Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперплазия эндометрия толщина эндометрия 22,4 мм

Спрашивает: Наташа Курашова, татарск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: После операционный гипотериоз поием L-тироксина в дозе 100 мкг. Варикоз
Здравствуйте, у меня такая проблема, в январе начала прием ок клайра, пропила всего один цикл так как заболели ноги варикоз, месячные пришли после отмены скудные в феврале, в марте чуть чуть помазало и все, в апреле с 12.04-по 25.04 были скудные кровавые выделения, пошла к врачу назначили УЗИ, три дня уколы окситоцин 2 раза в день и таблетки танксикам по одной таблетке 2 раза в день после приема таблеток и уколов выделения прекратились. Пошла на УЗИ вот результаты УЗИ: Тело матки обычное размеры обычные длина 60мм, толщина 52мм и ширина 60 мм. Объем 97.91 контур ровный. Структура миометрия диффузно - неоднородная изменена за счет гиперэхогенные точечных включений. Эндометрий толщина 22,4 мм увеличен длинна 43мм толщина 22.4 ширина 41 мм. Объем эндометрия 20.65 куб см структура изменена, контуры на границе с внутреннем мышечным слоем нечеткие. Полость матки не расширена и не деформирована. Шейка матки длинна 29 мм. Ширина 29 мм толщина 23 МММ. Цервикальный канал не расширен эндоцервикс не изменен. Правый яичник длина 45 мм толщина 39 мм ширина 41 мм. Объем 37.63мл. Форма обычная. Структура неоднородная за счет кистозного образования 33мм-42 мм. Антральные фолликулы менее 10. Левый яичник длина 23мм. Толщина 16 мм ширина 16мм форма обычная структура обычная. Антральные фолликулы менее 10 жидкость в позадиматочном пространстве не отмечается. Признаки спаечного процесса малого таза не отмечаются паховые лимфоузлы не увеличены УЗИ признаки гиперплазии эндометрия диффузных изменений матки маточной беременности не определяется. Кисты правого яичника вероятно ретенционной. Гинеколог назначил ждать месячных сделать еще раз УЗИ на 5-7 день, ели после месячных эндометрий не придет в норму то делать гистероскопию с раздельное диагностическое в успел лечение полости матки и цервикального канала с гистологическим исследование. Скажите насколько опасен эндометрий толщиной 22,4 мм это что рак, может не ждать месячных а сразу сделать гистероскопию. Извините за сумбур но я очень волнуюсь такое у меня в первый раз раньше месячные шли нормально. Заранее спасибо!
Теги: эндометрий 22 мм что это значит, гиперплазия эндометрия 22 мм, эндометрий 22 мм
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обязательна ли операция? Уважаемая Елена Викторовна. Мне 47 лет, до сих пор проблемы...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Месячные переросли в кровотечение? Мне 29 лет,2 детей. Цикл 33_ 35 дней. Последние...
Дюфастон 11-25 дц Я вам пивала напомню: добрый день! Диагноз бесплодие-2, Зб 2015...
Гистероскопия последствия У меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались...
Сгустки на 32 день цикла Сегодня у меня 32-й день цикла (месячные приходили всегда...

68 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 17:36
Здравствуйте. Ваш врач предложил правильную тактику. Я согласна
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-04-29 17:47
Очень переживаю да толшину эндометрия а в друг это рак а мы потеряем время пока будем ждать следующих месячных а потом результатов анализов или тольщина эндометрия В 22,4 мм не кретична?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 17:51
Такая толщина говорит о том, что есть гиперплазия. Но не говорит о том, что это рак. Поверьте. Я знаю, что тяжело ждать, но нужно
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 17:46
Эта ситуация требует наблюдения
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-04-29 18:21
Спасибо большое за ответ, а если менструация не наступит, может ли такое быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 18:24
Должна наступить. Если задержка будет более 7-10 дней, можно будет стимулировать ее приход
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-04-29 18:57
Скажите а с таким эндометрием кровотечение не может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-29 21:23
Выделения/месячные могут быть более обильными
1
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-02 05:31
Доброе утро, посоветуйте что сделать что бы пошла менструация, вчера вроде пошли утром неочень обильые выделения, потом все прекратилось живот болит, тошнит! Что делать, может идти на на рдв
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-02 11:34
Здравствуйте. Возьмите Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день до прихода месячных
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-02 13:46
Спасибо, завтра попробую
0
Наташа Курашоваm 2017-05-12 10:36
Добрый день, Елена Викторовна 5 мая мне сделали мед выскабливание, после операции в стационаре я лежала 7 дней кололи антибиотики два раза в день и дисциннон, после трех дневного курса кровяные веделения не прекратились и мне назначили транексам в вену и две капельницы с окситоцином, выделения стали поменьше и меня выписали домой. Уж сейчас уже после операции прошло 8 дней а у меня все еще кровит, кровь уже не розовая а аллая, может это из за того что у меня слишком толстый слой эндометрия был или что то не правильно сделали. Спасибо большое зп отве. Врач сделал заключение в зеркалах слизистые влагалища и щейки розовые. Шейка не эрозированная, выделения кровянистые умеренные влагалище свободное, шейка матки цилиндрической формы канал закрыт тело маткив положение anteversio anteflexio, безболезнное при пальпации умвеличенно до 9 недельподвижно своды свободные предатки не увеличены и безболезннееы назначил половой и физ покой в течении месяца явка за гистологией. Посоветуйте что делать? Почему так долго кровит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 11:09
Здравствуйте. Вы что-то принимаете?
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-12 11:34
Нет врач сказал ждать результаты гистологии, хочу вот попить настойку водянного перца что бы прекратить выделения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 11:37
Конечно, однозначно. И можно еще Транексам 500 по 1 таблетке 2 раза в день
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-12 11:49
Транексам мне коли в вену в стационаре три дня сказали больше нельзя а до зто в ягодицу дицинон три дня, а что можно еще пить транексам? Может меня плохо прочистили? Боли особой нет, температуры то же
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 11:51
Оценить, как "почистили" можно только по УЗИ. Есть возможность - УЗИ-контроль. Транексам в таблетках можно.
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-12 12:02
Завтра пойду делать вагинальное УЗИ, а там уже как бог даст или еще рано, может должно перестать кровить тогда УЗИ делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 12:07
Если Вы переживаете, то лучше делать уже
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-12 18:55
Скажите а сколько дней могут идти выделения по рдв на форумах ишу что и две недели могут идти
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-12 19:07
Да, могут. Но выделения более 7-10 дней - однозначно повод делать УЗИ
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-14 10:28
Добрый день, вчера сделала УЗИ опять гиперплазия, эндометрий 18 мм, вчера же сделала гистероскопию, скажите пожалуста почему так быстро нарос опять эндометрий, опять назначили антибиотики и транексам и все до итогов гистологии, боюсь что у меня до лечения опять вырости эндометрий
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 11:20
Здравствуйте. Гормональный дисбаланс серьёзный. А гормоны так и не назначили?
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-14 11:29
Нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 11:30
Не понимаю такого решения. Отсюда может и нарастать эндометрий
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-14 11:36
Сказали что лечение можно назначать только после получения гистологии, а какие гормоны можно пить? Боюсь что через 14 дней у меня опять будет гиреплазия
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 11:37
Она уже есть. Потому нужно ждать гистологию для назначения адекватного лечения
0
Платная консультация
наташа курашова 2017-05-19 09:12
Добрый день сегодня получила первый анализ цитологию пункции с заднего свода вот результат На фоне элементов крови располагаются немногочисленные
скопления из клеток кубического эпителия. Некоторые из которых
строят папиллярные структуры.
Результат цитологического исследования пунктата заднего свода
влагалища.
Заключение Нельзя исключить наличие папиллярной цистаденомы.
Результат цитологического исследования пунктата заднего свода
влагалища.
Рекомендации Консультацация гинеколога, что это может быть, как это связанно с гиперплазией, что делать по двум контрольным узи мне ставили ретанционную кисту правый яичник 47*25*34 эхогенное ретанционное образование с 42*30*32 мм такие же размеры кисты и в предыдущем узи. Как определить какая киста на самом деле, как лечить эту кисту или ждать анализ гистологии? Помогите пожалуйста!
0
курашова наташа 2017-05-19 09:22
Может какие нибудь анализы обследование дополнительно сделать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 10:06
Здравствуйте. А гистологии нет ещё?
Смотрите, если такая киста - подозрение - нужно сдать анализ, который называется индекс ROMA (там CA-125 и HE-4). Это кровь из вены
0
Платная консультация
наташа курашова 2017-05-19 10:14
Нет гистологии еще нет, что дают эти анализа? И по узи что нельзя определить какая именно киста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-19 10:25
Не всегда по УЗИ можно сказать, какой вид, к сожалению. Этот анализ просто дает понимание, что киста не обычная.А чтобы исключить нюансы по нехорошим вещам,рекомендую сдать тот анализ,который я написала
0
Платная консультация
наташа курашова 2017-05-22 12:42
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПРИШЛА ГИСТОЛОГИЯ
0
наташа курашова 2017-05-22 12:52
Добрый день пришла гистология как теперь лечится и что делать с папиллярной цестодеромой, посоветуйте пожалуйста, как быть онкомаркеры еще не готовы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 12:53
Повторяю еще раз - тут нет фото
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 12:55
Наташа, обратитесь к администрации - помогут
0
Платная консультация
наташа курашова 2017-05-22 12:58
Гистология такая очаговая железистая простая гиперплазия на фоне эндометрия нарушенного профелирующего типа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 12:59
А при чем тут тогда "папиллярная цистодерма"? И что это? Вы что-то не так поняли
0
Платная консультация
наташа курашова 2017-05-22 13:03
Когда мне делали гитероскопию брали цитологию пришел анализ на подозрение папилярной цестодеромы, по узи у меня есть киста на правом яйчнике посмотрите выше сообщения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 13:04
Наташа, я вижу УЗИ и помню. Просто не понимаю до конца. При гистероскопии берут анализ эндометрия. Там и написано о папиллярной цистаденоме? Потому что это опухоль яичника.
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-22 13:14
Брали пунцию с заднего свода пришла цитология на фоне элементов крови не многочисленные скопления из клеток куб. Эпиьлия некоторые из которых строят папилярные структуры нельзя исключить наличие папилярной цистаденомы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-22 13:15
То есть это все сейчас пришло, я поняла.
Смотрите, кисту лучше удалить. По гиперплазии можно думать о препаратах типа Бусерелин
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-05-22 13:30
Спасибо за ответ а спираль мирена мне что не пойдет
0
Наташа Курашова 2017-06-05 17:22
Добрый вечер, опять я к вам с воросами, была я на приеме у своего гинеколога, он мне посоветовал с 1.06.17 начать прием дюфастона, на 10 дней затем должны начаться критические дни, потом принемать ок регулон или если регулон не пойдет то 6 мес. Дюфастон, но у меня 31.05 начались месячные 5.06.17 я начала прием дюфастона 1 таб два раза в день, и пятого я сделала УЗИ , УЗИ опять просто кошмар матка средих размеров 57*49**52 обьем 75,5 мм контуры матки не ровные четкие миометрий не однородный эхосьруктура за счет фиброзного компанента очагов эндометриоза до середины миометрия миоматозных узлов по передней стенке узел d11мм эндометрий 1,3 мм правый яйчник увеличен 40*23*24 анэхогенное образование тонкостенное 37*25мм левый яйчник норма заключение миома внутрений эндометриоз2-3 ст и киста правого яичника ретенционное обр, скажите что делать пиить ли дюфастон, два дня вот его пью голова болит просто жуть! Спасибо заранее за ответы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 17:35
Здравствуйте. Ну какой Дюфастон? Вам он был назначен для вызова месячных. А сейчас, с первого их дня, нужно было начать Регулон
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-06-05 17:45
Нет нет гинеколог сказал раз месячные пошли сами по себе без дюфастона то дюфастон можно принять и на пятый день цикла и пить 20 дней затем придут месячые сделать ущи и переходить на ок, извините конечно может это и не правильно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 17:48
Поняла, доктор решил назначить с 5-го дня. Не стоит, раз плохо переносите
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-06-05 17:52
Но я уже начала прием дюфастона бросить его нельзя наверное да и ок надо пить с первого дня месячых что делать, ведь как то адо лечить это безобразие
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 17:55
Тогда только терпеть, если не отменять. Постарайтесь пить больше воды, кроме прочего
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-06-05 17:59
Скажи а при миоме матки дюфастон можно или нет? И как вы считаете эффективно ли это лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-05 18:01
С осторожностью можно. Недлительные циклы приема
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-06-05 18:03
И еще один вопросик эндометрий 1,3 мм на пятый день цикла это норма или нет?
0
Наташа Курашова 2017-06-05 18:16
Получается мне попить дюфастон 20 дней и передти на ок вот и все лечение, какае лучше ок начинать пить при всем это безобразии
0
Наташа Курашова 2017-06-05 18:31
Спасибо вам большое, очень вам признательна за ответы
0
наташа 2017-07-18 06:31
Здравствуйте, я опять к вам с вопросом, помогите пожалуйста, врач мне назначил принемать дюфастон по схеме с 5 дня цикла по 25 день, первый цикл месячные пришли нормально, а вот второй цикл на 21 день цикла начались коричнывые выделения похожи на месячные на фоне приема дюфастона, что мне теперь делать принемать дюфастон дальше или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-18 09:17
Здравствуйте. Принимать дальше. Если выделения становятся больше и переходят в месячные - отменять.
0
Платная консультация
Наташа Курашова 2017-07-18 13:27
Выделения становятся сильнее, планирую вечернию таблетку уже не пить, скажите а кровотичение у меня не начнется на фоне отмены дюфастона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-18 14:15
Не должно. Для снижения обильности можно будет транексам 500 по 1 таблетке 3 раза в день
0
Платная консультация
Курашова Наташа 2017-07-18 14:41
Спасибо большое
0
оксана 2017-11-02 14:46
Здравствуйте, мне 47 лет. Подскажите, пожалуйста, что, мне делать. Менструальный цикл всегда был стабильный, но сейчас пошел сбой.15 августа была менструация 1 день, следующая пошла только 10 октября и не прекращалась 2 недели. Сделали узи: миомотозный узел интерстициальный по задней стенке размерами 68 на 49 мм, неправильной формы, по передней стенке узел 30 на 29, толщина эндометрия 19,2, не утолщен соответствует гормональному статусу. Сделали выскабливание, кровит уже неделю, назначили антибиотики и кровеостанавливающие препараты. Советуют удалить матку. Нельзя ли обойтись без операции. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-03 17:55
Здравствуйте. К сожалению, нет
0
Платная консультация
Мила 2018-02-20 17:55
Здравствуйте Елена Викторовна, мне 51 год. Примерно 5 лет пью ЗГТ. фемостон в разных дозировках. Последние два года пью Фемостон 1/5. Месячные могут не идти по пол года, но всё же бывают. Каждый год делаю плановое обследование у гинеколога. На плановом осмотре в этом году на узи (9 день цикла) эндометрий 8.6мм. Насколько это опасно? Врач-гинеколог в поликлинике сказала повторить узи через 3 месяца посмотреть динамику. Поскольку я переживаю. То хочу пройти узи в следующем месяце, но месячных может и не быть. Не знаю, что делать. Когда проходить узи? Или успокоиться и сделать через 3-4 месяца как врач сказала? Но месячных и через 3 месяца может и не быть. Посоветуйте, что делать и насколько это опасно. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-20 18:15
Здравствуйте. Это нестрашно, но требуется контроль. Чтобы Вы были спокойны - можно и через 1-2 месяца
0
Платная консультация
Мила 2018-02-20 18:43
Елена Викторовна, спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос