Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Нужно ли удалять матку, если есть миома, эндометриоз, гиперплазич эндометрия

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Из хронических хаболеваний - нетоксический диффузный зоб щитовидной железы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо удалять матку. Мне 53 года. Трое родов, одна замершая беременность,5 абортов. В течении последних двух - трех лет месячные очень обильные, перед ними часто болит поясница. В ноябре 2013 г попала в аварию. После этого болела матка почти месяц. В марте этого года прошла менструация, а через 2 недели открылось кровотечение. Было выскабливание. На УЗИ определили миому 7 недель. Эндометриоз. Всё остальное в норме. Назначен "Норколут" 30 апреля. В июне почти месяц мажущие выделения, иногда с неприятным запахом. 8 июля сильное кровотечение со схваткообразными болями. Выскабливание. Диагноз: миома до 8 недель, железисто-фиброзный полип эндометрия, эндометриоз. Назначена операция по удалению матки. Разве нельзя удалить полип и лечить миому и эндометриоз другими методами? Могла ли авария спровоцировать прогрессирование заболеваний? Большое спасибо за Ваше внимание?
Теги: нужно ли удалять матку при миоме и эндометриозе, надо ли удалять матку при эндометриозе, стоит ли удалять матку при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома матки без симптомов Моей мамы 64 лет у него год назад поставили диагноз миома...
Миома матки 56*47 полип эндметрии Мне 36 лет. Беспокоят постоянные боли в пояснице...
Действия после диагноза Диагноз на УЗИ и при выписке: Субсерозная миома матки 6-7...
Миома матки Доктор! Мне скоро 50. Помогите прояснить ситуацию. В 2011 была оперирована...
Дивигель при миоме Мне 35 лет, проблема - задержка менструации, низкий уровень прогестерона,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-25 11:55
Здравствуйте! Учитывая Ваш возраст и динамику болезни, операция-самый правильный способ решения. Авария тут ни при чем. Все эти заболевания-гормонального генеза
1
Платная консультация
Евгения 2014-07-26 04:09
Спасибо Вам большое! Ваше мнение для меня очень важно!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑