Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичника на 19 день цикла

Спрашивает: Ирина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре начались месячные и не закончились. Врач выписал дюфастон. После первой таблетки месячные остановились. Диагноз: гормональный сбой и выписан дюфастон с 16 по 25 день м. ц. на 3 месяца. Пью последний месяц. Сдала ухи. Правый яичник размер: 5.1×4.6×4.35. С единичными филиалами до 0.7. и анэхлгенными образованиями размеры: 3.8×3.0×3.15 и 3.15×2.25. ×1.65 при уже с сосудистые кольцом периферии. Левый яичник размер: 2.6×1.7×1.25 с филиалами до 0.4 см. Эндометрий: 1.1 см. Это 19 д. ц. (могу ошибаться на 1 или 2 дня) Беспокоят кисты на правом яичника. Они опасны? Продолжать ли пить дюфастон до 25. д. ц.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника и дюфастон Здравствуйте, в декабре начались месячные и не закончились....
Дюфастон при кисте яичника В конце февраля у меня был выкидыш (не было желтого тела),...
Месячные при кисте С 14 дня цикла начались боли внизу живота и немного коричневых...
Киста левого яичника, болевые ощущения, миома матки Проблем с циклом как таковых никогда...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Месячные переросли в кровотечение? Мне 29 лет,2 детей. Цикл 33_ 35 дней. Последние...
Киста. Выделения Месяца назад выявили кисту. Назначили свечи(индометацин), проставила....
Киста не уходит на дюфастоне Прошу Вас дать консультацию и помочь разрешить мой вопрос....
Киста левого яичника впервые Проблем с циклом как таковых никогда не было, практически...
Нерегулярный месячный цикл, киста яичника Нарушение месячного цикла у меня порядка...
Рассосется ли киста яичника? Писала вам ранее про левый яичник. Скажите, это размеры...
Возможная киста справа В течение последних 6 дней беспокоят тянущие боли справа в...
Киста яичника большого размера Последний раз месячные у меня начались ровно на 7 дней...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-04-24 19:34
Добрый день, Ирина.
Ничего страшного нет.
Образования не большие и вероятнее всего их не будет в следующем цикле.
Если вы планируете беременность, то лучше продолжить прием дюфастона.
0
Ирина 2018-04-24 19:42
Спасибо Вам большое. Допью дюфастон до 25д. ц. на ухи схожу в 5- 7 д. ц. правильно?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-04-24 20:06
Да, правильно.
0
Ирина 2018-05-03 22:27
Алексей Сергеевич. Стали беспокоить тянущие боли с правой стороны и внизу живота. Не пойму связано это с началом месячных (выделения есть) или с кистами. Начиталась ужасов. Теперь боюсь что киста лопнет. Подскажите кисты с такими размерами могут разорваться?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-05-04 00:22
Маловероятно, так как кисты маленькие. Если даже и разорвуться, то маловероятно что вы это почувтсвуете.
0
Ирина 2018-05-04 00:28
Спасибо. Считаете ли вы обьективным прием дюфастона дальше (врач сказал на выбор или дюф или кок) Просто Дюфастон пила 3м. а киста рассосалась лишь на левом. На правом подросла и появилась новая. Или лучше принимать кок? Врач рекомендовал жанин. Но он мне не подошел. (ранее принимала. Рвота. Головная боль) Если нужно пить думаю между Яриной и Джес. Или нова ринг. (опыт приема всех был)
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-05-06 23:01
Для лечения кист больше подходят ОК.
0
ирина 2018-05-07 13:12
А какие бы вы посоветовали?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-05-09 00:07
Можете попробовать джес, ярина, новинет.
0
Ирина 2018-05-09 00:30
Спасибо. Была перед месячным повторно. Киста 3.15×2.25×1.65 ушла. Осталась 4.1×3.5×3.5. неделю назад была (3.8×3×3.15) может быть погрешность прибора? Или от дюфастон все таки растет? Сказали повторить по окончанию месячных. В итоге пропила дюфастон 3 месяца. А киста растет? Образовалась новая? Почему? Может она не функциональная? 4.1×3.5×3.5 это большой размер? Возможен разрыв? Ухи
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-05-12 19:58
Нет, это не большой размер. Это тяжело назвать ростом. Такие незначительные отклонения возможны при УЗИ.
0
Ирина 2018-05-20 03:10
Огромное вам спасибо за помощь! Сделала узи на нем киста уменьшилась и стала 2.8×2.3×2.3 данные узи прокладываю. Беспокоят боли в области яичника и чувство давления (не постоянные. Не сильные) На узи киста как сдутый шарик. Если можно прокоментируйте результаты узи. Есть ли еще риск разрыва. Врач сказала дюфастон можно отменить и с 1 дня цикла начать прием противозачаточных. Беспокоит что в общем анализе крови тромбоциты 420 (приложу) хотя месяц назад они были 320! И коагулограмма была в норме. На 4 апреля. Из за чего мог произойти такой скачек.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2018-05-21 20:20
Да, есть положительная динамика и скорее всего скоро эти боли пройдут.
По поводу тромбоцитов, то вам необходимо проконсультироваться у гематолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос