Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон с 11 по 25 день и планирование беременности

Спрашивает: екатерина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач назначил дюфастон для нормализации цикла с 11 по 25 день 6 месяцев подряд (3 месяца был по 35-40 дней, анализы и узи в норме, кроме тонкого эндометрия), и сказал при наступлении беременности прием не прекращать, но почитав про дюфастон пишут что при таком приеме беременность не наступит, а очень хочется, как быть, пить с 16 по 25? будет ли беременность при такой схеме дюфастона? Заранее спасибо!
Теги: дюфастон с 11 дня цикла, дюфастон с 11 по 25 день цикла для чего, дюфастон с 11 по 25 день цикла при планировании беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 10:43
Здравствуйте! При такой схеме Дюфастон будет блокировать овуляцию. Принимать его можно в режиме 16-25 день для планирования
1
Платная консультация
Екатерина 2016-06-06 14:14
Большое спасибо!
0
Екатерина 2016-06-06 15:51
Добрый день, можно еще один вопрос в тему к дюфастону:
сохраняет ли дюфастон беременность с аномалиями плода, ведь он предотвращает выкидыш, а они как правило случаются если плод с какими либо отклонениями. Или он произойдет в любом случае? Не хотелось бы сохранять беременность, а потом узнать на узи что есть аномалии плода? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:04
Сохраняет любую по сути. Выборочного действия у него нет
1
Платная консультация
Екатерина 2016-06-06 22:38
Большое спасибо за быстрый ответ!
0
Екатерина 2016-06-15 01:54
Здравствуйте, снова я к Вам с вопросом!
У меня выскочил половой герпес(бывает раз в 3-4 месяца), мажу ацикловиром, овуляция где-то через 3 дня должна быть, можно ли пытаться или лучше пропустить этот цикл? И еще вопрос, если будут высыпания у мужа в момент овуляции(у него тоже вскакивает периодически), может это как-то повлиять на зачатие или лучше в это время пропускать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-15 10:41
Здравствуйте. Если у мужа будут высыпания на половых органах - пропустить. Если у Вас обширные высыпания - пропустить.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-06-15 11:34
Елена Викторовна, огромное Вам спасибо за быстрый ответ!
0
Татьяна 2016-10-22 18:38
Доброго времени суток. Такая проблема-цикл длится 25 дней, сбоев нет никаких. Назначили дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 дц. На шестой день приема препарата появились кровянистые выделения. Почему? Что делать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 18:39
Здравствуйте. Если назначили без анализов на гормоны, то Вам такая терапия может быть просто неподходящей. Отменяйте препарат
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-22 18:42
Мужские гармоны в 2 раза превышают женские
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 18:43
В любом случае повторяю - отменяйте препарат
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-22 18:50
Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 18:51
Всегда пожалуйста. Консультируйтесь с врачом о смене тактики
0
Платная консультация
Алёнка 2016-11-21 13:23
Здравствуйте!
Завтра 11 день цикла. Врач назначает Дюфастон по схеме 11-25 д. ц. Свой цикл хороший, 28-32 дня, двухфазный, измеряю БТ и делаю фолликулометрию. Гормоны не сдавала (1 показание в 1 день 1 цикла сдавать не информативно, а регулярно слишком дорого, финансово не потяну). Планируем активно беременность 7 мес, после неудачно закончившейся первой. Мне 35 лет, при объективной благополучной картине не получается зачать. Врач настаивает на применении Дюфастона с 11 дня (овуляция на 14-15 день), эндометрий хороший, фолликулы тоже, но есть небольшая недостаточность жёлтого тела и его кровотока (по узи). Для этой коррекции врач и назначает препарат на 11 день и уверяет, что доза 20 мг не подавляет овуляцию. Скажите, так ли это? Правильная ли тактика у моего врача? Как в моем случае лучше начать пить Дюфастон? Повторюсь, ОЧЕНЬ ждём беременность! Цикл в норме, корректировать не надо. (врачу доверяю, но в данном вопросе возникли сомнения)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 13:35
Здравствуйте. Дюфастон принимается после овуляции. Этим все сказано.С 11- го дня - не рекомендую.Удачи Вам!
2
Платная консультация
Аленка 2016-11-21 13:50
Но ведь есть много историй беременности на такой схеме. И производитель уверяет, что подавляет овуляцию только при дозировке 30 мг. Не хотелось бы экспериментировать со своим организмом. Хочу быть абсолютно уверенной и без сомнений
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-21 13:52
Алена, скажите, я не понимаю, извините,а что Вы хотите от меня? Я Вам высказала свое мнение,в котором уверена. И есть другие истории, как Вы пишите,когда овуляции просто не было при таком приеме. Схема приема - 1 таблетка утром и вечером - это уже 20 мг. Посчитайте дозу. Она подавляет овуляцию.Не рекомендую.Только после подтверждения овуляции.Я не могу комментировать то,в чем уверяет производитель.Им же нужно продать всего лишь - Вы это должны понимать.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑