Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
18

Норколут заменить на Дюфастон

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: хр. холицистит, варикозное расширение вен, гипофункция щитовидной железы
Мне 56 лет, месячные до сих пор были регулярные, но суперобильные, переходящие в кровотечения, миома 8-9 недель. Сделали выскабливание, диагноз - гипопластический эндометрий, фиброзно-железистый полип. Врач назначил норколут 2 таблетки в день, длительно, 3 месяца пока. А у меня имеется варикозное расширение вен и печень тоже - хронический холецистит. Несмотря на это врач всё равно назначил норколут, сказал по-другому нельзя, надо прекратить месячные, -это самое главное. Вопрос: можно мне заменить норколут на дюфастон в моей ситуации. Дюфастон по описанию более щадящий препарат. Операцию врач пока не предлагал. Говорит, после применения таблеток видно будет.
Теги: чем можно заменить норколут
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием препарата "Дюфастон" Уважаемый Доктор! У меня к Вам такой вопрос. Мне 46 лет,...
Чем заменить Норколут У меня такой вопрос. Я готовлюсь к ЭКО, но так как была киста...
Норколут? Мне 51 год. Поставлен диагноз - патология эндометрия, миома матки /65 мм/Киста...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-19 22:26
Здравствуйте! Я бы советовала сделать операцию-это бы помогло остановить кровотечение, к тому же есть немаленькая миома, полип. Норколут-мощный препарат, но стоит ли? Дюфастон-не аналог, да и миому может "подкормить". Смотрите сами. Тут ситуация патовая -одно лечим, а второе (учитывая соматику) -калечим. Здоровья Вам!
-1
Платная консультация
Ирина 2014-02-21 13:22
Спасибо большое за ответ. Только хотелось бы уточнить - операция - имеется ввиду удалить миому и полип или матку вместе с этими новообразованиями?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-22 11:33
В Вашем возрасте нецелесообразно делать органосохраняющую операцию. Есть смысл удалять миоматозные узлы (узел) с помощью операции под названием "консервативная миомэктомия", если женщина планирует еще беременеть. Смотрите, принимайте решение. Попробуйте начать принимать Норколут. Если будете плохо переносить-тогда операция
0
Платная консультация
Елена 2016-01-24 15:17
Мне 43 года пошел в организме менструальный сбой, сделали выскабливание, поставили диагноз- простая гиперплазия эндометрия без атапии, назначил врач норколут, курс пропила, чем можно его заменить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 15:47
И Вам тоже здравствуйте для начала. Вы ничего не сделали для того, чтобы Вас консультировать предметно-ни данных о том, что такое "сбой" по-Вашему, ни описания клинической ситуации, ничего
-2
Платная консультация
Татьяна 2016-02-21 17:28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Мне 44 года. У гинеколога наблюдаюсь давно, посещаю его и делаю УЗИ регулярно. Диагноз - аденомиоз. Периодически возникали небольшие кисты яичников, которые давали сбой цикла, но с помощью витаминотерапии и дюфастона удавалось с ними справляться:) В последние два месяца опять начались сбои: сначала цикл был очень коротким (всего 17 дней), а потом, во время следующего цикла, на 24 день начались мажущие выделения, которые продолжались11 дней. Затем выделения усилились и 5 дней проходили, как обычные месячные - обильные и со сгустками. После этого уже третий день идут мажущие выделения. Гинеколог меня осмотрел, УЗИ сделали. Кист не видят, а видят небольшие полипы эндометрия. Врач считает это возрастными гормональным сбоем. Выписали витаминотерапию и норколут на 3 месяца, если не поможет - чистка. Боюсь принимать норколут, т. к. у меня тромбоз вен малого таза. Когда ставили этот диагноз, флеболог предупредил меня, что гормональные средства принимать нельзя. Что мне делать? Насколько опасны такие длительные, хотя и не обильные выделения? Можно ли чем-то заменить норколут в данном случае (очень не хочется делать выскабливание).
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Татьяна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 10:12
Здравствуйте! Полипоз - заболевание гормональнозависимое, лучше всего лечить гормонами, все верно. Если нельзя - подумайте о выскабливании
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-22 10:52
Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо Вам за ответ! Может быть, стоит снова попробовать дюфастон вместо нормолута, ведь до сих пор лечение этим препаратом давало положительный эффект? Правда, лечили кисту, а не полипы.
С уважением, Татьяна
0
Татьяна 2016-02-22 12:04
Спасибо! Я попробую.
0
Елена 2016-04-13 06:26
Добрый день, Елена Викторовна!
38 лет. Множественная интрамуральная миома, эндометриоз 10 мм, киста шейки матки 2 мм.
Одна врач выписала принимать Норкалут, другая врач выписала Дюфастон, для того что бы во время менструации слой эндометриоза уменьшился. Какой в этом случае препарат лучше?
И сообщили, если не поможет, будут назначать гистероскопию.
Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 10:29
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. Во-вторых, я не могу комментировать "огрызки" УЗИ. Нужно видеть весь текст. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-04-14 11:40
Добрый день, Елена Викторовна!
Размер матки: Длина 65мм. Толщина 73мм. Ширина 82 мм.
Объём: 175,2 см3, увеличена
Заключение по УЗИ на 6 день менструального цикла:
Эхографические признаки миомы матки (4 образования с интерстициальным ростом).
Эхопризнаки внутреннего эндометриоза (толщина 10,2 мм, контуры ровные).
Киста шейки матки (анэхогенное образование 12,9 мм).
Эхопризнаки гиперплазии эндометрия.
Какие лучше пропить таблетки, для уменьшения слоя эндометрия? Норкалут или Дюфастон, т. к. разные врачи выписали разные таблетки.
Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 11:44
Елена, при всем уважении - это ВСЕ описание? Где данные о толщине эндометрия? Описание яичников?
0
Платная консультация
Елена 2016-04-14 11:58
Размер матки: Длина 65мм. Толщина 73мм. Ширина 82 мм.
Объём: 175,2 см3, увеличена
Правый яичник. Длина 44 мм. Толщина 22 мм. Ширина 30 мм.
Объём: увеличен 15,2 мл.
Контуры: ровные, чёткие.
Структура: изменена за счёт кистозно-стромального компонента
Левый яичник: Длина 34 мм. Толщина 18 мм. Ширина 24 мм.
Объём: 7,7 мл. Не увеличен
Контуры: ровные, чёткие.
Структура: не изменена
Свободная жидкость в полости малого таза: не определяется
Визуализация: удовлетворительная.
Заключение по УЗИ на 6 день менструального цикла:
Эхографические признаки миомы матки (4 образования 24,8*22 мм, 28*19 мм, 42*32 мм, 39,4*29,9 мм с интерстициальным ростом).
Эхопризнаки внутреннего эндометриоза (толщина 10,2 мм, контуры ровные).
Киста шейки матки (анэхогенное образование 12,9 мм).
Эхопризнаки гиперплазии эндометрия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 11:59
Опять пропущена ТОЛЩИНА эндометрия
-1
Платная консультация
Елена 2016-04-14 12:03
Толщина 10,2 мм, контуры ровные
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 12:05
Наконец-то увидела всю картину:) Если Вы еще планируете рожать, то лучше начинать прием Дюфастона. Удачи Вам и благодарю за терпение:)
0
Платная консультация
Елена 2016-04-14 12:10
Спасибо Вам огромное Елена Викторовна!)
Прошу прощения, ещё один вопрос: Назначили с 16 по 26 день принимать. Сегодня 17, можно ли начать с 17 дня? Или лучше со следующего месяца?
0
Елизавета 2016-07-04 07:19
Планируем первую беременность.
Показания УЗИ расстроили. В частности - ровные контуры яичников (по норме ведь они должны быть неровными из-за образующихся фолликулов?) Пугает формулировка (т к мне ее толком так и не расшифровали): структура яичников изменена за счет кистозно-стромального компонента. И конечно то, что заключили при проведении УЗИ - увеличение яичников.
Кроме того, у меня есть эрозия. Гинеколог спросила, планирую ли рожать и при получении "+" ответа отправила беременнеть.
Сообщила, что все в варианте нормы, справлюсь. После родов подлечим, что нужно.
Но беременность не наступает. Возможно причина как раз в описании выше. Бездействие убивает. Вредных привычек нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-04 08:32
-1
Платная консультация
Елизавета 2016-07-04 17:26
Прошу прощение: -)
Здравствуйте, Елена Викторовна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 11:06
Здравствуйте еще раз. УЗ-картина, потенциально, или мультифолликулярных яичников, или и мультифолликулярности, и перенесенного воспаления яичников. Поводов для паники не вижу, но рекомендую провести фолликулометрию - посмотреть, происходит ли овуляция. А также вспомнить, не было ли воспаления яичников
1
Платная консультация
Елизавета 2016-07-05 12:19
Благодарю Вас за ответ! Вы очень деликатны и отзывчивы!
Хочу добавить:
я посещаю гинеколога планово/по рекомендации гинеколога - раз в полгода/год.
Ранее воспаление яичников диагностировано не было.
Но прошлый год ознаменовался для меня новыми ощущениями в области правого яичника.
Гинекологу сообщила. Ответ - так может происходить и овуляция, а в марте такое узи.
Длительность именно кровяных выделений при менструации несколько сократилась. Меня это насторожило.
Ранее я предполагала, что в связи с сильным желанием подарить мужу детей я себя эмоционально задергала, но Вы обратили внимание на важный момент.
Фолликулометрию я сделаю.
Воспаление яичников - преграда для беременности.
Я несколько растеряна, что врач отправила меня совершать попытки зачатия, не исключив возможность воспаления и не соориентировав, как подлечить их. : -(
Благодарю Вас еще раз!
На приеме у врача нам катастрофически не хватает времени, чтобы все симптомы верно изложить, ничего не забыв.
Это очень хороший вариант - интернет портал!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 18:21
Благодарю Вас за теплые слова:) Удачи Вам! Обращайтесь!
1
Платная консультация
Елизавета 2016-07-13 10:47
Елена Викторовна, здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам за последним уточнением! Прошу не отказать мне в помощи.
По Вашей рекомендации делаю фолликулометрию.
Опираясь на картину происходящего (скриншоты закрепила ниже) у нас с врачом и сонологом возникло неоднозначное представление, когда лучше сделать следующую процедуру УЗИ. на 15 день менструального цикла или на 18
(Врач говорит - идеально 16го, но это суббота, УЗИ кабинет не работает.)
А что порекомендовали бы Вы?
P. S.: сталкивались ли Вы ранее с поздней овуляцией при (в среднем) 27 дневном менструальном цикле?
Благодарю Вас заранее за внимание к моему письму и уделенное личное время!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 10:50
Здравствуйте еще раз. Бывали случаи, когда овуляция происходила перед самыми месячными. Но это скорее исключение, чем правило. Я бы рекомендовала и на 15, и на 18 дни:)
0
Платная консультация
Елизавета 2016-07-13 11:09
Спасибо Вам!
Вы даже представить себе не можете, НАСКОЛЬКО Вы сейчас полезны: -)
1
Марина 2016-07-13 14:40
Здравствуйте!
Мне 45 лет. Мед показание на аборт: тазовая дистопия почек + поч. Недостаточность.
Диагноз после УЗИ - ЖГЭ: энтометрий 20 мм на 16-й день цикла, неэхогенное образование 0,8 см в слое эндометрия, 2 кисты 2,5*2,5 см.
Ездила на выскабливание с гистологией. Диагноз: интрамуральная лейомиома матки, железистый полип эндометрия. Врач в стационаре рекомендовать "не может", но хорошие отзывы про спираль "Мирена".
Врач в поликлинике "за" таблетки и предлагает определиться: Норколут или Дюфастон.
Читаю побочные действия: Норколут: садит печень + отёки + может дать лишний вес, а у меня своих 80 кг. Дюфастон "мягче", но при миоме действие не прописано. Спросила про спираль, получила ответ "всё оно одно и то же, а спираль за 5 лет врастает". Тоже страшновато.
Я в розпечi. По маминой линии у нас в семье 3 случая онкологии, очень хочется этого избежать.
Елена Викторовна, я вижу, что Вы даёте вдумчивые советы. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение.
0
Марина 2016-07-13 18:01
Дай Вам Бог здоровья, Елена Викторовна!
Поискать немножко - и на всё есть ответы
грамотные, своевременные, с душой и с врачебной ответственностью.
Для тех кто в селе, в глубинке живет Ваши советы очень важны.
Я склоняюсь к Мирене.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 10:36
Здравствуйте:) Спасибо Вам за теплые слова:) Я тоже рекомендовала бы Мирену:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑