Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначили ОК Силует при миоме

Спрашивает: Алёна Антипина, г.Уфа
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, С 15-16 лет уменя были очень сильные боли при месячных. Обследовалась у врачей, делала УЗИ, ничего не находили.
Не рожала, абортов или беременностей не было.
3 месяца назад энокринолог предложила мне пропить таблетки Джес + 3 цикла, для улучшения гормнального фона (перед этим сдала необходимые анализы на гормоны).
Джес + пила по схеме в инструкции, не пропускала, в одно и то же время. Месячные стали практически безболезненными, но характер и количество выделений не изменились. Грудь нагрубала перед месячными и увеличивалась.
На 3 пачке, после обычных менструальноподобных выделений на 12 день начались очень сильные выделения с обильными кровяными сгустками темно-красного цвета.
Гинеколог назначила мне индометацин на 10 дней + транексам 3 раза в день по 2 таблетки, 5-7 дней.
УЗИ показало, что у меня миома 12 мм., субмукозный узел из-за чего и были такие обильные выделения. + гематометра. Других отклонений нет.
Тогда гинеколог выписала мне помимо уже назначенного окситоцин - 5 уколов 2 раза в день, которые я проделала уже. Никаких ощутимых эффектов не почувствовала, кроме небольшого напряжения внизу живота.
Запретов на интимную близость и посильные занятия гимнастикой врач не делала, напротив, сказала, что это поможет миоме "родиться". Я так поняла, что окситоцин и легкие физ. Нагрузки должны был поспособствовать её отделению, или я не права?
Еще она посоветовала мне сменить Джес+ на Силует и пить его 3 цикла по схеме 21+21, и 5 дней перерыв, затем повторить.
Сейчас я заканчиваю пачку Джес+ и через неделю должна перейти на Силует.
Транексам я пить закончила, индометацин пока принимаю, опять начались небольшие мажущие выделения коричневатого цвета. Причем они становятся слабее, почти исчезают но после полового контакта усиливаются. Иногда сопровождаются слабыми тянущими болями. Это нормально?
Правильно ли мне назначили лечение, или стоит обратиться к другому врачу? Возможно я что-то делаю неправильно?
Теги: силуэт при миоме
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение линдинет 30 Мне 52 года, два месяца назад первый раз спутался срок менструации,...
Пить ли дюфастон мнение врача Я долгое время принимала противозачаточные таблетки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 09:17
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Кровотечение же могло произойти из-за миомы, Вам все верно назначили. Принимайте.! Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑