Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите расшифровать результаты обследования

Спрашивает: НатаLina
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Очень нуждаюсь в мнении квалифицированного специалиста.
Мне 26 лет. Родов и беременностей не было.
В 2012 г. - лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты левого яичника.
После этого каждые полгода посещала гинеколога, вылечили эрозию шейки матки и возникающие быстро излечимые недуги. Потом и вовсе была здорова, отпала необходимость часто посещать гинеколога. Были регулярные месячные - 26-28 дней, но в 2016 г. начались скачки в длительности цикла: 28, 27, 31, 26, 27, 24, 29, 27.
В 2016 г. решили с мужем планировать беременность.
Постараюсь последовательно описать хронологию и результаты обследований.
04.01.16 - Консультация маммолога. По данным УЗИ - много железистой ткани и практически отсутствует жировая, кисты обеих м/желез: в левой - на 12ч 9 и 10 мм, на 1ч 5 и 4 мм; в правой - на 10ч 8 и 6 мм, на 1 ч 6 и 4 мм. Редко масталгия. Выделений из сосков нет. Ткань дольчатая, эластичная, смешанный репродуктивный тип строения, с наличием мелкого кистозного компонента. Диагноз ФКМ. Кисты левой м/железы.
12.01.16 - По рекомендации врача маммолога сделала ПАБ под УЗИ левой м/железы. В пунктате эритроциты, базофильное вещество, "пенистые" клетки, лимфоидные клетки, гемосидерофаги, пласты и группы уплощенного и пролиферирующего эпителия, часть - с дистрофическими изменениями, что возможно при фиброзно-кистозной болезни.
Лечение назначать не стали в связи с планированием беременности.
19.04.16 - 7 день цикла* УЗИ - очаговое образование правого яичника - по эхо-структуре эндометриоидная киста (d=18мм).
05.07.16 - 7 д. цикла* УЗИ - киста правого яичника - по эхо-структуре эндометриоидная (28х28мм).
03.08.16 - 7 д. цикла* УЗИ - эхографические признаки эндометриоидной кисты правого яичника (35: 31: 33мм), результаты на фото 1.
16.08.16 - 20 д. цикла* анализ крови на инфекции - результаты на фото 2.
18.08.16 - 22 д. цикла* кольпоскопия - результаты на фото 3.
22.08.16 - 26 д. цикла* мазок - результаты на фото 4 и 5.
26.08.16 - 3 д. цикла* анализ крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, СТ4, ТТГ, Ат к ТПО, тестостерон, СА-125, эстрадиол) - результаты в процессе подготовки.
Изначально УЗИ малого таза сделала планово, по данным которого гинеколог направила на анализы, а также в связи с эрозией шейки матки, вновь появившейся, и нехорошими выделениями. Действительно, в последнее время и я это заметила - бывают обильные, слегка желтоватые, запаха особенного не примечаю. Ещё один момент - с начала года появилась сыпь на лице. Меняла крема, переходила на здоровое питание - результата не получала. Со временем становится всё хуже, уже болит кожа на лице от болевых гнойных бугорков. Это такие явные жалобы, может нужно сделать акценты на чём-то ещё, но не знаю на чём именно. Хотя бы даже потому, что не знаю, что с моим здоровьем. Не знаю, может стоит упомянуть - на данный момент прохожу вакцинацию против бешенства (первая прививка вместе с прививкой от столбняка сделана 09.07.16, последняя назначена на 07.10.16).
Я очень обеспокоена результатами своих обследований, а к своему гинекологу сейчас нет возможности попасть на приём; придётся идти к другому гинекологу, но пока представления не имею, к кому. Очень хотим с мужем наступления беременности и рождения здорового ребенка.
Пожалуйста, помогите расшифровать результаты (возможно во взаимосвязи друг с другом, если таковая имеется).
1. Что означает обнаружение: .
1.1. герпесвируса IgG при отрицательном IgM в крови?
1.2. цитомегаловируса IgG при отрицательном IgM в крови?
1.3. клеток плоского эпителия поверхностного и промежуточных слоёв и умеренно выраженная лейкоцитарная инфильтрация в цитологическом исследовании мазка?
1.4. коккобациллы, морфологически сходные с G. vaginalis+++, в микроскопическом исследовании мазка? Какова в общем микроскопическая картина?
1.5. Lactobacillus spp в указанном количестве в мазке(фемофлор)?
1.6. Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp в указанном количестве в мазке(фемофлор)?
1.7. Ureaplasma spp. В указанном количестве в мазке(фемофлор)?
1.8. Trichomonas vaginalis в мазке(фемофлор) при том что в микроскопическом исследовании мазка этого не обнаружено?
1.9. Chlamydia trachomatis в мазке(фемофлор) при том что в анализе крови этого не обнаружено?
2. О чём говорят результаты кольпоскопии?
3. Каковы причины образования эндометриоидной кисты на правом уже яичнике спустя 4 года после того как такая же киста была удалена с левого яичника, и успешно прошло дальнейшее лечение? От гинеколога я вышла совершенно здоровой женщиной.
4. Пытаться ли лечить кисту с такими размерами или сразу идти на лапароскопию?
Очень надеюсь на подробную консультацию. Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Две кисты за цикл Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Осенью у...
Сбой цикла и анализ на гормоны Планируем 2 ребёнка. Полгода назад была неразвивающаяся...
Цитомегаловирус мазок Елена Викторовна. Помогите мне пожалуйста. Планирую беременность...
Нет месячных, кс, цитомегаловирус, эрозия Мне 22, было кс (преэклампсия 3 степени,...
Ярина и дюфастон в один цикл Подскажите пожалуйста) Не могу забеременеть 10лет, делала...
Расширение вен миометрия На 11 дц сделала УЗИ. Заключение: Признаки расширения вен...
Апоплексия правого яичника Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться, в мае...

85 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-30 09:32
Здравствуйте.
1.1. Иммунитет после "встречи" с вирусом.
1.2. Иммунитет после "встречи" с вирусом.
1.3. Картина цервицита - воспаления шейки матки.
1.4. Картина баквагиноза - гарднереллеза - потенциального нарушения флоры влагалища.
1.5. Нормальное количество.
1.6. В соотношении с лактобактериями (их больше), если не было бы симптоматики выделений с запахом у Вас, то можно было бы не лечиться. Но учитывая жалобы, это опять маркер баквагиноза.
1.7. В таком количестве лечению не подлежит.
1.8. Трихомониаз.
1.9. Хламидиоз.
2. О картине воспаления шейки матки - цервиците.
3. Это заболевание склонно к рецидивам. Существует 34 теории его возникновения. До конца никто не может пояснить, почему так.
4. Ее можно наблюдать. Если есть овуляция - спокойно планировать.
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-08-31 06:28
Спасибо огромное, Елена Викторовна!
Честно говоря, не верится, что всё так плохо, особенно тогда, когда так хочется забеременеть, и думаешь уже не только о себе. Благодаря Вам вижу, как всё завязано между собой, и причиной всему, если я правильно понимаю - эти два заболевания: трихомониаз и хламидиоз. Но вот почему я удивлена - у мужа они протекают как-то бессимптомно, и только недавно у него были какие-то выделения, и теперь их опять не стало. Кстати говоря, обследование с мужем мы начали проходить вместе, но он ещё не все анализы сделал, в том числе и на инфекции. Я особенных недугов не ощущала за всё время, сколько мы вместе, за исключением буквально последних месяцев. Если прикинуть, года 2, как мы помимо защищенного секса могли позволить себе и не предохраняться. В связи с этим у нас столько вопросов.:
1- Заражение трихомониазом и хламидиозом происходит сразу после первого незащищенного полового акта или может спустя нескольких?
2- Могут ли себя так вести трихомониаз и хламидиоз: не проявляться, засыпать на какое-то время, а потом проснуться?
3- Излечимы ли они до конца, раз и навсегда, если, как я предполагаю, заражение могло произойти несколько лет назад? Сколько времени для этого может понадобиться?
Понимаю, что сейчас с таким букетом придётся отложить планирование беременности до полного выздоровления. Но меня очень заинтересовало Ваше мнение, Елена Викторовна - неужели и правда можно пробовать беременеть с наличием эндометриоидной кисты:
4- Не помешает ли она протеканию беременности?
Прошу прощения, что задаю Вам столько вопросов, но для меня сейчас так важно решить эти проблемы со здоровьем, очень переживаю. Надеюсь на Ваше понимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-31 10:04
1. Не очень понимаю суть. Эти заболевания передаются половым путем. Как давно они у Вас? Сложно сказать.2. Потенциально - да.3. Да, излечимы. Но хронические поддаются лечению сложно.4. Нет
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-08-31 10:31
Да уж, мне самой-то сложно судить о том, как давно произошло заражение,
Елена Викторовна, спасибо, что внесли ясность, потому что в вопросах таких я совсем не разбираюсь, а Ваши быстрые и однозначные ответы мне помогают понять и оценить ситуацию.
Скажите, пожалуйста, могу ли я к Вам ещё обратиться, если возникнут вопросы?
0
НатальяНата 2016-08-31 10:50
Она нам ох как пригодится!
Ещё раз спасибо, Елена Викторовна!
Всего Вам только самого хорошего!
0
НатальяНата 2016-09-14 20:52
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Извините за мою навязчивость, я хочу Вас попросить - пожалуйста, помогите разрешить вновь возникшие вопросы по моей проблеме.
1. Я сдала анализ ПЦР на хламидии и трихомонады в другой лаборатории, там результат такой, что хламидии - обнаружено, трихомонады - не обнаружено. Как такое может быть, что в одной лаборатории трихомонады обнаружили, а в другой не обнаружили? При этом обе зарекомендовали себя как лаборатории с высокой точностью исследований.
2. В той же лаборатории, где у меня обнаружили и хламидии, и трихомонады, сдал анализы ПЦР мой муж, и у него обнаружили только хламидии, а трихомонады - нет. Как такое возможно? И надо ли в таком случае лечиться мужу?
3. Посоветуйте, мне помимо гинеколога нужно ещё к другому какому-нибудь врачу обращаться за назначением лечения ЗППП? Думаю как-то комплексно подойти к решению проблемы.
4. Такой ещё вопрос, Елена Викторовна, Вы не могли бы оценить схему лечения - эффективная она, или нет?
Мне гинеколог назначила:
Виферон 1000000мЕ 1св х 1раз/день на ночь 10 дней
Мирамистином орошение влагалища утром и вечером 7 дней
Нео-пенотран форте 1св х 1раз/день на ночь 7 дней
После этого курса запланирована на начало менструального цикла провокация уколами Пирогенал и применение антибиотиков.
5. На счет эффективности лечения у мужа воспаления, которое увидел уролог по наличию лейкоцитов в соке простаты, и хламидий можете что-то прокомментировать?
Мужу дерматовенеролог назначил:
Юнидокс солютаб 100 х 2раза/день 10 дней
Баксет 1таб х 2раза/день 10 дней
Лавомакс 1таб х 2раза/день 10 дней
Генферон 500000ед 1св х 2раза/день 10 дней
После этого курса - однократно Микомакс или Флюкостат мне и мужу.
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-15 13:07
1. Это вопрос к ним, а не ко мне, извините. Пересдайте в третьей.2. Лечатся оба.3. Гинеколог, венеролог. Может назначить лечение один из этих специалистов.4. Пока не подтвержден результат окончательно, не могу ничего комментировать.5. а тут принимать решение должен уролог. Извините, я мужчин не лечу.
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-15 14:31
Благодарю Вас за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-15 15:16
Обращайтесь. И переконтролируйте анализ в третьем месте, серьезно.
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-15 15:38
На данный момент уже пролечилась препаратами виферон, мирамистин и нео-пенотран форте. Как Вы думаете, через какое время с момента окончания этого лечения можно пересдать ПЦР в третьей лаборатории?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-15 15:40
Минимум через 10 дней после окончания лечения
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-15 16:00
Елена Викторовна, ещё раз спасибо! Всего Доброго!
0
НатальяНата 2016-09-27 07:50
Здравствуйте, Елена Викторовна!
К сожалению, третий анализ на трихомонады подтвердил их наличие. После пройденного мной лечения нео-пенотраном, вифероном и мирамистином, мне назначили:
С первого дня цикла-
юнидокс-солютаб 2раза/день 10 дней;
Орнидазол 2раза/день 7 дней;
Галавит 20 свечей вагинально по схеме;
После менструации-
Лактожиналь 1свеча/день 14 дней;
Флюкостат 1 капсула - по окончании лечения.
Прошу Вас, пожалуйста, оцените, адекватная ли эта схема лечения от всего, что у меня обнаружили (трихомониаз, хламидиоз, гарднереллёз, цервицит)? Можно ли надеяться на эффективность такого лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 09:32
Здравствуйте. Сочувствую Вам. Да, лечение адекватное
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-27 10:01
Спасибо, Елена Викторовна! Будем лечиться. За поддержку Вам спасибо!
Маленький вопрос напоследок - муж вместе со мной от инфекций тоже лечится, а вои от гарднерелл ему нужно на всякий случай? Вдруг он стал переносчиком, если подцепил от меня.
0
НатальяНата 2016-09-27 10:16
Как же хорошо, что я об этом задумалась. Не могли бы Вы посоветовать мужу препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:17
Из Вашего же списка - Орнидазол 2раза/день 7 дней
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-27 10:21
Мы его и пьем, значит Орнидазол и от гарднерелл показан?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:33
Да. А Юнидокс он не принимает?
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-27 10:44
Принимает вместе со мной. Просто я подумала, мне назначили ещё для восстановления флоры от гарднерелл лактожиналь, и вот может и ему что-то дополнительно нужно. Но видимо, ему достаточно Юнидокса и Орнидазола.
0
НатальяНата 2016-09-27 10:54
Спасибо, Елена Викторовна!
0
НатальяНата 2016-10-17 18:49
Добрый день!
Елена Викторовна, я снова к Вам - за помощью. Вы вселили в меня надежду, сказав, что эндометриоидную кисту "можно наблюдать, если есть овуляция - спокойно планировать" беременность. Эта мысль мне не даёт покоя. Я очень хотела бы избежать операции, потому что боюсь навредить себе, ведь на одном из моих яичников такая киста уже была удалена, а теперь стоит вопрос об удалении такой же кисты уже на другом яичнике; не знаю, опасна ли очередная операция для моей возможности забеременеть и родить? Столько переживаний по этому поводу! Может нужно пройти какие-то обследования, чтобы понять, всё ли у меня нормально функционирует? Я ведь даже и представления не имею, как, например, работает мой прооперированный яичник после вмешательства. После Вашего ответа встал вопрос и про овуляцию - как проверить есть она или нет? Я, честно говоря, плохо понимаю, что в таком случае нужно обследовать и как? Помогите мне, пожалуйста, в этом вопросе. Заранее благодарю Вас за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 11:54
Здравствуйте. Вам нужно провести фолликулометрию - отследить, есть ли своя овуляция. По ней решать, что дальше делать
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-17 16:53
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Спасибо Вам за рекомендацию! Я последовала ей; и не могла подумать, что это так интересно- узнавать, как происходят определенные процессы в организме) В общем, я сделала фолликулометрию; и на 21 день цикла сдала кровь на прогестерон и эстрадиол. Помимо этого, также я сдала контрольные анализы (мазок на флору и фемофлор), спустя месяц после лечения от всего, что у меня было обнаружено (трихомониаз, хламидиоз, гарднереллёз, цервицит). Киста на правом яичнике (по эхо-структуре эндометриоидная), так сказать, под наблюдением, ничего с ней не делаем; планируем беременность. Важно Ваше мнение, что можете сказать по результатам моих анализов? (фото приложила) Проконсультируйте, пожалуйста, буду очень благодарна Вам!
0
НатальяНата 2016-11-17 16:54
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-17 17:00
Здравствуйте. Рада, что Вам было интересно:) По УЗИ такую эндометриому наблюдаем, овуляция есть - это хорошо:) Эстрадиол в норме для своей фазы. По мазку - вагинит. По Фемофлору - понятно, откуда вагинит - кандида+гарднерелла в небольшом титре, с ЦМВ ничего делать не нужно
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-17 23:40
Спасибо большое за консультацию, Елена Викторовна, и за Ваше внимание к моей проблеме!
Я немного собралась с мыслями, и возникло несколько более конкретных вопросов:
1. Хочется узнать- гарднерелла в небольшом титре означает недолеченность? Принимала лактожиналь, может стоит попробовать другой препарат? Так или иначе очередное лечение неизбежно.
2. Меня волнует толщина эндометрия: по Вашему мнению- не тонковат? И о чём говорит при этом мой уровень прогестерона? Стоит ли задуматься об улучшении этих показателей (толщина эндометрия и уровень прогестерона)?
3. Ещё такой момент- ради своего успокоения и интереса хочется проследить за функционированием ранее прооперированного левого яичника (овулируют ли в нём фолликулы). Посоветуйте, пожалуйста, можно с такой целью делать фолликулометрию разово в цикле на протяжении нескольких? Если да, то на какой день цикла делать процедуру? Или достаточно делать обычное гинекологическое УЗИ на определенный день цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-18 10:19
1. Достаточно курса пробиотиков - при чем в таблетках, а не вагинально.2. Тонковат, это Вы верно подметили.3. Не очень поняла Вас
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-18 18:34
Спасибо Вам за ответы!
По последнему своему вопросу попробую изъясниться другими словами.
По результатам фолликулометрии видно, что в этом цикле овуляция произошла в правом яичнике. Хотелось бы знать, произойдёт ли овуляция в левом яичнике в одном из последующих циклов. Потому что боюсь предположить, что после операции в нём не могут образовываться доминантные фолликулы, следовательно и овуляция именно в левом яичнике может не происходить. Я подумала, что может быть можно делать одну процедуру фолликулометрии (вместо трёх и более, как принято) на определённый день цикла, чтобы просто понять, в каком яичнике происходит овуляция. И делать процедуру ежемесячно один раз в месяц до тех пор, пока не будет зафиксировано, что в левом яичнике произошла овуляция.
1. Вопрос в том, что- можно ли так делать? Если да, то на какой день цикла?
2. По результатам обычного гинекологического УЗИ, где вроде бы только размеры органов указывают, можно понять, в каком яичнике произошла овуляция?
3. Елена Викторовна, не могли бы Вы дать рекомендации по поводу тонковатого эндометрия, вследствие которых он нарастал бы до достаточных размеров?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 14:50
1. Можно. Но то, что растет где-то доминантный фолликул, не значит, что будет овуляции. Иногда он растет в 2 яичниках.2. Если она была:) 3. Напомните, что-то принимали?
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-21 18:14
Спасибо!) В таком случае, стоит попробовать: понаблюдаю за своим прооперированным яичником.
Сентябрь-октябрь принимала нео-пенотран, виферон, мирамистин, юнидокс-солютаб, орнидазол, лактожиналь и флуконазол.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 16:57
Понаблюдайте. Но по пункту 3 я спросила о том, что принимали для роста эндометрия
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-22 17:11
Ничего не принимала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:12
Можно думать о прогинове+прогестерон (Дюфастон), но нужно четко знать, что по овуляции
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-22 18:01
Очень Вам благодарна, Елена Викторовна, за Ваши ответы! Спасибо за уделённое время! С наилучшими пожеланиями, всего Вам Доброго!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 14:29
Всегда пожалуйста:) И Вам всего наилучшего!
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-28 00:48
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я буду благодарна, если уделите мне время.
1. У меня после лечения гарднереллёза лактожиналем мазок ПЦР показал гарднереллу в небольшом титре 10^3,2 (фото есть, ранее прилагала). В связи с чем врач назначил Орнидазол. Меня такое назначение смущает, т. к. буквально 2 месяца назад его принимала, а ведь это антибиотик. Может не стоит так часто его принимать?
2. По данному вопросу Вы сказали, что "достаточно курса пробиотиков - при чем в таблетках, а не вагинально". Пожалуйста посоветуйте, каких именно?
Я правда в замешательстве. Очень рассчитываю на Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 10:40
Здравствуйте. Назначение по анализу от 15 ноября у врача - антибиотик?
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-28 14:20
Да, верно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 14:22
1. Не стоит.2. Хорошо зарекомендовал себя Пробиз Фемина, если найдете – 14 дней по 1 таблетке два раз в день. Может быть Экобиол – он по 1 таблетке 21 день. Возможны аналоги. Но прием не менее 14 дней.
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-28 15:28
Спасибо Вам огромное!)
0
НатальяНата 2016-11-28 16:53
Скажите, пожалуйста, а такое лечение адекватно? :
1. От молочницы - спринцевание спреем Мирамистин, вагинально Полижинакс 12 дней и пить таблетки Ирунин 100мг 3 дня. Кандида обнаружена в мазке ПЦР. Симптомы зуда и жжения в преддверии влагалища ощущала 1,5 недели, пришлось терпеть, потому что началась менструация, по окончанию которых от симптомов избавил содовый раствор. На момент назначения лечения и до сих пор этих симптомов нет. Выделения сначала были бесцветными прозрачными, сейчас слегка желтоватые. Без запаха. Флуконазол приняла однократно в самом начале заболевания - не подействовал, почему-то. Молочницей болела всего один раз в жизни, много лет назад.
2. От ЦМВ всё-таки назначили Валвир 500мг 1,5 месяца. На момент обнаружения ЦМВ в мазке ПЦР было раздражение в носу как перед простудой, которое просто взялось коркой и прошло. Сейчас лечусь обычными притивовирусными от ОРВИ, заразилась от мужа.
Что-то меня сомнения не покидают. Прокоментируйте, пожалуйста, Елена Викторовна, заранее очень благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 16:57
1. кроме спринцевания.2. Зачем лечить ЦМВ, если, например, симптомов нет? Почитайте - http://medportal.ru/budzdorova/health/1448/
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-28 17:54
Можно уточнить- кроме спринцевания чем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 17:56
Мирамистином. Или там обо орошении речь? Просто во влагалище? Если об орошении чистым спрейем - можно
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-11-28 19:00
Да, спреем Мирамистин орошение во влагалище.
Спасибо, столько информации перерыла! А благодаря Вашему профессиональному мнению, сомнения отпали окончательно. Очень благодарна Вам!)
0
НатальяНата 2016-12-09 10:24
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Так получилось, что у меня менструация началась раньше, чем ожидалось, и к этому моменту я не успела закончить курс Полижинаксом, нужно ещё 3 капсулы ввести вагинально. В инструкции к препарату сейчас прочла, что "Не следует прерывать курс лечения во время менструации. " Как Вы считаете, последовать инструкции и продолжить ставить капсулы, или прервать курс и поставить оставшиеся 3 капсулы после окончания менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-09 17:07
Здравствуйте. Я обычно рекомендую переждать 1-2 дня обильных выделений и продолжить курс
0
Платная консультация
НатальяНата 2016-12-09 18:59
Спасибо большое за ответ!
0
НатальяНата 2017-02-14 21:16
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Ваше внимание, Елена Викторовна, и заранее благодарю.

За мои 27 лет родов и беременностей не было. Беременность не наступала в период инфекционного заболевания, а на период лечения и до сих пор ведём с мужем защищённую половую жизнь. Получается, что будучи здоровыми сейчас с мужем, зачать ребёнка не пробовали.

1. Стоит ли планировать беременность при всём при том, что:
-будучи здоровыми с мужем, зачать ребёнка не пробовали;
-с того момента как я впервые наблюдала овуляцию в конце октября 2016 в последующих трёх циклах её не было из-за кисты жёлтого тела (с регрессией) правого яичника;
-сейчас мне диагностируют на правом яичнике помимо моей эндометриоидной кисты (31мм сейчас, на 3мм выросла за полгода) ещё одну кисту (14мм) тоже эндометриоидную. На моё предположение о том, что не может ли это быть не рассосавшаяся ещё та киста жёлтого тела, врач-УЗИ ответил отрицательно;
-на протяжении моего четырёхмесячного наблюдения толщина эндометрия не больше 4-5мм, но на момент овуляции в конце октября 2016 его толщина была 7,5мм и уровень гормонов на 21 день цикла составил 66,9 нмоль/л прогестерон (при норме 8,0-87,0) и 0,35 нмоль/л эстрадиол (при норме 0,1-1,1) ?

2. Или будет лучше (и быстрее) при всех вышеперечисленных обстоятельствах решаться на лапароскопию по удалению кист, после которой через полгода пробовать беременеть?

3. Как Вы считаете, в каком из этих двух случаев шанс забеременеть выше?

4. Как Вы оцените риск не забеременеть самостоятельно после лапароскопического удаления эндометриоидной кисты с правового яичника, в то время как 5 лет назад такой операции подвергся левый яичник (функционирует ли он правильно теперь, мне до сих пор не понятно)? При том что слышала от врача, что в прооперированном левом яичнике наблюдаются "только единичные фолликулы" (5мм, 14мм), и сам яичник небольшого размера. Антимюллеров гормон 2.11ng/ml (1.00).

5. Что это означает - что у меня в прооперированном левом яичнике наблюдаются "только единичные фолликулы"?

6. "только единичные фолликулы" и небольшой размер яичника - это нарушения, последствия лапароскопии?

7. Есть ли смысл прибегнуть к заморозке яйцеклеток перед повторной операцией?

8. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты последних анализов (на фото).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 16:34
Здравствуйте. Пробуйте сами. На фоне кисты 30 мм можно. Если не получится 2-3 цикла, тогда будете решать глобально. По мазку на флору есть вагинит, но по фемофлору нет никакой специфической флоры
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-02-16 17:15
Спасибо за быстрый ответ! Ждала с нетерпением! В целом и общем, я поняла Вашу мысль. Но чтобы решиться на то или иное, хотелось бы знать ответы. Никто ничего определённого не говорит (не считая настаивания на операции), и с каждым днём я всё больше озадачиваюсь. Хорошая наша, Елена Викторовна, если Вас не затруднит, пожалуйста, просветите по каждому вопросу. Мне так будет легче составить в голове все аргументы, и придти к решению. С уважением отношусь к Вашему времени, поэтому готова ждать сколько угодно, когда у Вас появится свободная минутка. И в этот момент очень надеюсь, что Вы уделите её моей проблеме. Извините меня за мою навязчивость и в какой-то степени наверное даже эмоциональность. Надеюсь на понимание. Временем ещё располагаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 17:25
Наталья, Вы меня извините, у меня просто такой завал сейчас после отпуска.
Я опустила ответы на 5.6.7.
5. Пострадал фолликулярный аппарат - потому сейчас там и мало фолликулов (меньше ткани стало).
6. Это не нарушения, но последствия, Вы правы
7. Это было бы разумно
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-02-16 18:19
Очень Вам благодарна! Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, генферон 1млн 2раза в день 10 дней мне может помочь при вагините без специфической флоры?
0
НатальяНата 2017-02-16 18:58
Спасибо, Елена Викторовна, – огромное и душевное!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 20:30
:) всегда рада:)
Если Вас не затруднит,можете оставить отзыв о моей работе:)
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-04-27 19:29
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Посмотрите, пожалуйста, мои результаты анализа мазка на флору. Что Вы по нему можете сказать о состоянии моего здоровья?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 19:31
Здравствуйте. А что означают эти две колонки? Они не подписаны? Где там шейка, а где влагалище?
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-04-27 19:34
Я даже не поняла, что в результате есть какие-то колонки, пока Вы об этом не спросили. Я не знаю, мне просто дали на руки такой результат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 19:38
Там, где лейкоциты - разграфлено и две цифры. Если первое шейка - все в норме, если первое влагалище - то лейкоцитов больше нормы
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-04-27 20:00
Скорее всего первое - влагалище, потому что мед. Сестра отдавала мне результат со словами, что завышены лейкоциты. Но я понятия не имею, что это значит. А к самому врачу не попадаю за разъяснениями в связи с моим отъездом. Не могли бы Вы мне помочь?
Я сдавала накануне мазок ПЦР на хламидии, трихомонады, гарднереллы и кандиду, по результатам которого всё отрицательно.
Была у меня подобная ситуация в феврале (результаты февральских анализов на фото), и тогда я принимала генферон 1млн 2раза в день 10 дней, как при вагините без специфической флоры.
1. Скажите, пожалуйста, это он же, вагинит?
2. Лечение генфероном мне не помогло, получается?
3. Какое лечение Вы можете порекомендовать мне в такой ситуации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-27 20:09
Да, вагинит. Получается, не помогла терапия, но там некритично завышены лейкоциты, поверьте. Возьмите Флуомизин на 6 дней. Больше не нужно.
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-04-27 20:22
Спасибо Вам большое!
Надеюсь, это мне поможет.
Всего Вам доброго!)
0
НатальяНата 2017-07-27 20:48
Добрый вечер, Елена Викторовна!
Не всё в жизни идёт по плану, не знаю, как быть. Очень надеюсь, что Ваше профессиональное мнение мне поможет найти решение. Результат фолликулометрии на 14 день цикла приложила. Скажите, пожалуйста:
1. С теми параметрами, что указаны в УЗИ, стоит ли делать укол ХГЧ 6500ед? Дело в том, что мне показан укол при фолликуле на 12-14 день цикла 18-22 мм., а по факту вижу какой-то спадающийся фолликул 14х11, и ничего не пойму, врача-узи ничего мне не объяснил.
2. Что такое спадающийся фолликул?
3. Можно ставить укол ХГЧ 6500 ед. При фолликуле, меньшим размеров 18-22мм?
4. Можно ставить укол ХГЧ 6500 ед. Не до, а после овуляции?
Ваши ответы на эти вопросы мне пригодятся и в будущем. Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 20:50
Здравствуйте. Тут нет результатов прикрепленных
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-07-27 21:00
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-27 21:14
1. При нем не показан.
2. Он уменьшается в размере. Или овуляция, или просто регресс.
3. Нет.
4. Также нет, потому что мы их как раз используем для индукции (вызова) овуляции
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-07-27 21:20
Спасибо большое!
0
НатальяНата 2017-09-13 20:18
Добрый вечер, Елена Викторовна!
У меня такая проблема: плохо растёт эндометрий, и для его роста ничего не помогает. Пробовала витаминотерапию (фолиевая кислота и витамин С в первую фазу цикла, витамин Е во вторую), прогинову с дюфастоном (10-25 и 16-25 день цикла соответственно). Как был не больше 7,5 мм, так и остается низковат. При этом, уровень гормонов на 21 день цикла - 66,9 нмоль/л прогестерон (при норме 8,0-87,0) и 0,35 нмоль/л эстрадиол (при норме 0,1-1,1).
1. Если гормоны в порядке, почему не растет эндометрий?
2. Почему эндометрий не реагирует ни на одну из схем?
3. Можете порекомендовать что-нибудь для его роста?
Я просто уже не знаю, что с этим делать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 15:22
Здравствуйте. А Вы делали пайпель-биопсию и иммуногистохимию?
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-09-14 15:25
Нет, не слышала о таком.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 15:26
Возможно, просто рецепторы нечувствительны к гормонам. А этот анализ смог бы помочь разобраться
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-09-14 15:29
Спасибо!
Буду узнавать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос