Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём контрацептивов(эндометриоз)

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. В ноябре 2016 года мне была проведена лапароскопия, диагноз-наружный эндометриоз 2-3 ст. Двусторонние эндометриоидные кисты яичников, хроническое воспаление маточных труб. Удалили кисты, рассекли спайки. Назначили принимать Визанну 3 месяца, затем КОК(Жанин, Ярина) по контрацептивной схеме до планирования беременности. В марте я заканчиваю приём Визанны и такой вопрос-начинать принимать КОК сразу же на следующий день после отменны Визанны или дожидаться менструации? Можно ли обойтись без их приёма или обязательно чтобы небыло рецидива? Нужно ли сдавать кровь на гормоны перед приёмом КОК и какие именно выбрать, их должен подбирать врач по результатам анализов? И после окончания приёма Визанны нужно ли сходить на узи малого таза, будет ли оно иформативно? Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Две кисты за цикл Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Осенью у...
Терапия эндометриоза Елена Викторовна! Диагноз-эндометриоз, удалены яичник и труба...

86 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:29
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Нина 2017-02-16 15:29
Спасибо за быстрый ответ.
1 Нужно ли сдавать кровь на гормоны перед началом приёма КОК?
2 Какие именно выбрать если врач без анализов назначил Ярину или Жанин?
3 После отмены Визанны начинать принимать КОК на следующий день или дожидаться менструации?
4 Можно ли вообще обойтись без КОК или приём обязателен, чтобы небыло рецидива?
5 После отмены Визанны нужно ли сделать УЗИ малого таза?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 15:32
1. В Вашем случае - нет.2. Вам лучше подойдет Жанин для лечения эндометриоза.3. Дождаться месячных.4. Лучше принимать.5. Да, на 5-10 день от начала месячных
0
Платная консультация
Нина 2017-02-17 04:36
Добрый день, возникли еще такие вопросы 1 Может быть нужно сделать УЗИ за несколько дней до отмены Визанны, чтобы посмотреть как там всё после 3 месяцев лечения и врач может продлить её приём? 2 Или всё таки дождаться месячных после отмены и начать принимать Жанин и только потом пройти УЗИ? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 07:55
Здравствуйте. Вы можете сделать УЗИ и на фоне приема Визанны. Возможно, будут действительно показания для продолжения именно ее курса.
0
Платная консультация
Нина 2017-02-28 03:50
Здравствуйте, Елена Викторовна. Как я поняла эндометриоз до конца не вылечивается и теперь гормональные нужно принимать постоянно до менопаузы? Столько лет на искусственных гормонах? (кроме беременности).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 09:07
Здравствуйте. Его состояние хорошо стабилизирует беременность, грудное вскармливание. Часто он за это время идет в регресс
0
Платная консультация
Нина 2017-03-06 05:50
Здравствуйте, Елена Викторовна спасибо за предыдущие ответы. Возникли еще такие вопросы 1 Могут ли начаться месячные на второй день после отмены Визанны? 2 Назначили дальше Жанин по контрацептивной схеме, боюсь пропустить цикл, потому что по признакам вроде сегодня начинаются месячные, хотя может это побочный эффект от приёма и эти выделения не 1 день цикла?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 10:13
Здравствуйте.1. Могут.2. Как проявляются "признаки"?
0
Платная консультация
Нина 2017-03-06 10:55
Основной признак это боль внизу живота, количество выделений. Выделения-густая кровянистая слизь. Несколько дней назад была на узи, затем у гинеколога.
Исследование УЗИ-матка расположена срединно, в положении antefkeksio размеры не увеличены: длина 53мм перелне-задний размер 41мм ширина 46мм. Контуры четкие ровные. Эндометрий толщина 3 мм. Полость матки не расширена.
Правый яичник: подтянут к задней поверхности матки, ограниченно подвижный. Размеры 33-18-18 Объем 5.9 см Контуры четкие ровные. Структура-фолликулы расположены по периферии в одном томографическом срезе кол-во фоллик. До 10 диаметром 4-5мм. Доминантный фоллик-нет.
Левый яичник: расположен в типичном месте, подвижный.
Размеры 41-23-24 мм. Контуры четкие, ровные.
Структура-фоллик. Расположены по периферии в срезе кол-во фолликулов до 8 диаметром 4-5мм. Содержит жидкостное образование размерами 21-22мм содержимое однородное. Шейка не увеличена, структура миоцервикса однородна. Цервик. Канал сомкнут. Свободной жидкости за маткой нет. Заключение: мелкая ретенционная киста в левом яичнике.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 14:00
Я полагаю, что сейчас именно начало месячных. Жанин можно начать
0
Платная консультация
Нина 2017-05-30 14:05
Елена Викторовна, здравствуйте. Пропила 2 цикла Жанин, больше месяца назад нащупала в подмышке увеличенный лимфоузел, твердый, подвижный не скажу, что сильно беспокоит, но есть дискомфорт, тогда же начали беспокоить неприятные ощущения в левой груди(чувство жжения, распирания) прощупала-без уплотнений. В инструкции к КОК есть побочки связанные с грудью. Такой вопрос
1 Стоит ли обратиться к врачу и к какому именно?
2 Что проверять лимфоузел или грудь?
3 Что это может быть, на что так реагирует лимфоузел?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-30 16:26
Здравствуйте.1. Да, на УЗИ и к маммологу в первую очередь.2. Грудь.3. Посмотрит врач и на все ответит.
0
Платная консультация
Нина 2017-06-14 13:42
Здравствуйте, Елена Викторовна. Снова возник вопрос по приёму Жанина. Пью его третий курс (3 блистер) в нём осталось 7 таблеток, но началась мазня, практически как в перерыве между пачками. Таблетки не пропускала
1 Нормально ли это?
2 Возможно это привыкание к препарату и гормональная перестройка или побочный эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-14 13:45
Здравствуйте. Это еще может быть период адаптации. Он длится 5-6 циклов
0
Платная консультация
Нина 2017-06-14 14:00
Скажите еще пожалуйста, нормально ли что так назваемое "кровотечение отмены" это скорее кровянистая слизь, мазня, иногда с небольшими сгустками?
0
Нина 2017-08-25 05:14
Здравствуйте, Елена Викторовна снова прошу вашей консультации.
1 Может ли эндометриоз развиваться и образовываться эндометриоидные кисты при приёме Жанина?
2 Если при приёме ОК яичники как бы "выключены" от чего могут побаливать?
3 Можно ли одновременно с Жанин принимать фолиевую кислоту, витамины А и Е? Какие то гинекологические сборы?
4 Если особо ничего не беспокоит нужен ли контроль УЗИ?
Последний раз я делала УЗИ в марте, после отмены Визанны, Жанин принимаю 6 блистер.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-25 16:11
Здравствуйте.1. Нет.2. Возможно, спайки, воспаление, а также адаптация.3. Можно.4. Да. Через 2-3 месяца приема можно. Не беспокоит - через 6 месяцев
0
Платная консультация
Нина 2017-09-03 16:36
Спасибо за быстрый ответ. Снова возник вопрос. 1 Может ли уровень гормонов влиять на болезненность сосков? 2 Может быть Жанин всё таки не подходит по симптомам, хотя пью уже шестой цикл? Соски очень болят при прикосновении, грудь не болит, из сосков ничего не выделяется. Ощущения иногда такие, как будто трескается кожа, боль отдаёт при кашле.
0
Нина 2017-09-03 17:37
Спасибо за быстрые ответы! Еще пара вопросов 1Значит нужно менять препарат и какой есть аналог? 2 Сдать анализы на гормоны и какие именно?
Жанин мне назначили для профилактики лечения эндометриоза и выше вы отвечали, что при его назначении в моём случае анализы сдавать не нужно. 3 Как мне быть, если нет возможности обратиться к гинекологу которая назначила данный препарат?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 17:38
Сменить препарат. Например, на Клайру
0
Платная консультация
Нина 2017-09-06 07:26
Добрый день, Елена Викторовна. В блистере Жанин осталось 8 таблеток и начались "месячные" на что это может указывать? Болезненность сосков стала меньше. Свой цикл до КОК был намного ровнее, а на Жанин "скачет"
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 17:27
Здравствуйте. Такое возможно. Но все-таки я склоняюсь к тому, что препарат Вам не подходит - все же 6 цикл уже
1
Платная консультация
Нина 2017-11-14 04:49
Здравствуйте, Елена Викторовна. Проходила обследование УЗИ в марте, по результатам была только мелкая функциональная киста и маленькая миома(результаты я писала выше) после этого пропила 8 пачек Жанин, на этой пачке снова когда осталось 7 таблеток, началась мазня. И прошла обследование УЗИ сейчас, в ноябре результаты
Тело матки положение anteflexio
Форма шаровидная
Размеры 49*41*52мм
Длина шейки 32мм
Структура миометрия неоднородная
По передней стенке в верхней трети интерстициальный миоматозный узел 23*20*26 мм
Шейка без особенностей
Позади шейки слева-гипоэхогенная зона 13*7 мм-ретроцервикальный эндометриоз
Эндометрий 3 мм контуры нечеткие ровные
Правый яичник 32*14*15 содержит включение гипоэхогенное размерами 9*9мм очаг эндометриоза? Рядом с правым яичником анэхогенные включения 20*7 мм 19*9 серозецеле
Левый яичник 30*22*25
Рядом с левым яичником анэхогенные включения 15*12 мм 11*8 гидатиды? Серозецеле?
Заключение УЗ признаки спаечного процесса в полости малого таза.
1 Значит ли наличие очага эндометриоза, что Жанин не работает, не подходит, не помогает? При том, что менструальные боли он убрал практически полностью
2 Отчего образовались спайки?
3 Можно ли отменять контрацепцию и начинать планировать беременность, сразу?
4 Какие обследования нужно пройти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 11:26
Здравствуйте.1. Нет, почему же.2. Даже на фоне эндометриоза могли.3. Я думаю, можно пробовать.4. Для чего?
0
Платная консультация
Нина 2017-11-14 12:54
Спасибо вам большое, что быстро отвечаете! 1Какое нужно обследование для планирования беременности 2 Что можете сказать о результатах УЗИ общая картина для наступления беременности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 12:57
1. Вот здесь хорошо написано - http://www.7ya.ru/article/7-shagov-k-zachatiyu/
2. На какой день цикла сделано УЗИ?
0
Платная консультация
Нина 2017-11-14 14:07
Сделано на 14 день, от предыдущего кровотечения отмены прошел 21 день.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-14 14:10
Тоноковат эндометрий, но после приема таких средств организм может приходить в себя 1-2 месяца в этом плане
0
Платная консультация
Нина 2017-11-14 14:46
Понятно, спасибо. А все эти гипоэхогенные включения и очаги миома, спайки сильно могут препятствовать зачатию?
0
Нина 2017-12-04 12:26
Здравствуйте, Елена Викторовна. По результатам кольпоскопии и гистологии обнаружили железисто-сосочковый эндоцервикоз, продуктивный эндоцервицит.
1 Что это значит, опасно ли?
2 Как и чем лечится, нужно ли обязательно прижигать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-04 16:32
Здравствуйте. Напомните, у Вас была эрозия?
0
Платная консультация
Нина 2017-12-04 16:49
Такого диагноза мне не ставили, но возможно была и её не увидели. Вообще не понимаю откуда столько "женских" проблем при моём образе жизни
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-04 16:51
По описанию воспаление шейки и эрозия
0
Платная консультация
Нина 2017-12-04 18:20
Как лечить?
Это может препятствовать наступлению беременности?
0
Нина 2017-12-05 09:25
Да, сдан. Изначально пошла на приём проверить состояние женского здоровья перед планированием беременности. Сдала мазок на флору и онкоцитологию, врач на приёме увидела изменения на шейке при осмотре зеркалами и отправила на кольпоскопию. По результатам мазка на онкоцитологию-цитограмма соответствует нерезко выраженным изменениям клеток плоского эпителия, лёгкой дисплазии, изменениям характерным для папилломавирусной инфекции человека. Этот же мазок позже исследовали на впч 21 тип количественно, ни один тип не обнаружен. Сходила на кольпоскопию, взяли материал на гистологию, по результатам гистологии железисто-сосочковый эндоцервикоз с мелкоочаговой эпидермизацией, продуктивный цервицит. Гистологические признаки дисплазии в представленном материале не обнаружены. Прикрепляю результат мазка на флору.
Елена Викторовна, объясните пожалуйста общую картину и прогноз, на следующий прием только через 10 дней, очень волнуюсь. Получается ни ВПЧ ни дисплазии нет, а только эрозия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-05 09:36
Да, все верно и причин для паники нет.
0
Платная консультация
Нина 2017-12-05 10:29
Спасибо, успокоили. А мазок на флору в порядке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-05 15:23
С небольшим нарушением флоры. Норма - палочки или смешанная, а у Вас - кокки. Возможно, дефицит лактобактерий
0
Платная консультация
Нина 2017-12-20 14:55
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне провели аргоно-плазменную коагуляцию шм, гинеколог сказала 10 дней не жить половой жизнью.
Не маленький ли это срок для заживления или всё таки стоит еще подождать?
Проставила тержинан 6 дней, далее прописали свечи депантол и после какие то противовирусные свечи.
Эрозия была небольшая.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-20 15:13
Здравствуйте. Не жить половой жизнью обычно рекомендуем 2-3 недели
0
Платная консультация
Нина 2018-01-12 12:34
Здравствуйте, Елена Викторовна. На узи обнаружили очаги наружного эндометриоза, в том числе на яичнике, очаги образовались даже при приёме Жанина. Сейчас я отменила препарат, планируем беременность.
Вопрос такой-из очага на яичнике может образоваться эндометриоидная киста, если да, то как быстро?
2 Получается Жанин полностью не может побороть эндометриоз?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-12 12:38
Здравствуйте. Мелкий очаг не перерастает в кисту, не переживайте.
Жанин может стабилизировать, но не дает 100% эффективность
0
Платная консультация
Нина 2018-01-13 14:53
Большое вам спасибо за быстрые и содержательные ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-13 16:05
Всегда рада помочь:)

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация
Нина 2018-01-13 20:47
На сайте пока не зарегистрирована отзыв обязательно оставлю позже.
0
Нина 2018-01-15 07:23
Здравствуйте, Елена Викторовна. Объясните пожалуйста отчего образовывается эндометриоидная киста яичника если не из очага на нем?
2 После долгого применения Жанина(9 мес) репродуктивная система как бы "спит" сейчас? 3 Сколько времени может потребовать для восстановления?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-15 10:32
1. Из очага, но он должен быть больше в объеме. На это нужно время. Возникшие эндометриоидные очаги являются функционально активными и гормонально зависимыми, поэтому циклически подвергаются менструальноподобной реакции. Разрастание ежемесячно кровоточащей ткани эндометрия в корковом слое яичника со временем приводит к формированию эндометриоидных кист яичника (« шоколадных» кист), заполненных не нашедшим выхода густым, темно-коричневым содержимым. На это нужны месяцы.
2.3. Да. Восстанавливается обычно за 1-2 месяца
0
Платная консультация
Нина 2018-02-12 17:59
Здравствуйте, Елена Викторовна. Снова нужна ваша помощь. В начале февраля была у гинеколога, сдала мазок на флору(за 2 дня до месячных) Беспокоят вот уже 1,5 месяца выделения желтого цвета, немного густоватые, без зуда, жжения, дискомфорта, без резкого запаха. Настораживает именно цвет. Врач по этому поводу сказала лишь, что это может быть из за прижигания эрозии (в декабре) результаты мазка
Шейка матки
Плоский эпителей-3-5 штук в поле зрения
Слизь-скудно
Лейкоциты-8-10 штук в поле зрения
Микроорганизмы-смешанная
Внутриклеточно расположенные диплококки-не обнаружены
Трихомонады-не обнаружены
Влагалище
Плоск. Эпителий-7-9 штук в поле зрения
Слизь-отсутствует
Лейкоциты-12-16 штук в поле зрения
Соотношение лейкоцитов к клеткам плоского эпителия л/э 1
Микроорганизмы-смешанная
Диплококки не обнаружены
Трихомонады-не обнаружены.
Что это за могут быть выделения? Назначили спрей Эпиген, витамины для планирования беременности и употреблять больше кисломолочных продуктов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-13 08:15
Здравствуйте. Вы недообследованы. Вам нужно сдать Фемофлор. По нему можно будет говорить предметно
0
Платная консультация
Нина 2018-02-14 13:26
Спасибо за предыдущий ответ, Елена Викторовна. Вчера т. е. На 11 день цикла началась мазня, сегодня кровь со слизью, необильные выделения, но я запаниковала. Выделения безболезненные, есть только небольшое чувство тяжести в низу живота. К врачу смогу попасть не раньше пятницы.
Очень волнуюсь, что это может быть? Опасно ли?
0
Нина 2018-02-14 15:09
Я отменила Жанин 2 января, прошло кровотечение отмены. С 3-6 февраля прошли месячные, болезненные и обильные, как до лапароскопии и применения Жанина, 2 февраля была на осмотре у гинеколога, сдала мазок на флору. Т. к. планируем беременность, назначили йодомарин, алвогений, ангиовит, аквадетрим и спрей эпиген. Беременеть пока не разрешили потому что был тонковат эндометрий и очень большая нехватка фолиевой кислоты. Больше ничего не принимаю.
Это кровотечение может быть вариантом нормы?
Эрозию прижигали в декабре, было лечение свечами. Через месяц после прижигания начались желтые выделения, я писала все манипуляции выше.
Большое вам спасибо за быстрые ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-14 15:18
А насколько тонкий эндометрий?
0
Платная консультация
Нина 2018-02-14 15:33
Сейчас к сожалению не могу посмотреть результаты узи, но на память эндометрий был порядка 7,5мм. Еще в анамнезе небольшая миома, наружный эндометриоз, с которого всё началось, спаечный процесс. До этого Жанин принимала 10 месяцев
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-14 15:34
Это на какой день цикла он таким был?
0
Платная консультация
Нина 2018-02-14 15:39
Не буду сейчас гадать, взгляну чуть позже на точные результаты узи и напишу вам. Спасибо
0
Нина 2018-02-14 20:10
Эндометрий 7,3мм узи сделано на 9 день цикла после кровотечения отмены это было 12 января. Сейчас вначале февраля прошли первые месячные после отмены Жанина, и вот на 11 день цикла начались эти кровянистые выделения, сегодня они очень похожи на кровотечение отмены, густая кровянистая слизь
0
Нина 2018-02-15 11:40
Здравствуйте, Елена Викторовна. Надеюсь вы увидите оба моих сообщения. Сегодня третий день как идут выделения, не очень обильные, но ежедневных прокладок не хватает, я паникую. Днем вышло немного кровяных сгустков. Выделения начались через неделю после окончания месячных. Что это все таки может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-16 10:42
Здравствуйте. Вы Жанин уже не применяете?
0
Платная консультация
Нина 2018-02-16 11:02
Добрый день, нет Жанин отменила в начале января. Сегодня была на приеме и узи. Сказали, что сбой назначили транексам, нимесил и оргаметрил на 10 дней по 2 таблетки. Вот оргаметрил меня смущает, не собьет ли он ещё больше. Фолликулярная киста в яичнике, спаечный процесс. Что то не особо понятно что такое с организмом
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-17 17:29
Здравствуйте. Я бы придерживалась рекомендаций
0
Платная консультация
Нина 2018-02-18 06:01
Спасибо, рекомендаций придерживаюсь. Сегодня 5 день, как начались выделения, вчера на второй день приёма препаратов которые назначили почти ничего небыло, а сегодня с утра началась коричневая мазня, можно ли считать это вариантом нормы, т. к. у оргаметила есть такой побочный эффект?
0
Нина 2018-02-18 10:54
1 Можно ли жить половой жизнью, если мазня будет продолжаться? 2 Оргаметил по схеме которую мне назначили 1таб*2 раза в день на 10 дней должен отсрочить менструацию? 3 Я пью Оргаметил с разницей между таблетками 6 часов, не маленький ли это перерыв? Спасибо за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-18 10:56
1. Можно. Вопрос только гигиены.2. В принципе, да.3. А почему так?
0
Платная консультация
Нина 2018-02-18 11:03
В первый день приема вышел такой интервал, поэтому решила принимать в такое же время. Еще помимо этих таблеток принимаю транексам, нимесил витамины. Чтобы как то развести время приема. А можно теперь пить одну таблетку утром, другую вечером(оргаметил) и совместимы ли они с транексамом и другими?
0
Нина 2018-02-18 14:46
Елена Викторовна, я себя уже извела мыслями о своих женских проблемах. Подскажите ещё пожалуйста оргаметрил в такой дозировке (10мг в день) может как то повлиять на миому? Она небольшая, за полтора года как ее обнаружили не выросла. Получается большая доза гормона за 10 дней приема
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-18 18:58
Ничего страшного не произойдет
0
Платная консультация
Нина 2018-03-03 12:51
Елена Викторовна, здравствуйте. Снова я к вам с вопросами. В прошлом месяце, с 3 по 6 февраля прошли месячные болезненные обильные первые 2 дня, через неделю начались кровянистые выделения безболезненные, необильные и продолжались с 13 по 17 февраля. Как писала выше назначили транексам, оргаметрил, нимесил. Пропила, выделения прекратились. 2 марта начались месячные если считать цикл с начала февраля, обильные, но безболезненные что нетипично для меня. 1 Считать ли это началом следующего цикла? 2 Рекомендовали сделать узи на 7-8 день, информативно ли оно будет?
Опасаюсь, что снова будет что то непонятное, что вы можете мне порекомендовать?
0
Нина 2018-03-08 15:46
Здравствуйте, Елена Викторовна. С праздником вас, счастья и спасибо что помогаете сотням женщин.
Хочу спросить, если не получится сделать узи на 8 день цикла, а только на 12 будет ли оно столь же информативно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-08 16:19
Здравствуйте. Спасибо! И Вас с праздником!
Да, можно и на 12-ый
0
Платная консультация
Нина 2018-03-20 12:49
Здравствуйте, Елена Викторовна. Снова появились проблемы и возникли вопросы. Месячные прошли со 2 по 6 марта, сегодня 19 день цикла и появились кровянистые выделения с прозрачной слизью. Безболезненно. В прошлом месяце был сбой, начиналось все точно так же, но на 11 день цикла. Пропила все рекомендованные препараты, об этом писала выше.
Узи в начале цикла сделать не удалось. Т. к. планируем беременность нужно было сдать анализ на прогестерон и узи на 20-22 день цикла еще в прошлом месяце, получается что вот уже второй раз все срывается, я очень сильно расстроена. Беременеть еще не разрешили в прошлый раз. Пару дней назад были выделения тянущаяся слизь, были очень чувствительные соски.
Вопросы такие
1 Что это может быть, почему появляются кровянистые выделения?
2 Есть ли смысл сдавать кровь на прогестерон через 2 дня?
3 Что мне делать, какие обследования пройти?
3 Если выделения не усилятся можно ли считать это вариантом нормы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 16:45
Здравствуйте. Наша с Вами переписка всё больше становится похожа на ведение истории болезни, в то время как на данном портале, в рамках бесплатных консультаций, мы предоставляем только справочную информацию в виде лаконичных ответов на вопросы. Вы должны понимать, для того чтобы полноценно сопровождать решение Вашей проблемы, необходимо постоянно вникать и учитывать все нюансы именно Вашего лечения и обследований, что требует больше времени и сил. Если Вы действительно постоянно нуждаетесь в моей помощи, то предлагаю воспользоваться услугами портала, благодаря которым можно повысить приоритет Вашего вопроса среди множества других. Сделать это можно по специальной ссылке в уведомлении, которое приходит на Вашу почту. Перейдя по ней, можно ознакомиться и понять, какая из услуг больше всего подойдет именно Вам. Это позволит выделить больше времени для решения Ваших проблем.

Если Вы хотите пообщаться со мной в онлайн режиме (скайп, почта и т. д.), то обращайтесь в индивидуальном порядке по этому контакту – скайп – elena03. ua, почта – info@molchanova. Pro. Надеюсь на Ваше понимание.

С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Нина 2018-03-20 17:42
Я поняла вас, спасибо
0
Нина 2018-03-28 08:57
Здравствуйте, Елена Викторовна. К сожалению я не имею возможности консультироваться у вас платно. Можете ли ответить мне на несколько лаконичных вопросов? Без вникания в мои обследования и лечение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-28 11:07
Здравствуйте. В рамках бесплатных консультаций, я уделила Вам достаточно времени, извините. Удачи Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос