Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гемангиома печени

Спрашивает: madamdav, Москва
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Аллергия, грыжа белой линии живота, пневмосклероз легких обнаружен два месяца назад
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 51. В октябре 14 года был удален полип матки второй раз (1й в 2009г), месячных нет шестой год. После этого врач ме назначил принимать Фемостон 1.5, пью его ежедневно, состояние значительно улучшилось, приливов нет. Эндокринолог назначил л-тироксин 50, пью эти препараты один утром один вечером, плюс Аторис, плюс Насобек в нос, плюс Беклазон Эко аэрозоль (аллергическая астма) На днях при диспансеризации сделали Узи и обнаружили в печени гемангиому размером 25х12 мм. Мой врач сказала, что надо наблюдать за опухолью и все, больше ничего. Я прочла в интернете, что эстрогены принимать нельзя при гемангиоме. Что мне делать, я не знаю, я в отчаянии, боюсь из за фемостона у меня вырастет быстро опухоль. В правом подреберье постоянно чувствую дискомфорт, теперь знаю отчего. Заранее спасибо за ответ
Теги: можно ли принимать дюфастон при гемангиоме печени, дюфастон и гемангиома печени, гемангиома печени и фемостон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Одновременный прием фемостона и циклодинона? Мне 51 год. Приливы начались больше года...
Кровяные выделения и боли после месячных Помогите, пожалуйста, понять, что со мной....

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гемангиомы не вызывают дискомфорт в подреберье, не выдумывайте. Гемангиома не является противопоказанием для приема фемостона. Обязательно проследите за динамикой гемангиомы по УЗИ раз в 3 месяца.
Почитайте про гемангиомы в этой статье, возможно вы найдете ответы на свои вопросы:  http://med36.com/ill/1565 
1
Наталья 2016-04-16 09:58
Скажите, пожалуйста, можно ли ставить спираль Мирена при гемангиоме печени?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:49
И Вам тоже здравствуйте, девушка. Противопоказания для Мирены со стороны печени только "острые заболевания печени, опухоли печени". В последнем речь о злокачественных и гормональнозависимых вещах. Но последнее слово только за гепатологом
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-27 14:33
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня такая ситуация: мне 47 лет, в начале ноября 2015 года у меня была гистероскопия, удалили полип, было выскабливание(фиброзно- железистый полип по результатам гистологии). Была рекомендована спираль Мирена. Но после гистероскопии был острый тромбоз (а так же в анамнезе тромбоз в прошлом, гемангиома печени), поэтому спираль не поставила. По данным последнего УЗИ (15 апреля 2016) - миомы матки небольших размеров, аденомиоз, толщина эндометрия 19 мм. Снова выписано направление на гистероскопию. Врач снова рекомендует Мирену либо удаление матки. О Мирене отзывы не однозначные. Не знаю, к чему склониться. Как вы считаете, при нормальной гистологии какое лечение для меня наиболее адекватно?
0
Наталья 2016-04-27 19:57
Елена Викторовна, забыла написать, что еще у меня мастопатия и аденома гипофиза(повышенный пролактин, лечусь достинексом), может быть, это важно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 10:55
Здравствуйте. Скажите, у Вас менструация идет?
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-28 14:53
Здравствуйте. Да, до первой гистероскопии (осенью) менструация была регулярной, а так же после нее 3 цикла были нормальными. После этого, видимо, эндометрий стал снова нарастать, и в 2016 году уже нарушения цикла, а вместо месячных то мажущие выделения, то беспорядочные кровотечения в последнее время (в последний месяц).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 21:55
Если выбирать между операцией и Миреной, то очевидно, что лучше Мирену
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-29 07:41
Елена Викторовна, спасибо за ответы. Доброго Вам здоровья!
0
Наталья 2016-06-05 10:41
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, врач прописал дюфастон с 16 по 25 день цикла, могу ли ли я вместо 10 дней пропить его12-13 для отсрочки месячных? Дело в том, что после дюфастона предстоит 3 укола бесерелина, а один из них выпадает на отпуск. Я буду в другом городе, и сделать его в нужный день проблематично.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 10:44
Здравствуйте! Можете. Но учтите, что менструацию Вы может и не отсрочить
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-05 10:51
Елена Викторовна, большое спасибо. Сознаюсь еще, я по ошибке сегодня выпила 2таблетки дюфастона одновременно вместо 1. Это очень страшно?
0
Наталья 2016-06-05 11:09
Большое спасибо за оперативные ответы.
0
Марина 2016-06-26 14:06
Здравствуйте.
Удалили полип матки. На 23 день появились мажущие кровяные выделения. Через семь пошла нормальная менструация, продолжалась семь дней. После этого до сегодняшнего дня получилась задержка. На УЗИ врач обнаружила кисту правого яичника размером 23х20х18 мм, на 2/3-ти заполненную нежной белой взвесью. Поставила эндометриоидную кисту под вопросом. Врач назначила 5 дней пить дюфастон по 2 таблетки, затем 3 месяца бонадэ по схеме 21/7.
Прочитала противопоказания к препарату бонадэ и возникли большие сомнения: можно ли его принимать. У меня давняя гемангиома печени диаметром 1 см и давний субсерозный миамотозный узел размером 5 см. Не спровоцирует ли прием бонадэ рост гемангиомы и миомы? Возможен ли прием дюфастона при миоме?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 14:38
Здравствуйте! Столь короткий курс приема Дюфастона возможен при миоме. На фоне приема Бонадэ просто необходимо будет контролировать динамику гемангиомы. Если будет рост - отмените прием. Но такие случаи редки. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Марина 2016-06-26 14:41
Спасибо за ответ. Прошу уточнить: не спровоцирует ли прием бонадэ рост миомы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 14:46
Достоверно не доказана такая зависимость. Обычно рекомендуется через 2-3 месяца провести УЗИ для оценки состояния миоматозного узла
0
Платная консультация
Марина 2016-06-26 15:08
Спасибо Вам. Очень не хочется ставить на себе эксперименты. На Ваш взгляд, оправдана ли назначенная мне терапия при наблюдении за кистой? Или лучше дать организму восстановиться после выскабливания матки самостоятельно без сомнительного гормонального воздействия? М. б. достаточно обойтись циклоденоном для нормализации цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 15:10
Если бы это была функциональная киста, то можно было бы просто наблюдать. Если же это эндометриоидная, то терапия показана однозначно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑