Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Прием норколута при климаксе

Спрашивает: Вера Т.
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня климакс с 46 лет. Около 5 лет принимала Анжелик, все было хорошо, приливы прошли, но на 5-й год вырос полип. В феврале 2014 года сделали выскабливание, полип - "хороший", врач назначил норколут на 2 месяца. В конце 2-го месяца начались выделения, на УЗИ - вырос эндометрий. Врач назначил 3 укола Бусерелин-депо. После 1 укола было кровотечение, укол Дицинон + таблетки, все прошло, остальные 2 укола - без проблем, только ужасные приливы. Сделала УЗИ 7 июля- врач была довольна - матка уменьшилась, эндометрий замечательный. Но - уговорила меня пропить Норколут еще 2 месяца. Как она говорит, чтобы уж точно ничего не выросло! Я согласилась, но душа к Норколуту не лежала. Вес лишний прибавляется у меня. За 2 недели приема - еще 1,5 кг, плюс от весеннего приема не отошла, так всего 5 получается. Короче, прекратила я его принимать (простите!), на 5-й день (сегодня) мазануло утром, тянет низ живота. Вопрос-это из-за норколута, что прекратила его принимать? К врачу своему идти неловко! Как быть, что посоветуете? Спасибо заранее.
Теги: норколут при климаксе, норколут при климаксе как принимать, норколут при менопаузе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что значит коричневые выделения Елена Викторовна. Мне 36 лет, беременности и абортов...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-29 14:46
Здравствуйте! Да, причина выделений-резкая отмена препарата. Делайте УЗИ для контроля и не принимайте, если не хотите. Но учтите, что может мазать или кровить
1
Платная консультация
Вера Т. 2014-07-29 18:43
Елена Викторовна, а как долго может мазать или кровить, чтобы это не вызывало беспокойства? И если вдруг будет достаточно сильно, надо ли принимать Дицинон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-29 18:46
1. До 14 дней-это не повод беспокоиться.2. Можно
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-31 16:33
Добрый день! Мне 43 года. 1,5 года назад поставили предклимактический синдром и назначили препарат Фемостон 1/10. Врач сказала, что должен восстановиться менструальный цикл. Препарат я пропила 6 мес., ничего не изменилось. Пошла к врачу, сказали увеличить дозу. Пью уже больше года Фемостон 2/10, кроме набора веса ничего не меняется. Пробовала отменить - начинаются ужасные прилив-отливы. У моей знакомой была аналогичная проблема, ей назначали Норколут и у неё цикл возобновился. Подскажите, может ли возобновиться менструальный цикл или уже можно забыть. Стоит ли продолжать приём Фемостона или необходимо заменить препарат, либо добавить тот же Норколут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 16:34
Здравствуйте. Вам нужно сначала сделать УЗИ, чтобы понимать, что там. Потом можно говорить о назначениях
1
Платная консультация
Юлия 2016-10-31 16:46
При обследовании УЗИ отклонений не было выявлено. Фемостон был назначен на основании результатов анализов на гормоны.
0
Юлия 2016-10-31 17:07
Матка: контуры чёткие, форма правильная, размеры обычные. 4,4*2,8*5,3 см
М-эхо: толщина 0,46 см, границы четкие, контуры ровные.
Эхоструктура не изменена.
Шейка обычных размеров 3*3 см.
кисты э/цервикса (написано не разборчиво) 0,7-0,6-0,8 см.
Левый яичник 1,5*1*1 см
Правый яичник 1,5*1*1 см
Патологические образования не определяются.
Заключение: Вариант норма. Миома матки (регресс)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-31 17:09
Я не думаю, что есть смысл восстанавливать цикл. Лучше ЗГТ
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-31 17:12
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑