Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Миома матки, гиперплазия зндометрия, аденомиоз

Спрашивает: galina83
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Очень надеюсь на вашу помощь. У меня миома матки, гиперплазия эндометрия, аденомиоз. Позади три РДВ, уколы бусерелина лонга (6 шт.). После последнего укола прошло два месяца. Была на узи, всё возвращается. Сейчас жду месячных. Врач выписала БАД "Литовит Ч". Я не знаю, сможет ли он мне помочь? Очень жду Вашего ответа.
Теги: аденомиоз на фоне гиперплазии, могут ли путать аденомиоз с гиперплазией, уколы при аденомиозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Гиперплазия? Очень надеюсь на вашу помощь. Месячные с 14 лет примерно. Половой контакт...
Помогите мне незнаю что делать! Мне 51 год. У 2014 году был поставлен диагноз Миома,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Напишите данные УЗИ осмотра. Какие вас беспокоят жалобы? Были роди или нет? Сколько детей?
0
galina83 2015-01-25 12:21
Станислав Александрович, здравствуйте. Меня зовут Галина, мне 48 лет. Есть сын, ему 28 лет. Жалобы: были месячные продолжительные, иногда по три недели, гемоглобин падал до 54 г/л. Заработала анемию тяжёлой степени. Сейчас, прошло 2 месяца после шестого укола, по последнему узи, как сказала врач, аденомиоз, эндометрий - 7, миома матки, киста левого яичника, множественные кисты эндоцервикса. Я просто очень боюсь, что эндометрий опять вырастет, начнётся кровотечение и опять РДВ, а идти туда совсем не хочется, я их уже три сделала. Неужели ничего нельзя изменить? Я так надеялась на уколы!
После узи, врач выписала БАД. Разве он сможет помочь? Боюсь упустить время! Жду вашего ответа.
0
Галина 2015-01-25 12:39
Станислав Александрович, я ответила на ваши вопросы, не знаю, получили ли вы мой ответ? Моя электронная почта: galina83123@mail. Ru
0
Добрый день. Чаше всего проблемы связанные с эндометриозом и миомой уходят после наступления менопаузы. Лечение агонистами гонадотропин-релизинг гормона как раз на этом и основано (создание искусственной менопаузы). Но часто, к сожалению, после отмены препарата (а его нельзя назначать более чем на 6 месяцев) симптомы через время возвращаются.
Учитывая наличие кровотечений на фоне эндометриоза и миомы, приводящих к тяжелой анемии, я бы вам рекомендовал оперативное лечение, если повторно будет определяться гиперплазия по УЗИ, будет рост миомы, обильные менструации.
Прием БАД - маловероятно, что поможет. Попробуйте лучше индол-Ф (квинол).
1
Галина 2015-01-25 13:40
Станислав Александрович, спасибо вам большое за ответ. Я правильно поняла, таблетки Литовит Ч, мне покупать не надо, нужно купить Индол-Форте или Квинол. А какие лучше и сколько месяцев мне пить? А гормональные мне уже будут не нужны?
0
Бусерилин больше 6 месяцев получать нельзя. Попробуйте попринимать Индол-Ф 3 месяца - не будет эффекта, лучше сделать операцию и забыть о проблеме. Будет эффект - продолжите прием до полугода.
Существует еще другие схемы лечения (с использованием гормональных препаратов или их блокаторов), но, по сути, при отсутствии эффекта от агонистов ГнРГ, применение данных схем только продлит Ваши проблемы и потребует не малых затрат.
2
Галина 2015-01-25 14:47
Спасибо Вам большое!
1
galina83 2015-05-16 14:46
Здравствуйте, Станислав Александрович! Прошло уже больше трёх месяцев, как я принимаю таблетки Индол Форте. Решила сделать перерыв. Была на узи. Появилась киста на правом яичнике - 5 см, врач сказала, что она может исчезнуть со следующими месячными. Миома не растёт. Аденомиоз остался, но это уже навсегда. А в целом - всё хорошо. Хотела у Вас спросить, как долго мне принимать таблетки, когда начинать после перерыва и какой по времени перерыв мне сделать?
Спасибо Вам большое за всё!
С большим уважением к Вам.
Галина.
0
Здравствуйте. Сделайте перерыв на месяц, затем попринимайте препарат в течение 3 месяцев и затем можно делать перерыв минимум на пол года.
Обязательный контроль УЗИ после месячных по поводу кисты яичника.
Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑