Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Имплантационное кровотечение и простуда

Спрашивает: Светлана, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мы с мужем планируем ребеночка. Мой цикл 28 дней (+- день). Последний цикл начался 25 августа. Половые акты были активно в период с 1 по 10 сентября. На 28 день цикла проснулась с болью в горле и увидела слабый мажущий след на белье темно-коричневого цвета. Обычно за несколько часов до начала месяцев ощущаю сильные тянущие боли внизу живота, в первый день начала месячных, когда месячные уже пошли, обычно очень сильно болит низ живота, поясница, никакие обезболивающие не помогают. Вчера (когда обнаружила мазню на белье) никаких абсолютно ощущений внизу живота не было. Так у меня месячные не проходили никогда в жизни. Вчера в течение дня шла незначительная мазня. Один или два раза при посещении туалета было более обильное выделение. Все выделения очень темно-коричневого цвета, не как при месячных, похоже на мазню, которая бывает в конце месячных, на 5-6 день цикла. Уже второй день - никаких болевых или тянущих ощущений нет. Иногда очень легко потягивает низ живота, но крайне кратковременно и почти незаметно. Сегодня выделения в целом по интенсивности буквально чуть-чуть больше, чем вчера, все остальное без изменений. Я читала, что так может проходить имплантационное кровотечение. Если это оно, то тест пока делать, видимо, бессмысленно, т. к. еще рано. В то же время у меня разошлась простуда. Болит горло, вчера болело очень сильно, сегодня чуть меньше (полоскала содой, принимала фарингосепт). Температура 37.7, болит голова, насморк. Не знаю, что делать с простудой. Если это имплантационное кровотечение и я беременею, то нельзя принимать никакие лечебные препараты. Читала, что можно фарингосепт немного, вот его и принимаю понемногу. Что-то еще принимать опасаюсь. Посоветуйте, как быть? Может ли это вообще быть имплантационное кровотечение? Может быть что-то другое, а не имплантационное кровотечение? Как мне понять, что это за характер выделений? То есть проблема в том, что я не знаю, как мне лечить простуду. Больничный брать не желательно, поэтому хотелось бы конечно скорее облегчить симптомы и снизить температуру. Если же действительно вероятность того, что я могу быть беременна большая, то, конечно, буду брать больничный и лечиться народными средствами. В то же время, опасна ли такая простуда в период имплантационного кровотечения?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение с болями с лева У меня сегодня рано утром начал сильно болеть и тянуть...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, беременность возможна, учитывая простуду вам необходим постельный режим, обильное питье, при повышении температуры тела можете принимать Нурофен или парацетамол. Полоскать горло можно раствором фурасола или фурацилина
.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-22 14:43
Здравствуйте!
Спасибо за ответ! Скажите, если это имплантационное кровотечение, то когда оно точно должно пройти в норме? И когда имеет смысл сделать тест на беременность?
0
Имплантация могла произойти с 7 по 10 сентября. Тест на беременность становится позитивным через 7-10 дней от начала задержки менструации, раньше делать не имеет смысла. Можете сдать кровь на хгч, этого гормон показывает беременность с 7 дня от начала имплантации эмбриона
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-22 15:14
Спасибо за ответ!
По поводу ткста понятно.
А как с выделениями? Когда они должны прекратиться?
0
Если продолжаются кровянистые выделения то вам лучше обратиться на осмотр к гинекологу чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-23 18:15
Здравствуйте!
Сегодня сделала тест на беременность. Показал слабую, но отчетливую вторую полоску. На тесте написано, что даже слабая вторая полоска означает положительный результат. Раньше многократно делала тесты, никогда не было даже намека на вторую полоску. Кроме того, делала тест на 26 день цикла, тест тоже был отрицательным. Возможно, слабая полоска из-за слишком раннего срока, или потому что я делала тест вечером. Буду повторять утром. Выделения мажущие продолжаются. Крови как таковой нет, коричневые выделения очень слабые. К вечеру вот недавно было немного розового цвета (совсем немного), а вот когда делала тест был небольшой сгусток, как при месячных бывает. НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Если я действительно забеременела, почему идут такие выделения? Это точно какая-то патология или это может быть нормой?
Посетить врача пока возможности нет. Врач по записи, а записи на несколько дней вперед расписаны.
0
Добрый день, тест не имеет смысла сейчас повторять, вам необходимо сдать кровь на хгч, этот анализ становится позитивным на самом раннем сроке. При позитивном хгч вам необходимо будет сделать узи органов малого таза трансвагинально чтобы исключить внематочную беременность и убедиться что плодное яйцо есть в матке.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-23 18:52
Спасибо!
Подскажите еще пожалуйста, что можно покапать в нос и принимать от мокрого кашля на фоне данной ситуации? Все что не смотрю, написано, что при беременности нельзя. Не хочу сейчас навредить лекарствами, пока толком не ясно, есть ли беременность.
0
Пожалуйста, можете взять назик - аэрозоль в нос. От мокрого кашля проконсультируйтесь у терапевта
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-25 14:37
Здравствуйте!
Спасибо Вам за Ваши рекомендации. Сдала анализ ХГЧ, результат будет только завтра. Сделала УЗИ. На узи плода не видно ни в матке, ни за ее пределами. При этом тесты показывают вторую полоску, с каждым днем она все ярче. Мазня так и не прекратилась, хотя сегодня уже, кажется, меньше. В левом яичнике обнаружили 2 фоликулярных кисты. Эндометрий толстый - врач сказала, что при таком эндометрии возможна беременность. Так же врач считает, что если все-таки беременность, то выделения являются признаком угрозы прерывания, и назначила пить пока дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке. А через 2 дня сказала сделать повторное УЗИ. Выпила сейчас таблетку дюфастона. Немного начал тянуть низ живота. Скажите, насколько оправданно назначение дюфастона в данной ситуации? Имеет ли реально смысл идти на УЗИ через 2 дня, если сейчас еще ничего не видно (Последние месячные были 25 августа)? УЗИ платное, и если через 2 дня опять ничего не будет видно, то скажут ведь придти еще через 2 дня. Мне не кажется оправданным срок в 2 дня (не услышала убедительных аргументов). Я думаю, имеет смысл сделать повторное узи дня через 4, в четверг-пятницу. Как Вы считаете?
0
Добрый день, вам лучше сделать узи немного позже, с 5 по 10 сентября, тогда срок беременности должен быть 7-8 недель, уже можна будет увидеть сердцебиение и оценить размеры плода. Дуфастон можете принимать, он вам показан.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-25 16:48
Здравствуйте!
Спасибо за совет! По поводу УЗИ - Вы имеете в виду 5-10 Октября, а не Сентября, наверное? Сегодня ведь 25 Сентября.
0
Узи нужно сделать в октябре, не ранее
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-25 19:30
Спасибо большое за консультацию! Скажите, а сколько по времени тогда пить Дюфастон? Сколько дней? Врач назначила до вторника, до выяснения обстоятельств, так сказать. Но во вторник я делать узи не буду, буду делать в начале октября. Выделения, кажется, прекратились после посещения врача и приема первой таблетки дюфастона.
0
Добрый день, вам следует принимать дуфастон до дня проведения узи, сейчас сдайте кровь на прогестерон, по этому анализу будет видно в какой дозе необходимо принимать дуфастон, отменять его нужно постепенно, резко нельзя бросать.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-26 08:43
Здравствуйте!
Готовы анализы крови. ХГЧ 643 мед/мл, прогестерон 68,7 нмоль/л. Как я понимаю, хгч говорит о наличие беременности? Нормальный ли уровень прогестерона в этом случае? Что делать с дюфастоном при таких анализах?
0
Добрый день, судя по хгч, это беременность малого срока. Прогестерон на верхней границе нормы, но учитывая что срок малый, до 7-8 недель лучше продолжить прием дуфастона по 1 т 2 раза в день
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-27 11:36
Здравствуйте! Спасибо большое! Извините, что донимаю Вас тут вопросами, но у меня еще один. На узи видно миоматочный узел, он у меня был давно, был 8 мм все время, не рос. На последнем узи в воскресенье он оказался 17 мм. Врач значения большого этому не предала, хотя я говорила, что размер был 8. Только потрм на распечатке опмсания сама увидела, что стал 17, врач даже не выразила удивления. Узел по передней стенке. Я подумала, а могло это плодное яйцо туда прикрепиться, так что теперь кажется, что это одна миома? Или миома могла так вырасти? Тогда из-за чего она могла вырасти в течение полугода в 2 раза, если до этого не росла?
0
Добрый день, миоматозный узел 17 мм при беременности не имеет ни какого значения, поскольку он маленький. Обычно узлы не растут при беременности, но в первом триместре может иногда наблюдаться не значительный рост узла, после чего он обычно дальше не растет.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-28 21:03
Здравствуйте!
Сегодня повторно сдавала кровь на ХГЧ по назначению врача. Показатель упал - 438 мЕд/мл. При этом месячных нет, выделений вообщем-то тоже нет, только совсем немного бледно-кремового цвета. Продолжаю пить дюфастон. Чувствую себя хорошо - ничего не тянет, не болит. Только грудь болит не переставая как перед месячными. Что означает, что ХГЧ упал? Значит беременность уже прервалась? Могла ли она прерваться без каких-либо болезненных ощущений? Почему тогда не идут нормальные месячные?
0
Добрый день, если хгч упал то это может быть замершая беременность, необходимо повторить хгч через 4-5 дней, а месячные начнутся в любом случае, но когда, это индивидуально
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑