Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Норколут при гиперплазии

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Нет хронический заболеваний
Здравствуйте уважаемый врач.
У меня при гистология показала гиперплазию. Полип. Врач назначила норколут с 16-25 д. Ц. По узи эндометрий стал 4мм на 9д. Ц. Это очень мало. Скажите пожалуйста. Может ли на фоне норколута быть такие ужасные показатели? И как теперь увеличить эндометрий? И сколько циклов нужно пить норколут?
Теги: норколут при гиперплазии эндометрия отзывы, норколут при гиперплазии эндометрия, норколут отзывы при гиперплазии эндометрия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия 18.03 были месячные, прошли нормально, потом задержка и на...

93 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 18:33
Здравствуйте! Да, на фоне Норколута такое возможно. Я бы не советовала Норколут. В качестве гормональных препаратов для лечения данного заболевания могут использоваться: 1. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК). К таким препаратам относятся Регулон, Ярина, Жанин и прочие. Прием КОК показан на протяжении 6 месяцев согласно контрацептивной схеме. Лекарственные препараты этой группы могут использоваться женщинами репродуктивного возраста, не достигшими 35 лет, и девушками в подростковом возрасте, которые имеют нерегулярные или обильные менструации, вызванные железистыми или железисто-кистозными полипами. Для остановки кровотечения в экстренных случаях у девочек КОКи могут применяться в больших дозах для гормонального гемостаза, тогда выскабливание может и не потребоваться. Первоначально выбранный препарат назначается по 2 – 3 таблетки в день, затем дозу постепенно снижают, пока она не станет составлять 1 таблетку в день. При такой терапии КОКи принимаются 21 день. В случае если гормональный гемостаз неэффективен или продолжаются кровотечения, то врачам ничего не остается кроме как прибегнуть к выскабливанию. 2. Гестагены. К этой группе лекарственных препаратов относятся Утрожестан и Дюфастон. Их назначают принимать в течение 3 – 6 месяцев с 16 по 25 день цикла. Неоспоримым достоинством препаратов этой группы является то, что они подходят абсолютно всем женщинам и могут успешно применяться при любом виде гиперплазии эндометрия. Последнее время довольно удачно применяется на практике контрацептивная гестагенсодержащая внутриматочная спираль « Мирена». Такая спираль ставится на 5 лет. Ее достоинством является то, что она оказывает только лишь местное воздействие на эндометрий, в отличие от оральных гестагенов, имеющих системное влияние на весь организм. Но наравне с таким преимуществом, спираль может вызывать межменструальные кровотечения в течения 3 – 6 месяцев после ее установки, что относится к частым побочным эффектам. Многих женщин смущает мажущий характер менструаций, который наблюдается на фоне наличия « Мирены», а также присутствие инородного тела в матке. 3. Агонисты гонадотропин рилизинг-гормнона (аГнРГ). К таким препаратам относят Бусерелин и Золадекс. Они считаются наиболее эффективными гормональными средствами, которые зачастую применяются у женщин после 35 лет или во время менопаузы для лечения гиперплазии эндометрия. Препараты принимают сроком от 3 до 6 месяцев, после чего можно наблюдать стойкий положительный эффект при любых формах гиперплазии. Единственным существенным недостатком, которым обладают лекарственные средства этой группы, является ранее проявление симптомов климакса в виде приливов жара и потливости. Гонадотропные рилизинг-гормоны синтезируются нервными клетками в переднем и среднем гипоталамусе. Они отвечают за регулирование синтеза гонадотропных гормонов гипофиза, а также за образование в яичниках половых гормонов. При введении в организм агонистов ГнРГ происходит их связывание с рецепторами гипофизарных клеток, которые секретируют гонадотропные гормоны. Следовательно, у женщины развивается такое состояние (« медикаментозная кастрация»), которое можно прировнять к гипогонадотропной аменореи. Этот процесс обратимый и через 2 – 3 недели после окончания приема лекарств происходит восстановление функций гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы у всех женщин в репродуктивном возрасте. Препараты аГнРГ широко используются в гинекологии не только для лечения гиперплазии эндометрия, но и для устранения миомы матки, рака молочных желез и эндометриоза. Средства вводятся однократно каждые 28 дней 3 – 6 месяцев. Длительность терапии определяется характером патологического процесса, который протекает в организме женщины.
2
Платная консультация
Ирина 2014-07-19 19:04
Уважаемая Елена Викторовна.
Я хочу стать ещё раз мамой. Так как у меня есть сын от первого брака. Мне уже есть 35 лет. И поэтому КОК. Уже я так поняла вас не мой вариант. Я могу норколут заменить дюфастоном или утрожестаном?
Так как панически боюсь менопаузу и потом не хочу терять время. 6мес для меня срок. И я норколут уже пью 3 цикл. Гистера была у меня в апреле 2014 года.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 19:07
Можете. Но КОКи в 35 еще можно. Месяца на 3. Если боитесь-тогда Дюфастон или Утрожестан
1
Платная консультация
Ирина 2014-07-19 19:24
Елена Викторовна. То есть со следующего цикла могу перейти на эти препараты? Скажите. А какой всё же лучше? У меня эндометрий стал совсем грустно 4мм на 9 д. Ц.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 19:34
Если выбирать между Дюфастоном и Утрожестаном? Это одно и тоже
1
Платная консультация
Ирина 2014-07-19 19:43
Елена Викторовна. При огромное спасибо) Дай Бог Вам и вашей семье ЗДОРОВЬЕ)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-19 20:51
Спасибо огромное. И Вам-здоровья и успехов!
0
Платная консультация
Валентина 2014-10-02 20:13
Здравствуйте. В июле после выскабливания поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия, назначили ОПК-17 по 125 мг 2 раза в неделю на 3 день месячных. В августе на 2 день после начала месячных открылось кровотечение, остановили медикаментозно. В сентябре месячные очень обильные, особенно увеличивались выделения после уколов ОПК-17. Теперь назначили ОПК-17 один раз в неделю и по 2 таблетки в день новитела. Возможен ли одновременный прием этих лекарств, если они одной группы (если я верно понимаю). Мне 48 лет. Результаты УЗИ после месячных удовлетворительные, м-эхо 4 мм
0
Валентина 2014-10-02 21:04
Извините описалась по 2 таблетки норколута на 42 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-03 11:36
Здравствуйте! Я думаю, что достаточно будет Норколута
0
Платная консультация
Валентина 2014-10-03 19:35
Спасибо большое за ответ!
0
рузанна 2014-12-27 05:47
Здравствуйте, у меня железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Мне назначили пить норколут без отрыва каждый день и я 4-ри дня пила и затем два дня не пила из-за того, что от таблеток у меня были головные боли. Скажите их пить также и терпеть головных болей. С уважением Рузанна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-27 12:58
Здравствуйте! Нет, конечно. Поставить вопрос о смене препарата
0
Платная консультация
Рузанна 2014-12-28 05:11
Здравствуйте Елена Викторовна. После инфузионной антибактериальной терапии 18.11.2014 выскабливали в полости матки, убрали полипу и материал был отправлен на гистологию. Ответ гистологии: железисто- кистозная гиперплазия эндометрия. С гинекологии выписали 21.11.2014 и 28.11.2014 закравило как при месячных и мне назначили пить регулон по графику: 1-й день по 1таблетке пить каждые четыре часа; 2-й день пить каждые шесть часов; 3-й день пить каждые 8 часов; затем по 1-й таблетке каждый день. Я пропила все. Месячные канечно пошли 22.12.2014 и с этого дня стала пить норколут (а назначили пить норколут непрерывая три месяца). Пропила четыре дня и все это время болело голова, подташнивалаи сухость ворту, перестала пить два дня и на третий день 27.12.2014 снова за кравило и болит спина и низ живота. Что вы посоветуете как мне быть и что можно принимать. Ведь наши врачи не очень то и хотят смотреть своих же сотрудников. Мне 45 лет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-28 15:24
Можно рекомендовать Вам агонисты гонадотропин рилизинг-гормона. К таким препаратам относят Бусерелин и Золадекс. Они считаются наиболее эффективными гормональными средствами, которые зачастую применяются у женщин после 35 лет или во время менопаузы для лечения гиперплазии эндометрия. Препараты принимают сроком от 3 до 6 месяцев, после чего можно наблюдать стойкий положительный эффект при любых формах гиперплазии.
-1
Платная консультация
Елена 2015-02-10 10:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне-41 год, веду здоровый образ жизни. После обильного маточного кровотечения, было выскабливание, диагноз-сложная гиперплазия. Повторная госпитализация из-за кровотечения, остановили медикаментозно. Назначили на 6 месячев Норколут, по схеме. Из-за не внимательности врача и себя принимаю препарат 50 дней без перерыва. И вроде начинаются сегодня месячные. Так должно быть? Или это нарушение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 13:14
Здравствуйте! Откуда такая схема непрерывного приема? Это ошибка?
0
Платная консультация
Татьяна 2015-02-12 19:24
Здравствуйте! Мне 39 лет. Роды одни, 20 лет назад. Мини-аборт 7 лет назад. Обратилась к врачу, т. к. хочу прекратить прием гормональных контрацептивов, в т. ч. из-за проблем с печенью (холецистит, панкреатит). В течение четырех лет по совету врача пользовалась Нова-Ринг. Итог - полное отсутствие либидо, постоянные выделения с неприятным запахом. Первый месяц не пользуюсь. Взяли анализ на биоценоз и атипичные клетки. Сегодня сообщили результат - все ок. Врач порекомендовала Мирену. После того, как я сообщила ей, что уже ставила, и оба раза мне категорически запрещали ставить вновь - ВМС врастает. А Мирена еще и с гормоном.
При УЗИ было выявлено подозрение на полип. Назначили прием Норколута с 16 по 25 день цикла по 1т. 2 раза в день. Затем УЗИ в период с 5 по 9 день цикла. Подскажите, для чего назначен Норколут? Пока не начала принимать (время не подошло).
После отмены Нова-Ринг чувствую боли в районе яичников с обеих сторон, и резко ухудшилась работа кишечника (метеоризм, запоры, боли после приёма пищи). Это нормальная реакция на отмену?
Заранее благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:28
Здравствуйте! Норколут назначен из-за полипа. После отмены ОК возможны боли в области яичников
0
Платная консультация
Татьяна 2015-02-13 19:56
Елена Викторовна, благодарю за быстрый ответ!
0
Юлия 2015-02-13 16:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Принимала ярину, все нормально было, гиперплазия прошла. Потом на фоне приема таблеток появились мажущие выделения во время полового акта. Потом начались мажущие выделения перед месячными. Бросила. Нашли повышенный пролактин. Теперь весь месяц хожу с прокладками. Все время мажет. Снова гиперплазия под вопросом. Врач назначила ДИАНУ 38. Почему именно этот препарат? От него набирают вес. Посоветуйте, пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 16:51
Здравствуйте! Во-первых, Юлия, не "Диана-38", а "Диане-35". Во-вторых, Вашу ситуацию можно адекватно оценить и что-то рекомендовать только видя ВСЕ анализы и данные УЗИ
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-13 16:59
Мне только узи назначили. Какие анализы надо пройти, напишите, пожалуйста. Спасибо.
0
Юлия 2015-02-13 16:54
Забыла добавить, что мне 39 лет. Родов не было. Бесплодие. Ранее принимала бусерелин, лечила эндометриоз. Заработала из за него мигрень.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:25
Здравствуйте еще раз! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Если цикл нерегулярный, то можно все сдать в один день. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля, конечно. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Людмила 2015-02-19 11:31
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сегодня меня выписали из отделения гинекологии с диагнозом гиперплазия матки. Свой врач мне прописал норколут с 16 дня по 25 день цикла по 1 таблетки 2 раза в день и так 6 месяцев. Из показаний этого лекарства я знаю, что при приеме его идет увеличение веса. Я к сожелению очень склонна к полноте и в настоящее время вешу 92 кг. Скажите пожалуйста обязательно ли принимать это лекарство или можно его заменить на более шадящее. Если нет, то как вести себя при приеме этих таблеток? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-19 16:29
Здравствуйте! Начнем с того, что диагноза "гиперплазия матки" нет. Есть "гиперплазия эндометрия". Вы о нем? Во-вторых, важен возраст и причина повышенного веса
1
Платная консультация
Людмила 2015-02-19 19:32
Добрый вечер, уважаемый доктор! Я ошиблась в формулировке своего диагноза, Вы совершенно правы мой диагноз "гиперплазия эндометрия". Мои возраст 41 год. Причины повышенного веса я к сожалению не знаю, скорей всего это наследственно, плюс очень люблю сладкое. Пыталась пробовать различные диеты, занятия фитнесом, раздельным питанием. К сожалению, в образ жизни и в привычку воплотить все это не удается в силу семейных традиций.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-20 11:23
Людмила, как человек, который в свое время много общался с такими, как Вы, скажу Вам так-есть только отсутствие воли, а все "тяжелая кость", "наследственно", "семейные традиции"-это только оправдание своей лени. Извините за жесткость, но нет тут иных оправданий. Я Вам говорю это и как врач, и как женщина, которая тоже любит сладкое (но у меня при этом зал 3-4 раза в неделю). И мои близкие привыкли к тому, что что-то я не ем. Никто не запихивает силой. Гиперплазия эндометрия-гормональная проблема. И она часто возникает и на фоне повышения веса в том числе. Потому залог Вашего успешного лечения-это и нормализация веса. Вам сложно сейчас подобрать адекватное лечение, потому что лечить нужно гормонами. Могу рекомендовать из щадящих-спираль Мирену. Успехов Вам и воли.
2
Платная консультация
Светлана 2015-05-08 10:04
Подскажите пожалуйста, уважаемый доктор, назначили Норколут по схеме: в первый день - 4 табл, во второй - 3 табл., а что написано далее не разобрать. Как его пить дальше и какой день считается первым?: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 11:53
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ, пусть и виртуально. Мне непонятно такое отношение, честно. П. С. Зачем назначили? Какой диагноз?
-1
Платная консультация
Светлана 2015-05-08 12:18
Искренне, прошу прощения. Добрый день, Елена Викторовна. Диагноз - гиперплазия эндометрия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 12:20
Гиперплазия по УЗИ? Выскабливание делали? Кровотечение есть?
0
Платная консультация
Светлана 2015-05-08 16:00
Елена Викторовна, гиперплазию на узи обнаружили, выделения мажущие коричневые, выскабливание не делали, детей пока нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 21:50
Не совсем понимаю такое назначение Норколута. Обычно таким образом останавливают кровотечение в режиме 4-3-2-1
0
Платная консультация
Галина 2015-06-06 06:17
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня такая проблема: 23 марта из -за обильного кровотечения сделали чистку, после анализов поставили диагноз гиперплазия эндометрии. Через месяц опять ежедневные выделения. Назначили капроновую кислоту, дицинон. Стало немного лучше. После анализа крови на свертываемость назначили Дюфастон ежедневно по 1 таблетке утром и вечером в течении месяца. Мазало немного, на 25 день приема (с 3 мая) начались обильные кровотечения и идут уже 5 дней, тянет низ живота, болит спина. Подскажите пожалуйста что делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-07 17:02
Здравствуйте! Обращаться к врачу очно, как можно скорее
0
Платная консультация
Татьяна 2015-08-09 11:01
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня такая проблема: 22 июля из -за обильного кровотечения сделали чистку, после анализов поставили диагноз простая гиперплазия эндометрия. В больнице проводили только противовоспалительную терапию Ципролетом А 5 дней по 2 таблетки. При выписке был назначено начать применять Бусерелин-Депо с 1 по 5 день цикла 3-4 укола. В аптеках его в нужный момент не оказалось, т. к. данный препарат весьма недешев и привозится под заказ. Почитала отзывы о данном препарате и теперь боюсь его применять, т. к. у меня повышенный сахар (пограничная зона диабета, сильно болят ноги) и уже критический возраст 46 лет и я могу не выйти из искусственного климакса. Да и отменить его, если начнутся какие-то непредвиденные побочные действия невозможно. Сейчас 7 день цикла, опять кровит, врач категорически настаивает на Бусерелине (теперь уже со следующего месяца) и других вариантов даже не предлагает, а мне предстоит достаточно длительная командировка, от которой невозможно отказаться. Может, есть еще какие-то медикаментозные варианты лечения, не такого радикального действия, как Бусерелин-Депо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 10:17
Здравствуйте! Возраст+кровотечение_диагноз - отсюда такая радикальная терапия
0
Платная консультация
Ирина Сергеевна 2015-08-25 22:06
Уважаемая Елена Викторовна, добрый день! Прошу Вас помочь мне квалифицированным советом! Мне 52 года. Осмотр у гинеколога и УЗИ делаю регулярно (в рамках профосмотра). По УЗИ от 10.2013 г обозначиои эндометриоз и миому (под вопросом) 20 июня 2015 г., в срок, у меня начались месячные, продолжались до 13 июля с различной интенсивностью. Обратилась к врачу, сделали УЗИ - гиперплазия эндометрия 13,2 мм, аденомиоз, миоиа (небольшая -1,4 см), киста яичника, анемия. Срочно направили на РДВ. После процедуры, до получения результатов гистологии, воач посоветовал морально готовиться к удалению матки. После выписки из больницы врач в поликлинике для восстановления цикла назначила Дюфастон в теч. 10 дней по 2 т. в день. Дюфастон перенесла очень неприятно_ постоянные головные боли, во рту гадко, болела поясница. Месячные пришили в срок, но это был постоянный кровяной поток со сгустками и слизью. Позвонила врачу, после приема Викасола через двое суток все прекратилось, сделали УЗИ, эндометрий - 11,7 мм., аденомиоз, миома, киста. Врач назначила Норколут по 1 таб. Два раза в день с 16-го по 25 день цикла, в течение 5-6 месяцев. Прочитала описание препарата и задумалась, у меня гипертоническая болезнь 1-2-й стадии и очень не хочется прибавлять в весе (рост 164 см., вес 64 кг.) Теперь думаю, что делать: начинать пить Дюфастон или готовиться к удалению матки? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
С уважением, Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-26 14:38
Здравствуйте! Можно увидеть полностью тексты обоих УЗИ? Можно прикрепить их к вопросу
0
Платная консультация
Ирина Сергеевна 2015-08-26 22:50
Добрый вечер, Елена Викторовна! Направляю Вам результаты УЗИ
С уважением, Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 12:07
Скажите, менопаузы у Вас нет? То есть до 52 лет регулярно идут месячные?
0
Платная консультация
Ирина Сергеевна 2015-08-27 21:31
Добрый вечер, Елена Викторовна! До 20-го июня с. г. месячные приходили регулярно, 20-го начались с задержкой на 10 дней и продолжались до 14 июля, до РДВ.
С уважением, Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:20
Гормональная терапия Вам показана при таких диагнозах, конечно. Препарат не самый лучший, но врач хочет добиться стабилизации
0
Платная консультация
ИРина 2015-08-31 21:00
Добрый вечер, Елена Викторовна! Большое спасибо за внимание! Как ни странно, Норколут переношу хорошо (по сравнению с Дюфастоном), но если это не самый удачный препарат, Вы порекомендуете другой, более удачный аналог и может быть имеет смысл после первых 10-ти дней приема Норколута, перейти на него, обсудив этот переход с лечащим врачом?
С уважением.
Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 12:23
Если хорошо переносите, то не экспериментируйте все же. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Ирина Сергеевна 2015-09-03 20:48
Добрый вечер, Елена Викторовна! Большое спасибо за внимание и поддержу!
С уважением,
Ирина.
0
Наталья 2015-09-01 15:34
Добрый день. Мне 45 лет, диагноз железисто- кистозная гиперплазия эндометрия , аденомиоз. Очень обильные месячные, гемоглобин-105. Прописали Жанин, пропила 63 дня без перерыва, очень поднялось давление и самое главное ничем не снизить. Прекратила пить, терапевт выписала от давления Зокардис 7,5, пью давление в норме. Попробовала опять Жанин, результат тот же -повышенное давление, не снижается, закончила пить, 3 недели востонавливала давление. Еще вены сразу на ногах болят и судороги. Очень повышаются тромбоциты.
Сейчас предлагают Новаринг, уже боюсь пробовать, а что делать не знаю! Гемоглобин только поднимется и опять падает после очередных месячных! От Новаринга такие же побочки как и от Жанина? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 12:24
Здравствуйте! Да, вполне возможно, что будет то же самое - это гормональное средство. Вы не рассматриваете вопрос операции?
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-02 12:55
Добрый день. Да, я об этом задумывалась, об операции. Но врач сказала, что тоже не очень это хороший выход, так как могут опуститься все органы и получу другие проблемы! Я так понимаю, что эстраген дает побочный эффект, может поможет Мирена? Там же другое действующее вещество? Не знаю что делать! Вроде еще молодая, хочется пока с органами пожить! Или это реально единственный выход из положения?!
Спасибо.
0
Наталья 2015-09-02 12:59
А еще может принимать препараты типа норколут? Может они помогут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-02 13:03
Наталья, если постоянно кровит, не помогает гормонотерапия, снижен гемоглобин, такие "побочки" от лекарств, то лучше операция. Можно спираль - она гормональная, Норколут - тоже гормональное средство. Смотрите, пробуйте. Рассмотрите вариант искусственной менопаузы
0
Платная консультация
Елена 2015-10-22 23:18
Доброе время суток Елена Викторовна, мне 48 лет, месячные шли регулярно до июня, июль, август приходили по одному дню чуть видимые, в августе шли 2 недели по тихоньку. Узи в сентябре-эндометриоз киста на левом яичнике, сделано выскабливание15.09 15, гистоисследование-Простая эндометриальная гиперплазия. Назначен норколут по 10 мг спустя 12 дней, Я го не пила т. к. месячных на тот момент уже не было. Сегодня 22 октября месячных нет еще, груди болели и успокоились. Что мне дальше делать? Доктор сказала ждем месячные как пройдут, а их нет. Норколут как пить, если нет месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-23 11:59
Здравствуйте! А почему ставите под сомнение назначения врача?
0
Платная консультация
Елена 2015-10-23 15:57
Елена Викторовна, простите пожалуйста, просто наверно перестраховываюсь (много побочных действий) может есть что-то щадящее, чем норколут и не знаю как пить теперь его, месячных нет до сих пор. А норколут назначили мне спустя 12 дней после выскабливания. Спасибо Вам заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-24 14:15
Прислушайтесь к врачу, подождите менструацию.
0
Платная консультация
Зоя 2015-12-04 11:02
Добрый день, Елена Викторовна.
Мне 48 лет, месячные до ноября 2015 года регулярные, из хронических болезней -варикоз, мигрень, проблемы с молочными железами (фиброзно-кистозная мастопатия, удаление фиброаденомы 2008 год). В ноябре 2015 открылось кровотечение, на УЗИ: матка 52*44*56, М-ЭХО 17 мм, левый яичник 28х23мм + жидкостн. Обр. 14мм, правый 24х15 мм. Проведено диагоностическое выскабливание с гистологическим обследованием. Итог: железисто-кистозная гиперплазия.
Выделения после операции длились с 18-26 ноября 2015г, при получении результатов в больнице Врач в больнице назначил Дюфастон с 16-25 день цикла.
Врач в женской консультации вместо Дюфастона назначила Норколут с 16-25 день цикла вечером по 1 таблетке. Планировалось начать прием 3 декабря (т. е. 16 день цикла, если считать от 18.11.2015 года(день операции).
1 декабря 2015 неожидано открылось кровотечение, по своему характеру самые обыкновенные месячные и протекают как мои самые "классические месячные".
Врач в женской консультации переназначила Норколут с 5 дня цикла.
Прошу вас оказать консультацию, т. к Норколут при перечне моих болячек не очень подходит, тем более пить его с 5 дня цикла я опасаюсь. Ранее принимала Дюфастон (года два назад, 1 месяц для регуляции месячных -без проблем все было).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 11:06
Здравствуйте! В Вашем случае лучше Дюфастон. И его можно с 5-го дня
0
Платная консультация
Зоя 2015-12-05 14:30
Спасибо. Еще раз поговорила с врачом из консультации, она тоже переназначила дюфастон. Сегодня 4 день месячных, выделения уже скудные, т. е. завтра закончаться как обычные месячные. Может все таки начать принимать дюфастон с 16 дня цикла? Я опасаюсь из за своих молочных желез, боюсь что не было бы, что одно лечим, другое калечим. И еще что делать если начнуться мои приступы мигрени и грудь начнет болеть? Отменять прием дюфастона будет нельзя, иначе собьется весь цикл.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-05 14:37
Зоя, я понимаю, что вы собираете мнения, но я Вам свое высказала. Вам дала назначения врач. Применяйте. А проблемы будете решать в меру их поступления. Удачи.
0
Платная консультация
Зоя 2015-12-05 20:27
Большое спасибо. Очень хочу, чтобы лечение прошло так, как планирует врач и надеюсь на это.
0
Ирина 2015-12-12 11:25
Добрый день, Елена Викторовна. Мне 41 год, на протяжении года у меня нарушился менструальный цикл, то задержка 5-10 дней, то теперь 1 раз в 2 месяца. Проверила гормоны щитовидной железы, в норме, прошла цифровую колькоскопию, все хорошо, сделала трансвагинальное узи, результат: гиперплазия эндометрия, толщина 15.1 мм (на момент проведения узи, менструация была последний раз 12 октября), кисты на левом яичнике 27,26,22мм. Нахожусь в полной растерянности, каково будет лечение, заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-13 14:37
Здравствуйте! В первую очередь-наблюдение. Повторить УЗИ через 2 недели
0
Платная консультация
Лариса Карасева 2016-01-18 09:57
Здравствуйте. Мне 47. Никогда не было проблем с циклом. В ноябре после очередного отпуска на море началось кровотечение. В декабре после гистероскопии поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Назначили норколут непрерывно по 1 таблетке в день в течении 5 месяцев. Начала прием 5 января. Побочек практически не было до настоящего времени. Четыре дня назад начались тянущие боли внизу живота и появились выделения (кровянистые без сгусток). В течении дня то усиливаются, то прекращаются. Какие меры предпринять. К врачу ехать далековато, 2 часа на машине. Или это нормальное явление? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-18 12:41
Здравствуйте! Ациклические кровянистые выделения из влагалища указаны как одно из основных побочных действий данного препарата. Но УЗИ для контроля я бы рекомендовала
0
Платная консультация
Лариса 2016-01-18 14:25
Спасибо большое. Можно ли принимать ношпу для снятия боли и спазма.
0
Светлана 2016-01-20 13:05
Здравствуйте. У меня в декабре 2015 года нашли полип на матке, удалили чисткой, спустя 2 недели пришли результаты анализов и поставили диагноз гиперплазия, назначили мне норколут с 16-25 день по 2 таблетки 6 месяцев, мне 27 лет 2 родов и один аборт медикаментозный в 2009 году, 1 роды 2007 году вторые в 2013 году планируем ещё родить, возможно ли после этой болезни забеременеть и правильно ли назначено лечение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 11:42
Здравствуйте! Полип полипу рознь. Это первое. Также, как и гиперплазия - какая толщина эндометрия и т. д. Кроме того, что такое "полип НА матке"? Внешне? Или Вы не разбираясь просто так называете?
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-21 11:47
Да, мне сказали, что полип был на самой матке, а не внутри, а по анализу сказали, что он ещё и внутри, а размеры мне не сказали, я не знаю. Вот я и не разбираюсь написала только то что мне сказали. Хотела узнать правильное ли назначили лечение, узи мне сказали сделать после 3 месяцев лечения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-21 18:35
Извините, я Вам не подскажу, честно. Потому что полип может быть В матке, а не НА ней. НА ней может быть миома. Мне нужно видеть, о чем речь - хотя бы результат УЗИ
0
Платная консультация
Светлана 2016-01-22 10:06
Может я не так объяснила, у меня нашли полипы на самой матке в декабре, но не сделав узи меня положили на выскребание этих полипов, потом их же забрали на анализ какой то спустя 3 недели пришли результаты анализов и мне сказали, что диагноз у меня гиперплазия матки как мне обьяснила врачь это полип в самой матке но не размеры ничего больше не объяснила и назначила норколут принимать 6 месяцев, потом сказала что если через 3 месяца ты сделаешь узи и мы посмотрим что да как если всё хорошо то продолжаем пить норколут если нет придётся удалять хирургически.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:35
Диагноза "гиперплазия матки" нет в природе, извините
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-22 23:04
Добрый вечер, Елена Викторовна! Мне сделали выскабливание из-за кровотечения при диагнозе гиперплазия эндометрия. 20 января сделали, а с 23-го назначили пить Норколут 20 дней по 1 таб. 2 раза в день. Но у меня густая кровь: тромбоциты 315 и гемоглобин 137, а неделю назад показатели были 443 и 144 соответственно. Знаю, что Норколут не рекомендован для приёма при густой крови. Что делать мне? Пож-ста, посоветуйте.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:36
Здравствуйте! Решать вопрос очно с врачом и при консультации терапевта или гематолога - консилярно
0
Платная консультация
Ирина 2016-01-23 12:18
Елена Викторовна, добрый день! Благодарю за ответ. Посоветуйте, пож-ста, каким препаратом можно заменить Норколут при густой крови? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 12:29
Поймите, не я должна решать такой вопрос. А врач по профилю - терапевт, гематолог
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-24 22:25
Добрый день!
Мне 22 года, принимаю таблетки Джесс. На приёме у гинеколога поставили диагноз гиперплазия эндометрия. (Узи) 9 мм на последних днях цикла.
Врач сказала прекратить пить Джесс, на 16-25 день начать пить Норколут. (10 дней, потом снова на узи)
Хотела бы уточнить у Вас, правильное ли лекарство назначено, боюсь пить такие серьёзные гормоны в моем возрасте.
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-25 09:30
Здравствуйте! Наталия, прикрепите фото УЗИ-описания. Я не совсем понимаю, откуда такой диагноз
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-25 19:49
Большое спасибо за оперативный ответ.
Прикрепляю фото.
0
Наталия 2016-03-25 19:50
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-27 12:53
На какой день цикла проведено УЗИ?
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-27 14:40
26 день. (Цикл 28-29 дн)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 10:33
Наталия, не совсем понимаю, почему такой диагноз и почему пошли на УЗИ на 26-ой день цикла?
0
Платная консультация
Елена 2016-06-10 03:45
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 49 лет, три года назад начались проблемы с циклом, было обильное кровотечение, выскабливание, нерегулярные месячные, в январе 2016 выскабливание, диагноз аденомиоз. Врач назначила норколут с 5 по 25 день цикла. Месячные пришли через 4 месяца. Начала принимать норколут по схеме (с 5 по 25) . Следующие месячные пришли на 20 день на фоне норколута, Теперь эндометрий на 2 день цикла 0,9 мм, Кровит сильно с болями в пояснице в 3-4 дни цикла, потом утихают. Врач назначает норколут с 16 по 25 день по 2 таблетки (утром и вечером). Может лучше искусственный климакс? Благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 19:51
Здравствуйте! Ваш вариант вполне возможен (икусственный климакс)
1
Платная консультация
Светлана 2016-06-18 21:59
Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 47 лет. Последние полтора года- нерегулярные месячные. УЗИ от 16.06.16г. -миома матки 13 на 12 и 8 на 8, аденомиоз, полип эндометрия 10мм. Врач назначила выскабливание. Существуют ли другие методы лечения полипа, можно ли обойтись без операции. За ранее Вам благодарна за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-19 18:49
Здравствуйте. Полип стоит удалять. Можно простым выскабливанием, а можно сделать гистерорезектоскопию. Последний способ более современный. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-05 06:18
Добрый день! Мне 42 года, всегда были регулярные месячные 5 дней через 21, в мае 2016 года была задержка, врач предложил пропить 10 дней витамины, начались выделения, которые переросли в кровотечение, затем выскабливание, результат гистологии - железистая гиперплазия эндометрия, результат УЗИ - миома 11 мм, через месяц снова кровотечение, толщина эндометрия - 16 мм, снова выскабливание. Врач в одной консультации предлагает только Мирену, в другой - курс Норколута. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 11:00
Здравствуйте. Если выбирала бы я, то согласилась бы на Мирену
0
Платная консультация
Галина 2016-07-26 20:56
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна. Мне 48 лет, много лет наблюдаюсь с миомой матки. Сейчас мне советуют матку удалить. Не хотелось бы делать полостную операцию, на вопрос про лапароскопическое удаление матки гинеколог мне сказала, что лучше не надо. Якобы при измельчении матки невозможно убрать все без остатка и эти остатки могут прирасти к другим органам. Нигде про это информацию не нашла. Что вы можете про это сказать? Заранее благодарна. Галина
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:33
Здравствуйте. Проводится ли экстирпация матки лапароскопически? Нет. Только с помощью лапаротомии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑