Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите расшифровать узи-что делать

Спрашивает: люда.
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, узи: матка: 58 х 39 х 55мм. Эхоструктура миометрия -диффузно неоднородныйза счет иперэхогенных включений точечной и линейной формы. Размерами- до 2 мм, эхогенность -повышена.
эндометрий не гиперплазирован. Срединное эхо-7мм, пролиферативный, соотв. Фазе цикла.
ШЕЙКА МАТКИ: 25 х 26 х 22мм. Цервик. Канал визуализируется. Не расширен. В структуре шейки визуализируются единичные гиперэхогенные включения-размерами до 2мм. Расположенные диффузно.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК- 30х15х10мм обьем- 2,58 см 3. не увеличен.
расположение-типичное. Фолликулярный аппарата- антральные №3, размерами 5-4мм.
эхоплотность не изменена.
эхоструктура-однородная.
обьемные образования -нет.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 30х17х9мм. Обьем 2.63 см3. не увеличен.
расположение типичное.
фолликулярный аппарат- антральные №4. размерами 5-4мм.
эхоплотность не изменена.
эхоструктура-однородная. Обьемные образования -нет.
маточная труба-не визуализируется. Дугласово пространство содержит жидкость-3-4мм.
расширение параметральных венозных сплетений нет.
спайки в малом тазу-нет.
ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ: в правой ПАРАОВАРИАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ У ПРАВОГО РЕБРА МАТКИ-ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ КИСТОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗМЕРОМ 14Х11 ММ, с однородной АНЭХОГЕННОЙ ЭХОСТРУКТУРОЙ И ПЛОТНОЙ ГИПЕРЭХОГЕННОЙ КАПСУЛОЙ.
З А К Л Ю Ч Е Н И Е: ВНУТРЕННИЙ ЭНДОМЕТРИОЗ ТЕЛА И ШЕЙКИ МАТКИ ДИФФУЗНАЯ ФОРМА. НАЛИЧИЕ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ В ДУГЛАСОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ. ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ КИСТА СПРАВА.
доброкачественная ли киста? Я очень боюсь помогите разобраться. Спасибо большое.
через месяц узи размеры кисты аналогичные 11 на 14 мм. Что делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов УЗИ матки Меня зовут Ирина мне 24 года. Есть ребёнок 3 года....
Апоплексия правого яичника Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться, в мае...
Хр. эндометрит или что это? Здравствуйте, около 3 лет беспокоят посткоитальные выделения...
Киста фолликулярная яичника Уважаемая Елена Викторовна! Спасибо что не остаётесь равнодушными...
Хочу деток, тонкий эндометрий Буду благодарна за Вашу помощь, мы с мужем планируем...

195 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 22:04
Здравствуйте. На какой день цикла сделано УЗИ?
1
Платная консультация
люда. 2016-10-03 22:09
Доброго вам вечера! Узи сделано на 10 день цикла
(от начала месячных)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 22:10
Ничего криминального. Если нет жалоб, то можно все просто наблюдать по УЗИ.
2
Платная консультация
люда. 2016-10-03 22:19
Добрый вечер.
извините так сильно волнуюсь что самый главный вопрос не спросила - при данном узи с описанием =это доброкачественная киста? Боюсь даже слово написать -такой страх тип кисты доброкачественный? Да и почему то в заключении возле слова параовариальная ручкой узист поставил знак вопроса. Что меня тоже пугает и тревожит. Описание соответствует параовариальному типу кисты? Спасибо огромное. Извините за уточнение. Очень волнуюсь и не могу сразу сосредоточиться все написать полностью. Волнение сильное. Простите еще раз за дополнительный вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 22:25
Добрый вечер.Я понимаю. Постараюсь Вас успокоить и пояснить, что делать. По описанию действительно параовариальная киста. Я позволю сказать вслух то, чего Вы боитесь - может ли она быть злокачественной? Маловероятно. По описанию действительно очень похоже на классическую параовариальную кисту, а они доброкачественные. Не описана васкуляризация - то етсь нет кровообращения в капсуле, что еще раз подтверждает, что это более вероятно, что обычная доброкачественная киста. Я не вижу фото УЗИ и не сама сижу за аппаратом, потому могу лишь сделать предположение о том, почему знак вопроса. Иногда параовариальная киста похожа на фолликул (так попадает в срез неудачно). Чтобы успокоить Вас окончательно, советую сдать кровь на СА-125 и НЕ-4 с расчетом риска -так называемого индекса ROMA. Пусть Вас не пугает название - онкомаркеры и изолированное, например, повышение просто СА-125 (это может быть при эндометриозе, который у Вас). А вот расчетный риск Вам все подскажет.
4
Платная консультация
люда. 2016-10-03 22:35
Добрый вечер. Вам елена викторовна огромное спасибо. Обнадежили. Это очень важно что вы обьяснили. Конечно страшно, но после ваших слов намного легче. Спасибо вам человеческое. Да я уже видела в других ваших ответах что неинформативно полностью са 125. может больше напугать. Огромное вам спасибо. Вот даже прослезилась. Ответ полный дали и обьяснили.
да действительно на узи где на 10 месяц стоит вопросительный знак ручкой около слова параоваариальная киста. А на первом узи месяцназад что было на 30 день оно такое же и слово параовариальная киста -также написано и размеры эти же-но там еще в скобках есть приписка " параовариальная киста возможно локально расширенная маточная труба/. узи практически одинаковое в разных узи клиниках сделано. Вот только эта фраза добавлена. Спасибо вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-03 23:07
Я рада, что смогла Вам помочь и благодарна за теплый отзыв. Не плачьте, все будет хорошо:)
3
Платная консультация
люда. 2016-10-04 20:32
Доброго вечера елена викторовна. И большое спасибо вам за ваши ответы. Я очень все же хочу чтоб вы увидели и первое узи как я вам говорила сделано месяцем ранее вдпугом узи кабинете-мне кажется все же что разница в них есть. Как вы увидете елена викторовна-ведь в 1 узи не идет речь об эндометриозе. А его тоже надо лечить.
ВОТ УЗИ НА 31 ДЕНЬ ЦИКЛА МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ В ЭТОТ ЖЕ ВЕЧЕР:
МАТКА: ретрофлексио. Ф. -овоидная. Контуры ровные, четкие.
тело матки: 47х4052мм. Стенки симметричны.
ЭХОСТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ: УМЕРЕННО, неоднородная диффузно.
ЭХОПЛОТНОСТЬ МИОМЕТРИЯ: не изменена.
сосуды папаметрального сплетения- умерено расширены.
ЭНДОМЕТРИЙ Визуализируется на всем протяжении, толщина 5,5мм, овоидный, трехслойный.
граница с миометирием четкая.
ПОЛОСТЬ МАТКИ НЕ РАСШИРЕНА.
ШЕЙКА МАТКИ: 30 х27мм. Эхоплотность не изменена.
цервикальный канал визуализируется. Расположен центрально, не расширен. М-эхо 3мм. В толще шейки матки со стороны влагалищной части лоцируется единичное жидкостное образование диаметром 6мм.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: 29х19х21мм. Обьем 6,0 см3.
расположение по ребру матки.
ФОЛЛИКУЛЫ: антральные единичные, до 8 мм,
расположены по перифирии.
содержит желтое тело 13 х 16 мм с кистозной полостью, внутри размером 6 х9 мм,
по латеральному контуру яичника визуализируется жидкостное образование с умеренно неровным контуром, однородным содержимым размером 10 х14 мм, вероятно локально расширенная маточная труба.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК визуализируется С ЗАТРУДНЕНИЕМ из за расширенных петель кишечника.
размеры: 26х11мм. РАСПОЛОЖЕНИЕ: типичное.
ФОЛЛИКУЛЫ: отсутствуют.
левая маточная труба не визуализируется.
ДУГЛАСОВО ПРОСТРАНСТВО: содержит жидкость в умеренном кол=ве.
З А К Л Ю Ч Е Н И Е: ретрофлексио.
единичная киста шейки матки. Параовариальная киста справа.
рек. Еонсультация гинеколога.
и еще
елена викторовна вот еще сдала гормоны:
на 3 день цикла:
пролактин-419,30 мМЕл, норма до 496.
эстрадиол 161, 80 норма в фолликулярной фазе до 156
повышен немного эстрадиол.
можно ли ПРОПИТЬ ДЮФАСТОН, как я читала в ваших советах. Может я что то не так пишу. Вы извините. Я очень сильно волнуюсь и параовариальная киста и эстрадиол повышен.
елена викторовна вроде в этом узи не указано в заключении эндометриоз верно как во втором что я вам вчера высылала.
и сдавала на 20 день цикла:
ФСГ- 7,51 норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ
ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7
ПРОГЕСТЕРОН- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8
вот я написала что имею на руках анализы за эти два последние месяцы.
да и все онкогенные высокого риска-всю панель сдала ни один не обнаружен из высокого риска.
подскажите ваше мнение в сравнении с первым узи
и особенно можно ли пропить ДЮФАСТОН ведь НЕМНОГО ЗАВЫШЕНЫ ДВА ГОРМОНА.
спасибо за внимание. И извините много написано. Хотела более четко и полно отразить картину. Так как вы грамотно все обьясняете и очень помогаете людям я убедилась. Спасибо большое.
да я с июля уже не пью регивидон. Пила его 5 лет -но с перерывами вроде 3 раза перерывы были.
спасибо большое вам елена викторовна за помощь. Люди пишут вам в отчаянии. Очень страшно людям вы сами знаете это как женщина и врач.
0
люда. 2016-10-05 22:28
Добрый вечер. И еще очень прошу вас обьяснить о чем говорит киста " с однородной АНЭХОГЕННОЙ ЭХОСТРУКТУРОЙ И ПЛОТНОЙ ГИПЕРЭХОГЕННОЙ КАПСУЛОЙ. "?
0
люда. 2016-10-05 22:33
Добрый вечер
может плохо видно -вот фото узи
спасибо за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 12:03
Здравствуйте, Люда. Столько информации, даже не знаю, где там вопрос:) Я рада, что онкомаркеры низкие и пока такая ситуация, не стоит что-то трогать. Описание, которое Вы просите протрактовать - это киста с жидкостью внутри с толстой капсулой
3
Платная консультация
люда. 2016-10-06 15:24
Добрый вам день Елена Викторовна! Спасибо Вам человеческое от всего сердца что Вы людям помогаете. Очень ждала Вашего ответа. Да Вы правы я написала те результаты, которые есть и их достаточно много. Но пока не знаю что пропить.
А онкомаркер СА 125 я сдала но без индекса рома, просто очень много уже ушло на все обследования и пока не имею возможности. А результат СА 125- будет готов завтра. Очень нервничаю- ведь если все же эндометриоз есть то СА 125 может повыситься и я не смогу понять причину повышения.
а про панель онкомаркеров это я сдавала панель ПЦР мазка вагинального на ВПЧ высокого риска. Извините что так сумбурно описала. Очень сильные волнения. И не хочется лишними фразами врача загружать. Но ведь надо описать понятнее.
Да вы правы надо выделить вопросы:
1. есть ли разница в этих двух УЗИ на ваш взгляд, они были сделаны в сентябре и в конце августа?
2. Действительно ли речь идет о наличии эндометриоза? в узи августа в заключении не указан эндометриоз/Вам виднее как высококвалифицированному врачу.
3. Пропить ли ДУФАСТОН, есть небольшие повышенияпосморите пожалуйста -они выше описаны как Вы читали в моем прошлом сообщении и прогестерона и эстрадиола.
4. "это киста с жидкостью внутри с толстой капсулой-" я очень очень ереживаю. Ведь про кисту написано что параовариальная. Но разве у параовариальной толстая капсула? Я читала что тонкие капсулы. Посмотрите пожалуйста еще раз описание выше УЗИ. может я не так что то от всех этих переживаний понимаю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 15:31
1. Немного. Потому что сначала подозревали просто расширение трубы, а потом определились, что это таки киста.2. Да, признаки его немного есть, но при такой степени выраженности, можно не трогать.3. Не понимаю смысла. Я писала Вам об этом? Или вообще? У Вас не тот тип кисты - его Дюфастоном не лечат. Или Вы о вопросе эндометриоза? Его можно не трогать, он не очень выражен.4. Да, все верно, это параовариальная киста и я писала Вам выше.
3
Платная консультация
люда. 2016-10-06 15:43
Здравствуйте, дорогая елена викторовна. Боже, вам огромнейшее спасибо за этот быстрый ответ. И конечно за подтверждение вида кисты. Я даже прослезилась что вы подтвердили что описание этой кисты пусть и с толстой капсулой именно параовариальная. Это так важно. Ведь этот вид -параовариальныйдоброкачественный-если я правильно понимаю. Спасибо большое за внимание. Я настолько переживаю, как никогда в жизни. Это ведь серьезно.
да вы правы елена викторовна конечно же про дюфастон я имела ввиду про коррекцию гормонов что есть повышены у меня немного, и лечение эндометриоза. Вы правы я не имела в виду параов. Кисту- я очень внимательно читаю Ваши ответы и запоминаю все, я знаю что параов. Кисты не лечат их только лапароскопией удаляют. У меня видимо размер мал и пока никто не удалит наверное такого размера кисту. Я бы пошла на удаление - потому что пока она есть как на пороховой бочке -такое неопределенное состояние, и страх, что не перешло во что то плохое. Спасибо вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 15:46
Спасибо Вам за теплые слова:) Все будет хорошо, дождитесь онкомаркеры. Я думаю, что все будет в порядке. И да, не стоит удалять столь маленькую кисту. Это все-таки наркоз, операция.
2
Платная консультация
люда. 2016-10-06 16:08
Спасибо Вам дорогая Елена Викторовна.
вот совсем забыла спросить что так хотела. Вы успокоили и обнадежили. Итак вопрос:
1. МОЖНО ЛИ ПРИ ДАННОЙ КАРТИНЕ МНЕ УСТАНОВИТЬ СПИРАЛЬ МИРЕНА, как СРЕДСТВО ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОЗА?, и корректирует ли МИРЕНА гормональный фон? я с июля 2016 г. больше не пью регивидон.
2. я МОГУ СКОРЕКТИРОВАТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН ДРУГИМ ПРЕПАРАТОМ, учитывая немного повышенный прогестерон и эстрадиол?
3. ЕСЛИ МОЖНО ТО НЕ МОЖЕТ ЛИ МИРЕНА СПРОВОЦИРОВАТЬ УСУГУБЛЕНИЕ И РОСТ ИМЕЮЩЕЙСЯ ПАРАОВ. КИСТЫ, или НЕ МОЖЕТ ЛИ ОНА БЫТЬ ПРОВОКАТОРОМ К ОБРАЗОВАНИЮ НОВЫХ КИСТ,? не дай Бог конечно.
Спасибо за все Ваши драгоценные советы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 16:09
1. Да, можно.2. "Немного повышенный" не стоит трогать. Это всегда лучше, чем пониженный. Тем более немного:) 3. Нет
2
Платная консультация
люда. 2016-10-07 17:30
Здравствуйте елена викторовна! Еле дождалась результата СА 125-очень переживала. Результат: 5,60 норма до 35.
елена викторовна пожалуйста обьясните -у параов. Кист тонкая стенка, если я верно понимаю. Но что именно значит у параов кисты что у меня-"это киста с жидкостью внутри с ПЛОТНОЙ ГИПЕРЭХОГЕННОЙ КАПСУЛОЙ. ". ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО КАПСУЛА ПЛОТНАЯ? это очень плохо. ? спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 17:43
Люда, я уже отвечала Вам о капсуле. Это хорошо. То есть она не лопнет резко и не причинит Вам вреда. Забудьте Вы об этой кисте вовсе при таком СА-125. Спокойствия Вам.
1
Платная консультация
люда. 2016-10-07 23:18
Добрый вечер Елена Викторовна. Спасибо Вам за ответ. Очень была обрадована и удивлена что толщина капсулы это еще и преимущество что она не лопнет, . а Ваши ответы очень радуют и спасибо Вам. Вы действительно помгаете людям, и Ваши советы и знания очень важны и драгоценны. Вам крепкого здоровья Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-07 23:26
Спасибо за теплые слова. Удачи Вам!
2
Платная консультация
люда. 2016-11-01 18:43
Доброго вам вечера. Подскажите пожалуйста соскоб из церв. Канала и из поверхности шейки матки-результпт-
(ШМ) многослойный плоский эпителий: эритроциты
значительно, промежуточный эпителий обширными
пластами с явлением умеренной пролиферации и
воспаления. Высокий цилиндрический эпителий
скоплениями с дегенеративными изменениями.
Лейкоциты 45-55 в п/з, флора палочковая значительная.
H. Candida – скудно.
(С) многослойный плоский эпителий: поверхностный,
промежуточный эпителий пластами, встречаются клетки
парабазального слоя.
Лейкоциты 15-22 в п/з, флора палочковая скудная.
Слизь значительно. Гонококки, трихомонады- не
обнаружены.
В полученном материале клетки с признаками
злокачественности не выявлены. Цитограмма воспалительного характера.2 тип. ЧТО ОЗНАЧАЕТ И ЧЕМ ПРОЛЕЧИТЬ -КАКИЕ СВЕЧИ И ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ? особенно напугало многослойный плоский эпителий: эритроциты
значительно что есть эритроциты,.что значит это? Спасибо вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 12:03
Здравствуйте. Эритроциты - просто последствия забора, покровила шейка. У Вас картина ее воспаления (цервицита). Вероятно, на фоне кандидоза. Базовое лечение - противогрибковые препараты
2
Платная консультация
люда. 2016-11-03 12:51
Добрый день елена викторовна. Спасибо вам за ответ, очень вам признательна. Елега викторовна, я вас прошу разъяснить:

первый вопрос:
что означает в соскобе шейки маткиописано выше извлечение - на цитологию эти слова, которые очень тревожат и ежедневно думаю= что ж оно, и чем можно пролечить- там написано как я писала
"промежуточный эпителий обширными пластами с явлением умеренной пролиферации и воспаления. Высок, ий цилиндрический эпителий скоплениями с дегенеративными изменениями. ".
я все же не поняла что это за такие пугающие термины и можно ли пролечить? Особенно тревожит что означает "цилиндрический эпителий скоплениями с дегенеративными изменениями. "

и второй вопрос-
елена викторовна в связи с тем что мне надо снова пролечить кандидоз -купила тержинан что ранее ставила уже. Но ведь снова дежавю повторилось и поэтому скажите пожалуйста что мне купить для мужа0 чтоб оба пролечились. Я -тержинаном -но мужу тержинан не поставишь - какой препарат в этом случае для лечения обоих купить? Спасибо вам большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 12:53
Люда, я уже отвечала Вам, откуда изменения - воспаление. Вы можете применять Тержинан, но лечение мужчин - это к урологу, извините
1
Платная консультация
люда. 2016-11-03 12:59
Еще раз доброго вам дня.
спасибо большое я не думала что это тоже с воспалением связано. Будем снова ставить свечи.

как вы думаете их для этой ситуации достаточно?

вам огромное спасибо елена викторовна. Вам каждый день много вопросов задают и вы понимаете людей что они так сильно переживают и терпеливо отвечаете. Спасибо вам. Я так надеялась что пролечившись- уже столько всего пропила а это воспаление снова появилось но слава богу что нет более страшных терминов что в прошлых цитологиях были.
спасибо от всего сердца
0
люда. 2016-11-03 13:31
Еще раз здравствуйте. Боже елена викторовна я то совсем упустила важный аспект. Ведь 17.10.16 мне установили спираль мирену -от эндометриоза -я писала-что эндометриоз не сильно выражен. И перед тем как установили спираль -я ведь прошла лечение от воспаления, которое ушло и даже кандидоз вылечился . вот ведь какая картинв спираль поставили-17. а через неделю на контроль ходила стоит нормально. А тут вот воспаление.
ВОПРОС 1
подскажите какие таблетки добавить к тержинану. Ведь спираль и воспаление-нсовместимы. Я не учла этот момент.

ВОПРОС 2
учитывая что есть параовариальная киста. Нужно ли мне снова пить орал. Контрацептивы-до лета пила регивидон. Или мирена и ОК нельзя вместе принимать?

СПАСИБО.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-03 13:58
1. Не вижу поводов что-то еще добавлять.2. Нет, не нужно
2
Платная консультация
люда. 2016-11-03 21:56
Доброго вечера елена викторовна. Спасибо вам за ответ. Все понятно. Очень признательна вам. Здоровья вам крепкого
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-04 10:17
Всегда пожалуйста:) Удачи Вам и здоровья!
2
Платная консультация
люда. 2016-12-10 13:43
Здравствуйте Елена Викторовна. Скажите пожалуйста, очень переживаю, может ли поставленная 17 октября 2016 г. МИРЕНА повлиять на то что до сих пор - уже 10.12.16 г. не пошли крит. Дни. ?

Прерыдущи е были с 09-го ноября до 13 ноября. В вреднем цикл у меня 27-28 дней. Иногда были 29 дней. Но уже месяц и день а дни все не наступают. Хотя я полностью проверялась вы помните в августе и сентябре этого года и лечение небольшое тержинаном проходила и тазалоком. И узи делала в сентябре -вроде это недавно, ничего опасного быть не должно.

МИРЕНА влияет как то на сам цикл, если она установлена всего месяц и три недели назад?

спасибо Вам от всего сердца за ысе советы. Обязательно Вам крепкого здоровья.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-10 13:51
Здравствуйте. Спасибо за теплые пожелания:) Мирена - гормональная спираль. И тут работает то же правило, что и оральными контрацептивами - первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
2
Платная консультация
люда. 2016-12-10 14:32
Снова доброго и радостного Вам дня Елена Викторовна. Боже мой, спасибо Вам огромное за пояснения, успокоилась после Вашего ответа - ведь и не знаешь что думать. Спасибо Вам за Ваши всегда очень профессиональные и очень понятные ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-10 14:35
Спасибо за все теплые слова и пожелания:) И Вам добра и здоровья:) Всегда рада помочь:)
2
Платная консультация
люда. 2017-01-19 18:08
Доброго вечера ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. ПРОШУ ВАС РАЗЪЯСНИТЬ И ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ- ОЧЕНЬ ВСТРЕВОЖИЛО УЗИ -СДЕЛАННОЕ СЕГОДНЯ, через 4 месяца после прошлого, где надо было понять увеличивается ли киста - и подтвердить киста ли это или все же локально увеличнная маточная труба, как написал врач на узи
вот результат - скудно едва заметно "дни" всего 10-11 января 2017 г. и то почти не заметно под действием мирены.
У З И:

УСТАНОВЛЕНА МИРЕНА.
Тело матки РЕТРОФЛЕКСИО, ретроверсио.
Контуры ЧЕТКИЕ, ровные.
форма ГРУШЕВИДНАЯ
размеры ДЛИНА 40ММ, норма 50-55 мм
передне-задний размер 33 мм норма 34-45мм
ширина 48 мм норма 40-54мм
толщина передней стенки 13 мм
толщина задней стенки 14 мм
эхоструктура миометрия ОДНОРОДНАЯ
обьемные образования –НЕТ
полость матки –НЕ ДЕФОРМИРОВАНА. В ПОЛОСТИ ВМС Мирена 2 мм от дна матки
эндометрий ВИЗУАЛИЗАЦИЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ
РАЗМЕР 6 ММ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИЮ ВМС Мирена
ОДНОРОДНЫЙ. ГРАНИЦА С МИОМЕТРИЕМ РОВНАЯ ЧЕТКАЯ.
шейка матки РАЗМЕРЫ 25Х18 ММ
эхоструктура одноррдная
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ 2 ММ, не расширен, не деформирован.
Сниженой Эхогенности, по перифирии толщина 2 мм.
Контрольная нить ВМС не нарушена.

П Р А В Ы Й Я И Ч Н И К :
Визуализация удовл.
31х 17 х 20мм, обьем 5,5 см 3, НЕ УВЕЛИЧЕН.
КОНТУР РОВНЫЙ
РАСПОЛОЖЕН – ПО ПРАВОМУ РЕБРУ
толщина капсулы 1 ММ
Плотность капсулы – НЕ УПЛОТНЕНА.
фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5 мм

Доминантный фолликул –нет.
Желтое тело –нет
Эхоплотность паренхимы – НОРМАЛЬНАЯ
Сосудистая сеть параметрия НЕ РАСШИРЕНА.
ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Е С Т Ь - АНЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- 19,5 х 10, 6 мм.
КАПСУЛА 1 ММ, контур волнистый, однородное.

Маточная труба не визуализируется

Л Е В Ы Й Я И Ч Н И К:
Визуализация удовл.
25 х14 х 16 мм, обьем 2,9 см 3, не увеличен.
контур РОВНЫЙ
расположен в типичном месте
толщина капсулы 1 мм
плотность капсулы НЕ УПЛОТНЕНА

фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5, 7 мм
Доминантный фолликул –нет.
Желтое тело –нет
Сосудистая сеть параметрия не расширена
ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ- нет.
маточная труба не визуализируется

ЖИДКОСТЬ В МАЛОМ ТАЗУ-В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОДНОРОДНАЯ.
ПАТ. ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ:
в ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ- ЛОЦИРУЮТСЯ ЕДИНИЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭХОПОЗИТИВНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫЕ ГЕТЕРОТОПИИ.
ТАЗОВЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. Не изменены.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е:
УЗ –ПРИЗНАКИ РЕТРОФЛЕКСИО ТЕЛО МАТКИ.
ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ КИСТЫ -в правом яичнике, ПО ТИПУ ПЕРСИСТЕНЦИИ ФОЛЛИКУЛА
НАЛИЧИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ В ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ
наружный ЭНДОМЕТРИОЗ,
СНИЖЕНИЕ ЭХОГЕННОСТИ ЦЕРВИК. КАНАЛА ПО ПЕРИФИРИИ, эндоцервицит,
ВЫПОТА В МАЛОМ ТАЗУ,
нормального расположения ВМС МИРЕНА В ПОЛОСТИ МАТКИ.
крит. Дни очень скудно -10-11 января 2017 г.
ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. скажите пожалуйста это образование в этом узи и в узи 4 месяца назад- где размер был меньше -это та же ниста или это совсем разные места? Я извините не понимаю локализацию где расположение их и очень до слез переживаю.
выше есть прошлое узи вы его видели -если прочесть и сравнить именно расположение этих образований-поясните прошу вас, вы всегда очень ясно даете ответы и я надеюсь на вашу помощь.
я вот скопировала для сравнения и УЗИ 4-Х МЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ -ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

неоднородныйза счет иперэхогенных включений точечной и линейной формы. Размерами- до 2 мм, эхогенность -повышена. Эндометрий не гиперплазирован. Срединное эхо-7мм, пролиферативный, соотв. Фазе цикла. ШЕЙКА МАТКИ: 25 х 26 х 22мм. Цервик. Канал визуализируется. Не расширен. В структуре шейки визуализируются единичные гиперэхогенные включения-размерами до 2мм. Расположенные диффузно. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК- 30х15х10мм обьем- 2,58 см 3. не увеличен. Расположение-типичное. Фолликулярный аппарата- антральные №3, размерами 5-4мм. Эхоплотность не изменена. Эхоструктура-однородная. Обьемные образования -нет. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: 30х17х9мм. Обьем 2.63 см3. не увеличен. Расположение типичное. Фолликулярный аппарат- антральные №4. размерами 5-4мм. Эхоплотность не изменена. Эхоструктура-однородная. Обьемные образования -нет. Маточная труба-не визуализируется. Дугласово пространство содержит жидкость-3-4мм. Расширение параметральных венозных сплетений нет. Спайки в малом тазу-нет.

ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ:
в правой ПАРАОВАРИАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ У ПРАВОГО РЕБРА МАТКИ-ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ КИСТОЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗМЕРОМ 14Х11 ММ, с однородной АНЭХОГЕННОЙ ЭХОСТРУКТУРОЙ И ПЛОТНОЙ ГИПЕРЭХОГЕННОЙ КАПСУЛОЙ.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е: ВНУТРЕННИЙ ЭНДОМЕТРИОЗ ТЕЛА И ШЕЙКИ МАТКИ ДИФФУЗНАЯ ФОРМА. НАЛИЧИЕ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ В ДУГЛАСОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ. ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ КИСТА СПРАВА.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 19:07
Здравствуйте. Ничего страшного нет. На фоне Мирены бывают такие образования. Я думаю, что видели его же
1
Платная консультация
люда. 2017-01-19 20:46
СПАСИБО ВАМ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА - ВЫ ВСЕГДА ТАК БЫСТРО ОТВЕЧАЕТЕ. после консультации С ВАМИ - РАССЕИВАЕТСЯ ЧУВСТВО ЧТО ТЫ ОДИН НА ОДИН С ПРОБЛЕМОЙ.
ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ЧТО УВЕЛИЧИЛАСЬ КИСТА что БЫЛА В АВГУСТОВСКОМ УЗИ 14 НА 10 ММ? забыла написать вам, что мирена поставлена 17 октября, а прошлое узи сделано в августе, то есть в августе подозрения были на параовариальную кисту,

а вот в новом узи врач если я не ошибаюсь, не указал какой тип образования и размеры другие а в узи сегодня " цитирую" -ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Е С Т Ь - АНЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- 19,5 х 10, 6 мм. КАПСУЛА 1 ММ, контур волнистый, однородное. Вы думаете что это выросла та же киста? Боже, в этом случае надо делать операцию или лапараскопию, елена викторовна?
очень жду вашего разъяснения. Спасибо. Здоровья вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 20:48
Да, я имею в виду, что та же киста. Возможно, неточно локализировали ее сейчас. А также может быть, что это просто застарелый фолликул. В любом случае - такие размеры - очень с натяжкой "киста". Киста - это размер от 30 мм. И никаких операций. Живите нормальной жизнью.
2
Платная консультация
люда. 2017-01-19 20:56
Боже мой, дорогая ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! как вы меня обрадовали что не надо операции и обьяснили что это и не киста! Спасибо вам за помощь
0
люда. 2017-01-19 21:04
Еще раз спасибо вам елена викторовна! Извините что я от волнения совсем забыла спросить за вопрос что заключении- то делать нужно с наружным ЭНДОМЕТРИОЗОМ?,
и что предпринять при эндоцервиците?, и конечно ВАМ ЗДОРОВЬЯ И КРЕЩЕНИЕМ ВАС!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-19 21:18
Спасибо! И Вас с праздником.
Эндоцервицит не трогать, ничего страшного. От эндометриоза можно какие-то ОК, но если не дает симптлмов, то можно и не лечить
2
Платная консультация
люда. 2017-01-25 15:25
Уважаемая ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! Вам огромное спасибо за вашу помощь. Очень прошу Вас просмотреть присланные ранее мною УЗИ. Меня взволновал вопрос все же- какой же более вероятен тип кисты по результатам УЗИ? Моя знакомая говорит что я должна выяснить тип кисты -но я уже итак измучена бесконечными исследованиями. Уже депрессия от всех этих терминов и ислледований. ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЕ ЖЕ ВАШЕГО АКЦЕНТИРОВАНИЯ ПО УЗИ ГДЕ КИСТА ПОДОЗРЕВАЛАСЬ СПЕРВА КАК ПАРАОВАРИАЛЬНАЯ А В УЗИ ОТ 19 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА - КАК ВЫ СКАЗАЛИ НЕМНОГО ПОМЕНЯЛАСЬ КАРТИНА. ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЭТИ ТРИ УЗИ ЗА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПЕРИОД -С СЕНТЯБРЯ ПО ЯНВАРЬ-какой тип кисты более вероятен на ваш взгляд? И может ли такой тип рассосаться самостоятельно?
0
люда. 2017-01-25 15:34
Еще раз ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! решила вам скинуть чтоб Вы не искали ранее присланное узи от 19.01.1917 года. -чтоб понять, какой тип кисты более вероятен на ваш взгляд? И может ли такой тип рассосаться самостоятельно?

вот результат - скуднкакой тип кисты более вероятен на ваш взгляд? И может ли такой тип рассосаться самостоятельно? О едва заметно "дни" всего 10-11 января 2017 г. и то почти не заметно под действием мирены.

У З И: УСТАНОВЛЕНА МИРЕНА.
Тело матки РЕТРОФЛЕКСИО, ретроверсио. Контуры ЧЕТКИЕ, ровные. Форма ГРУШЕВИДНАЯ
размеры ДЛИНА 40ММ, норма 50-55 мм передне-задний размер 33 мм норма 34-45мм ширина 48 мм норма 40-54мм толщина передней стенки 13 мм толщина задней стенки 14 мм эхоструктура миометрия ОДНОРОДНАЯ обьемные образования –НЕТ
полость матки –НЕ ДЕФОРМИРОВАНА.
В ПОЛОСТИ ВМС Мирена 2 мм от дна матки эндометрий ВИЗУАЛИЗАЦИЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ РАЗМЕР 6 ММ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИЮ ВМС Мирена ОДНОРОДНЫЙ.
ГРАНИЦА С МИОМЕТРИЕМ РОВНАЯ ЧЕТКАЯ.
шейка матки РАЗМЕРЫ 25Х18 ММ эхоструктура одноррдная ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ 2 ММ, не расширен, не деформирован. Сниженой Эхогенности, по перифирии толщина 2 мм. Контрольная нить ВМС не нарушена.
П Р А В Ы Й Я И Ч Н И К:
Визуализация удовл. 31х 17 х 20мм, обьем 5,5 см 3, НЕ УВЕЛИЧЕН. КОНТУР РОВНЫЙ РАСПОЛОЖЕН – ПО ПРАВОМУ РЕБРУ толщина капсулы 1 ММ
Плотность капсулы – НЕ УПЛОТНЕНА.
фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5 мм Доминантный фолликул –нет.
Желтое тело –нет
Эхоплотность паренхимы – НОРМАЛЬНАЯ
Сосудистая сеть параметрия НЕ РАСШИРЕНА.

ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Е С Т Ь - АНЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- 19,5 х 10, 6 мм. КАПСУЛА 1 ММ, контур волнистый, однородное.
Маточная труба не визуализируется
Л Е В Ы Й Я И Ч Н И К:
Визуализация удовл. 25 х14 х 16 мм, обьем 2,9 см 3, не увеличен. Контур РОВНЫЙ
расположен в типичном месте толщина капсулы 1 мм плотность капсулы НЕ УПЛОТНЕНА
фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5, 7 мм Доминантный фолликул –нет.
Желтое тело –нет Сосудистая сеть параметрия не расширена ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ- нет. Маточная труба не визуализируется
ЖИДКОСТЬ В МАЛОМ ТАЗУ-В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОДНОРОДНАЯ.

ПАТ. ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ: в ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ- ЛОЦИРУЮТСЯ ЕДИНИЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭХОПОЗИТИВНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫЕ ГЕТЕРОТОПИИ. ТАЗОВЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. Не изменены.
З А К Л Ю Ч Е Н И Е: УЗ –ПРИЗНАКИ РЕТРОФЛЕКСИО ТЕЛО МАТКИ.
ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ КИСТЫ -в правом яичнике, ПО ТИПУ ПЕРСИСТЕНЦИИ ФОЛЛИКУЛА НАЛИЧИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ В ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ наружный ЭНДОМЕТРИОЗ,
СНИЖЕНИЕ ЭХОГЕННОСТИ ЦЕРВИК. КАНАЛА ПО ПЕРИФИРИИ, эндоцервицит, ВЫПОТА В МАЛОМ ТАЗУ, нормального расположения ВМС МИРЕНА В ПОЛОСТИ МАТКИ. крит. Дни очень скудно -10-11 января 2017 г.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 17:15
Здравствуйте. Люда, при всем уважении - окончательно о типе кисты говорит только гистология после операции. Все остальное - предположения. Я не могу дать Вам 100% гарантию, что это какой-то конкретный вид, извините. Кроме того, уже писала Вам, что это с большой натяжкой киста. Перечитайте выше
0
Платная консультация
люда 2017-01-25 17:23
Здравствуйте еще раз Елена Викторовна! Спасибо Вам от всего сердца! Да. конечно я все помню и очень внимательно читала Ваши ответы. И конечно понимаю все, я лишь спросила предположительно какой тип может быть кисты, и конечно успокаивает что малые размеры, но тревожит что с 14 мм стали 19мм. А гистологию не думаю целесообразно делать. Думала что может Вы посоветуете -В ЭТОМ СЛУЧАЕ -У МЕНЯ ЕСТЬ С ОКТЯБРЯ 2017 Г. МИРЕНА - И ЕЩЕ НАЧАТЬ ПИТЬ ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ? хотела вашего совета. БУДЕТ ЛИ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИ УСТАНОВЛЕННОЙ МИРЕНЕ НАЧАТЬ ПИТЬ ОК ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ КИСТЫ? может РЕГИВИДОН? его я ранее пила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 17:25
Простите, но все, что я могла Вам сказать о "кисте" я уже сказала.
Нет, нецелесообразно принимать еще и ОК. Мирены достаточно. Успокойтесь и повторите УЗИ через 3 месяца.
1
Платная консультация
люда 2017-01-25 17:29
Извините. Забыла добавить ведь как я ранее писала -что осенью сдавала онкомаркер СА-125. результат был 5, 60. это меня тоже успокоило. Думаю это немаловажно. Вот только какие ОК ВЫ БЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИ МИРЕНЕ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА?. извините что спрашиваю. Понимаю что все же надо предпринять что либо а не ждать. Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-25 17:31
Мирена - ГОРМОНсодержащая спираль. НИ С КАКИМ ОК она НЕ СОЧЕТАЕТСЯ. Это УЖЕ гормон
1
Платная консультация
люда 2017-02-19 19:21
Добрый вечер Елена Викторовна. Скажите пожалуйста, если я в конце января делала УЗИ- вы узи выше видели ранее, а ранее - в октябре цитологию, которые вы также читали выше- что может означать следующая тревожная ситуация- произошедшая вчера.?
при мирене -поставленной в октябре 2016 г. , после секса- вчера появилось небольшое количество крови. Что это значит? Такого не было никогда.
месячные были последний раз 11 января. И то, если это вообще можно назвать месячными- так как с миреной удивляет скудность - т. е. почти незаметно идет дня полтора -совершенно незначительное количество крови.

ВОПРОС: в этом месяце в феврале даже не было крит. Дней, да и до секса при принятии гигиен. Процедуры - крови не было, а вот после секса немного появилось. Что это может быть? Недавно ведь все прошла по женски.

Может ли мирена быть причиной появления не большого количества крови? Или контакт мог спровоцировать наступление " месячных, которые настолько запоздали в этом месяце?
Ранее без мирены месячные были в среднем 2 прокладки в сутки, т. е. относительно нормальные и дней 5. а теперь вообще не понимаю что происходит. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-19 19:24
Здравствуйте. Когда последний раз был осмотр на кресле? Эрозии нет?
0
Платная консультация
люда 2017-02-19 19:41
Уважаемая Елена Викторовна. Осмотр на кресле был после УЗИ-около 25 января этого года. Вот я скопировала это УЗИ. Сказали критического ничего -по УЗИ гетеротопии- вроде воспаление или выпоты в малом тазу. Но я сдавала на ВПЧ ранее -ни один ВПЧ не обнаружен. Также на уреаплазму и герпес сдала -тоже не обнаружено. СА 125 - было 5,6. этой осенью.

Узи от 19.01.1917 года.

"дни" всего 10-11 января 2017 г. и то почти не заметно под действием мирены.

У З И: УСТАНОВЛЕНА МИРЕНА.
Тело матки РЕТРОФЛЕКСИО, ретроверсио. Контуры ЧЕТКИЕ, ровные.
Форма ГРУШЕВИДНАЯ размеры ДЛИНА 40ММ, норма 50-55 мм передне-задний размер 33 мм норма 34-45мм ширина 48 мм норма 40-54мм толщина передней стенки 13 мм толщина задней стенки 14 мм эхоструктура миометрия ОДНОРОДНАЯ обьемные образования –НЕТ полость матки –НЕ ДЕФОРМИРОВАНА.
В ПОЛОСТИ ВМС Мирена 2 мм от дна матки эндометрий ВИЗУАЛИЗАЦИЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ РАЗМЕР 6 ММ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИЮ ВМС Мирена ОДНОРОДНЫЙ.
ГРАНИЦА С МИОМЕТРИЕМ РОВНАЯ ЧЕТКАЯ. шейка матки РАЗМЕРЫ 25Х18 ММ эхоструктура одноррдная ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ 2 ММ, не расширен, не деформирован. Сниженой Эхогенности, по перифирии толщина 2 мм. Контрольная нить ВМС не нарушена.
П Р А В Ы Й Я И Ч Н И К: Визуализация удовл. 31х 17 х 20мм, обьем 5,5 см 3,
НЕ УВЕЛИЧЕН. КОНТУР РОВНЫЙ РАСПОЛОЖЕН – ПО ПРАВОМУ РЕБРУ толщина капсулы 1 ММ Плотность капсулы – НЕ УПЛОТНЕНА. фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5 мм Доминантный фолликул –нет. Желтое тело –нет Эхоплотность паренхимы – НОРМАЛЬНАЯ Сосудистая сеть параметрия НЕ РАСШИРЕНА.

ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Е С Т Ь - АНЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ- 19,5 х 10, 6 мм. КАПСУЛА 1 ММ, контур волнистый, однородное.

Маточная труба не визуализируется
Л Е В Ы Й Я И Ч Н И К: Визуализация удовл. 25 х14 х 16 мм, обьем 2,9 см 3, не увеличен. Контур РОВНЫЙ расположен в типичном месте толщина капсулы 1 мм плотность капсулы НЕ УПЛОТНЕНА фолликулярный аппарат- антральные фолликулы 5шт.,диаметром – 3, 4, 5, 7 мм Доминантный фолликул –нет. Желтое тело –нет Сосудистая сеть параметрия не расширена

ОБЬЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ- нет.
Маточная труба не визуализируется
ЖИДКОСТЬ В МАЛОМ ТАЗУ-В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОДНОРОДНАЯ.

ПАТ. ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ: в ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ- ЛОЦИРУЮТСЯ ЕДИНИЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭХОПОЗИТИВНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫЕ ГЕТЕРОТОПИИ. ТАЗОВЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. Не изменены.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е: УЗ –ПРИЗНАКИ РЕТРОФЛЕКСИО ТЕЛО МАТКИ. ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ КИСТЫ -в правом яичнике, ПО ТИПУ ПЕРСИСТЕНЦИИ ФОЛЛИКУЛА НАЛИЧИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ В ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ наружный ЭНДОМЕТРИОЗ, СНИЖЕНИЕ ЭХОГЕННОСТИ ЦЕРВИК. КАНАЛА ПО ПЕРИФИРИИ, эндоцервицит, ВЫПОТА В МАЛОМ ТАЗУ, нормального расположения ВМС МИРЕНА В ПОЛОСТИ МАТКИ.

ВОПРОС - ЧТО ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ПОЯВЛЕНИЯ КРОВИ после отношений с мужем- уже думала спираль мирена? Или может месячные что так и не начались 11 февраля с опозданием выталкиваются организмом? Но до мытья извините за подробности крови не было. Только после.
можно ли проставить какие то свечи от выпоты в малом тазу? Или антибиотики.? я очень встревожена и расстроена до слез. Помогите Елена Викторовна Вашим драгоценным советом. Спасибо. Здоровья Вашей всей семье
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-19 20:59
Может быть от Мирены. Не вижу повода назначать лечение от выпота и выделений. Если повторится ситуация - к врачу на осмотр очно. Возможно, сместилась спираль. Сейчас нет причин для паники от разовых выделений
1
Платная консультация
людмила 2017-02-19 21:18
Дорогая Елена Викторовна! От всего сердца хочу поблагодарить Вас за такой быстрой и такой долгожданный ответ. Огромное спасибо Вам за пояснение. Возможно что в смещении дело. Постараюсь пойти проверить как стоит спираль. Безмерно благодарна Вам за Вашу такую необходимую и квалифицированную помощь. Вы врач от Бога и всегда не обходите беду людей- помогаете очень добрым и нужным советом. Вам и семье - крепчайшего здоровья и долголетия. С Вами чувстую себя защищенной от этих женских бед-проблем.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-19 22:03
Спасибо Вам за такие тёплые слова и высокую оценку!
1
Платная консультация
люда 2017-03-21 22:35
Доброго Вам вечера уважаемая Елена Викторовна. Сразу же скопирую для вопроса, который так встревожил, из УЗИ за январь 2017 года заключение УЗИ:

"ПАТ. ОБРАЗОВАНИЯ В МАЛОМ ТАЗУ: в ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ- ЛОЦИРУЮТСЯ ЕДИНИЧНЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭХОПОЗИТИВНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫЕ ГЕТЕРОТОПИИ. ТАЗОВЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. Не изменены.
З А К Л Ю Ч Е Н И Е: УЗ –ПРИЗНАКИ РЕТРОФЛЕКСИО ТЕЛО МАТКИ. ФОЛЛИКУЛЯРНОЙ КИСТЫ -в правом яичнике, ПО ТИПУ ПЕРСИСТЕНЦИИ ФОЛЛИКУЛА НАЛИЧИЯ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ В ОБЛАСТИ ОБОИХ ПРИДАТКОВ наружный ЭНДОМЕТРИОЗ, СНИЖЕНИЕ ЭХОГЕННОСТИ ЦЕРВИК. КАНАЛА ПО ПЕРИФИРИИ, эндоцервицит, ВЫПОТА В МАЛОМ ТАЗУ, нормального расположения ВМС МИРЕНА В ПОЛОСТИ МАТКИ. "

В О П РО С 1.:
этот диагноз подтверждает наличие АДЕНОМИОЗА? об аденомиозе прочла как о предвестнике рака.
я не обратила внимания тогда при прочтении строк из УЗИ что имеет место НАЛИЧИЕ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ - я не знала насколько это опасно. Прочла и просто до боли растерялась.

Елена Викторовна очень прошу Вашего совета, обьяснения-
В О П Р О С 2:
что значат -НАЛИЧИЕ ЭНДОМЕТРИОДНЫХ ГЕТЕРОТОПИЙ, И НАРУЖНОГО ЭНДОМЕТРИОЗА, и означает ли это аденомиоз? который при чтении о нем сжимает всю душу . тревога такая. Очень жду Вашего ответа. Чем можно лечить это? И не атипичная ли эта форма аденомиоза по УЗИ. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОНИМАНИЕ, за ВАШИ такие нужные ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 09:55
Здравствуйте.
1. Эндометриоз крайне редко переходит в рак. Честно. Диагноз подтвержден.
2. Аденомиоз - эндометриоз матки, то, что Вы пишите - эндометриоз еще и внешне - на матке (наружно).
Нет понятия атипичной формы аденомиоза. Вы путаете аденомиоз и аденоматоз. Лечить гормональными средствами
1
Платная консультация
люда 2017-03-22 14:00
Дорогая Елена Викторовна, До слез Вам так благодарна за такое подробное объяснение! Боже, дай Бог Вам милая Елена Викторовна здоровьечка!. Вы не представляете с каким трепетом жду Ваших ответов - потому что точно знаю что Вы как прекрасный профессионал, дадите точный ответ- который нам не -медикам - даст понять что происходит с организмом!

Вам самые светлые пожелания, от сердца, от души.
Как же страшно когда ты -думаешь что у тебя что то - такое - что есть -тупик.
Но Вы обьяснили что этот вид эндометриоза не есть то что я путаю с - т. е. аденомиоз и аденоматоз.

Дорогая Елена Викторовна, ради Богга подскажите, раз это -т. е. эндометриоз -как Вы сказали, надо лечить гормональными средствами- мне ПРИ МОЕЙ МИРЕНЕ КАКИЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПРИНЯТЬ НАЧАТЬ?

Вы видели Выше кучу исследований что я уже прошла - тем более СА-125 -там 5,6. т. е. все УЗИ вы видели и нет папилома вируса,

Подскажите пожалуйста, название препарата который можно принять. ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ИМЕННО ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДОРОГАЯ ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. - КАКОЙ ИМЕННОЙ ПРЕПАРАТ ПОСОВЕТУЕТЕ ВЫ- ВОЗМОЖНО СВЕЧИ ВАГИНАЛЬНЫЕ И ТАБЛЕТКИ КАКИЕ ТО?
Т. К. ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОШЛА УЖЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ.
Как жаль что Вы так далеко -я бы ходила бы только к Вам. БЕЗМЕРНО ВАМ БЛАГОДАРНА
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 14:02
Спасибо, мне очень приятны Ваши слова, искренне:) Я рада, что могу быть Вам полезна. 
Нет-нет, Мирены достаточно. Но я помню, что мы думали о смещении и снятии? Все-таки оставляете ее?
1
Платная консультация
люда 2017-03-22 19:48
Дорогая Елена Викторовна! Доброго Вам вечера.
Еле дождалась конца рабочего дня, так хотела быстрее прочесть ответ своего прекрасного врача!
Я повторюсь что Вы - даете такую надежду, что можно справиться и понять -сам корень проблемы, и чувствуешь после Ваших ответов - что действительно не один на один с проблемой.
Как Вы - наверное редкость врачи -чтоб так доступно людям обьяснили,
А так - можно от горя в душе, просто сникнуть совсем - не понимая что ж предпринять. Слишком сильные переживания когда в неведении.

Елена Викторовна, так я и не поняла почему периодически извините после отношений с мужем -периодически все ж есть совсем немного крови, но немного совсем.

и такое я заметила именно после постановки МИРЕНЫ. Ранее -не было после полового акта с мужем. Крови никогда.
Я ходила по Вашему совету к гинекологу тогда - и мне она сказала, что спираль не сместилась.
Вот и не знаю почему так бывает.

Жду цитологию, которую сдала вновь. Обязательно с Вами думаю посоветоваться и написать что на этот раз покажет цитология новая.

Спираль МИРЕНА не смещена, но возможно ли что она- т. е. ее присутствие, дает такие проявления- после отношений с мужем -чуточку крови? То есть само присутствие спирали -может ли быть причиной крови после полового акта, дорогая Елена Викторовна.

Вы сами видели - наш замечательный доктор Елена Викторовна, сколько уже раз я сдала анализы, УЗИ, и да подтвержден эндометриоз и эндометр. Гетеротопии.

Елена Викторовна а что Вы посоветуете именно ПО ЭНДОМЕТРИОЗУ- КАКИЕ именно не таблетки, не гормоны, а СВЕЧИ ВАГИНАЛЬНЫЕ ПРОСТАВИТЬ?

Безмерно Вам БЛАГОДАРНА, и я не устану вновь и вновь повторять насколько же ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ - ПРЕКРАСНОМУ И ЧУТКОМУ ВРАЧУ И ЧЕЛОВЕКУ ЗА ВАШ ТРУД - И ВАШИ СТАРАНИЯ, за вашу БЕЗМЕРНО ДОЛГОЖДАННУЮ ПОМОЩЬ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 20:15
Спасибо Вам - я с радостью читаю Ваши вопросы. Если спираль стоит хорошо, то, возможно, усики раздражают шейку. Будет ясно по цитологии.
А по эндометриозу, к сожалению, разочарую, извините. Это гормональнозависимое заболевание. И свечами вагинальными мы тут, к сожалению, бессильны. Помочь может только гормональная терапия
1
Платная консультация
люда 2017-03-22 20:50
Дорогая Еленочка Викторовна. Пусть в сто первый раз - напишу Вам, огромное человеческое, сердечное Вам спасибо, Я поняла - все не безнадежно. Жду цитологию.

А факт установки мирены - исключает прием гормональных КОК. Я поняла так.

Вы наша волшебница - и слезы высыхают, реально. Волнение было- даже ладошки вспотели. Так попутать аденомиоз с аденоматозом.

Вот видите милая Елена Викторовна- Вы творите чудеса. А ведь обьяснили человеку. И все совсем по другому теперь в сердце.
ЕСЛИ Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА МИРЕНА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИЕЙ. МОНО ТЕРАПИЕЙ, можно сказать.

Да к стати, вспомнила Елена Викторовна, а я сдавала осенью на все гормоны те что самые основные. Выше Вы их читали, никаких назначений рекомендовано не было, хотя небольшие отклонения были, но Вам виднее. Я ВАМ доверяю Елена Викторовна целиком и полностью.
Немного наала писть траву БОРОВА МАТКА.

Моя мама тоже была мед. Сестрой. В том году ее не стало. 35 лет стажа в медицине. Ее отношение к людям было - как у Вас - святая помощь. .
Как же все таки здорово что и среди молодых врачей остались люди как Вы, врачи с большой буквы. От всего сердца- Вам крепкого здоровья, и конечно Вашим близким!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 21:08
Читала со слезами на глазах. Слезами благодарности. Честно. Нас редко благодарят так пронзительно и многословно. Таких бы, как Вы - пациентов - и больше. Искренне желаю, чтобы все было хорошо у Вас. Спасибо. И светлая память Вашей маме.

Да, у Вас - пока монотерапия - Мирена. По боровой матке - пожалуйста, не нужно. Последним криком моды среди наших женщин стала боровая матка — Orthilia secunda, которая не является лекарственным растением, не применялась ни в одной стране мира в качестве лечебного средства, в том числе целителями и знахарями, хотя это растение распространено во всему северному полушарию планеты. Утверждение, что боровая матка родом из Сибири, является неправдивым — это растение растет повсеместно и в Англии, Ирландии, Франции, Германии, Северной Америке (США и Канаде).
Названия « женская трава» или « чья-то матка» сделали из этого растения в считанные годы божество, которому теперь поклоняются миллионы женщин, ибо оно « лечит» от всех женских болезней. Ее начали применять для всех видов бесплодия, при нарушениях менструального цикла, доброкачественных опухолях матки, цистите, эрозии, мастопатии (как рекомендовано в инструкции по применению) – практически всех « женских проблемах», а также для омоложения кожи, поднятия иммунитета, хотя это растение не использовалось ни одним народом или этнической группой, жившими или живущими на территории северного полушария, его « целебные свойства» никем не изучались, а лечебный эффект не проверялся путем клинических исследований. Информацию о « чудодействии» боровой матки можно найти только в аптечной рекламе и нигде более.

Потому, пожалуйста, больше не стоит. Если Вы хотите чем-то поддержать организм и подумать о борьбе с энжометриозом и помощи Мирене, почитайте об Эпигалине, Индиноле. Эти средства хороши, в практике давали эффект.
С уважением, Е. Молчанова
1
Платная консультация
Ольга 2017-07-15 21:54
Здравствуйте, Елена Викторовна! Извините, что влезла, читала вашу переписку с Людмилой. Понимаю ее, так как сама мнительный человек. Очень рада, что есть такие врачи как Вы. Я таких называю -"лечат словом". Я тоже пользуюсь этим сайтом, часто задаю вопросы. Живём в райцентре, поэтому советуем счастья с такими докторами, как Вы. Я желаю Вам всех земных благ и крепкого здоровья. Пусть ваша помощь всегда будет во благо людям и ваше добро вернется к вам в сто тысяч раз больше.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-26 11:05
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам за такие теплые слова. Обращайтесь:)
0
Платная консультация
люда 2017-03-22 22:37
Дорогая Еленочка Викторовна. Я Вы знаете, трепетно открывая Ваши письма, действительно испытываю неимоверно сильное чувство благодарности.
И в этот раз рассказав об этой траве правду- Вы внесли ясность этого метода, так подробно описав. Боже. Боже а ведь Вы правы- КАК ВСЕГДА ПРАВЫ- а я возлагала надежду и на траву. Спасибо Вам - не буду тратить время на ее прием и питать надежды на ее помощь.

Очень хочется чтоб Божественная сила - Вам, и обязательно Вашим деткам, а для мамочки -это святое, у самой двое детей, и Вашим близким, наш прекрасный чудо-доктор, послала КРЕПЧАЙШЕЕ ЗДОРОВЬЕ - ВЕДЬ ВЫ ПОМОГАЕТЕ ЛЮДЯМ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ.
Прочла внимательно Еленочка Викторовна, об Эпигалине, и Индиноле- как я понимаю это БАД, и нет слов благодарности- какие чудесные препараты. Я обязательно возьму их.
Спасибо Вам, милая Елена Викторовна за такую очень подробную информацию, и конечно за рекомендацию о б Эпигалине, и Индиноле. Уже шаг к надежде - если не победить эндометриоз, то хоть остановить его.
Доброго Вам вечера, наш дорогой и надежный доктор!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 22:59
Спасибо и Вам за тепло и каждый раз позитивные отзывы - их не счесть уже:) Доброго и Вам вечера! Пусть все у Вас будет хорошо, здоровья Вам, Вашим деткам и близким! До связи! Рада всегда Вам быть полезной.
1
Платная консультация
люда 2017-03-23 20:00
Доброго вечера Еленочка Викторовна. С безмерной благодарностью к вам:

Спасибо Вам за чуткость и заботу,
За Вашу беспокойную и нужную работу.
Душевность Ваша нам передается,
Спасибо Вам, что сердце наше бьётся.
На боль всегда откликнитесь,
Детально во все вникните,
Подход найдете к каждому,
Осмотрите, проверите
И делу очень важному
Сердца свои доверите.
Спасибо Вам огромное,
Вы в жизни очень скромные,
Здоровья Вам и счастья
И никогда не знать ненастья.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-23 20:05
Добрый вечер:) СПАСИБО ВАМ!Какая Вы ТАЛАНТЛИВАЯ:)
1
Платная консультация
люда 2017-03-26 00:40
Самого доброго вечера Вам дорогая Елена Викторовна. Благодарю Вас за Ваше терпение к нашим женским страхам - но Вы и сами знаете как ужасно неведение о трактовке диагноза. Спасибо то все так обьяснили прекрасно!
Я восхищаюсь Вашими ответами -которые читала у других Ваших пациенток.
Милая Елена Викторовна. Я уже купила капсулы Эпигалина и начала их пить. Спасибо Вам огромное!

В О П Р О С:
Скажите пожалуйста а мне бы Вы посоветовали после окончания эпигалина 30 капс. попить ВИЗАННУ от аденомиоза?

я читала Ваш ответ другой женщине про ее аденомиоз. Если у меня есть МИРЕНА- то ВИЗАННА - относится ли ли к гормональным препаратам или она не совместима с МИРЕНОЙ?
Милая Елена Викторовна. Ваши советы -это очень свято. Я убедилась многократно в этом. Поэтому Ваш совет так важен мне.

Я так внимательно читаю Ваши ответы и с каждым разом восхищаюсь Вашим отношением к людям. Я вам писала- про маму- которая с такой же святостью носила белый халат, 35 лет - правда она мед. Сестра хир отделения была.
0
люда 2017-03-26 01:05
Дорогая Елена Викторовна. Лет 20 назад была мастопатия когда еще сын был малышом старший. Наверное аденомиоз из за нарушения горм. Фона как последствие-поэтому и спросила о ВИЗАННЕ. НО МИРЕНА И ВИЗАННА ВОЗМОЖНО И НЕ СОВМЕСТИМЫ?
и сдавала на 20 день цикла: ФСГ- 7,51 норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7 ПРОГЕСТЕРОН- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8
(и сдавала на 20 день цикла:
ФСГ- 7,51 норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ
ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7
ПРОГЕСТЕРОН- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8
жду Ваш драгоценный ответ с благодарностью.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 11:40
Здравствуйте, Людмила:) Спасибо Вам за очередную порцию теплых слов:) Всегда рада Вам ответить.
Мне очень приятно. Я и руководители проекта, просим Вас, если такое возможно, перенести в новый отзыв Ваше стихотворение:) Это у нас первый случай:)
По Вашим вопросам.
Левоноргестрел-содержащая гормональная спираль Мирена ─ внутриматочное средство представляет собой пластиковую Т-образную рамку, из которой в кровь женщины ежедневно высвобождается небольшое количество гормона левоноргестрела (вещество, широко используемое при изготовлении оральных контрацептивов). Гормональная спираль Мирена способствует профилактике воспалительных заболеваний малого таза, железодефицитной анемии, снижает симптомы таких заболеваний как: эндометриоз, уменьшает симптомы альгодисменореи ─ боли во время месячных, в некоторых случаях способствует уменьшению размеров миоматозных узлов. Потому Вам совсем не нужно что-то еще, кроме нее. Вот Эпигалин, что-то такого плана. Но не Визанна. Гормональное влияние уже есть от Мирены.
По гормонам, которые Вы сдавали. Учитывая то, что стоит спираль, эти анализы недостоверны. Она же имеет гормональное влияние.
1
Платная консультация
люда 2017-03-26 17:02
Самого доброго дня Вам дорогая Елена Викторовна. И Ангелочка-хранителя!
Благодарю Вас - от всего сердца и от всей души. Ну вот, Вы, наш чудесный доктор, и этот момент -так доступно объяснили, как Вы делаете это каждый раз- и все тут же стало понятно.

Милая Елена Викторовна, этот стих я достаточно долго выбирала в инете, именно тот, который бы отобразил мое к Вам отношение, он не моего сочинения, но он был выбран из сотни тот- который как нельзя точно отобразил Ваше прекрасное отношение к людям, Вашу готовность помочь.
Думаю что тысячи людей также к Вам относятся, с глубокой благодарностью.
Ведь наша жизнь итак коротка -но Вы творите чудеса и Ваша помощь помогает справиться с бедой- и конечно не допустить того страшного- что так часто обрывает тысячи жизней людей. Онкологию боятся все.
Вы даете тот ключик людям, который открывает дверь в мир здоровья и побеждает болезнь, что самое главное не дает перерасти болезни -в ситуацию под именем "тупик".
Безмерно Вам благодарна, Самые лучшие Вам пожелания здоровья, и обязательно деточкам Вашим и близким людям.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 18:38
Спасибо! Тепла Вам - такого же, как Вы даете мне:)
1
Платная консультация
люда 2017-05-27 19:30
Доброго вечера уважаемая Елена Викторовна. С самыми лучшими к Вам пожеланиями здоровья и всего самого доброго-обращаюсь к Вам за советом.
в очередной раз ездила на вагин узи за 70 км от нас, так как у нас нет ваг. Узи, и мне очень сложно уследить за ростом кисты. Елена Викторовна.
скажите пожалуйста, что Вы посоветуете исходя из того что на сегодняшнем узи киста выросла до 39 мм.
она фолликулярного типа, но не рассасывается.

в январе она была около 20 мм а увеличилась и не рассасывается.

я сильно переживаю. Не знаю что делать.

ВОПРОС 1: можно ли пропить может для нормализации гормонального фона что-либо?

в мае должны были быть месячные -8-9 мая. Вот и 8 мая они в срок вроде пошли - но еле -еле покровило чуточку совсем -и 9 еле еле крови было.
и я подумала скудные месячные. Но. испуг был 20 мая. Когда как в обычные месячные снова во второй раз В МАЕ пошла кровь и уже похоже было на сами месячные - т. е. не скудно -а обычно пошли-с 20 по 26 мая была кровь - сегодня уже нет.
вот я и испугалась - этому сбою. Стоит также МИРЕНА. и еще готова цитология. В ней -2 тип мазка и кандидоз.

я купила флуконазол.
ВОПРОС 2: помогите разобраться с размерами фолликулярной кисты - что с этим делать, каковы размеры без операции до скольки см?

ВОПРОС № 3: дорогая Елена Викторовна неужели кисту теперь надо удалять?
я так испугана что хоть и взрослая даже ногти начала грызть, представляете. Я очень Вам благодарна и так хочу пожелать Вам доброго всего, самого лучшего, и конечно дай боже деткам Вашим крепенького здоровья. СПАСИБО БЕЗМЕРНОЕ, благодарна безгранично за ВАШИ бесценные советы
0
люда 2017-05-27 19:33
1
люда 2017-05-27 19:36
Елена викторовна пожалуйста удалите лишний файл по возможности ошибочно загруженный а это фото узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-28 10:45
Здравствуйте, Люда. Рада Вас "слышать":)
Я не занимаюсь удалением файлов и программными вещами, извините. Мое дело - консультации. Обратитесь к администрации - они во всем помогут.
по факту ситуации.
Такую кисту (фолликулярную) без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, без терапии. К сожалению, есть нюансы - на фоне Мирены любят образовываться такие кисты. Хотелось бы какой-то Дюфастон, но на фоне Мирены - увы, непредсказуемо. Об операции речь не идет. Не переживайте. Напомните, пожалуйста, а как давно спираль стоит? Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

0
Платная консультация
люда 2017-05-28 13:27
Доброго дня уважаемая Елена Викторовна. Спасибо за ответ. Мирена стоит с 17 октября 2016 года.

рост фоллик. Кисты есть и он очевиден.
спасибо за разъяснение это очень важно.
ведь надо понимать до каких размеров можно ждать.
вы правы, конечно дюфастон бы пригодился -я прочла о нем.
даже не знаю. На какой чаше весов преимущество- с дюфастоном- при мирене. Или выжидание. Которое по видимому хуже -как вариант -при очевидном все же росте.

январь -20 мм а вот 27 мая -39мм.
Елена Викторовна, склоняюсь, что попить что либо надо,

пожалуйста подскажите, может и на небольшой срок попробовать все же дюфастон по какой то схеме?
хоть надежда. А так еще хуже. Радует цитология нормальная. Спасибо безмерное вам.
буду очень ждать Вашего ответа. Здоровья вам!
0
люда 2017-05-28 16:22
Спасибо огромное. Елена викторовна, вот только я не знаю как правильно и на какой день цикла В МОЕМ СЛУЧАЕ начать дюфастон пить, подскажите пожалуйста.

и как принимать дюфастон ПО СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, я прочла инструкцию, но там по разному схема назначается. А в моем случае на какой день начать пить если дни закончились 25 мая, по 1 или 2 раза в день и сколько дней пропить? Спасибо. Очень и очень жду ответа. Здоровьичка Вам, и обязательно - счастья.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-28 21:53
С 16-го по 25-ый день можно. В принципе, схемы разные - 11,14 день начало приема. Поддержать вторую фазу - по 1 таблетке 2 раза в день.
И Вам здоровья!
1
Платная консультация
люда 2017-05-29 14:03
Доброго дня дорогая Елена Викторовна. Спасибо за очень нужный совет. Огромная Вам благодарность! Если я правильно поняла то т. к. дни были с 20 по 25 мая значит можно начать и на 11 день т. е. 31 мая, правильно я поняла? И пить с 11 по 25 день цикла? По 1 табл -утром и одну вечером? Очень жду ответа. Здоровья Вам.
и еще я хотела узнать Ваше мнение если функц. Киста все же имеет тенденцию пасти, могу ли я надеяться что она сама без операции рассосется? Очень этот вопрос меня тревожит -до глубины души, и страшно безумно. Спасибо Вам за Ваши советы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-29 14:32
Здравствуйте еще раз. Да, можно с 11-го по 25-ый день спокойно.
Не совсем поняла - "пасти"? Это "расти"?
0
Платная консультация
люда 2017-05-29 21:14
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ВАМ ЕЛЕНОЧКА ВИКТОРОВНА.
БОЖЕ -ДА ЭТО ОПЕЧАТКА- КОНЕЧНО СЛОВО "расти".

да и вот забыла спросить Вас --
ВОПРОС 1: сколько именно ЦИКЛОВ / месяцев / пить по 14 дней - т. е. с 11 по 25 день. Один или может два месяца? Т. е.14 дней по 2 таблетки это 28 таблеток на один цикл- верно?

да дорогие они конечно. Но я сильно боюсь- если киста функ. Растет -
то- ВОПРОС 2: есть ли шанс что она все же исчезнет, или все же в таком случае рано или поздно операция неизбежна. ?

как это в практике зачастую бывает Елена Викторовна? Если б Вы только знали как же страшно.

ХОЧУ ОЧЕНЬ всегда везло, и чтоб все у Вас было прекрасно, здоровья Вам, спасибо Вам человеческое, земное, дорогой Доктор!
0
люда 2017-05-29 21:51
Боже, и снова доброго Вам вечера дорогая Елена Викторовна. Ну и волнуюсь же я, что совсем забыла спросить Вас- в инструкции дуфастона пишут о приеме сперва естрогенов а потом добавляется дуфастон. Мне тоже купить сперва естроген? Я просто не знаю ничего об естрогене, но видимо это бы не помешало, учитывая что проблема есть -что в мае были 2 раза в месяц то ли месячные то ли кровотечения, помните сперва 9-10 мая. А потом уже сильнее 20-25 мая. Да и учитывая что есть эндометриоз, и стоит мирена, все на кучу. Трудно понять - нужно ли мне ИМЕННО В МОЕМ СЛУЧАЕ ПРИНИМАТЬ ДО ДЮФАСТОНА ЕСТРОГЕН?
вы извините что подробно пишу- но внутреннее состояние конечно - комок тревоги и страха.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-30 09:34
Я не очень понимаю, о каком режиме с эстрогенами по инструкции Вы прочитали?
0
Платная консультация
люда 2017-05-30 20:08
Добрый вечер Елена Викторовна. Я имела ввиду что в инструкции дуфастона прочитала о применении дуфастона в сочитании с эстрогенами. Сколько циклов в моем случае применять мне дуфастон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-30 20:35
На каком сайте Вы читаете инструкцию? Или в препарате? Хочу понять, о чем речь
0
Платная консультация
люда 2017-05-31 18:58
Добрый вечер Елена Викторовна.
вот где написано про естрогены плюс дуфастон. На сайте:
https://tabletki.ua

Для попередження гіперплазії ендометрія у період менопаузи

Протягом кожного 28-денного циклу терапії естрогенами естроген приймати самостійно протягом перших 14 днів, і протягом наступних 14 днів приймати 1 або 2 таблетки, що містять 10 мг дидрогестерону, додатково до терапії естрогенами. У разі дозування 10 мг дидрогестерону 2 рази на день таблетки слід приймати протягом дня. Кровотеча відміни зазвичай виникає під час застосування дидрогестерону.

Застосування комбінованої терапії естрогеном та прогестагеном у жінок у постменопаузі необхідно обмежити мінімальною ефективною дозою та найкоротшим терміном для досягнення терапевтичної цілі, а також періодично слід переглядати ризики для кожної жінки (див. «Особливості застосування»).

Дисфункційна маткова кровотеча

2 таблетки Дуфастону® на день протягом 5-7 днів у поєднанні з естрогеном.

Через кілька днів після закінчення такого лікування з‘явиться кровотеча відміни.

З метою профілактики подальшого виникнення кровотечі Дуфастон® призначається по 1 таблетці на день з 11-го по 25-й день циклу.

У разі кістозної геморагічної метропатії призначати 1 таблетку Дуфастону® на день з 11-го по 25-й день циклу.

У деяких випадках може виявитися необхідним призначення естрогену протягом першої половини циклу. Через кілька днів після припинення такого лікування з‘явиться кровотеча відміни.

Таке лікування слід продовжити протягом кількох циклів.

ОЧНГБ НАПУГАЛАСЬ И ПРО ПОПЕРЕДЖЕННЯ ЩОДО ВИНИКНЕННЯ РАКУ ПРИ ПРИЕМЕ ДУФАСТОНУ. Разве это реально?

так я и не поняла сколько же циклов пить дуфастон. Елена Викторовна. Напишите если можно пожалуйста. Спасибо Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 19:58
Понятно.
Пить только Дюфастон пока, в том режиме, как решили. Хотя бы 5-6 циклов
1
Платная консультация
люда 2017-05-31 21:34
Добрый вечер Елена Викторовна. ПРЕЖДЕ ВСЕГО- СПАСИБО ВАМ ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ. ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. КАК ЖЕНЩИНА, ВЫ ПОЙМЕТЕ ВОПРОС - КОТОРЫЙ НОЖОМ ЗАСЕЛ В СЕРДЦЕ. И НЕ ХОТЕЛОСЬ ВАС СНОВА СПРАШИВАТЬ, у ВАС ИТАК МНОГО ЛЮДЕЙ НО СИЛЬНО ВСТРЕВОЖИЛО В ИНСТРУКЦИИ ДУФАСТОНА- ЧТО ПРИ ПРИЕМЕ ЕГО ВОЗРАСТАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ, эндометрия. И т. д. в инструкции описано что даже спустя 5 лет после приема дуфастона сохраняется повышенный риск возникновения рака. Это убило если честно. Очень важно услышать Ваше мнение Елена Викторовна. Возможно Вы именно об этом писали о "Непредсказуемости". пожалуйста обьясните может я не так понимаю медицинскую специфику? Очень жду. Здоровья Вам и радости!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 21:48
Люда, у меня к Вам просьба. Капслок на сайте запрещен. Это воспринимается, как крик. Просто могут не пропустить больше такие сообщения.

Я не видела ни одного негативного случая такого характера. Честно
1
Платная консультация
люда 2017-05-31 23:12
Вам доброго, дня, утречка и вечера, и вообще только всего самого доброго Елена Викторовна. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за ответ, за понимание наших волнений и тревог, за терпеливые ответы, советы, вы меня успокоили. Извините я не знала о шрифте. Спасибо. Здоровья Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-01 15:52
Держитесь! Все будет хорошо!
А с капслоком - правда, были прецеденты. А мне хочется иметь возможность Вам помогать.
Удачи и здоровья!
1
Платная консультация
люда 2017-06-01 23:54
И снова доброго Вам вечера дорогая Елена Викторовна. Я так благодарна вам! Сегодня на 11 день начала пить дуфастон 1табл-2 раза в сутки. Но я начиталась о функц. Кисте и сердце замирает от страха-так хочется услышать Ваше мнение о следующем:
учитывая рост кисты- январь -20 мм а вот 27 мая -39мм,

вопрос 1-:
могу ли я надеяться что киста рассосется, ведь пишется что функ. Киста пропадает за 2 в среднем цикла либо растет.

вопрос 2: могу ли я помимо дюфастона пить в разное время что либо как мастодинон-я его пила год назад. Для корректировки горм. Фона. Сердце тревожно-ведь еще что то предпринять, чем потом экстренно принимать радикальные меры, допустим если киста лопнет,

может я не правильно понимаю прочитанное, но ведь без того. Что не спрошу Вашего драгоценного совета на появившийся вопрос- я совсем в депрессию войду. Ваш совет наш Чудо -доктор. Это как спасательный круг.
вопрос 3: Елена Викторовна, скажите нужели нет каких либо свечей хоть как то влияющих на рассасывание кисты. И нормализацию гормонального фона. Спасибо Вам за понимание! Здоровьичка крепкого
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 08:07
Здравствуйте.1. Такая киста может проходить до 6 месяцев.2. Не стоит. Максимум - витаминные препараты или БАДы. Но с этим стоит быть осторожной.3. Нет, таких комплексных нет. Направленных отдельно на рассасывание - да, есть.
1
Платная консультация
люда 2017-06-02 17:37
Доброго вечера, Вам дорогая Елена Викторовна. Так просто летела с работы побыстрее Ваш долгожданный ответ-совет прочесть. И снова Вы дорогая Елена Викторовна просто вселили надежду.

Вы как женщина однозначно понимаете как все это страшно, когда не знаешь чего ждать.

Я очень хочу Елена Викторовна, чтоб у Вас было крепкое здоровье,
Вы достойны самого лучшего, потому что Ваша помощь неимоверно необходима, как спасательный круг утопающим. Елена Викторовна если реально существуют свечи способные хоть помочь рассасыванию функц. Кист, почему о них мало кто знает:?
и всего ОДИН ВОПРОС №1 - Елена Викторовна какие свечи для рассасывания кисты Вы бы посоветовали? Тем более что я надеюсь такие свечи дадут и положительный эффект на эндометриоз, от которого мне установили Мирену.

Спасибо Вам человеческое. Пусть Вас хранят добрые Ангелы-хранители, здоровья Вам сибирского найкрепчайшего и позитива
Очень жду ответа по свечам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 17:50
Спасибо Вам за такие тёплые слова.
Подскажите, препарат Вобэнзим - как по цене Вам? Свечи Биострепта, Дистрептаза, что есть в аптеках?
0
Платная консультация
люда 2017-06-02 22:53
Самого доброго Вам дня, утра и вечера дорогая. Вот наверное сердце вырывается от того, как же я Вам благодарна за этот ответ, !
вот я чувствую сердцем, что именно в этом Вашем ответе, где Вы указали что же сделать и что предпринять -есть надежда на то что киста рассосется и без операции, что и думать о таком очень страшно.

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию. Я искренне благодарю врача с большой буквы- Вас, Еленочка Викторовна- прежде всего за доброе, человеческое отношение.

После первой консультации понимаешь, что Вы- грамотный специалист, профессионал своего дела с чуткой душой и открытым сердцем, -
и с а м о е важное - человек, переживающий за каждого своего пациента. Огромное Вам спасибо! Желаю Вам крепкого здоровья и простого женского счастья!
Вы знаете, правда что -да, зарплаты у нас маленькие, но я отложу с зарплаты все равно на свечи, вобэнзим он конечно дорогой, но можно взять допустим 30 таблеток, а что же делать, ведь просто необходимо принять меры чтоб рассосалась киста, она ведь растет, как это меня сильно до боли пугает, уже и спать нормально не могу- уж сильно я этого боюсь.
вот только хотела Вас спросить наш чудо -Доктор:

в о п р о с 1- какое именно вобэнзим имеет действие на рассасывание кисты- я извините не понимаю этих терминов что описаны в инструкции вобэнзима- он очень многогранен, и большой спектр его действия. Очень хочется от Вас услышать и понять принцип вобэнзима в гинекологии. В инструкции написано в показаниях "гинекология", но не поясняют само действие вобэнзима в гинекологии.

и свечи с зарплаты как бы не было сложно но придется выкроить денежку на них,

в о п р о с " № 2: нужны оба вида свечей поочередно ставить верно? Сколько курсов дорогая Елена Викторовна?

Спасибо дорогая Елена Викторовна за доброту и отзывчивость, за терпеливость и оказанное внимание. Вы - не только компетентный специалист, но еще и просто добрый и сердечный человечек.
От всей души желаю вам добра, здоровья и успехов. Хорошего вам настроения и побольше улыбок. Счастья и здоровья -вам и вашим близким.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 16:00
Спасибо Вам за очередную порцию теплых слов в мой адрес:)
1. Вобэнзим представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и вторичноанальгезирующим (обезболивающим) действием. Это нужно подключить в случае болезненных ощущений. Есть они у Вас? Дискофморт, возможно, с той стороны? Если нет, тогда не стоит тратиться на него.
2. Нет, что-то одно. Посмотрите, что подойдет Вам по цене. Напишите. Решим с курсом. Можете еще посмотреть Лонгидазу.
1
Платная консультация
люда 2017-06-04 13:06
Дорогая Елена Викторовна. В первую очередь я хочу Вас от всего сердца поблагодарить за такое неимоверно чуткое и проникновенное отношение к тем ситуациям. В которых люди оказываются, и ждут помощи от врача. Я хочу также в этот чистый праздник Троицы от всего сердца- пожелать Вам, и близким и обязательно Вашим деточкам крепчайшего здоровья!
Еленочка Викторовна никаких болевых ощущений у меня нет. Но в мае дважды были сбои -как я писала. Т. е. 9-10 мая мазня- хотя именно этот период был сроком наступления месячных. И 20-25 мая кровь шла силы месячных обыкновенных. Т. е. сбившиеся месячные. Как бы.

очень важная деталь мой Прекраснейший чудо -доктор, о котором я хотела Вам сказать из переосмысленных и логичных выводов- по поводу самой сдачи на гормоны очень дорого все эти обследования, милая Елена Вкторовна, и Вы понимаете что их невозможно делать часто с нашими зарплатами-слезами, увы/
-я хочу продублировать для переоценки и анализа именно -того факта -
что все же киста с января по май увеличилась в два раза с 20 мм до 39 мм. Я в слезах. /

и возможно картина гормонов Вам о чем либо скажет: д у б л и р у ю:

ранее я сдавала на 20 день цикла:
ФСГ- 7,51. норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ
ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7 мМЕМЛ
прогестерон- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8
пролактин 40, 28. норма 1.20- 29,93 нг/мл
в этом случае п р о л а к т и н повышен был, затем пересдала пролактин и получен результат был:

на 3 день цикла:
пролактин-419,30 мМЕл, норма до 496.
эстрадиол 161, 80 норма в фолликулярной фазе до 156

и еще очень важный момент моя чудо доктор, я хочу сказать что пью дуфастон с 11 по 25 день- сегодня пытый день приема дюфастона,
в о п р о с 1: можно ли во втором цикле пить не по 2 табл в сутки а по 1 табл. Дуфастона, ? т. к. помимо дуфастона я планирую сочетать его со свечами, и сейчас и в следующем цикле, которые Вы мне -моя дорогая Елена Викторовна, посоветовали - биострепта, возможен ли совместный прием биострепты и дуфастона /при наличии в анемнезе мирены -для лечения аденомиоза/?
По поводу лонгидазы -она более эффективна чем биострепта в рассасывании функ. Киста дорогая Еленочка Викторовна?
и можно ли биострепту не ректально а вагинально, извините она у меня не будет долго держаться. Будет диарея наверняка от ректальных любых свечей, очень извиняюсь, не знаю как сказать.
может картина гормонов подскажет Вам в каком сочетании дополнить курс- ведь ясно точно выжидательная просто тактика без приема препаратов не допустима.

спасибо Вам за неимоверную помощь, так мне сильно хочется Вам пожелать- главного здоровьичка и еще раз здоровьичка милая Елена Викторовна!
0
люда 2017-06-04 13:53
Ой еленочка викторовна, извините, как пост-скриптум, где читала в комментариях о лонгедзе -очень зацепила информация о свечах полиоксидоний.
как Вы можете оценить полиоксидонии - к моему случаю дорогая Еленочка Викторовна? Очень буду ждать Ваше мнение! Спасибо Вам человеческое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-04 15:07
Как всегда, спасибо:)
1. Смотрите, для эффекта - 2 таблетки, не 1. Есть понятие терапевтического курса.
По свечам. Скажите, диарея на все свечи?
0
Платная консультация
люда 2017-06-04 15:42
Боже елена викторовна, здравствуйте, мой прекрасный доктор.
от всего сердца -спасибо сердечное.

да - всегда при ректальном введении - максимум если пол часа продерживаются свечи, как бы я не хотела этот вид - ректально мне к сожалению не даст эффекта - так как свеча уходит максимум через пол-часа, увы.

в о п р о с 1: получается тогда что биострепта не вводится вагинально?

вот например облипиховые свечи пишут что они ректальные но их ведь используют и вагинально. Какое Ваше мнение?

по поводу дуфастона я поняла, 2 таблетки пить - можно и с 14 дня по 25?
что то немного от них голова болит но я терплю, моя хорошая Елена Викторовна.
уж очень я настроена как только можно но все перетерпеть лишь бы кисту до операции не довести а чтоб она сама исчезла.

именно поэтому я Вам мой чудесный доктор и продублировала гормональный фон,

ведь ранее еще не знали что киста все же расти станет. А сегодня выжидание - это безнадежный метод.
и вот поэтому благодаря только Вам у меня есть Надежда, да и вообще благодаря именно Вам я думаю 100 процентов на этом сайте получают реально помощь, надежду.
И так мне хочется чтоб Бог дал Вам крепкое здоровье, Вы достойны самого лучшего, и это правда.

в о п р о с 2. . да и по поводу полиоксидония хотела узнать- Ваше мнение. Спасибо огромнейшее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-04 15:50
1. Нет, не вводится. Препарат Биострепта предназначен для ректального применения. Также, как и Лонгидаза, и Дистрептаза, к сожалению.
Дюфастон можно и с 14-го по 25-ый.
2. Полиоксидоний - средство, обладающее иммуномодулирующим и дезинтоксикационным свойством. Повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. Под его действием активизируются клетки-киллеры и фагоцитарная функция крови. Повышается образование антител. Он способен нормализовать иммунный статус при тяжелых формах иммунодефицита, в том числе и вторичного иммунодефицита, вследствие поражения ионизирующим облучением, при лечении гормонами и цитостатиками, после проведения операций, тяжелых травм, ожогов и злокачественных образований. Снижает токсичность медикаментозных препаратов и различных токсичных веществ, повышая устойчивость клеточных мембран к цитотоксическому действию этих веществ. Препарат применяется при острых и хронических инфекциях мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин (простатит, уретрит, пиелонефрит, цистит, эндометрит, сальпингооофорит, эктопия, эрозия, дисплазия и лейкоплакия шейки матки, вирусные заболевания). как видите, кисты тут в показаниях у него нет.
1
Платная консультация
люда 2017-06-04 16:26
Милая Елена Викторовна. Огромнейшее Вам человеческое спасибо за ответ и так быстро что сердце от вочторга Вами выпрыгивает. Все же есть человечность и в наше время в врачах, жаль что не так уж и часто. Ведь мы все под Богом ходим и никто ни от чего в этой жизни не застрахован и это-правда и реалия нашей жизни.

да я итала инструкцию полиоксидония но я не могла оценить ее в отношении рассасывания, термины сплошь в этой инструкции. А вообще ни в одной инструкции нет в показаниях "рассасывания кист". именно это может только врач рекомендовать который знает их принцип действия на организм. И слава Богу есть такой врач -это Вы Елена Викторовна за что Вам низкий земной поклон. Но я попытаюсь все же проставить биострепту - хоть на какой то промежуток времени, как я поняла альтернативы введения вагинальных свечей нет.

в о п р о с 1: по поводу гормонального фона где был повышен пролактин и естрадиол, может попить прогестерон? -я от мастопатии мазала ранее гелем прожестином грудь

вопрос 2. совместимы ли - прием биострепты и дуфастона /при наличии в анемнезе мирены -для лечения аденомиоза/?
Спасибо Вам просто огромнейшее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-04 16:27
Каждый раз читаю Ваши вопросы-комментарии и отзывы. Мне очень приятно, искренне.
1. Можно.
2. В анамнезе - простите, когда? Напомните, пожалуйста.Во всех Ваших благодарностях просто потеряла эту информацию:)
1
Платная консультация
люда 2017-06-04 19:12
Доброго вечера дорогая Елена Викторовна, мой самый дорогой гинеколог. Огромнейшее человеческое спасибо Вам за ответ! Как всегда настолько быстрый и проникнутый участием от всего Вашего сердечка, такого человечного, до слез трогает Ваше отношение, помните я когда-то писала Вам как и то поколение медиков- когда работала моя мама 35 лет ее стажа в медицине мед. Сестрой.

мирену ставили мне 17 октября 2016 года.
Еленочка Викторовна Ваш совет пропить прогестерон - обязательно воплощу в жизнь.

в о п р о с 1. единственное что для меня безмерно важно -ваш совет- как мне пропить и сколько по времени пролактин- сколько раз в день и сколько дней его пропить?

Вы врач от бога милая Елена Викторовна!

Хранитель деликатных тем,
Для всех закрытых тайн, секретов.
На дамских множество проблем
у вас всегда найдешь ответы

. Вы – ангел, помогающий в пути,
Стать полноценной и здоровой женщине!
Пускай вас ожидают впереди
Прекрасные дороги, полные блаженства!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 09:19
Спасибо за поэтические сроки:)
Там в тексте ошибка закралась - пролактин?
Прогестерон?
1
Платная консультация
люда 2017-06-05 19:53
О боже. Доброго вечера мой прекрасный врач Еленочка Викторовна.
конечно же-прогестерон. Я о прогестероне спрашивала . сколько дней его попить.?

спасибо Вам! Пусть Боженька Вас хранит и деток -обязательно. А Вы Еленочка Викторовна. Дарите нашим деткам радость -ведь деткам так нужна здоровая мама
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 19:57
Спасибо:)
По прогестерону.11-25 день,14-25,15-25,16-25 дни цикла - вот его режим приема. Обычно в этих пределах цикла мы и назначаем прогестерон
0
Платная консультация
люда 2017-06-05 20:07
И снова Вам добрейшего прекраснейшего вечера Averil Mifzal. О боже Вы так быстро написали ответ, это безмерно приятно.

боже, какой прекраснейшей души, Вы человечек.
спасибо от всего сердца Вам!

Еленочка Викторовна а можно ли пить и прогестерон и дуфастон в одни и те же дни - т. е. и тот и тот препарат с 14 по 25 день цикла? Совместимо ли.

я сейчас пью дуфастон с 31 мая /получится 11-25 день цикла/,

а на следующий цикл тогда могу ли я одновременно с 14 по 25 день пить и прогестерон и дуфастон но в разные часы?

Доброго Вам вечера, пусть всегда и все в этой жизни будет у Вас замечательно. Вашим близким и Вам крепчайшего здоровьичка!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 21:27
Люда, по-моему, Вы запутали и меня, и себя уже.
Прогестерон - это и есть Дюфастон. Дюфастон - это, по сути, СИНТЕТИЧЕСКИЙ прогестерон. Дидрогестерон, являющийся активным веществом дюфастона, - прогестаген, аналог натурального прогестерона. А теперь вернемся к вопросу, а о чем же мы? Что еще Вы хотели принимать, кроме Дюфастона?
1
Платная консультация
люда 2017-06-06 20:09
Добрый вечер Елена Викторовна. Если дюфастон -это синтетический прогестерон, то конечно больше прогестерона никакого не нужно. Все ясно теперь. Спасибо большое Вам за терпеливые ответы.
0
люда 2017-06-13 00:26
Доброго вечера Вам Елена Викторовна! Хочу Вас от всего сердца поблагодарить. Именно благодаря Вам я сейчас принимаю Вами посоветованные препараты и очень воодушевлена этим. Я прошу Вас ответить на такой вопрос: внимательно изучила есть ли аналоги на вобэнзим так как он очень в больших кол-вах нужен на курс - по 9-15 табл. За день а он очень дорогой и при наших зарплатах -не каждый может хоть мизер курса пройти.
ВОПРОС: какой аналог из найденных при написании -аналоги вобэнзима - Вы посоветуете, ведь гугл он как робот просто аналоги ищет. Читала про:
ФІБРИНАЗА
Серокс
Серрата.
очень Вам Елена Викторовна признательна и конечно жду Вашего ответа, спасибо от всей души. Здоровья Вам и близким!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 00:48
Здравствуйте:) Рада Вас "слышать".
Из самых-самых близких - Серрата.
1
Платная консультация
люда 2017-06-13 23:07
Доброго Вам вечера мой дорогой доктор-Елена Викторовна! Если б Вы знали, как я Вам благодарна! Я от души и от всего сердечка желаю Вам крепчайшего здоровьичка, и дай боже ангелочка хранителя Вам и Вашим близким. Людм в ь белых халатах -помнящие клятву Гиппократа, пусть Вам Ваше добро вернется добром, и безганичным позитивом благодарных Вам людей!
Спасибо Елена Викторовна, Вы знаете -как бы этого не хотелось но реально нвозможно простому человеку пройти курс вобэнзимом -нужно пусть 600 даже драже на курс. Но это не подьемно. И Ваш совет по серрате -правда, правда настолько белый флаг. Она реально намного бюджетнее.
я узи делала 27 мая.

ВОПРОС: на Ваш взгляд, мой дорогой доктор через какой срок теперь повторить УЗИ?

ой простите я Вам от волнения не ответила на вопрос еще ранее Вами заданный-по аденомиозу- аденомиоз на узи ставили осенью 2016 года поэтому и спираль мирену устанавливала 17 октября. Но видимо все же киста функциональная растет не из-за мирены. Спасибо Вам. Завтра последний день биострепту ставлю и последняя таблетка завтра дуфастона-первый месяц-по дуфастону. И далее буду пить дуфастон как Вы сказали месяцев може 3-4.
очень жду ответа, милый мой самый прекрасный и внимательный доктор
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 23:11
Здравствуйте, дорогая Людмила:) Очередная порция "приятностей" в мой адрес. Я уже краснею каждый раз, честно:) Но мне очень и очень приятно читать Ваши письма.
Пока не тратьтесь на Серрату. Давайте мы сделаем УЗИ после следующих месячных или просто после нашего курса лечения - Вы же уже и Биострепту приняли. А потом решим, как продолжать. По Дюфастону же рекомендации в силе.
0
Платная консультация
люда 2017-06-14 00:00
Еще раз Вам мой милый доктор-Елена Викторовна- доброго вечера, доброго в! Вот правда, ну я прослезилась - слов благодарности Вам Еленочка Викторовна. За Вашу человечность и искреннее стремление помочь, помочь по настоящему, а не просто ответить, как сейчас в медицине бывает. Такой быстрый Ответ, равно как и Ваша бесценная помощь и это ведь чистая правда, просто сердце от благодарности к Вам радуется.
Спасибо за понимание, Вы знаете не совсем удобно как то было задать вопрос по замене -но Вы как прекасный человечек, поняли что увы, так дорого и непосильно купить такие дорогие препараты в купе. А ведь это так нужно, чтоб до операции не дошло.
я поняла Ваши бесценные моя дорогая доктор- Елена Викторовна. И если позволите. Все же решусь у вас спросить аналогичного совета по поводу следующих приемов дюфастона-

вопрос: если это возможно-есть ли аналог дешевле -дюфастона? Можно ли дюфастон заменить на аналог прогестерона дешевле?

правда, как бы это ни было печально очень дорогие препараты в купе. Я очень очень буду Вам благодарна за ответ - Вы ради Бога извините, что я не смогла решиться сразу и про этот препарат спросить об аналоге. Мне очень неудобно задать этот вопрос. Но я думаю Вы настолько -очень человечный проникновенный и внимательный врач от Бога, что по человечески, Вы милая Еленочка Викторовна это понимаете, я знаю.
земной Вам поклон и конечно здоровья с благодарностью к Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 00:03
:)
Дюфастон - это Сустен, Утрожестан, Лютеина. Посмотрите, что будет дешевле и напишите - распишу по ним курс
1
Платная консультация
люда 2017-06-14 00:33
Боже, Елена Викторовна, дорогой мой врач доброго Вам времени суток! Спасибочко Вам, мой спаситель, за чуткость и неравнодушие, вот так до слез трогает. Как я Вам ранее писала -Вы как моя мама была, яона- 35 лет в медицине работала мед. Сестрой-она всегда спешила людям помочь.

Спасибо Вам отдельно за понимание. Вот правда до слез.

по поводу Сустен пробила по гуглу - пишут аптеки минска- не знаю есть ли в украине.
еще выбивает просто прогестерон-наверняка аналог сустены, я не разбираюсь простите ради Бога.

А вот по поводу Лютеина - увидела свечи- и вот зацепило -
В о п р о с 1- может быть свечи Лютеины - эффективнее таблеток лютеины? Только Ваш драгоценный совет мое спасение!

В о п р о с 2: а может и впрямь поколоть в ампулах внутримышечно прогестерон? Можно ли заменить дюфастон -прогестероном - в ампулах внутримышечно например. Ну это я просмотрела по гуглу. Что єффективнее?

А безусловно слово за Вами, мой доктор дорогой!
Если я верно понимаю - то прогестерон и дюфастон ведь это и есть аналоги,

все же Милая Еленочка Викторовна, оставляю конечно на Ваше усмотрение - что ближе к дюфастону посоветуете ВЫ?

вот как Вы посоветуете так конечно безоговорочно я и сделаю- я очень Вам доверяю,
И хочу очень -очень Вам крепчайшего здоровья пожелать и земного счастья, пусть у Вас всегда все будет прекрасно в жизни! Спасибо Вам человеческое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 00:37
Спасибо:)
Честно - эффективно все. Все зависит от удобства, материального состояния и желания. Кому-то удобно принимать таблетки, кому-то - вагинальный прием лучше. Уколы не советую. Они "масляные" - могут быть шишки, больно и неудобно. Плюс мы говорим о курсах на пару месяцев - лучше таблетки все же, а не уколы.
А что по цене? Лютеина у Вас дешевле?
1
Платная консультация
люда 2017-06-14 08:56
Дорогая Еленочка Викторовна! Спасибо от всего сердца Вам за участие и такое трогательное отношение к людям! Дай Боже Вам крепчайшего здоровья!
Вы имеете в виду уколы прогестерона не нужно, из за сложности, или уколы другого препарата.?
Бога ради извините я не разбираюсь в форме выпуска препаратов,
Я посмотрю в городе у нас цены - они примерно как в интернете пробиваются по более высоким критериям.
подойдет думаете лютеина вместо дюфастона на два курса в свечах верно я поняла. О боже простите - что переспрашиваю, луше уточню. Спасибо мой самый дорогой доктор! Самого лучшего Вам всего в жизни! С огромнейшим к Вам уважением и признательностью к Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 10:56
Именно уколы не нужно - сложно, больно.
Останавливаемся на Лютеине? Тогда тут курс будет 25 мг - 2 раза в сутки. Вы знаете, что препарат предназначен для введения во влагалище. Для достижения максимального терапевтического эффекта таблетку следует вводить как можно глубже во влагалище. Для более комфортного введения препарата непосредственно перед применением таблетку можно слегка смочить водой.
1
Платная консультация
люда 2017-06-14 13:59
Доброго и хорошего Вам денечка, наш чуткий и внимательный Доктор, дорогая Елена Викторовна! Хочется с открытым сердечком поблагодарить Вас за действительно чуткий подход к проблемам людей, и хочется очень пусть Боженька Вас бережет и одарит найкрепчайшим здоровьем, ведь Вы так с пониманием относитесь к людям. Это трогает до слез, боже. Правда!
да -прекрасная рекомендация лютеина суппозитории, реально -альтернатива весомо дешевле -ведь дюфастон 20 табл-у нас стоит 420грн. А надо -28 табл. Лютеина - бюджетнее и по факту единтична. Очень стеснялась об этом писать. Но безумно Вам по человеески признательна за понимания полностью всех аспектов милая Елена Викторовна!

в о п р о с: значит курс лютеины на 2 месяца - и также с 11 по 25, с 14 по 25 идень цикла по такой же схеме, во вторую фазу цикла, либо не важно когда ставить?

и вот еще один в о п р о с:
дорогая Елена Викторовна, все же хотела Ваше драгоценное мнение услышать- по факту я перечитала много в инете и везде пишется что функц. Кисты рассасываются и как Вы писали -все верно до 6 месяцев, но вот что до боли тревожит- уже с октября она не рассасывается и узи столько денег потрачено и на гормоны сдала и даже СА 125 сдавала -было 5. 6 при норме до 35. как Вы думаете сколько еще я могу выжидать проходя лечение которое сейчас начала -/жаль что так поздно правда/- есть ли у меня срок выжидания с лечением? Ведь киста уже 39 мм, и ей более 6 месяцев наблюдения -уже где то 7,5-8 месяцев. Или лапараскапия неизбежна?

вот это очень для меня тревожный вопрос и так хочется Ваше мнение узнать об этом, наважилась спросить - давно хотела задать вопрос но как то сильно страшно, я наверное трусиха Еленочка Викторовна.
спасибо Вам со слезами на глазах что Вы есть, что есть кому задать такие вопросы, которые так тревожат и знаешь что бесценный Ваш совет даст шанс и помощь. Что не один на один с проблемой. Спасибо за Ваше отношение к людям.! земной Вам поклон! Здоровья Вашим деткам, это так важно!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 14:06
Важно - курс такой же,2 раза в день 11-25 или 14-25.
пока лечитесь 1-3 месяца - будем смотреть по динамике. Если же не пройдет, подумаем о лапароскопии. Не переживайте пока, рано
1
Платная консультация
люда 2017-06-14 18:55
Добрый вечер Вам дорогая Елена Викторовна. Вот прийдя с работы- с трепетом и волнением прочла Ваш ответ, за который как и всегда безмерно Вам благодарна. Слава Богу что есть такой врач, который не оставит один на один с проблемой. Спасибо, и так и буду делать а далее Вы правы конечно, по динамике будет видно. Правда настолько страшно - что не могу даже собрать волю в кулак. Хотя стараюсь. Спасибо вам и конечно крепкого Вам здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 18:59
Держитесь! Все должно быть хорошо! С Богом!
1
Платная консультация
людмила 2017-08-14 22:07
Доброго Вам вечера, Дорогая Еленочка Викторовна! Спасибо Вам снова и снова, от всего сердца за участие и такое трогательное отношение к людям! Дай Боже Вам крепчайшего здоровья! Очень хочу Вашего драгоценного совета. Вот, пришла цитология, в которое указывается что есть кандидоз, который я уже знаю что можно пролечить таблетками нистатина и можно свечи либо генферон или тержинан. Это первое. Ну вот второе конечно обеспокоило, Елена Викторовна, легкая гиперплазия- по результатам цитологии,

ВОПРОС 1- может ли кандидоз быть причиной и показать картину гиперплазии легкой -в цитологии?

После свечей надо будет пересдать цитологию.

И ВОПРОС 2: Еленочка Викторовна, можно ли вместо Дуфастона / я его пью как Вы мне сказали, за что Вам безмерно благодарна - с 14 по 25 день, вот третий цикл. /,
то есть можно ли заменить вместо дуфастона начать пить ноколут?

он намного дешевле, Вы понимаете чисто по человечески, не у всех есть возможность регулярно покупать такие дорогие препараты долгий срок. Очень надеюсь на Ваш ответ- дорогая Елена Викторовна. Если можно вместо дуфастона в следующем цикле пить Норколут, то подскажите пожалуйста по какой схеме -с 14 по 25 ДЕНЬ, или ИНАЧЕ.?
может Вы посоветуете что либо эффективное при легкой не сложной гиперплазии, свечи или таблетки?
я почему то надеюсь что после того, как пролечить кандидоз -уже не покажет цитология гиперплазию.
Спасибо Вам. И конечно крепчайшего здоровья Вам, и всей Вашей семье!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 22:09
Здравствуйте:) Как же я рада Вас слышать:)
1. Гиперплазия чего, простите?
2. Вопрос только финансовый? А Лютеина, Сустен, Утрожестан - тоже недевшево у Вас? (извините)
1
Платная консультация
людмила 2017-08-15 00:06
Доброго и самого лучшего Вам Елена Викторовна, времени суток!
я нашла, мой дорогой врач, ответ в комментариях Ваш-женщине, где Вы написали что противник норколута. Сразу вопрос отпал - я сама это чувствовала внутренне. И боженька меня на эти строчки навел. Я буду продолжать далее пить дюфастон, и мирена ведь стоит, должно же помочь.
Цитология показала кандидоз и цилиндрический эпителий с признаками легкой гиперплазии.
Клетки плоского эпителия без особенностей.
может ли кандидоз быть причиной и показать картину гиперплазии легкой -в цитологии?
Может Елена Викторовна, наш самый лучший врач, Вы посоветуете что либо? Я УЗИ больше не проходила, только последнее в мае, Вы его видели там была функцион. Киста,39 мм.
Но получается нелогично- я проанализировала гормоны-вот цитирую,
ранее я сдавала на 20 день цикла:
ФСГ- 7,51. норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ
ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7 мМЕМЛ
прогестерон- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8.
пролактин 40, 28. норма 1.20- 29,93 нг/мл в этом случае п р о л а к т и н повышен был, затем в другой клинике пересдала пролактин и получен результат был: на 3 день цикла: пролактин-419,30 мМЕл, норма до 496.
эстрадиол 161, 80 норма в фолликулярной фазе до 156. превышен был эстрадиол, ясно, но выше был и прогестерон, хотя я помню что именно нехватка прогестерона приводит к эндометриозу, который мне еще в 2016 году на УЗИ поставили, и именно из за эндометриоза поставлена Мирена.
Посоветуйте Елена Викторовна, что мне еще кроме Дюфастона принимать. Я его третий цикл принимаю с 14 по 25 день.
Спасибо Вам земное, за Ваш труд и стремление помочь. Ведь действительно жизнь порой у людей обрывается если вовремя не начали хорошее лечение. Это очень страшно. Мы все ходим под Богом, очень хочется Вам пожелать добра и Ангела Хранителя, чтоб оберегал таких чутких врачей, неравнодушных по-настоящему к людским проблемам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 17:16
Опять краснею у экрана:) СПАСИБО!
Извините за задержку с ответом - много работы в клинике.
Я рада, что Вы сами поняли, что я против Норколута - уж очень старый препарат и много побочек. Честно. Вы же знаете, что плохого не советую.
По вопросам.
поняла, гиперплазия цилиндрического эпителия по мазку. Гиперплазия цилиндрического эпителия шейки матки, являясь изначально доброкачественным новообразованием, не несет угрозы. Это увеличение количества клеток данного эпителия. Образование цилиндрического эпителия, на основании которого и развивается гиперплазия шейки матки, может проходить двумя направлениями:
-Собственно гиперплазия цилиндрического эпителия шейки матки, а не плоских клеток. Это основной путь протекания заболевания.
-И развитие заболевания, путем замены эрозии с плоскими клетками эпителия (травматического и воспалительного генезиса) на цилиндрические однослойные структуры эпителия. Более редкий путь развития, но все равно существующий. Если проще, то чаще всего этот механизм - защитный. Например, как ответ на нарушения флоры во влагалище, небольшое воспаление. Потому пока просто наблюдение.Если есть выделения - санация (свечи).
По лечению. Будет отходить таки от Дюфастона и аналогов? Они также дорогие, простите?
1
Платная консультация
людмила 2017-08-15 19:54
Доброго Вам вечера, Елена Викторовна! Божечки, если б Вы знали как же я Вам благодарна! Вы настолько ясно и простым языком, ведь мед. Терминов многие не знают обьяснили, успокоили. И как всегда -просто реально спасли надеждой! Еленочка Викторовна, я буду Дуфастон пить и дальше, как Вы советуете до 6 месяцев.
ВОПРОС: я правильно поняла что гиперплазия цилиндрического эпителия это не то что я читала в инете о гиперплазии эндометрия? Божечки я Вам благодарна до глубины души, такие чуткие врачи -редкость.
ВОПРОС: помимо Дуфастона что мне еще пропить или свечи какие либо?
Ваш драгоценный совет-это надежда и вера. Хочется чтоб в Вашей жизни весь позитив благодарности людей к Вам- был Вашим оберегом, который Бог посылает хорошим людям за добро
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-15 20:41
Нет, гиперплазия цилиндрического эпителия и гиперплазия эндометрия - это совсем не одно и то же, не волнуйтесь.
По Дюфастону пока оставляем? Посмотрите цены на Сустен, Утрожестан, Лютеину - все дороже? Я все понимаю.
Вы имеете в виду свечи для санации во влагалище? На фоне того мазка? Там еще кандидоз - молочница. Она его и могла дать (гиперплазию цилиндрического эпителия). Можно просто, например, Флуомизин по 1 штуке во влагалище на ночь 6 дней.
1
Платная консультация
людмила 2017-08-15 23:06
Доброго Вам вечера дорогой мой любимій доктор, Елена Викторовна! Боже, как же яснее стала картина после Ваших ответов, отлегло от сердца. Вот Вы знаете так же важно понять расшифровку диагноза и эти Ваши бесценные обьяснения - реально спасение. Как же я Вам благодарна! И как важно было узнать что это разные вещи гиперплазии. Елена Викторовна сделаю все как Вы советуете. Боже Вы не представляете как Ваша помощь спасает! Это правда, до слез, до самой глубины души. Спасибо, Вам. Я от всего сердца Вам желаю здоровья, дай Боже пусть Боженька Вас оберегает за такое уткове отношение к бедам людей.
Клотримазол Елена Викторовна не помогает. Уже привык организм, т. к. молочница была периодически. Спасибо за совет свечей Флуомизина.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 16:11
Здравствуйте, Людмила. Спасибо за очередную порцию теплых слов:) Пишите при необходимости!
1
Платная консультация
людмила 2017-08-17 20:47
Самых теплых пожеланий, и доброго Вам вечера, дорогая Елена Викторовна. Спасибо Вам от всей души. Конечно же я буду консультироваться, и Вы не заменимы, это правда, дорогая Елена Викторовна. Все Ваши рекомендации сейчас делаю неуклонно, спасибо от души Вам!
Если бы врачи -так как Вы помнили клятву Гиппократа, как и когда то моя мама. То наверное и люди бы не умирали от онкологии. О боже, сквозь душу. Но это реалия! Поэтому от всей души, хочу Вам пожелать, пусть ваше добро и чуткое отношение к людям -воздастся Вам крепчайшим здоровьем для Вас, для Ваших деток и близких.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-17 20:48
Спасибо Вам, искренне. Берегите себя!
1
Платная консультация
людмила 2017-08-22 19:59
Доброго вечера дорогая Елена Викторовна! Очень нужен Ваш совет. Не могу понять, мой дорогой доктор, сегодня уже 22 число, а дни не начинаются. В июле были 20-24 июля критические дни, при цикле в среднем 29-30 дней.
ВОПРОС: учитывая что у меня с октября 2016 года стоит Мирена -для лечения эндометриоза, которая выделяет гестагены, если я не ошибаюся, то не превышаю ли я прогестероном в виде дуфастона - сам уровень прогестеронов. То есть Елена Викторовна имею ввиду Дуфастон плюс Мирена не могут вызвать проблем, что нет женских дней 33 дня?
вот скопировала ранее когда сдавала гормоны
ранее я сдавала на 20 день цикла:
ФСГ- 7,51. норма лютеин. Фаза - до 13,99 мМЕМЛ
ЛГ -8.73 норма лютеин. Фаза- до 14,7 мМЕМЛ
прогестерон- 18,9 норма лютеин. Фаза- до 17,8.
пролактин 40, 28. норма 1.20- 29,93 нг/мл в этом случае п р о л а к т и н повышен был,
затем в другой клинике пересдала пролактин и получен результат был: на 3 день цикла: пролактин-419,30 мМЕл, норма до 496. эстрадиол 161, 80 норма в фолликулярной фазе до 156.
вроде по сути должно нехватать прогестерона так как есть эндометриоз,.а он был ну капельку выше.
Мой дорогой доктор скажите продолжать ли дуфастон - когда есть мирена? Хочется продолжать дуфастон до 6 месяцев пропила 3 цикла как Вы говорили то с 11- по 25 день то с 14 по 25. очень жду Вашего совета. Добра Вам и здоровья, милая Елена Викторовна. Очень благодарна Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-22 20:01
Здравствуйте. Совместное применение возможно. Но задержка может быть вызвана таким совместным приемом. Потерпите. Все придет
1
Платная консультация
людмила 2017-08-22 20:20
Дорогая Елена Викторовна! Боже, Вам огромное спасибо, Вы просто Ангел на земле для людей. Успокоили, просто извелась от переживаний. То есть до 6 месяцев как хочу я могу продолжить дуфастон при мирене? Я еще читала что у некоторых женщин при мирене месячные пропадают. Это можно расценивать нормой? Дорогая Елена Викторовна мирена и дуфастон улучшают выработку прогестерона, верно то есть это из одной группы? И видимо, что эстрогены наоборот антипод им?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-22 20:24
Спасибо:)
В Мирене Левоноргестрел. Он является синтетическим прогестагеном и используется как активный компонент в гормональных контрацептивах. Прогестерон синтетический - также прогестаген. Да, одна группа по сути. Антипод эстрогенам.
Давайте посмотрим, что в этом цикле, как будет с задержкой, и тогда решим дальше, что делать на следующие месяцы.
1
Платная консультация
людмила 2017-08-25 22:19
Дорогая Елена Викторовна. Боже наконец то я восстановила доступ к сайту, очень расстроилась, когда я не могла Вам написать. Боже дорогая Елена Викторовна, я Вы, знаете перепутала цитологии, они практически похожи, и переписала о гиперплазии шестимесячной давности, которая тоже была с гиперплазией, нельзя торопиться, и так переживать.
а последняя гиперплазия, анализ которой у меня брали 3 июля и прислали в наш город только две недели назад /очень редко машина едет в область увы. /называлась -легкая подчеркнуто -зміни залозового епителию ендометрию, яки характерни для залозовои гиперплазии -легкая и еще был кандидоз. Вот мой дорогой доктор, как верно. Елена Викторовна до сих пор дни так и не начались, последний раз были 20-24 июля. Я уже проставила свечи тержинан и теперь думаю что надо пересдать цитологию. Елена Викторовна, извините что я так ошиблазь, из за того что все цитологии складываю в конверт и нашла по слову гиперплазия, не посмотрела по дате. Это видимо от сильного волнения, боже. Я очень жду Вашего ответа, который для меня - все! Я от души Вам желаю добра, Вы замечательный врач, который понимает пациентов, и наше волнение, и всегда приходите на помощь. Спасибо Вам земное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 10:50
Здравствуйте. Я рада, что Вы снова на связи. Все хорошо, не волнуйтесь. Пересдать цитологию стоит, конечно, через 10-14 дней после окончания Тержинана
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 13:55
Спасибо Вам дорогая Елена Викторовна за ответ, я волновалась когда не могла восстановить сайт и волновалась что так в торопях перепутала разные цитологии в которых было слово гиперплазия, и в той и в той кандидоз. Я прошла леение тержинаном, убрать кандидоз, и пересдала цитологию которую отправила через смарт лаб, потому что у нас если отправляешь просто обыкновенно через поликлинику это занимает полтора -два месяца и в итоге конечно все запущено и не эффективно. Увы реалия жизни. В больших городах конечно все налажено гораздо лучше. Вопрос- Елена Викторовна может ли именно кандидоз изменить эпителий эндометрия и показать гиперплазию -зміни залозового епителию ендометрию, яки характерни для залозовои гиперплазии -легкая? Я думала что если есть мирена -то эти гипер процессы увеличения не увеличиваются. Или я не правильно что либо понимаю? Ваши обьяснения ситуации всегда важны. И знаете, так хочется чтоб у Вас все-все было хорошо! Спасибо Вам, Вы замечательный доктор и очень хороший человечек с большой буквы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 13:59
Да, мог повлиять кандидоз.
В подавляющем большинстве причины гиперплазии шейки матки – это:

-Нарушение гормонального баланса в организме женщины (например, при дисфункции яичников). Этот сбой способен запустить механизм стремительного неупорядоченного деления клеток эндометрия. Чаще всего первые симптомы патологии проявляются в 14 – 20 лет (половое созревание) или уже после 45 лет (наступление менопаузы).
Сбой в программе метаболических процессов: ожирение, сахарный диабет и прочие.
-Позднее наступление менопаузы (в возрасте после 50 лет).
-Наличие в анамнезе пациентки других сопутствующих заболеваний. Таких как, миома матки, поликистоз яичников, эндометриоз, гипертония и другие.
-Воспалительные процессы в половых органах.
-Аборты.
-Клинически предписанные чистки (фракционно-диагностическое выскабливание).
-Применяемые внутриматочные средства контрацепции.
-Лекарственные средства.
-Операции на органах малого таза.
-Резкий отказ от гормоносодержащих препаратов.
-Курение.
-Алкоголь.
-Снижение иммунитета у пациентки.
-Раннее вступление в половую связь.
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 14:17
Доброго Вам дня Елена Викторовна. Спасибо от всего сердца за ответ. Я если честно запуталась.
что делать снять мирену. Я же поняла -мирена уменьшает эпителий. А получается что влияет -- т. е. Применяемые внутриматочные средства -т. е. мирена причиной может быть гиперплазии.?. или кандидоз. Какую тактику сейчас выбрать Елена Викторовна? Что принимать? Боже, спасибо что обьясниете. Я надеюсь после тержинан не будет и гиперплазии. Или я не верно опять мыслю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 14:25
Если причина в кандидоза, а не в спирали - пройдёт. Если виной спираль - нет
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 14:35
Елена Викторовна, доброго Вам дня. Но как понять действие спирали мирена, которая уменьшает эпителий по сути, каким же антиподом ее действия может быть влияние на увеличение эндометрия?
1. мирена разве не является лечением эндометриоза и гиперплазии?
2. пить ли дуфастон дальше?
3. или после получения новой цитологии, /срок ее готовности в смартлабе 4 сентября, / надо сделать узи?
- у нас его нет это надо ехать за 80 км, но если надо то придется поехать на узи, чтоб посмотреть толщину эндометрия, хотя вряд ли результативно месячные последние были 20 июля и все -ничего не начинается, то ли на фоне мирены пропали. Боже я расстроена вовсе
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 14:38
Добрый день еще раз. Никаких расстройств. Давайте не забегаем вперёд. Все постепенно. Пересдайте и по результатам решим
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 16:50
Доброго Вам вечера Елена Викторовна. Вы знаете не могу я не спросить -у меня ладошки вспотели, ведь гиперплазия железистая легкая - она то находится в разделе 3 в цитологии,
В о п р о с: это что расценивается хуже чем дисплазия?, оно переходит в рак? Боже, я и места себе не нахожу, только мысли в голоу разные лезут. Не могу сосредоточиться, даже ребенку нормально внимание уделить не могу, мысли просто вразнобой. Обьясните пожалуйста Елена Викторовна. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 16:56
Не понимаю о разделе три. Можете прислать фото?
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 17:07
Боже как быстро ответ пришел. Дорогая Елена Викторовна. Сейчас перепишу с- сканера нет.
Тип 1 ц/г без особенностей.
Тип 2. Запалний тип мазка: подчеркнуто: флора -паличкова, помірна.
подчеркнуто: виявлені - елементи дріжд. Гриба
Тип 3. Дисплазія пл. Епітелію - не подчеркнуто
Дисплазія циліндр. Епітелію - не подчеркнуто
подчеркнуто з м і н и залозового епітелію ендометрію, які характерні для залозовоі гіперплазіі - легка.
то есть третий тип а не раздел. Пугает до слез что гиперплазия ниже дисплазии, неужели єто страшнее? Боже, спасибо за понимание, за все Вам, Елена Викторовна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 17:13
Как бы я хотела видеть фото, это было бы объективно: (Тут у нас очень просто это сделать на сайте.
Ну давайте абстрактно, что делать-то.
Нет, это не дисплазия. И у Вас второй тип - воспаление, там подчеркнуто. А гиперплазия сопутствующее. Я думаю, как и писала - или кандидоз, или на фоне спирали. Не паникуем, пересдаем и делаем выводы. Даже если бы вдруг это было из того же разряда, что и дисплазия (просто для примера), то даже она часто бывает на фоне воспаления и нарушений флоры и когда мы это убираем, все приходит в норму. И это не рак.
Уделяйте внимание ребёнку, все будет хорошо.
1
Платная консультация
людмила 2017-08-26 17:24
Еще раз доброго Вам вечера мой самый чуткий доктор, Елена Викторовна. Вы не представляете как важно то, что я прочла в ответе, в Вашем драгоценном для меня. Как ребенок, слез не могу унять, я так Вам благодарна. Боже не верится что в наше время есть такие врачи как ВЫ, как была моя мама, она не врач, конечно - мед. Сестра была. Я то думала, что это хуже дисплазии. Конечно ждем ответа цитологии. Я понимаю. Ваши пациенты такие счастливые, им ничего не грозит, у них есть прекрасный доктор. Боже, пусть Вас бережет Бог от всего- Вы так достойны самого лучшего, Еленока Викторовна. Спасибо Вам огромное за все.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 17:26
И Вам спасибо - как всегда - за хорошие слова и искренность:)
1
Платная консультация
людмила 2017-08-30 21:55
Доброго вечера Вам дорогой мой спасатель, прекрасный врач-Елена Викторовна. Спасибо Вам от всей души что Вы есть, и есть надежда. Вот сегодня на 40 аж день начались еле-еле "дни", стоит спираль мирена. И я не знала начинать дюфастон или нет. Но главное наплакалась получила цитологию-сейчас перепишу:
33 день цикла
Материал для исследования - соскоб, получен из поверхность шейки матки, цервик. Канала.
ТИП1 Цитограмма без особенностей.
ТИП 2 Воспалительный тип мазка
флора смешанная, умеренная.
Обнаружено- изменения, характерные для Herpes virus.
ТИП 3: Дисплазия плоского эпителия.
Дисплазия плоского эпителия - не обнаружено.
Дисплазия цилиндрического эпителия-не обнаружено.
Изменения железистого эпителия эндометрия, которые характерны для железистой гиперплазии- ОБНАРУЖЕНО.
Изменения железистого эпителия эндометрия, которые характерны для атипичной железистой гиперплазии- НЕ
обнаружено.
. ТИП 4: Подозрение на рак- не обнаружено.
Заключение- цитограмма без особенностей.
Вот снова обнаружено железистая гиперплазия. До слез не знаю что думать, как расценивать.
это предрак? Только на Ваш драгоценный совет надеюсь. Больше не на что. Такие врачи -как Вы -единицы. И редкость.
1. какие таблетки пропить?
2. какие свечи проставить?
3. если сегодня начались дни, продолжить ли с 14 по 25 день дюфастон?
спасибо Вам, что Вы есть!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-30 22:51
Здравствуйте. А чего плакать? Нет причин.
Разберемся с цитологией.
Воспалительный тип мазка
флора смешанная, умеренная.
Обнаружено- изменения, характерные для Herpes virus.
Вот, в чем причина. У Вас обнаружены изменения, характерные для полового герпеса, как я понимаю из того, что Вы приводите. И на фоне - гиперплазия. Опять же - реакция на вирус вероятнее всего.
Нужно сдать анализ на вирус герпеса - методом ПЦР (из шейки матки). А также нужно было бы в идеале сделать жидкостную цитологию. Это все прояснит.
1
Платная консультация
людмила 2017-08-31 00:10
Безмерно огромное спасибо Вам Елена Викторовна, мой прекрасный врач! Ясно, я поняла что надо сделать, то есть это не предрак?
надо немедленно лечить герпес. Еленочка Викторовна, подскажите будь ласочка,
Вопрос: какие свечи применить от герпес вируса?
спасибо за искренность и терпение- за чудесную помощь!
Вам добра и здоровья!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 14:58
Людмила, пока никаких свечей вслепую. Сделать анализ - написала выше, какой
0
Платная консультация
людмила 2017-08-31 19:15
Доброго вечера Вам Елена Викторовна. Спасибо Вам за ответ. Как всегда идельно все в Вашем ответе, за человечность, и клятву Гиппократа которую Вы как бывает редко в жизни, так чтите.
дорогая Елена Викторовна смотрите, я Вам как то писала что около месяцев 6-7 назад проходила тщательнейшее очень дорогостоящее обследование в нем было ПЦР- мазок, урогенитальный. Что то вроде проверка на ДНК уровне. Мазок брали методом ПЦР на самые высоко деференцированные онко -вирус папиломмы человека -их там много 16,18, 31. и т. д. -там все было -не обнаружено, также герпес брали- тоже в ДНК В МАЗКЕ отсутствовал герпес.
далее месяцев 7 назад делали жидкостную цитологию в области - 330 км от нас, жидк. ЦитологиюЯ ТОГДА - все было в пределах нормы.
проблема что жидк. Цитологию надо смотреть в тот же день. И чтоб ее сдать снова надо ехать в область. Мне обьяснили что анализ должен быть свежим. Пока я не могу жидк. Цитологию сделать даже тут в смартлабе, ведь они везут за 330 км,
это правда, что надо в тот же день -чтоб лаборант видел жидк. Цитологию?
. даже СА 125 яичников сдавала. Был 5,6 при норме до 35 как я помню.
но вот кольпоскопию тут сделать можно. Это подойдет?
после дней женских которые сейчас. Еще пришел на флору ответ -лейкоциты 3, сказали что флора в полной норме.
1. вопрос: пить ли дуфастон. ?
2. вопрос: нужно ли ехать делать узи, после дней, чтоб увидеть толщину эндометрия? Хотя стоит мирена, не знаю есть ли смысл ведь делала 27 мая, тоже за 80 км от нас.
спасибо Елена Викторовна от всей души Вам.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-31 21:29
Смысла делать УЗИ нет.
Давайте по анализам все-таки не то, что перепечатали, а фото. То, что делали тогда, и то, что получилось сейчас по цитологии. Если сложно - напишите администраторам на почту - они помогут прикрепить фото
0
Платная консультация
людмила 2017-09-05 20:10
0
людмила 2017-09-05 20:07
Добрый вечер елена викторовна. Спасибо вам мой дорогой доктор. Вот прикреплю фото простой цитологии. Первая с гиперплазией после нее прошла лечение тержинаном. И вторая цитология где тоже желез. Гиперплазия простая

вопрос: . скажите пожалуйста будет ли информативна для определения или опровержения наличия желез. Гиперплазии, Кольпоскопия? Есть ли смысл идти на кольпоскопию? Тут это делают. Узнавала жидкостную у нас даже смартлаб не делает. Аж в области. Пока еще не могу далеко ехать, работа ежедневная. Но кольпоскопия даст информатианость в вопросе надеюсь на опровержение желез. Гиперплазии.
мой дорогой доктор. Вопрос:
можно ли продолжать дюфастон, если стоит спираль мирена, не опасны два гестагенных препарата? Или надо сдааать на прогестерон? Сппсибо. Вам безмерного здоровья
0
людмила 2017-09-05 20:13
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 18:01
Здравствуйте. У Вас четко написано заключение - цитограмма без особенностей. Что означает - все в норме.
0
Платная консультация
людмила 2017-09-06 19:30
Добрый вечер елена викторовна. Спасибо вам за ответ. Во второй цитологии от от 23 августа сделанной в смарт лабе есть в конце цитограмма без особенностей. Но в этой же самой цитологии может вы не заметили в разлеле 3 тип, есть слово обнаружено изменения характерные для железистой гиперплазии. А вот как раз когда 1 июня сдавала цитологии у нас в поликлинике и этот анализ везут в область в онкодиспансера лабораторию аж за 300 км от нас поэтому результат и пришел аж 14 августа, так долго. Но суть в том что я звонила в в этутлаборатории узнавала анализ чего не приходил, и мне лаборант сказала что по моей цитологии обязательно нужна консультация гинеколога по факту гиперплазии, я действительно доверяю цитологам онкодиспансера, куда более чем смартлабу. Хотя и в смартлабе тоже выявлено гиперплазия. Не знаю брошу наверное все на самотек, и дуфастон не знаюпить или нет. Спасибо вам от всей души елена викторовна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 20:13
Людмила, Вы частично обрезали. Не вижу. Извините
1
Платная консультация
людмила 2017-09-06 22:39
Елена викторовна спасибо за всегда внимательное отношение и помощь. Сейчас скину через вайбер. Именно в типе 3-есть слово ОБНАРУЖЕНО изменения. Характерные для железистой гиперплазии. Это есть и в цитологии смарт лаба и в первой из облонко-лаборатории диспансера. Но я больше доверяю областной онколаборатории, именно их лаборант когда я переживала что более 2 месяцев не было результата по цитологии, и звонила в обллабораторию, то именно их лаборант мне сказала чтоб я к гинекологу обратилась за консультацией. Но у меня уже руки опускаются и даже на самоиек все хочется пустить. Сейчас скину. Потому что одновременно стирается все. Спасибо сердечное
0
людмила 2017-09-06 22:47
0
людмила 2017-09-06 22:59
Добрый вечер дорогая елена викторовна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-07 18:47
Да ничего там страшного, честно. Еще раз уверена, что на фоне воспаления. Просто наблюдать. Она неатипичная
1
Платная консультация
людмила 2017-09-08 18:59
Добрый вечер Елена Викторовна. Спасибо Вам огромное от всего сердца, немного легче стало на душе. Я хочу спросить, в инете много читала что при гиперплазии даже простой нельзя оставлять без лечения.
1. вопрос: не навредит ли и далее продолжить с 14 по 25 день дуфастон? Я имею в виду она же будет второй гестаген-мирена плюс дуфастон. Или стоит сдать на прогестерон анализ? Уже по 3 циклам пила дуфастон.
2. вопрос: стоит ли сделать кольпоскопию? Будет ли кольпоскопия информативна с целью дальнейшего лечения
гиперплазии железистой?
я даже не знаю какова картина с кистой функциональной что была. Я об этом не думаю.
что бы Вы посоветовали:? Хочу пожелать ВАм крепчайшего здоровья спасибо,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 19:50
Здравствуйте.1. Нет смысла на фоне Мирены сдавать. И пока циклов достаточно.
2. Да, ее сделать можно.
И Вам - только здоровья!
0
Платная консультация
людмила 2017-09-09 19:59
Доброго и светлого Вам дорогая Елена Викторовна. От всего сердца благодарю Вас! Как всегда ответ долгожданен и нужен очень. Теперь поняла, так и сделаю дуфастон достаточно. А на фоне мирены Вы боже, так правы-нет смысла сдавать на прогестерон и эстрадиол. Кольпоскопию сделать -схожу как только с работы отпрошусь. Спасибо Вам наш прекраснейший доктор. Крепкого здоровья Вашим деткам, и конечно же Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-09 20:00
Спасибо за Ваши добрые и теплые слова - всегда очень приятно. Здоровья Вам и вашим близким!
1
Платная консультация
людмила 2017-10-12 22:17
Добрый вечер елена викторовна. Отправляю сдачу цитологии и мазка на флору. Тревожит гиперкератоз. Прочла то это переходит в трети случаев в рак. Подскажите ваш вердикт, пожалуйста. Можно ли на основе этих исследований посоветовать лечение? Или этот случай не излечим? Спасибо. Так как загружается по одному фото. Высылаю в два этапа. Лист первый и в следующем письме лист два.
0
людмила 2017-10-12 22:20
Еще раз доброго вам вечера Елена Викторовна! Отправляю лист 2 исследования. Одно на флору а второе цитология на клетки. Очень жду Вашего совета и пожалуйста поясните чем моя ситуация страшна. Что применить. Очень с благодарностью жду ответа.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-13 12:56
Здравствуйте. По мазку на флору - нарушения флоры и цервицит (воспаление шейки матки). По цитологии также воспаление и гипекератоз. Да, это может быть фоновым заболеванием, но нужно убрать воспаление. Тогда картина может стать лучше
0
Платная консультация
людмила 2017-10-13 18:24
Доброго вечера Елена Викторовна. Как же я торопилась с работу чтоб прочесть Ваш ответ, который моя соломинка. Я так благодарна Вам, Вы мой любимый доктор, и это так! Елена Викторовна я сейчас скину Вам еще цитологию и во втором письме кольпоскопию, для более ясной Вам картины. И задам вопрос который меня тревожит настолько что я практически не нахожусь без слез. Пожалуйста просмотрев все в комплексе

1. поясните пожалуйста, ту ситуацию с гиперкератозом, что Вы увидете в комплексных результатах классифицируют как предрак? От этого слова у меня сжимается все.

2. поясните пожалуйста в цитологии что я скинула от начала сентября, она чуть выше есть, показано что была гиперплазия, я ставила тержинан, и вот снова сдала но сейчас спустя два месяца показывается гиперкератоз.
как это возможно? Ваше мнение очень необходимо мне. Очень -очень, дорогая Елена Викторовна.

3 яне могу понять гиперкератоз в этой ситуации -ороговение которое я прочла на разных сайтах в трети случаев переходит в рак. Это в как в моем случае?
я буду ждать очень Вашего совета, моя любимая доктор-Елена Викторовна. Спасибо Вам что Вы есть.
жизнь такая сложная, такие как Вы врачи -от Бога. Анализ клеток выше Вы его вчера видели а еще скину кольпоскопию и узи.
0
людмила 2017-10-13 18:31
Еще раз доброго вечера Елена Викторовна.

ВОПРОС: видя всю картину какими препаратами убрать воспаление?

получается тержинан не помог. . ранее у меня немного был повышен эстроген, вы ранее видели те анализы.

может избыток эстрогена привел к этой картине. Но ведь я три месяца пила дуфастон. Как же так.

Вопрос: я подмывалась извините раствором соды пищевой, периодически -от кандидоза, это не могло нарушить флору?
,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 15:51
Подмывание частое содой могло нарушить флору.
Скажите, пожалуйста, мы когда-то уже с Вами об этом говорили, по-моему. Вы не можете сделать жидкостную цитологию?
0
Платная консультация
людмила 2017-10-14 17:58
Доброго вечера Елена Викторовна. Я очень прошу вас ответить на эти вопросы:

1. поясните пожалуйста, ту ситуацию с гиперкератозом, что Вы видете в комплексных результатах классифицируют как предрак? От этого слова у меня сжимается все.

2. поясните пожалуйста в цитологии что я скинула от начала сентября, она чуть выше есть, показано что была в сентябре
гиперплазия, я ставила тержинан, и вот снова сдала но сейчас спустя два месяца показывается гиперкератоз. Как это возможно? Ваше мнение очень необходимо мне.

3 я не могу понять гиперкератоз в этой ситуации -ороговение которое я прочла на разных сайтах в трети случаев переходит в рак. Это в как в моем случае?
я вот вам сейчас в этих трех письмах выслала УЗИ. кольпоскопию, и на двух листах цитологию на клетки, и также мазок на флору. Какое по ним лечение посоветуете?
жидкостную сделала. Она через 5 дней рабочих готова будет. И все же пока хотела бы понять по этому вопросу-клетки видят с гиперкератозом а в кольпоскопии слава богу шиллера в норме, посоветуйте пожалуйста то пропить? Метод лечения какой. Пожалуйста. Я в растерянности. Спасибо Вам огромное

я буду ждать очень Вашего совета, Елена Викторовна. Спасибо Вам что Вы есть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 19:21
Людмила, давайте разговаривать предметно, пожалуйста. Будет жидкостная цитология, будем делать окончательные выводы. Сейчас это все будет половинчасто. Успокойтесь и прекратите панику. Я понимаю, что ждать долго, но гадать по половинчастым результатам - не вариант. Набираемся терпения. Жидкостная все прояснит. И нет ничего смертельного. Максимум - придется прижечь сомнительные участки.
1
Платная консультация
людмила 2017-10-14 19:37
Доброго вечера Елена Викторовна, синево прислали только что жидкостную хотя говорили через 5 раб дней. Спасибо им. И Вам конечно. Я ничего не понимаю. Сами судите. Как же тогда интерпретировать на клетки с гиперкератозом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 19:40
Ура:) Как все быстро:) Отличная цитология. И поверьте, она более информативна. Нет никакой онкологии и даже мыслей о ней.
Жидкостная цитология - это стандартизированная технология приготовления цитологического препарата. Сегодня она признана наиболее информативным способом получения биологического материала и рекомендована в качестве « золотого стандарта» диагностики интраэпителиальных неоплазий со слизистой цервикального канала и влагалищной части шейки матки и выдачи результата в соответствии с классификацией Bethesda.
Главный недостаток цитологического исследования традиционного мазка из шейки матки - большая доля (до 20-40%) ложноотрицательных или даже ложноположительных заключений. Ошибки цитологического метода более чем в 60% вызваны нарушениями процедур взятия и подготовки материала для исследования. Основными причинами неадекватности цитологического препарата, приготовленного традиционным способом, являются недостаточное количество эпителиально-клеточного материала в мазке, неравномерное распределение биологического материала на стекле, большое содержание слизи, элементов воспаления, элементов периферической крови, высокая частота артефактов по причине высыхания препарата после взятия мазка (невыполнение правил влажной фиксации), неполное прокрашивание клеточного материала из-за с его многослойности (толстый мазок). Использование технологии жидкостной цитологии позволяет снизить количество ложных результатов благодаря использованию стабилизирующего раствора, а также специального инструмента для взятия материала, щеточки Cervex-Brush.
Так что я целиком и полностью доверяю такому заключению, честно.
1
Платная консультация
людмила 2017-10-14 19:52
Дорогая моя Елена Викторовна. Безгранично благодарна Вам, Вы невероятный врач, жемчужина нашего времени. Я каждый раз восхищаюсь Вами от сердца! Еленочка Викторовна я абсолютно поняла все, милый мой доктор.

Вопрос 1. как Вы считаете гиперкератоз- тогда может быть ложноотрицательным или даже ложноположительным заключением в этой цитологии?

обе цитологии и простую и жидкостную сдавала 11.10.17 г. в один день. По картине как Вы описали жидкостной получается что картина простой цитологии есть полным антиподом? Или я не верно понимаю?. но картина воспаления есть.

Вопрос 2 -выбор препарата: очень прошу Вашего драгоценного совета помочь с выбором верного антибиотика самого наилучшего и широкого спектра действия, чтоб действительно не довести потом до страшного диагноза,

Вы понимаете, это я знаю, как никто другой, дорогая Еленочка Викторовна! Спасибо Вам! Здоровья найкрепчайшего.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 20:02
1. Бывают ошибки. Жидкостная цитология достовернее. 2. Вы на счёт флоры?
1
Платная консультация
людмила 2017-10-14 20:27
Доброго снова Вам вам вечерочка, Еленочка Викторовна. Да, да Вы правы как всегда, правильно поняли именно с флорой.

Помогите подобрать очень широкого спектра действия антибиотик по результатам флоры, что наконец то снять воспаления.

потому что я вижу целый год так и не ушло воспаление, это потому что я не пила совсем антибиотики только свеич ставила, а это мало по видимому.

И вот еще по жидкостной выделено текст "клітинні зміни НЕ повязані знеоплатичними процесами - НЕ виявлены". что это значит?

спасибо Вам за ответы. Вы наш самый лучший доктор, без Вас никак! Очень жду рекомендацию по широкого спектра антибиотикам, очеь, чтоб не дай бог воспаление не привело в дальнейшем к страшному. С искренней благодарностью к ВАМ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 20:29
То, что выделено, подчеркнуто, что ОНКОЛОГИИ НЕТ.
Аньибиотик можно Азитромицин 500 - по 1 таблетке в день 5 дней
1
Платная консультация
людмила 2017-10-14 23:48
Доброго веера Елена Викторовна. Спасибо огромное Вам за бесценные ответы! Необходимо Ваше мнение исходя из комплекса анализов- дабы перестраховаться (что -то же указало на гиперкератоз). нужно ли применить прижигание? Как я понимаю это радиоволновое прижигание сургетроном? Что Вы считаете по этому поводу? Спасибо безмерное!
0
людмила 2017-10-15 13:49
Добрый день. Моя дорогая врач, Елена Викторовна. Если я правильно поняла, перечитав уже 5 раз внимательно о том, какова разница между простой цитологией и ее погрешностями и жидкостной цитологией с ее более точной диагностикой- могу ли я сделать вывод, что все таки нет клеток с ГИПЕРКЕРАТОЗОМ? ведь тогда бы жидкостная бы показала гиперкератоз? Пожалуйста поясните, очень жду, спасибо огромное
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-16 12:50
Людмила, я понимаю Ваше волнение, но я уже дала Вам ответ, чему верить.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос