Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уменьшение размеров кисты

Спрашивает: Виктория, агалатово
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Планирую беременность, 23.12.15 на УЗИ было обнаружено две кисты (слева параовариальная и справа- фолликулярная). УЗИ 28.01.16 показало, что справа кисты нет, слева осталась, но по размерам как-будто стала меньше. Данные от 23.12.15 - левый яичник: 47*22мм, киста: 33*21мм. Данные от 28.01.16 - левый яичник: 3,8*2,6см, киста: 19*16мм. Может ли уменьшиться в размерах параовариальная киста и возможно ли с ней зачатие (при условии того, что правый яичник в норме)?
Теги: может ли параовариальная киста уменьшится, может ли уменьшиться параовариальная киста, может ли киста уменьшится в размерах
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника и зачатие В мае появились боли в правом боку, больше при ходьбе.29.05.16г....
Овуляция была ли по результатам узи Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Параовариальная киста за левым яичником Помогите пожалуйста советом. Месяц назад (03.07.2014)...
Хочу забеременеть, прием дюфастона и утрожестана Хотим второго ребенка. При планировании...
Киста фолликулярная или киста желтого тела? Подскажите пож-та в Декабре 2016 года...
Увеличен яичник, 15 день цикла УЗИ на 15 день цикла показал, что правый яичник увеличен,...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:13
Здравствуйте! Сделайте фото обоих УЗИ и прикрепите к вопросу
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-29 14:49
Пытаюсь прикрепить фото обоих УЗИ, но почему-то могу добавлять только по одному снимку, видимо формат тяжелый)
0
Виктория 2016-01-29 14:50
0
Виктория 2016-01-29 14:51
Первые три снимка - УЗИ от 23.12.15
0
Виктория 2016-01-29 14:52
Снимок от 28.01.16
0
Виктория 2016-01-29 14:54
От 28.01.16
0
Виктория 2016-01-29 14:54
28.01.16
0
Виктория 2016-01-29 14:56
23.12.15
0
Виктория 2016-01-29 14:58
УЗИ 28.01.16
0
Виктория 2016-01-29 15:01
Ещё уточню - дня три-четыре беспокоят тянущие ощущения в левой нижней части живота. 17.01.16 был незащищённый половой акт. Менструация была с 7 по 12 января 2016г.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-29 16:56
Вы УЗИ до 23.12. делали когда нибудь?
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-29 17:24
Здравствуйте, Александр Витальевич. Не припомню. Делала только во время беременности (ребенку 4 года). Ничего никогда не беспокоило. Пила гормональные контрацептивы, цикл был чётким. Прекратила в октябре 2015-го.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-30 16:17
Виктория, у кого будете консультироваться все-таки?:)
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-30 16:53
Это принципиально?:)
Ничьё мнение не будет для меня лишним)
Вы ответили мне первой, консультируюсь у Вас (фото УЗИ я Вам выслала)
0
Виктория 2016-01-30 16:58
P. S. я всего лишь ответила на вопрос Александра Витальевича:)
А так, жду с нетерпением информации от Вас)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 11:31
Принципиально, потому что на портале в каждой категории может быть несколько специалистов и у нас работает коллегиальность - к кому пациентка захотела обратиться, у того и консультируется. Параовариальная киста может уменьшаться и не препятствует зачатию.
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-31 11:58
Eлена Викторовна, большое спасибо за ответ!
Про кисту - поняла. 1.Верно ли утверждение, что параовариальный вид кисты не поддаётся консервативному лечению?. Ведь если она способна уменьшаться и не доставляет проблем, есть вероятность, что она исчезнет совсем и лапарокскопия не будет необходима? 2.Просто литература утверждает, что существует некая опасность, если киста вдруг начнет расти во время беременности, поэтому рекомендуется её оперировать.
И наконец, самое важное, если киста уменьшилась, значит боли внизу живота скорее всего связаны не с ней.17.01.16 был незащищённый половой акт. Менструация была с 7 по 12 января 2016г. (если я всё правильно понимаю, вероятность зачатия 80%). 3.Могла ли специалист УЗД "не увидеть" на УЗИ беременность, если она всё-таки произошла? Я предполагаю, что тянущие боли могут быть связаны с этим.
С уважением, Виктория
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 12:46
1. Да.2. При таких размерах у Вас нет показаний для операции. Разве что у Вас есть желание переживать общий наркоз, операцию и восстановление. Такое себе, несколько "мазохистское" желание. Если есть - пожалуйста. А как себя поведет киста на фоне беременности нельзя предсказать. Но если они идут в рост, то операция возможна и при беременности. Часто на сроках 16-17 недель, который считается оптимальным.3. Если бы Вы были беременны, то не было бы такого тонкого эндометрия и структура была бы другая. Ваше право что-то ждать. Сдайте кровь на ХГЧ. Уже можно будет что-то понять.
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-31 15:07
Благодарю за исчерпывающие ответы.
Поскольку я уже пережила общий наркоз, операцию и восстановление во время непланового КС, подобного желания я как раз-таки не испытываю.
Что касается берем-ти, подожду до задержки (если таковая будет).
Вы мне очень помогли, спасибо, теперь картина более-менее ясна (кроме того, с чем всё-таки были связаны боли).
Последний на сегодня вопрос, который у меня остался - в январе предполагаемый день овуляции у меня должен был быть 21 числа (спустя 14 дней от начала М.) - правильно понимаю?. Мне очень нужно знать, чтобы в дальнейшем планировать. Ведь если сейчас не получилось, при условии большой вероятности зачатия, то нужно искать причины, наверное.
P. S. Спасибо за Ваш труд. В последние несколько лет систематически сталкиваюсь с острой нехваткой квалифицированных специалистов. Будь то платная клиника или гос. Учреждение, одно другого не лучше. В первом случае - найдут то, чего нет, дабы лечить за деньги, во втором - и искать не будут, таблетки выпишут.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 18:43
Какова длительность Вашего цикла в среднем?
0
Платная консультация
Виктория 2016-01-31 22:02
Сейчас наверное чётко не отвечу какова длительность. Во время приёма "Новинета" был 28 дней. В октябре 2015 прекратила приём. М. были с 9 по 13 октября. Затем только в начале декабря. И в январе 2016, с 7 по 12-ое. Перед первой беременностью 2 года не получалось зачать (до этого длительно принимала гормональные контрацептивы).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 10:47
Так откуда Вы так однозначно уверены, что "овуляция 21 января"?
0
Платная консультация
Виктория 2016-02-01 10:50
Нет, я не уверена в этом, потому и спрашиваю). Прочла, что ОБЫЧНО овуляция происходит на 14 день от начала М.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 21:46
Это если цикл 28 дней. Овуляция происходит в середине цикла. То есть если цикл 35, то уже овуляция на 17 день
0
Платная консультация
Виктория 2016-02-06 09:04
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Вы были правы, берем-ть не наступила. Вопрос "почему? " остаётся открытым. То ли потому, что цикл всё-таки не 28 дней (м-ция началась сегодня,6 февраля), то ли дело ещё в чём-то.
В любом случае, спасибо Вам за ценную для меня информацию, Вы мне очень помогли.
Обязательно отблагодарю и, возможно, ещё обращусь)
С уважением, Виктория
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 13:50
Обращайтесь:) Приятно:) Удачи Вам!
0
Платная консультация
Лилия 2017-04-21 21:21
Добрый вечер. Помогите пожалуйста маме поставили на узи большую кисту 7 см и резко увеличенный яичник. Слала анализы онкомапкеры в норме. Назначили лечение лангидазу. Мне кажется, что нужна операция. Год назад удалили миому матки. Очень жду ответа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-22 11:15
Здравствуйте. Если это действительно эндометриоидная киста, то да - необходима операция
0
Платная консультация
Лидия 2017-04-23 09:52
Доброе утро. Елена Викторовна спасибо за ответ. Скажите пожалуйста а по описанию узи возможно ли медикаментозное лечение. Могут ли все онкомаркеры быть в норме а это окажется онкология? И как часто после удаления матки страдают яичники
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-23 10:15
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы. Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Лидия 2017-04-23 13:31
Елена Викторовна подскажите пожалуйста в левом яичнике нашли солидно кистозное образование 7 см на 4 см, яичник увеличен. Год назад удалили матку. 1) может ли при хороших анализах онкомаркеры быть злокачественная опухоль. 2) можно ли лечить медикаментозно. Спасибо. И хотелось бы услышать Ваше мнение о снимках узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-23 20:26
Благодарю.
1. Нет.
2. Не думаю. Учитывая возраст и такой размер. Кисты до 6 см еще можно наблюдать, но все, что больше - подлежит удалению.

По снимкам я не гадаю, простите. А описание Вы ими же и закрыли
0
Платная консультация
Лидия 2017-04-23 21:07
Елена Викторовна спасибо огромное. Я пришлю описание узи. Я тоже думаю, что операция. Врач назначил индол и свечи лангидаза и сказал наблюдать. А вы как думаете по описанию. Спасибо огромное
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-24 09:14
Удалять. Судя по описанию, такая киста это не фолликулярная, которая сама пройдет
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос