Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
16

Онкомаркер CA 125 киста яичника

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Во время УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника размером 3,6 на 3,2 см. Сначала предположили, что она фолликулярная и хотели назначить Ярину, чтобы ускорить ее рассасывание. Врач сказала прийти на повторное УЗИ через 9 дней- во время менструации, чтобы посмотреть, не уменьшилось ли образование, а в течение всего этого времени пить Тазалок. Через 9 дней киста уменьшилась немного, стала 3,4 на 2,7 см. Затем меня отправили на сдачу онкомаркеров CA 125 и HE 4. CA 125 оказался немного завышен (51,1 при норме 35), HE 4 = 42 при норме 70, НО! Онкомаркеры я сдавала на 3 день месячных (врач сказала, что ничего в этом такого нет, а везде пишут, что это не рекомендовано), плюс перед сдачей я только закончила лечение воспалительного процесса (аднексит) антибиотиками и пока не знаю, вылечила ли. По таким результатам СA 125 гинеколог предположила эндометриоидную кисту, хотя меня не беспокоят и никогда не беспокоили симптомы эндометриоза и рекомендовала лапароскопию, либо прием Визана и потом все равно лапароскопию. Каково Ваше мнение по поводу такого значения онкомаркера? Есть ли смысл его пересдать в ближайшее время, уже после М? Обязательна ли операция или есть какие-то варианты понаблюдать за этим образованием с попутным гормональным лечением (особенно если онкомаркер окажется в норме)? Какова вероятность того, что киста все же не эндометриоидная, а фолликулярная, ведь мы за ней последили всего 9 дней?. Заранее благодарю за Вашу помощь.
Теги: са 125 при кисте яичника, са-125 норма у женщин при кисте, са 125 при кисте яичника норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника консультация Результаты УЗи от 04.02.2014 Правый яичник содержит анэхогенное...
Слизь выделения 1 роды в 2011 году. За 4 дня до месячных выделения - коричневая слизь...

370 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-21 13:30
Здравствуйте! О типе кисты предметно говорить с Вами я могу лишь после того, как или сама увижу ее на аппарате, или Вы пришлете мне результаты УЗИ. Если киста фолликулярная, желтого тела, то ее можно наблюдать 3-6 циклов без лечения. Если СА-125 повышен, то может быть это кистома, а не киста. Тогда ждать того, что она рассосется-нельзя. Можете повторить СА-125 в динамике-но анализ этот не высокоспецифичный. Повторюсь-вопрос в УЗИ-картине
2
Платная консультация
Юлия 2016-02-03 08:49
Здравствуйте, помогите разобраться! В октябре 15 года была на узи малого таза, все в норме, в ноябре улетели отдыхать, в декабре снова попадаю к врачу по причине мажущих выделений после месячных, где-то 4 дня мазало! Взяли анализы: нашли: молочницу, уреарлазму и бак вагиноз, назначили юнидокс, пропила и отправили на узи! Его результат я приложила: заключение: мелкокистозно изменены оба яичника рекомендуется контроль на 5-7 день цикла! В январе прихожу на контроль: под вопросом эндометриоидная киста: (отправили на са-125 и he-4 результат са-125- 19.6 при норме от 2,6 до 18, а he-4 50 при норме до 70! мой гинеколог сомневается, что это эндометр киста, так как слишком быстро она выросла, а что скажете Вы? меня пугает еще повышенный са-125? на данный момент прописали пить ярину 3 месяца
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-03 18:29
Здравствуйте! Там два УЗИ. Первое октябрьское?
0
Платная консультация
Юлия 2016-03-16 11:26
Да, первое октябрьское! Извините, за долгий ответ, я не видела сообщение: (
0
Юлия 2016-03-16 11:31
Я все от волнения перепутала:) В октябре у меня все чисто было, кист не было, а узи первое-декабрь, второе январь) вопрос могла ли эндометр киста так быстро вырасти? За один месяц получается, с января принимаю ярину, киста с тех пор немного уменьшилась, сейчса ее размер 2,7 на 15мм, все узисты, которые меня смотрели сомневаются, что это эндометр киста! А врач говорит, что если в этом месяце она не исчезнет, получается через 3 мес лечения яриной-то лапора: (а я боюсь ее делать и хотела бы попробовать забеременеть с ней, если получится конечно! За эндометр кисту говорит и повышенный са-125 при норме до 18 у меня он 19,6, he-4 в норме, спасибо за ответ
0
Марина 2014-05-21 14:19
Спасибо за Ваш ответ!

Результаты 1го УЗИ по правому яичнику следующие:
размер 47,9 на 40 мм, структура неоднородная (антральные фолликулы + анэхогенное образование 36,4 мм с. (не могу разобрать почерк) гиперэхогенной взвесью)

Результаты 2го УЗИ:
размер 49 на 35,9 мм, структура неоднородная за счет антральных фолликулов и анэхогенного образования с гипоэхогенной взвесью 34 на 27,5 мм. Небольшое количество жидкости в области правых придатков.

Как Вы думаете, прохождение УЗИ с допплерографией поможет хотя бы немного прояснить ситуацию?

Благодарю.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-21 15:33
Безусловно, может. По такой УЗИ-картине можно предполагать эндометриоидную кисту
0
Платная консультация
Марина 2014-05-21 15:43
Елена Викторовна, а не могли бы Вы подсказать, что именно в УЗИ картине указывает на данный вид кисты?

Большое спасибо за Ваши ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-21 15:49
"Гиперэхогенная взвесь"-это кровь, чаще всего-структурированная, а такой вид взвеси практически всегда бывает именно в эндометриоидных кистах.
-1
Платная консультация
Марина 2014-05-21 16:06
Ясно. Удивительно то, что основываясь на данных двух УЗИ, врач не предполагала эндометриому, даже хотела выписать Ярину. Подозрение на эндометр. Кисту возникло лишь после получения результатов онкомаркеров, на которые меня отправили на всякий случай перед приемом гормонов. Пойду на УЗИ с допплером. Еще раз спасибо за то, что не остаетесь равнодушными к запутавшимся пациентам:)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-21 16:09
Это моя работа:) Удачи Вам и здоровья!
1
Платная консультация
Екатерина 2014-08-14 16:50
Здравствуйте! Проходила УЗИ всех органов, после чего было выявлено подозрение на кисту левого яичника. Прошла УЗИ малого таза, обнаружили кисту размерами 51,3 на 39 мм. После визита к гинекологу прописали 3 месяца Регулон и затем повторное УЗИ, но еще направили сдать кровь на маркер СА125. Сегодня пришел результат - 43,5. Я в ужасе. Подскажите, это высокий показатель при кисте? И что делать дальше? На УЗИ ничего про рак или что то другое не говорили
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 12:42
Здравствуйте! СА-125-это не рак сразу. Он может быть также повышен и при обыкновенной кисте
1
Платная консультация
екатерина 2014-10-12 19:24
Добрый день! У меня киста правого яичника и превышен показатель СА125- 63! Низкий гемоглобин-59! Подскажите пожалуйста это может быть связано с онкологией или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-13 12:06
Здравствуйте! Не помогу. По таким обрывочным данным нельзя строить предположения
0
Платная консультация
Зарина 2014-11-17 20:12
Добрый день. У меня обнаружили кисту левого яичника,4 см, после курса лечения(амоксиклав, вобэнзим, дюфастон) кичерез месяц киста была 7 см, т. Е увеличилась, через месяц еще ничего не изменилось. Предложили сдать са 125, чтобы решить эндометриозная киста или нет, са показал 9,8. Может ли она быть эндометриозной?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 10:54
Здравствуйте! Информация для Вас-не "эндометриозная", а "эндометриоидная". СА-125 в пределах нормы, о типе кисты можно говорить по УЗИ и лапароскопии. Такую кисту в любом случае нужно убирать
0
Платная консультация
Вера 2014-12-13 00:04
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мое узи. СА 125 - 44,64 Ед/мл. Похожа эта киста на эндометриодную? И видно ли на узи эндометриоз матки? Эхоструктура миометрия не однородная за счет неравномерного повышения эхогенности, линейных, точечных включений повышенной эхоплотности. Эндометрий повышенной эхогенности, толщина до 18 мм. Полость матки деформирована по задней стенке за счет неравномерного утолщения задней стенки. Левый яичник: длина 4,9 см, передне-задний 2,3 см, поперечный 2,1 см, объем до 12,2 см3. Контуры ровные, границы четкие. Определяется кистозное образование, прилежащее к шейке матки, размер 4,2 на 3,5 см. Контур кисты местами двойной, содержимое неоднородное, с мелкой эховзвесью, создающий горизонтальный уровень. Правый яичник: длина 2,3 см, передне-задний 1,4 см, поперечный 1,5 см, объем до 2,3 см. Позадиматочное пространство не содержит жидкость. По самочувствию и по месячным никаких признаков эндом. Кисты нет, иногда тянет в левом боку во время овуляции. На узи сказали, что киста молодая, как он это определил?! Заранее благодарна.
0
Вера 2014-12-13 00:11
Изображение узи
0
Вера 2014-12-13 00:39
Забыла написать заключение узи: диффузно- очаговые изменения миометрия. Киста эндометриодная левого яичника? Эндометриоз? Узи делала на 21 дц.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-13 01:35
Здравствуйте! Да, у Вас эндометриоз и эндометриоидная киста-все признаки налицо. Повторите УЗИ после месячных. А киста "молодая", потому что имеет еще четкую структуру и уровень жидкости, которая, видимо, перетекала под датчиком во время УЗИ-осмотра. В "старых" кистах такого нет
0
Платная консультация
анжела 2015-03-14 10:55
Здравствуйте! У меня киста левого яичника, а до этого была правая са 125 показал результат 41.31 может ли быть такой результат при кисте, и страшно ли это, и скажите пожалуйста надо ли сразу обращаться к врачу спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 12:13
Здравствуйте! Да, киста может давать такой результат. К врачу все равно обратитесь
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-26 14:01
Здравствуйте. Четыре года назад мне удалили матку и шейку матки. Сдала СА 125 - 43. При УЗИ обнаружили кисту правого яичника размер 36 мм на 40. На сколько это опасно? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 14:05
Здравствуйте! Какая киста обнаружена? (вид, тип)
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-26 14:30
Простите, я живу в сельской местности, результат УЗИ у врача.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-26 20:10
Я Вам абстрактно не помогу, извините
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-27 14:44
Здравствуйте, Елена Викторовна. Кистома правого яичника. Вот результат УЗИ: в проекции правых придатков матки лоцируется 3-х-камерное ан.(то?) генное образование округлой формы с чётким неровным контуром размером 39х36х43 / v32мм кажу.(ла?) - 2,2мм. Толщина межкамерных перегородок 1,7мм. Содержимое камер мелкодисперсное. При ЦДК единичные элементы кровотоков по кажу.(ле?)
Матка и шейка матки удалены. Извините я в скобках написала, что не удалось прочитать. Насколько это опасно? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 11:56
Ольга, прикрепите к вопросу скан или фото Вашего УЗИ.
0
Платная консультация
Ольга 2015-03-28 13:17
0
Ольга 2015-03-28 13:04
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-28 13:29
Это не киста, а кистома. При таких размерах ее пока можно наблюдать несколько циклов. Повышение маркера СА-125 может быть и при обыкновенной кисте
0
Платная консультация
Мария 2015-04-01 19:47
Здравствуйте. Уже год у меня цистит и почти два проблемы с грудью. Началось все с того что в октябре 2013г. Во время полового акта порвался презерватив, как раз в дни овуляции, может это просто совпадение, но с этого начались проблемы. Через пару дней начала ныть поясница и с одной стороны болеть живот, как будто в яичнике, головокружение, тошнота, понимаю что так рано признаков быть не может, но я решила что беременна, задержка была 5 дней (до этого цикл был регулярный, ровно 28 дней). Очень сильно налилась грудь и появились шишки в подмышках (думала лимфоузлы), все очень болело. Потом начались месячные, очень болезненные и обильные, до этого во время КД чувствовала себя замечательно, даже грудь особо не беспокоила. В тот же день пошла на узи, была киста желтого тела и жидкость в тазовом пространстве, больше ничего. Грудь прошла, но через месяц, в середине цикла, примерно в день овуляции, опять шишки в подмышках и очень болезненная и налитая грудь и так до месячных, во время КД все проходит, но цикл сбился на 2-4 дня. Узи молочных желез показало, что в подмышках у меня дополнительные молочные железы, (как они так резко появились?) все остальное без патологий. Сдала ИПП - все чисто, в цитологии был воспалительный тип мазка. Анализ выделений из груди, показал молоко. Сдала анализы на все гормоны, обнаружили повышение пролактина, сказали что незначительное, назначили « Циклодинон» на 3 мес., пока пила все было хорошо и цикл и грудь, как только перестала, все снова, чувствовала себя человеком, только во время месячных и до середины цикла. Но в июне во время месячных был первый цистит сильный, и потом каждый месяц во время КД ближе к концу, бак посев ничего не обнаруживал, сдавала много раз, в общем анализе мочи, лейкоциты были то в норме, то аж за 500. Через пол года мучений стало еще хуже, начинался во время КД и продолжался по две недели, антибиотики не помогали, только Немисил. На узи с мочевым все ок, а вот почки (почти пиелонефрит). Во время цистоскопии обнаружили лейкоплакию в области треугольника (не помню как правильно), несколько пятнышек. Уролог сказал, что нужно удалять лазером, но причина цистита так и не ясна, т. к. за год цистита, лейкоплакия скорей последствие, предположил что может быть эндометриоз. Последние 2 месяца, где-то за 5 дней до месячных, кровянистые выделения в течении 1-го дня. Пока не нашла врача гинеколога, в консультации говорят, что это все надуманно, направлений ни куда не дают. Пока сдала СА125, результат 12,45. Скажите, пожалуйста, что еще сдать, что бы к врачу идти уже с какими-то результатами. Есть ли смысл делать УЗИ с Доплером, покажет ли оно эндом. Если он на ранней стадии? Может ли эндометриоз быть причиной цистита (при чистом бак посеве). У меня есть сынок, но хотим еще. Спасибо, что уделили время!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 21:05
Здравствуйте! Диагноз эндометриоза можно поставить на УЗИ. Если форма манифестная (явная). Если нет-лапароскопия, МРТ. У Вас тяжелая ситуация, понимаю. Попробуйте еще с тем же к урологу на нашем сайте-может, он что-то сможет Вам подсказать
0
Платная консультация
Мария 2015-04-01 21:14
Большое спасибо, за ответ! А результат анализа СА125 - 12,45, на что-нибудь указывает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-01 21:18
Нет, абсолютно. Указывал-я бы Вам написала. Норма-до 35.
0
Платная консультация
Мария 2015-04-01 21:27
Спасибо!
0
Елена 2015-10-23 16:47
Мария, сама 4 года мучалась от циститов. Прошло сразу как только выжгла эрозию шейки матки. Проверьте, попробуйте!
0
Ольга 2015-04-02 00:26
Здравствуйте! На 3-й день месячных в течение получаса было сильное кровотечение со сгустками. Вообще месячные идут через 22-24 дня. Возраст - 35. УЗИ на 6-й день цикла: матка 71*45*68, миометрий 6,8, прав. Яичник-38*26,
левый яичник - 76*52, содержит жидкостную структуру с мелкодисперсным содержимым 59,1*48,9, един. Фолликулы до 18 мм.
В мазке - 10-30 лейкоцитов, в слизи -120. посев - P. mirabilis 3-я степень роста, была 5-я, не проходит год. СА-125 - 27,2 (два года назад - 14,3), НЕ4 - 28,6. антимюллеров - 0,13. ФСГ-9,9 (на 5-й день), эстрадиол - 93

Назначили Визан на 3 мес, Биострепту-10 дней, геникохель. Оптимален ли этот гормональный препарат для выздоровления без операции? Эндометриоз ли это или киста может быть функциональной геморрагической? Правильно ли, что не назначен антибиотик для снятия воспаления? Можно ли его подключить к гормональной терапии? Заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-02 13:24
Здравствуйте! У Вас УЗИ написано с ошибками и не имеет заключения. Мне нужно видеть все и достоверно. Будьте внимательны. "Мазок"-понятие широкое. Откуда(точка забора)?
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-09 15:48
Добрый день!
Мне всего 29 лет, а тут резко такой "букет" проблем собрали. Подскажите пожалуйста на сколько сложная ситуация по моим анализам, как скоро мне смогут удалить кисты при таких показателях:
По заключению УЗИ (трансабдоминально, трансвагинально) в заключении написано: УЗИ-признаки аденомиоза, кисты яичников (эндометриоидные справа). УЗИ делала за 5 дн. До начала МЦ. Назначили сдать анализы перед оперативным лечение и результаты следующие: Флюрография - возрастная норма; ЭГК - признаки умеренных изменений миокарда; Ирригоскопия - Органической патологии не обнаружено, недостаточность баугиниевой заслонки; Гастроскопия - поверхностный гастрододуоденит. Острые эрозии антрального отдела желудка. Показатель СА-125 - 40,70Е/мл. Везде пишут, что норма 0-35, а в моем результате - от 0-21. Что делать с таким показателем СА-125, я конечно записана уже к онкологу, но это аж на 23.04.2015г. На сколько это увеличение тревожное? Это же не означает, что у меня РАК? Возможно-ли что этот показатель увеличился на фоне кисты эндометр. И то, что анализ сдавала за 1 дн до начала МЦ?! Скажи могли ли остальные проблемы развиться тоже на фоне кист яичников, в т. ч. эдометриоидной. Врач-гинеколог только направления выдает, толком не объясняет, как будет построено мое лечение и как мы придем к оперативному лечению кисты с такими анализами и показателями СА-125. Пожалуйста помогите разобраться и разложить все по полочкам. Заранее огромное Вам спасибо за уделенное время моей проблеме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 16:11
Здравствуйте! СА-125 давно неспецифичен для онкологии. Он повышен при любых кистозных образованиях яичников, эндометриозе, воспалительных заболеваниях придатков, матки, перитоните, плеврите, хроническом гепатите, циррозе печени, хроническом панкреатите, аутоиммунной патологии.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-04-23 10:58
Женщина. 31 год
16.12.2014 г. поступила в больницу с диагнозом неразвивающаяся беременность 7 недель. 17.12.14 - сделали выскабливание, проводилась антибиотиковаяб, противовоспалительная, утеротоническая терапия. Диагноз при выписке: Неразвивающаяся беременность 7 нед., вялотекущий метроэндометрит, ОАГА, эктопия ш/матки, носитель ВПЧ инфекции. Назначили гормональную терапию Жанин 3-4 месяца, физиолечение. Результаты гистологии - морфологическая картина неразвивающейся маточной беременности.
26.03.15 сделала узи - киста правого яичника 65х55 мм с мелкодиспер. Взвесью, тело матки расположено anteflexio 54х37х55 мм., миометрий однородный, эндометрий м- эхо линейное 3 мм, полость матки не деформирована и не расширена., шейка матки не гипертрофирована.
Узи на 09.04.15 - 5 день цикла - киста 70х56 мм гипоэхогенное с мелкодиспер. Взвесью. Миометрий однородный, эндометрий м- эхо линейное 3 мм, полость матки не деформирована и не расширена., шейка матки не гипертрофирована, левая маточная труба не визируется.
15.04.15 с незначительными болями в области правого яичника положили в больницу, 5 дней прокололи папаверин 2,0х2р в сутки. Боли ушли. Анализы крови, мочи и мазок из влагалища в норме. При выписке 20.04.15 г. сделали контроль узи. Киста 51х39х46 мм анэхогенная структура. Все остальные параметры такие же как и на предыдущих узи.
Сегодня пришли результаты анализа СА-125 = 8,9. Как я понимаю все в норме. Вопрос это может быть эндометриодной кистой или все таки есть надежда что она желтого тела и рассосется?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 13:30
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ, пусть и виртуально. Мне непонятно такое отношение, честно.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-04-23 13:56
Добрый день Елена Викторовна, я прошу прощения. Действительно даже не поздоровалась. Первый раз такое и скорее из-за того что уже голова начинает болеть от всех моих раздумий, хотя и это не причина. Этот вопрос задавала на другом форуме и мне пока не ответили. Т. к форма сообщения там немного другая, стоит отдельная графа "Добрый день" и далее уже графа сообщения, то естественно я скопировала свое обращение и отправила Вам. Моей ошибкой было не проверить начало моего обращения. Надеюсь на Ваше понимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 18:20
За кистой нужно наблюдать. Функциональные могут рассасываться в течении 5-6 циклов. Но Ваша киста довольно большая и не анэхогенная по первому УЗИ(то есть не однозначно жидкостная, как бывает при функциональных кистах). Может быть эндометриоидная. Но при ней выше СА-125. Нужно повторять УЗИ, наблюдать. Есть тенденция к уменьшению размеров-возможно, все же функциональная
1
Платная консультация
Анастасия 2015-04-24 09:31
Добрый день и спасибо большое Елена Викторовна.
Вы меня немного успокоили. Буду наблюдать и надеяться на лучшее.
0
Анастасия 2015-05-19 16:47
Добрый день. Елена Викторовна, пошла на прием к врачу со своей кистой и анализами. Узи мне не сделали, посмотрели только на кресле. Прописали лонгидазу подкожно через день - 6 шт, иммунные свечи (названия не помню к сожалению) - 10 дней. И прописали визанну на 3 месяца. Вопрос, можно ли такое лечение назначать? Эндометриоза как самого у меня нет, все в норме, была под вопросом киста эндометриодная и только под вопросом. Уколы сделала только 4 раза - терапевт отменил ввиду аллергической реакции, визанну пропила почти месяц. Может не стоит пить визанну? Кисту то она не лечит, только очаги эндометриоза - как я понимаю. И потом один врач сказал наблюдаем 3 месяца, пошла к нему - там другой врач принимает - отправил еще на 3 месяца. Голова кругом - попаду к другому врачу и опять круговорот будет. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-20 10:23
Здравствуйте! Визанна используется для лечения эндометриоза разных локализаций. Потому если все-таки это киста эндометриоидная, то такая терапия необходима. И минимум на 3-4 месяца
0
Платная консультация
Елена 2015-04-23 16:58
Добрый день! Началось все в конце марта, когда после месячных еще мазалось кровью 10 дней белье.пошла к врачу, сдали анализы, на УЗИ врач начала с оптимистом рассматривать меня, говорила что небольшие кисточки, которые надо наблюдать, но при повороте "палкой" в левую сторону мне стало больно в боку.она сразу замолчала, стала что то писать, сказала у меня проблемы и надо проверяться дальше у генеколога.Врач дала анализы на онкомаркеры, показатели са 125 - 10, и другие тоже хорошие, но отправила меня к онкологу, завтра на прием. Очень боюсь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 18:21
Здравствуйте! Суть вопроса? Что такое "палка"? Как мне догадаться, что у Вас было на УЗИ? Несерьезно, Елена
0
Платная консультация
Елена 2015-04-23 20:11
Елена Викторовна! Я незнаю как называется предмет, на который надевают презерватив и вводят во влагалище при УЗИ, вот и написала в ковычках) а на УЗИ было то, что я Вам написала. Врачи толком не обьяснили что происходит.все заключения под вопросами.завтра иду к онкологу, но онкомаркеры все в норме.видимо завтра придется решительнее и настойчивее разговаривать с врачом. Забыла спросить, Вы в Москве работаете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 20:15
Нет, я живу и работаю в Украине. А тот предмет, который Вы пытаетесь описать-это вагинальный датчик. "Стала что-то писать, говорила"-ну это же не заключение, Елена!
0
Платная консультация
Елена 2015-04-23 20:55
Согласна с Вами, что это не заключение (спасибо Вам большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-23 21:43
Да не за что. Видела бы, что там по УЗИ, смогла бы Вам помочь. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Яна 2015-06-16 21:29
Здравствуйте, Елена Викторовна.
Мне 39 лет, 1г5мес назад было кесарево сечение, после как положенно наблюдалась у врача. Почти 3 мес назад почувствовала боли в левом боку, дождавшись окончания мес. Пошла к врачу, врач ничего не нащупав сказала что это болят спайки. Я ещё примерно с 1,5 мес понаблюдала за собой и пошла на узи. УЗИ: МАТКА: в anteflexio, размеры: 51х42х52мм, контуры ровные, чёткие, структура: однородная. По передней стенке в нижней трети п/о рубец толщиной 11мм. Срединное М-эхо-8мм, эхопозитивное. Шейка матки; 33х24мм с анэхогенными включениями в области внутреннего и наружного зева2-6мм, 9мм. Цервикакльный канал не расширен, при ЦДК патологического кровотока нет. Правыя яичник: 29х17х21мм, с фоликулами 4-6мм. Слева виз-ется округлое анэхогенное образование 67мм с ровными контурами, однородным содержимым, эхогенной капсулой 1.3мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве: 26мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Диффузные изменения миометрия. Рубец на матке. Киста левого яичника. Кисты шейки матки. Рекомендовано Са-125.
Са-125=12.7 Елена Викторовна, прокоментируйте пожалуйста мою картину, я вся извелась, на этом фоне обострилась моя давно забытая ВСД. Врач сказала ждём месячные и на 5-7 день делаем узи, может киста уйдёт. Это правда? Назначила пока тампоны с мазью Вишневского. Ребёнок пока ещё на ГВ у меня.
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 21:33
Здравствуйте! А чего же изводиться? Все нормально. СА-125 низкий. Все ок. Все врач сказал верно
0
Платная консультация
Яна 2015-06-17 07:49
Спасибо, Елена Викторовна. Это был крик души. Когда ты понимаешь что не всё в порядке со здоровьем и у тебя есть маленькая дочка, с которой у тебя огромнейшая связь, становится оч. Страшно. Смутил сразу назначенный Са 125 и что он может быть не информативен. И кисты на шейке матки, что это, откуда? Начиталась что их надо прижигать. Почему 1 мес назад врач их при осмотре не обнаружила. И если эта киста сейчас не уйдёт, то её надо удалить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-17 19:05
Подождите с кистой что-то решать, понаблюдайте еще один цикл. Не уйдет-тогда удалять. А кисты на шейке-доброкачественный процесс, можно спокойно с ними жить. Меньше читайте:)
0
Платная консультация
Яна 2015-06-17 20:08
Спасибо большое.
0
Лена 2015-06-19 21:02
Здравствуйте. Врач при трансвагинвльном узи уж слишком была напряжена. Я побоялась спросить в лицо и услышать слово рак. Спрошу у Вас. Есть ли риск при таком узи: 34 года. 30 дц. Врач не досказала что-то? На мрт и анализы пойду после кд. Так же договорилась о лапаре с гистерой в июле. Но настроение проститься со всеми (и постоянно плачу (спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:14
Здравствуйте! Фото не в резкости и перевернуто
0
Платная консультация
маргарита 2015-06-20 22:51
Добрый вечер, Елена Викторовна!
Мне 32 года, беременностей не было.
Обратилась к гинекологу с жалобой на болезненные месячные, зуд во влагалище. Месячные нерегулярные, цикл в течение года 29-45 дней. Не наступает беременость.
Были сделаны след. Анализы:
Биохимия крови, анализ мочи, мазок на микрофлору и онкоцитологию, это все в норме.
УЗИ на 6 день цикла.
Эндометрий: изменён, линия смыкания листков неравномерно утолщена, контур эндометрия и миометрия нечеткий.
Полость матки: не расширена
Эхоструктура миометрия гомогенная.
Правый яичник: 39*27*29 мм. V=16.0 см3. Размеры увеличены. Контуры четкие. Эхоструктура: с анэхогенными включениями по периферии до 8 мм (в количестве более 10-12 штук)
Левый яичник: 37*24*27. V=12.5 см3. Размеры увеличены. Контуры четкие. Эхоструктура: с анэхогенными включениями по периферии до 6 мм (в кол-ве более 10-12 штук)
С гипоэхогенным образованием 17*11 мм, с мелкодисперсной взвесью разной эхогенности.
Шейка матки: 35*23 мм. МЭХО 8.5 мм эндоцервикс с гиперэхогенной исчерченностью.
Заключение УЗИ: уз-признаки мультифолликулярных яичников, ретенционного образования левого яичника (по стрэндометриоидное), эндоцервицита.
Уз-картина эндометрия не исключает эндометрит.
СА 125 41.31 ед/мл, НЕ4 72.75 р/м
Назначено лечение:
УЗИ гениталий на 5-7 день через 3 мес
СА 125, НЕ4 в динамике
С 14 дня мц дюфастон 1 т 2 р/д 3 цикла
Пришла домой начала читать в интернете про дюфастон, расшифровывать УЗИ, и вижу, что у меня большие проблемы. Узи-картина яичников больше похожа на поликистозные яичники, чем на мультифоллекулярные.
Анализы на гормоны не назначали, почему назначили дюфастон, почему решила врач, что прогестерона не хватает? Насколько будет эффективно такое лечение?

0
маргарита 2015-06-20 23:03
Заранее благодарю за ответ! Не хочется тратить время на неэффективное лечение, очень хочется ребёнка, но с поликистозом видимо сложно, нерегулярные месячные не дают высчитать точно овуляцию, если она вообще у меня бывает.
Елена Викторовна, посоветуйте с чего начать лечение? Нужна ли в моём случае лапароскопия? Какие анализы сдать ещё? На гормоны возможно, чтобы определить причину поликистоза, или эндометриому лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:16
Здравствуйте! "Узи-картина яичников больше похожа на поликистозные яичники, чем на мультифолликулярные" - Вы врач?
0
Платная консультация
маргарита 2015-06-23 10:21
Доброе утро! Нет, я не врач, была бы врач не просила помощи здесь, а посоветовалась бы с коллегами. Просто пытаюсь вникнуть в состояние своего здоровья и разобраться что к чему, чтобы потом не было мучительно больно из-за времени, потраченного на лечение по протоколу, которое не поможет. А время идёт, годы уходят. Я жалею, что не занималась своим здоровьем раньше, а спохватилась только сейчас. Вам спасибо за иронию в ответ на вопрос как к врачу.
Реакция ваша понятна, никто не любит, когда неспециалист пытается умничать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-23 16:06
Моя реакция предсказуема:) Да, бывают очень грамотные пациенты, но все же:) Я считаю, что поликистоза тут нет. Почему? Все просто-не утолщена капсула
0
Платная консультация
Кристина 2015-08-28 14:14
Здравствуйте! Уже несколько лет у меня киста, пила таблетки, ОК, ничего не изменилось. Гинеколог сказал сдать анализ крови на пролактин и СА-125. пролактин в норме, а вот СА-125 179,6 ед/мл. Мне 28 лет, не рожала, абортов не было. Сегодня сделала узи, вот результат: правый яичник определяется, типично расположен, размерами 4,3х3,8см.,слегка увеличен, обычной эхогенности, эхоструктура содержит анэхогенную полость, размером 4,1х3,6х3,5см.,контур нечеткий, окружен утолщенной капсулой, содержимое неоднородное, с плотной эховзвесью, перегородками, при ЦДК признаки умеренной васкуляризации по переферии. Фоликулы расположены по переферии, диаметром до 0,3 см. Левый яичник в норме. В заключении пишут признаки эндометриоидной кисты правого яичника. О необходимости лапароскопии я знаю, но меня пугает из всего перечисленного огромный показатель СА-125. как Вы считаете, есть ли у меня причины для серьезного беспокойства?
0
Кристина 2015-08-28 14:38
Хотела еще добавить, что сдавала кровь на СА-125 в 1 день менструации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 14:17
Здравствуйте! Я рекомендую вам такую кисту удалить. Для этого есть показания - и высокий СА-125, и негативная динамика - то есть киста не уменьшается
1
Платная консультация
Кристина 2015-09-04 18:14
Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме!
0
Анастасия 2015-09-10 10:14
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Мне 31 год,5 лет назад у меня удалили придатки справа в связи с перекрутом дермоидной кисты, в апреле 15 года обнаружили кисту размерами 4,7 на 3,5, 2 разных специалиста Узи в заключении писали признаки фолликулярной кисты, гормональные контрацептивы врач не прописал в связи со страхом того, что киста может вырасти на гормонах, в августе назначил дюфастон по 1 табл 2 раза в день с 5 по 25 день цикла. Моя киста не уменьшается, врач назначил операцию. Сдавала Са 125, он в норме 20. Не подскажете, имеет ли смысл пропить оральные контрацептивы или все-таки идти на операцию и почему киста не рассасывается?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 10:35
Здравствуйте! Анастасия, чтобы консультировать Вас предметно, нужно понимать, о чем речь. Приведите данные УЗИ
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-10 11:02
Спасибо Вам за внимание. По Узи в апреле: В проекции Os двухкамерное жидкостное образование размерами 65*35*50 см с однородным содержимым., заключение-Узи признаки кисты левого яичника(фолликулярной? Желтого тела?). По Узи в другой клинике-я их делала каждый месяц-данные схожие. Последнее Узи в от 09.09.15- Левый яичник расположен обычно, размеры 37.5*47,5*53,4. Обьем 45,7куб. См. Капсула не изменена, не утолщена. Эхоструктура паренхимы однородная, средней эхогенности, фолликулы дифференцируются, расположены по периферии размером3-5 мм, до 4 штук. Доминантный фолликул не визуализируется. Патологические образования: внутри яичника визуализируется округлое анэхогенное образование 37*47,1 мм с однородным внутренним содержимым, с эффектом дистального усиления, с четкими ровными контурами. Свободная жидкость не лоцируется. Паховые и тазовые лимфоузлы не определяются. Заключение: Признаки кистозного образования в левом придатке.
Елена Викторовна, я очень переживаю, потому что детей пока нет. Заранее огромное спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-10 11:06
Анастасия, Я не очень поняла. Первое УЗИ-это описание того, что удалили во время операции?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-10 11:25
Елена Викторовна, первое Узи-это описание, когда впервые обнаружена была киста слева на оставшемся яичнике, это было в апреле этого года, просто первое Узи было сделано в одной клинике, а последующие-у другого врача. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-11 11:45
Настя, не ошиблись в описании ОБЪЕМА яичника?
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-12 03:56
Здравствуйте! Я проверила. Вы знаете, не ошиблась, именно такие размеры указаны.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:12
Прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ
0
Платная консультация
Анастасия 2015-09-15 17:51
Добрый вечер, Елена Викторовна! Фото последнего моего Узи исследования.
0
Марина 2015-09-22 17:56
Доброго времени суток! Прошу Вас помочь и разъяснить мне!
Заключение УЗИ
Эхо- признаки кисты с геморрагическим содержащим в левом яичнике (дифференцировать между кистой желтого тела и эндометриомой)
Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:29
Здравствуйте! Вырванное из контекста, без должного описания УЗИ, анамнеза, жалоб и даже без заданного вопроса - мы так не отвечаем, извините
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-23 12:18
Добрый день! Мне 28 лет, рост 168, вес 49 кг. В ноябре 2014 г. лечилась в стационаре по поводу воспаления придатков, где была обнаружена киста левого яичника. В течении всего этого года киста имеет место быть. Предпринималась гормональная терапия препаратами Ярина, Джесс, Силует. По данным УЗИ размер кисты варьируется от 2,4 до 3,4 см, двухкамерная, предплагают, что эндометриоидная. Гинеколог в ЖК приняла решение удалять кисту. При подготовке к операции по анализам выявили воспаление, и меня отправили на лечение в стационар, в котором предполагалась операция. При осмотре хирургом и двумя другими врачами гинекологами отделения, они совместно приняли решение кисту не удалять, Поскольку 11 лет назад мне удаляли кисту (полостная операция) дермоидную, которая располагалась сразу на двух яичниках, в итоге от правого осталась половина , как говорят на УЗИ, он не работает, и была операция по удалению аппендицита (полостная) врачи говорят, что мне необходимо сначала родить, а потом уже заниматься кистой. Но дело в том, что я сдавала онкомаркер СА-125 в феврале месяце - 10, а в сентябре - 44,6. Помимо этого на протяжении всего этого времени возникают боли, врач говорит виной киста. Подскажите, пожалуйста, верно ли мне советуют, а точнее отказывают в операции? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-23 17:30
Здравствуйте! А как работают яичники? Овуляция есть?
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-23 17:48
Спасибо за ответ! Дело в том, что мы начали пробовать забеременеть примерно с сентября 2014 г., но никаких отслеживаний овуляции не делали, сдавала мазок у гинеколога обычный и на скрытые инфекции, анализы были в норме. С октября были боли в животе несильные, не предавала значения, а в ноябре начались сильные боли, тогда и выявили воспаление и кисту яичника.
0
Евгения 2015-09-25 13:56
Елена Викторовна, пока жду ваш ответ. Сегодня ездила к гинекологу-онкологу на консультацию. Ее мнение полностью противоположное, она за удаление кисты. Все доводы, которые мне приводили врачи в стационаре я ей озвучила, на что врач сказала, что она не поддерживает такую политику. Я вся в смятении и не знаю, что мне делать (пол года мне твердили, что, если не помогут гормоны, то нужно оперироваться. А теперь два мнения: 1. Не нужно удалять, травмировать лишний раз яичник, снова вмешательство и спайки, размер кисты маленький 2. Необходимо удалить, наоборот рассекут спайки, если есть, не будет больше проблем, и планировать беременность, а не бояться, что не смогу забеременеть или будут проблемы во время. Хотелось бы услышать еще одно мнение специалиста. Заранее благодарю
0
Евгения 2015-09-24 09:22
Сегодня пришел результат анализов, которые я пересдала в другой лаборатории. СА-125 - 42,6 (при норме 0-35), НЕ4 - 54 (при норме 0-140).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-27 11:55
Я поддерживаю мнение не удалять. Но мне нужно понимать, происходит ли овуляция.
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-28 10:09
Добрый день! Спасибо за ответ. Я, к сожалению, никогда не отслеживала овуляцию. Я тоже очень бы хотела избежать операции, но у меня после последнего воспаления боли присутствуют каждый день разной интенсивности, в пояснице, слева в паху и в ягодице, отдает в ногу. Если я нервничаю, чем-то занимаюсь, перенапрягаюсь, например, уборкой или приготовлением еды долго, то у меня повышается температура до 37,3. И пугает меня онкомаркер повышенный. Насколько это все серьезно скажется, если овуляция у меня есть, и я смогу забеременеть с кистой? И можно еще у вас спросить: после выписки из больницы, прежде чем пытаться забеременеть, мне прописали два месяца за неделю до месячных принимать метронидазол и свечи генферон. Насколько необходимы данные препараты? Поскольку я приняла уже ооочень много лекарств, и мой желудок и кишечник плохо среагировали даже на 3х дневный прием свечей. Или же данная терапия необходима? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 12:19
Этот онкомаркер давно не считается специфическим, он повышается при куче других патологий. На него не смотрите. О терапии перед менструацией не очень понимаю.
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-28 14:47
По поводу терапии, при выписке из стационара было сказано, что перед тем как беременеть, два цикла провести профилактическую терапию против воспаления: за 7 дней до менструации принимать метронидазол (1т*2р в день) и свечи генферон. Я сама немного удивилась, т. к. в прошлый раз при выписке из другого стационара, ничего подобного мне не назначалось. Могу ли отказаться от данной "профилактики"? я даже в интернете нигде не встретила подобного лечения. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-28 14:51
Я думаю, можете. Мне она также неясна
0
Платная консультация
Евгения 2015-09-28 15:39
Спасибо Вам большое за ваше внимание и ответы! Буду заниматься отслеживанием овуляции.
0
Евгения 2015-10-26 08:04
Добрый день! Пытаюсь отслеживать овуляцию с помощью тестов из аптеки. Первый тест был сделан за 17 дней до предполагаемых месячных. Впоследствии сделано еще тестов 10. Везде две полоски, вторая, то чуть ярче, то чуть менее выражена. Отчетливо одной или двух полос одинаковой яркости не было. Тесты покупала двух разных фирм. С чем такое может быть связано? Спасибо
1
Евгения 2015-10-26 16:36
ПА был между тестами, в середине этого цикла. До этого - исключена 100%
0
Евгения 2015-11-10 17:42
Добрый вечер! У меня, как вы и предположили, сбой цикла. Сегодня 37 день цикла (при обычном в 28 дней). Присутствуют боли в области левого яичника. Вчера я была на УЗИ, по результатам которого мне в заключении написали, что присутствуют 2 кисты, одна эндометриоидная (которая уже год), а вторая функциональная. М-ЭХО - 1 см. Я спросила у врача-УЗИ, нет ли воспаления? Она сказала, что нет. Я отправилась к врачу, у которого сдавала мазок за 3 дня до этого (в связи с задержкой). Мазок показал, что эпителий - 5-10, а лейкоциты - 14-24, кандидоз. Врач прописала мне и мужу флуконазол 1 таблетка, а через 3 дня еще 1 * 150 мг., а также мне свежи пимафуцин. Сказала ждать месячные и пересдавать мазок после лечения. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть такие лейкоциты от молочницы или присутствует воспаление? Достаточно ли такого лечения? Боли, как мне сказал врач-УЗИ, могут быть из-за задержки на фоне кисты. Сдавала еще общий анализ крови-в нем все показатели в абсолютной норме. Прошу у вас совета, поскольку моя врач уже как 1,5 мес на больничном, а врачу, к которому отправили по замещению я не очень доверяю. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-10 18:10
Здравствуйте! Лечения достаточно. Да, боли могут быть на фоне кисты
0
Платная консультация
Евгения 2015-12-21 10:00
Здравствуйте! Разрешите еще раз обратиться. Мои мучения с кистой продолжаются, цикл нарушен уже 3 месяца, была на консультации уже несколько раз у гинеколога, настаивают на операции. Обратилась к врачу-эндоскописту, который определил необходимые анализы и примерную дату операции. Сдавала анализы с присутствующей болью в пояснице и правом боку. Общий анализ мочи показал очень много слизи и белок - 0,2. Я побоялась идти на операцию с такими анализами и болью, да и гинеколог была удивлена. Прошла консультацию с урологом (постоянно наблюдаюсь, вышел в мае камень 5мм из правой почки). Уролог сказал, что на данный момент камней нет, посев мочи стерилен, лейкоцитов нет. Сейчас в анализах присутствует также белок, слизь и соли. Подскажите, пожалуйста, можно ли в данной ситуации проводить операцию? Планировалась на декабрь месяц, но снова задержка. А ее врач сказал делать сразу после месячных. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-21 11:20
Здравствуйте! Если уролог не видит показаний для ее переноса - оперируйтесь
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-14 16:17
Здравствуйте! 29 января мне была проведена лапараскопия. По ее результатам удалена эндометриоидная киста левого яичника 1 см, с ней же киста желтого тела, была разделена перегородкой, 1мм очаг эндометриоза на маточной складке (простите, если не верно указываю). Рассечены спайки левого яичника (грубо спаян с сальником), трубы проходимы. Правого яичника практически нет. В выписке мне указано прием Визанна 6 мес или планирование беременности. Сразу после операции было кровотечение подобное обычным месячным. После выписки из больницы моя гинеколог сказала мне сдать в следующем цикле гормоны и АМГ и с результатами к репродуктологу. Месячные пришли вовремя. Гормоны в норме, АМГ - 0,33. На 14 день второго цикла я отправилась к репродуктологу, где по УЗИ в левом яичнике доминантный фолликул 1,9мм и еще два - 8 мм и 9 мм. Врач сказал через день половые акты и на УЗИ через 4 дня, смотреть результат, произошла ли овуляция. Также назначено сдать АМГ у них в лаборатории, т. к. результат первый врача насторожил тем, что не схож с данными УЗИ, назначена спермограмма мужу. На следующий день и через два дня были боли в яичнике. Пришла на УЗИ. Врач сказал, что овуляции не произошло, и выросла киста 4,5*3,7 мм. Боли продолжаются и по сей день, хотя такого не было даже до операции. Я очень напугана сложившейся ситуацией. Врач говорит о функциональной кисте. Подскажите, возможно ли образование снова эндометриоидной кисты за такие сроки? Или же это вероятнее киста функциональная? Лечение мне не назначено, лишь повторное УЗИ на 4 день цикла. Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-14 20:12
Здравствуйте! Врачу на УЗИ виднее. Функциональная киста отличается от эндометриоидной, потому тут ошибка исключена
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 11:37
Благодарю за ответ! Делал УЗИ сам врач-репродуктолог, надеюсь, что он заметил бы разницу. В прикрепленном файлике УЗИ на 14 день цикла, на нем можно различить - это являлось доминантным фолликулом или может это уже была киста?
И, если можно, подскажите, пожалуйста, ставлю свечи метилурацилловые и ихтиоловые, боль стараюсь терпеть, чтобы лишними таблетками не нагружать организм. Стоит ли в данной ситуации предпринять что-либо еще? (сдать мазок или препараты иные). Кроме болей других беспокойств нет.
И можно узнать ваше мнение в данном случае, мне стоит продолжить попытки беременеть или стоит все же пропить Визанна? Репродуктолог против Визанна, говорит, что нужно пытаться, оговорился о применении ХГЧ, чтобы произошел разрыв фолликула в следующем цикле, но при этом говорит, что стимуляция мне запрещена, поскольку есть склонность к образованию кист разного типа, риск онкологии. Спасибо за помощь!
0
Евгения 2016-03-15 11:37
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 11:42
По этой микрофотграфии ничего нельзя сказать
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 12:14
Извините, у меня в сканере была побольше. Вот - фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 12:15
Какой размер этого образования?
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 12:22
19 мм - доминантный фолликул по УЗИ описанию и со слов врача
0
Евгения 2016-03-15 12:30
Спасибо! То есть то, что выросло из этого фолликула в 4,5 см через 4 дня может быть только фолликулярной кистой? Не могли бы вы написать ваше мнение по поводу необходимости принятия Визанна или же стоит продолжать попытки в моем случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 12:34
Визанна не назначается от фолликулярных кист. У нее одно показание - эндометриоз. Из из данной структуры могла вырасти только фолликулярная киста
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 12:45
Прошу прощения, нужно было уточнить, наверно, я вам писала выше, что мне сделана операция как раз по поводу эндометриоза. После нее было два варианта, либо Визанна, либо попытки беременеть сразу. Какой вариант по вашему опыту для меня необходим?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 12:50
Евгения, тут много вопросов-ответов - сложно за всеми уследить. Скопируйте, пожалуйста
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 12:56
Здравствуйте! 29 января мне была проведена лапараскопия. По ее результатам удалена эндометриоидная киста левого яичника 1 см, с ней же киста желтого тела, была разделена перегородкой, 1мм очаг эндометриоза на маточной складке (простите, если не верно указываю). Рассечены спайки левого яичника (грубо спаян с сальником), трубы проходимы. Правого яичника практически нет. В выписке мне указано прием Визанна 6 мес или планирование беременности. Сразу после операции было кровотечение подобное обычным месячным. После выписки из больницы моя гинеколог сказала мне сдать в следующем цикле гормоны и АМГ и с результатами к репродуктологу. Месячные пришли вовремя. Гормоны в норме, АМГ - 0,33. На 14 день второго цикла я отправилась к репродуктологу, где по УЗИ в левом яичнике доминантный фолликул 1,9мм и еще два - 8 мм и 9 мм. Врач сказал через день половые акты и на УЗИ через 4 дня, смотреть результат, произошла ли овуляция. Также назначено сдать АМГ у них в лаборатории, т. к. результат первый врача насторожил тем, что не схож с данными УЗИ, назначена спермограмма мужу. На следующий день и через два дня были боли в яичнике. Пришла на УЗИ. Врач сказал, что овуляции не произошло, и выросла киста 4,5*3,7 мм. Боли продолжаются и по сей день, хотя такого не было даже до операции. Я очень напугана сложившейся ситуацией. Врач говорит о функциональной кисте. Подскажите, возможно ли образование снова эндометриоидной кисты за такие сроки? Или же это вероятнее киста функциональная? Лечение мне не назначено, лишь повторное УЗИ на 4 день цикла. Заранее благодарю!
И, если можно, подскажите, пожалуйста, ставлю свечи метилурацилловые и ихтиоловые, боль стараюсь терпеть, чтобы лишними таблетками не нагружать организм. Стоит ли в данной ситуации предпринять что-либо еще? (сдать мазок или препараты иные). Кроме болей других беспокойств нет.
И можно узнать ваше мнение в данном случае, мне стоит продолжить попытки беременеть или стоит все же пропить Визанна? Репродуктолог против Визанна, говорит, что нужно пытаться, оговорился о применении ХГЧ, чтобы произошел разрыв фолликула в следующем цикле, но при этом говорит, что стимуляция мне запрещена, поскольку есть склонность к образованию кист разного типа, риск онкологии. Спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 13:01
Благодарю - уже поняла, откуда и чей вопрос. О кисте уже ответила - это не эндометриоидная. Боли могут быть обуслолвены тем, что киста на том яичнике, откуда была удалена предыдущая. Когда Вы планируете беременеть? У Вас столь малы эти очаги эндометриоза удаленные, что, возможно, стоит попробовать беременеть. Но после операции нельзя беременеть 6 месяцев. Потому лучше рассмотреть вопрос ОК - то есть, к примеру, Клайра
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-15 13:35
Меня отправила к репродуктологу мой гинеколог. Один репродуктолог (по месту жительства) сказала выбирать, либо пить Визанна 4 месяца и беременеть или сразу начинать попытки забеременеть. А в центре платном врач-репродуктолог, увидев узи, сказал, что с моим единственным травмированным яичником и низким АМГ, при таких хороших фолликулах на УЗИ стоит ловить шанс прямо сейчас, иначе потом будет поздно. Но в этом цикле овуляции не случилось, хотя пытались зачать, и в итоге киста с болями. А вот о том, что нельзя беременеть полгода мне, к сожалению, не сказал никто.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-15 20:28
Жаль. Хотя бы 3-4 месяца переждать нужно после операции
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 10:20
Спасибо. Попробую обсудить этот вопрос на следующем приеме. А с таким низким АМГ - 0,33 (норма 0,79-4,5 - 1я лаборатория 3 день цикла) и 0,29 (норма 0-14,9 - 2я лаборатория 15 день цикла), а также гормонами Prog 0.84 ng/mL, hFSH 9 mlU/mL, hLH 3.5 mlU/mL, PRL 12 ng/mL, E2 383 pmol/L (сданы на 5 день цикла) каковы вообще мои шансы на самостоятельную беременность? При наблюдавшихся фолликулах в последнем цикле 8 и 9мм и доминантным 19мм? И правильное ли у меня соотношение ЛГ/ФСГ? в интернете везде по-разному трактуют, а врач просто сказала, что в целом гормоны нормальные пока. Может причина нелопающегося фолликула в этих гормонах? Благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:26
Оптимальное соотношение ФСГ и ЛГ в первую фазу - ФСГ в 1,5-2 раза больше ЛГ. У Вас немногим ниже. Что касается АМГ. Конечно, он низкий. Но у меня была спонтанная беременность у пациентки при АМГ 0,08
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 11:59
Может я ошибаюсь, ФСГ/ЛГ = 9 / 3,5 = 2,57 / 1. Получается побольше? Это на что-то влияет? С АМГ 0,08 - это чудо, наверное. Очень обнадеживает в моей ситуации, спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 15:12
Да, это чудо, честно:) Ваше соотношение нестрашно. Хорошо, что ФСГ такой хороший - стимулирует рост фолликулов
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-16 15:31
Спасибо вам огромное!
0
Евгения 2016-03-21 09:47
Добрый день! Прошу снова у вас совета. Позавчера вечером появилась сильная боль справа в боку и спине (хотя киста находится в левом яичнике). всю ночь и утром сохранилась сильная боль. Я поехала к репродуктологу, где мне отказали в приеме без записи. Отправилась к урологу (у меня проблемы в правой почке, нарушен отток мочи, предположительно нефроптоз или врожденная аномалия строения). Уролог провел УЗИ почек, сказал, что колика исключена, посмотрел малый таз и показал мне кисту, сказав, что она с неоднородным содержимым 5,7 см в диаметре, дал направление к гинекологу в неотложную помощь. Там меня осмотрела доктор, сказав идти домой и есть обезболивающие, ждать месячных, а потом гормоны. Врач смотрела только на кресле, я просила УЗИ, отказала. Сказала, что это просто кровоизлияние (с моих слов о неоднородности кисты). Я поставила свечку с индометацином, к вечеру боль усилилась-выпила МИГ 400. Сегодня с утра боли в боку нет. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне паниковать? Очень боюсь осложнений, яичник-то один. Пугает эта неоднородность, ведь изначально был обычный фолликул 19 мм, из чего все это появилось. Вся боль началась после эмоционального стресса, пришел результат спермограммы мужа - олигоастенотератозооспермия и мой АМГ - 0,29. Мы обречены? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-21 17:10
Здравствуйте! Евгения, я бы не паниковала о кисте, а просто пошла бы на УЗИ. Учитывая диагноз мужа, ему показано обследование и консультация уролога. И скорее всего, лучше Вам не рисковать и идти на ЭКО
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-22 10:05
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Вчера на УЗИ киста уже 6,57 см с кровоизлиянием (вся в сеточку), боли периодические. Врач говорит о кисте желтого тела. Мне после наступления менструации назначено с 4 дня цикла принимать Силует, врач против Визанна, говорит, что для меня этот препарат тяжеловат и будут сбои цикла, что мне не нужно при планировании ЭКО. Вы писали о препарате Клайра, я вчера не смогла вспомнить название и уточнить про него. Эти препараты аналогичны в своем действии или в пользу какого-то из них нужно сделать выбор, как более подходящий не только для лечения кисты, но и для предотвращения эндометриоза? Еще читала, что Жанин часто выписывают вместо Визанна? Силует я принимала ранее, до операции.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-23 10:48
Для предотвращения эндометриоза лучше Клайру.
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-23 12:35
Благодарю! Вчера вечером нужно было начинать прием, приняла Силуэт. Со второго цикла попробую перейти на Клайра
0
Евгения 2016-03-30 11:05
Добрый день! Разрешите узнать ваше мнение. Вчера был 8 день приема Силуэт, беспокоит боль в молочных железах, начавшиеся еще до менструации (пришла на 26 день цикла, обычный 28 дней), мажущие коричневые выделения немного, а также боли различной интенсивности в животе и боку, от щемления, дискомфорта в левом яичнике и до схватывающих ощущений в самом низу живота, а также частое газообразование в кишечнике с распирающей болью. Вчера была на УЗИ, по данным УЗИ размеры кисты 5,46см Х 4,11 см, на 25 день предыдущего цикла, в котором она образовалась из 19 мм фолликула, она была 6,54 см Х 4,96 см (с кровоизлияниями) . Фотографии всех 3х УЗИ прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, можно ли считать такое уменьшение положительной динамикой? Данное уменьшение и ее вид на третьем УЗИ не оставляет сомнения в том, что это функциональная киста? И нет ли необходимости в проведении противовоспалительной терапии? По данным УЗИ сказали, что воспаления нет. Перед месячными были белые выделения и незначительный зуд, успела поставить 2 таблетки клотримазола, после менструации выделений белых и зуда нет. Мне говорят абсолютно ничего не делать, только лишь пить Силуэт и побольше двигаться. Пугают периодические боли, пью НОШпу. Заранее благодарю!
0
Евгения 2016-03-30 11:06
0
Евгения 2016-03-30 11:08
Вчерашнее УЗИ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 12:12
Склонна согласиться, что все-таки киста функциональная. Динамика позитивна, продолжайте прием.
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-30 13:23
Благодарю за ответ! А нужна ли какая-то противовоспалительная терапия? Свечи, иммуномодуляторы? Или витамины какие-нибудь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 15:46
Ваш ответ в Вашем вопросе - "По данным УЗИ сказали, что воспаления нет. "По логике - зачем то, о чем Вы спрашиваете?
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-30 15:57
Прошу прощения, что возможно я не компетентна в данном вопросе, но я имела ввиду, что возможно применение каких-то средств для помощи в рассасывании и снятии воспаления с самой кисты, чтобы ускорить процесс ее уменьшения. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:00
А почему Вы решили, что киста "воспалена"? Это глупость сейчас, извините. Пока достаточно Силуэта. Если через 2-3 недели не уменьшится, то можно что-то добавлять
0
Платная консультация
Евгения 2016-03-30 16:14
Спасибо, видимо, это уже развиваущаяся фобия на фоне паники, не прошло и пары месяцев с операции, а тут снова эти ужасы. Простите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 16:19
100%:) Возьмите себя в руки, Позитивный настрой - это очень важно.
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-11 10:12
Спасибо огромное! Вчера была на УЗИ, пришла до месячных, хотя было назначено после. У меня были боли постоянные слева (киста слева) и в пояснице. Постоянные мажущие выделения и сильное нагрубание груди и боль, выпадают волосы. Предварительно сдала мазок по Граму в лаборатории. По данным УЗИ киста стала 2,3 мм на 9 мм, врач сказал, что она стала как полосочка, слиплась и скоро совсем пройдет. Боли скоро пройдут. А вот на мой вопрос по поводу анализа, врач сказал не обращать на него внимание. Я прикрепляю ниже файл мазка. Подскажите, пожалуйста, действительно ли нормальный мазок? Беспокоит пункт общая микробная обсемененность! Врач сказал, что лейкоциты в норме и хорошо, а эти микробы мол просто от ОК, и на них не обращать внимания. Благодарю.
0
Евгения 2016-04-11 10:19
Извините, прикрепляется вертикально, а при открытии переворачивается
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-11 10:35
Не вижу повода что-то лечить по мазку.
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-11 10:42
Еще раз большое спасибо! Хорошего вам дня!
0
Евгения 2016-04-25 15:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: продолжаю прием ОК, киста уменьшается. В субботу проходила УЗИ органов брюшной полости, на котором у меня обнаружена гемангиома в печени 9 мм, которой не было до этого. УЗИ прохожу несколько раз в год и в 2015 году была компьютерная томография, там было все в порядке с печенью. Возможно ли возникновение гемангиомы от приема контрацептивов? И стоит ли продолжать прием ОК на фоне обнаружения гемангиомы? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 10:13
Здравствуйте! Евгения, рекомендую с данным вопросом обратиться к терапевту. Гемангиомы печени - несколько не моя парафия:)
0
Платная консультация
Евгения 2016-04-27 13:35
Добрый день! Почему спросила у вас, т. к. в интернете есть информация о ее гормональной зависимости. А УЗИсты и терапевт мне говорят, мол прописали ОК - пей, вопросы к гинекологу =) а она уже почти 2 месяца как ушла на больничный и не возвращается. Все равно спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 15:55
Не за что. Но все-таки решать не гинекологу.
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-31 11:43
Добрый день! Я продолжаю прием ОК. В последнем цикле УЗИ показало следы от кисты, практически прошла. Но со 2 дня месячных начались коричневые выделения с прожилками и со слизью, которые продолжались до 8 дня цикла, с середины цикла начались бело-желтые выделения необильные. Присутствует периодический тянущий дискомфорт в животе и спине. Я сдала мазок на флору, файл прикрепляю. Записана к врачу только через 10 дней. Подскажите, пожалуйста, насколько плох мазок, стоит ли ускорить поход к врачу? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-31 11:46
Здравствуйте! Немногим больше нормы количество лейкоцитов в шейке и влагалище, есть единичные признаки вялотекущей молочницы
0
Платная консультация
Евгения 2016-05-31 12:11
Благодарю за ответ! Правильно ли я поняла, что речь о серьезном воспалении не идет? И можно дождаться планового похода к врачу?
0
Евгения 2016-06-24 21:50
Добрый вечер! По результату мазка, мне было назначено врачем прием свечей Ваги лак с и далацин. Купила препараты и прочла, что Ваги лак противопоказаны мне из-за мочекаменной оксалатурии. Прочла, что можно заменить на фемилекс. Подскажите, пожалуйста, это возможно? И по какой схеме эти два препарата чередовать? Заранее благодарю
0
Евгения 2016-06-25 16:34
Добрый день. Сенодня началось коричневое кровомазаниние, и я побежала в клинику, которая работает в выходные, где мне по узи поставили фолликулярную кисту 1,5 см и сказали бросать Силуэт (на 11 таблетке) и через 4 дня начинать Регулон. Свечи сказала не нужны. Только после месячных ацилакт и все. Очень странная схема, а обратиться мне больше не куда. В наличии боли в животе и пояснице и мазня. Подскажите, стоит ли прислушаться к такому назначению? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-26 12:31
Здравствуйте. Не отменяла бы Силует. Добавила бы свечи Вибуркол.1,5 см - не киста. И болеть она не может. По первому вопросу - да, Фемилекс можно
0
Платная консультация
Евгения 2016-06-26 17:50
Добрый день! Благодарю вас за ответ! Я не стала бросать Силуэт. Сегодня такие же боли и коричневые кровомазания кашицей (извините за подобности). Врач на узи сказал, что пытаются прорваться месячные раз 1.5 см фолликул вырос и идет кровомазание. И надо менять препарат на более высокодозированный. Как вы считаете, что необходимо предпринять, свечи вибуркол, фемилекс и что-то еще? Прикрепила ниже анализ, который сдала при появлении болей, они были 5 дней, после появились выделения уже 2 дня. Силуэт принимаю уже 4 й цикл. В первый были кровомазание до середины цикла. В отворот цикл было все в норме, в третьем цикле были коричневые месячные со слизью до 10 дней, сдавала мазок, были лейкоциты 20-30, слизь и бластоспоры. Про вставляла 12 дней полижинакс, и последние месячные были в норме. Заранее благодарю
0
Евгения 2016-06-26 23:18
Сегодня мной была выпита 13 я по счету таблетка
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 11:10
Если такая ситуация и дальше проолжается, то, конечно, совет смены на более высокодозированный - имеет право на жизнь
0
Платная консультация
Евгения 2016-06-27 11:54
Здраствуйте, спасибо за ответ! А какой ОК предпочтительнее, учитывая, что мне назначено в качестве терапии после удаления эндометриоидной кисты? И что необходимо предпринять по мазку? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 12:01
Вы же уже пролечились по мазку. Я не вижу потребности что-то еще применять. Из препаратов высокодозированных - это Ригевидон, Милване, Тризистон и т. д.
0
Платная консультация
Евгений 2016-06-27 12:30
Спасибо. Извините за недопонимание, по результатам мазка мне было назначено Вагилак с и Далацин. Но Вагилак С, как оказалось по инструкции, мне нельзя (мочекаменная с оксалатурией). Прием этих препаратов я еще не начинала в связи с начавшимися выделениями. Заменить на Фемилекс и Далацин?
0
Евгения 2016-06-27 12:54
Благодарю! Хорошего вам дня!
0
Евгения 2016-07-04 17:30
Добрый день! Прием ОК Силуэт, как вы и писали, прерывать я не стала. Выделения прекратились, до начала приема препаратов (Фемилекс и Далацин) я решила пересдать мазок, чтобы определиться с тактикой лечения на данный момент. Вы не могли бы пояснить результат, стоит ли начинать лечение этими препаратами? И о чем говорит появление цилиндрического эпителия и Вариабельная флора Г+? на данный момент осталась 1 таблетка приема Силуэт, мучают ежедневные боли в кишечнике с метеоризмом, выделения незначительные с желтым оттенком. Заранее благодарю!
0
Евгения 2016-07-04 17:32
Извините, вот файл в перевернутом виде
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 10:49
Здравствуйте. По анализу небольшие нарушения флоры и признаки молочницы
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-05 13:34
Добрый день! Благодарю вас за ответ! Достаточно ли будет для лечения принятия свечей Ацилакт в данном случае? Или стоит принять еще что-либо? Что такое Вариабельная флора Г+ мне не понятна, не смогла даже найти информации в интернете. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-05 18:20
Ацилакта мало, нужно еще для лечения молочницы
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-06 12:55
Добрый день! Спасибо за ответ! Я сделала запрос в лабораторию, чтобы разъяснили, что значит вариабельная флора, пришел ответ, что в моем мазке во всех трех точках смешанная флора с преобладанием большого количества кокков Г+. Какие препараты стоит выбрать для лечения флоры, учитывая наличие большого кол-ва кокков Г+ и мицелия и бластоспор? Свечи? Ацилактом, как я понимаю, стоит закончить после проведения основного лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 13:00
Да, свечи. Можно Нео-пенотран форте. А Ацилактом закончить лечение
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-06 13:27
А какое количество дней Нео-пенотран форте? Завтра у меня ожидается 1 день цикла (начало менструации), свечи можно начинать вставлять или начинать лечения после менструации? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-07 17:57
После менструации. Можно курс 7 дней
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-08 13:23
Спасибо Вам огромное за вашу помощь! Хороших вам выходных!
0
Евгения 2016-07-12 13:49
Добрый день! Разрешите уточнить. Я должна была начать прием нео-пенотрана форте после окончания месячных. Месячные пришли вовремя (принимаю Силуэт), однако вместо них была все 5 дней мазня, с 3го дня начались просто коричневые кровомазания с кусочками эпителия, сгустками. Вчера вечером я поставила первую свечку, утром вышло частично со сгустками коричневыми со слизью. Может ли присутствие смешанной флоры так отразиться на месячных? Сегодня мне нужно пить первую таблетку Силуэта из новой пачки. Я могу пройти курс нео-пенотрана до конца и начинать прием ОК? или необходимы дообследования? В середине предыдущего цикла была мазня 4 дня коричневая, я делала УЗИ, был фолликул 1.5 см, больше ничего не обнаружено, осмотр на кресле безболезненный, в мазке смешанная флора с преобладанием Г+ и бластоспоры. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 16:45
Здравствуйте. Можете принимать средства параллельно. Только учтите, что половой жизнью лучше не жить в период приема
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-12 17:03
Спасибо за ответ! Я начинаю сегодня прием Силуэт и вторую свечу нео-пенотрана. А опасны ли такие выделения? Очень переживаю. Они могут быть следствием нарушения флоры или не подходит Силуэт? Стоит месяц еще понаблюдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-12 17:06
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-12 17:12
Еще раз спасибо! Буду наблюдать
0
Евгения 2016-07-15 13:19
Добрый день! Провожу лечение нео-пенотраном, вставлено 4 свечи из 7. Со второго дня начались проблемы с животом, обложило белым язык, утром расстройство, в течение дня боли в животе, а сегодня периодически прокалывает справа в животе и поясница поднывает. Может ли это быть реакцией на свечи? Ни ззуда, ни тошноты, ни головной боли нет, беспокоит ЖКТ только. Стоит ли продолжать эти 3 свечи или стоит изменить лечение? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 14:40
Здравствуйте. Цитирую инструкцию. "Системные побочные эффекты возникают очень редко, поскольку при вагинальной абсорбции уровень метронидазола в плазме очень низкий. К побочным эффектам, связанным с системной абсорбцией метронидазола, относятся: реакции повышенной чувствительности (редко), лейкопения, атаксия, изменения психики (тревожность, лабильность настроения), судороги; редко - диарея, головокружение, головная боль, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли или спазмы в животе, изменение вкусовых ощущений, запор, сухость во рту, металлический привкус, повышенная утомляемость. " Если все остальные факторы исключены, то виной всему Нео-Пенотран, отменяйте
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-15 14:50
А чем продолжить лечение? Проставлены только 4 свечки нео-пенторан форте. Или этого достаточно в моем случае (бластоспоры и смешанная флора с преобладанием Г+)? можно ли продолжить Эпиген-спреем? И если можно, то как его сочетать с Ацилактом, которым планировалось лечение после нео-пенотрана? Извините, что столько вопросов, я просто уже измучилась, а теперь и боли пугают. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 15:14
Можно спреем. Ацилакт вместе со спреем
0
Платная консультация
Евгения 2016-07-15 15:18
Спасибо! А как долго проводить лечение спреем и свечами? То есть утром спрей и на ночь спрей, а следом свечку ставить сразу на ночь?
0
Евгения 2016-07-15 15:25
Благодарю вас! Буду продолжать попытки лечения)
0
Евгения 2016-08-15 09:24
Добрый день! Прошу вашей помощи. Принимаю 6 цикл Силуэт (после удаления эндометриоидной кисты) и пытаюсь безнадежно избавиться от кокковой флоры в мазке. Последнее, что предпринималось, это был Эпиген спрей, последний мазок снова показал кокки, однако врач сказала, что лейкоциты в норме, и ничего не делать. После месячных снова появились желтоватые выделения, поскольку на прием записаться можно только через 2 недели, я самостоятельно решила проставить свечи Гексикон. По 1 свече утром и на ночь. Сегодня утром 7 свечу (4 день) я поставила с трудом, как мне показалось, у меня появился отек влагалища, все сухо и на пальце остались словно белые крошки, а также имеется боль внизу живота, отдающая чуть в спину. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации стоит отменить свечи? Нужно ли что-то препринять, чтобы снять отек? Или он сам спадет? И через сколько пересдавать можно мазок? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:08
Здравствуйте. Евгения, учитывая ухудшение состояния, Вам нужно к врачу уже
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-15 10:25
Спасибо за ответ! Я была у врача, в последнем цикле. Она сделала осмотр, сказала, что выделения в норме, по мазку лейкоциты в норме, но кокки присутствуют, сказала не стоит ничего предпринимать. А сейчас я могу записаться на прием лишь через 2 недели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:27
Евгения, нужно сделать мазок сейчас - тогда же жалоб не было. Попробуйте в частной лаборатории
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-15 10:43
Спасибо! Завтра сдам в частной клинике мазок. А он получится при вставленной утром свече и отеке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 10:45
Свечи, конечно, для достоверности мазка ставить не нужно 3 дня перед сдачей
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-15 10:55
Тогда мне стоит подождать 3 дня? А потом сдать мазок? А сегодня вечером не нужно чем-то проспрынцеваться от отека? Я прочла информацию, что бывают такие реакции на гексикон, в виде отека и болей в животе, но врачом не подтверждала, т. к. впервые столкнулась с таким
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-15 11:37
Евгения, если бы это была реакция на Гексикон, то она была бы сразу. Спринцевание - позавчерашний день. Это только вредно
0
Платная консультация
Евгения 2016-08-15 12:09
Спасибо Вам. Через три дня сдам мазок
0
Евгения 2016-10-06 16:54
Добрый день! Разрешите вопрос: после операции - удаление эндометриоидной кисты - принимала 6 месяцев Силует. Прием закончен в предыдущем цикле, после последней таблетки прищли месячные 28 сентября. На сегодняшний день (9 день цикла) наблюдаются незначительные мажущие выделения желтовато-коричневого цвета. В предыдущем цикле накануне месячных 6 дней и во время них 4 дня также проставлены свечи Тержинан, поскольку были лейкоциты в мазке. Возможны ли такие выделения при отмене ОК? Или стоит искать другую причину? Заранее благодарю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 16:57
Здравствуйте. В первую очередь стоит искать воспалительную причину во влагалище - инфекцию, нарушение флоры. Если этого нет, то тогда причина может быть в отмене ОК
0
Платная консультация
Евгения 2016-10-06 17:16
Спасибо за ответ! Мазок сдан, жду результатов. Еще хотела спросить, не бывало ли у вас случаев жалоб пациентов, что на фоне приема ОК увеличилась печень? Обнаружено на МРТ. Я сдала все анализы и осбледования на выявления причины данного явления, все отрицательно. У меня единственные мысли - воздействие ОК. Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 18:07
Вы знаете, этого не было, но в теории это действительно возможно на фоне приема ОК
0
Платная консультация
Евгения 2016-10-07 08:44
Спасибо большое! Буду наблюдать на фоне отмены.
0
Евгения 2016-10-28 11:48
Добрый день! После удаления эндометриоидной кисты было назначено на 6 мес. Лечение - ОК Силуэт. В прошлом цикле пропила последнюю пачку. На данный момент уже 31 день цикла (обычный цикл 28 дней), месячных нет. Выделений нет, только при физ нагрузка и натуживании появляются слизистые белесые выделения. В начале этого цикла сдавала мазок, все в норме, только присутствует смешанная флора, которая присутствует почти всегда, пролечивалась свечами Тержинан, Полижинакс и прочими, также Эпиген спреем, мазок на инфекции норма, цитология норма. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то предпринимать в связи с задержкой? И что делать с постоянно смешанной флорой? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 11:52

Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержки. Спокйно применяйте дальше. Что касается флоры. Вы делали анализы - в частности, бакпосев?
0
Платная консультация
Евгения 2016-10-28 12:10
Благодарю за ответ! Я не правильно выразилась, наверное, я закончила прием ОК, то есть допила последнюю 6 пачку, и больше не принимаю ОК, а месячные не наступают. Стоит ли переживать и что предпринять? Бакпосев ни разу не сдавала, врач поликлиники развела руками и сказала пить раз в месяц флуконазол таблетку и все, про бакпосев ничего никогда не говорила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 12:11
Нет, ничего пока предпринимать не стоит ждите. По выделениям - сделайте бакпосев или еще лучше - анализ "Флороценоз". И пишите
0
Платная консультация
Евгения 2016-10-28 12:25
Большое спасибо! Поищу в лабораториях нашего города, где можно сдать! Хорошего Вам дня!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-28 12:36
Благодарю. И Вам хорошего дня!
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-02 10:15
Добрый день! Писала Вам ранее, что после отмены ОК, которые пропивала 6 мес после удаления эндометриоидной кисты, не начинаются месячные, сегодня 36 день цикла, а также имеют место беловатые выделения, постоянная смешанная флора в мазках, хотя я лечилась уже многими свечами. По Вашей рекомендации сдала анализ на флороценоз, файл прикрепляю. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 12:25
Здравствуйте. Картина баквагиноза, необходимо лечение
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-02 14:54
Позвольте уточнить. В заключении снизу написано "На основании соотношений концентраций ДНК микроорганизмов бактериальный вагиноз не установлен". Во всех пунктах норма, кроме candida albican. Я что-то не правильно понимаю? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 15:01
Лаборатория выдает формализированный, математический отчет. Если лактобактерий больше, чем других - они пишут, нет ничего нет. Но посмотрите сами. Лактобактерий - 10 в 8, а гарднерелла, к примеру - 10 в 7. Это уже очень много
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-02 15:16
Спасибо за пояснение. По обычным мазкам у меня смешанная флора постоянна уже месяца 4 точно. Производилось лечение разными свечами Полижинакс, Тержинан и прочими, а также спрей Эпиген. Ничего из этого не помогло. Врач на приеме сказала просто пить раз в месяц флуконазол и все. Что можно предпринять на основании данного мазка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-02 15:18
Необходимо комплексное лечение - таблетки, свечи, пробиотики. Прошу прощения, но не выкладываю схемы в общее пользование - слишком много потом по таким схемам самолечения. Могу расписать лично, постучитесь в скайп - elena03. ua Правда, там консультация платная, извините
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-02 15:22
Спасибо!
0
Евгения 2016-11-18 09:14
Добрый день! Принимала после операции по удалению эндометриоидной кисты Силуэт 6 месяцев. Прием закончила и сегодня 52 день цикла, месячных нет. Я писала Вам ранее, Вы сказали, что ничего предпринимать пока не стоит. После этого у меня добавились небольшие выделения коричневые, я ожидала начала менструации, но они так и присутствуют уже около недели. Сделала УЗИ, врач УЗИ сказала, что М-ЭХО маленькое 6 мм, а также есть функциональная киста 2см в стадии регресса. По мазку лейкоциты 8-10, смешанная флора, лечу с помощью Макмирор свечи. Подскажите, стоит ли что-то предпринимать в связи с коричневыми выделениями и отсутствием менструации или продолжать ждать? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 11:53
Здравствуйте. Какой совет дал врач очно?
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-18 12:06
Дело в том, что очно врач сказала ничего не делать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 12:18
Я бы рекомендовала тогда "вызвать" менструацию Дюфастоном
0
Платная консультация
Евгения 2016-11-18 12:26
Спасибо за совет! Очень важно ваше мнение, как специалиста в таком вопросе. Замучал этот бесконечный круг
0
Евгения 2016-12-01 13:16
Добрый день! Позвольте уточнить. Писала Вам ранее, что после отмены ОК, которые я пила в течение 6 мес после операции по удалению эндометриоидной кисты, не наступает менструация. Сегодня 65 день цикла. Вы посоветовали ранее вызвать менструацию Дюфастоном. Подскажите, пожалуйста, стоит ли перед этим сдать анализ на гармоны? Или же сначала вызвать менструацию, а уже на 5 день нового цикла сдать анализ? Заранее благодарю!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:20
Здравствуйте. Если не делали УЗИ сейчас, то сделайте (простите, если упускаю информацию - просто очень большая переписка). Если сделали и ничего нет - тогда Дюфастон, а потом уже анализы в следующем цикле
0
Платная консультация
Евгения 2016-12-01 14:46
Спасибо за ответ! УЗИ делала 8.11.16. По данным: М-ЭХО 6 мм, киста левого яичника, признаки функциональной в стадии затихания. Сделать еще раз УЗИ или можно приступать к приему Дюфастон? По 1 таб * 2 раза в день 5 дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-01 14:50
10 дней или до наступления менструации (начнется на 5 день - отмените Дюфастон). Можно принимать
0
Платная консультация
Евгения 2016-12-01 14:58
Спасибо большое!
0
Анна 2015-10-28 11:47
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста, я не знаю что делать.
ситуация такая, в сентябре не пришла менструация (иногда бывают такие сбои и врач говорил пропивать дюфастон), пропила его 2 табл в теч. 7 дней, т е с 1.10-7.10, 10.10 стал тянуть правый бок, причем не понимала аппендицит или яичник, остановилась на яичнике и пошла к врачу, мне сделали 1 УЗИ и сказали киста правого яичника 4см и видимо она воспалилась, потому что ко всему этому +молочница. Назначили курс лечения сразу с этого же дня (вильпрафен 500мг* 2р в течении 5 дней, свечи с индометацином 100мг 1 раз в день в теч 5 дней, свечи нео-пенотран во влагаличе 1раз в течении 10 дней, бифиформ и флюкостат 1 капсулу на 5 день, а затем прием после месячных которые вот вот должны пойти так как ранее был пропит дюфастон) все это как и назначили пропила, но 16.10 вечером сильные спазмы были низ живота и отдавало в задний проход, на след день утром 17.10 побежала к врачу, тот у кого первый раз делала не принимала, пошла поближе с домом на 2 УЗИ мне сказали что киста 9см, срочно ложитесь в больницу, выписала направление, я поехала но меня не положили, сказали месячные пройдут все норм будет, не положим наблюдаться если только оперировать, они мол режут лапро не делают! Я прикрепилась к поликлинике и записалась к врачу на 23.10, потому что решила с места на место по врачам прыгаю тоже не дело! С 15-16.10 у меня все эти дни мазали светло розовые выделения, менструация пришла 19 вечером, 3 дня очень обильных затем уже менее. 23.10 пришла по своей записи рассказала обо всем, она сказала на УЗИ сегодня, и вот на 3 УЗИ мне сказали про кисту что она 7см и спросили говорили ли на предыдущих УЗИ про матку , я сказала говорили то что все хорошо и в порядке с ней и с левым яичником. В итоге в заключении она написала -киста правого яичника и сказала что киста функциональная (на всех предыдущих УЗИ мне тоже это говорили) генерплазия эндометрия (под знаком вопроса) и и полип эндометрия (под вопросом) 26.10 с этим результатом я пришла к врачу, она сказала с 16-ого дня цикла пропить дюфастон 10дн по 2 табл., а потом на первый день менструации сразу к ней, но также спросила есть ли мазня, на что я сказала да очень темного цвета не в большом объеме, но присутствуют. Она сказала сдать на всякий мол СА125, прежде чем пить Дюфастон, в итоге на следующий день я сдала этот анализ (месячные у меня еще мажут) результат анализа СА 125 45 ед, при максимальном 35 ед. ТУТ Я ВООБЩЕ В ШОКЕ. Я не понимаю что не так, может разные аппараты УЗИ свои заметры разные дают, и зависит ли то что если врач поставил под вопросом многое в заключение это связано еще с идущей менструацией. Помогите мне пожалуйста, все узи прикрепляю, заранее Вам спасибо, за уделенное время.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 11:57
Здравствуйте! Анна, спокойно. Отчего в шоке? От результата СА-125?
0
Платная консультация
Анна 2015-10-28 12:01
Ну да, что я уже начиталась что такой показатель при функциональной кисте не бываетЮ хотя уже думаю что было воспаление и имеет место быть след от него, еще не получается прикрепить все фото анализов только первое УЗИ
0
Anna 2015-10-28 12:10
Узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 12:13
СА-125. Да, онкопатология: эпителиальные формы рака яичников; рак матки, эндометрия, фаллопиевых труб;
рак молочной железы; рак поджелудочной железы, желудка, печени, прямой кишки; рак легких. Но при том и другие заболевания и состояния: доброкачественные и воспалительные заболевания матки и придатков (в том числе эндометриоз); в ІІІ триместре беременности; перитонит, плеврит; заболевания печени, поджелудочной железы; аутоиммунные заболевания.
0
Платная консультация
Анна 2015-10-28 12:17
Последнее узи
А что вы можете сказать, какая это киста что со мной
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 12:19
Простая, судя по всему. Функциональная
0
Платная консультация
Анна 2015-10-28 12:19
2 узи
Прошу прощение сразу не загрузились файлы, подскажите пожалуйста все ли так плохо и ваше мнение по данным узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 12:20
Я Вам уже дала ответ по кисте. А все остальные диагнозы можно обсудить после контрольного УЗИ после менструации
0
Платная консультация
Анна 2015-10-28 12:23
А все заключения насчет матки, эндометрии и полипа, как узнать точно и что мне для этого нужно сделать, чтоб развеять все сомнения и запланировать точный курс лечения, и можно ли при таком показатели СА 125 пить дюфастон?
0
анна 2015-10-28 12:28
Спасибо Вам большое, из-за проблем с интернетом, Вы явно опередили меня и ответили на все вопросы, вот только врач сказал Узи сделать после следующей менструации. Наберусь сил и терпения, а так же позитивных мыслей!
0
Анна 2015-10-28 12:36
Просто пугает динамика развития (поведения кисты) когда только обратилась была 4 см, затем после курса лечения 9 см, почему она могла увеличиться? На 5-й день цикла 7 см. Врач не обьяснил, зачем мне нужен был анализ CA 125, может были какие то подозрения, и толк от него ведь показатель выше нормы и больше голову ломаешь из-за кисты ли он повышен или недавнего воспаления, то ли еще что, одно на другое(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-28 13:31
Ничего страшного:) Ждите следующего УЗИ и пишите, если что
0
Платная консультация
Мария 2015-11-05 11:53
Добрый день!
Мне 24 года, у меня СПЯК и киста правого яичника (предположительно дермоидная) 5*8см. На предпоследнем узи (годичной давности) была 7*5, последнее (двухнедельной давности) 8*5. Врачи-узи разошлись во мнении по поводу взвеси в кисте, один видит, второй не видит. Лечащий врач сказала госпитализироваться, и отправил сдавать анализы, сдавала 3 онкомаркера СА-125, СА 15-3, СА 19-9. Результаты по СА-125 10,4 (год назад был 8,3), СА 15-3 10,3, СА 19-9 41,5 (что превышает норму на 4,5ед). СА 19-9, если я правильно поняла, является онкомаркером поджелудочной железы. РЭА в норме, ГГТ и ЩФ в норме. АЛТ повышено (результат 38,2) АСТ в норме. Холестерин чуть повышен, глюкоза в норме. Что показательно, но сравнению с прошлым годом по АСТ/АЛТ мои показатели выросли ровно в 2 раза. Суть моего вопроса в следующем, повышение СА 19-9 следует рассматривать как следствие кистозного образования яичника? Или наведаться после лапары к онкологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 12:07
Здравствуйте! При проблемах со здоровьем СА-19—9 образуется клетками опухоли поджелудочной железы или клетками опухолей печени и желудка. СА — 19—9 — это прежде всего онкомаркер рака желудка и поджелудочной железы. Но все это - при значительных превышениях нормы. Незначительные превышения (до 50 единиц) наблюдаются при таких заболеваниях, как гепатит, желчнокаменная болезнь, холецистит, цирроз печени, других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, а также при муковисцидозе.
0
Платная консультация
Мария 2015-11-05 12:50
Благодарю вас за столь скорый ответ. 1.Я правильно понимаю, что прямого отношения киста - повышение СА 19-9 нет? 2.Тогда с какой целью его сдача входит в перечень подготовки к гинекологической операции? 3.И еще, к какому врачу мне стоит обратиться с таким результатом, если участковый терапевт, сославшись на кисту, посчитал результат нормальным и не направил к специалисту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 13:07
1Да.2. Не знаю. В стандарт входит СА-125 и НЕ-4. Единственный возможный вариант, что Ваши врачи подозревают, что в яичнике-метастаз Крукенберга (это метастаз рака желудка, который может напоминать опухоль яичника). Но он имеет другую структуру, нежели дермоид.3. К терапевту, гастроэнтерологу
0
Платная консультация
Мария 2015-11-05 13:20
В связи с операцией, я сделала гастро и колоно, никаких потологий выявлено не было, все чисто. Онкомаркеры СА 125, СА 15-3, СА 19-9 входят в стандартный перечень анализов для госпитализации., по крайне мере в этой больнице. Предпологался эндометриоз, но и его на узи не подтвердили. Метостаз уже предпологает 3-4 стадии рака? Или я зря себя накручиваю?
0
Мария 2015-11-05 13:08
Очень бы хотелось, услышать вашего мнения как врача, какие должны быть мои дальнейшие действия после операции, с моими нынешними результатами? Заранее, спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 16:30
Успокоиться и жить нормально. Не накручивать себя, если все в норме по обследованию. После операции через 2-3 месяца сдать СА-125, НЕ-4 для контроля и спокойного сна
0
Платная консультация
Мария 2015-11-05 21:47
Огромное спасибо)
0
Марина 2015-11-07 11:28
Здравствуйте! У меня киста яичника. Сдала анализ СА 125 - 42, 9. Сказали сделать УЗИ. Вот результат УЗИ: Правый яичник - в структуре двухкамерное анэхогенное образование неправильной формы 27*15*13, содержимое камер неоднородно, мелкодиспетрстная взвесь, регистрируется кровоток по перегородке ПСС 12см/с ИР 0,45 (желтое тело?). УЗИ делали на 18 день менстр. Цикла. Подскажите что это означает? Нужно ли делать лапароскопию? Ранее были воспалительные процессы. Спасибо заранее за ответ. Прикладываю скан УЗИ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-07 11:30
Здравствуйте! Как давно Вы знаете об этой кисте?
0
Платная консультация
марина 2015-11-07 11:51
Кисты были с 2012 года, в зависимости от того, в какой фазе месячных делалось УЗИ. Они то были, то исчезали. А вот эта киста(может она и раньше была) я не знаю. В июне 2015 года я делала УЗИ, у меня были затяжные месячные (ранее был эндометриоз - лечилась в стационаре, было выскабливание), выявили кисту, но она была однокамерная. Размеры примерно такие же. Мне 49 лет.
0
Марина 2015-11-16 11:29
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста.
Бесплодие.2006 и 2012 была лапроскапия. Резекция обоих яичников (эндометриодная киста+эндометриоз матки и брюшной полости) Была на Золодексе 6 месяцев. На гормональный терапии. Последний препарат 2015 г. Визанна. В мае прекратила прием. Беременность не наступила. В июле насилия проблемы с циклом (цикл уменьшился до 18 дней) Сделала УЗИ сказали, что на левом яичнике киста желтого тела. Через месяц повторно сделала УЗИ сказали что эндометриодная киста. Наблюдали 2 месяца. В октябре заключение: Левый яичник 3,1 2.2 2,8 содержит жидкостного образование мелкосетчатой структуры с несколько утолщенной стенкой, без зон патологической васкуляризации размерами 2.1 1.9 2.2 максимальный фолликулярная 1.1 см Состояние после Резекции яичников. Снижение овакиального резерва. Киста желтого тела левого яичника в стадии обратного развития? Для уточнения состояния яичников показано определение уровня СА125 и НЕ4. Ноябрь СА125 16.1 ед/мл НЕ4 49.8 пмоль/л. Повтор УЗИ сделала на 7 дней цикла. Заключение Левый яичник содержит два образование мелкосетчатой структуры диаметром 1.8 см и 1.6 см с зонами васкуляризации по периферии RI -0.54 мин. RI-0.52. Что это значит?! Заранее спасибо за консультацию!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 11:30
Здравствуйте! Я не поняла, Вы та же Марина?
0
Платная консультация
Марина 2015-11-16 11:38
Елена Викторовна!
Я впервые обратилась к Вам! Я другая Марина)
0
Марина 2015-11-16 11:35
Извините! В дополнение! Не смотря на то, что анализы СА 125 и НЕ4 в норме. Врач сказал повторно сдать эти анализы. Что бы это значило? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-16 20:56
Похоже на кисту желтого тела в стадии регресса. Вам показано еще одно УЗИ в следующем цикле для оценки динамики
0
Платная консультация
Марина 2015-11-17 10:20
Елена Викторовна, Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Подскажите, пожалуйста, при данном образование действительно надо наблюдаться несколько циклов? Или врачи перестраховываются? Делали УЗИ с доплером. И почему при анализах онкомаркеры в норме, меня просят еще раз сдать СА 125 и НЕ 4. Я у врача спрашиваю словестное заключение, мне отвечают надо разбираться. И как быть ты, выходишь от доктора и не знаешь, что у тебя и начинаешь себя накручивать. От бесплодие и эндометриоза лечусь с 2006г. результа нет. Как писала ранее перебробовали всё! Мне 35 лет и уже как 8 лет принимаю Достинекс (аденома гипофиза)
После 2-х резекции яичников (2006 и 2012) на данный момент 2015 г. Антимюллеров гормон 0.37 нг/мл. Если шансы стать мамой?
Спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-17 10:25
При таком АМГ спонтанная беременность - - это, скорее, чудо, честно. Вам показано проведение ЭКО. А почему врачи рекомендуют пересдать - для подстраховки. УЗИ переделать - для оценки динамики
0
Платная консультация
Валерия 2015-11-28 01:20
Добрый вечер, Елена Викторовна! Сейчас прохожу обследование перед операцией - лапаротомия кисты яичника. В предложенном перечне анализов меня смутила ирригоскопия и R-скопия ЖКТ. Очень не хочу лишний раз облучаться. Флюрографию я сдавала месяц назад. К тому же эти 2 анализа написала от руки (на листе, где напечатаны все анализы для сдачи) медсестра - это меня ещё больше насторожило! Я могу не делать ирригоскопию и R-скопия ЖКТ? Меня ничего не беспокоит по этой части. Или меня не допустят к операции? ЭКГ, УЗИ печени, почек, молочных желез, поджелудочной железы, селезенки - всё нормально! Брали пункцию брюшной полости - цитолог никаких элементов не нашел. Подскажите, неужели так важен этот рентген? Или можно обойтись?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-28 10:30
Здравствуйте! Нужен. Он входит в перечень обследований перед операцией. Но можете вместо этого провести колоноскопию и ЭФГДС. Они взаимозаменяемы
0
Платная консультация
ОЛЬГА 2015-11-30 10:28
Добрый день! У меня киста правого яичника, врач сказал сдать анализ CA-125. Помогите расшифровать результат
Исследование / Результат / Референсные значения / Коммент
CA-125 / 5 / 0-35 / Технология ARCHITECT, Abbott (США)
*Результат, выходящий за пределы референсных значений.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 11:35
Здравствуйте! Прикрепите к вопросу скан или фото анализа
0
Платная консультация
Ольга 2015-11-30 11:42
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 11:44
Благодарю. Ваш показатель в норме
1
Платная консультация
Анна 2015-12-01 07:33
Добрый день!
Я уже обращалась к Вам с проблемой киста правого яичника, прилагала узи показатель СА 125, тогда Вы меня успокоили, все сказали верно хочу ещё раз поблагодарить Вас! И хотелось бы дальше рассказать свою историю и спросить у вас! Обнаружили кисту с 15- дня цикла пропила дюфастон 10 дней по назначению врача, пошла на узи повторно после окончания менструации через дней 5. По узи был такой результат: там где 7 см киста остался фолликул 14 мм (это правый яичник) на левом 4 (мм) в заключение написано патологии не выявлено, врач сказал что киста пошла на убывание(рассасывается) оказалась функциональная, данный фолликул на правом яичнике в 14 мм скорее всего это новый для следующей менстрцации! Назначил 2-3 месяца попить циклодинон! Вроде бы все хорошо, но вот все время как только выявили кисту у меня тянущая боль внизу живота справа, кисты нет но боль осталась, врач сказал что может это после узи(толком не сказал ничего, не дал объяснений) , вот прошло дней 5 способ приёма боль не прошла, начала переживать вдруг какой-то воспалительный процесс остался, который первоначально предполагал врач, правда 5-ти дневный курс антибиотика и свечей я прошла. Подскажите пожалуйста, почему может быть боль хоть киста и прошла? Заранее спасибо Вам!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-01 10:48
Здравствуйте! Приведите данные УЗИ
0
Платная консультация
Анна 2015-12-02 08:41
Добрый день, дело в том что данные а точнее заключение узи остались у врача, а снимки врач узист не делал, лишь написал размер яичников, размер фолликул на левом 4 мм, на правом где была 7 см киста 14 мм фолликул! И заключение патологий не выявлено, я не помню размеры яичников но помню когда заключение у меня на руках было я сравнивала с предыдущими записями размер яичников чуть меньше стал в некоторых цифрах в замере (к сожалению фото заключения даже не могу сделать, а снимков так и вообще не было (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-03 17:57
Я Вам в таком случае не помогу, извините
0
Платная консультация
Елена 2015-12-15 16:55
Добрый день!
Мне 27 лет. У меня 3 месяца назад обнаружили кисту яичника. Диагноз - эхо признаки кисты левого яичника (эндометриоидная). Размеры "представлен однокамерным образованием со взвесью". Последнее узи 4 декабря. Онкомаркер СА 125 - 41.9.
Врачи отправляют на лапороскопию. Подскажите, пожалуйста, может ли обойтись? И есть ли вероятность что это киста желтого тела?
Один врач мне сказал что лапороскопию желательно делать сразу после месячных, действительно ли это важно?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-15 17:40
Здравствуйте! По описанию - однозначно не желтого тела. Размер?
0
Платная консультация
Елена 2015-12-16 09:17
Добрый день!
Спасибо, что откликнулись. Размер 55х45.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-16 14:57
Я думаю, стоит согласиться на лапароскопию
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-15 15:07
Добрый день.
Мне 28 (не рожала). 23.12.2015 обнаружили кисту правого яичника.
УЗИ: "Визуализация удовлетворительная. Топография тела матки не изменена. Тело матки грушевидной формы. Миометрий однородный. Размеры матки 46х41х52мм
Эндометрий 6.7мм, однородный, смешенного типа. Полость матки не деформирована.
Шейка матки обычной структуры. Слизистая ЦК без особенностей.
В области проекции правого яичника определяется неоднородное образование 71х51мм. В образовании имеются, как плотные структуры, так и жидкостные, границы между которыми размыты. Образование имеет капсулу средней толщины, которая не вездн прослеживается отчетливо. По краю верхнего полюса образования имеется ткань яичника. Возможно, имеет место незрелая тератома.
Левый яичник 28х20мм, размеры в пределах возрастных параметров. Эхоструктура без особенностей.
Свободной жидкости в малом тазу не выявлено.
Заключение: Образование в правом яичнике. Незрелая тератома? "
У меня ничего не болит (последние пару дней немного, при нагрузке, показывает бок) причина обращения к врачу это выделения по среди цикла (кровь и сгустки). Кровило по среди цикла и до этого пару раз, но очень незначительно 1-2 дня. А в этот раз выделения прошли после лечения (цефтриаксон, метронидозол, флуконазол)
14.01.2016 сдавала анализ на СА125 - 13.6 ед. Врач сказала раз нет патологии, пока, будем наблюдать.
PS первый раз обратилась к платному врачу - она сделала осмотр и назначила узи (делал другой врач)
на основе узи сказала, что надо оперировать, что у меня воспаленная киста и она может разорваться, но так как на кануне праздники, анализ уже сделать не получиться, назначила противовоспалительные и сказала после каникул идти в гор. Больницу. В больнице врач меня осмотрела назначила анализ на СА125 и, по его результатам, решила пока просто понаблюдать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-15 15:59
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-15 20:33
Мне диагноз не поставили. Действительно ничего страшного и просто понаблюдаться 2-3 месяца? Киста довольно большая и мне запретили физические нагрузки, а для меня это проблема.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-16 11:30
Извините, а как я могу Вам разрешить физнагрузки, если Вам очно запретили? Киста большая и Вам запрещены физнагрузки, потому что она может разорваться. Я бы или ждала несколько месяцев, или оперировалась.
0
Платная консультация
Елена 2016-01-22 06:20
Добрый день! Меня ни чего в последнее время не беспокоило. Месячные на 2-3 день обильные, пью викасол с 1 по 3 день месячных. На первый день есть боли внизу живота, слабость, потом проходит. Роды были одни 12 лет назад. Заболеваний и хирургических вмешательств не было. Противозачаточные таблетки не пью уже 8,5 лет. Пошла на обследование в новую клинику, сделали узи и поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника. При осмотре: матка нормальных размеров, придатки справа тяжистые, слева не пальпируются, свободы свободные. Результат цитологии: атипичных клеток нет. Данные кольпоскопиии: проба шиллера(+) колькоскопически здорова. Осмотр шейки матки: влагалище б/о, ш/матки эпителизирована, выделения умеренные, бели. Узи малого таза прилагается.
0
Елена 2016-01-22 06:32
Добрый день! Меня ни чего не беспокоит. Месячные на 2-3 день обильные, пью викасол с 1 по 3 день месячных. На первый день есть боли внизу живота, слабость, потом проходит. Роды были одни 12 лет назад. Заболеваний и хирургических вмешательств не было. Противозачаточные таблетки не пью уже 8,5 лет. Эндометриоз ставили и пролечивали лет 9 назад наверно. Пошла на обследование в новую клинику, сделали узи и поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника. При осмотре: матка нормальных размеров, придатки справа тяжистые, слева не пальпируются, свободы свободные. Результат цитологии: атипичных клеток нет. Данные кольпоскопиии: проба шиллера(+) колькоскопически здорова. Осмотр шейки матки: влагалище б/о, ш/матки эпителизирована, выделения умеренные, бели. Узи малого таза на 8 день ОМЦ: матка не увеличена, расположена в anteflexio versio, контуры ровные, эхоструктура миометрия однородная, форма обычная, эндометрий-9мм, соответствует периовуляторной фазе, полость матки не расширена, шейка матки не увеличена, строение без особенностей (кисты эндоцервикса наботовых желез), правый яичник не увеличен, расположение типичное, структура с фолликулами до 12 мм, с жидкостным образованием 15мм, толщина стенки 2 мм, не смещаемая гиперэхогенная взвесь, левый яичник не увеличен, разположение типичное, структура обычная. Свободная жидкость в малом тазу не выявлена, вены не расширены. Эхографические признаки: кисты правого яичника (эндометриоидная?). дата обследования 18.12.15г. Хотелось бы узнать ваше мнение по УЗИ и возможно ли лечение при такой картине? Заранее спасибо за ответ! С у. в. Елена
0 Ответить
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:07
Здравствуйте! Будьте добры, прикрепите к вопросу скан или фото УЗИ. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-01-22 12:20
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-22 12:27
Благодарю. При такой маленькой кисте пока возможно наблюдение. Повторите УЗИ на 5-8 день следующего цикла
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-26 19:20
Добрый вечер! Доктор можете по снимку определить тип кисты? Заключение: определяеться образование размером 67х55мм ровными контурами, стенками до 4мм анэхогенное, однородное.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-27 15:27
Здравствуйте! По фото не гадаю:) опишите свою ситуацию, приведите данные УЗИ полностью
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-27 18:31
Никаких жалоб не было случайно обнаружили на узи кисту 56х35мм, наблюдали 3мес, после назначения дюфастона киста выросла. Теперь пью силует и свечи лонгидаза.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:12
Я Вас попросила прикрепите описание УЗИ, читайте внимательно
0
Платная консультация
Олеся 2016-02-15 18:33
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Маме 49 лет, давно есть небольшая миома. Недавно появилась киста, однокамерна,7 см. Отправили на са-125 и на he4. са-24, при норме 35, he4-81.1 при норме 70! Гемоглабин 72 (анемия, прописали железо), соэ-54! отправили к онкологу. Очень страшно, зачем к онкологу, неужели это приговор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 12:07
Здравствуйте! Не приговор, но риск чего-то атипичного есть. Пойти к онкологу - это не приговор, а решение проблемы
0
Платная консультация
Марина 2016-05-17 20:35
Здравствуйте, мне 53, менопауза 6 лет, закл. Узи структурное изменение правого яичника, с эндометриозными гетеротопиями, киста правого яичника эндометриозная, жидкокость в заднем своде, онкомаркеры са 125 -263,39, са 15.3 56,14, анализы крови и мочи в норме, анализ на гистологию без особенностей, сказали нормальный, читаю что эту кисту нужно удалять обязательно, но врачи говорят на ваше усмотрение. Что посоветуете. Сделать еще анализ лапароскопии, удалить кисту, или вообще все удалить? У меня еще ранее ставили миому, но сейчас уже не ставят, и еще писали ранее эндометриоз, но сейчас ничего не говорят, чувствую себя нормально, ничего не беспокоит, хотела бы еще сделать мрт, но там только по направлению а мне его не дают, наверное лучший выход удалить кисту лапароскопией, а там смотреть дальше так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:12
Здравствуйте! Приведите фото анализов (у Вас там каша) и данных УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2016-05-18 06:50
Вот все что есть.
0
Марина 2016-05-18 06:51
0
Марина 2016-05-18 06:52
Вот еще
0
Марина 2016-05-18 06:53
И узи
0
Марина 2016-05-18 06:54
И еще узи
0
Марина 2016-05-18 06:55
И еще, просто не загружаются сразу все файлы,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:11
Марина, Вам показана сдача индекса ROMA (туда входит СА-125 и НЕ-4 с расчетом риска онкопроцесса). По нему можно будет говорить о чем-то предметно.
0
Платная консультация
Марина 2016-05-18 09:52
Сегодня сдала повторно СА-125, но в этой лаборатории не делают НЕ-4, придется в другой лаборатории делать, а потом сделать расчет индекса ROMA верно? И еще вопрос СА-125 сказали сделают дней через 10, а маркер НЕ-4 через 1 день, такое возможно? Так быстро? Может шарлатаны и другую лабораторию поискать, и спасибо за ответ конечно же!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 09:53
Марина, делать нужно тот анализ, о котором я написала - комплексно и в одном месте
0
Платная консультация
Марина 2016-05-18 10:19
Узнала что кроме этой лаборатории НЕ-4 больше делать негде. Так это нормально что желают один день?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 10:29
НЕ-4 могут делать 1-2 дня. Как, к слову, и СА-125
0
Платная консультация
Екатерина 2016-06-06 16:34
Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Месяц назад стал болеть низ живота. Пошла к гинекологу. Мне назначали анализы на хламидоз, уреаплазмоз. И кровь на вирус герпеса. Пришли результаты вирус герпеса в активной форме, и уреаплазмоз положительный. Назначали лечение. Трихопол, Нистатин. Ацикловир, юнидокс солютаб. И свечки генферон лайт. Прошло 4 дня боли не прекращались. Пришла снова на прием, сказала что боли усилились и показала на уплотнение в левом боку. Посмотрели сказали что киста и выписали направление на госпитализацию. Положили в больницу на 7 дней. Получала лечение метронидазолом и уколами Цефазолин. И магнит на низ живота. В результатах узи написано: правый яичник 2,8*1,6*1,6 см контуры размытые, Левый яичник 4,5*4,3*4,5 ровные фолликулярный аппарат жидкостное оброзование 3,8*3,7*3,7см по переферии ткань яичника с фолликулами. Заключение эхографические признаки кисты левого яичника. После выписки пришла в ЖК. Врач выписала горманальные Ярину, свечи Лонгидаза и витамины. Назначила анализ СА-125. Результат пришел 12.45. Начала принимать лечение. Подскажите какая это киста так я и не поняла? Опасно ли это? Нужна ли лапороскопия или нет? И как расшифровать результаты СА-125? Живот так и болит, ноющие боли (Заранее спасибо Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:30
Здравствуйте. СА-125 в норме. По описанию, приведенному в тексте - фолликулярная (функциональная) киста
0
Платная консультация
екатерина 2016-06-06 18:07
Спасибо. Скажите такие кисты рассасываются? Читала что такие кисты не приносят дискмфорта. А мне почему то всегда тянет и ноет живот.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 18:18
Такие кисты могут пройти сами. Если есть симптомы, то показана симптоматическая терапия, конечно
0
Платная консультация
Лилия 2016-07-14 16:44
Добрый день, Елена Викторовна
По результатам планового УЗИ у меня выявлена киста правого яичника.
Цитата из заключения:
В структуре яичника жидкостное образование 2-х камерное, с однородным содержимым, размером 36мм х 23мм, единичные фолликулы до 2,0 мм.
Не указали к какому виду относится киста: цистаденома, дермоидная киста, паровариальная киста или эндометриоидная киста. Или на УЗИ это не видно?
Нужны ли еще какие-то дополнительные обследования для определения вида кисты.
Назначили дополнительные анализы -онкомаркеры СА-125, НЕ 4, общий анализ крови и СОЭ.
Так ли необходимы анализы на онкомаркеры?
Мне 51 год. В ноябре прошлого года оперировалась по поводу полипа матки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:18
Здравствуйте. Да, анализы на онкомакеры необходимы с учетом возраста. Возможно, фолликулярная киста с перегородкой
0
Платная консультация
Лилия 2016-07-15 10:29
Спасибо.
0
Юля 2016-07-24 23:00
Добрый вечер! 5 лет назад у меня была дермоидная киста правого яичника, ее удалили вместе с яичником и трубой. После этого каждые пол года/год проходила узи ОМТ, все было в норме. Недавно после очередного УЗИ (проходила на 11 дмц) нашли какое-то гипоэхогенное образование левого (единственного яичника) 21 мм. + в мазке были повышены лейкоциты во влагалище 30-40 в п/зр и на шейке матки 10-15 в п/зр. На приеме мне поставили диагноз кольпит, спаечный процесс (не знаю зачем?) и дисфункция яичников. Назначили такое лечение: 1) от кисты яичника: Индометацин таблетки 1т 3 раза в день 7 дней, глюконат кальция 10% - в/в 10 дней, комбилипен 2,0 в/м 10 дней, вобэнзим 3 т 3 раза в день 10 дней. 2) для нормализации цикла (цикл у меня не стабильный. Обычно 30-33 дня, но бывает и по 35-38 дней) Циклодинон 1 т 1 раз в день с первого дня месячных в течении 3 месяцев и прием Цикловита в течении 3 циклов. 3) от кольпита: Трихопол по 1 таб (0,5) 2 раза в день - 10 дней, сприцивание с травой календулы 1 раз перед применением свечей, свечи гексикон 1 св 2 раза в день 10 дней. Потом через 3-4 дня после свечей явка на мазок и сдать анализ на онкомаркер са-125. Я прочитала в интернете про препораты, которые мне прописали и у меня возникли вопросы:
1) Нужно ли пить столько лекарств от кисты? Особенно меня пугает Индометацин и уколы Глюконата кальция (очень много побочек и противопоказаний. У меня небольшие проблемы с почками).
2) Может ли киста рассосаться сама и как понять какая киста у меня? В этом цикле в день предполагаемой овуляции болел яичник, но соплеобразных выделений, как обычно бывает, не было.
3) Раньше при лечении кольпита мне назначали свечи Тержинан. Как вы считаете, что лучше Тержинан или Гексикон? Раньше Гексиконом никогда не пользовалась.
4) Оправданно ли назначено столько много препаратов?
Большое спасибо за ответ.
0
Юля 2016-07-24 23:02
Вот еще дополнительно.
0
Юля 2016-07-24 23:12
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 16:54
Здравствуйте. От кольпита может пролечиться, а кисту проконтролируйте в следующем цикле. Это и кистой сложно назвать - киста от 30 мм. Тержинан можно. Гексикон иногда щиплет
0
Платная консультация
Вероника 2016-08-25 08:44
Добрый день, Елена Викторовна По результатам планового УЗИ от 23.08.2016 у меня выявлена киста правого яичника эндометриоидная (под вопросом). По УЗИ от 11.12.2015 заключение такое: диффузные изменения миометрия. Функциональная киста правого яичника. По УЗИ от 10.03.2016 заключение такое: диффузные изменения миометрия. Нарушение трансформации эндометрия. Признаки хронического оофорита справа. После последнего УЗИ меня направляют на операцию подскажите нужна ли операция при таких результатах УЗИ. За ранее благодарна.
0
Вероника 2016-08-25 09:14
Вот еще два предыдущих УЗИ
0
Вероника 2016-08-25 09:15
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-29 10:47
Здравствуйте. О какой операции речь?
0
Платная консультация
Вероника 2016-09-04 18:24
Добрый день, Елена Викторовна! Я говорю о лапароскопии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-05 14:59
Объем? Что хотят удалить, забрать, понять? Опишите, пожалуйста, почему советуют именно эту операцию. Решить вопрос с кистой?
0
Платная консультация
Вероника 2016-09-05 17:06
Добрый день, Елена Викторовна! Сказали что нужно удалять кисту правого яичника. Последнее УЗИ показало, что киста эндометриоидная хотя они это ставят под вопросом. Врач ничего мне не советовал проста сказал записаться на лапароскопию. Еще у меня постоянные тянущие боли справа в низу живота. А что кроме кисты, УЗИ выявило еще какие-нибудь отклонения? Скажите, а Вы по этим трем УЗИ советуете делать операцию по удалении кисты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 11:28
Поняла. При таком размере можно наблюдать. Кисту советуют удалять при размере более 4-6 см. У Вас, правда, еще есть нюансы в плане болевого синдрома. То есть, если Ваше состояние нарушает киста небольшого размера, то исходя из клиники, можно рекомендовать лапароскопию
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-13 06:52
Добрый день Елена Викторовна. Спасибо за Вашу помощь)
Мне 29 лет. Беременностей абортов не было. Цикл регулярный 26-27 дн., менструация 3-5 дней, боли незначительные в первый день, таблетка ношпы их снимает.
В мае 2015 года, пошла на УЗИ, поставили диагноз эндометриоидная киста (?) 15мм, (РИС1,2,3) и миома матки 12 мм, врач сказала наблюдать и можно пробовать беременеть.
В декабре 2015 снова пришла на узи к другому врачу киста (РИС3) киста не выроста 15мм, врач также сказала, можно планировать. И мы с мужем приступили планировать. Но беременность не наступала, по ощущениям овуляция была на 12-13 день (выделения и т. д.)
В сентябре 2016 снова пришла на УЗИ на 13д. ц, хотела посмотреть есть ли овуляция, Врач обнаружила кисту эндометриоидную уже в размере 50*30*40, т. е она выросла на 8 месяцев больше чем в 3 раза. (Рис5-6), сказала срочно нужно вырезать.
При все этом болей нет вообще, (хотя быть должны), цикл регулярный. Пошла к гинекологу, она сказала что нужно в следующем цикле 5-6 д. сделать еще узи. (она сказала, что эндометриоидный кисты обычно медленее растут), и пока не будет контрольного узи, не будет назначать анализы. (мне показалась ее что то смутило в результате узи)
У меня вопрос,1. Как вы считаете какая эта киста? (фото приложены)
2. если есть киста, значит должен быть эндометриоз?
3. Если есть киста это уже 4-3стадия эндометриоза? Или очагов может быть мало, но при этом быть киста 50мм?
4. почему раньше не увидели эндометриоз. ? Должны были заметить?
5. если это эндометриоз почему нет совсем болей и дискомфорта?
6. Может 2 кисты соединены быть? Например энометриоидная и желтого тела. (так как у меня она многокамерная) или врач не увидеть, что их2?
Спасибо)
0
Анастасия 2016-09-13 06:53
Вот еще узи
0
Анастасия 2016-09-13 06:55
Еще узи
0
Анастасия 2016-09-13 06:59
Еще узи1
0
Анастасия 2016-09-13 07:00
Узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 11:00
Здравствуйте. Фот мелкие, сложно оценить, о чем речь
0
Платная консультация
Галина 2016-09-21 17:39
Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 38 лет. Помогите пожалуйста. В 2014 году у меня была операция по удалению кистомы 10 см, с придатками и трубой слева, до этого была удалена труба справа по поводу гидросальпинга. Через 4 месяца я сделала контроль УЗИ и на месте левых придатков диагностировали жидкостное образование 69/36/52. С волнистыми стенками, состоящие из многочисленных камеры однородным анэхогенным содержимым, без кровотока по цдк. После этого я попала на обследование в Корею, где мне предложили ЭКО. До этого ставили бесплодие 13 лет. На вопрос про образование мне сказали это не помеха. Беременность я отходила отлично, родила путём кесарево, про это образование мой гинеколог знала и сказала что удалят при кесарево, когда прошли роды она сказала что ничего не обнаружила, спустя год я пошла на УЗИ и там меня ждал сюрприз. Все осталось на месте и как теперь быть,? Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 18:55
Здравствуйте. Рекомендую Вам сдать анализы на онкомаркеры - СА-125 и НЕ-4
0
Платная консультация
Галина 2016-09-22 04:25
Спасибо за ответ Елена Викторовна. Я сдавала эти анализы перед операцией, делала колоноскопию и гастроскопию. . Все было хорошо. Как вы посоветуете, удалять нужно? И как вы думаете откуда это образование, там же все удалено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-22 11:20
Вы уверены по выписке, что яичник удален?
0
Платная консультация
Галина 2016-09-22 16:29
Да, конечно, Елена Викторовна, 100%. Мне это подтвердили корейские врачи, там я прошла полное обследование. И все так, как я вам писала. Они тоже мне сказали, что при кесарево удалят образование, но моя врач его не увидела, что очень печально. Правда, очень не хочется ложиться под нож. Врачи ещё боятся, у меня много вхождений в брюшную полость, все в спайках, трудно добраться до органов. Жду сейчас начала менструаций, сдам анализы по вашему совету.
0
ЛИКА 2016-11-21 12:18
Добрый день, Елена Викторовна. Мне 27 лет. С мужем очень хотим ребенка, только перестали предохраняться. На плановом осмотре у гинеколога на пальцевом вагинальном "осмотре", сказала незначительные спайки справа (андексит написала диагноз) и сложила в стационар на неделю (больше никаких доп. Исследований не проводила). Проходила: физио процедуры -7 магнит на яичники + 5 систем (противовоспалительные, антибиотик). На след осмотре сказала все хорошо, и аккуратно быть, что желтое тело очень большое и "бушует", детей мы явно в этом цикле пропускаем, при больных месячных приходить (месячные первые часа 4 всегда больные лет с 15, половых партнеров было 2, никаких ЗППП не было, мазки сдавала регулярно). Месячные были больные, спазмами первый день, я пришла на 2ой день менструации, отправила меня на узи. Врач сообщила, что УЗИ показало молодую кисту желтого тела 4,1 мм, выписала рецепт регулон 3 цикла (по 21 таблетки) без перерыва, через месяц повторное узи. Через месяц УЗИ без динамики, отправила на анализ СА-125. 1.Меня не залечивают, стоит ли сменить мне врача? И как долго киста желтого тела излечивается? 2.От Регулона могут вырасти усы? 3.Я так понимаю следующий шаг операция будет, если размеры не изменятся и анализ крови будет выше нормы? К сожалению, данных об узи нет, только со слов. Огромное спасибо за помощь.
0
ЛИКА 2016-11-21 12:54
Забыла добавить, что первый осмотр, на котором обнаружила спайки был связан с задержкой месячных на 5 дней, мы начали уже работу над детьми, но как потом выяснилось не попали в овуляцию, после отдыха на море, цикл сбился немного
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:06
Здравствуйте.1. Обычно такую кисту без симптомов и до 6 см в диаметре можно наблюдать до 6 месяцев, даже без терапии. 2. Нет.3. Да.
1
Платная консультация
ЛИКА 2016-11-21 15:17
Елена Викторовна, а какова вероятность, что функциональную кисту спутали с эндометриоидной кистой, правда ли то после приема ОК молнеиносно, сразу же появляются положительная динамика и за 26 дней уже точно будет виден результат лечения?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:18
Когда как. Функциональную кисту с эндометриоидной сложно спутать, они отличаются
0
Платная консультация
ЛИКА 2016-11-21 15:26
Елена Викторовна, Спасибо огромное за столь оперативные ответы. УЗИ на котором обнаружили кисту ЖТ было на 2ой день менструации, повторное УЗИ на 27й день цикла. Анализ СА-125 записали на 4 день менструального цикла (но так как принимаю регулон без перерыва 3 цикла, то месячные не придут), мне перезаписаться для точности анализа? Или в моем случае это не важно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 15:26
Нет, это неважно. Можно сделать и на 4 день. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Елена 2016-11-25 14:57
Добрый день! Гинеколог отправил на узи. На 5 день после месячных. Я сделала раньше 23.11.6 последние месячные 12.11.16. УЗИ ТВИ Тело матки: Длинна 56, толщина 35, ширина 51. форма обычная Строение миометрии: В миометреткими контурами. ЭНДОМЕТРИЙ: Толщина функц. Слоя 9мм, Строение трехслойный, Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем нечеткие, ровные. Отражение от эндометрия: не деформировано, Полость матки не расширенна. ШЕЙКА МАТКИ: длинна 24 Толщина 26, Ширина 36мм Цервикальный канал не расширен. ЯИЧНИКИ: В структуре левого яичника 3 округлых образования с ровными четкими контурами. Два образования 17/15мм, 30/27мм с гипоэхогенной мелкозернистой структурой. Одно анэхогенное 22мм в диаметре. Правый расположен обычно размером 38/32 мм. Фоликулы еденичные мелкие до 6мм в диаметре, в структуре яичника лоцируется округлое образование 30мм в диаметре. Структура анэхогенная с гипоэхогенным мелкозернистым осадком занимающим 1/2 обьема образавания. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: в незначительном кол-ве ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхоскопические признаки формирующихся эндометриоидных кист обоих яичников. В понедельник сдам анализ онкомаркер. Опасно ли это Нужна ли операция и как быстро нужно делать. Делала узи 2 года назад мне ничего не говорили про операцию, но там тоже были кисты на 2 яичниках.
0
Елена 2016-11-25 07:22
Добрый день! Гинеколог отправил на узи. На 5 день после месячных. Я сделала раньше 23.11.6 последние месячные 12.11.16. УЗИ ТВИ Тело матки: Длинна 56, толщина 35, ширина 51. форма обычная Строение миометрии: В миометреткими контурами. ЭНДОМЕТРИЙ : Толщина функц. Слоя 9мм, Строение трехслойный, Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем нечеткие, ровные. Отражение от эндометрия: не деформировано, Полость матки не расширенна. ШЕЙКА МАТКИ: длинна 24 Толщина 26, Ширина 36мм Цервикальный канал не расширен.
ЯИЧНИКИ: В структуре левого яичника 3 округлых образования с ровными четкими контурами. Два образования 17/15мм, 30/27мм с гипоэхогенной мелкозернистой структурой. Одно анэхогенное 22мм в диаметре.
Правый расположен обычно размером 38/32 мм. Фоликулы еденичные мелкие до 6мм в диаметре, в структуре яичника лоцируется округлое образование 30мм в диаметре. Структура анэхогенная с гипоэхогенным мелкозернистым осадком занимающим 1/2 обьема образавания.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: в незначительном кол-ве
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхоскопические признаки формирующихся эндометриоидных кист обоих яичников.
В понедельник сдам анализ онкомаркер. Опасно ли это Нужна ли операция и как быстро нужно делать. Делала узи 2 года назад мне ничего не говорили про операцию, но там тоже были кисты на 2 яичниках.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 13:34
Здравствуйте. Сдайте онкомаркеры. Правильно - индекс ROMA (СА-125+НЕ-4), потом будет ясно, как быть. Пока критичного ничего не вижу
0
Платная консультация
Елена 2016-11-25 15:38
Если он больше нормы? То что тогда? Это будет критично. Ребенку 3 года
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 15:48
Не паникуйте раньше времени. Я не думаю, что будет что-то плохое
0
Платная консультация
Елена 2016-11-25 16:37
Мазок хороший. Гинеколог просто сказал, что это предраковое состояние
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 16:50
Не слушайте глупости. Пишите по онкномаркерам
0
Платная консультация
Елена 2016-11-25 16:59
Во вторник пойду сдавать результат через месяц сказали
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-25 17:00
Не поняла текст. Тут явно не хватает знаков препинания, как я понимаю
0
Платная консультация
Елена 2016-11-25 17:22
Извиняюсь интернет не очень! Во вторник сдаю анализ. Результаты через месяц, так сказали.
0
Елена 2016-11-26 03:52
Елена в начале года был гормональный сбой после 3лет нервов, недосыпов. Не росли волосы подмышками и типа усиков под носом (1,5-2месяца), задержек по месячным не было, но мазало дня за 3-4, сейчас в норме. Аборт был 1 в 2014 году. В прошлом году 2 раза было плохо на 2 день месячных падало давление 60/40 и пульс около 40 был. Волосы во время беременности лезли (с витаминами нет) , сейчас принимаю витамины перестали. Как Вы относитесь к боровой матке и красной щетке, можно ли мне принимать их сейчас? И тампоны с мазью вишневского. Сделаю узи на 5 день еще. И нужно ли посмотреть гормональный фон? Чтоб просто не сидеть. Гинеколог ни чего не назначил! Анализ просто назначили СА-125
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 10:38
Да ну. Результат от силы 3-4 дня
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 10:39
И Вам тоже добрый день, девушка:) Вы та же Елена?
0
Платная консультация
Елена 2016-11-26 11:07
Добрый день! Да Елена, я та же Елена. Может его везут куда мы в небольшом городке в Якутии в приполярье живем. Может в Мирном делают узнаю. Просто анализ получится 29.11.16 сдать, а месячные были 12.11.16 имеет значение? Да и на операцию полетим скорей всего в Уфу! Весной будет не поздно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 11:14
Фух, какая путаница пошла:) Постарайтесь сдать этот анализ так, чтобы как можно скорее был результат и все можно было бы понять
0
Платная консультация
Елена 2016-11-26 11:30
Елена, а вот тоже мое: Елена в начале года был гормональный сбой после 3лет нервов, недосыпов. Не росли волосы подмышками и типа усиков под носом (1,5-2месяца), задержек по месячным не было, но мазало дня за 3-4, сейчас в норме. Аборт был 1 в 2014 году. В прошлом году 2 раза было плохо на 2 день месячных падало давление 60/40 и пульс около 40 был. Волосы во время беременности лезли (с витаминами нет) , сейчас принимаю витамины перестали. Как Вы относитесь к боровой матке и красной щетке, можно ли мне принимать их сейчас? И тампоны с мазью вишневского. Сделаю узи на 5 день еще. И нужно ли посмотреть гормональный фон? Чтоб просто не сидеть. Гинеколог ни чего не назначил! Анализ просто назначили СА-125
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-26 11:31
Вам нужно сдать онкномаркеры и по ним решать. По "чудо-травкам". Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html
0
Платная консультация
Елена 2016-11-28 19:28
Здравствуйте, Елена Викторовна! Буду признательна за ваш совет. Мне 30 лет, не рожала. Недавно начались очень сильные боли внизу живота. Сделала УЗИ, нашли кисту левого яичника размером 80 мм на 44 мм. Легла в больницу, провели обследование: диагноз - кистома левого яичника. По результатам консилиума врачей показана полостная операция по ее удалению на 5 день менструации. Лапароскопию врачи этой больницы делать отказались, т. к. киста слишком большая, скорее всего разорвется во время операции и нужно посмотреть картину в целом и т. д. Сегодня была в областной больнице, где очень уважаемая врач-гинеколог (заведующая отделением) сказала, что она не против лапароскопии кисты или кистомы!, хотя я уже свыклась с мыслью о полостной операции, но ей нужно УЗИ и СА-125 (результаты УЗИ у меня забрали в первой больнице). Только операцию она сможет сделать не раньше чем через месяц. Подскажите, кого мне лучше слушать в данной ситуации? Врачи первой больницы также сказали при обследовании, что киста скорее всего эндометриоидная, я так и не поняла, как они это выяснили)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 19:30
Здравствуйте. Если не сдавали онкомаркеры, то стоит подумать об этом - СА-125 и НЕ-4. При всем уважении к авторитету врача.8 см - это очень много. Если она эндометриоидная и лопнет при выведении, то рассеет эндометриоз по полной программе по полости малого таза и брюшине, к сожалению
0
Платная консультация
Елена 2016-11-28 19:33
Спасибо большое Вам за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑