз у меня повышен прогестерон? И подходят ли перечисленные Вами препараты при повышенном прогестероне?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-28 14:48
Если повышен прогестерон, дюфастон или другие гестагены принимать не нужно. А описанные вами симптомы описаны в инструкции к препарату, как побочные действия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑