Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Когда можно планировать беременность после фармаборта

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был произведен фармаборт на сроке 5 недель, очень сожалею о своем решении, понимаю что ничего уже не вернуть, подскажите, через сколько я могу планировать новую беременность, если фармаборт прошел без осложнений? Врач уверил что данный препарат никак не влияет на фертильность и здоровье будущих детей, но внимательно изучив аннотацию увидела что препарат обладает тератогенным свойством, выведется ли он полностью из организма и не повлияет ли на здоровье будущего ребенка? Спасибо вам за вашу консультацию.
Теги: беременность после фармаборта отзывы, планирование беременности после фармаборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснели соски, грудь набухла, тянет живот Василий Васильевич, ответьте пожалуйста...
Выделение в виде мешочка с кровью при месячных На 3й день месячных заметила странное...
После удаления полипа После удаления полипа назначили таблетки Дюфастон, затем сделала...
Незащищенный ПА, вероятность беременности Последняя менструация была 6.01 –11.01,...
Тянущие боли внизу живота, тест положительный У меня две недели не проходят тянущие...
Биохимическая беременность Мне 32 года, планируем беременность 8 месяцев, одна беременность...
Беременность была ли Последние месячные были 13 января с 7 марта тесты начали показывать...

29 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-02-26 20:24
Планировать беременность необходимо не ранее 3-4 месяцев. Никакого влияния на будущую беременность препараты повлиять не должны. Начните приём фолиевой кислоты.
0
Вера 2017-02-27 18:47
Василий Васильевич, спасибо за ваш ответ, к сожалению не все идеально прошло, выделения были с 09.02 по 17.02, затем лишь чуть чуть бежевых выделений и 21.02 на узи врач сказала что остался сгусток 0.9 см, назначила мне ношпу и окситоцин, 23.02 начало кровить как при менструации выходили небольшие сгустки, а с 25.02 просто кровь без сгустков, идёт и по сей день, дважды уже была на узи у двух специалистов, 26.02 и 27.02, имеется сгусток в полости матки, никаких болей и температуры нет, анализ крови хороший, лейкоциты не повышены, первый врач советовал вакуум аспирацию, второй приём дюфастона неделю и затем ждать менструацию полноценную с которой может выйти этот сгусток, подскажите, могу ли я дождаться менструации на фоне отмены дюфастона или все таки идти на вакуум? Ге хочу его по той причине что безумно жалею о том что сделала аборт и очень хочу ребёнка
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-02 00:23
Я также рекомендую сделать УЗИ после месячных. Если останется, тогда необходимо удалять.
0
Вера 2017-03-02 09:34
Спасибо большое! Не могли бы вы подсказать, 4 день пью дюфастон, в 1 и половину 2 дня были ещё выделения, затем больше суток не было и вчера под конец 3 дня снова небольшие появились, грубо говоря то кровит то не кровит, это нормально? Ничего не беспокоит больше.
0
Вера 2017-03-02 16:28
И ещё, сегодня уже 3 недели после начала первых выделений а тест все ещё ярко положительный, это может быть следствием того что ХГЧ ещё не успел опуститься до нужного уровня или это говорит об остатках хориона?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-02 21:29
В таком случае рекомендую сдать кровь на хгч и Узи обязательно. Хгч на сейчас уже должен упасть до минимальных показателей.
0
Вера 2017-03-02 21:40
Узи было 26 и 27 февраля, вот снимок от 21 и 26 числа
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-04 08:06
Пришлите протокол Узи. Фото это статическое изображение, для комментария его недостаточно.
0
Вера 2017-03-04 10:18
Ещё раз добрый день! Вот протоколы узи от 26 и 27 февраля. На сегодняшний день состояние все также отличное, никаких болей и запахов нет, выделения минимальны, коричневого цвета как в последний день менструации, крови нет, идёт 6 день приёма дюфастона, врач который делал второе узи предложил попить его 10 дней а не 7.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-08 18:11
Какие цифры хгч сейчас? Выделения сейчас есть?
0
Вера 2017-03-08 18:42
ХГЧ не сдавала, пришла с тестом к доктору она сказала до 4-5 недель может ещё выдавать 2 полоску после аборта такое бывает, второго врача тоже спрашивала ответила также. Выделения как в последний день менструации скудные коричневые, живот не болит, при нажатии на матку никаких ощущений нет, температуры нет, сегодня 10 день приёма дюфастона, завтра уже не пью его.
0
Вера 2017-03-08 19:51
Сделала сейчас ещё тест, опять яркая, о чем это может говорить? Об остатках плаценты? Есть ли шанс что они выйдут с месячными? Новая беременность же исключена? Был только 1 прерванный акт на 12 день после Фарма, тогда выделений не было уже, но после этого через 3 дня начало кровить, не думаю что это возможно.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-08 20:32
В таких случаях рекомендуется сдать хгч в динамике. И взависимости от результатов дальнейшие рекомендации.
0
Вера 2017-03-08 20:36
Василий Васильевич, но сегодня ведь последний день дюфастона, если я его отменяю менструация все равно начнётся? Чем все это чревато для меня? Я много раз спрашивала врача не опасно ли это, она очень опытный узист, сказала что нет, я не думаю что она стала бы рисковать если бы реально увидела что там что то серьёзное осталось? Боюсь очень: (Она даже дюфастон сомневалась нужен ли, сказала что скорее всего с менчтруацией и так выйдет, но меня так смущает этот тест. Может я уже заморачиваюсь: (
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-09 01:47
Тест это качественное определение хгч, а сдача крови в динамике - количественное и только по результатам можно, что-то предполагать и рекомендовать.
0
Вера 2017-03-09 08:56
Сдала кровь на ХГЧ вечером будет результат. Была опять у врача, она говорит раз жалоб нет, ждём менструацию, спрашивала а что если это плацентарный полип, ответила что ничего страшного, во 1 небольшой шанс даже на выход такого полипа с дюфастоном есть, во 2 даже если не выйдет то почистить и после менструации успеем, если бы что то началось там не то я бы уже ходила с болями и температурой. Второй врач которая проводила фарм сказала сдать B-ХГЧ и если результат очень высокий то это полип и только чистка, если не очень то это остаточное явление и тогда можно ждать менструацию спокойно. Я уже ночами спать перестала, как в кошмарном сне все это.
0
Вера 2017-03-09 19:23
ХГЧ 544, за неделю до аборта был 3800
0
Вера 2017-03-09 21:26
Василий Васильевич, направила результаты ХГЧ врачу, говорит все ок, нужно завтра сделать УЗИ ещё раз и после него решать ждём месячных или нет, как вы считаете стоит ли опять делать УЗИ или просто ждать месячных и на 5 день сделать УЗИ? Чувствую себя все также ттт хорошо, выделения минимальны, сутки уже без дюфастона, сейчас ощущаю себя как перед менструацией, чуть чуть появились какие то ощущения внизу живота как и бывает всегда за 2-3 дня до менструации. Боли нет, температуры нет. Сказала об опасениях на счёт новой беременности врач говорит что это исключено тк у меня через 4 дня после ппа были менструальноподобные выделения довольно интенсивные без сгустков просто как месячные, сказала что ничего не могло закрепиться даже если бы и был такой шанс, больше контактов не было. Спасибо вам
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-11 14:15
Хгч высокий, учитывая вашу ситуацию. Обязательно нужно сдать ещё раз хгч, посмотреть оно падает или растёт. Также нужно Узи. У вас непростая ситуация.
В вашем случае есть вероятность, что действительно где-то остались ворсины хориона, которые и дают этот хгч.
0
Вера 2017-03-11 22:23
Спасибо за ответ! Через сколько лучше пересдать ХГЧ? Вчера была на узи, делал врач который настаивает на чистке. Она предполагает что это может быть планетарный полип но ставит под? Эндометрий сейчас 13 мм, сегодня начались выделения похожие на менструацию опять же без болей, не знаю она ли это. По узи этот участок где белое пятно при картинке с кровотоком весь в оранжево голубых пятнах, я не знаю что это значит но врач опять пугает плацентарным полипом, тем не менее на мой страх и риск разрешает ждать менструацию. Скажите нет ли смысла колоть окситоцин опять во время менструации или уже нет никаких шансов что если там формируется полип выгнать его таким способом?
0
Вера 2017-03-12 09:23
Василий Васильевич, подскажите, если не выйдет ничего, могу я на гистероскопию пойти а не на чистку? Я так понимаю это мягкий вариант чистки? Вакуум аспирация при подозрении на полип мало эффективна?
0
Вера 2017-03-12 09:46
Простите, т9, плацентарный полип:)
Вот новое узи, образование стало больше размером как врач сказал это из за того что на дюфастоне нарос эндометрий вокруг него. Было до этого 0.9 см, сам врач сказал что по картинке узи не стало хуже чем было эндометрий весь хороший но вот этот кусок портит нам всю картину. На снимке узи на 2 картинке как раз снимок с узи с кровотоком
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-13 17:44
Дождитесь месячных, а уже после них сделаете ещё раз Узи. Если полип будет, тогда только удаление. Конечно, если есть возможность сделать гистероскопию, то это будет лучший вариант.
0
Вера 2017-03-13 18:23
Спасибо за ответ! Сейчас идут кажется месячные, очень похоже на них, ничего не болит, но и сгустков особых нет. По узи вы тоже склонны к тому что это именно полип или так могут и сгустки выглядеть? Просто как доктор сказал если это полип то выйдет плотный кусок ткани с белым содержимым, ничего подобного не было ещё. Сейчас 2 или 3 день менструации (11 числа была кровянистая мазня не знаю можно ли за 1 день считать), окситоцин она сказала уже не нужен, толку не будет.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-14 07:25
Сгустки не могут быть такое длительное время. После месячных делайте Узи. И уже от результатов будет зависеть дальнейшая тактика.
0
Вера 2017-03-14 10:15
Спасибо, я просто думаю есть ли смысл терять время или уже начать сдачу анализов для гистероскопии, ее проводят не у нас, мне нужно будет заранее все анализы собрать и ехать непосредственно на операцию и как я поняла делают ее на 9-11 день цикла, чтобы зря время не терять схожу попрошу направление на сдачу, если и выйдет сам каким то чудом, анализы не будут лишними.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-19 10:16
Здравствуйте, Вера:) Василий Васильевич потерял Ваш вопрос. Осталась у Вас я:)
Конечно, сдайте.
0
Платная консультация
Вера 2017-03-19 10:34
Спасибо, Елена Викторовна! Я все сдала, все анализы хорошие, лейкоциты в норме, низковат гемоглобин после менструации 116 (норма от 115), был 133 недели 3 назад, нужно ли начать приём железосодержащих препаратов или пока не трогать его? А на счёт гистероскопии я вам писала в нашей с вами теме, доктор мне сказала что мы пока дюфастон ещё попьём и уже после 2-3 циклов на нем сможем точно сказать нужна она или все вышло само, тк моё самочувствие и картина УЗИ позволяет нам ждать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 10:44
Дай Бог:)
Препараты железа можно курсом дней на 10. Например, Гинотардиферон
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос