Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянное появление кисты яичника

Спрашивает: Кристина, город Вольск,Саратовская область
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Тахикардия, гастрит
Здравствуйте. Меня мучает проблема с яичником уже несколько лет. Мне 23 года. Я еще не рожала. Три года назад была произведена операция по удалению кисты. Она лопнула и было кровотечение в брюшную полость. После операции принимала год ОК Регулон и было все идеально. После отмены через пол года снова обнаружили кисту 4 см. Назначили ОК, снова все прошло и снова после отмены она появилась. Итог такой. При приеме гормонов у меня все идеально, а без них моментально в первый же цикл появляется киста. Подскажите пожалуйста в чем причина и как избавиться раз и навсегда от этой проблемы.
Теги: киста яичника постоянно появляется, закончила прием гармональных и опять началась киста, пью контрацептивы и месячных нет и у меня киста яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Две кисты за цикл Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться. Осенью у...
Киста левого яичника, болевые ощущения, миома матки Проблем с циклом как таковых никогда...
Киста яичника не походит Очень прошу Вас дать консультацию по данному вопросу, так...
Дюфастон при кисте яичника В конце февраля у меня был выкидыш (не было желтого тела),...
Слизь выделения 1 роды в 2011 году. За 4 дня до месячных выделения - коричневая слизь...
Рассосется ли киста яичника? Писала вам ранее про левый яичник. Скажите, это размеры...
Дюфастон с 5 по 25 день, кровотечение Начну издалека. В апреле мне сделали лапароскопию...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...

164 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 20:14
Вы проводили какие-либо обследования? УЗИ, гормоны? И когда
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 20:19
Да. Провожу узи регулярно. Анализы на гормоны мне не назначают. Я просила направление. Врач говорит если месячные регулярные без задержки, тогда не обязательно. То есть каждый раз мне выписывают гормоны принимать. На данный момент пью дюфастон второй месяц. Киста 5см. Пью по такой же схеме как и противозачаточные таблетки.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 20:32
Вне приёма КОК: ЛГ, ФСГ, Пролактин, ДЭАС, 17-ОП+тестостерон общий и свободный: из маркеров СА-125+ толщина яичников какая?
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 21:00
Это список анализов которые нужно сдать? Высылаю фото с узи
0
Кристина 2016-01-14 21:03
0
Кристина 2016-01-14 21:04
Я добавила к сообщению фото. Вам не пришло?
0
Кристина 2016-01-14 21:06
Если фото не дошло. Давайте я напишу в смс размеры яичников?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 21:07
Очень плохое фото. Ничего не видно. Напишите просто размеры с толщиной капсулы.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 21:27
Размер правого яичника на котором киста: 54*45*36 объем 45.5. D 38*43. Размер левого: 42*23*23. Объем 11.7.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 21:37
Объём правого-45,7, объём левого-11,62, размеры ваших яичников увеличены. Ваше состояние требует углублённого анализа. Регулон не ваш препарат. Анализы нужно лучше всего сдать на второй -третий день менструального цикла.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 21:43
Это размеры яичников без приема ОК. Когда принимаю ОК размеры меньше намного. А если не принимаю моментально вылазиет киста на правом яичнике. Какова причина может быть?
0
Кристина 2016-01-14 21:48
Объем правого 10.6. Левого 8.7 это размеры последнего узи без наличия кисты при приеме дюфастона
0
Кристина 2016-01-14 22:05
Скажите пожалуйста почему у меня так происходит? Каковы могут быть причины?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 22:45
Причин много. Вы сможете сдать анализы?
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 22:54
У меня завтра 11-й день цикла. Могу ли я завтра сдать их? Только я сейчас принимаю дюфастон. Врач к которому я обратилась в своем городе сказала сдавать
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 22:56
Сдать можно. Почему ваш доктор раньше не назначил обследование?
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 23:01
Я не знаю. Доктор к которой я постоянно хожу назначает мне каждый раз гормональные препараты и все. Я просила направление на анализ, она сказала что ни к чему это. А после того как киста ушла в последний раз, назначала уколы антибиотиков и свечи с метилурацилом. После этого снова появилась киста. Вчера было последнее узи. Киста 5*6 на значила пить дюфастон 2 раза в день и принимать его до 29-го февраля без перерыва чтоб пропустить одни месячные. Я поехала к другому гинекологу она мне и велела сдать анализ на гормоны.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 23:13
Обследуйтесь. Напишите потом ответы
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-14 23:16
Хорошо. Спасибо Вам большое что уделили мне время. Я завтра сдам анализы и как получу результаты я Вам сразу напишу. А те анализы которые Вы мне перечислили, это все анализы крови на гормоны?
0
Кристина 2016-01-14 23:22
Все поняла. Спасибо большое. Я Вам напишу
0
Регина 2016-01-18 11:20
Добрый день. Я сдала анализы и получила результаты. Можно присылать Вам фото с результатами?
0
Регина 2016-01-18 11:30
Первое фото
0
Регина 2016-01-18 11:31
Второе
0
Регина 2016-01-18 11:32
Третье
0
Регина 2016-01-18 11:33
Четвертое
0
Регина 2016-01-18 11:34
Последнее
0
Регина 2016-01-18 11:58
Вам дошли все фото?
0
Регина 2016-01-18 18:00
Добрый вечер, Александр Витальевич. У меня так и не пришел от вас ответ после фото. Может что-то сбилось
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-29 23:14
На какой день цикла вы сдали анализы?
1
Платная консультация
Регина 2016-04-22 22:40
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У моей мамы миома матки. Ей 49 лет. Климакса ещё нет. Недавно она сходила к врачу и она ей сказала что нужно удалять матку. Без всяких попыток лечения. Единственное что она пьёт это противозачаточные таблетки. Потом съездила к другому врачу и та ей говорит что удалять ничего не нужно, а нужно сделать чистку как при аборте. Можно я пришлю вам результаты узи. Дайте пожалуйста вашу консультацию. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-28 11:04
Здравствуйте! Первое - переверните бланк. Второе - сфотографируйте его крупнее. Третье - какие таблетки принимает мама?
0
Платная консультация
Регина 2016-05-17 20:32
Добрый вечер. Высылаю Вам повторное фото ужи мамы. Принимала она Хлое ровно год. Ей назначили на 23 мая чистку матки. Удаление эндометрия и миоматозных узлов. Правильно ли подобрано лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:08
Здравствуйте! О какой именно операции речь?
0
Платная консультация
Регина 2016-05-17 21:12
Диагностическое выскабливание
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:13
Ну таким образом узлы не убираются. Только эндометрий.
0
Платная консультация
Регина 2016-05-17 21:19
А каким образом убирать узлы и саму миому? И нужно ли её вообще убирать? И что вы можете сказать про результат узи?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:22
При такой толщине эндометрия на выскабливание соглашаться. По УЗИ сказать не могу ничего предметно (о миоме), потому что узлы не описаны
0
Платная консультация
Регина 2016-05-17 21:25
Понятно. Скажите пожалуйста, эта процедура не опасна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:27
Какая? Диагностическое выскабливание? Одна из самых простых.15-20 минут и все.
0
Платная консультация
Регина 2016-05-17 21:29
Как же 20 минут. Ей сказали что она будет спать. Все займёт 4 часа
0
Регина 2016-05-17 22:52
Извините, а можно я ещё про свою проблему У Вас проконсультируюсь? В 2013 году на осмотре в кресле у меня лопнула киста. Сделали операцию. После этого пила регулон год. Кист во время приёма не было. Как только я перестала пить, у меня снова появилась киста. И до сих пор она то появится то исчезнет. Если принимаю контрацептивы её нет. Больше никакого лечения мне не назначали. АнализЫ на гормоны тоже. Говорили ни к чему. В итоге я сдала их самостоятельно и показала врачу. Но сдала на все 11-й день цикла. Врач сказал повышены андрогены поэтому киста. Выписала Диане -35. Пропила 4 месяца. Боль в боку так и не прошла. Я пошла к другому врачу. Она говорит совсем другое. И лечение нужно другое. Плюс ко всему сказала что проблемы в матке. Я пришлю последнее узи вам. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 08:53
Диагностическое выскабливание делается за 20 минут. Я не знаю, что Вам там придумали врачи. Если речь о чем-то другом, полостной операции - возможно, что и 2-3 часа. Но диагностическое никак не 4 часа.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 08:54
И какое лечение предложил другой врач?
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 10:31
Сперва сдать заново все анализы в том числе и на инфекции- хламидии, герпес и т. д. В нужные дни цикла. Так как мои сданы были на 11 день. Они не подошли. Далее сделать пайпель диагностику. А уже потом назначать лечение. Странно, но мнени разу ничего про отклонения в матке не говорили. Эндометрий всегда был 4,7,8 мм до приема Диане -35. Принимала я его 4 месяца
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 10:37
Я бы советовала его послушаться. По крайней мере, с анализами на гормоны
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 10:42
На счёт анализов да. Я уже начала их сдавать. Я хотела узнать на счёт эндометрия. Мог ли он стать больше на фоне приёма Диане-35, так как до этого он всегда был нормальных размеров. Или на 27 день цикла это норма? Проверялась регулярно
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 10:59
Норма 10-16 мм, у Вас все в пределах
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 11:19
Значит ничего страшного у меня нет? А то меня уж очень запугали
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 11:21
Аденомиоз, киста. Я бы сказала, что полип в проекции эндометрия. Повторите УЗИ на 5-10 день следующего цикла. Желательно, в другом месте
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 11:27
Спасибо большое. Обязательно повторю узи. Я так понимаю что на повторном узи может быть другая картина? Ведь мне ещё 23 года и я не рожала
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 16:30
Вполне. Напишите потом по результатам
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 18:04
Хорошо, напишу. Спасибо Вам большое.
0
Регина 2016-05-18 18:16
Я тогда пришлю вам ещё потом результаты всех анализов, если можно)
0
Регина 2016-05-18 18:20
Извините ещё раз. Вопрос про маму. Диагностическое выскабливание ей будут делать с обезболивающим и феназепам чтоб спала. Оно так и делается? Или это что то другое уже
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 18:23
Делают под наркозом, конечно. Она спит. Только процедура выскабливания не занимает 4 часа, как я Вам писала
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 18:27
Все, поняла) ну значит про 4 часа и имелось в виду, что отходить от наркоза) а вообще миома с множественными фиброматозными узлами лечится? Размер 8 недель. И на сколько это серьёзно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 18:27
Регина, я уже писала Вам, что не смогу Вам тут помочь, потому что узлы не описаны.
0
Платная консультация
Регина 2016-05-18 18:40
Елена Викторовна. Я позже вышлю фото, это вроде описание узлов
0
Регина 2016-05-18 21:46
Елена Викторовна, извините за беспокойство. У меня такой ещё вопрос) я сегодня сдала анализы на гормоны, 28 день цикла. Врач сказала с20-28 день сдать. Я утром сдала, а сейчас пришли месячные. Не получится что я сдала уже в первый день а не в 28?
0
Регина 2016-05-19 11:06
И что у меня теперь будут не верные результаты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:25
Регина, я Вам уже ответила. Вы вместо второй фазы сдали в первую.
0
Платная консультация
Регина 2016-05-19 11:28
Понятно. Что же врач мне сказала успеваешь ещё.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:29
Вопрос риторический?:) Задайте его врачу, я тут Вам не помогу.
0
Платная консультация
Регина 2016-05-19 11:35
Вы правы) Елена Викторовна, скажите пожалуйста ещё вот что. У меня на данный момент киста на яичнике. Врач сказала прекратить приём Диане-35. Тоесть в этом цикле мне совсем ничего не пить. Не повлияет ли это на мою кисту? Не увеличится ли она в размерах?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 11:52
Все возможно. Но вопрос - как же Вы сдаете анализы на гормоны на фоне ГОРМОНАЛЬНОГО препарата Диане-35?
0
Платная консультация
Регина 2016-05-19 12:04
И правда. Какой же кошмар. Что же мне теперь делать. С анализами. И с кистой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 12:06
Регина, извините, но я уже предоставила Вам всю информацию. Я не могу в режиме чата Вам постоянно отвечать на каждый вопрос, извините. Отмените препарат - сдайте анализы
0
Платная консультация
Регина 2016-05-19 12:18
Хорошо. Извините
0
Регина 2016-07-01 13:07
Добрый день, Елена Викторовна. Недавно я высылала Вам фото своего узи. На нем было подозрение на полип, аданамиоз и киста яичника. Вы мне посоветовали сделать узи в другом месте. Я сделала. Врач сказала что в матке ничего нет. Есть только киста яичника. Ну с ней я мучаюсь давно уже. Она то появляется, то уходит. Тоесть когда я пью противозачаточные таблетки ее нет. А без них она есть. Вот сейчас два месяца перерыва от таблеток наблюдаем и она есть. Врач предложила 10 дней до месячных попить дюфастон, а со следующего цикла начать приём Жанин на 63 дня без перерыва. Я сомневаюсь немного. Подскажите, это нормальный метод?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 18:29
Здравствуйте. Схема допустима. Но можно и Жанин в нормальном приеме
0
Платная консультация
Регина 2016-07-01 18:57
Хорошо. Спасибо. А как избавиться от кисты навсегда? Просто гормональные уже много раз пробую, как заканчиваю приём, она снова появляется.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-01 20:48
Потенциально терапия ОК должна помочь избавиться от них навсегда
0
Платная консультация
Регина 2016-07-01 23:34
Понятно. Спасибо)
0
Регина 2016-07-09 10:00
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне назначили 10 дней дюфастон, и что после него пойдут месячные. У меня осталось ещё 2 таблетки. День цикла 26. Сегодня начал болеть живот и пошли месячные. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-09 12:59
Здравствуйте. Да, вполне. Отменяйте Дюфастон
0
Платная консультация
Регина 2016-07-10 22:38
Хорошо. Спасибо. Можно ещё вопрос. У меня во время месячных в первый и второй день очень сильные боли, помогает только сильное обезболивающее. А выделений немного. Почему так происходит. Просто в нашем городе ни один врач ещё не помог. Один говорит одно, другой другое. А толку нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 15:07
Регина, есть такой диагноз "дисменорея" (боли при менструации). Иногда причина - положения матки (загиб)
0
Платная консультация
Регина 2016-07-11 16:17
Ну да. Я об этом знаю. У меня как раз есть загиб. Просто раньше болел один день. А сейчас по три дня сильные боли. Поэтому сомнения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-11 16:19
Ухудшение ситуации со временем, к сожалению, возможно. Помочь должна беременность и роды
0
Платная консультация
Регина 2016-07-11 16:23
Понятно. Вы извините, что задаю столько много вопросов, просто сколько хожу по врачам, ещё никто не помог избавиться от кисты. Поэтому и переживаю так
0
Регина 2016-07-14 14:56
Добрый день, Елена Викторовна. Можно ещё вопрос. Начала принимать Жанин. Приняла 5 таблеток. 3 дня тошнило, сейчас тянет живот с обеих сторон. Вылезли несколько прыщиков. И 6-ой день цикла и немного ещё идут месячные. Обычно на 5-ый день уже все заканчивается. Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-14 16:05
Здравствуйте. Адаптация к препарату. Возможно, он Вам не подходит, если такое будет длиться более 10 дней
0
Платная консультация
Регина 2016-07-14 16:11
Понятно. Если это будет длиться более 10 дней, то его нужно будет заменить на другой? У меня есть результаты анализов. Наверное нужно подбирать по анализам ОК? Но мне при назначении препарата на анализы не смотрели.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:15
Конечно, по анализам. И да, сменить, если 10 дней и больше будет кровить
0
Платная консультация
Регина 2016-07-15 10:26
Поняла. Спасибо большое. Можно я Вам пришлю свои анализы? И что бы вы по ним сказали?
0
Регина 2016-07-15 10:53
0
Регина 2016-07-15 10:55
Это вторая фаза. 28 день
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:56
ЛГ выше ФСГ в первой фазе. Все остальное в норме. Вам показан любой из препаратов группы ОК
0
Платная консультация
Регина 2016-07-15 10:57
Первое фото 8 день цикла. Но сдавала на отмене последней пачки Диане-35
0
Регина 2016-07-15 11:00
А значит во второй фазе прогестерон и эстрадиол в норме? А то врач сказала что очень низкий. И из за этого кисты
0
Регина 2016-07-15 11:02
Поняла. Причина моей кисты возможна из за повышенного ЛГ?
0
Регина 2016-07-15 11:06
Как тогда его восстановить?
0
Регина 2016-07-15 11:09
Хорошо. Поняла. Спасибо Вам большое.
0
Регина 2016-08-03 23:23
Добрый вечер, Елена Викторовна. Мне назначили Жанин на 63 дня без перерыва. Началась вторая пачка, третья таблетка. Начались боли тянущие в яичнике, похожие как при месячных. Но не сильные. Такое ощущение, что хотят месячные прорваться. Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-05 10:21
Здравствуйте. Может быть адаптация. При таком курсе возможны прорывные кровомазания с такой симптоматикой
0
Платная консультация
Регина 2016-08-08 16:53
Понятно. А вообще такой приём в 63 дня не опасно для здоровья? И не вырастит ли киста так ещё больше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 16:55
Не должна. Чем чреват прием я Вам написала
0
Платная консультация
Регина 2016-08-08 17:00
Понятно. Последний вопрос. Такой приём вообще действует положительно на кисту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-08 17:02
Да, конечно. Должен привести к ее рассасыванию
0
Платная консультация
Регина 2016-08-08 17:08
Хорошо. Спасибо большое)
0
Регина 2016-12-08 19:30
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я принимаю Жанин. Принимала три месяца без перерыва, потом перешла на 21/7. Уже три месяца. До этого месячные приходили на перерыве как положенно. А в этом месяце они начали появляться чувством в животе немного, появились розовые выделения и все на этом. Дальше они не пришли. И уже начинать новую пачку нужно, а месячных нет. Появился повышенный аппетит. Как поем так еда быстро переваривается и я снова голодная. А если долго не поем появляется слабость, в голове туман и пока не поем не пройдёт. Что это может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-08 20:02
Здравствуйте. Пропусков не было?
0
Платная консультация
Регина 2016-12-08 20:05
Нет. Не было. Разве что не всегда в одно и то же время пила. Разница в 2-3 часа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-10 13:02
Возможно, препарат для Вас сильный и нужно сменить его на другой
0
Платная консультация
Регина 2016-12-10 13:34
Но я пила его сначала три месяца без перерыва. Как только сделала перерыв месячные вовремя пришли. И следующие месяца пила уже с перерывом в 7 дней и месячные так же приходили во время и в нормальном количестве
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-12 10:21
А сейчас другая ситуация, как видите. Потому высказываю такое предположение
0
Платная консультация
Регина 2016-12-14 11:39
Понятно. Спасибо
0
Регина 2016-12-30 21:28
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Мне назначили уколы комбилипен, а в его состав входит ледокаин. Ранее, когда я колола антибиотики, то у меня было головокружение с ледокаина. Можно ли мне принимать комбилипен? Плюс недавно пропила нейромультивит в таблетках. Не многовато витаминов B? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-31 11:42
Здравствуйте. Многовато. И если была реакция на Лидокаин, то больше экспериментировать не стоит. Удачи вам!
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 07:40
Добрый день. У меня снова такая проблема. Помогите пожалуйста. У меня постоянно появляется киста на правом яичнике. Я пила Жанин, потом перешла на силуэт. На фоне этих таблеток было все отлично. Чтобы слезть с них, врача сказала первый цикл перейти на дюфастон с 5-го по 25-й день цикла. Второй цикл с 11-го по 25-й день тоже дюфастон и фемибион 1. Начал болеть правый бок. Пошла на узи, а у меня теперь на левом яичнике аж 4.5*7см. Но почему то болит только справа. Врач сказала допивать дюфастон, осталось 3 таблетки, повставлять свечи дикловит и с первого дня месячных Циклопрогинова. Я уже боюсь этих экспериментов с таблетками. Что мне делать, вдруг киста разорвётся при месячных или даже до них. Что мне делать. Может мне снова перейти на силуэт, чтоб киста опять ушла и после этого сменить врача и тактику лечения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 13:01
Здравствуйте. Да, можете перейти ан Силуэт
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 13:08
Скажите. Сейчас моё состояние опасно? Может ли киста лопнуть при месячных? И почему в первые она появилась на левом яичнике, хотя всегда исключительно только на правом была. И болит у меня только справа сейчас, слева никаких ощущений, хотя киста на узи слева. И врач сказала что она лютеиновая
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 13:22
Нельзя сказать, что очень опасно. Киста может разрешиться с месячными.
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 13:27
Скажите, а нельзя не дожидаясь месячных начать приём силуэта? Чтобы яичники снова уснули и поможет ли это уйти кисте? Сейчас я допиваю дюфастон
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 13:29
Нет, только с первого дня выделений
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 13:39
Хорошо. И киста снова рассосётся при приеме силуэта?
0
Регина 2017-11-04 13:47
Поняла. Можно ещё пару вопросов задать? Скажите. Вот я уже несколько лет подряд пытаюсь избавиться от кисты. Как пью противозачаточные так она уходит, как только прекращаю она снова вылазиет. Как быть при таком раскладе? Как планировать ребёнка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 13:50
На отмене планировать, сразу. На фоне прикрытия медикаментов - например, Дюфастона во второй фазе. Или даже на фоне искусственной стимуляции
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 13:54
Так вот в этот раз мы так и начали делать. На фоне дюфастона. В первом цикле с 5-го дна, на второй с 11-го дня и вот итог киста, только впервые на левом яичнике ещё и большая такая. Только почему болит исключительно в правом боку? Сейчас 22-ой день цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 14:03
Регина, а овуляцию Вы отслеживали?
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 14:06
Нет. Ни разу. Мне никто не говорил про это. Сегодня вот на узи врач сказала, что яйцеклетка вышла, а желтое тело перешло в эту кисту. Вроде так. Лютеиновая киста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 14:23
Нужно проверить, когда овуляция. И сразу после нее начать прием Дюфастона. Так будет правильно
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 14:28
Как отслеживать овуляцию? И мне в этот раз выписали Циклопрогинова с 1-го дня цикла. Я вот даже уже и не знаю пить ли. Надоели эксперименты. Нужен ли в моем случае этот препарат и поможет ли? А дюфастон я с 11-го цикла начала.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 15:00
Проводить фолликулометрию.
По ней решать, что делать дальше
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 15:06
Понятно. Скажите, нужно ли начинать приимать в моем случае Циклопрогинова с первого дня цикла или лучше так же как и до этого снова начать пока силуэт чтоб киста ушла, а после искать другого врача
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 15:15
Я думаю, вариант второй вполне уместен
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 15:19
Хорошо. Тогда так и сделаю. И последний вопрос. Почему на узи увидели кисту слева, хотя всегда она была на правом. А слева совсем нет никаких ощущений, а боли только в правом боку где на этот раз кисты нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 15:30
Регина, в Вашем вопросе нет логики. Была в правом одна киста - разрешилась. Теперь образовалась в левом. Это никак не влияет, не будет все время только в правом. К тому же, как я поняла, она другого типа сейчас
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 15:32
Извините. Я имею в виду, почему киста слева, а боли только в правом боку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 15:36
Возможно, просто на фоне той разрешенной кисты, например, образовалась спайка
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 15:38
Тоесть киста слева не может давать боль в правом боку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 15:53
Чисто анатомически не должна
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 15:59
Странно тогда. Почему мне сказали что она якобы давит на матку а матка на правый яичник, поэтому и болит только справа
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-04 16:00
Регина, я не вижу тут вопроса.
0
Платная консультация
Регина 2017-11-04 16:03
Ладно. Извините за много вопросов. Спасибо Вам большое за консультацию
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 19:23
Повышены 17-ОН и пограничное значение ДГЭАС. это свидетельствует о надпочечниковой гиперандрогении. Тактику ведения надо менять.
0
Платная консультация
Регина 2016-01-18 19:25
Скажите пожалуйста Это заболевание чего? Какого органа? И страшно ли это?
0
Регина 2016-01-18 20:05
Еще у меня есть постоянная проблема. Мучает тахикардия и последнее время либо ночью, либо сразу после сна поднимается давление и колотится сердце. Хотя обычное давление у меня пониженное. Может ли это быть как то связанно с моим результатом анализов?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 20:37
Надпочечниковая гирерандрогения - является одной из проблем бесплодия, в том числе о образования кист
0
Платная консультация
Регина 2016-01-18 21:14
Это лечится? И скажите пожалуйста связанна ли с этим моя тахикардия и утренние скачки давления?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 21:28
Значит так. Это проблема, которая поддаётся лечению. Необходимо: КТ или МРТ почек и надпочечников; рентген черепа в 2-х проекциях; измерение базальной температуры.
0
Платная консультация
Регина 2016-01-18 21:31
Хорошо. Буду делать. Спасибо Вам большое. Как можно Вас отблагодарить за помощь и потраченное время?
0
Регина 2016-01-18 21:34
И еще вопрос. Когда я сделаю мрт и рентген, мне можно будет результаты Вам прислать?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 21:44
Я очень рад, что вы ко мне обратились. Вы на самом деле "моя" пациентка и у меня есть желание вам помочь. Я скорректировал только ваши действия. Но это ещё не результат. Мне важно, чтобы такие пациенты как вы, не замыкались в себе, а шли только вперёд:) нам надо с вами исключить большой блок заболеваний, которые могут вызывать ваше состояние. (а на благодарность отвечу благодарностью:). Давайте: КТ или МРТ, +рентген. Не затягивайте с этим. По другим вопросам на почту: biliso@yandex. Ru
1
Платная консультация
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-18 21:45
Присылайте. Будем выяснять причину
0
Платная консультация
Регина 2016-01-18 21:54
Хорошо. Я все поняла) значит как все сделаю, сразу Вам напишу результаты
0
Регина 2016-01-18 21:57
Хорошо. Еще раз спасибо Вам, что откликнулись на мою проблему и помогли с началом выяснения причин) я Вам очень благодарна)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос