Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Противозачаточные при миоме

Спрашивает: Марина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, мне 42. У меня две миомы 4 и 2 см. Обильные месячные. Повышен прогестерон. Прописали пить противозачаточные Лея, ранее никогда не принимала КОКи. Остальные анализы в норме. Может мне желательно принимать другие таблетки? Рост 172, вес 70 кг.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные препараты при миоме Подскажите пожалуйста. Я начала принимать препарат...
Лечение, климакс, миома, кисты, мамтопатия Елена Викторовна! Мне 50 лет. В 2010 г....
Коричневые выделения при аденомиозе Подскажи те пожалуйста как мне быть, очень переживаю,...
Противозачаточные в 50 лет Лет принимала Триквилар (он мне подошел идеально), мне...
Гипоплазия матки 1-2 ст Я Катя, мне 21 год, я два года пила противозачаточные таблетки,...
Соскоб из полости матки 19.02.16 родила, гинеколога посетила 20.04.16. При осмотре...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-10 13:25
Добрый день, Марина.
Учитывая что миома матки это зачастую эстрогензависимая опухоль, то данный ОК вам лучше не принимать, так как он содержит эстрогены. У вас не большие узлы и если у вас нет жалоб, то вам не нужно лечение, только динамическое наблюдение за узлами (УЗИ 2 раза в год). Если вам спокойнее от лечения, то лучше поставить лечебную спираль Мирена.
1
Марина 2016-10-10 15:33
Мне Мирена не подойдет потому что миома растет в полость матки, субмукозная. А КОКи хочу принимать по причине сильных месячных, из-за миомы. Гемоглобин стал падать до 100. Может надо какие-то препараты с другими гормонами. Потому как советуют полностью удалять матку, а это не хочется делать.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-10 15:38
Напишите данные УЗИ полностью и ваши жалобы и я вам отвечу как лучше.
1
Марина 2016-10-18 15:47
Возьму копию и опишу, попозже. Благодарю за внимание
0

Поиск по сайту

Вверх ↑