Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Остановить прием Силуэт

Спрашивает: Вика, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 30.01. на 15- ый день цикла был незащищённый половой акт 31.01 приняла "Эскапел". Со следующего цикла решила пить "Силуэт". Месячные должны были прийти 13.02. , но кровотечение началось раньше на 5 дней 08.02, я приняла их за месячные и начала пить "Силуэт". То есть получается я начала пить таблетки на 5 дней раньше начала цикла, сегодня приняла четвертую таблетку, при этом кровотечение не проходит. Что делать? Может прервать прием "Силуэт" или стоит продолжить принятие. На сколько критично, что я приняла таблетки раньше начала цикла?
До этого случая цикл был как часы 28 дней.
Огромное спасибо за совет!
Теги: силуэт месячные не по плану, приняла силует раньше начала цикла, пью первый месчц силует каждый день выделения
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные во время приёма силуэта После завершения ГВ, врач назначил приём силуэта...
Прием таблеток силуэт Врач прописала Силуэт, в применении написано принимать с первого...
Силуэт и Утрожестан принимать одновременно Подскажите пожалуйста! У меня гиперплазия...
Яриной и выделения Начались месячные (12 дней) Которые перетекли в кровотечение назначили...
Не правильно приняла первую таблетку Регулон Подскажите пожалуйста у меня гормональный...
Кровяные выделения во время приема «Новинета» Вот уже третий месяц пью противозачаточный...
Гормональные таблетки Белара У меня такая беда. Принимаю таблетки Белара, обычное...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Билышко Александр Витальевич
гинеколог 2016-02-12 15:50
Здравствуйте, прерывать нельзя. Отпишитесь через 2 дня. Вы столкнулись с побочным действием эскапела
0
Платная консультация
Вика 2016-02-16 08:47
Здравствуйте, спасибо за ответ! 13.02 выделения стали более темными (как будто месячные захотели начаться но не смогли из-за гормонального "Силуэт") , и совсем скудные (мажущими). Может ли быть, что из-за раннего приема Силуэт не произошла отслойка эндометрия или такого не может быть. Еще в низу живота тянет немного.
0
Вика 2016-02-16 08:53
И еще в интернете нет никакой информации по поводу почему нельзя принимать ОК до начала месяцных и чем это грозит? А вопросов на эту тему очень много.
0
Билышко Александр Витальевич
гинеколог 2016-02-16 14:09
В состав монофазных КОК входит 2 препарата с постоянной дозировкой, в состав 3-х фазных входит - также 2 составляющих, но они меняются в зависимости от фазы цикла. Проведено очень много клинических наблюдений и доказано, что самый безопасный и эффективный метод приёма - с 1-5 дня менструального цикла.
1
Платная консультация
Мария 2016-07-24 16:13
Здравствуйте, у меня такой вопрос. После удаления полипа эндометрия, мне врач назначил юнидокс по 1 т 2 раза в день, а с 16-26 день дюфастон и с первого дня месячных принимать силуэт в течении 3 месяцев, чтобы яичники пришли в норму, после удаления полипа у меня каждых день были кровянистые выделения, а на 32 день цикла пришли обильнее и я начала принимать силуэт, но обильные были 1 день только, а потом опять начало мазать. Принимаю 5 день силуэт и также мажет, может обратиться к врачу или так должно быть?
0
Добрый день, принимайте кровеостанавливающее транексам по 1 т. 3 раза в день, 4 дня, нимесил по пакетику в день, 3 дня, когда кровянистые выделения остановятся, подойдите на осмотр и сдайте микроскопию мазка, исключите воспалительный процесс в органах малого таза.
0
Платная консультация
Ксения 2018-05-10 01:31
Добрый день. Гинеколог назначила Силует для лечения эндометриоза. До этого гормональные ок никогда не принимала. Первую таблетку приняла не в первый, а в третий день цикла. Как это влияет на прием препарата?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-10 18:23
Здравствуйте. Никак. Спокойно продолжаете прием по графику,но учтите,что может быть снижен эффект просто несколько дней (7).
0
Платная консультация
Ксения 2018-05-12 06:23
Добрый день,
Пишу повторно. Врач при эндометриозе назначила приём ОК Силует. Приём я начала с третьего дня цикла. Уже на пятый день выделения прекратились совсем. На 10й -11й день приёма начались необильные кровянистые выделения, сегодня 12й день, выделения становятся более обильными, но пока не достигли объема месячных. Возможности придти на осмотр гинеколога пока нет. Какой объем выделений считается нормальным при адаптации матки к гормонам, когда следует бить тревогу и что нужно предпринять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-12 12:14
Здравствуйте еще раз. Не норма - одна большая ночная прокладка за 2 часа (это кровотечение), не норма - 2 недели обильных выделений (как менструация)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос